ホテル・ビジネスヴィラ大森 クチコミ・感想・情報

ホテル・ビジネスヴィラ大森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2040件

投稿者さん 2011年10月24日 11:54:55

楽天トラベルから10月23日の15時にチェックイン予約して15時半にチェックインしましたがフロントで505号室の鍵を受け取り部屋に行き唖然としました。掃除やベッドメイクが全く手付かずの状態で部屋の中はゴミは残っているしアメニティーグッズなども新しい物に変えていないしバスタオルも手ぬぐいもガウンも使用済みが放置されたままでした。驚いてフロントに連絡を入れようとしたら掃除係がノックもせず部屋に入って来て謝りもせず平然と「掃除してもいいですか?」と言うので呆気にとられた私は何分かかりますか?と聞いたら悪びれた様子もなく「30分かかります」と言うので私は疲れていた事もあり「ではしなくていいです」と言いました。そして白髪頭の掃除係は謝罪する事もなく部屋を後にしました。私は部屋の掃除やベッドメイクはしなくていいですと言いましたがバスタオルやガウンとアメニティーグッズは新しい物を後から持って来るんだろうなあと思い待っていましたがとうとう持って来ませんでした。苦情の連絡をフロントにしようと思いましたが非常に疲れていた事もあり連絡しませんでしたがこの日は不快な宿泊となりました。この件に対するホテル側のコメントをお願いします。

2011年10月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2011年10月24日 18:47:24

いつも当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
大変不快な御宿泊をさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
客室係りにこの件を伝え、このような事が無いよう、改めて指導をして参ります。
また御利用の機会がございましたら、次回の1泊分の宿泊料金をお値引きさせて頂きます。
値引き金額につきましては、支配人に報告・相談の上で決めさせて頂き、お客さまの納得いく料金でご提供させて頂きます。
不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。

楽天ポイント10倍! ポイントを貯めたい方はこのプランをお選び下さい!
【シングル喫煙( LAN接続可能)】

いしとも4179さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

いしとも4179さん [50代/男性] 2023年12月03日 07:56:07

料金は5000円台でしたが、第一京浜国道沿いでうるさくて眠れません。部屋の暖房が効かないのに布団がペラペラでまた眠れません。Wi-Fiも入力したが接続できませんでした。洗面所は栓が届かないのでお湯をためれません。今まで数百の宿泊施設に泊まりましたが、ワースト5に入る過酷なホテルでした。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2023年12月06日 11:47:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中ご不備な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませでした。お客様のご意見真摯に受け止め営業して参ります。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年01月08日 23:33:42

朝食の食べ放題のパンとてもおいしかったです。
お風呂はもう少しきれいに掃除しておいてくれたらうれしいです。でもお値段はすごく安くてよかったです

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2019年01月25日 08:41:51

この度は当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。

バスタブも徐々に老朽化してきていて、きちんと清掃はしているはずなのですが、汚れて見えるという部分もあり...その辺の対策を、ホテル側としても考えていきたいと思います。

せっかくお褒めのお言葉をいただいているのに、お風呂の清掃レベルでがっかりさせてしまったようで...残念です、申し訳ありません。

それでは、またの機会ございましたら、よろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2011年03月10日 22:33:34

従業員の方は非常に感じが良かったのですが、ホテルを期待していったのでマンションをそのまま改造したような造りに少し違和感を覚えました。またお風呂も狭く、洗面所は使い勝手が悪かったです。
駅から結構歩くので、寒い日に荷物を運ぶと結構大変です。恋人と、という感じではなかったかと思います。朝食つきは嬉しかったです。

2011年02月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2011年03月13日 21:45:57

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、ワンルームマンションを改装したホテルとなっております。また、ホテルの構造上、改築・改装は難しいですが、お客様に満足して頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので、またご利用の機会がございましたら、宜しくお願い致します。
御投稿ありがとうございました。

【特別料金!セミダブル(室数限定)】

なんちゃん8521さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

なんちゃん8521さん [50代/男性] 2022年01月19日 08:34:03

老朽化が激しいのは仕方ありませんが、その割にはお値段が‥

同じくらいのお値段で
他の大手チェーンホテルの方が
正直、清潔感 あふれます‥

前の宿泊者の歯磨き粉の
空が置いてあるのは初めて見ましたよ。

良かったのはエレベーターのスピードが早いことくらいです。

あまり辛口なことは言いたくないのですがすみません。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2022年01月20日 08:57:17

