いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月10日 10:04:14

お部屋も素敵で、ご飯も美味しかったです。ただ、配膳をしてくださった方が対応に慣れてないのか、お味噌汁を服にこぼされたりしました。そこが改善されると尚良いと感じました。

【2食付!雅膳】夕食は福島牛ステーキ&旬のお造りを堪能♪料理長特選会席プラン☆(広間食)
【【和モダンシングル+和室10畳】7階確約で眺望抜群(禁煙)】

910to3さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

910to3さん [50代/女性] 2023年04月12日 21:37:33

夕食なしの朝食付きのプランでした。朝食はとても美味しかったです。お部屋も広くてキレイでした。お風呂はもちろんとても気持ち良かったです。

【春夏旅セール】朝食付!23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>

投稿者さん 2023年01月22日 15:56:30

福島に仕事で行く際に利用させていただいています。温泉神社を見ながら入るお風呂はとてもよいです。お食事は地元のものを出してくださるともっと嬉しいです。

【2食付!スタンダード彩り膳】季節の和食御膳(広間食)
【【元禄館 洋室シングル】大浴場から近い本館(10平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年02月15日 13:48:47

スタッフの方も親切で、心地よく過ごさせていただきました。図書が充実しており、読みたかった本もあり、満足しました。

2022年02月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年03月24日 20:18:23

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選び下さりまして、心より有難う御座いました。
先ずは従業員の対応につきましてお褒めの言葉を賜りまして有難う御座います。
また古滝屋の書物に関しましても、お客様のご要望に叶いましたことも大変嬉しい限りで御座います。
またのご機会が御座いましたら、ご家族様でのお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、大変貴重なご投稿頂き有難う御座いました。
古滝屋 従業員一同

【朝食付】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫!テレワークにも!連泊可
【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月19日 16:39:10

部屋は改装したてなのかとてもキレイで屋上露天風呂もすごく良かったです。
朝食はご飯とお味噌汁以外は冷たい食べ物で、1月の気温ではお腹が冷えそうでした。

安くて部屋も温泉も良かったので、素泊まりでまた行きたいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月13日 15:13:52

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選びくださり、有難う御座いました。
お部屋や女性専用露天風呂がご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
しかし、朝食のメニューに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
メニューの内容を今後の課題として改善していきたいと思います。
古滝屋 従業員一同

【新春セール】朝食付!23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>
【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月04日 05:13:59

県民割で、近くの湯本温泉に泊まりました。
部屋の掃除は行き届いており、食事も美味しく頂きました。
近くなので、また利用したいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月12日 21:03:58

お食事も満足頂けたようで、嬉しく思います。
日頃の疲れを十分に癒す事が出来ましたでしょうか。
お近くにお住まいとの事で、当館では日帰りの温泉利用も行っておりますので、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。
古滝屋 スタッフ一同

【【和モダンツイン】7階確約で眺望抜群♪(禁煙)704】

投稿者さん 2021年08月17日 11:18:25

お部屋に入った時の匂いが少し気になりましたが、それ以外は部屋、お食事、お風呂ともにとても満足でした♪
駐車場がもう少し近いと有り難いなと思いました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月05日 20:13:18

ご宿泊の内容がご満足頂けたご様子で安堵致しました。
しかしながら、お部屋の匂いと駐車場が離れている点は大変申し訳御座いませんでした。
今後の課題としましてスタッフにて早急に改善を図って参ります。
古滝屋 従業員一同

【【太平館】和室12畳-大浴場・フロントから遠い旧館(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月20日 16:08:16

原子力災害考証館を拝見しました。民間ベースで地道な活動に頭が下がります。震災後、朝食がセルフだったのが、2階の居酒屋活用で「旅館の朝ご飯」に。美味しかったです。また泊まります。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月03日 20:54:23

また、原子力考証館にも足を運んでいただき、有難う御座います。
当館の館主が原発事故後の10年間の活動を通して集めた資料を展示し、震災のその後やこれからの事を多くの方に伝える場として作られたお部屋となっております。
まだ震災による被害の傷跡は癒えておりません。
これからも当館に出来ることを続けてまいります。
またのご機会が御座いましたら是非とも古滝屋へのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい最中にご投稿下さりまして有難う御座いました。
古滝屋 スタッフ一同

