ホテル・ビジネスヴィラ大森 クチコミ・感想・情報

ホテル・ビジネスヴィラ大森のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2039件

投稿者さん 2023年11月28日 11:25:09

安かったので良かったです。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2023年12月03日 11:45:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご宿泊機会がございましたら宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。

3週間前予約でお得! 早割プラン 【室数限定】

投稿者さん 2016年08月24日 15:48:24

2泊利用しました。都内でこのような低価格のホテルはなかなか見つかりませんので少し不安でしたが、いたって普通のビジネスホテルで安心しました。パンとコーヒー、ジュースのサービスがあったりとても良心的です。気になったのはユニットバスがとても狭いのと、部屋の中に段差があって夜中転ばないように気をつけたことです。
羽田空港や品川は近いですが都内の街に出るのがすこし面倒になる立地でした。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2016年08月26日 15:31:46

この度は当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。

羽田周辺・大森・蒲田エリアに於いては、恐らく当ホテルは、低価格の部類に入る方だと思います。

その分、施設面で、古かったり、不便だったりする部分も多かったのですが...

その辺も着実に改善が進んでおり、料金的にも、施設サービス的にも、満足していただけるホテルを目指して頑張っているところでございます。

それでは、またの機会ございましたら、どうぞよろしくおねがいいたします!

【セミダブル(禁煙ルーム)】

pikake02さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

pikake02さん [40代/女性] 2016年08月19日 14:15:35

古いワンルームマンションを流用したホテルです。平和島駅からは第一京浜沿いまっすぐでわかりやすいです。5分ちょっと。
事前に部屋で仕事をするので車の走行音のうるさくない部屋に、とお願いしたので、騒音は気になりませんでした。二重サッシですし。お支払いの手続きやお掃除のことも快く受けていただき、ありがたかったです。
小さい流しが部屋内にあり(コンロは使えません)割と便利。ステンレスがきれいに磨かれていて好感が持てました。マグカップがあるのもプラスポイントです。
机が広くて小テーブルがあって使い勝手はいいですが、椅子の張地が汚れていて、その上破れていて、ちょっといやでした(備え付けのルームウエアでカバー)。
部屋は壁紙も貼りなおしてあり、きれいですが、バスルームが狭く、経年劣化で黒ずんでいます。きちんとお掃除してあり、カビ、下水臭い、ということはありませんでした。
2泊しましたがチェックアウトの日の朝方、トイレがずっとタンクに水が流れている状態になり、気になってタンクを開けたところ、タンクの浮き(ボールタップ)があがりきらなくて常に水が出ていました。浮きを上げてみたところ、水は止まりましたが、直ったとは言えません。チェックアウトの際、フロントには伝えましたが、返答は「見てみます。」だけでした。(ずっとチョロチョロうるさかったんですけど、伝わらなかったですね。)
お風呂は狭いので、徒歩5分くらいにある銭湯(大森湯)をおすすめします。せっかくだから「お風呂券付き宿泊プラン」を作るとか、「銭湯のご案内と入り方(若い方、外国の方などマナー知らなそうなので)」を配るとかすればいいのに。。。と思いました。
女性用アメニティは良かったです。
スリッパは洗ってリユースとのことですが、使い捨てのスリッパにしてほしいです。
朝5時からの朝食、12時チェックアウトというのは素晴らしいと思います。数種類のパンとコーヒーとおいしいジュース、十分です。
ところで「起こさないでください」「掃除してください」の札がないのは、何故ですか?
タオルを干すところがないので、何とかなりませんか。クローゼットのベニヤむき出しをやめて扉取っぱらうとか。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2016年08月26日 15:26:20

そして数々のご指摘やご提案、ありがとうございましす!
非常に参考になりました!

できること、できないこと、今すぐにはできないこと...いろいろあるわけですが

”大森湯”のご提案については、早速何らかの形で実現できるよう、作業を開始したところです!

