いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

mkoba00さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

mkoba00さん [60代/男性] 2022年09月15日 15:02:39

部屋、温泉は最高でしたが食事がまずかった。旅館でこんな食べれない食事は初めてでした。
特に夕飯の酢鯖、なめろう、朝食の鶏肉の煮物、うどんは食べれませんでした。味噌汁もインスタント?!っていう感じ。次回は素泊まりで泊まります。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2023年04月10日 19:49:48

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選び下さりまして、心より有難う御座います。
先ずは温泉は最高でしたのお褒めのお言葉を賜りまして有難う御座います。しかしながらお食事に関しましてご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳御座いませんでした。今後はより一層、お料理の質の向上に努めて参る所存で御座います。
またのご機会が御座いましたら、お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より有難う御座いました。
古滝屋 従業員一同

【2食付!スタンダード彩り膳】季節の和食御膳(広間食)
【【花心楼:茜】温泉半露天付和のツイン(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年08月16日 14:15:33

ハワイアンズは激混みで子供達はコロナ感染に警戒して早く出たがってました。
宿泊施設の温泉は大変良く、特に女性専用の露天風呂は幻想的でステキでした。
高1小5女子達が朝風呂まで入ってました。
コロナが落ち着いたらまた来たいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年12月15日 21:22:20

またお嬢様お二方もお喜び頂きました女性専用露天風呂の天女の湯あみへのご満足のお言葉も大変嬉しい限りで御座います。
女性のみの素敵なお時間をお過ごし頂けましたら、私共も幸せな事で御座います。
これからもお客様が有意義なお時間を楽しんで頂けますよう、日々精進して参る所存で御座います。
古滝屋 従業員一同

【朝食付!ハワイアンズ2日間入場券付】当館から車で10分☆最大合計24時間ハワイアンズで満喫可能!
【【太平館】和室12畳-大浴場・フロントから遠い旧館(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月22日 22:45:37

この旅館だけでは無いけど作り置き料理ばかりで特別プランの三種握りも作ってからかなり時間が経過してた!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年04月26日 16:51:08

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選び下さりまして、心より有難う御座いました。
しかしながらお食事に関しましてご満足いただけなかったこと、大変申し訳御座いませんでした。
お食事内容を含めて、早急に改善を図って参ります。
これからも更なる高みを目指して参る所存で御座います。
お忙しい中、大変貴重なご投稿いただきまして有難う御座いました。
古滝屋 従業員一同

【2食付!雅膳】夕食は福島牛ステーキ&旬のお造りを堪能♪料理長特選会席プラン☆(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月16日 16:09:12

部屋にある露天風呂はかなり良かった。ただ、景色は特に良くなく、建物に囲まれている感じだった。景色気にしない方はいいと思う。また、空気清浄機の中かなりカビ繁殖してたり、ホコリだらけ、他、部屋内所々ホコリっぽく、部屋の清掃が行き届いていなかった。部屋全体は素晴らしいのに残念だった。また行きたいかと問われれば微妙なところ。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月13日 14:59:36

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選びくださり、有難う御座いました。
お部屋の温泉がご満足頂けたようで、安堵いたしました。
しかしながら空気清浄機やお部屋の埃等、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後の課題としまして、改善案を考えてまいります。
古滝屋 従業員一同

【朝食付】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫!テレワークにも!連泊可
【【花心楼:紫苑】温泉半露天付ファミリールーム(36平米禁煙)】

投稿者さん 2020年12月16日 17:23:53

お風呂や食事は満足できるものでしたが、ホテル内(部屋含む)がちょっと寒かったように感じました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年01月13日 15:33:26

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お風呂・お食事につきまして、共にご満足頂けた様で何よりで御座います。

館内の温度管理につきまして、こちらの管理不足にてお客様にご迷惑をお掛けして、大変申し訳御座いませんでした。
今後は同じことが無い様、普段より温度管理の徹底・確認に努めて参ります。

