いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月10日 19:27:33

部屋から全てが遠かった。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年06月15日 17:36:36

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選び下さりまして、心より有難う御座いました。
しかしながらお部屋よりの導線につきまして、構造上の事とはいえ、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
利便性の良い新館側も御座いますので、またのご機会が御座いましたら、ご検討の程、宜しくお願い申し上げます。
お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より有難う御座いました。
古滝屋 従業員一同

【朝食付】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫!テレワークにも!連泊可
【【太平館】和室12畳-大浴場・フロントから遠い旧館(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月16日 16:09:12

部屋にある露天風呂はかなり良かった。ただ、景色は特に良くなく、建物に囲まれている感じだった。景色気にしない方はいいと思う。また、空気清浄機の中かなりカビ繁殖してたり、ホコリだらけ、他、部屋内所々ホコリっぽく、部屋の清掃が行き届いていなかった。部屋全体は素晴らしいのに残念だった。また行きたいかと問われれば微妙なところ。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月13日 14:59:36

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選びくださり、有難う御座いました。
お部屋の温泉がご満足頂けたようで、安堵いたしました。
しかしながら空気清浄機やお部屋の埃等、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後の課題としまして、改善案を考えてまいります。
古滝屋 従業員一同

【【花心楼:紫苑】温泉半露天付ファミリールーム(36平米禁煙)】

投稿者さん 2021年10月02日 13:08:33

10月1日に宿泊しました。ツインの部屋は、大変タバコ臭く入った瞬間から、不快な気分になりました。テーブルとTVの位置が反対で、イスも硬い丸いイスでした。仕方なく荷物を置くスペースで、食事をしました。
6階の露店風呂の入口がわからず、グルグル回り探してしまいました。消防署??何かと入口が一緒で大変わかりにくかったです。ラウンジにレンジがありましたが、チェックインしたときに、きちんと説明してほしかったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月09日 15:37:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、すべてのお客様にご満足頂けます様努力してまいります。
古滝屋 従業員一同

【タイムセールでお得!素泊まり】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>
【【元禄館 洋室ツイン】大浴場から近い本館(20平米・禁煙)】

投稿者さん 2021年09月21日 17:21:52

プラン名通り大浴場は部屋から近く便利でした。6階のお風呂は温泉を感じられましたが、4階はあまり温泉を感じられませんでした。気になったところは、館内のニオイが不快でした。部屋や、廊下です。あと、朝の脱衣所にゴミや髪の毛が落ちているのは残念な気持ちになりました。朝食は、お品書きも説明も無く何だろうと思いながら頂きました。手の込んだものを用意されてる印象ですが、もっとシンプルな内容で、新鮮な土地の物を出されてはいかがでしょうか?しかも、小学生の子供も同じ内容でガッカリしていました。何度も言いますが、シンプルで素材の良い物であれば凝った調理で無くとも美味しくいただけると思います。温泉は良かったので、改善されるのであれば、また伺いたいとは思いました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月09日 15:32:25

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
館内のにおい等、今後の課題としましてスタッフにて早急に改善を図って参ります。

【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

まさき9614さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

まさき9614さん [50代/男性] 2021年05月19日 18:52:02

チェックイン時にエレベーターを降りて1分ほど歩き、と案内されてそんなに遠いのかと思ったら全然そんな事無くて、これ位の距離どこでもあるし、もっと歩かされる所沢山ある。
少なめ食事プランでしたが朝食の量が多くてどれも美味しくて心苦しかったですか残してしまいました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月03日 14:48:18

お客様にはご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
またのご機会が御座いましたら是非とも古滝屋へのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい最中にご投稿下さりまして有難う御座いました。
古滝屋 スタッフ一同

【2食付!量控えめな華の膳】品数を減らして料理を楽しみたい方おすすめ!源泉かけ流し温泉満喫(広間食)

投稿者さん 2020年03月29日 16:27:55

建物が古すぎます。
ただ歴史を感じて良いと思う所も沢山あります。
泉質は抜群に良かったです。

また畳が凹んでるところが結構あったのでそこがマイナス点かなと思います。

食事はつだやさんでとても美味しくいただけましたので大満足でした。

2020年03月
【夕食居酒屋/1組8名まで】館内2F「つだや」の3000円分お食事券付☆朝食付きプラン
【朝食付ー太平館《旧館・禁煙》】

igaさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

igaさん [60代/男性] 2020年02月10日 15:55:16

温泉 大変良かった

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年03月11日 21:49:10

この度はいわき湯本温泉古滝屋にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は是非当館をよろしくお願い致します。

