いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月23日 14:41:03

まず、楽天トラベルさんへ

今回のプランは格安プランではあったが、備品(浴衣.タオル他)が付いていないならプラントップページに記載して欲しい。
詳細ページにいかないと見れないと言うのはやめて欲しい。

格安プランなら何故格安か?理由を最初のページで知らせる必要性があると思う。

部屋が広いとか他…よりも大事なところではないでしょうか!?
温泉旅館で浴衣やタオルがないのは初めて!

古滝屋さんへ~

上記の内容とは別に¨熱い湯の風呂¨ですが、今までにあんな熱い湯は入ったことないです。
定期的に温度の確認をしてますか?
火傷とまでとは言いませんが、あの熱さはでは誰も入る人はいませんよ!

現に二度ほど風呂場へいきましたが誰も入ってませんでした!

平日限定ビジネスプラン セミダブルシングルユース(朝刊サービス付)
セミダブルシングルユース

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年01月31日 12:10:21

この度は、元禄彩雅宿 古滝屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ご指摘を頂いた件でございますが、源泉の温度は59度でございまして、当ホテルの大浴場は熱めのお湯とぬるめのお湯ををそれぞれご用意しておりますが、温泉の効能を損わないよう心掛けております。しかしながら、今後泉質を損わずに温度調整がフレキシブルに対応出来るような、施設の改善を検討させて頂きます。
 貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月13日 21:25:07

館内のかけ流しの温泉にはとても気持ちがよかったし、またスーペリアツインの部屋も居心地がよかったです。ゆっくりできました。ありがとうございました。また機会があればよらせていただきます。
ただ要望をいわせていただければ、朝のバイキングはもう少し工夫していただけませんか。味はとてもいいのです。会場の雰囲気がどうにも。朝食客に対して広間が狭くて、常に隣の人に気を使わなくてはなりません。たまたま前に座ってた人がしばらく立ち尽くしていたのですが、その人の足をみながらの食事はいただけません。子供は大声ではしゃいで走っているし。バイキングだとしても、もっとゆっくり静かなところで食事がしたいです。
要望ついでに。チェックアウトも11:00とか12:00とかにしていただけると、ゆっくりできていいんですけどねえ。普段あわただしい生活なので、旅館に来ているときくらい、とてもゆっくりしたいのですけど。むずかしいでしょうか?

当日限定!露天風呂付スーペリアツイン【朝食付】
当日限定スーペリアツイン

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年01月17日 16:57:32

ご指摘頂いた件でございますが、今後の課題としまして検討させて頂きますので再度お越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年01月12日 10:33:56

建物等施設の古さに一瞬戸惑いましたが、旅館の皆様の前向きな姿勢と手入れが行き届いた中で、気持ちよく過ごさせていただきました。特に、夕・朝食ともに、手抜きのない料理の味と質には感銘しました。温泉旅館の経営が厳しい中、老舗旅館のこだわりを感じました。

新春お年玉企画!平日限定宿泊プラン【元禄館】
和室13畳(元禄館)お部屋食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年01月17日 16:53:22

また、お褒めの言葉を賜りました事も併せまして御礼申し上げます。
 今後も皆様にお喜び頂けますよう、サービスの充実と更なる向上に邁進する所存でございますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年01月12日 10:10:59

温泉に期待していきましたが、期待以上に素晴らしかった。いつも出張時小名浜のビジネスホテルに泊まってましたが今回始めて利用し正解でした。
内湯も露天風呂も満足しました、又利用します。

平日限定ビジネスプラン セミダブルシングルユース(朝食、朝刊サービス付)
セミダブルシングルユース

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年01月17日 16:48:32

お仕事の後、ゆっくりお寛ぎ頂けたと伺い、私どもも大変嬉しく思っております。その他にもリーズナブルで便利なプランを数多くご用意しておりますので、次回お越しの際も古滝屋をご用命頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年01月07日 18:56:47