投稿者さん 2020年12月04日 17:25:54

とても総合的には良かったです。
部屋もキレイで、お風呂も露天があり満足でした。
接客も丁寧で素晴らしかったです。
ハワイアンズに行くときは、値段的にもハワイアンズ直営ホテルより全然良いかと思いました。
一つ残念だったのは、朝食が子ども用でなかったことです。
さらに、子どもに出されたマグロとろろにワサビが付いた状態での提供でした。
素晴らしい料理なんで、大人は満足でした。
ハワイアンズに行くときは、また利用させて頂きたいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年01月09日 13:04:26

この度は当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。

お部屋、大浴場共にご満足頂けた様で何よりで御座います。
また、接客対応につきましてお褒めの言葉を頂き
有難う御座います。
ご朝食につきまして、大変申し訳御座いませんでした。
こちらの確認不足にて、ご迷惑お掛けしたのにも関わらず、高い評価を頂き大変恐縮しております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難う御座いました。

元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

【2食付!スタンダード彩り膳】源泉かけ流しの温泉とお料理を満喫♪夕食は季節の和食御膳(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

shokupan9373さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

shokupan9373さん [20代/女性] 2020年11月23日 08:43:36

洋室を選んで正解だなって思うほど、ちゃんと綺麗で色も可愛かった!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年01月07日 14:51:42

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お部屋につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お部屋ではお寛ぎ頂けたでしょうか。

また機会が御座いました際には、是非当館を宜しくお願い致します。

元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

【タイムセールでお得!素泊まり】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>
【【元禄館 洋室ツイン】大浴場から近い本館(20平米・禁煙)】

BunBun4812さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

BunBun4812さん [40代/男性] 2020年10月18日 18:33:19

とても綺麗なお部屋でした。
従業員の方々の対応も気持ちよく、
また機会があれば、泊まりたいと
思います。
部屋のシャワーが、あまり出なかった
ので、その1点だけが残念でしたが、
素敵な旅館だと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年12月28日 15:18:11

この度は古滝屋をご利用いただき、誠に有難う御座います。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お部屋のシャワーにつきまして、こちらの設備確認が行き届いておらず、ご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
今後同じことが起こらないよう、日頃より各設備点検を徹底して参ります。

【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い新館(禁煙)】

geba31030さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

geba31030さん [60代/男性] 2020年01月07日 22:07:46

初めて利用させていただきました。この料金で朝食が付いては素晴らしいと思いました。お部屋もお風呂も清潔感があり満足でした。ただ大浴場に私を含めて三人ぐらいお客さんがいましたが、肩に入れ墨を入れた客が突然入ってきたことで皆さん足早に上がっていきました。私は6Fから7Fの露天風呂に移りタイミングを見て上がりました。せっかくの良い温泉なので入れ墨規制などにも気を使ってほしいと思いました。でも概ね満足なのでまた機会があれば利用させていただきたいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年01月14日 20:59:51

この度はいわき湯本温泉古滝屋に御宿泊頂き、誠に有難う御座います。

刺青のお客様に関しましては、HPやフロント及び大浴場内部にも規制のご案内をさせて頂いておりますが、やはり構わず入ってしまう方もいらっしゃいます。
見つけ次第注意はしておりますが、取り締まるのが難しい状況です。
お客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳御座いませんでした。

ご投稿有難う御座いました。

元禄彩雅宿 古滝屋 スタッフ一同

祝!いわきFC JFL昇格記念セール 元禄館《大浴場に近い本館》【素泊り・朝軽食サービス】

投稿者さん 2019年11月03日 16:17:44

施設が古いのは気になりませんでした。感心したのは廊下やロビーなど、至る所に「生花」が飾られている点です。大作はもちろん、気づくか気づかないかというところにも小さな花が飾られていて、それだけで気分がよかったです。従業員?の女性がいけていらっしゃるみたいでしたが、すごくセンスもあって、すてきでした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年11月08日 16:05:21