元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

【2食付!スタンダード彩り膳】源泉かけ流しの温泉とお料理を満喫♪夕食は季節の和食御膳(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

ヤマ9089さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ヤマ9089さん [60代/男性] 2020年10月16日 18:16:38

プチ湯治で2泊しました。
温泉の効能は大変良いとおもいます。
部屋のトイレのウォシュレット直したほうがいいと思います。不便しました。テレビがBS見られない。
Go to割引なければ、割高かな。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年12月28日 15:00:41

この度は古滝屋をご利用いただき、誠に有難う御座います。
大浴場につきまして、ご満足頂けた様で何よりで御座います。
お部屋の設備につきまして、ご不便をお掛けして大変申し訳御座いませんでした。
今後はこのような事が無いよう、日頃より各設備点検・確認を徹底して参ります。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【素泊まり】源泉かけ流し温泉を満喫♪23時までチェックインOK♪
【【元禄館 洋室シングル】大浴場から近い新館(10平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年08月19日 13:41:56

旧館でしたし、ハイシーズンに家族4名でこの値段だったのである程度覚悟していきました(笑)

お風呂とお食事はおいしかったです
お部屋は古いのですがきれいにおそうじされています。

ただ
ホコリっぽい臭いというか・・・
古いので仕方ないのかもしれませんが
お布団も
カビくさいといいますか・・・

シーツなどではごまかせない
独特のにおいがダメであまり眠れませんでした。

もし次があるなら
本館ですかね~

ありがとうございました

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年10月08日 16:04:07

この度は古滝屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉、お食事に関しまして、お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
お部屋が至らぬ点が多く、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
大浴場に近い元禄館(新館)のご宿泊プランもございますので、
次回ご利用の際には、こちらをご検討いただけますと幸いです。
頂戴したお言葉を今後に活かせる様、
努力して参ります。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

☆夏休み限定☆ 夕食バイキングプラン【朝は軽食付き】ふくしまプライド。
【広間食-太平館《旧館・禁煙》】

投稿者さん 2015年05月18日 01:31:04

お風呂が最高でした!特に女性専用露天風呂。連れと感動してゆっくりリフレッシュさせて頂きました。
レストランのつだやさんも、お席を団体さんから避けて案内してくださったり、とても親切で(^^)混雑していたのにお料理もドリンクも早くて嬉しかったです。
精算時にもちょっとしたミスがありましたが、スタッフに連絡が行き渡っているようでスムーズな対応でした。ただ、お部屋のお布団を広げたら小さい蛾が出てきたので…虫嫌いの私には衝撃。
それでももう一度来たいなと思うくらい、お風呂が心地よくゆっくりさせて頂きました(^^)ありがとうございました!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月17日 00:00:24

この度は、古滝屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

至らない点がありました事、誠に申し訳ございませんでした。

もう一度来たい

そのお言葉が何よりです。

またのご来館お待ち申し上げております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【現金特価】☆100% 源泉掛け流し温泉を満喫♪素泊まりシンプルステイ☆朝の軽食サービス付き
【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

hane1980さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

hane1980さん [30代/男性] 2012年11月18日 22:47:50

数年ぶりに利用しました。
仮の営業形態だったらしく、クレジットカードが使用できない事、最小限のスタッフ体制をしいていたのか、売店も閉店していたほか、チェックイン後部屋に入るまで普段の温泉ホテルにありがちなスタッフさんとのすれ違いもなく、非常に寂しい感じがしました。
いち早い完全営業再開に期待しています。スタッフの皆さんがんばってください。

2012年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:28:20

この度は数ある旅館の中より古滝屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
 とてもご満足いただけたご様子がうかがえスタッフ一同心より喜んでおります。お客様の励ましのお言葉が私たちの心の支えとなり、日々前向きに取り組んでおります。復興後まだまだ施設の復旧やサービス研修など、以前の古滝屋のようにおもてなしができるよう精進してまいりますのでこれからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
古滝屋 スタッフ一同

