いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月10日 07:40:15

仕事で利用。やっぱり温泉はいい♪
 露天風呂はお湯が熱かったので、館内のぬるめのお風呂に移動。硫黄の匂いが温泉気分を盛り上げますね。子供用の石鹸などもあり、今度は休日に子供連れで利用したいと思います。
 強いて言えば、朝食にコーヒーが欲しかった。

楽天限定!温泉で疲れを癒そう!のびのび和室ビジネスプラン(旧館)
和室1泊朝食付プラン(旧館)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年04月11日 14:10:03

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。

「お子様も大切なお客様です。」

私も現在二児の父親ですが、家族旅行に出かけると子供連れでは、なかなか苦労しています。
何かと荷物も増えますしね。

少しでもお手伝いが出来ればと思い、お子様用のアメニティーなどご用意しています。

今回はお仕事でのご利用でしたが、是非次回は皆様のご利用をお待ちしております。

追伸
ご朝食のコーヒーはご用意出来ず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年04月09日 21:21:22

今回二度目の利用ですが前回同様に満足してます。また利用させて頂きたいと思います。

大好評につき3月決定!1日1組限定!露天風呂付き客室半額プラン
露天風呂付和室

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年04月11日 14:03:42

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。

前回に引き続き、ご満足頂けてとても良かったです。
「また利用させて頂きます。」のお言葉が私達スタッフの糧になります。

またご満足頂けるようにこれからも努力して参ります。

投稿者さん 2008年04月08日 11:33:37

私達二人は、1月にもこのプランを利用させて頂いて大変よかったので、3月もまた利用させて頂きました。1月の時よりはお部屋が狭かったので、ちょっとがっかりしたけど、今回も前回同様料理もおいしく、お風呂も大変満足させて頂きました。仕事の疲れがたまっていたのですが、お部屋の露天風呂もめいいっぱい満喫することができたし、その後はマッサージ機も格別でした。疲れもどこかへ吹っ飛び、大変癒すことができました。ありがとうございました。4月以降もこのプランがあったらなーと主人といつも話しております。その時はまたお邪魔させていただきますので、宜しくお願い致します。

露天風呂付和室

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年04月11日 14:00:52

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。

お客様に満足して頂けるプランをこれからもご用意して参りますので、ご機会ございましたらばまたご利用下さい。

投稿者さん 2008年04月07日 15:01:38

2度目の宿泊でした。前回も料理がすばらしくて、今回もとてもよかったです。量が多くて食べきれないくらいでした。又数年後、お世話になりたい宿でした。

家族でわいわい!まきまき!手巻き寿司プラン(旧館)
和室12畳(旧館)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年04月07日 21:06:44

この度は当館をご利用頂きまして

ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。

またご機会がございましたらば
是非古滝屋をご利用下さいませ。

フロント課  高原 かおり

投稿者さん 2008年04月07日 09:21:25

先日、「のびのび和室ビジネスプラン(旧館)」で宿泊しましたが、仕事の疲れを癒そうと楽しみにしていた風呂に行こうとしたら、浴室のカギが内側から掛けられており、入れませんでした。(案内にある正規の時間帯です)
部屋に戻り、フロントに電話を掛けたら番頭さんらしき人が確かめに来て、カギが掛けられていることを確認して、またフロントに戻って合鍵を使って開けてくれました。
中からは混浴時間をいいことに、カップルが内カギを掛けて占領していました。こんなことは許されるのでしょうか?
古滝屋さんに苦情を3点。
・なぜ番頭さんが1回目確認しに来たときに、カギを持ってこないのか。
 ⇒再度、フロントにカギを取りに行った。(時間の無駄!)
・内カギを掛けていたカップルに何の注意もしなかった。
 ⇒なぜですか?
  注意するなり、罰金を取るなり厳しく対応して頂きたい。
・風呂に入れずに待っていた我々に説明なし。
 ⇒挙句、「中にまだ人がいますがいいですか?」と言っていた。
  正規の時間に風呂に入りに行ってるのに、なぜにこちら側が気を使う
  必要があるのでしょうか?
上記の件につきまして、ご検討ならびに対策を講じて頂きたくよろしくお願い致します。

和室1泊朝食付プラン(旧館)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年04月07日 20:57:59

この度は御投稿いただき、誠にありがとうございます。
その際、大浴場利用につきましてお客様へ大変ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
0時から2時までの大浴場混浴時間につきましては、お客様へはマナーに基づいてご利用いただくようお願いしております。お待たせしているお客様への当館社員の配慮が不足していたことを、深くお詫び申し上げます。ドアの内鍵が掛けられないよう早急に対応し、トラブル対処につきましても社内で改めて検討改善してまいります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

フロント課 田久雄一

投稿者さん 2008年04月03日 18:03:14

お風呂も料理良かったです!今度は違う時季に行きたいと思います!

新鮮魚介もカニも食べたい!カニ1杯付舟盛り御膳プラン(旧館)
和室12畳(旧館)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年04月04日 09:16:02

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
10月から「あんこう」のお料理をご用意しております。
「西のフグ」「東のアンコウ」と言われるほど、高級品として扱われております。
見た目は正直悪い魚ですが、味は一級品です。

投稿者さん 2008年04月02日 17:30:10

3月31日に宿泊しました。「食事が美味しかったです。」が、汁とドレッシングの味が少しばかり濃く感じました。
旧館での宿泊だったのですが、通路がとても寒かったです。
サービス面は良かったです。しかし、お部屋係の方がお茶を入れる際、水だと知らずに、お茶を入れてしまい、父母は驚いていました。(ポットにスイッチが入っていませんでした。)その際、特にお詫びの言葉もなく・・・。
又希望を言えば、朝はゆっくりできる様に、布団の片付けをせずに御願いします。朝食後、戻ってくると既に布団がなく、ゆっくり出来ませんでした。
今回、初めて利用しましたが食事とお風呂は父母も満足していたので又機会があれば利用したいと思っています。

冬の味覚あんこう御膳プラン(旧館)
和室12畳(旧館)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年04月04日 09:12:10

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。

お料理・通路ご指摘頂きまして有難うございます。

お部屋の係りのの対応は誠に申し訳ございませんでした。係りの者に十分に注意致します。

また、朝のお布団の片付けですが、こちらもスタッフの説明が不十分でございました。朝、お布団を片付けてほしくない場合は、ドアノブに「起こさないで下さい。」のカードをご提示頂ければ片付けにはお伺い致しませんでした。

重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

このような不手際があったにもかかわらず、又利用したいとのお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。

是非、次回はごゆっくりお過ごし頂けるように、スタッフ一同最高のおもてなしをご提供させて頂きます。

又のお越しを心よりお待ちしております。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2008年03月31日 08:50:24

年2回の家族旅行に伺いました。今回は長男・次男が少年野球の疲れを癒したいとの事で温泉にしました。食事、温泉は満足いきました。部屋は広いのですが旧館側であったので少々古い感じがあったのと、移動するのに迷子になりました。次は新館側に泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

つくる!まなぶ!あそぶ!アクアマリン入場券付プラン(旧館)
和室12畳(旧館)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年03月31日 16:23:06

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。

少年野球の疲れは取れましたでしょうか?
また、良い思いでは出来ましたか?

お食事・温泉お褒め頂きまして誠に有難うございます。
また、旧館のお部屋までわかりづらく申し訳ございません。

是非、ご機会ございましたらば元禄館(新館)もご利用下さい。

投稿者さん 2008年03月28日 20:34:42

子どもの小学校卒業という節目で思い出作り旅行で宿泊しました。旧館でしたがきれいに清掃されていてかつ静かな環境がとても良かったです。トイレもウォシュレットでしたし。あんこう鍋のだしは美味でした。刺身に焼き物にイカとイクラと鯛のサラダにと夕食は質・量とも大変満足出来ました。部屋食だったのも家族旅行には嬉しかったです。風呂も大浴場に露天風呂にと何度も入りとても癒されました。新館(風呂)との連絡は距離がありましたが「あと何歩」の表示に皆で楽しく歩けました。従業員の方々はフロント、部屋担当、朝食会場、車寄せの皆さんが丁寧で気持ちよく、挨拶が飛び交ういい雰囲気を作り上げていました。
子どもも妻もとても記憶に残るいい旅行が出来たと喜んでくれ、また違う季節に行きたいと思います。ありがとうございました。

冬の味覚あんこう御膳プラン(旧館)
和室12畳(旧館)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年03月29日 09:53:26

先日はお子様の卒業旅行という記念日に、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋・お料理・お風呂・スタッフお褒め頂きまして誠に有難うございます。

新館~旧館への通路は距離があり、お客様より「遠い」「わかりづらい」とのお言葉を頂いており、「あと何歩」の表示は改善会議で取り組んだ試みでした。

また、施設が古くても「綺麗」に、施設は負けても「おもてなし」はどこにも負けないように心がけております。

記念すべき節目のご旅行に良い思い出として、お手伝いできましたことを大変嬉しく思います。

是非、ご機会ございましたらばご利用下さい。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月24日 09:41:05