子供と大人二人での宿泊出来る宿が少なく、その中でもハワイアンズチケット込み&スタンプラリーがあるとの事で決めました。
接客は非常に良く、旅館も広くてスタンプラリーでは探険が出来て楽しかった。スタンプラリーのご褒美&アメニティに子供は大喜びでした。大浴場にも、バケツなどの子供用が置いてありましたので使いました。ベビーべっとやシャンプーハットもあり、使っている子がいました。朝食にも子供用バイキングがあり、親子連れには大変オススメしたい旅館です。生花、風呂の数も印象に残りました。是非また宿泊したいです♪

いつも常夏!ハワイアンズ2DAY券付1泊朝食付プラン(太平館)
和室1泊朝食付プラン(太平館)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年01月08日 14:57:20

当ホテルはお子様にも快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一人一人が心掛けてサービスの提供に努めておりまして、お褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も皆様にお喜び頂けるよう、更なるサービスの向上と充実に邁進する所存でございますので、再度お越し頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年01月06日 10:51:41

良かったです。

女性限定!選べる特典と露天風呂付客室プラン
露天風呂付和室

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年01月08日 14:40:50

また、お褒めの言葉を賜りました事、併せて御礼申し上げます。
 次回、当地にお越しの際も元禄彩雅宿 古滝屋にご用命頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年01月03日 10:31:13

先日はお世話になりました。評価通りの良い温泉宿でした。スタッフの対応や気配りも良いし部屋も清潔感があり教育されてると思いました。ひとつだけ朝のバイキングで席が無かったり食べ物が無かったのが残念でした。また宿泊するときは宜しくお願いします。

年末年始プラン【太平館】
年末年始【太平館】

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年01月04日 09:27:27

また、お褒めの言葉を賜りました事、併せて御礼申し上げます。
 快適な年末年始を過ごされたと伺い、私どもも大変嬉しく思っております。ご指摘を頂いた朝食サービスの件でございますが、今後このような事が無い様、オペレーションの改善と充実に邁進してまいりますので、ご容赦頂けたら幸いでございます。
 再度、当地にお越しの際にも元禄彩雅宿 古滝屋にご用命頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月27日 01:43:07

お料理がとても豪華でとてもおいしかったです。
強いて言うなら、もう少し夕食にお野菜が多いとよかったです。

お風呂のほうは、露天風呂がとてもよく、空気も新鮮で開放的な気分になり、十分に満喫することができました。

あと、私事になるかもしれませんが、浴衣の正しい着方みたいなものがあるといいなと感じました。あまり浴衣を着たことがなかったので、他のお客さんが気になってしまいました。小さなことですが、よろしければお願いします。

12月平日限定!三函の湯煙プラン
和室12畳(太平館)広間食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年12月29日 00:31:01

この度は、元禄彩雅宿 古滝屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りました事、併せて御礼申し上げます。
 今後、更なる施設の充実、サービスの向上に努めて参りますので、再度お越し頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2008年12月22日 19:24:07

口コミでも読みましたが、露天風呂の湯温が少し熱かったです。ですが、平日限定のプランで安く利用させていただきました。従業員の方も気さくでとても感じがよかったです。お世話になりました。

12月平日限定!三函の湯煙プラン
和室12畳(太平館)広間食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年12月29日 00:27:48

御指摘を頂いた件でございますが、当ホテルのお風呂は泉質を損なう事無く皆様に源泉を御提供出来ますように、可能な限り施設管理を施しておりますが、今後皆様にニーズにお応え出来ますよう、施設改善を進める予定でございます。
 貴重な御意見を賜りまして誠にありがとうございました。今後、古滝屋をご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月19日 23:51:31

先日はお世話になりました。当日の朝の予約だったので夕食なしのプランでしたが新しい部屋だったのでゆっくりと快適に過ごす事ができました。フロントの方に、教えてもらった居酒屋も本当に美味しかったです。ありがとうございました。

当日限定!露天風呂付スーペリアツイン【朝食付】
当日限定スーペリアツイン

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年12月20日 13:51:58

この度は、元禄彩雅宿 古滝屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を賜りました事も併せて御礼申し上げます。
 お客様より快適にご滞在頂けたと伺い、大変嬉しく思っております。今回ご利用頂いた当日限定プラン以外にも、リーズナブル且つ魅力的なご宿泊プランを数多く取り揃えておりますので、再度ご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2008年11月27日 15:05:30

