いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月06日 16:06:08

朝食は、テーブルに置かれている小鉢の他にバイキング形式にておかず、ご飯があり、ボリュームがあり大変満足でした。

温泉は、熱湯の方を入ったのですが、私的には、熱くなくぬるかったです。
熱湯が好きな方は、ぬるいと感じる温度かもしれません。

館内の廊下は、とにかく暑い、せっかく温泉に入ったのに、廊下を渡り部屋に入っるまで、汗をかき、意味がないと思ってしまいました。
ロビーは、少し涼しいですが、6階と4階、9階は、廊下が暑くて汗をかきました。

【朝食付】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫!テレワークにも!連泊可
【【元禄館 洋室シングル】大浴場から近い本館(10平米・禁煙)】

v-miki-vさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

v-miki-vさん [30代/女性] 2023年01月26日 05:42:50

親子3世代、一泊で宿泊しました。
小さい子がいて温泉に連れて行くのは難しいので、部屋で温泉に入れて良かったです。

ホームページの写真を見て部屋を決めたのですが、写真と異なり大きなソファーと机がありました。
(写真では小さいテーブルと椅子二つ)
また、ベッドの配置も変わっていました。
ハイハイをする子供がいたのでソファーの分部屋が狭くなって残念でした。
ホームページの写真と実際の部屋は揃えて欲しかったです。

食事会場の方は子どもにも親切にしていただき、料理も美味しくてよかったです。

他の方のレビューで一階にドリンクがと書かれていましたが説明もなく見てもないので、日によって違うのかなと思いました。
また、キッズコーナーは行ってみたのですが電気もついておらず薄暗く、電気のスイッチも効かず…
部屋の温泉と食事の部分は満足ですがその他が残念でした。

【2食付!量控えめな華の膳】品数を減らして料理を楽しみたい方おすすめ!源泉かけ流し温泉満喫(広間食)
【【花心楼:碧】温泉半露天付和のクイーンダブル(18平米禁煙)】

投稿者さん 2020年03月29日 16:27:55

建物が古すぎます。
ただ歴史を感じて良いと思う所も沢山あります。
泉質は抜群に良かったです。

また畳が凹んでるところが結構あったのでそこがマイナス点かなと思います。

食事はつだやさんでとても美味しくいただけましたので大満足でした。

2020年03月
【夕食居酒屋/1組8名まで】館内2F「つだや」の3000円分お食事券付☆朝食付きプラン
【朝食付ー太平館《旧館・禁煙》】

投稿者さん 2011年01月31日 13:54:04

1月29日に1泊しました。
お風呂はとってもあたたまるお湯で 気持ちよかったですよー^^
女性専用露天風呂は 昨年できたばかりらしく
冬の夜には寒いかと思いましたが つかってしまえばそんなことはなく
温泉ジャグジーに 大満足でした。
建物は古いものの きれいにされていて 爪切りや綿棒もおいてあり
気配りが感じられました。スタッフの対応も 笑顔で親しみやすかったです。
お料理は 量が多く おいしくいただきました。
朝食バイキングは あれもこれも食べたかった~。
おなかいっぱいになりました・・・^^;

お部屋は寒波のせいもあってか寒かったです・・・。空調は28度になってるのに
肌寒さを感じました。温泉につかってすぐお布団ならいいのですが
館内全体寒いきがするので 冬の時期は油断して湯冷めしないように気をつけたほうがいいかも。

うちは 小学生2人いましたが広間食を頼みました。
しかし一緒の部屋食になったもう一組のお子さんたちが
まだ小さいこともあって落ち着きがなく
こちらのテーブル近くにも来るので ゆったりくつろいで味わうことができませんでした・・・;;楽しみにしていたお食事だけに残念です。
宿泊のとき 個室を頼めばいいのでしょうけど
確認してみるといいかもしれません。いっそバイキングみたいに全体騒がしいと
かえって気にならないのですが
2組だけ一緒の部屋なので すぐ隣だったんですよね・・・^^;

