いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

mkoba00さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

mkoba00さん [60代/男性] 2022年09月15日 15:02:39

部屋、温泉は最高でしたが食事がまずかった。旅館でこんな食べれない食事は初めてでした。
特に夕飯の酢鯖、なめろう、朝食の鶏肉の煮物、うどんは食べれませんでした。味噌汁もインスタント?!っていう感じ。次回は素泊まりで泊まります。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2023年04月10日 19:49:48

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選び下さりまして、心より有難う御座います。
先ずは温泉は最高でしたのお褒めのお言葉を賜りまして有難う御座います。しかしながらお食事に関しましてご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳御座いませんでした。今後はより一層、お料理の質の向上に努めて参る所存で御座います。
またのご機会が御座いましたら、お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より有難う御座いました。
古滝屋 従業員一同

【2食付!スタンダード彩り膳】季節の和食御膳(広間食)
【【花心楼:茜】温泉半露天付和のツイン(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年08月14日 16:13:34

部屋は広くて使いやすく良かったです。
夕食の飲み物をチェックイン時に聞かれたので選びましたが、値段が書いてありませんでした。精算の時値段を見てびっくりしました。
飲み物表に値段を書いてほしいです。

さらに残念だったのは朝食です。予約の時間に行ったのに、そこから一品ずつの配膳でなかなかこない。おかずがやっと揃ったと思ったらごはん、味噌汁がこない。結局自分でやることに。
食べ始めるまでにかなりの時間かかりました。味はおいしかったです。
人手が足りていなかったようです。

温泉良かったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年08月25日 08:58:45

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご夕食時のお飲み物をお選び頂く際は、こちらのご案内不足で、お客様にご不便をお掛けして大変申し訳御座いませんでした。
ご朝食につきましては、人手不足とはいえご満足して頂けるご対応ができず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂き有難う御座います。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に向け、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難う御座いました。
元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

【2食付!スタンダード彩り膳】源泉かけ流しの温泉とお料理を満喫♪夕食は季節の和食御膳(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い新館(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月13日 20:57:46

高い階の部屋ですと、大浴場からの廊下がとても長くて、部屋以外には空調が効いていないので、浴場から部屋に戻るまでの気温が30℃近くあるように感じられ、汗びっしょりになります。
朝食は「軽食」とのことですが、内容があまりにもシンプル過ぎる上にコーヒーも大変に透明度が高く、これであれば隣のコンビニで朝食を買って部屋でゆつくり食べればよかったと後悔しました。電車の時刻もあったのでそれはできず。チェックインのときに内容を説明してほしいくらいです。
一人で宿泊しましたが、部屋は5人くらい泊まれる広さの和室でゆっくりできました。造りが古いのでエアコンが効くか心配しましたが、ちゃんと作動しました。特に匂いもしませんでしたので、部屋だけでなくエアコンの掃除もきちんとされています。
ロビーの図書室のようなスペースや子供用の部屋も準備されていて、特に小さいお子さんのいるご家族にはお勧めします。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年09月15日 01:36:16

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

次回は是非元禄館をご利用下さい。

朝の軽食サービスに関しましては、説明が不足していたようでご気分を害されたようで大変申し訳ございません。

サービスの一環として営業させていただいておりますので、ご期待に沿えず申し訳ございません。

ご理解とご協力をお願い致します。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【和室12畳<禁煙>(太平館)フロント/お風呂から遠い別館】

かずP1002さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

かずP1002さん [40代/男性] 2016年10月31日 15:42:26

今回は『ハワイアンズ2デイチケット付』にて宿泊しましたが、宿泊する日のチケットを取りに行った所、宿泊代を前払いと言われ困惑しました。しかも、宿泊代を多く取られました。後で連絡が入りましたが4万8千円宿泊時に返金しますと言われましたが、遊んでいる時に言われても・・・。気持ちもブルーになりました。最初から宿泊した後に宿泊代は払いたいものです。なお、お風呂も24時で入浴出来なくなるし最悪でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月11日 00:04:26

この度は古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

御説明、御案内など至らぬ点がありました事、誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より努力してまいります。

またのご利用お待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【素泊り】ハワイアンズ2DAYSチケット付☆朝の軽食サービス付き※現金特価