ご投稿有難う御座います。

元禄彩雅宿 古滝屋 スタッフ一同

40.【夕食居酒屋/1組8名まで】朝軽食サービス♪館内2F「つだや」の3000円分お食事券付プラン
【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

投稿者さん 2019年10月07日 18:32:32

思った以上に遠い部屋でびっくり!!まあでも、値段を考えれば、妥当かな?迷えずに行けた自分に花丸!
セルフサービスが多くて、気を使わなくていいと言えばいえるけど・・・
駐車場が離れているのは、やっぱり減点!
食事は、居酒屋で気兼ねなく好きなものが食べれるのは満足。朝食も、パンだけだったけど、オーブントースターで焼き立て気分で美味しかったです!欲を言えばサラダとかも欲しいけど、フルーツ大好きな息子は満足だったみたい。無料なので、可!って感じかな?
まあ、お安いので、値段相応ですね!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年10月10日 15:51:46

この度は古滝屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
建物の構造上とはいえ、施設内の移動等につきましてはご不便をおかけいたしました。
お客様にはお車の駐車、お布団敷きなど
セルフサービスで行って頂く場面があり、ご不便おかけしており、大変申し訳なく思っております。
駐車場に関しましても、第一駐車場、第二駐車場共に離れており、お客様にご負担となっております事、大変申し訳ございません。
お食事処つだやに関しましては、ご満足頂けた様で何よりでございます。
朝は簡単な軽食しかお出しできておりません。
朝食はサービスでのご提供ではございますが、出来る限り
頂戴したお言葉を今後に活かせる様、
スタッフ一同努力して参ります。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【夕食居酒屋】館内2F「つだや」の3000円お食事券+おまけ付きでお腹満足☆朝の軽食サービス付
【和室12畳<禁煙>(太平館)フロント/お風呂から遠い旧館】

投稿者さん 2019年10月01日 11:56:46

フロント横の図書スペースが充実していて志の高い宿だと思っております。お風呂に近いお部屋にしていただき楽ちんでした。ただいくつか気になった点を。
無料で提供される朝食ですが、以前はスープやサンドウィッチがあったのですが、なくなっていました。またアメニティ袋にはタオルのみで歯磨きセットなどがありませんでした(持参するので使わないのですが)。いずれもなければないでいいのですが、ちょっと書き留めさせていただきます。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年10月10日 15:08:35

この度は古滝屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
以前もご利用という事で、誠にありがとうございます。
図書スペースは、お子様からご年配の方まで皆様にお喜び頂いておりますので、お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思っております。
朝の軽食に関しましては、GWや年末年始などお日によって少しグレードアップさせて頂く場合もございます。
こちらの説明不足で申し訳ございませんでした。
アメニティに関しましては、こちらの確認不足で至らない点があり大変失礼致しました。

今後もお客様にお気持ちよくご宿泊いただけますよう、日々のサービス向上に向け精進して参ります。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルスタンダードプラン☆朝の軽食サービス付き

投稿者さん 2018年06月20日 18:16:09

朝の軽食は見て食べるのやめました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年12月06日 15:58:45

お忙しい中にもかかわらず、朝の軽食に関するご意見を投稿くださり、ありがとうございます。

今後も益々のサービス向上に向け、精進して参ります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

Wi-Fi全室完備【夕食付】【平日限定】「お宿ごはん つだや」で選べる定食1ドリンク付★朝の軽食付

投稿者さん 2018年06月20日 18:15:12

シングルルームに泊まりました。
食事つきプランにしたので、夕食は居酒屋?みたいなところで
頂きました。
朝の軽食は期待しないでください。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年12月06日 14:31:32

食事つきプランでのご利用は、いかがでしたでしょうか。
2階のつだやさんは、和食を中心にご幅広いメニューを味わっていただけるかと思います。

朝の軽食につきましてのご意見、ありがとうございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月20日 18:13:51

シングルルームに泊まりましたが・・・。
窓の外は気だらけでした。
食事つきプランにしたので、夕食は居酒屋?みたいなところで
頂きました。
何種類の内から選べてよかったです(ドリンク付きです)
部屋の前がお風呂だったので良かったです。
上の階の露店は眺めは遠くまで見え、外からも見えてると思います。
朝の軽食は期待しないでください。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年12月06日 14:26:16