タオルセットや スタンプラリー お餅つきなどあって
子供たちは楽しんでいました^^

2011年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年02月08日 16:49:39

この度は元禄彩雅宿 古滝屋へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
 古滝屋の温泉やお食事、お餅つき等をご満喫頂いたご様子に安堵致しました。
 当日はかなり寒い一日でしたが空調の効きが悪かったとの事で、大変申し訳無く思っております。至急に対応させて頂きましたのでご容赦頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見を賜りました事、誠にありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴 木

潮目の海からの贈り物 いわき七浜海鮮プラン
【和室12畳(太平館)広間食】

投稿者さん 2010年05月23日 22:29:29

ビジネスプランとはいえ温泉旅館にこの値段で泊まれるのだからしょーがないのかなぁという感じです。お風呂は最高、朝食も美味しかったのですが、やはり部屋が・・・暗くて湿っぽくカビ臭い、テレビも電波のせいなのか故障なのか映らない等々・・もう少し手をかけた方がいいのではないでしょうか、老舗旅館でいろいろ努力はされてるようなのでもったいないと思いました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年05月25日 16:32:18

この度は元禄彩雅宿 古滝屋へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
 今回ご利用頂いたプランはビジネスマンの皆さまにも温泉や旅館の風情を楽しんで頂きたいとの思いから、セミダブルルームと和室からお選び頂いておりまして、皆さまから多くのお喜びの言葉を頂戴しております。しかしながら、テレビの不調などご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように致しますので、ご容赦頂けましたら幸いでございます。また、ビジネスプランでご提供しております和室は高層階のお部屋をご用意しておりますので、次回お越しの際は是非、お試しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。
 貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

鈴 木

ビジネスプラン セミダブルシングルユース(朝食、朝刊サービス付)
【セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2009年07月22日 19:43:16

7/16に1泊しました。従業員の方の笑顔での対応は心温まってとても良かったです。食事もとても美味しく、建物自体の古さは少々気になるものの、サービス面ではとても満足いたしました。ただお風呂がいくつもあり、建て増し等で通路が複雑になっていたためか、少々分かりづらかったです。あとこれは希望になりますが、露天風呂に屋根はつけてはもらえませんか?あの日の夜雨が降って、雨の中の景色を楽しみながら露天風呂に浸かろうとしたら屋根がなく、濡れながらお風呂に入ってきました。せっかく湯本の町が一望できる利点があるので、雨や雪の中でも景色を楽しめる工夫があると嬉しいなぁと思いました。また何かで利用する時は、どうぞよろしくお願いします。

2009年07月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年07月25日 12:50:39

この度は元禄彩雅宿 古滝屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 私どもの接遇とお料理を御評価頂き大変光栄に思っております。
 また、御指摘を頂いた露天風呂の件でございますが、当ホテルの露天風呂は夜は満天の星空を眺めながら温泉に浸かれる様にと設計されておりまして、皆様からお喜び頂いております。しかしながら屋根がない為に雨天時等の対応には頭を悩ませている事も事実でございます。今後何らかの対応策を検討させて頂きますので再度お越し頂けましたら幸いでございます。また、古滝屋には屋根付の貸切露天風呂“見返り美人の湯”がございまして、眼下に佇む温泉神社が一望となり大変な人気を博しております。ぜひ御利用くださいませ。
 貴重な御意見を賜り誠にありがとうございました。

大黒の湯リニューアル記念!初夏のびっくり得々プラン
【和室12畳(太平館)広間食】

投稿者さん 2022年01月31日 12:17:18

大浴場や食事会場に行くのにエレベーターの乗り換えがあって、最初は足の悪い母は大変そうでしたが慣れてしまえば大丈夫でした。食事は量控えめのコースを選んだのですが、充分お腹いっぱいになりました。
近場の温泉旅行でしたが、直前にコロナの感染拡大で行くかどうか迷いましたが、楽しみにしていたので
思い切って行ってよかったと思います。おみやげを買おうと思ったのですが、売店の商品が少なくて結局
何も買いませんでした。もっと何か記念になるものがあればいいと思います。せっかく隣町に大きな温泉が
あるので年に一回は行きたいと思いました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月13日 15:31:29