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。歯磨き粉の件につきましては大変申し訳ございませんでした。早急に改善して参ります。お客様のご意見ご参考にして参ります。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年09月17日 19:14:41

朝食パンは美味しかった。
部屋はクローゼットに蜘蛛の巣があり、電気のスイッチを叩いたら部屋の灯りがつくと言う怖さ。シャワーは急にお湯になったり水になったり、最後は水を浴びて終わらせた。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2020年09月18日 23:17:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また貴重なご感想承りまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂いた事柄につきましては早急に改善して参ります。ご滞在中ご不備な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

楽天会員様限定レイトアウトプラン チェックイン・アウトは14:00 24時間スティ可能

投稿者さん 2020年08月21日 23:15:49

以前より清掃不備等々あり担当者等より謝りがあったにも関わらず今回は前回泊まった時にクローゼット内のハンガーが私がかけたときのままで内部分床面に備品のガウン?を敷いて荷物を置いてましたがガウンがその時ままあり、ベッド横には長い髪の毛数本ありチェックアウト後清掃に入ってるのか不思議です。以前清掃担当責任者より頂いた言葉等々、通年やらなければ信用失くなり今回書き込みました。チェックアウト時に呆れてしまい言わなかった限りです。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2020年08月24日 08:51:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また貴重なご感想承りまして重ねてお礼申し上げます。ご滞在中ご不備な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。清掃に付きましては再度徹底して参ります。ご投稿有難うございました。

【ツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2019年07月24日 22:33:42

非喫煙者ですが、やむなく利用しました。やはり部屋は独特のタバコ臭がし、風呂はゲキ狭、風呂の換気扇はビビりまくりでうるさい。幹線道路に面した部屋だったので、街燈が明るく、車の騒音も大。価格もそこそこなので、立地以外で魅力に欠ける宿でした。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2019年08月12日 10:12:43

混んでいる日については、禁煙のお部屋をご提供できないこともありますが、事前にご依頼いただければ、オゾン脱臭処理もすることもできたのですが...

それ以外の点でも、だいぶ不快な思いをさせてしまったようなので、臭いの問題だけではなかったのかと。

”立地以外で魅力に欠ける宿”

そのような評価を受けたことを深く反省し、サービスの改善に努めていきたいと思います。

ik3197さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

ik3197さん [50代/男性] 2019年07月13日 00:30:15

鉄道、高速道路が近く、夜中じゅううるさい。慣れていないと寝られないと思う。確かに金額は安いのだけれど。次にここに泊まることはない。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2019年07月20日 07:12:04

よくご指摘を頂くのが、ホテルの正面を通っている国道15号線(高速道路ではないのですが大きな通り)の騒音。

ホテル側の対策としては、窓の2重サッシ対応をしてはいるのですが...

やはり完全に遮音をすることができておらず、「特に気にならなかった」という声をいただく反面「まったく眠れなかった」という苦情をいただくこともあります。

後者のお客様に対しましては、安眠をご提供できなかったことについて、大変心苦しく思っております。本当に申し訳ございませんでした。

【ツイン(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2019年05月28日 20:40:04

スタッフさん対応は問題なかったのですが、部屋が所々ひび割れててびっくりしました。お風呂が狭く、トイレは水浸しになりそうだったので、近くの銭湯にいきました。朝ごはん早朝から食べれるのはポイント高いので、羽田空港を朝早く利用されるかたで、部屋が気にならない方はいいと思います!

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2019年07月20日 08:45:46

客室の修繕に関しましては、優先順序を決めて進めてはいるのですが、なかなか追いつかないという事情もあり...至らない部分をお見せしてしまったようで、お恥ずかしい限りです。

それでも、いい所を見つけて挙げていただけるお気遣いに感謝します! またの機会ございましたら、どうぞよろしくおねがいいたします!

投稿者さん 2018年11月18日 08:48:27

部屋は安っぽい感じですが、寝るだけなら問題ありません。ただしホテルの横を大きな道路が通っているため一晩中トラックなどの音が騒がしいので、気になる人は避けたほうがいいかも。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2018年11月22日 16:36:33

全室、二重サッシでの防音対策は行っているのですが

その上で、定期的に騒音(第一京浜道路)に関するご不満の声を頂いていることは確かなので、その点に関しては本当に申し訳なく感じております。

音を完全に遮断することは難しいですが、それ以外の部分でご満足いただけるよう、工夫と努力をしてまいりますので...