当館に関するご意見を沢山お寄せいただき、大変有難く思っております。
頂戴しました一つ一つのお客様の声が、サービス向上に向けての、大切な気づきとなっております。

今後ともお客様にお気持ちよく過ごしていただけるよう、スタッフ一応努めてまいります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月23日 20:51:26

シルバーウィーク期間中に宿泊しました。素泊り利用なので食事は館内にあるテナントの居酒屋さんを利用しました。価格が税別なのでわかりにくい価格設定でした。料理は可もなく不可もなくごくごくある居酒屋さんメニューですが子供向けメニューは少ないです。居酒屋さん利用時には時間予約推奨。お風呂は大浴場にはがっかりでしたが有料の家族風呂は檜の香りがよくよかったですが…洗い場がないのが残念でした。
部屋は大変広かったです。シルバーウィーク期間中もあり満室だった為か余計に隣室からの、話声は聞こえてきました。
隣の部屋はカップルか夫婦が宿泊してて、深夜には夜の営みの声がもろ聞こえてきました。汗

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2015年09月26日 21:16:19

この度は古滝屋をご利用頂き有難うございます。

館内2階のつだやは昨年オープン、貸し切り露天風呂は先月オープンしたばかりですが、さっそくのご利用有難うございます。
また、貴重なご意見もいただき誠に有難うございます。

またのご利用、心よりお待ち申しあげます。

元禄彩雅宿 古滝屋

【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルステイ☆朝の軽食サービス付き※現金特価
【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

シャンピー20000452さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

シャンピー20000452さん [40代/女性] 2015年08月22日 16:34:59

ハワイアンズの帰りに利用いたしました。近くもなく遠くもなく。
夕食は二階の居酒屋さんで済ませましたが、海鮮丼、釜飯共においしかったです。
子供メニューはピザ、パスタぐらいしかないのですがピザ美味しかったです。
そして、居酒屋店長さん素晴らしい接客で気持ちかよかったです。
お風呂ですが9階(女性専用)の露天風呂は最高に綺麗で良いのですが、体や頭を洗う所がないので
4階の普通の大浴場で洗った後、着替えてエレベーターで移動して。。。。の利用でかなり困難でした。温泉は肌がスベスベでした!
アメニティーは歯ブラシだけ。子供のは可愛くて紙風船や動物のスポンジが付いてます。ドライヤーは部屋にあるのでビショビショで部屋に帰ってもOK。
浴衣は全員分ありました。
布団は自分で敷きます。虫対策にベープが置いてあります。トイレはウォシュレットタイプ。お部屋のお風呂は古いアパートのお風呂みたいなのでスルーです。
朝食は1階のロビー奥に。食べ放題式でパンが4種類ほど。紅茶、コーヒー、麦茶、水。
果物はオレンジ。子供にはカップヨーグルト。
女性が2名ほどで準備しててアットホームな感じでよかったです!
隣にローソンがあるので、足りないものはここで調達できるので助かります!!!

とても昭和な雰囲気なので、それでも良いという方が行くと良いと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2015年09月06日 16:34:39

この度は古滝屋をご利用いただき誠にありがとうございました。

女性専用露天風呂「天女の湯あみ」は浸かるのみで洗い場はございませんが、泉質などもご満足頂けたようで幸いです。

震災以降、お食事の提供が出来ない状況ではありますが、朝軽食はサービスでご提供させて頂いております。(時期によりメニューの内容は変わります)

当館は、創業320年続く宿でございます。その部分も気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

【8月素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルステイ☆朝の軽食サービス※現金特価
【和室12畳<禁煙>(太平館)フロント/お風呂から遠い別館】

投稿者さん 2013年10月08日 18:21:25

昔ながらの大型旅館です。部屋にドライヤーが有れば便利。冷暖房はしっかりしてました。

2013年10月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2014年01月11日 14:25:38

この度は古滝屋をご利用頂き有難うございます。

貴重なご意見有難うございます。。少しでも皆様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し、今後さらに精進していきたいと思います。またのご利用、心よりお待ち申しあげます。

【現金決済特典】東北楽天優勝<祝>記念プラン
【和室12畳【禁煙】(太平館)お風呂から遠い別館】

あんキモさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

あんキモさん [50代/男性] 2013年08月07日 17:53:33

素泊まりのお安いプランで、コスパとしてはとても良かったです。名湯で本にも載っているそうですが、浴場が薄暗くて、少し熱すぎで(特に子供に)、あまりリラックスできず、長居したり何度も入ったりしたくなるようなお風呂ではなかったです。キッズルームはエアコンが効かず、暑いので3分で出てきました。サービスの朝食は嬉しかったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2014年01月13日 15:57:07

