ハナピッシ

大満足の素晴らしいお宿でした! この度はありがとうございました!! ハワイアンズ利用のため、オフィシャルホテルよりコスパの良かったこちらを利用させていただきました。 宿泊者限定2daysパスはオフィシャルホテル以外でも購入できるようで、こちらのお宿でも購入でき、ワンデイパスよりずっとお得だったので購入させていただきました。 お宿は大満足! 東北の温かみ溢れるおもてなしの心が全面に伝わってくるロビーを始めとして、館内隅々まで清掃も行き届いておりとても快適でした。 温泉もお部屋もとにかく最高。朝食もお米が本当に美味しかったです。 ぜひまた利用させていただきたいです。 本当に良いお宿でした。 ありがとうございました。

2024年3月宿泊
Sゆーこ0630

お部屋は広々で清潔感溢れて良かったです! ハワイアンズで沢山遊んだので、本当に寝るだけみたいになってしまった事が悔やまれます。 お風呂は必ずぬる湯と熱湯があるのは最高でした。 子供用のおもちゃがお風呂場にあるのもありがたかったです。 食事は朝食のみにしました。 バイキング形式でここは普通でした。 後、ホテル内のコインランドリーは全然乾かなくて、結局、近くのコインランドリーで水着とタオルを乾かしました。 ハワイアンズに行く途中になるので、 ランドリーを使うなら、コインランドリーの方が絶対良いです。 チェックアウトの際に土砂降りの雨でしたが、ホテルの方が車に乗る際に傘をさして濡れないようにしてくださったのは、ほっこり嬉しかったです。 ありがとうございました!

【朝食付!ハワイアンズ2日間入場券付】当館から車で10分☆最大合計24時間ハワイアンズで満喫可能!

2024年2月宿泊
sssima

ハワイアンズに行く事になりせっかくなら泊まろうと思い急遽2日前に予約しました。 急だったのであまり期待はしていませんでしたが、部屋に入ってびっくり! 今まで家族旅行で泊まった事のない広さ!お風呂、トイレ付きで大満足。父、母もつれてきたかったなぁ。っと思いました。 お風呂の温度も丁度良く、24時で男女のお風呂が入れ替わり、1泊2日で2つの湯につかれます。女性限定の展望露天風呂も最高でした。 お風呂に子供用のおもちゃやベビーベッドがあり、お子さんも飽きずに入れます。 帰り際に子供が上着を無くしてしまい、その際一緒にスタッフの方が探してくださり、とても親切な旅館でした。 いわきに行ったらまた、絶対泊まりたい宿です!

2023年12月宿泊
キング9ジラ

大浴場は良い湯ではあったが、日帰り客が多く洗い場入れずキャパ不足、露天に行く気にもなれず。半露天風呂付部屋を確保したので、後は部屋の風呂を利用したがこれが良い。洗い場もあるし、湯量の調整がうまくいき加水なしの状態で楽しめた。塩泉のような温まり過ぎることもなく、硫黄臭もない。不思議な湯であるが温まり爆睡。久しぶりに心地よい目覚めであった。夕食もうまかった。魚、肉、釜めし、量が多すぎたが、うまさが勝りほぼ完食。館内、室内は清潔感に溢れており温度も適温寒波襲来するも感じさせず、宿の由来も見れて楽しめた。若干の不満を言うのであれば、風呂上りにビールが飲みたいが自販機がなくフロントで買うしかなかった事。それから、(客側の問題であるが)館内移動時のマスク着用、ソーシャルディスタンスの確保という宿からの注意書きがあるにもかかわらず、従わない客が多く、特に朝食時マスクなしで咳をしながらバイキング料理を取っている客がいたこと(宿からの注意は無理か?)。コロナ、インフル流行拡大しており気になった。

2023年3月宿泊

2年ほど前、ハワイアンズへ行くための宿泊で利用したときの印象がとても良く 今回も宿泊を楽しみにしていました。 前回は素泊まりでしたが、今回は朝食付きプランで予約しました。 お部屋はお手頃な「太平館」。館内では奥にありエレベータ乗り換えもあります。 お部屋や館内の昭和レトロな感じが逆に可愛くてよいです。ハワイアンズ利用で泊まるには充分。 夕食は、「全国旅行支援」のクーポンを利用して、お宿併設の「つだや」さんでいただきました。 地元の海鮮などを活かした和×イタリアンな創作居酒屋さん。地元のお客さんで賑わっていて、 ギリギリ入れましたが予約したほうが安心かも。 ここがとってもおいしかった…!めひかりの唐揚げと、意外にもパスタが絶品。 朝食は、かごに色とりどりの小鉢が盛り込まれていて満足度高し。バイキングの朝食よりも 「お宿の朝ごはん食べたぞー!」という感じが味わえてよいです。 お風呂もとってもよかった!源泉掛け流しだからかお湯が新鮮な感じで、温まる…。 女性限定の露天風呂は開放感抜群でした! そして、このお宿で一番個人的に好きなのが、ブックカフェのようなラウンジと、絵本などのコーナー! ラウンジでは朝ドリンクサービスもあり、飲み物片手にゆっくり読書ができます。めちゃ素敵空間です。 ラインナップは福島・温泉・食・民俗系などが多くてめちゃ興味そそられる感じ。 絵本コーナーは下手な書店より充実で、子どもがこもってなかなか出てこなかったw 館内には原発関連のパネル展示スペースもあったりと、「学び」欲も心地よく刺激されるお宿です。 もはやハワイアンズが目的かこの宿が目的かわからなくなりつつありますが また次回泊まれるのを楽しみにしています! (宿泊価格もびっくりするくらい良心的でほんといい宿)

2022年10月宿泊

素泊まりだったのでお部屋と温泉を重視していましたが、どちらも最高でした。 夜にお部屋の半露天、朝に大浴場を利用し、久々の温泉を満喫出来ました。朝に丁度赤ちゃんと一緒に入られているお母さんがいたんですが、赤ちゃん用品もたくさん揃えられていて配慮が行き届いているなぁと思いました。大浴場の露天風呂は階段で上に上がる形で、足の悪い方には少し大変かと思います。コンクリがむき出しなのでちょっと雰囲気は無機質な感じはします。 お部屋はとっても広々でソファもベッドもふかふか。NetflixやYouTubeも観れます。 お部屋にもお風呂があるため、化粧水などのアメニティを置いてほしかったです。大浴場のアメニティもちょっと他のお宿に比べて質素な感じ。 全体的には満足です。

2022年10月宿泊
温玉大好きママ

いわき市内の観光目的で10月1日朝食付き和室に1泊しました。 部屋は予想以上に広く綺麗でした。道を挟んだ向かいにある温泉神社の境内を見下ろせるお部屋でした。6階(露天風呂あり)と4階(内湯のみ)のお風呂が男女入れ替わりで入れるほか、女性限定の屋上露天風呂もありました。近くの建物から覗けるわけではありませんが夜遅くに星を見ながら入りました。6階には牛乳や飲むヨーグルトの自動販売機、マッサージチェアがある部屋もありましたが連れは見逃したようです。アメニティは必要最少限のものは揃っています。欲を言えば脱衣所にウォーターサーバー的な水分補給できるものやウェルカムお菓子が欲しかったです。また気が付かなかったかもしれませんが朝食のフリードリンクにトマトジュースと牛乳が欲しかったかな。でもスタッフの応対も丁寧親切だったのでここに泊まって良かったと思います。

【楽天トラベルセール】朝食付プラン!23時までチェックインOK♪夏休みのファミリー・カップル温泉旅に

2022年6月宿泊

お部屋が広く、清潔にされていてとても良かったです。 設備は古いですが清潔にされているのを感じます。お部屋の絵も素敵でした。 お風呂も良かったです。 大雨で宿泊者専用の女性露天風呂を利用出来ず残念でした。見学だけしましたが雰囲気が良かったです。 二階のキッズコーナーは、もう少し今風な雰囲気に変えたほうが良いかなと思いました。少し年季が入ってる感じを受けてしまったので。。 駐車場から離れているのが少し難点ですが、旅館の目の前に車寄せをして良いとのことで助かりました。 チェックアウトの時に、一階のロビーでコーヒーやジュースを飲んだり、休憩出来ることを知りました。本が沢山あり、とても雰囲気が良かったです。お部屋の施設案内にも書いておいて頂けると尚良かったなと思います。 受付の方も、オーナー様も、とても感じが良かったです。