またの機会ございましたら、どうぞよろしくおねがいいたします。

スタンダードプラン

tian99さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

tian99さん [30代/女性] 2018年07月08日 19:01:04

値段が安いのと事前に口コミをみて予約したのである程度は覚悟していました。
建物の古さや狭さなどハード面はともかく、お掃除はもう少し頑張ってほしいと思いました。

空気を入れ替えようと思ってカーテンを開けたら窓がびっくりするくらい黒く汚れていたり、シャワーカーテンにカビと思われる黒い点々があったり。部屋のカーテンも汚れているところやほつれているところがありありました。
マンション時代の住人が貼ったと思われるシール跡もはがせるんじゃないかと思いました。
ブレーカー周りの埃もかなり積もっていました。

設備でいうとパソコンを使うのにデスクからコンセントがすぐさせると良かったです。
実際は届くところに空きがなかったので、ドライヤーのコンセントをはずして使いました。
あと、アメニティに石鹸が洗顔フォームがあると良かったです。
傘立てか、何か掛けられるところがあるとなお良かったです。

良かったところ。
アメニティは先に書いたものはありませんでしたが、他はかなり充実していて女性向けのものもたくさんあって驚きました。
あと、1Fロビーで紅茶やコーヒーが自由に飲めるようになっていたのはとても良かったです。
朝食も簡単なものですが、セルフでさっと食べられて充分でした。
各部屋に玄関があって靴を脱いであがるスタイルなので、家の中にいるようなリラックス感がありました。

立地は第1京浜と線路が近いので静かな環境を求める人には向かないです。
すぐ裏にマルエツがあるので、簡単にビールとおつまみが調達できて晩酌できます。

2018年07月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2018年07月10日 09:25:19

清掃のレベルについて(特にご指摘にあった、パッと見には分かりづらいところ)は、深く反省すべきことです。本当に申し訳ありませんでした。

これについては、清掃担当の責任者ともよく話をしたのですが...

精神論で「頑張ります!」というレベルではだめで、そういうパッと見に分かりづらいところまでやるのが当然という風に、仕事のルールを変えていく必要があるということを再確認しました。

当ホテルは建物、施設が古い分、清掃などの”やればできる部分”でカバーしていく必要があるわけで。その辺をもう一度肝に銘じ、改善していきたいと思っています。

そして、アメニティにはメイク落としがございますので...

洗顔フォームとは別物だとは思うのですが、まずはそちらを利用していただければと。

(※ただ、もしお客様がお泊りになった際、洗顔フォームの補充がなされておらず、その存在に気付かなかったのであれば、当ホテルの落ち度でございますので...そうでなかったことを祈ります)

いろいろと至らぬところがあるホテルではございますが、人的に対応できる部分については、改善を目指していきたいと思っておりますので...

【シングル(禁煙ルーム)】

sakinchan_1969さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

sakinchan_1969さん [40代/男性] 2018年05月30日 16:16:56

目の前の国道を通る車の走行音がうるさくてほとんど眠れなかった。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2018年06月02日 09:16:02

当ホテルの客室は全て、ベランダ側の窓が二重サッシにはなっているのですが...

完璧に騒音を遮断するには至らず、本当に申し訳なく思っております。

おくつろぎいただけなかったことで、翌日の行動に支障が出てしまったかもしれません。せっかくご宿泊いただいたのに、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年07月24日 10:10:15

泊まるだけの安いホテルをチョイスしたので致し方ないと思います。都内でこれだけ安いのはありがたいのですが。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2017年07月30日 07:09:38

今後は値段だけでなく、総合的にご満足いただけるようなホテルと思っていただけるよう、努力を続けていきたいと思います。

またの機会ございましたら、よろしくおねがいいたします。

3週間前予約でお得! 早割プラン 【室数限定】

投稿者さん 2017年07月08日 19:32:42

早朝フライトの前泊として宿泊しました。
立地重視でその他は期待していませんでしたが、想像以上に色々と残念でした。
まず部屋に入った途端に異臭がしました。
禁煙ルームのはずなのに、タバコのニオイのような感じでした。
台所の換気扇を常時動かして少しはマシになりましたが不快でした。
ユニットバスも狭く、シャワーの水圧も弱かったです。
大森町と平和島いずれからも少し歩きます。大森町からですと京急蒲田での乗り換えが面倒なこともあります。
それならば駅としては空港から離れていても、駅のすぐそばのホテルの方が便利に思いました。
マルエツが近くにあったことは良かったです。
朝食はパンとドリンクだけの質素なものでしたが、個人的には十分でした。
フロントの方がパンの補充をしていたり忙しそうにされていて、スタッフの方は好印象でした。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2017年07月11日 09:45:01