この度は数ある旅館の中より古滝屋をご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉、ご利用頂きありがとうございます。温度管理の面でお客様のご期待にそうことが出来ず申し訳ございませんでした。担当者を置き、時間ごとに温度管理をしている状況ではございますが、今後さらに徹底して快適温泉をお楽しみ頂けるよう精進したいと思います。キッズルームのエアコンの件も今後注意させて頂きます。貴重なご意見頂きまして、本当に有難うございます。
現在、お食事が提供出来ないのですが、朝食に関しましては心ばかりですがサービスでお出しさせて頂いております。

次回、ご利用いただける際には、ご満足頂けるような宿を目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思いますので、これからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

【現金特価】【8月限定】夏休み素泊まりプラン
【和室14畳【禁煙】(元禄館)お風呂から近い新館】

投稿者さん 2010年10月13日 18:00:35

何度か宿泊しています。
到着時の方の対応はいつも素晴らしいのですが、出発時の対応、感じがいつも残念です。
特に朝食を取らずに早めに出発するときは。
安いプランで予約した事とは関係ないと思いますが。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年10月15日 13:17:40

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お帰りの際のお見送りが不十分で誠に申し訳ございませんでした。
 今後は早いご出発をされるお客様への対応など、夜警スタッフへの再教育とサービスの向上に努めてまいりますので、ご容赦くださいませ。
 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴 木

セミダブル限定カップルプラン(素泊り、朝刊サービス付)
【セミダブルベッド(洋室)】

投稿者さん 2010年05月20日 22:22:52

全体として、ふつうです。従業員は若い人を含めてサービスに努力されていました。残念だったのは、洗浄便座でなかったこと、部屋でインターネット(メール・チェック)ができなかったこと(チェックアウトの時に聞いたら、1回ロビーで可能とのこと。案内に書いておいてくれるといいですね)。枕が高すぎるし、布団もいやに厚く重かったです。
 晩・朝と別々の階の風呂に入りましたが、体重計が晩と朝で5kgも違っていました。いずれかの体重計が壊れています。
 宿泊料金が安いのに注文が多すぎますが、要は昔ながらの大きな温泉ホテルですね。好き好きの問題かもしれません。風呂であれ、朝食会場であれ、利用者の多様な要望に応えようと努力されているのは理解できました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年05月22日 16:53:13

この度のご来館誠にありがとうございます。
 また、貴重なご意見を賜りました事も併せて 御礼申し上げます。
 これからも私ども古滝屋はお客様のご要望にお応え出来ますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、次回当地にお越しの際も当旅館をご用命頂けましたら幸いでございます。
 ご投稿、誠にありがとうございました。

鈴 木

ビジネスプラン セミダブルシングルユース(朝食、朝刊サービス付)
【セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2010年02月26日 17:12:15

会社の出張で利用しました。一人なので広さはこんなものかなと思いましたが、一つ電球が切れていたので暗かったです。又、ひげそりぐらい付いててもいいのかなと思います。
それと同じ階に風呂があったので便利でした。それでも値段がすごく安かったのでそれはすごく満足でした。

2010年02月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年03月05日 12:55:42

この度の御来館、誠にありがとうございます。
 客室の電球が切れていました事、大変申し訳ございませんでした。また、当ホテルでは髭剃りは大浴場にご用意しておりまして、そちらをお使い頂いておりますが、ご説明不足で申し訳ございません。今後お客様へのインフォメーションを含め、サービスの向上に努めてまいりますので再度お越し頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2010年01月12日 10:10:11

子供と一緒だったのですが、小さい浴衣とスリッパも用意していただき子供は喜んでいました。ただ、やはり継ぎ足しで作ったところという感じもあり、部屋に行くまでエレベーターの乗り換えが大変でした。価格が安いプランであったので食事も特に美味しい!と思ったものはなかったのですが、子供が喜んでハワイアンズに行けたのは良かったかと思います。ありがとうございました。

2010年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年01月19日 18:00:29

この度の御来館、誠にありがとうございます。
 ハワイアンズはお楽しみになられましたか?お子様の浴衣姿、お似合いでしたね。古滝屋にはお子様が旅館を満喫出来ますようにと、様々なプランや仕掛けを御用意しております。次回当地にお越しの際も是非古滝屋に御用命頂けましたら幸いでございます。
 御投稿、誠にありがとうございました。

いつも常夏!ハワイアンズ2DAY券付1泊2食プラン
【和室12畳(太平館)広間食】