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選び下さりまして、心より有難う御座いました。 先ずはお部屋や館内の施設が清潔感がありますとのお褒めのお言葉を頂きまして有難う御座います。 またロビー環境や雰囲気につきましてもお気に召されたご様子に安堵致しました。 しかしながら、ご指摘の内容につきましては、ひとつひとつ丁寧にご確認、対応して参る所存で御座います。 またのご機会が御座いましたら、お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。 お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より有難う御座いました。 古滝屋 従業員一同
2022-06-15
2022年5月宿泊
aya87

息子(生後6ヶ月)の初めての温泉旅行で利用させていただきました。 家族でゆっくり入れるようにと、半露天風呂付きで贅沢に広いお部屋を予約しましたが、小上がりの部屋でずり這いを思う存分楽しんだり、和室とリビング、小上がりで分かれているので場面に応じて使い分けることができました。 温泉もとてもよく、久々の温泉で癒されました。 ご飯の量もちょうどよかったです。 事前に食事時に赤ちゃん用の椅子をお願いしていたのですが、ちょうど大広間に行った時に寝てしまっていてカゴの用意もしてくださりありがとうございました!結局起きてしまって赤ちゃん用の椅子に座っていたのですが、スタッフの皆さんの心遣いが素晴らしく、家族で初めての旅行を楽しむことができました。 今回は利用できなかったのですが、女性だけの露天風呂も気になるので、また子どもが大きくなったら利用したいと思います。 色々と配慮いただきありがとうございました。

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選び下さりまして、心より有難う御座いました。 息子様のご生誕後、初めての温泉旅行という記念すべき宿に古滝屋をお選び下さりましたこと光栄に存じます。お部屋で温泉をお楽しみ頂けたご様子に私共も大変嬉しい限りで御座います。 お食事会場の従業員の接遇に関しましてもお褒めのお言葉を賜りまして重ねて感謝の意を申し上げます。 女性専用露天風呂は四季折々の景色なども感じれると存じます。 お子様がもう少し成長しましたら、是非ともお母様とご一緒にご堪能下さいませ。 ご機会が御座いましたら、ご家族様でのお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。 お忙しい中、大変貴重なご投稿いただきまして有難う御座いました。 古滝屋 従業員一同
2022-05-21
2021年10月宿泊
ちゅう君ママ

二度目の訪問です。 6月に行きとても気にいったのでまた行きました!! 今回は2人で行ったのですがやっぱり広いお部屋。すごくきれいです。 貸切風呂にも入りました。2人でぎゅうぎゅうなお風呂でしたがそれはそれで楽しめました( *´艸`) そしてお楽しみの夕食!前回と全く違うメニューでやはり一品一品丁寧に作られています。 茶碗蒸し、鮭のクリームシチューとても美味しかったです。身体が温まります。 ボリュームすごいけど全部とても美味しいので完食!! 温泉もとても良いので何回も入りました。 体重計が一ヶ所のお風呂しかちゃんと計れなかったです。メモリ型の二つは多分両方壊れてます(笑) ロビーにお水以外にお茶があったらもっといいかな! 前回より人も増えていて良かった。今回も大満足です。 本当にありがとうございました。

【1日3組期間限定!2食付】スタンダード彩り膳お一人様9800円〜!麓山高原豚しゃぶしゃぶ(広間食)

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選びくださり、有難う御座いました。 数々のお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。 また、高い評価を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。 お食事もご満足頂けたようで、安堵いたしました。 脱衣所の体重計に関しましては、スタッフにて対応をさせていただきました。 また、ロビーのお飲み物に関してのご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございます。 今後の課題としまして、スタッフにてより良いサービスを考案していきたいと思います。 繰り返しにはなりますが、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。 古滝屋 スタッフ一同
2022-02-12
2021年10月宿泊

古希を迎えた母のお祝いに3世代で泊まらせていただきました。 ケーキを事前に預かってほしいというわがままも快く引き受けてくださり、サービス面でもとても良かったです。 ロビーには子どもの絵本やおもちゃ、お風呂にも子どものおもちゃがあり、3歳の息子も喜んでいました。 新館のお部屋はとても綺麗で、建物も綺麗でした。震災前に泊まったことがある母は、「震災によるダメージが大分あったと聞いていたけど、随分と直されている」と言っていました。復興のために頑張っている宿で、応援したいと思いました。 お風呂はとても良く大満足です。 できれば、9階の露天風呂は時間で交代するなど、男性にも味わって欲しかったです。 お食事は豪勢で食べ応えがあります。もう少し薄味にしていただけるとありがたいです。 また泊まりたいです。ありがとうございました。

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選びくださり、有難う御座いました。 高い評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。 また、ご家族皆様ご満足頂けたご様子で、安堵いたしました。 女性専用の露天風呂は女性のお客様の特権で御座います。 但し、男性のお客様には大変心苦しい次第で御座います。 今後の課題として、案を考えていきたいと思います。 またのご機会が御座いましたら是非とも古滝屋へのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。 お忙しい最中にご投稿下さりまして有難う御座いました。 古滝屋 スタッフ一同
2022-02-09
2021年9月宿泊

幼児連れで一泊しました。 幼児連れにオススメです。 ①ロビーに絵本がすごくたくさん置いてあり、部屋に持ち込んで読むことも、オシャレなロビーで読むこともできました。 ②お風呂におもちゃが置いてあり、子供が夢中で遊んでいました! ③朝食、子供用は、子供が絶対食べるよね!っていうメニューで、子供がモリモリ食べていました!子育て経験ある方がメニュー考えてるのかなーと思いました。 大人用も見た目もキレイで、美味しくて大満足! 今回は朝食だけの利用でしたが、次は夕食も食べてみたいです! ④ハワイアンズまで車で10分かからず近い!ハワイアンズ2日券が宿で安く購入出来て、たっぷり遊べて大満足! ⑤聞いたことや、お願いしたことに対し、宿のスタッフの方がみなさん丁寧に対応して下さいました。 ⑥元禄館に泊まりましたが、部屋が広い!テレビが大きい!空気清浄機が設置されている!とても快適に過ごせました。 宿の方から、2年くらい前まで東日本大震災の影響で食事を提供出来ていなかったとのお話を聞きました。影響がまだまだ続いていたことを自分が知らず申し訳ない気持ちになるとともに、とても良い宿だったので、必ずまた泊まりに行きます!

【夏秋旅セール】朝食付!23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選びくださり、有難う御座いました。 数々のお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。 お子様にも楽しんでご宿泊頂けたようで、何よりでございます。 これからもお子様にも楽しんでいただける宿を目指してまいります。 またのご機会が御座いましたら是非とも古滝屋へのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。 お忙しい最中にご投稿下さりまして有難う御座いました。 古滝屋 スタッフ一同
2022-02-09
ロト7よりはロト6

旅館で素泊まりという形は始めてのことでもあるし、値段も安いので正直それほど期待はしていませんでしたが、結果としては大変満足しています。接客はシンプルですが丁寧です。部屋は清潔です。アメニティ用品(歯ブラシ、かみそり、ブラシ‥)しっかり用意されていました。大変ゆっくり出来ました(妻も同感)。 泉質は草津温泉のような硫黄泉かと思っていましたが、硫酸塩温泉‥ということで無色系(色味はあり)でした。ただ泉質としてはとても特徴的でした(うまく表現できませんが)。大変温まります。 駐車場は2つあり、一番離れた駐車場しか空いておらずそこを利用しました(距離が50m)。荷物が大きかったりすると大変ですが、許せる範囲です。 旅館側への要望としては客を安心させるようなサービス面での説明が欲しいです。言葉でなくて説明書でも良いと思います。例えば、布団敷きはセルフサービスですが‥、押し入れには敷布団(マット)と掛け布団が入っており、敷布団(マット)の上にはシーツが置いてあり、掛布団にはカバーが掛かっていました。どう使うか判断は出来ますが、一言的な説明資料がテーブルにでも置いてあれば、どれだけ安心なことか。駐車場にしてもホームページの「アクセス」のところに「駐車場ご利用の注意」を設けてありますが、それだけ独立させて目立つところに置いてもらいたいですね。以上また利用させていただきます。

【春夏旅セール】朝食付!23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選びくださり、ありがとうございました。 今回、大満足とのお客様のお言葉は大変嬉しい限りで御座います。 しかしながらお布団敷や駐車場の距離など含めまして、ご案内不足など大変申し訳御座いませんでした。 今後の課題としましてスタッフにて早急に改善を 図って参ります。 この度はお忙しい最中にご投稿下さりまして誠に有難う御座いました。 古滝屋 スタッフ一同
2021-09-27
Miyasama999