とてもゆったりと過ごせました。何より、スタッフの方が親切でした。ぜひ、またゆっくりしに出かけたいと思います。

特典満載の11月限定企画! いいふうふ宿泊プラン【太平館】
和室12畳(太平館)お部屋食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年11月28日 13:59:58

また、お褒めの言葉を賜りました事も併せて御礼申し上げます。
 今後も皆様にお喜び頂けるよう、サービスの更なる向上に努めてゆく所存でございますので、再度お越し頂けたら幸いです。

投稿者さん 2008年11月26日 18:41:00

部屋は、まんまビジネスホテルです…がアメニティは記載されていたとおり一切ないので設備はビジネスホテル以下です。個人的には朝刊サービスより手拭い一つを付けてくれた方が嬉しかったです。
温泉は露天も内風呂もとても良かったです。ただ貸し切り風呂は少し高めな気がします。
食事は素泊まりだったので館内の食事処の「江戸十番」で食べましたが海鮮丼や定食物まであり安価で美味しくいただきました…ソフトドリンクのサービス券分を差し引くと破格値だと思います。
とにかく総合的に満足のいく宿でした。

セミダブル限定カップルプラン(素泊り、朝刊サービス付)
セミダブルベッド(洋室)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年11月28日 13:56:04

今回ご利用されたプランは、皆様にお喜び頂けますようリーズナブルな料金設定になっておりまして、タオル、浴衣等は別料金とさせて頂いております。また他にもお得な宿泊プランを各種ご用意しておりますので、宜しければお試しいただけたら幸いです。

投稿者さん 2008年11月25日 11:46:33

快適でした。また利用させていただきます。

テラス型露天風呂付スーペリアツイン
スーペリアツイン【露天風呂付】

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年11月25日 17:09:00

今後も皆様にお喜び頂けるよう、サービスの向上と充実に邁進してまいりますので、再度当地にお越しの際は古滝屋をご用命頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2008年11月01日 21:41:41

部屋のどこからか。。。時々バーチンと音がして、一晩中眠れませんでした。温度の変化の為でしょうか????
温泉は私の体にとても良いみたいです。これからは月に二回ぐらい行きたい
と思いますが、何か良い方法がありますか!

10月最後のキャンペーン企画!大切なあの方は50%OFF【元禄館】
和室13畳(元禄館)お部屋食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年11月05日 12:19:13

また、御投稿を賜りました事も併せて御礼申し上げます。
 御指摘を頂いた客室内の異音の件でございますが、お客様の安眠を妨げる結果となりました事、大変申し訳なく思っております。至急に空調及び配管等を調査し、原因を究明する所存でございますので、再度お越し頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2008年10月30日 16:47:34

いたって普通でした。

10月限定!特典満載の平日特別プラン【貸切風呂浸かり放題】
和室13畳(元禄館)お部屋食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年11月05日 12:04:32

今後も皆様にお喜び頂けますように、サービスのさらなる向上と改善に努めてまいりますので、再度お越し頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2008年10月23日 18:52:51

何度目かの宿泊になりますが一人では初めての利用となります。前回は夕食つきでしたので、今回は朝食のみで利用してみました。夕食はホテル内の十番やで海鮮丼ともう一点注文し飲み物も二点ほど飲みました。海鮮丼も、上ものは四点の中から好きなものを二点選べるといったやり方でした。二点というのがちょっと寂しかったけどあまり好きでないものまで食べなくていいので良かったですよ。アメニテイは何もついてないコースでしたので、問題ありませんが部屋の窓を開けても眺望はゼロでした。やはり安いコースではそこまではむりですね。ただそれでも先に書いた夕食までいれても、8000円しないのは、特筆ものです。これは必ず書いておこうと思ったことですが、前夜同じ温泉の別な旅館に泊ったので朝10時に荷物を預けに行きその時に電車で来ているので行くところもないので、13時ごろチェックインしたいんですがと無理なことをお願いしたところ気持ちよく了解してくれました。本当にありがとうございました。また是非お伺いしたいと思います。