この度はいわき湯本温泉古滝屋にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
花を活けておりますのは当館若女将で御座います。
毎週新しく活けられるお花は、常連のお客様や私共スタッフの心をも癒してくれています。
是非次回も、季節のお花をお目当ての一つとしてお越し下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋 スタッフ一同

10.【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルスタンダードプラン☆朝の軽食サービス付き
【和室12畳<禁煙>(太平館)フロント/お風呂から遠い旧館】

投稿者さん 2018年11月24日 21:26:46

大人数でお世話になりました。当日、突然の人数変更や部屋の変更など、快くご対応くださり、本当にありがたかったです。翌朝の朝食時に気づきましたが、ロビーのご本が充実しておりました。次回の利用が楽しみです。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年12月11日 20:28:45

この度は古滝屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ロビーの図書スペースにお気づきいただき、大変嬉しく思います。
福島に関連する内容から、健康、社会問題やお子様用の絵本まで、多種多様に揃えております。
是非次回ご来館の際には、こちらもご利用くださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

wi-fi全室完備【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルスタンダードプラン☆朝の軽食サービス付き
【和室12畳<禁煙>(太平館)フロント/お風呂から遠い別館】

みいくらさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

みいくらさん [40代/女性] 2018年08月15日 06:05:37

震災前に訪れたことがあり、数年たちましたが、また、宿泊させてもらいました。
今回訪れて、震災でスタッフの苦労は計り知れなかったと感じました。
是非とも、息長くこのホテルを続けてほしいと思いました。

とても暖かいおもてなしで、ゆっくり過ごせました。

前回利用した際に、子供向けに、館内のクイズラリーがあり(数問でしたが)、楽しかったので、復活してほしいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年12月06日 17:43:36

古滝屋へご来館、そして温かなメッセージをくださり、誠にありがとうございます。

震災から7年が経ちますが、少しずつ修繕を進め、今日このように営業できるまでになりました。
お客様からの沢山の応援や日々お力添えをいただいてこそです。

少しでも皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、今後さらに精進していきたいと思います。

クイズラリーにつきましても、お褒めのお言葉をいただき幸いです。
是非、検討させていただければと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

クリセイさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

クリセイさん [40代/女性] 2018年01月07日 17:59:24

ロビー・お風呂はエレベーターを乗継ぎでしたが子供達が冒険しているみたいで楽しい...と言っていたのでよかったです。女性専用の露天風呂がすごく良く初日の出や星空が見れジャグジー風呂もあって長湯してしまいました。食事は宿内の食事券を頂き行きましたがもうちょっと煮物など種類があると良かったと思う
朝食時の席がないのが問題かと...時間設定した方がいい ごちゃごちゃして部屋に持って帰った人がいた

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年07月26日 19:42:36

この度は古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

エレベーター乗り継ぎの太平館と、大浴場・ロビーに近い元禄館がございます。
次回ご利用の際はぜひ元禄館をご検討くださいませ。

また、貴重なご意見をいただき大変恐縮でございます。

機会がございましたら、またのご利用心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【夕食付】館内2F「つだや」の3000円お食事券+おまけ付きでお腹満足☆朝の軽食サービス付

投稿者さん 2017年08月23日 15:29:14

部屋で喫煙が出来たら嬉しいですね。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年08月23日 22:35:28

この度は古滝屋をご利用いただきありがとうございました。

館内施設禁煙となっております。9階に喫煙所もご用意しております。

客室内での喫煙に関しましては、喫煙されないお客様が多くおられます。

ご理解とご協力を重ねてお願い申し上げます。

またのご来館お待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルステイ☆朝の軽食サービス付き
【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