大変満足させて頂きました。
源泉掛け流しの御風呂も最高で、料理も美味しく頂きました。
友人と一緒でしたが、また来ようと意見も一致しました。
また、スタッフの方々も、気配りがされていて、非常に気持ち良く過ごせました。

冬の味覚あんこうとカニ1杯付き舟盛御膳(旧館)
和室12畳(旧館)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年03月24日 11:49:42

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒め頂きまして大変嬉しく思います。
是非、次回もご友人とお越し下さい。

投稿者さん 2008年03月23日 14:36:16

二日間のハワイアンズチケットも付いていて、お部屋も広く、料理もおいしくてとても良かったです。かけ流しの温泉も大満足でした。道が分からず電話をしたところ、すぐに車で迎えにきてくれ、親切で素早い対応も良かったです。

チャプチャプ遊んで満足!ハワイアンズ2DAY券付1泊2食プラン(旧館)
和室12畳(旧館)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年03月23日 16:57:45

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。

お料理・お風呂・お部屋・なによりスタッフをお褒め頂きまして誠に有難うございます。

これからもお客様に喜ばれるプラン・サービスを心がけて参ります。

ご機会ございましたらばご利用下さい。

投稿者さん 2008年03月10日 17:15:10

ゆっくりと寛ぐことが出来て大変満足してます。是非また利用させて頂きたいと思います。

露天風呂付和室

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年03月11日 08:38:29

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
ご好評頂きました「1日1組限定!露天風呂付客室半額プラン」は5月も予定しております。

ご機会ございましたらば、またご利用下さい。

投稿者さん 2008年03月07日 21:50:20

私の誕生日に両親を連れて行きました。
部屋に行くのに少し遠かったです。
しかし、食事は満足でした。
お風呂も満足、面倒がりの父も3回も入浴してました。

冬の味覚あんこうとカニ1杯付き舟盛御膳(旧館)
和室12畳(旧館)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年03月08日 09:24:13

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。

お誕生おめでとうございます。
記念日に良い思い出は出来ましたでしょうか?

楽しんで頂けたら私どもも、大変嬉しく思います。
旧館(太平館)ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
是非次回は新館(元禄館)もご利用下さい。

お父様に気に入って頂きましたいわき湯本温泉の泉質は含硫黄-塩化物ナトリウム-硫酸塩泉ですので、美肌の湯・血管の拡張、熱の湯・湯冷めしにくい、心臓の湯・血圧低下などの効果があります。

全国でも珍しい混合温泉となっております。

次回ご機会ございましたらばまたご利用下さい。

投稿者さん 2008年03月02日 18:59:25

彩り浴衣の帯を結べずにいたら、仲居さんがとても可愛く結んでくれて、感激しました。しずえさんだったかな、とても感じの良い方でした。
料理もおいしかったし、お風呂も良かったです。
旧館は少し遠いけれど館内を歩くのも面白かったし、部屋は静かでとてもゆっくりできました。
「朝のお布団は11:00まで片付けません」となっていたので、散らかしたまま朝食に行ったら、帰って来たらきれいになっていたので、ちょっと恥ずかしかったけど。

二人だけのラブラブバレンタインプラン(旧館)
和室12畳(旧館)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年03月03日 07:59:14

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。

スタッフ・お料理・お風呂お褒め頂きまして有難うございます。

「朝のお布団は11:00まで片付けません」との事でしたが、今回ご利用頂きました「二人だけのラブラブバレンタインプラン」ではご案内しておりませんでした。

当館のプランで「朝のお布団は11:00まで片付けません」のご案内があるのは「あなたの笑顔が見たいから!貸切風呂1回サービスカップルプラン」のみとなっております。

※あらかじめお伝え頂ければ、お伺い致しませんので、次回は是非お申し付け下さい。

これからもお客様にご満足頂けるよう、新プラン・サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2008年02月22日 17:59:31

とてもくつろぐことができました。館内にあるハワイアンロミのマッサージがお気に入りです。
去年、今年と2年連続で利用させていただきました。またリピしたいと思っています!!

