いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月06日 05:51:17

朝食がバイキングで内容も充実していて大変良かった

期間限定ポイント5倍還元!源泉で寛ぐ和室でビジネスプラン♪朝食、朝刊付(太平館)
和室1泊朝食付プラン(太平館)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年10月08日 09:51:36

この度は、元禄彩雅宿 古滝屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、お褒めの言葉を賜りました事も併せて御礼申し上げます。
 これからも、皆様にお喜び頂けるようサービスの向上と改善に努めてまいりますので、再度当地へお越しの際は古滝屋を御用命頂けたら幸いでございます。
 御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月30日 23:58:21

旧館からお風呂が遠いのは認識していたからか、慣れると大して気になりません。非常に安いプランだったので夕食は期待しておりませんでしたが、かなりのボリュームで満足しました。プランが違ったためメニューも他の席と違ってましたが、充分過ぎるほどでした。朝食バイキングは、まずまずですね。

ただ、お風呂。。。2人で混浴を楽しみにして選んだのに、お湯が熱すぎて入れない。先客もいましたが、湯船に入ることなく立ち去って行きました。もっと常識的な湯温にするなり、他も混浴にするなり、対応をお願いしますよ。

☆9月限定☆お月見プラン(大広間会食)
和室12畳(旧館)広間食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年10月05日 16:14:48

御指摘を頂いた深夜の混浴風呂 福の湯の件でございますが、当ホテルといたしましては源泉の泉質を皆様に御堪能頂けるように、可能な限り加水を控えさせて頂いてております。今後、泉質を損なわずに適正温度を維持できるよう、施設の改善と向上を進めて行く所存でございます。
 貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月24日 19:12:45

私が中国に単身赴任をしているため、一時帰国中にはいつも旅行に出かけます。しかし、いたずら盛りの子供が2人いる(現在4歳・2歳)ため、旅行でゆっくりする機会、最近はありませんでした。
今回滞在した折には、貴ホテル、子供にやさしいことを売りにしているだけあり、いろいろなお気遣いから、子供がかなり夢中でお風呂に入っていたり、遊んでいたりと、いつになく一息入れさせていただくことができました。
是非、次回いわき市を訪れる折には、もう一度滞在をしたいと思います。

カニが好き!カニが好き!とにかくカニが好き!プラン(旧館)
和室12畳(旧館)お部屋食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年10月03日 21:49:04

お喜びの言葉を賜りまして私どもも光栄に思っております。今後も皆さまにお喜び頂けるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりまので、次回、御帰国の際も元禄彩雅宿 古滝屋を御用命頂けたら幸いでございます。
 御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月24日 13:01:41

地域的に夕食と温泉(風呂)を楽しみにして宿泊しました。
夕食については金額が安いプランのせいか内容・量共に普通でした。
釜飯とソバがついており、炭水化物でお腹を一杯にするのも寂しかったので、おかずとして2品追加しました。(生ビール2杯も頼んだのですが、それでも全て食べきれました)
風呂に関しては大きな問題は無く、貸切露天五右衛門風呂も良かったです。(女性だとちょっとオープンすぎるけど)
宿泊プランに入っていた、お土産ダンゴがとても旨かったです。

☆9月限定☆お月見プラン(大広間会食)
和室13畳(元禄館)広間食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年09月29日 08:13:55

この度は、元禄彩雅宿 古滝屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 今回ご利用頂いたプランのお食事の件でございますが、当ホテルは料理長が厳選した食材をカロリー摂取量などを考慮した上で皆様にご提供させて頂いております。ボリュームが無いとのご指摘でございましたが、早急に検討させて頂きますので、再度ご利用頂けたら幸いでございます。
 貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月17日 00:40:03

子供たちとの夏休みの思い出に利用させていただきました。一緒に泊まった父(子供から見たらおじいちゃん)は今は定年してしまっておりますが、約50年位前の新入社員時代に利用したことを思い出し、懐かしがっておりました。旅館の方々の対応もとても良く、食事も育ち盛りの子供たちにも大変満足しておりました。機会があったらまた利用させて頂きたいと思います。

新鮮魚介もカニも食べたい!カニ1杯付舟盛り御膳プラン(新館)
和室14.5畳(新館)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年09月19日 17:09:47

また、お褒めの言葉を賜りました事も併せて御礼申し上げます。
 皆様が楽しくお過ごし頂けたと伺い、私どもスタッフも我が事の様に大変嬉しく思っております。
 再度いわき市にお越しの際は、元禄彩雅宿 古滝屋をご用命頂けたら幸いでございます。
 ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月19日 20:41:57