投稿者さん 2015年09月07日 16:24:43

ホテルの立地は駅から少々歩いたところにあり、10分ほどタクシーに乗ったところに東京流通センター、そしてホテルのすぐ近くにコンビニやファミレスが置いてあり夜な夜なお腹を空かせた時にすぐ買いに行ける事ができ立地はとてもよかったです。 チェックインから遅刻してしまったのですが、ホテルの方々の対応はとても丁寧で、チェックアウト後の荷物預かりや質問等も快く応えてくださりとても満足できました。部屋の方も二人で泊まったのですが不便はなく、ただお風呂は狭目でしたがシャワー目的でしたので不便はありませんでした。しかし、一晩寝て起きると体が沢山ダニかなにかに噛まれた状態でとても痒くて…ベッドの方にダニ等がいたのかもしれないのですが、ダニ対策等もう少ししっかりしていただければ大変満足できる素晴らしいホテルでした。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2015年09月14日 08:14:56

せっかく好印象を持っていただけたにもかかわらず、ベッドのダニ疑惑...

申しわけなさと、恥ずかしさでいっぱいです。不快な思いをさせてしまったこと、改めてお詫び申し上げます。

遅まきながら対策は取らせていただきましたので、またの機会ございましたら、どうぞご利用くださいませ。

【セミダブル(喫煙可)】

投稿者さん 2009年12月07日 20:41:37

快適に過ごせました。

★楽天ポイント10倍プラン★ 出張・ビジネスにおすすめ 無料朝食サービス付
シングル(靴を脱いでくつろげるお部屋)

2009年12月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2009年12月08日 21:38:18

いつも当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
またの御来館をお待ち致しております。
御投稿有難うございました。

【シングル(靴を脱いでくつろげるお部屋)】

カスタードクリーム777さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

カスタードクリーム777さん [20代/男性] 2021年12月26日 16:04:08

楽天会員限定のプランがたまたまあったから、予約しました。
ポイント10%還元はかなりありがたい。
大体1%還元が基本。
マンションをホテル仕様にした感じの建物でした。
普通に快適に過ごせました。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2021年12月28日 06:18:38

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館は何方にもゆったりと寛いで頂ける様マンションスタイルで営業しております。ご利用機会がございましたら又宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年09月29日 13:04:51

すぐ横に国道が通っているので夜中でも車の騒音が尋常じゃないです。安いプランは低層階になる可能性が高いですので騒音だけは覚悟したほうが良いですね。耳栓必須かな。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2021年09月29日 23:14:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また貴重なご感想承りまして重ねてお礼申し上げます。車の騒音につきましては全室二重サッシで対応しておりますが、音を完全に遮断することが出来ません、予めご了承お願い致します。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年08月10日 15:43:52

アメニティに関しては入り口にも多くあり、必要十分という印象。清潔感に関しては一つ一つはそこまで気にならないが……程度のものが多く(約款のファイルであったり部屋の雰囲気であったり)積み重ね分のやや気になりがちといったところ。総合的には手頃な価格でで備品などや軽朝食等揃っており寝る分には困らないが、落ち着いて過ごせるか……どうかといった点。
洗濯乾燥機の周囲にビデオカードではなく両替機があるとありがたいなと思いました。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2021年08月10日 17:39:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様のご意見ご参考にして参ります。ご投稿有難うございました。

楽天会員様!当日のお宿探しなら 当日限定プラン
【当日限定・シングル喫煙(楽天会員様)】

りょうぽん0617さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

りょうぽん0617さん [20代/男性] 2020年01月03日 18:21:08

初めて利用しました。
値段も安く、立地もよくとても良かったです。
食事については、卵系があれば尚良かったです。
また利用したいと思います。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2020年01月11日 09:55:35

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お客様のご意見ご参考にして参ります。ご利用の際は又宜しくお願い致します。

【セミダブル(禁煙ルーム)】

カルディナ0113さんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

カルディナ0113さん [40代/男性] 2018年03月31日 20:57:52

安くで泊まれました。
ただ、朝のパンはもうちょっと種類があるといいです。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2018年04月07日 22:21:18

朝のパンのメニューに関しては、いろいろと改良を重ねてまいりまして...

基本パターンは、出せるスペース的なことも考慮した上で

・平日は4種類
(急いで出掛けられるお客様が主流となるため)
・土日は6種類
(のんびり出掛けられるお客様が主流となるため)

という形で、現状は運用させていただいております

ただ、ある程度の量は準備しているつもりなのですが、たまに種類が偏って大量に消費されてしまい、朝食時間の後半になるとほとんど種類が残っていないことがあったりしますが...