現金特価!素泊りDEのんびり♪温泉まったりシンプルステイ(禁煙)
【和室12畳(太平館)】

投稿者さん 2011年01月31日 13:54:04

1月29日に1泊しました。
お風呂はとってもあたたまるお湯で 気持ちよかったですよー^^
女性専用露天風呂は 昨年できたばかりらしく
冬の夜には寒いかと思いましたが つかってしまえばそんなことはなく
温泉ジャグジーに 大満足でした。
建物は古いものの きれいにされていて 爪切りや綿棒もおいてあり
気配りが感じられました。スタッフの対応も 笑顔で親しみやすかったです。
お料理は 量が多く おいしくいただきました。
朝食バイキングは あれもこれも食べたかった~。
おなかいっぱいになりました・・・^^;

お部屋は寒波のせいもあってか寒かったです・・・。空調は28度になってるのに
肌寒さを感じました。温泉につかってすぐお布団ならいいのですが
館内全体寒いきがするので 冬の時期は油断して湯冷めしないように気をつけたほうがいいかも。

うちは 小学生2人いましたが広間食を頼みました。
しかし一緒の部屋食になったもう一組のお子さんたちが
まだ小さいこともあって落ち着きがなく
こちらのテーブル近くにも来るので ゆったりくつろいで味わうことができませんでした・・・;;楽しみにしていたお食事だけに残念です。
宿泊のとき 個室を頼めばいいのでしょうけど
確認してみるといいかもしれません。いっそバイキングみたいに全体騒がしいと
かえって気にならないのですが
2組だけ一緒の部屋なので すぐ隣だったんですよね・・・^^;

タオルセットや スタンプラリー お餅つきなどあって
子供たちは楽しんでいました^^

2011年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年02月08日 16:49:39

この度は元禄彩雅宿 古滝屋へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
 古滝屋の温泉やお食事、お餅つき等をご満喫頂いたご様子に安堵致しました。
 当日はかなり寒い一日でしたが空調の効きが悪かったとの事で、大変申し訳無く思っております。至急に対応させて頂きましたのでご容赦頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見を賜りました事、誠にありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴 木

潮目の海からの贈り物 いわき七浜海鮮プラン
【和室12畳(太平館)広間食】

tomshioさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

tomshioさん [20代/女性] 2010年07月25日 16:19:41

上司が、こちらの方面に宿泊という事だったので私が2部屋とりました。
お風呂は最高!!とのことでした。
お部屋は非常に広く落ち着かなかった~と言ってましたが、喜んでもらえました。

2010年06月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年07月31日 11:19:19

7月1日にオープンしました女性専用露天風呂”天女の湯あみ”も皆さまより大変好評を博しております。次回は是非ご本人様もお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
 ご投稿、誠にありがとうございました。

旅館deお食事♪ビジネスマン限定プラン【生ビール付】
【和室1(太平館)】

tomshioさん [20代/女性] 2010年07月25日 16:19:06

お風呂は最高!!とのことでした。

2010年06月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年07月31日 11:15:34

お仕事後のゆったりタイムをご満喫頂けたご様子に安堵致しました。今回お選び頂いたプラン以外にも本格海鮮料理をご堪能頂けるビジネスプランもご用意しておりますので、次回ご利用頂けましたら幸いでございます。
 ご投稿、誠にありがとうございました。

旅館deお食事♪ビジネスマン限定プラン【生ビール付】
【和室1(太平館)】

投稿者さん 2010年05月23日 22:29:29

ビジネスプランとはいえ温泉旅館にこの値段で泊まれるのだからしょーがないのかなぁという感じです。お風呂は最高、朝食も美味しかったのですが、やはり部屋が・・・暗くて湿っぽくカビ臭い、テレビも電波のせいなのか故障なのか映らない等々・・もう少し手をかけた方がいいのではないでしょうか、老舗旅館でいろいろ努力はされてるようなのでもったいないと思いました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年05月25日 16:32:18