セミダブルシングルユース

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年10月29日 08:54:04

平素より御愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。
 私ども古滝屋は皆さまのニーズに合わせたプランを数多く取り揃え、和のおもてなしを以ってご満足頂ける事のみを念頭に日々皆さまにお仕えしております。今後も皆さまにお喜び頂けるよう、努めてまいりますので、再度お越し頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2008年10月23日 14:34:25

プランを内容を確認しなかったのが悪かったんですが、まさか、バスタオル、タオル、浴衣、歯ブラシ等が別料金とは思わなかった。詳細を見なくても解るようにしてほしい。
ビジネスマンとして、そんなプランは考えられない

セミダブルシングルユース

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年10月29日 08:39:38

御指摘を頂いた件でございますが、今回ご利用されたプランは、ビジネスマンの皆さまにも温泉と江戸情緒をご堪能して頂きたいとの思いからリーズナブルなプライスでご提供させて頂いております。しかしながら、プラン概要の部分が分りづらい点がありましたところ、誠に申し訳ございませんでした。至急に対応、検討させて頂きます。
 また、ビジネスマンの皆さまに1名様から和室でのんびりお寛ぎ頂けるプランもご用意致しておりますので、再度当地にお越しの際は古滝屋をご用命頂けたら幸いでございます。
 貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月13日 22:40:19

家族で泊まりました。
子供が小さく、泊まるのも不安がありましたがなんとか、ゆっくり過ごすことができました。従業員の方々、子供達うるさくてもいやな顔せず、相手していただき優しい方ばかりでした。子供は人見知りが強かったのですが、初めて会う仲居さんに抱っこしたのにはびっくりしました。大風呂には、赤ちゃん用のベビーバスチェアあるのですが、家族風呂になかったのは残念です。

笑顔の二人、貸切風呂1回サービスカップルプラン(太平館)
和室12畳(太平館)お部屋食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年10月17日 14:11:16

また、御投稿を賜りました事も併せて御礼申し上げます。
 皆様が楽しい休日をお過ごしになられたと伺い、私どもも我が事のように嬉しく思っております。今後も、小さなお子様連れのお客様にも気兼ね無く旅館をお楽しみ頂けるような趣向とサービスの向上に努めてまいりますので、また当地にお越しの際は元禄彩雅宿 古滝屋を御用命頂けたら幸いでございます。
 また、貸切風呂にベビーベッドをとの御指摘を頂きましたが、只今、ベビーベッドが設置されているのが7Fの千代の湯のみとなっておりまして、ご不自由な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳無く思っております。至急、今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2008年10月06日 05:51:17

朝食がバイキングで内容も充実していて大変良かった

期間限定ポイント5倍還元!源泉で寛ぐ和室でビジネスプラン♪朝食、朝刊付(太平館)
和室1泊朝食付プラン(太平館)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年10月08日 09:51:36

また、お褒めの言葉を賜りました事も併せて御礼申し上げます。
 これからも、皆様にお喜び頂けるようサービスの向上と改善に努めてまいりますので、再度当地へお越しの際は古滝屋を御用命頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2008年09月30日 23:58:21

旧館からお風呂が遠いのは認識していたからか、慣れると大して気になりません。非常に安いプランだったので夕食は期待しておりませんでしたが、かなりのボリュームで満足しました。プランが違ったためメニューも他の席と違ってましたが、充分過ぎるほどでした。朝食バイキングは、まずまずですね。

ただ、お風呂。。。2人で混浴を楽しみにして選んだのに、お湯が熱すぎて入れない。先客もいましたが、湯船に入ることなく立ち去って行きました。もっと常識的な湯温にするなり、他も混浴にするなり、対応をお願いしますよ。

☆9月限定☆お月見プラン(大広間会食)
和室12畳(旧館)広間食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年10月05日 16:14:48

御指摘を頂いた深夜の混浴風呂 福の湯の件でございますが、当ホテルといたしましては源泉の泉質を皆様に御堪能頂けるように、可能な限り加水を控えさせて頂いてております。今後、泉質を損なわずに適正温度を維持できるよう、施設の改善と向上を進めて行く所存でございます。
 貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございました。