いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月20日 12:09:13

歴史ある旅館であり、館内お部屋ともにとてもキレイにされていてました。温泉もとても気持ちよかったです。フロントの方の対応もとても良かったです。廊下が少し暑かったのは残念でしたがまた泊まりに行きたいと思います。

【朝食付!ハワイアンズ2日間入場券付】当館から車で10分☆最大合計24時間ハワイアンズで満喫可能!
【【太平館】和室12畳-大浴場・フロントから遠い旧館(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月04日 17:08:15

バイクで行き、屋根の下にとめさせてもらいました、ありがとうございます。
部屋は広い部屋(たぶん6人まで使える)を一人で使わせてもらい、荷物整理など大変助かりました。
温泉は熱め、ぬるめとあり良かったです。
立地は古い温泉街にあり少し歩けば飲食店もちらほら・・
ちなみに隣にコンビニローソンがあり、何かと便利です。

【素泊まり】源泉かけ流し温泉を満喫♪23時までチェックインOK♪【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2023年01月22日 15:56:30

福島に仕事で行く際に利用させていただいています。温泉神社を見ながら入るお風呂はとてもよいです。お食事は地元のものを出してくださるともっと嬉しいです。

【2食付!スタンダード彩り膳】季節の和食御膳(広間食)
【【元禄館 洋室シングル】大浴場から近い本館(10平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年06月29日 21:14:57

自分へのご褒美として、何度も利用させていただいている古滝屋さんに泊まらせていただきました。毎度のことながら、接客対応や食事の味・量などとても満足できる宿泊でした。しかし、部屋に備え付けてあるドライヤーに埃が詰まっていて、使う気になれず…。なので、設備・アメニティ評価を4とさせていただきました。今回もお世話になりました!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年10月01日 19:16:30

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選び下さりまして、心より有難う御座います。
従業員の接遇やお食事につきましてのお褒めの言葉、大変光栄に存じます。
しかしながらお部屋に備え付けのドライヤーに埃があった旨、こちらに関しましてはこの場をお借り致しまして、大変申し訳御座いませんでした。
清掃スタッフへも共有致しまして、即時改善致します。
これからも何卒、末永く古滝屋をご贔屓にして頂けましたら幸いで御座います。
お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より有難う御座いました。
古滝屋 従業員一同

【2食付!雅膳】夕食は福島牛ステーキ&旬のお造りを堪能♪料理長特選会席プラン☆(広間食)
【【花心楼:碧】温泉半露天付和のクイーンダブル(18平米禁煙)】

投稿者さん 2022年05月09日 22:26:25

部屋については大変満足で、大人2人、子供1人(1歳9ヶ月)では広々としていて、くつろげました。14階だったので窓からの景色も綺麗でした。食事は食べていません。サービスについては、離乳食を温めるのにレンジがキッズルームにあると調べていましたが無く、困っていると、レストランの店員さんがレンジで温めてくれました。大変助かりました。ちなみにレンジは1階でした。風呂については子供も小さく、コロナ禍なので温泉には入っていません。部屋のお風呂を使いましたが、排水口が詰まっていました。歴史あるお宿なのでしょうがないかなという感じ。部屋の匂いとかはあまり気にならなかったです。また泊まりたいと妻は喜んでいたので、また泊まらせていただきます。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年05月18日 20:22:08

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選び下さりまして、心より有難う御座いました。
今回お過ごし頂きましたお部屋に関しまして、眺望なども含めお気に召されたご様子で私共も大変嬉しい限りで御座います。
しかしながらお風呂の排水口に不具合でご不便をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
早急に確認、ご対応させて頂きます。
またのご機会が御座いましたら、お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、大変貴重なご投稿いただきまして有難う御座いました。

投稿者さん 2022年05月09日 15:37:32

母の日のプレゼントで母と幼児で利用しました。
接客や料理は大満足でした。母も喜んでくれました。
私としては、部屋のトイレにタオルがかかっていましたが、使用感を感じるもので使用しませんでした。コロナがまだ気を許さない中なので置かないか置くならペーパータイプのほうが衛生的だと思います。
あと、館内にポスターが張られていましたが、去年のものや期間が終わったものがあり管理がとどいていないように感じました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年05月17日 19:54:55

今回、母の日の大切な日にご宿泊頂きましたことも重ねて感謝申し上げます。
しかしながらお部屋のトイレ設置のタオルの件は早速協議させて頂きましてご対応致します。
館内ポスターにつきましては、期限終了後のポスターなど管理徹底されておりませんでしたこと、大変申し訳御座いませんでした。早急にご対応させて頂きます。

【【和モダンツイン】7階確約で眺望抜群♪(禁煙)704】

nyapanさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

nyapanさん [40代/男性] 2022年04月26日 13:17:31

文字通りの大浴場そばの新しい部屋、
温泉感はない普通のビジネスホテルのような部屋ですが、必要十分でした。
大浴場は2つありましたが、2階建てで大きな岩風呂と大きな露天風呂のある浴場は泉質含めてよかったです。
食事も地物多く満足、食事処のスタッフさんもとても感じがよかったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年04月26日 16:20:18