1.部屋 太平館に宿泊。年季は入っていますが、非常に綺麗に清掃されていましたし、トイレも空調も比較的新しいものでした。新しめの部屋よりも泊まった部屋の方が落ち着きがあって自分は好きでしたね。 2.風呂 めっちゃ広くて気持ち良かったです、露天風呂は屋外なのでこのコロナ禍には良いでしょう。当方男ですが、結構肌の調子が改善された気がします。 3.朝食 あの量と品数、味に加えて白米としじみ汁のおかわり自由でドリンクバー付きは最高でした!めっちゃ美味しかったです。次回以降も絶対に朝食付きで利用します。 4.その他 スタッフの方は気さくだったり穏やかだったりと、なかなか良かったです。また1階ラウンジに様々な種類の本が沢山あって暇潰しに良かったです。 全ての面で物凄く良い宿でした。ありがとうございました。

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選びくださり、ありがとうございました。 先ずはお部屋、お風呂、ご朝食に関しましての お誉めのお言葉を頂戴いたしまして感謝の意を申し上げます。 末筆のスタッフの接遇も私たちサービス業としまして大変光栄に思います。 今後もお客様へ寄り添う気持ちは大切にして参る所存で御座います。 ご機会が御座いましたら、是非とも古滝屋へお帰り下さいませ。 スタッフ一同、お待ち申し上げております。 お忙しい最中にご投稿頂きまして、ありがとうございました。 古滝屋 スタッフ一同
2021-09-27
2021年4月宿泊

出張先で急遽延泊が決まり、当館に素泊まりすることに。 誤解を招きかねないので、評点は(脱衣場空調の)設備以外敢えて下げませんでしたが他の旅館・ホテルの規範となる女性フロントスタッフの接客は見事だと思います。 今度はプライベートで宿泊したいのですが、出張も含め予定が立たず、改善点・優れた点の指摘に留めます。 ・4階大浴場の脱衣場が集中空調制御のせいか、早朝入浴後は湯冷めするくらいに寒かったです。 このことをチェックアウトの際にフロントに伝えると非常に恐縮された接遇対応でしたが、この模範的対応が、もう一度宿泊したみたいという原動力に繋がると、こちらの方が勉強させて頂いた思いです。 ・同じく4階大浴場にて、シャワー用お湯の蛇口から10分位出し続けたところで漸く、湯冷ましでなく本来の温かいお湯が出てきました。 これが、100%源泉掛け流しの証であれば、自然冷却で冷ましながら適温給湯するのに10分位は掛かりそうなので、配管の構造上妥当なんだと思います。 ・深夜のチェックインだったので、外食かスーパーマーケットでの弁当買い出しについても、丁寧に情報提示して頂いた他、電子レンジの位置がフロントから見えない位置にあり、わざわざフロントデスクから離れて歩いてレンジの側までガイドして頂く等、最高級の気配り接客レベルだと思います。 これから、暖かく更に暑くなるので、指摘内容は自然に解消されますが、来る冬季に向けて貼り紙等注意喚起して頂けたらと思うものの、ポテンシャルの高い接客には気付かれにくくなるかも知れませんね。

この度はいわき湯本温泉古滝屋にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。 また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮しております。 脱衣場の空調が効いていなかったとの事、その後、お風邪など召されませんでしたでしょうか? 大変申し訳御座いませんでした。 温泉の給湯に関しましても、当館の配管が長く特に早朝や深夜など温かいお湯が出るまでに少々お時間がかかってしまい、ご不便をおかけしております。 お客様の仰る通り、構造上の問題としてご理解頂けますと幸いです。 日中はだいぶ温かくなってまいりました。 ご家族皆様体調崩されませんよう十分にお気をつけ下さいませ。 また近くにお越しの際は当館をよろしくお願い致します。 ご投稿有難う御座いました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 元禄彩雅宿 古滝屋 スタッフ一同
2021-05-05
2021年2月宿泊
yukasse

ハワイアンズ利用のため宿泊しました。 温泉はさすがの一言!広々としていて源泉かけ流し。 お風呂用の玩具もたくさん用意されていて、ファミリーへの気遣いもたくさん。 今回は素泊まりでしたが、今度は食事つきのプランにしてみたいです。 1Fのラウンジでは朝コーヒーサービスもあり。 このラウンジにはキュレーションされた本が並ぶライブラリ的になっていてセンス抜群。 時間があったらゆっくりここで読書したいなーと思うくらい素敵な空間でした。 その奥には子供向けの本のコーナーもあるのですが、これがちょっとした児童書専門店くらいの ボリュームとクオリティで驚きました。 もっとアピールしたらいいのに!もったいない!! ハワイアンズもいいですが、幼児連れだったら、このお宿でゆったり過ごすのも悪くなさそうです。 また来たいお宿です!