二人だけのラブラブバレンタインプラン(新館)
和室14.5畳(新館)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年02月23日 09:29:30

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
ハワイアンロミロミは日帰りでもご利用頂けます♪※事前予約要

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月22日 16:56:18

出張で泊まりました。お部屋も広くてよかったです。お風呂が色々楽しめてよかったです。朝のバイキングも種類が豊富でおいしかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

和室1泊朝食付プラン(旧館)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年02月23日 09:23:10

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。

お仕事でいわきへお越しの際は、是非またご利用下さい。温泉とゆったり和室、種類豊富な朝食でお仕事頑張って下さい。

もちろん、ご家族様でのご利用もお待ちしております。

ご利用有難うございました。

投稿者さん 2008年02月11日 12:39:01

1月29日に1日1組限定!露天風呂付き客室半額プランで宿泊させていただきました。古滝屋は何度か利用させてもらっていますが、旧館ばかりでいつも迷路のような通路に迷ってしまうようなところがありました。今回は膝と肩がいたいという母と一緒だったので、エレベーターからすぐの客室で部屋食はとても助かりました。客室の露天風呂はもったいなくて使いませんでしたが、展望露天風呂は貸し切り状態で何回も入り、母もいつもは痛む膝や肩が痛くなくなったととても喜んでいました。また利用させていただきたいと思います。

露天風呂付和室

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年02月11日 13:46:03

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

1月限定でご用意しておりました【連休明けがオススメです!1日1組限定!露天風呂付き客室半額プラン】ですが、大好評につき3月限定で皆様にご提供させて頂きます。

是非、3月もお母様とご利用下さい。
ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月10日 07:39:42

食事におおいに不満。(夕食)安い料金設定はわかるが、あんな食事だったら、食事なしのほうがまし。翌日の朝食のほうがよっぽどよかった。

セミダブルベッド(洋室)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年02月10日 08:53:14

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お食事がご満足頂けなかったようで、誠に申し訳ございません。

「窮屈なのも実は嬉しいセミダブルベットプラン」は館内の飲食店「江戸十番」にて定食+新鮮お刺身盛合わせとなっております。

このプランは宿泊費を出来るだけ抑えて、観光費などに当てられるようにご用意しておりましたプランです。

安ければ何を出しても良いわけではありませんので、いわきの海産物「新鮮お刺身盛合わせ」をご用意させて頂いております。

今後、「江戸十番」スタッフと共に、ご満足頂けるように料理開発して参ります。

大変貴重なお言葉を頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2008年02月09日 21:14:57

2月3日に宿泊しました。大変寒い日で露天風呂に入れず残念でした。お風呂は熱めでしたが私にはちょうどよくいいお湯でした。子供用のボディソープがあったりお風呂の玩具があって 飽きることなくお風呂にいれました。
部屋も広く お食事もおいしくたいへんよかったです!
今度はゆっくり季節のいい頃にでも 新館のほうに泊りにいきたいと思います。

楽天独占!みんなを誘って温泉さ行くべ!格安で!プラン(旧館)
楽天独占!みんなを誘って温泉さ行くべ、格安で!プラン(旧館)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年02月10日 08:41:58

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。

私にも2歳と6歳の息子がおります。
自分たちが旅行などでお風呂を利用する際、やはり子供たちが飽きてしまうんですよね。

ならば古滝屋のお風呂に玩具があったら、お客様もお子様もゆっくりできるのでは?と思い、ご用意しました。

是非、次回は露天風呂もご利用下さい。古滝屋で一番くつろげる場所だと思います。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月27日 11:16:11

部屋が新館5階でしたのでお風呂に行く人のざわめきもなく、落ち着いた時間を過ごせました。
子供向けの館内スタンプラリーイベントについてはとても喜んでいました。浴場にもおもちゃがあったりベビー用アメニティが用意してあったり。
屋上の露天風呂では、雨降りの後だったこともあり注意をしていましたが滑って尻もちをついてしまいました。滑りにくくすることはできませんか?
また脱衣所は板張りで風通しがひどく、壁(面)が欲しいと思いました。
大浴場はぬる湯や熱湯の湯船があり、温泉を楽しめました。
夕食のあんこう鍋、おだしもおいしくいただきました。朝食のウニご飯、名物なだけありますね。
明るい仲居さんとのおしゃべりも楽しかったです。

1月平日限定!新春お年玉プラン(新館)
和室14.5畳(新館)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2008年01月27日 13:53:42

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。

露天風呂の件は誠に申し訳ございません。
早速、滑らないように滑り止めのマットを敷きました。

脱衣所の板張りは改善完了しますまで、まだまだ検討が必要ですので、時間がかかります。

その他、温泉・料理・スタッフお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。

お子様にとっても楽しい時間が過ごせましたら、大変嬉しく思います。