家族3人で初めて湯元温泉にきて宿泊しましたが皆さん親切で、料理も金額の割に種類も多く、おいしく特に鯛のしゃぶしゃぶは良かったです。家族3人共同意見でした。又,機会があれば宿泊したいです。
希望とすれば 浴衣は大人と子供のサイズを確認して持ってきてくれましたができればスリッパの催促しないで持って来てくれたら最高でした。それと
夕食の早かったかもしれませんが食事が終わって少し遊んで部屋に戻ったら
まだ布団が敷いていなく自分たちで敷きました。(シーツは後で敷いてくれましたが・・・・・・)少し残念
ちょうど近くで祭りがあり窓の真上で花火が見れました。(初めての体験です。)あと射的や輪投げなども期間中のサービスでしたが子供も楽しみました。ありがとうございました。

チャプチャプ遊んで満足!ハワイアンズ2DAY券付1泊2食プラン(旧館)
和室12畳(旧館)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年08月20日 08:42:38

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。

スタッフ・お料理お褒め頂きまして誠に有難うございます。

スリッパ・お布団の件は、申し訳ございませんでした。

お子様にとって楽しい良い思い出になりましたでしょうか?

お祭りは観音山盆踊り大会でした。
花火は多い数ではございませんが、毎年行われております。

是非、ご機会ございましたらばご利用下さい。

投稿者さん 2008年08月16日 20:32:13

とてもサービスが良く、ゆっくりくつろぐ事ができました。夕食も部屋で気兼ねなく食べることができとても美味しかったです!
至れり尽くせりでした!

【特定日】太平館(旧館)ご夕食お部屋

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年08月17日 08:01:48

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
お子様にとって良い夏休みの思い出になりましたでしょうか?

また、ご機会ございましたらばご利用下さい。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月16日 16:03:30

家族で宿泊しました。太平館に泊まりましたが、清潔感があり、子供用のタオルなどもあり大変満足しました。お風呂が最高でした。なかいさんの気づかいもあたたかみがあり、親切にして頂いてありがとうございました。ただ食事が普通すぎて群馬でもあるような食事だったのが残念です。地元の家庭料理などが食べたかったです。

【特定日】太平館(旧館)ご夕食広間

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年08月16日 17:35:17

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。

サービス・スタッフお褒め頂きまして有難うございます。

お料理はご満足頂けなかったご様子で申し訳ございません。ご満足いただける様にこれからも努力して参ります。

また、ご機会ございましたらばご利用下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月15日 23:37:54

お部屋は広く、静かで良かったですが、旧館なため、やはり古かったです。
お風呂等部屋から遠かったですが、あちこちに案内があったので迷うことは無く、子供は遠いのをかえって楽しんでるようでした。
ハワイアンズの夜のショーを見に行くのも無料で送っていただけるので距離は気になりませんでした。帰りは迎えのバスの時間が早かったのでタクシーで帰りましたが、1400円程で済んだので、ハワイアンズの高いホテルに泊まるよりはずっと良かったと思います。
お風呂と食事も良かったと思います。子供の食事には肉料理が付き、大変喜んでいました。
次回利用する時があれば、新館の方に泊まってみたいと思いました。

和室12畳(旧館)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年08月16日 09:44:18

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。

旧館のエレベーターのお乗換えはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

お子様には楽しんで頂けたご様子で、大変嬉しく思います。夏休みの楽しい思い出になりましたでしょうか?

またのご利用をお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2008年08月15日 06:37:21

全般的に満足しており、また家族で宿泊したいと考えております。
お風呂も非常に素晴らしく、お勧め旅館です。
以下は施設等の感想。当家族がこうだったらもっと良かったと思うこと。①アクアマリンは楽しめましたが、一度旅館に寄ってチケットを受け取るのは、利用者としては時間の無駄がある②施設内にビールの自動販売機がない(発泡酒のみ)。今時ビックリするような値段での冷蔵庫の販売のみ。夕食時の日本酒等も値段が高すぎる。地酒300mlが四合ビンの値段では・・旅館の食事の際、お酒を楽しみにしている方も多いはず。③旧館プランは、どこへ移動するのも不便であり、(プラン自体の値段も安く止むを得ないが)旧館利用時の特徴を明記すべき(宿泊してみて、値段の差が2000円程度であれば、今後は新館を選択する)④朝食は、大変満足。随所に手が掛かっていることが感じられた。一方夕食は・・・(これもプランの問題もあり)夕食も朝食同様のバイキングにすると、満足度がグンと上がるかも? 以上、大変お世話になりありがとうございました。またよろしくお願いします。