【素泊まり!ハワイアンズ2日間入場券付】当館から車で10分☆最大合計24時間ハワイアンズで満喫可能!

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。 お風呂では、お子様と共にお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。 1Fラウンジにつきまして、お褒めの言葉を頂き有難う御座います。 読書コーナーの本ですが、中には一部販売しているものも御座います。お気に入りの1冊と出逢えましたら是非、お声掛け下さいませ。 次回御利用の際は、2食付き・朝食付プランも御座いますのでご検討下さい。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同
2021-02-18
2020年10月宿泊

GoToキャンペーンで安全に配慮しつつ一人旅を満喫、とても良かったです。 楽天トラベルの評価が4点台前半とは思えない、本当に良かったです(他の人の評価は本当にあてにならない)。 私は身体が弱いのですが、お願いした対応をしていただき、逆にそれ以上干渉されないことが良く、くつろげました。 6F大浴場は浴槽が広く、温度も2種類あり、良かったです。もう少し明るさがある方が安全かとは思いました。 6Fには無料のマッサージチェアがあり、こちらも気持ちよく利用させてもらいました。ただ、荷物を床に置くことになるので、3台のチェアの前にカゴ等あればよいのではと思いました。 食事が、繊細さより豪快さを感じる内容で、どれも手を込んでいて、良い食材が使われていることがわかりました。ステーキの焼き加減は完璧でした。ただ、私は2時間ぐらいかけてゆっくりいただきたかったので、最初にお客さんに食事のペースを聞いたら良いのではと思いました。日本酒はグラスではなく、とっくりとおちょこで飲みたかったです。 部屋は改装されたばかりなのか、マンションのモデルルームのような清潔さがある和モダンで、ゆっくりくつろぎ、眠れました。 4Fお風呂は少し狭さを感じましたが、明るさは良いと感じました。2箇所の浴場は、男女不平等感はあるかもしれません。 朝食は、無駄に豪華な朝食ではなく、基本を抑えたしっかり和定食で、私にはちょうど良かったです。 この度は本当にお世話になりました。また再訪したいと思います。

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。 大浴場につきまして、6階・4階共に御利用頂き、詳細なご意見を頂き有難う御座います。頂いたご意見を元に、お客様がより快適にお過ごし頂ける様改善して参ります。 また、6階マッサージルームではごゆっくりして頂けた様で何よりで御座います。 こちらにつきましても、ご意見を頂き有難う御座います。 また、ご不便をお掛けして大変申し訳御座いませんでした。 ご夕食時のお飲み物につきまして、ご案内が不足しました事、重ねてお詫び申し上げます。 徳利でのご用意も可能で御座います。 頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めて参ります。 お忙しい中、ご投稿頂き有難う御座いました。 また近くにお越しの際は、是非当館を宜しくお願い致します。 元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同
2020-12-17
2020年7月宿泊

1泊2日で利用させて頂きました。駐車場は1つホテルを挟んで、少々離れた位置にあります。 受付では地図を渡されますが、増築の繰り返しのためか、地図がないと迷うくらい入り組んでおります。 部屋は紫苑という半露天付きのファミリー部屋ですが、めちゃくちゃ広く、娘も喜んで暴れておりました。また部屋の露天風呂は24時間入り放題で、新しいのか、檜の香りが心地良かったです。 大浴場の露天風呂に関しては、なんというか悪くもなく良くもなく、普通でした。屋上の露天風呂に関しては、妻が絶賛していました。 夕食はスタンダードでしたが、充分な量があり、味も良かったです。 朝食は普通でした。 最後はとても雰囲気の良いロビーで休憩し、チェックアウト致しました。 1万ちょっとでこのクオリティはコスパ良しです。是非お泊まりください。