そういう場合は、本当に申し訳なく感じてしまいますね(汗)

それでは、またの機会ございましたら、どうぞよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2018年02月07日 16:17:09

アメニティが充実で良かった。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2018年02月14日 15:18:43

アメニティに関していえば、以前はもっと種類が少なかったのですが、徐々に徐々に増やしていって...今日に至ります(汗)。

古いホテルで、何かと至らないところもあるかとは思いますが、機会があれば、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2017年12月06日 17:18:59

マンションを再利用したような作りのホテルでした。
部屋は清潔な感じだし、音も静かでよく眠れました。
食事は基本的にパンとドリンクだけなので、チョッと物足りない感じです。
お風呂のお湯がお湯だけしか出してないのに、ぬるかったので、風邪をひくかと思いました。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2017年12月20日 08:47:18

朝食メニューにつきましては、朝のチェックアウトが立て込む時間帯に、少人数のスタッフで対応できる範囲のサービスということで...

パンとドリンクだけですが、ご容赦いただければと(汗)

お湯の温度に関しては、基本的には、温度調節つまみで合わせる形になっているのですが...

寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんした。

また、どんな時間帯であっても、客室設備に不具合あった場合、フロントまで内線(10番)をいただければ、スタッフが対応させていただきます。

またの機会ありましたら、どうぞご利用くださいませ。

【ツイン(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2017年10月31日 16:51:09

駅が近く便利でした。朝食内容も十分。マンション?だったからか、両隣の滞在音が聞こえないため静かでしたし、部屋の中に水場(ミニキッチン)があり勝手が良かったです。ただ、清掃が行き届いてない感じで、部屋のほこり(ミニキッチン台、テレビの裏側の壁、ベッドの宮?上部、照明器具、サッシ下、等いたるところ)がかなり気になりました。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2017年11月05日 01:41:25

せっかく、いくつもの点でお褒めの言葉を頂けたというのに...

清掃面での至らない部分、本当に恥ずかしく思います。申し訳ございません。

清掃係の責任者に対し、日頃からこういったご意見をぶつけてはいるのですが、どうしても行き届かないところがでてきてしまい...反省せねばなりません。

今後、より一層のきめ細かな清掃ができるよう、指導徹底してまいりたいと思いますので、どうかよろしくおねがいいたします。

【セミダブル(禁煙ルーム)】

ericalimさんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

ericalimさん [50代/男性] 2017年06月11日 16:30:00

初めてではないのですが、長期には便利で利用させて頂きました。
今回の部屋、風呂が狭かったか?不便ではないのですが、気になった点です。
また機会あればと思っています。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2017年06月14日 10:26:14

浴室の狭さについては、よくご指摘を受けるところでございます。

のんびりとおくつろぎいただくには、確かに狭いということは分かってはいるのですが...

そう簡単に対応できる問題ではなく、本当に心苦しくはあるのですが、どうかご容赦くださいませ(汗)

それ以外のサービスの部分で、可能な限り努力していきたいと思っておりますので、どうぞ今後ともよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2016年10月25日 08:15:00

お風呂はトイレと一緒になってるユニットバスなんですが、天井に血みたいな汚れがいくつもついてて気持ち悪かった。
サビかもしれないし一概に血とは言いませんが、泊まる側は一度気になるとこう言うものはずっと気になります。
流石に土曜日で満室だし、夜10時も回ってたので掃除も無理と言われたので天井を見ないようにしてシャワーだけ浴びました。
天井も気にして掃除してください…。
申し訳ないけど今後の利用は考えます。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2016年10月29日 06:14:12

清掃の至らなかったこと、不快な思いをさせてしまったことについては、本当に申し訳ございませんでした。

サービスの原点に立ち帰り、細部に至るまで、気持ちの行き届いた清掃ができるよう、今後は努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年08月28日 01:54:35

当日予約でふたりで泊まりましたが、川崎から築地の間で探していたので立地が良かったです。
朝食は別で食べる予定があったので食べませんでしたが、朝食込みでしたら金額的にもまずまずです。
元がマンションなのか、エレベーターで屋外通路に出て、部屋に入りました、お部屋の床がもう少しキレイにしてもらえるといいなと思いました。
駐車場は車が大きくてホテルの敷地内は泊めにくそうなので、近くのコインパーキングを利用しましたが、かえって安く済みました。
フロント前に24時までおいてあるコーヒー紅茶のサービスが嬉しかったです。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2016年09月04日 08:34:50

当ホテルの条件が、お探しになっていた条件とマッチしていたようで何よりです!