大浴場につきまして、泉質を含めてのお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しい限りで御座います。
お食事、従業員の接遇に関しましてもご満足していただけたとのお言葉に重ねて感謝申し上げます。
これからも更なる高みを目指して参る所存で御座います。
古滝屋 従業員一同

【夕食付!スタンダード彩り膳】季節の和食御膳!朝寝坊&早朝アウトの方おすすめ!(朝食無・広間食)
【【元禄館 洋室ツイン】大浴場から近い本館(20平米・禁煙)】

みーちゃん9786さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

みーちゃん9786さん [50代/女性] 2022年03月08日 21:17:39

食事の量が控えめだけど、締めの雑炊もあるのでお腹いっぱいになりました。
お部屋からお風呂まで結構距離があり迷路みたいでしたが、屋上露天風呂はジャグジーもあって気持ち良かったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年03月24日 20:28:13

お食事に関しまてご満足いただけましたこと、また露天風呂に関しましてもお気に召されご様子に私共も大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
古滝屋 従業員一同

【2食付!量控えめな華の膳】品数を減らして料理を楽しみたい方おすすめ!源泉かけ流し温泉満喫(広間食)

投稿者さん 2022年02月14日 14:14:20

この価格でスタッフの方も丁寧、部屋も綺麗で大変良かったです。
6階にあるお風呂が外からまる見えでした、ガラスに何か対策してあったのかしら?ビックリしました
脱衣室に備えてあるオールインワンジェル塗ったら顔がベトベトになり、髪の毛もまとわりついてのりの様になりました。変えた方がいいと思う。再度顔洗い直しました。
化粧水は良かったです。

2022年02月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年03月24日 20:10:33

お部屋が綺麗、従業員の接遇にもご満足頂けたようで、大変嬉しい限りで御座います。
しかしながら大浴場の件にてご不安にさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。
また大浴場に備えておりますオールインワンジェルにつきましては私共で品質には問題御座いませんことご確認致しておりますが、ご不快な思いをさせてしまいまして心から申し訳御座いませんでした。
お忙しい中、大変貴重なご投稿頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2022年01月19日 16:39:10

部屋は改装したてなのかとてもキレイで屋上露天風呂もすごく良かったです。
朝食はご飯とお味噌汁以外は冷たい食べ物で、1月の気温ではお腹が冷えそうでした。

安くて部屋も温泉も良かったので、素泊まりでまた行きたいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月13日 15:13:52

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選びくださり、有難う御座いました。
お部屋や女性専用露天風呂がご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
しかし、朝食のメニューに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
メニューの内容を今後の課題として改善していきたいと思います。
古滝屋 従業員一同

【新春セール】朝食付!23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>
【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月04日 05:13:59

県民割で、近くの湯本温泉に泊まりました。
部屋の掃除は行き届いており、食事も美味しく頂きました。
近くなので、また利用したいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月12日 21:03:58

お食事も満足頂けたようで、嬉しく思います。
日頃の疲れを十分に癒す事が出来ましたでしょうか。
お近くにお住まいとの事で、当館では日帰りの温泉利用も行っておりますので、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。
古滝屋 スタッフ一同

【【和モダンツイン】7階確約で眺望抜群♪(禁煙)704】

投稿者さん 2021年08月17日 11:18:25

お部屋に入った時の匂いが少し気になりましたが、それ以外は部屋、お食事、お風呂ともにとても満足でした♪
駐車場がもう少し近いと有り難いなと思いました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月05日 20:13:18

ご宿泊の内容がご満足頂けたご様子で安堵致しました。
しかしながら、お部屋の匂いと駐車場が離れている点は大変申し訳御座いませんでした。
今後の課題としましてスタッフにて早急に改善を図って参ります。
古滝屋 従業員一同

【朝食付】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫!テレワークにも!連泊可

投稿者さん 2021年05月15日 20:38:45

家族旅行で利用させていただきました。

室内は、落ち着いた雰囲気にリニューアルされており、思った以上に快適でした。
お風呂も内風呂2か所、外風呂3か所(女性限定含む)と豊富で、楽しませていただきました。

父は夜、フロントで紹介していただいたお店に食べに行かせていただきましたが、大満足で帰ってきました。
特に、魚のフライがあまりに美味しかったということで、お土産として買ってきてくれました。
私もいただきましたが、ふわふわでクセも無く、夜食を控えるつもりが、思わず完食してしまいました。

あえて挙げるとすれば、駐車場が少し離れているという点ですが、雨でなければ問題ない距離だと思います。
また機会があれば利用させていただきたいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年01月30日 15:30:17

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選びくださり、ありがとうございました。
先ずはお部屋につきまして、ご満足頂いたようで大変嬉しく思います。
しかしながら駐車場の距離が離れている点は大変申し訳御座いませんでした。
またのご機会が御座いましたら是非とも古滝屋へのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい最中にご投稿下さりまして有難う御座いました。
古滝屋 スタッフ一同

【タイムセールでお得!素泊まり】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>

shokupan9373さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

shokupan9373さん [20代/女性] 2020年11月23日 08:43:36

洋室を選んで正解だなって思うほど、ちゃんと綺麗で色も可愛かった!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年01月07日 14:51:42

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お部屋につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お部屋ではお寛ぎ頂けたでしょうか。

また機会が御座いました際には、是非当館を宜しくお願い致します。

元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

BunBun4812さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

BunBun4812さん [40代/男性] 2020年10月18日 18:33:19

とても綺麗なお部屋でした。
従業員の方々の対応も気持ちよく、
また機会があれば、泊まりたいと
思います。
部屋のシャワーが、あまり出なかった
ので、その1点だけが残念でしたが、
素敵な旅館だと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年12月28日 15:18:11

この度は古滝屋をご利用いただき、誠に有難う御座います。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お部屋のシャワーにつきまして、こちらの設備確認が行き届いておらず、ご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
今後同じことが起こらないよう、日頃より各設備点検を徹底して参ります。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い新館(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月18日 20:36:45

9月12日に宿泊しました!
サービス、フロントさん対応とても心地の良い対応をしてもらい嬉しかったです!!
次は部屋を変えて是非泊まりに行きたいです!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年09月21日 13:57:17

この度は数ある宿の中より、当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めの言葉を頂き、有難う御座います。
大浴場やお部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
頂いたお言葉を胸に、これからもおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供していけるよう努めて参ります。
また、当館を御利用して頂く機会がございましたら、2食付プランもございますので是非ご検討下さい。
元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

【朝食付】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン

volar343さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

volar343さん [50代/男性] 2020年08月06日 14:55:34

値段がリーズナブルなのに部屋が広く、夕食は少なめプランなのでボリュームは無かったですが、おいしくいただきました。驚きは朝食で、まるで夕食並みの内容。今まで泊まった旅館の中で一番のおいしさ、充実した内容でした。食事を用意してくれたおば様達も感じよく、食後にロビーでコーヒーサービスがありますよと教えてくれました。そのロビーには本がたくさんあり、ソファーでコーヒーを飲みながら読書とリラックスを満喫できます。安いのでいたりつくせりとはいきませんが、初めてリピートしたいと思った宿でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年08月24日 14:56:19

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お褒めの言葉を頂き、有難う御座います。お客様にご満足頂き、大変嬉しく思います。
ご夕食につきましては、他のお食事プランも御座いますので、次回御利用される際は、是非ご検討下さい。
頂いたお言葉を胸に、今後のサービス向上に向け、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたの御利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い新館(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月03日 14:21:55

リホームされている部分とそうでないところがあるようでした。
泊まったお部屋は昔ながらの旅館という感じで古さが感じられましたが広すぎるくらいでした。
周辺では一番背が高い建物に感じられましたが、屋上の女性専用露天風呂は最高でした!
ライトアップされた現代的な雰囲気で、かなりフォトジェニックな(もちろん写真は撮れませんが)感じでした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年08月24日 14:33:59

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
女性専用露天風呂「天女の湯あみ」を御利用頂き、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また、御家族で御利用頂ける貸切露天風呂「月待の湯」も御座いますのでご参考にして下さい。
お部屋につきまして、ご意見頂き有難う御座います。ごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
また、温泉半露天付のお部屋のご用意も御座いますので、次回ご利用される際は是非ご検討下さい。
元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

ひとちゃん0647さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ひとちゃん0647さん [50代/男性] 2020年02月21日 07:46:50

1695年創業は凄いです!
古い旅館なのにそう感じさせない
風情があります

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年03月17日 14:53:13

この度は古滝屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

長年続けられたらのもお客様のおかげだと思っております。

震災から9年が経ちますが、少しずつ修繕を進め、今日このように営業できるのも、
お客様からの沢山の応援や日々お力添えをいただいてこそです。

また福島にいらっしゃる際には、少しでも当館を思い出していただけましたら幸いです。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

祝!いわきFC JFL昇格記念セール 元禄館《大浴場に近い本館》【素泊り・朝軽食サービス】
【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

とうふ2126さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

とうふ2126さん [50代/女性] 2019年06月21日 04:38:28

レジャーの拠点にするには、便利。コンビニも近くにあり便利。
宿の人の心遣いが本当に素晴らしい。クチコミ通りの宿でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年06月23日 13:37:19

この度はいわき湯本温泉古滝屋にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも慢心する事無く、常にお客様の目線で皆様をお迎え出来るよう精進してまいります。
また機会が御座いましたら是非当館をよろしくお願い致します。

ご投稿有難う御座いました。

元禄彩雅宿 古滝屋 スタッフ一同

☆祝 新元号記念☆ 期間限定プラン 【素泊り・部屋タイプおまかせ・朝軽食サービス】
【【禁煙】おまかせ【お部屋のご要望はご遠慮ください】】