いろいろと不快・不便な思いをさせてしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。

いくつもの点でご満足いただけなかったにもかかわらず、最後にスタッフについてのお褒めの言葉をいただくなど、恐縮してしまう思いですが...

今後は肝心の施設面でも、ご不満を感じさせないよう、より一層の努力をしていきたいと思っております。

投稿者さん 2015年11月27日 08:04:28

前日まで宿泊された方の飲み残しのペットボトルが残っていました。その他は特に問題なかったのですが。今まで沢山ホテルに宿泊してきましたが、こんなことは初めてです。不愉快でした。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2015年12月02日 10:11:12

今回の件、とにかく申し訳ございませんでした。

清掃後点検の方法を再確認し、同じことを繰り返さないよう、現場で徹底していきたいと思います。

重ね重ね、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年06月20日 20:42:12

駅にも近く便利ですが、お風呂のシャワーカーテンが黒くカビていて、においも酷く最悪でした。100均に行って取り替えようかと思ったくらい不愉快でした。

2015年06月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2015年06月23日 09:46:19

そしてシャワーカーテンの件、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申しわけございませんでした。

先日、新しいシャワーカーテンを仕入れまして、汚れの酷いものについては交換を行いました。

もうちょっと早く対応できていればと思うと、非常に残念でありません。

重ね重ね、お詫び申し上げます。

お得な週末! 土日2連泊プラン♪

投稿者さん 2014年10月24日 07:06:01

道路側を部屋にした気の毒な建物ながら、宿泊客からの意見も積極的に取り入れて頑張って経営されているホテル、という印象です。

立地は、もうちょっと駅近ならとも思うが、まったく問題ないレベル。部屋は広いほうだと思います。一方、風呂・トイレはミニマム。部屋間の騒音は全く感じず。朝食はパンと飲み物。あるだけでありがたいと思えば不満はない。

金曜や土曜の宿泊なら、早朝から第一京浜を走る車も少ないのかな?私は平日泊で、耳栓をして寝たが、二度寝する気分にはなれず(カーテンちゃんと厚いのに…)。羽田や品川へのアクセスは良好、料金も手頃なんだけど、道路側に部屋を作っちゃあね、前のオーナーさん。

2014年10月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2014年10月27日 09:44:49

第一京浜(国道)の音に悩まされながらも、褒めるところを見つけて褒めてくださるという...

お客様の優しさに感謝します(汗)

全部屋とも二重サッシ対応とさせていただいてはいるのですが、どうしても音が気になるお客様には気になってしまうようで...その点については非常に心苦しい限りです。

これに懲りず、またご来店くださるようであれば、もちろん歓迎いたします!

【シングル(禁煙ルーム)】

dai02234291さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

dai02234291さん [30代/男性] 2014年08月24日 11:09:08

無線LANが全くつながらず非常に困りました。有線LANがあるという情報でしたがそれもありませんでした。
TVの映りも悪く、また床(じゅうたん)面がベタベタした感じで、部屋の居心地はよくありません。
設備的にはかなり問題があります。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2014年08月26日 16:11:16

今回頂戴した苦情の数々を重く受けとめ、順次、改善に努めてまいりたいと思います。

大変申し訳ありませんでした。

2週間前予約でお得! 早割プラン

投稿者さん 2014年05月26日 16:54:32

とにかく古くて汚くて、入り口の扉を開けた瞬間びっくりしました。
トイレやお風呂場は臭いが気になりました。バスタブも小さいのでシャワーが浴びにくかったです。
もう泊まりません。
このままの部屋でお客様を迎えるのならもっとお値段を下げるべきだと思います。

ただ、タオルやパジャマ、シーツはきれいでした。

2014年05月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2014年05月26日 17:06:59

今回のご宿泊で、かなり不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。

貴重なご意見をお寄せいただき、まことにありがとうございました。