この度は元禄彩雅宿 古滝屋へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
 今回ご利用頂いたプランはビジネスマンの皆さまにも温泉や旅館の風情を楽しんで頂きたいとの思いから、セミダブルルームと和室からお選び頂いておりまして、皆さまから多くのお喜びの言葉を頂戴しております。しかしながら、テレビの不調などご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように致しますので、ご容赦頂けましたら幸いでございます。また、ビジネスプランでご提供しております和室は高層階のお部屋をご用意しておりますので、次回お越しの際は是非、お試しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。
 貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

鈴 木

ビジネスプラン セミダブルシングルユース(朝食、朝刊サービス付)
【セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2009年08月05日 23:41:22

旧館の格安プランだったので部屋や食事には期待しておりませんでしたが、実際想像通りであることがわかるとやはり少々がっかりしました。設備投資も難しいでしょうが、せめて館内の照明をもう少し明るくして頂ければと思いました。下の3歳の娘は無邪気に喜んでいましたが、上の6歳の息子はさすがに昭和の雰囲気を感じる館内や部屋に日常との違和感を感じ取ってしまったようです。子供連れの方はせめて新館に拘って方が良いかも?食事についても昨年宿泊した山形県庄内側の旅館の方が同等予算でも正直、メニューやボリュームも満足度が高かったです。ただしお風呂については最高です。さすがに老舗の貫録を感じられる温泉を満喫できました。温泉のみを目的としたら最高ランクの旅館です。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年08月12日 15:02:31

この度は、元禄彩雅宿 古滝屋にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
 今回お選び頂いたプランが格安とのお話でございましたが、お料理は当ホテルの料理長が自信を持ってお出ししているメニューでございます。しかしながら、お客様に御満足頂けなかったとの事を真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きます。また、ご指摘を賜った太平館の照明等の件でございますが、今後改善してゆく所存でございます。
 また、露天風呂付特別室の謝恩企画もございますので、ぜひお試し頂けましたら幸いでございます。お目の高いお客様にも必ず御満足頂けるものと自信を持っておすすめしております。
 貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございました。

潮目の海からの贈り物 いわき七浜海鮮プラン【太平館】
【和室12畳(太平館)広間食】

投稿者さん 2009年07月20日 16:09:10

久し振りの温泉宿。立地はICから近く分かり易い。従業員の気持ち良い応対に先ず満足。ところが部屋に案内されてビックリ! 大浴場前の、明らかに添乗員部屋!大体、他の部屋には名前みたいのが付いているのに。そこは無い。部屋にベッドのみ。景色が何も見えない高い窓の下の台には、勉強机用蛍光灯。TV見るのもお茶飲むのもベッドの上しかない。隣の声も丸聞こえ。貸し切り露天風呂は良かったが、のんびり宿で過ごすには無理。古滝屋さんのイメージが悪くなりますよ。フロントで聞いたが、予約時に和室にした方が良いらしい(ただ夜勤の頼りないスタッフの話だが) 楽天トラベルで予約した、お得プランで二度目の詐欺。主人も部屋が臭いと怒っていた。

セミダブル限定カップルプラン(素泊り、朝刊サービス付)
セミダブルベッド(洋室)

2009年07月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年07月25日 12:36:46

この度は元禄彩雅宿 古滝屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 今回お客様がお選びになられたセミダブルプランは平日はビジネスマンの皆様に、週末はリーズナブルな料金で温泉を満喫されたいお客様より好評を博しておりまして、お客様よりの誤解を防ぐ為にお部屋やベッドのサイズもプラン詳細に明記されております。しかしながら、お客様よりこのようなお話を伺い大変残念にまた申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。また、お部屋札の御用意も無かった事も併せてお詫び申し上げます。
 今後このような事が無いよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
 貴重な御意見、誠にありがとうございました。