当ホテル、なにぶん、築年数がかなり経っているもので...計画的に部屋の内装などをリフォームしているのですが、なかなか追いつかない部分もあり、申し訳なく思っております。

ちなみに、近隣のコインパーキングは、夜間がかなりお安くなる設定となっているようなので(非提携)...おっしゃる通り、時間帯によっては当ホテルの駐車場よりもお得に停められますよ♪

それでは、またの機会のお越しをお待ちしております。

【ダブル(喫煙可)】

投稿者さん 2016年04月15日 22:38:33

朝食がパンのみは少しさみしい。
部屋は古いが、寝るだけなら
十分

2016年04月
ホテル・ビジネスヴィラ大森 2016年04月25日 00:22:59

朝食無料サービスの内容につきましては、確かにご飯や卵料理などがあった方が嬉しいと思うのですが...

少人数のスタッフで、タイムリーに補充を行うことを考えた場合、どうしても現状のサービスが精一杯なのです。申し訳ないのですが、ご理解くださいませ。

投稿者さん 2015年12月14日 12:24:59

昨日に続き2泊目です。
喫煙ルームしか空いていなくて、泊まりましたが、たばこ嫌いには非常に臭い部屋でした。
消臭剤を借りても消臭にかなりかかったほどです。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2015年12月15日 14:15:46

おタバコを吸われない方にとっては、どうしても臭いは気になってしまうと思います。

予約時に、禁煙のお部屋がなかった場合でも、実際には禁煙の部屋が残っている場合もございますので...直接確認のお電話をいただければ、希望に沿った変更対応ができる場合がございます。

また、実際に禁煙ルームが残っていなかった場合でも、事前にオゾン消臭処理を行うこともできますので、お気軽にお電話いただければと思います。

それでは、またの機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。

tmssさんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

tmssさん [50代/男性] 2015年08月26日 20:51:58

そばには、ファミレス・コンビニ他多数あり、食事・買い物は便利。
最寄り駅は平和島、ホテルから徒歩10分程度。
朝は雨・風強し、バックにキャリアケースそして傘、雨降りはなかなか厳しい所かな。
羽田空港行のバス停が、平和島駅よりそばにあるようです・・・。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2015年08月30日 09:09:47

平和島駅からは、徒歩5分前後でご案内させていただいているのですが...

傘を差しながらキャリーケースを転がすのは、その道のりを、もっとキツく感じさせてしまったのかもしれませんね。

ご指摘の通り、羽田空港行のバスもございますが、もしも平和島の駅前まで行ってしまったなら、京急線の方が便利だと思いますよ♪

(1時間に数本の空港直通電車も出ていますし、空港の建物まで乗り入れています)

それでは、またの機会がございましたら、どうぞよろしくおねがいいたします!

tmssさんの ホテル・ビジネスヴィラ大森 のクチコミ

tmssさん [50代/男性] 2015年08月26日 20:42:33

羽田空港よりバスで大森警察署前下車。
目の前はコンビニ、買い物をしてホテルまで5分かからず。
晩くに小腹がすいたら、ホテル裏にスーパーあり、ビール・弁当・惣菜も多数。

ホテルの備品はエレベータ横で収集・・・髭剃りがでかいタイプで二重丸。
各部屋はマンションタイプ、ユニットバスはやや小さめかな。
TVのBSはチャンネル2つのみ。

ホテル・ビジネスヴィラ大森 2015年08月30日 09:13:22

交通手段としては、電車(京急線)もかなり便利なので、ご利用なさってみてはいかがでしょうか?

ホテルの施設は結構古めではありますが、買い物場所などの周辺環境は整っておりますので(笑)、またの機会がございましたら、どうぞよろしくおねがいいたします!