投稿者さん 2023年11月13日 17:42:37

アクセスが良く行きやすいので、リピートさせていただいていたのですが、今回は朝食が初めてバイキングで、内容や導線の悪さが目立ち、とてもがっかりしてしまいました。以前はかご盛りの和食膳の朝食で、良い印象だったのですが、プラン内容に朝食は和食膳またはバイキングと書かれているのも確認していたので、バイキングである可能性は理解していたのですが、口コミにハーフバイキングなのかな?と思うような書き込みもあったので、それはそれで楽しみにしていました。行ってみたら完全バイキングで、既製品のようなものが多く並んでいる印象でした。休前日で混雑のためかもしれませんが、時間の区切りが7時と8時の2回しかないので、時間の始まりに客が集中して大行列、おかず・サラダ・パンご飯などの順に品物が並んでいるのですが、サラダのところでサラダをとってドレッシングをかけるという作業のために一人一人に時間がかかり、そこで渋滞ができていました。子供も多く走り回っていたりして、落ち着いて食事することができませんでした。
他のサービスなどは気にいっていたので、今回朝食だけが本当に残念でがっかりでした。

【ご朝食は和食膳&ご夕食はつだやで3000円分のクーポン付】ご夕食は本格和食や創作イタリアンで味わう
【【元禄館 洋室ツイン】大浴場から近い本館(20平米・禁煙)】

ジョンボビ1962さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ジョンボビ1962さん [60代/男性] 2023年03月28日 18:48:29

口コミ評価が良かったので、利用しましたが、少々ガッカリしました。駐車場ですが宿に近い駐車場は日帰り温泉利用客の車で占められて、仕方なく遠い方の駐車場に停めざるを得ませんでした。宿である以上宿泊客を優先すべきではないでしょうか?次に朝食ですが蕎麦が温かいのを提供するのにビーフシチューは温める配慮がないのはおかしくないですか?最後に精算で私が利用しようとしたカード会社が使えませんでした。ホームページの分かりやすいところに明記するか事前に知らせるべきじゃないですか?いわきには何度も来ていますがこちらの宿に再訪は無いと思います。

【2食付!スタンダード彩り膳】季節の和食御膳(広間食)
【【花心楼:碧】温泉半露天付和のクイーンダブル(18平米禁煙)】

投稿者さん 2019年11月02日 18:26:15

部屋に露天風呂があるのでいつも利用しています。
前回までは紙ベースでお風呂や朝食の時間の案内があった気がしますが、なくなっており、朝食をいただけなかった。
案内がスマホ対応になってましたが、ちょっと使いづらかった

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年11月08日 15:53:41

この度はいわき湯本温泉古滝屋をご利用頂き、誠に有難う御座います。

以前までは館内案内図をチェックイン時にお渡しするようにしておりましたが、現在チェックイン時にご朝食や館内のご案内をさせていただいております。情報が不十分だった事、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿有難う御座いました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋 スタッフ一同

10.【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルスタンダードプラン☆朝の軽食サービス付き
【茜:和洋室ツイン 元禄館 [禁煙]◎半露天風呂付◎】

まじっすかさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

まじっすかさん [40代/男性] 2019年07月07日 11:48:52

仕事での利用です。

仕事上中型トラックが止められる駐車場があるのは大変助かっております。
古さは感じるもののお風呂も気持ちよかったです。

強いて言うのであれば別館までが迷路みたいなことと予約時にクレジット/現金と書かれてたので現地で精算しようカードを出したら現金のみと言われたことですかね。

カードは事前決済のみだったのかな?

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年07月17日 19:15:20

この度はいわき湯本温泉古滝屋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
気持ちよくご利用頂けたとの事、大変嬉しく思います。

ご予約詳細にもありますとおり、現地では現金のみ、お客様の仰るとおりカードご利用につきましては事前決済のみとなります。
ご精算につきましてご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。

ご投稿有難う御座います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋 スタッフ一同

☆祝 新元号記念☆ 期間限定プラン 【素泊り・部屋タイプおまかせバストイレ付・朝軽食サービス】
【【禁煙】おまかせ【お部屋のご要望はご遠慮ください】】

投稿者さん 2017年12月10日 07:59:22

大浴場まで距離がありましたが、気持ち良かったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年01月16日 00:16:42

この度は古滝屋の御利用誠にありがとうございました。
大浴場、お気に入りいただけたようで光栄です。
次回は是非、元禄館をご指定下さい。
ご予約お待ちしております。
元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

お部屋おまかせエコプラン
【おまかせ【お部屋のご要望はご遠慮ください】】

投稿者さん 2016年11月15日 10:10:37

仕事の関係で1泊しました。
コンビニが隣にあって便利です。
朝の軽食もパンとコーヒーが無料サービスでうれしい。

気になる点としては、6階の大浴場の湯船に大量の黒っぽい浮遊物があったことです。
階段上っていける露天風呂や翌朝入った4階の湯船には一つも浮かんでいませんでした。
特に6階の壁際の方の湯船は座って足を見ると半分くらい隠れる量の浮遊物が浮いていました。
硫黄泉とのことですが、たまごの腐ったような匂いも感じません。私の鼻が悪いだけ?
硫黄泉だと黄色っぽい湯の花のイメージですが、あの黒いのも湯の花だったのでしょうか。
私は、ウチの風呂のボイラーが調子悪くなったときに出てきた配管の汚れを思い出してしまい6階の湯船にはゆっくり入ることができませんでした。
浮遊物が大量に出るなら、そのことを掲示しておいてもらえると安心して入れます。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月11日 00:26:16