鈴 木

セミダブル限定カップルプラン(素泊り、朝刊サービス付)
【セミダブルベッド(洋室)】

投稿者さん 2009年06月27日 20:42:21

価格に見合ったサービスだと思います。
ホテルスタッフの接遇マナーが行き届いており、好感が持てました。
また、こちらの希望通り、二間続きの部屋を提供して頂き、さらに宿泊前日に確認の連絡が頂けたのも、良かったです。
ただ、食事で2点ほど気になった点が・・・
「ウイスキー水割り、ダブル」を注文したのですが、出てきたのはなぜかウイスキーのロック・・・注文を受けた方が間違えたのか、それとも「水割りのダブル」を知らなかったのか?今となっては謎ですが、ちょっとびっくりしました。
また、幼児用食事プレートに入っていた鶏のから揚げ(?)、黒っぽくて固そうでした・・・(私が食べたわけではないのですが)
何だかんだ言っても、楽しい時間を過ごすことができたと思います。お世話になりました。

2009年06月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年07月03日 14:07:37

この度は元禄彩雅宿 古滝屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、お食事の際にスタッフの不手際がありました事、大変申し訳なく思っております。今後このような事が無い様、サービスの見直しと強化に努めてまいりますので、御容赦頂けましたら幸いでございます。貴重な御意見を賜り誠にありがとうございました。
 次回当地にお越しの際も元禄彩雅宿 古滝屋を御用命頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

鈴 木

【創業314年記念】驚きの最大8450円引き!露天風呂付特別室で寛ぐ初夏の休日
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2024年05月02日 16:22:15

ハワイアンズやアクアマリンに近く、アクアマリンのチケットもお安くフロントで買えたので、観光目的で泊まるには良いお宿です。ただ駐車場が少し歩くので、荷物が多いと大変かもしれません。
キッズスペースはなくなってしまったようですが、子供向けの本もたくさんあり、部屋に借りていくことも出来ます。お風呂場にもオモチャがたくさんあったので子連れにはありがたかったです。

【朝食プラン】かご盛料理又はバイキング★ご家族もビジネスマンも旅館の朝ごはん満喫!【1泊朝食のみ】
【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

くみんこんさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

くみんこんさん [50代/男性] 2024年04月21日 21:15:49

素泊まりの利用でした。
飲食店街が近く立地は良く便利でした。

【素泊まり】源泉かけ流し温泉を満喫♪ビジネス・ひとり旅に最適【巡るたび、出会う旅。東北】
【【元禄館 洋室ツイン】大浴場から近い本館(20平米・禁煙)】

投稿者さん 2024年04月20日 10:15:01

源泉かけ流しのお風呂はゆったり気持ちよかったです。全体的に経費節約に努めていることが伝わってきたが、特に問題はない。

投稿者さん 2023年11月13日 17:42:37

アクセスが良く行きやすいので、リピートさせていただいていたのですが、今回は朝食が初めてバイキングで、内容や導線の悪さが目立ち、とてもがっかりしてしまいました。以前はかご盛りの和食膳の朝食で、良い印象だったのですが、プラン内容に朝食は和食膳またはバイキングと書かれているのも確認していたので、バイキングである可能性は理解していたのですが、口コミにハーフバイキングなのかな?と思うような書き込みもあったので、それはそれで楽しみにしていました。行ってみたら完全バイキングで、既製品のようなものが多く並んでいる印象でした。休前日で混雑のためかもしれませんが、時間の区切りが7時と8時の2回しかないので、時間の始まりに客が集中して大行列、おかず・サラダ・パンご飯などの順に品物が並んでいるのですが、サラダのところでサラダをとってドレッシングをかけるという作業のために一人一人に時間がかかり、そこで渋滞ができていました。子供も多く走り回っていたりして、落ち着いて食事することができませんでした。
他のサービスなどは気にいっていたので、今回朝食だけが本当に残念でがっかりでした。

【ご朝食は和食膳&ご夕食はつだやで3000円分のクーポン付】ご夕食は本格和食や創作イタリアンで味わう