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。 お泊り頂いた温泉半露天付のお部屋につきまして、お褒めの言葉を頂き、有難う御座います。 ごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。 また、お連れ様が女性専用露天風呂「天女の湯あみ」を御利用して下さり、ご満足して頂いたようで、大変嬉しく思います。次の機会には、ご家族様向けの貸切露天風呂「月待の湯」も是非ご利用下さい。 今後とも、より良いサービスをご提供できるよう、一丸となり、取り組む次第です。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同
2020-08-23
2020年3月宿泊

3連休中に1人あたり6000円弱で朝食付きの破格値。 更に、6名迄同部屋に宿泊できるのは大家族にはありがたいです。 建物の古さは感じますが、この価格と部屋の広さと源泉掛流し温泉なら不満は無いです。 全室禁煙で安心。 部屋に空気清浄機が置いてありました。 9階喫煙所の前の廊下でもニオイ気になりませんでした。 旧館の部屋でもWi-Fi使えます。 コインランドリーコーナーもありました。 コロナ対策で朝食はお弁当を1階ラウンジで配布、ラウンジで食べても部屋に持ち帰って食べても良いそうです。 食物アレルギーがあるので予約時にメニュー食材を尋ねたところ、メールにて教えて頂けました。 布団を敷くのはセルフで、帰りは畳まずそのままで良いそうです。 高級旅館のような接客サービスはありませんが、必要な時にはちゃんと対応してくてますし、皆さん優しくて親切な印象でした。 建物は巨大なので迷子注意。 女性専用露天風呂めちゃくちゃステキだったんですが、最上階の部屋から覗かれてました。 入って左の塀をもう少し高くした方が良いと思います。 朝食のみのプランだったので、夕飯を食べに2階の居酒屋に行ったのですが、ここだけなぜか喫煙OKで分煙もされてないみたいでした。 宿の周辺も飲み屋ばかりだったので夕食付きプランにすれば良かったなと思いました。 尚、部屋にお寿司の出前が取れるようです。 それでも総じて大満足だしオススメです。

この度はいわき湯本温泉古滝屋に御宿泊頂き、誠に有難う御座います。 事細かにご評価頂き、嬉しく思います。 女性専用露天風呂に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。 今後女性のお客様に不安なくご利用頂ける様検討させて頂きます。 お布団敷きなど、お客様にはご不便をおかけしてしまう点も多々御座いますが、少人数での運営の為、何卒ご容赦頂ければと思います。 ご投稿有難うございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 元禄彩雅宿 古滝屋 スタッフ一同
2020-03-31
2019年5月宿泊

ファミリーで親戚を訪問した際に泊まりました。いわき駅ちかくのビジネスホテルと迷いましたがどうせなら温泉が良いところに泊まろうということにしたのですが大正解でした。館内は手入れが行き届いていて花もわざわざ生花が生けてあり大変気持ちよく過ごせました。風呂上りの牛乳がローカルのおいしい牛乳自販機で買えるようになっていてとてもよかったです。また女性用の屋上の露天風呂が景色も設備もよく本当に気持ちよく過ごせました(ちょっとぬるかったですが)。素泊まりで無料朝食付きということで予約時に混乱しましたが、普通においしいパンとフルーツ、牛乳、コーヒー、紅茶、ヨーグルトが食べ放題で大変満足できました。素泊まりでこんな良いところに安価で泊まらせていただき感謝です。もし何かリクエストするとしたら朝食の牛乳をロングライフでなく普通のものにしたらとてもうれしかったですね(6Fの牛乳があまりにおいしかったので・・・)

【素泊り】お部屋おまかせエコプラン☆朝の軽食サービス付き

この度は古滝屋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。 また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。 お花は当館の若女将が生けているもので、私共も毎日美しい花に囲まれて皆様をお迎えする事ができ、嬉しく思います。 大浴場や露天風呂もご利用頂けました様で、有難う御座います。 特に女性専用露天風呂に関しましては、非日常的な感覚が味わえますよね。 日頃の疲れは癒せましたでしょうか? 御朝食も、軽食では御座いましたが、お客様にご満足いただけました様で嬉しく思います。 牛乳のご提供に関しましてご提案頂き有難う御座います。今後検討させて頂きたいと思います。 お忙しい中、ご投稿頂きまして有難う御座いました。 またいわき湯本にお越しの際は、当館をよろしくお願い致します。 元禄彩雅宿 古滝屋 スタッフ一同
2019-05-15