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選びくださり、有難う御座いました。
ご夕食等ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、売店の品揃えに関しましてはご期待に応えることが出来ず、申し訳御座いませんでした。
今後は様々なお客様にご満足頂けるような工夫や品揃えをスタッフで考えていきたいと思います。
貴重なご意見を頂戴しまして、有難う御座います。
またのご機会が御座いましたら是非とも古滝屋へのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい最中にご投稿下さりまして有難う御座いました。
古滝屋 スタッフ一同

【【太平館】和室12畳-大浴場・フロントから遠い旧館(禁煙)】

338080さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

338080さん [60代/男性] 2021年12月15日 13:18:45

駐車場が遠いことと、部屋から浴場まで遠くて大変だった。
上記以外は、満足でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月12日 21:50:19

駐車場、大浴場までの距離が離れていた点は大変申し訳御座いませんでした。
今後の課題としましてスタッフにて早急に改善を図って参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き有難う御座いました。
古滝屋 従業員一同

投稿者さん 2020年12月16日 17:23:53

お風呂や食事は満足できるものでしたが、ホテル内(部屋含む)がちょっと寒かったように感じました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年01月13日 15:33:26

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お風呂・お食事につきまして、共にご満足頂けた様で何よりで御座います。

館内の温度管理につきまして、こちらの管理不足にてお客様にご迷惑をお掛けして、大変申し訳御座いませんでした。
今後は同じことが無い様、普段より温度管理の徹底・確認に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き有難う御座いました。

元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

【2食付!スタンダード彩り膳】源泉かけ流しの温泉とお料理を満喫♪夕食は季節の和食御膳(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月07日 18:32:32

思った以上に遠い部屋でびっくり!!まあでも、値段を考えれば、妥当かな?迷えずに行けた自分に花丸!
セルフサービスが多くて、気を使わなくていいと言えばいえるけど・・・
駐車場が離れているのは、やっぱり減点!
食事は、居酒屋で気兼ねなく好きなものが食べれるのは満足。朝食も、パンだけだったけど、オーブントースターで焼き立て気分で美味しかったです!欲を言えばサラダとかも欲しいけど、フルーツ大好きな息子は満足だったみたい。無料なので、可!って感じかな?
まあ、お安いので、値段相応ですね!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年10月10日 15:51:46

この度は古滝屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
建物の構造上とはいえ、施設内の移動等につきましてはご不便をおかけいたしました。
お客様にはお車の駐車、お布団敷きなど
セルフサービスで行って頂く場面があり、ご不便おかけしており、大変申し訳なく思っております。
駐車場に関しましても、第一駐車場、第二駐車場共に離れており、お客様にご負担となっております事、大変申し訳ございません。
お食事処つだやに関しましては、ご満足頂けた様で何よりでございます。
朝は簡単な軽食しかお出しできておりません。
朝食はサービスでのご提供ではございますが、出来る限り
頂戴したお言葉を今後に活かせる様、
スタッフ一同努力して参ります。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【夕食居酒屋】館内2F「つだや」の3000円お食事券+おまけ付きでお腹満足☆朝の軽食サービス付
【和室12畳<禁煙>(太平館)フロント/お風呂から遠い旧館】

投稿者さん 2019年08月19日 13:41:56

旧館でしたし、ハイシーズンに家族4名でこの値段だったのである程度覚悟していきました(笑)