つくる!まなぶ!あそぶ!アクアマリン入場券付プラン(旧館)
和室12畳(旧館)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年08月15日 11:19:11

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
また、当館のために鋭いご指摘を頂きましたことをここより感謝致します。

より一層お客様にご満足頂ける旅館を目指し、これからも努力・改善して参ります。

有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月08日 18:55:19

部屋が、とても広く家族全員満足でした。ただ、食事であまり食べる物が無かった気がしました。蟹と釜飯は、良かったです。でも、やっぱり部屋がとても気に入り、ゆっくり出来ました。子供も、大はしゃぎでした。また、行きたいと思います。

和室14.5畳(新館)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年08月10日 08:50:24

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
なによりお子様に楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また、ご機会ございましたらばご利用下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月06日 12:51:50

グループで宿泊しました。建物は写真で見たイメージと違っていてちょっとびっくりしましたがお部屋などは清潔感があり、安心しました。ただ、煙草の匂いが部屋に染み付いていたのが残念でした。(事前に禁煙室でお願いすれば良かったのかもしれませんが)
また、麦茶をポットに用意していただいていたことには嬉しく思ったのですが、夏なのですぐに空けてしまい、おかわりを頼んだところ応じてもらえませんでした。麦茶くらい…と感じてしまいました。

和室14.5畳(新館)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年08月06日 18:10:28

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋のタバコの臭い・麦茶は誠に申し訳ございませんでした。

麦茶のサービスは夏休み期間限定のサービスとなりまして、「お客様のために」という思いでご用意させて頂きました。

正直申し上げますと、当館も旅館ですので館内のお飲物をご利用頂くことが理想ではあります。
また、麦茶も作り置きされておりませんので、パックですと、味が出るまで30~40分ほどかかりますので、おかわりをお断りさせて頂いている経緯になります。

本来であればお時間がかかっても宜しいか、お客様にお伺いして、対応すべきところではあったと深く反省しております。

言い訳がましくなってしまい誠に申し訳ございません。
私共スタッフ一同「お客様のために」日々努めております事をご理解頂きたく、お願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月05日 22:57:43

2~3度お世話になっております。
施設(設備)に関しては問題なく満足しておりますが、
今回は子供客が多かったのか、部屋の上がやたら煩かった。
バタバタ走り回ってる音、夜は遅くまでで朝は早くから。
隣りの部屋は部屋でテレビの音が煩い。
つけっぱなしで寝たのか、朝まで音が聞こえてました。

部屋割りにもう少し気を使ってほしかったです。

和室1泊朝食付プラン(旧館)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年08月06日 08:08:53

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

本来であればごゆっくりとおくつろぎ頂くところ、私共の至らぬ配慮のせいでご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。

今回に懲りず、引き続きご愛顧頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月03日 19:58:40

手巻き寿司の具、食べきれないくらい沢山でおいしく頂きました。
子供向けのスタンプラリーがあって、子供は楽しんでやっていました。
10ヶ月の子供を連れて行ったので、貸切風呂をお借りしましたが、
あまりの熱さに湯につかることが出来ませんでした。
それだけが残念でした。

家族でわいわい!まきまき!手巻き寿司プラン(新館)
和室14.5畳(新館)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年08月04日 09:17:30

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。

お料理・スタンプラリーお褒め頂きまして誠に有難うございます。

貸切風呂は誠に申し訳ございませんでした。
今後、管理徹底して参ります。

10月より「あんこう鍋」のお料理をご用意しています。是非、ご利用の際はご賞味下さい。

投稿者さん 2008年05月09日 17:16:28

Stayed here for 3 nights. It's a very friendly onsen hotel, food is good, service excellent and there's a very good choice of different onsen and rotemburo within the hotel. Also it's quite close to the station, and easy to get to Aquamarine Fukushima, a well-designed aquarium in nearby Izumi. Highly recommended.