この度は古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

御説明、御案内に至らない点があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は十分な御案内、御説明に務め、より一層サービス向上に邁進してまいります。

またのご来館お待ち申し上げております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【素泊り】【ビジネスシングル】天然温泉の大浴場で気分爽快☆朝の軽食サービス付き
【シングルルーム『禁煙』ベッドサイズ セミダブル】

ラジオラップさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ラジオラップさん [20代/男性] 2016年08月18日 21:44:46

つだやの接客は素晴らしかったけど、
フロントの接客が最悪
愛想悪い
同じ旅館業の人としては、がっかりだった

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月10日 23:20:51

この度は古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

至らぬ点が多く、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

お忙しいなかご意見いただきありがとうございまいた。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【夕食付】館内2F「つだや」の3000円お食事券+おまけ付きでお腹満足☆朝の軽食サービス付※現金特価
【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

kappahageandbakabonさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

kappahageandbakabonさん [50代/男性] 2015年12月22日 12:42:29

法事があり家族五人で利用。「風呂が遠い」となっていたのでこの点については仕方ない。但し、「温泉地」の割には普通の風呂のように感じた。赤色布団カバーが驚きだった。部屋は広く、五人での問題なし。ちょっと古いのか、改築の跡が伺えた、

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2016年09月25日 21:19:32

この度は、古滝屋をご利用頂き誠に有難うございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
今後も益々のサービス向上に向け、精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【素泊り】日・月・金限定のお得なプラン☆朝の軽食サービス付き※現金特価

投稿者さん 2015年10月14日 08:25:11

温泉がそれほどおどろくものはありませんが、普通の温泉宿です。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2015年11月15日 19:36:16

この度は、古滝屋をご利用頂き誠に有難うございます。

数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

益々のサービス向上に向け、精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【ふるさと割】クーポン利用額に満たないお客様へ限定プラン※現金特価

投稿者さん 2015年09月23日 20:51:26

シルバーウィーク期間中に宿泊しました。素泊り利用なので食事は館内にあるテナントの居酒屋さんを利用しました。価格が税別なのでわかりにくい価格設定でした。料理は可もなく不可もなくごくごくある居酒屋さんメニューですが子供向けメニューは少ないです。居酒屋さん利用時には時間予約推奨。お風呂は大浴場にはがっかりでしたが有料の家族風呂は檜の香りがよくよかったですが…洗い場がないのが残念でした。
部屋は大変広かったです。シルバーウィーク期間中もあり満室だった為か余計に隣室からの、話声は聞こえてきました。
隣の部屋はカップルか夫婦が宿泊してて、深夜には夜の営みの声がもろ聞こえてきました。汗

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2015年09月26日 21:16:19

この度は古滝屋をご利用頂き有難うございます。

館内2階のつだやは昨年オープン、貸し切り露天風呂は先月オープンしたばかりですが、さっそくのご利用有難うございます。
また、貴重なご意見もいただき誠に有難うございます。

またのご利用、心よりお待ち申しあげます。

元禄彩雅宿 古滝屋

【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルステイ☆朝の軽食サービス付き※現金特価

投稿者さん 2015年08月08日 17:28:27

古いホテルのようでしたのでフロント以外での臭いが気になりました。
また、女性専用の露天風呂は素敵でしたが、湯船の底の掃除が完全ではないようで苔なのか汚れなのか分かりませんが、浮かんでいました。
接客はまあまあでした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2015年09月04日 14:54:16

この度は古滝屋をご利用頂き有難うございます。

不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
古滝屋 スタッフ一同少しでも皆様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し、今後さらに精進していきたいと思います。
これからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またのご利用、心よりお待ち申しあげます。

【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

とらなんですさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

とらなんですさん [50代/男性] 2014年05月08日 17:47:22

もともと食事なしとのことですが、周辺にもほとんど食事できるところはなく不便。
震災の影響はあるのでしょうが館内の施設はほとんど閉鎖しており、復興の意欲も感じません。旅館なら美味しい食事を出してほしいと思います。素泊まりでこの値段は不満です。

2014年05月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月18日 21:34:20

この度は、古滝屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お選びいただいたプラン内容に関しまして説明、案内が至らず、ご不便をおかけしました。

今後ともサービス向上に邁進してまいります。

またのご来館お待ち申し上げております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【 当日予約がお得 】 素泊まり + 源泉掛け流し温泉満喫プラン♪ ※現金特価