お風呂とお食事はおいしかったです
お部屋は古いのですがきれいにおそうじされています。

ただ
ホコリっぽい臭いというか・・・
古いので仕方ないのかもしれませんが
お布団も
カビくさいといいますか・・・

シーツなどではごまかせない
独特のにおいがダメであまり眠れませんでした。

もし次があるなら
本館ですかね~

ありがとうございました

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年10月08日 16:04:07

温泉、お食事に関しまして、お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
お部屋が至らぬ点が多く、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
大浴場に近い元禄館(新館)のご宿泊プランもございますので、
次回ご利用の際には、こちらをご検討いただけますと幸いです。
頂戴したお言葉を今後に活かせる様、
努力して参ります。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

☆夏休み限定☆ 夕食バイキングプラン【朝は軽食付き】ふくしまプライド。
【広間食-太平館《旧館・禁煙》】

kazu23005さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2017年09月10日 23:11:23

ビジネスで利用しました。駅からは徒歩10分位。お部屋はコスト重視でロビーや温泉浴場から遠い部屋を選択しましたが、確かに少し遠かった。お湯は豊富で浴室も広く、とても満足しました。夕食もビジネスユースでは十分だと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年09月15日 01:28:10

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

次回は是非元禄館をご利用下さい。

2階食事処 つだやを御利用頂けるプランはまだございます。

是非ご検討くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【夕食付】【平日限定】【特割シングル】「お宿ごはん つだや」で選べる定食1ドリンク付★朝の軽食付
【和室12畳<禁煙>(太平館)フロント/お風呂から遠い別館】

投稿者さん 2017年07月22日 00:25:48

夕食付プランを選択しました。
夕食は、何種類か選択できとてもおいしかったです。
朝食は、少しがっかりでした。
温泉は、熱めで長く浸かれませんでしたが、いい湯でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年07月24日 23:25:31

この度は古滝屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝の軽食に関しましては、宿泊されたお客様にサービスの一つとしてご案内しております。
ご期待に添えず、申し訳ございません。
今後の課題とさせていただきます。
湯本の温泉を気に入って頂けた様で何よりです。
またのご来館お待ちしております。
元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【夕食付】【平日限定】「お宿ごはん つだや」で選べる定食1ドリンク付★朝の軽食付
【シングルルーム『禁煙』ベッドサイズ セミダブル】

投稿者さん 2016年11月15日 10:10:37

仕事の関係で1泊しました。
コンビニが隣にあって便利です。
朝の軽食もパンとコーヒーが無料サービスでうれしい。

気になる点としては、6階の大浴場の湯船に大量の黒っぽい浮遊物があったことです。
階段上っていける露天風呂や翌朝入った4階の湯船には一つも浮かんでいませんでした。
特に6階の壁際の方の湯船は座って足を見ると半分くらい隠れる量の浮遊物が浮いていました。
硫黄泉とのことですが、たまごの腐ったような匂いも感じません。私の鼻が悪いだけ?
硫黄泉だと黄色っぽい湯の花のイメージですが、あの黒いのも湯の花だったのでしょうか。
私は、ウチの風呂のボイラーが調子悪くなったときに出てきた配管の汚れを思い出してしまい6階の湯船にはゆっくり入ることができませんでした。
浮遊物が大量に出るなら、そのことを掲示しておいてもらえると安心して入れます。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月11日 00:26:16

この度は古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

御説明、御案内に至らない点があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は十分な御案内、御説明に務め、より一層サービス向上に邁進してまいります。

またのご来館お待ち申し上げております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【素泊り】【ビジネスシングル】天然温泉の大浴場で気分爽快☆朝の軽食サービス付き
【シングルルーム『禁煙』ベッドサイズ セミダブル】