窮屈なのも実は嬉しいセミダブルベットプラン
セミダブルベッド(洋室)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年07月26日 18:31:27

Thank you for your coming to our hotel. We are very sorry too late to reply our message to you. Thank you for your kindly comenting concerning our service including our dishes, onsen and staff services.
We hope you will come again to our hotel.
by Furutakiya staff

投稿者さん 2008年05月07日 13:24:03

今回、急な連休でハワイアンズへ宿泊することになりましたが、一泊しかとれず、二泊目をこちらに滞在しました。素泊まりプランがあり助かりました。夕食は、ホテル内の江戸前レストランで取りました。朝は、7時半の特急に乗る予定だったので立地も駅まで歩いて10分と便利でした。子供の日に宿泊ということもあってか、子供のためにスタンプラリーもあり、子供たちも大満喫。ホテルの方々も、皆息子(3人)達に親切でした。
今思えば、高い料金でハワイアンズに二泊せずによかったと思います。また、ハワイアンズへ遊びに行く機会があったら、ぜひ古滝屋さんを利用したいと思います。お風呂もいくつもあり良かったです。旧館は、新館に比べると確かに設備が古めでしたがお値段的には清潔で満足でした。次回は、新館にも泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

旅館では食べません。1泊素泊りプラン(和室)
和室素泊り(旧館)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年05月21日 00:52:35

この度は古滝屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

当館はお子様連れのお客様にも優しい宿を目指しております。
スタンプラリーは1年中開催しておりますが、夏休みなどにはまた違った企画なども考えております。

旧館はやはり新館と比べますと施設面では劣ってしまいますが、それを感じさせないように、清潔面などは特に気を付けております。

今回の様に、お客様にご満足していただきまして、社員一同、大変嬉しく思っております。
是非また機会がございましたら、古滝屋へお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

フロント課 宗像

投稿者さん 2008年04月10日 07:42:57

仕事で利用。朝から入浴したので、当日は仕事気分にならなかった(汗)。それだけ気分良く過ごさせていただきました。
 旧館へは迷路ですね。案内して頂いて助かりました。機会がありましたらまた利用させてください。

楽天限定!温泉で疲れを癒そう!のびのび和室ビジネスプラン(旧館)
和室1泊朝食付プラン(旧館)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年04月11日 14:18:26

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。

お仕事は大丈夫でしたでしょうか!?

お仕事に頑張って頂きたくて、この「楽天限定!温泉で疲れを癒そう!のびのび和室ビジネスプラン」をご用意致しました。

疲れを癒してバリバリお仕事頑張って下さい。

是非、いわきへ出張の際はまたご利用下さい。
また、太平館(旧館)はわかりづらくて申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年04月10日 07:40:15

仕事で利用。やっぱり温泉はいい♪
 露天風呂はお湯が熱かったので、館内のぬるめのお風呂に移動。硫黄の匂いが温泉気分を盛り上げますね。子供用の石鹸などもあり、今度は休日に子供連れで利用したいと思います。
 強いて言えば、朝食にコーヒーが欲しかった。

和室1泊朝食付プラン(旧館)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年04月11日 14:10:03

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。

「お子様も大切なお客様です。」

私も現在二児の父親ですが、家族旅行に出かけると子供連れでは、なかなか苦労しています。
何かと荷物も増えますしね。

少しでもお手伝いが出来ればと思い、お子様用のアメニティーなどご用意しています。

今回はお仕事でのご利用でしたが、是非次回は皆様のご利用をお待ちしております。

追伸
ご朝食のコーヒーはご用意出来ず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年04月09日 21:21:22

今回二度目の利用ですが前回同様に満足してます。また利用させて頂きたいと思います。

大好評につき3月決定!1日1組限定!露天風呂付き客室半額プラン
露天風呂付和室

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年04月11日 14:03:42

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。

前回に引き続き、ご満足頂けてとても良かったです。
「また利用させて頂きます。」のお言葉が私達スタッフの糧になります。

またご満足頂けるようにこれからも努力して参ります。

投稿者さん 2008年04月08日 11:33:37

私達二人は、1月にもこのプランを利用させて頂いて大変よかったので、3月もまた利用させて頂きました。1月の時よりはお部屋が狭かったので、ちょっとがっかりしたけど、今回も前回同様料理もおいしく、お風呂も大変満足させて頂きました。仕事の疲れがたまっていたのですが、お部屋の露天風呂もめいいっぱい満喫することができたし、その後はマッサージ機も格別でした。疲れもどこかへ吹っ飛び、大変癒すことができました。ありがとうございました。4月以降もこのプランがあったらなーと主人といつも話しております。その時はまたお邪魔させていただきますので、宜しくお願い致します。

露天風呂付和室

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年04月11日 14:00:52

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。

お客様に満足して頂けるプランをこれからもご用意して参りますので、ご機会ございましたらばまたご利用下さい。