アコ4649さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

アコ4649さん [50代/女性] 2017年07月29日 11:24:16

7月27日に宿泊しました。ハワイアンズからの泊まりで距離的にも丁度良く、素泊まりなので時間を気にしないで行けたのでよかったです。最初のチェックインの予定よりも遅れてしまったけど親切な対応でありがとうございました。うちは私たち夫婦と息子の家族5人で二部屋予約したんですが隣同士の大きなお部屋で久しぶりの畳の匂いが気持ちよかったです。
大概、二人だと部屋を離されてしまうのでとても助かりました。
お風呂もとても良くて、息子たちは貸切露天風呂を楽しんでいました。とても良かったまた来たいと言っています。
ただ、お部屋もお風呂も小さなお子さん連れでも安心で楽しめるようになっているのに朝食が少し残念でした。
私たちはそんなに遅い時間に行った訳ではないと思いますがちなみに8時少し前。
パンとゆで卵とバナナの朝食飲み物はコーヒー紅茶お茶、子供の飲み物はなし、パンはパサパサするので牛乳などがあればよかった。それに私たちがゆで卵を取りに行くと子供たちが沢山食べたので無くなっちゃったって言われました。その後追加で出てくることも無かったし孫たちが食べたパンは凍っていたそうです。私たちはトーストしたのできずきませんでした。お嫁さんは孫たちに卵何個食べたって聞いたら1っこづつって言ってました。
その後もお客さんは朝食に来ていましたよ。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年07月29日 23:29:43

この度は古滝屋をご利用いただきありがとうございます。

サービスの朝の軽食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

限りある中でのご用意でございますので、ご理解、ご了承いただけたら幸いです。

改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年03月31日 14:15:38

部屋はとても広く良かったです。お食事も定食で量も丁度良く、お刺身美味しかったです。お風呂も大変良く肌もすべすべでとても満足です。一つ不満を言えば窓側に布団をひいてしまったので、道路沿いの部屋のせいか車の音がうるさくなかなか眠れませんでした。以外と車通りが激しいです。
今度、泊まるときは窓から離れ入り口側に布団をひこうと思います。それ以外はとても満足です。また泊まります。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月15日 22:49:15

この度は古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます。

スタッフ一同励みになります。

布団敷きに関しての御説明、御案内が至らなかったようで大変申し訳ございません。

次回来館の際はそのような事が無い様、御案内、御説明に務めさせて頂きます。

またのご来館、是非お待ち申し上げております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【夕食付】【平日限定】【特割シングル】「お宿ごはん つだや」で選べる定食1ドリンク付★朝の軽食付
【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

第1北十字さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2017年01月04日 10:52:49

鉄道の利用ですが、駅からも近く歩いて行ける距離です。
駅には地元高校生の手作りの駅名標、駅前には足湯と、町をあげての歓迎が感じられました。

この宿は湯本温泉の老舗、何度も前を通ってさはこの湯に行ってました。
年越しを一人で受け入れてもらえました。

ここは温泉、屋上の露天風呂が知られていますが、そちらは終日女性のみ。
室内の浴場は深夜に男女の浴室が変わるので2つの温泉が楽しめるます。脱衣所には鍵つきロッカーもあるので安心。そして乳幼児用のベットもあり、お風呂場には子どもが水遊びできるおもちゃがたくさん準備されています。女性をはじめ家族連れ、子どもに優しい配慮のある施設です。

シングルの洋室はビジネスホテルとほぼ同じ。空の冷蔵庫もあります。加湿器つきのポットもありました。そして 基本的なアメニティのセットも準備されています。また温泉旅館らしく、ミカンが2つあったのは嬉しかったです。
部屋は天井のライトではちょっぴり暗いものの、机とベットにある照明を点けると 明るくなりました。

朝食は1階のロビーで提供。チェックインの時に8時頃は混むので…と言われたので、7時過ぎに行きました。市販のサンドウィッチに フルーツとゆで玉子、スープに牛乳、ヨーグルト…と 喫茶店のモーニング程度の内容ですが、お腹を満足させるには十分でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月13日 00:00:24

この度は古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

当館のみならず、湯本温泉郷についてもお褒め頂き、ありがとうございます。

至らぬ点もございますが、日々御客様にご満足いただける様、スタッフ一同奮闘しております。

またのご来館お待ち申し上げております。

【シングルルーム『禁煙』ベッドサイズ セミダブル】