シャンピー20000452さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

シャンピー20000452さん [40代/女性] 2015年08月22日 16:34:59

ハワイアンズの帰りに利用いたしました。近くもなく遠くもなく。
夕食は二階の居酒屋さんで済ませましたが、海鮮丼、釜飯共においしかったです。
子供メニューはピザ、パスタぐらいしかないのですがピザ美味しかったです。
そして、居酒屋店長さん素晴らしい接客で気持ちかよかったです。
お風呂ですが9階(女性専用)の露天風呂は最高に綺麗で良いのですが、体や頭を洗う所がないので
4階の普通の大浴場で洗った後、着替えてエレベーターで移動して。。。。の利用でかなり困難でした。温泉は肌がスベスベでした!
アメニティーは歯ブラシだけ。子供のは可愛くて紙風船や動物のスポンジが付いてます。ドライヤーは部屋にあるのでビショビショで部屋に帰ってもOK。
浴衣は全員分ありました。
布団は自分で敷きます。虫対策にベープが置いてあります。トイレはウォシュレットタイプ。お部屋のお風呂は古いアパートのお風呂みたいなのでスルーです。
朝食は1階のロビー奥に。食べ放題式でパンが4種類ほど。紅茶、コーヒー、麦茶、水。
果物はオレンジ。子供にはカップヨーグルト。
女性が2名ほどで準備しててアットホームな感じでよかったです!
隣にローソンがあるので、足りないものはここで調達できるので助かります!!!

とても昭和な雰囲気なので、それでも良いという方が行くと良いと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2015年09月06日 16:34:39

この度は古滝屋をご利用いただき誠にありがとうございました。

女性専用露天風呂「天女の湯あみ」は浸かるのみで洗い場はございませんが、泉質などもご満足頂けたようで幸いです。

震災以降、お食事の提供が出来ない状況ではありますが、朝軽食はサービスでご提供させて頂いております。(時期によりメニューの内容は変わります)

当館は、創業320年続く宿でございます。その部分も気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

【8月素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルステイ☆朝の軽食サービス※現金特価

投稿者さん 2015年05月18日 01:31:04

お風呂が最高でした!特に女性専用露天風呂。連れと感動してゆっくりリフレッシュさせて頂きました。
レストランのつだやさんも、お席を団体さんから避けて案内してくださったり、とても親切で(^^)混雑していたのにお料理もドリンクも早くて嬉しかったです。
精算時にもちょっとしたミスがありましたが、スタッフに連絡が行き渡っているようでスムーズな対応でした。ただ、お部屋のお布団を広げたら小さい蛾が出てきたので…虫嫌いの私には衝撃。
それでももう一度来たいなと思うくらい、お風呂が心地よくゆっくりさせて頂きました(^^)ありがとうございました!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月17日 00:00:24

この度は、古滝屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

至らない点がありました事、誠に申し訳ございませんでした。

もう一度来たい

そのお言葉が何よりです。

またのご来館お待ち申し上げております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【現金特価】☆100% 源泉掛け流し温泉を満喫♪素泊まりシンプルステイ☆朝の軽食サービス付き
【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

☆×10さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

☆×10さん [40代/女性] 2013年09月24日 12:16:47

部屋はビジネスホテルと同じタイプ。寝るだけの部屋、くつろぐのは無理です。掃除は行き届いてます。
空気清浄器ありです。
お食事なしプランでしたが、軽めの朝食がサービスされているのは嬉しかったです。
お食事はありませんが、近隣の飲食店を紹介してもらい
そこがとても美味しかったです。旅館特有のお仕着せの食事ではなく自分で食べたいものを食べに行けるのはいいですね。

お風呂は、屋上の露天が
景色も楽しめて良かった。
だけど女性専用なので、時間制で男性専用時間もあったら
男性も楽しめるだろうな~と思います。

食事なしで、寝るだけの部屋で
このお値段はちょっと高めかと思います。連休中だから仕方ないのかな。

コンビニが真横なので
足りないものはすぐ買いに行ける立地は良かったです。

2013年09月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2014年01月11日 15:41:23