投稿者さん 2013年03月14日 22:01:17

震災の影響か、全くビジネスホテルが予約できず、
LAN設備があるということでこちらに泊まったのですが、
部屋にはなく、ロビーのみだったのが残念でした。
また、FAXが感熱紙だった・・・。
やはり古き良き旅館というのは、ビジネス使用では難しいですね。

2013年03月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年03月15日 16:09:11

この度は数ある旅館の中より古滝屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
 FAXにつきましてはこちらのご説明不足で誠に申し訳ございません。0246-43-3970の別回線にお送りいただくと、普通紙で受信することが可能でございます。施設の復興に内部事務用品を節約するばかりにお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。LAN設備につきましても施設の復旧に伴い可能な限り改善策として前向きに取り組んでまいりますので、これからもご指導ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
古滝屋スタッフ一同

投稿者さん 2013年01月18日 00:44:17

ハワイアンズの帰りに一泊しました。ハワイアンズに閉園までいてこちらに着いたのが23時近くになったのですが、お風呂が24時までと言われがっかりしました。急いで入りましたが、新しい露天風呂は特に素晴らしかったので、もっとゆっくりと浸かりたかったです(涙)
それ以外はお部屋も広々としていて良かったです。

2012年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 19:00:31

お風呂の営業時間につきましては前もってのご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
 お客様の貴重なご意見を参考に、お風呂の営業時間につきましては前向きに検討させていただきたいと思います。
 次回お越しいただけるご縁には気に入っていただけたお湯もお楽しみいただけ、その他のお風呂にもお楽しみ頂けるよう最善を尽くさせて頂きますので、これからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
古滝屋 スタッフ一同

現金特価!素泊りDEのんびり♪温泉まったりシンプルステイ(禁煙)
【和室12畳(太平館)】

まさちゃん1154さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

まさちゃん1154さん [40代/男性] 2011年01月04日 15:29:07

①良かった点
夕食は舟盛りや金目鯛の煮付けなど食べられない程のご馳走があり大変良かった。
従業員さんの接客も大変きびきびとしていて感じが良かったです。
餅つきもありつきたての餅を食べられたので良かったです。
②悪かった点
お風呂が狭くていまいちでした。特に4階のお風呂は狭くてだめでした。
洗い場が混んでて夜は大変でした。
お風呂が狭い時はサウナとかも欲しいですね

2011年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年01月06日 13:33:13

この度は元禄彩雅宿 古滝屋へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
 お食事と私どもの接遇をご評価頂き、大変光栄に思っております。今回は太平館大広間食でのご利用でしたが、次回は是非お部屋でのご夕食をお楽しみくださいませ。また、繁忙期との事もあり、ピーク時のご入浴にはご不自由をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。これからも皆さまにお喜び頂けますようサービスの向上に努めて参りますので再度お越し頂けましたら幸いでございます。
 ご投稿、誠にありがとうございました。

鈴 木

潮目の海からの贈り物 いわき七浜海鮮プラン
【和室12畳(太平館)広間食】

ninkyoさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ninkyoさん [40代/女性] 2010年11月25日 13:59:44

ロミロミが大変良かったです。
お籠もりプランだったので、ほっとかれ具合も快適でした。

しかし、食事は並以下でした。
てんぷらなどは冷たく、食材がいいから並べとけばいいんだろ的な
創意工夫はまったくないメニューです。
また、陶板焼きに添えられていたブロッコリーが明らかに変色しており
友人のブロッコリーにいたっては腐敗しておりましたが、
板場からのコメントは一切なく、
しばらくたってから「特別にフルーツをどうぞ、板場にはきつく申しておきます」
とだけ言われ真相は未だ不明です。

大量にお客が来て宴会をして帰って行くというのが
メインの業態かもしれないのでしょうが
個人客として意見を言わせてもらうなら、
正直ロミロミはまた受けたいけど、
お宿に泊まるためにまた来たいなとは思えないです。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月27日 11:50:51

女性同士でのんびりお寛ぎ頂いていた処に、ご不満の残るディナーとなってしまい、私どもも大変申し訳無く思っております。当館料理長にのその旨を確認したところ、ブロッコリーは陶板で加熱致しますと変色は已むを得ないとの事で、香り付けに添えられたライムの酸味等が誤解を受けてしまったのではないかとの事でございました。しかしながら、お客様よりこのようなご不満の残るような結果となりお詫びの言葉もございません。今後このような事が無い様、私ども古滝屋スタッフ一人一人がこの事を真摯に受け止め、また、サービスの更なる向上に努めてまいりますのでご容赦くださいませ。
 ご投稿、誠にありがとうございました。

鈴 木

【レディース限定】秋の女子旅☆お篭りステイプラン