この度は数ある旅館の中より、古滝屋をご利用いただき誠にありがとうございました。

屋上の空中露天風呂「天女の湯あみ」、景色も含めお楽しみ頂けたようで何よりです。男性向けには、6F大黒の湯が半露天風呂をご用意しておりますが、今後はよりお楽しみ頂けるお風呂もご用意出来ればと思います。
現在お食事がご提供できないため、朝食に関しましては気持ちばかりですがサービスでお出しさせて頂いております。喜んで頂けて幸いです。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム【禁煙】(ベッドサイズ セミダブル)】

投稿者さん 2013年09月15日 18:34:49

この度はお世話になりました。震災前に日帰り利用などでご厄介になった以来です。ようやく宿泊利用ができました。
御馳走が食べれないのは残念ですが、朝の軽食の提供ありがとうございました。
隣のコンビニでは手作りおむすびや店舗調理のから揚げなどあります。今度ご厄介になるときは買ってみようと思います。
施設は歴戦の古武士然としたおもむきですが、清掃が行き届いていて快適です。
六階の廊下には古文書や磐城平城の絵図などが展示してありますが、解説文などあればなお楽しめると思います。歴女の皆さんお誘いあわせのうえご利用をおすすめします。常磐炭礦跡地や馬車鉄道・軽便鉄道跡地を巡る旅もいいかもしれませんね.(見学不可のところもありますが)
スタッフご一同に感謝と敬意の想いをこめて、この感想を投稿します。

2013年09月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2014年01月11日 15:49:47

この度は、数ある旅館の中から古滝屋をご利用頂き、誠に有難うございます。

現在お食事の提供が出来ないため、朝食は心ばかりですがサービスでお出しさせて頂いております。ご利用頂きありがとうございます。

館内の展示物もお楽しみ頂きありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、湯本の町は炭鉱などを見学して回るヘリテージ・ツーリズムがさあかんな場所でもあります。そういった町の楽しみ方も宿としてご提案出来るようサービス向上に務めてまいりたいと思っております。

暖かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム【禁煙】(ベッドサイズ セミダブル)】

べがるたさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

べがるたさん [30代/男性] 2010年08月19日 20:00:24

特典付きではありましたが,貸し切り風呂の時間指定がすでにいっぱいで,好きな時間を指定できませんでした。
露天風呂付き客室を選びましたが,ベランダに小さな風呂が設置されていて,家の風呂よりも小さく,ゆったりできませんでした。部屋に入った時は,入り口が広くて期待感をもたせましたが,部屋はそれなりの広さで,少しがっかりでした。で,露天風呂はそんな感じだったので,部屋の満足感はありません。
食事はおいしくいただきました。従業員もみんな笑顔で対応してくれたので,良かったです。また行きたいか?と聞かれたら,露天風呂付きは選びません。もっと安い部屋でも変わらないでしょう。。。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年08月24日 18:48:46

客室併設の源泉露天風呂がご家族皆さまでご利用するには小さ過ぎるとの事で、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また、家族風呂のご予約も当日のご予約限定とさせて頂いており、この時期は早いご到着のお客様のご予約で一杯になってしまっており、ご期待にお応え出来ず私どもも残念に思っております。次回お越しになられる際は是非早めにチェックインをして、のんびりお寛ぎくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
 ご投稿、誠にありがとうございました。

夏本番!温泉満喫ファミリープラン【特典付】
【露天風呂付和室】

tomshioさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

tomshioさん [20代/女性] 2010年07月25日 16:19:06

上司が、こちらの方面に宿泊という事だったので私が2部屋とりました。
お風呂は最高!!とのことでした。
お部屋は非常に広く落ち着かなかった~と言ってましたが、喜んでもらえました。

2010年06月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年07月31日 11:15:34

お仕事後のゆったりタイムをご満喫頂けたご様子に安堵致しました。今回お選び頂いたプラン以外にも本格海鮮料理をご堪能頂けるビジネスプランもご用意しておりますので、次回ご利用頂けましたら幸いでございます。
 ご投稿、誠にありがとうございました。

旅館deお食事♪ビジネスマン限定プラン【生ビール付】
【和室1(太平館)】