いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月06日 09:41:51

泊まった部屋がかなり奥まったところだったが、それはそれで風情があり、不満は無い。そこここに温泉のお湯にかける自信などが感じられ、実際にいいお湯でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2007年05月06日 14:02:29

ご利用を頂きまして誠に有難うございます。
当館は『源泉掛け流し』に力を入れておりますので、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
又ご機会がございましたらば、ご利用下さい。
古滝屋 予約 松田

投稿者さん 2007年05月04日 08:19:42

かにの食べ放題と朝食のバイキングはよかったです。今回は2回目の使用です。やはり全員が満足しました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2007年05月04日 09:46:58

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
皆様ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
又ご機会ございましたらばご利用下さい。

投稿者さん 2007年05月03日 19:40:57

先日利用させていただきました。気になる点がいくつかあったので書かせていただきます。

・案内係と仲居さんが別立てなのがいまいちよくわかりません。案内係の方に案内されて部屋に行った後、誰も来る気配がなかったのでお茶を入れ始めようとしたところ仲居さんが現れました。もう案内はすんでますよね見たいな口調ではじめられましたが、来るなら来るで案内係の方はきっちりアナウンスすべきだと思います。

・空調は季節にあったものにして下さい。暑かったので何とかならないかとフロントに聞いたところまだ暖房のため窓を開けて調整してほしいとの事。が窓には網戸もなく道路沿いだったため音もうるさく、安眠できませんでした。また洗面所あたりは室内の空調を切っているにもかかわらずもわっとした空気が蔓延している感じで(部屋の風呂は使ってません)何とかならないもんかと切に思いました。

・食事の案内はきちっとしてください。指定時間になっても連絡もなく、フロントに確認したら食事場所に行ってくれとのこと。行ったところで誰もおらずしばらくまっても誰も来ず、再度フロントに電話したらすぐ行かせますとの回答。料理がそこそこよかっただけに残念です。

口調・態度は丁寧な感じでいながら、上辺だけという感じがしたのを否定できません。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2007年05月04日 09:45:23

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
数ある旅館の中からお選び頂いたにもかかわらず、このような至らぬサービスを致しまして、誠に申し訳ございません。
『口調・態度は丁寧な感じでいながら、上辺だけ』
本当にそうだと私も思います。
忙しさを理由にお客様を蔑ろにすることなど、絶対にあってはならない事です。
お客様の立場になり、お客様を「おもてなし」する、その心を再度社員に徹底させます。
大変貴重なお言葉を賜り、誠に有難うございます。

投稿者さん 2007年04月23日 23:57:58

先ず、家族風呂を特別に手配をして下さりありがとうございました。 メンバーの内1家族の3名は、公衆風呂に慣れていなかったので助かりました。 2回目の入浴はお陰で公衆風呂に入る事が出来ました。
食事はおいしく楽しめました。 よくありがちな過剰な量でなく適切なのも良かったと思います。また、温度で違う複数の風呂も用意され、各自好みの風呂が味わえたのも良かったと思います。
翌日は関東の温泉ホテルにほぼ同料金で泊まりましたが、全てにおいて質的に格段の差があり、やはり温泉を楽しむなら東北の温泉と改めて感じました。只、バルネオスペシャリストを期待していたのですが、部屋に説明文がある程度で、印象が残るものではなかったのは残念でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2007年04月26日 08:44:59

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂・お料理ご満足頂けたようで、とても嬉しいです。当館はいわき湯本温泉では最多のバルネオセラピストがおります。
大浴場やお部屋の中に正しい温泉の入り方の案内や館内にご質問箱をご用意しております。
現状は「受け」の体制で何とか打破しようと、セラピストが只今奮闘しております。
セラピストによる製作・主演のビデオの放映なども考えております。
ご機会ございましたらば是非、ご利用下さい。

投稿者さん 2007年04月13日 17:07:05

4月6日に家族4人で利用させていただきました。
スパリゾートハワイアンズの2Daysチケット付きコースでした。
古瀧屋様には大変満足しております。
料理の品数はむしろ多過ぎるほどで内容にも満足してます。
子供向け食事もちゃんと作ってくださり、子供も美味しく食べてました。
改装中の為、お風呂場への導線は外階段を利用するなどありましたが、
お風呂の種類も多く満足出来ます。

※お風呂場で他の宿泊客が私が履いてきたサンダルを履いていってしまい、
私が履いて部屋に戻るサンダルが無く、夜遅かった為、近くに従業員の方もいらっしゃらず部屋まで裸足で帰りました。
予備のサンダルをお風呂場に用意しておいていただくか、フロントへの内線電話があれば嬉しいです。
問題は裸足で来てサンダルを履いて帰った客にあるので苦情では無いです。

駐車場は50メートル程離れていますが、
玄関前まで行けば、従業員の方が車を駐車場に持っていってくださります。
(私は遠慮し、自分で持って行きましたが。)

妻も古瀧様には満足していました。
家族でハワイアンズに行かれるならば、是非お奨め致します。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2007年04月17日 11:18:45

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
皆様ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
改装工事もようやく4月20日に終了します。皆様には大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。
予備のサンダルは早速実施してみます。貴重なご意見有難うございます。
是非、またいわきへお越しの際は、ご利用下さい。
又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月08日 09:32:54

家族4人で伺いました!
家族、子供向けにスタンプラリーはよいと思います!(こどもがあきない)

お風呂はぬるい湯と熱い湯の二つがありましたが、ぬるいと言われていた方のお風呂がかなり熱く、子供が入れませんでした。
また、見返り美人の湯を貸しきりましたが、やっぱり湯が熱すぎて、子供には向きませんでした。(他の家族風呂が開いていなかったので仕方なかったですが・・・)

でもなにより部屋係(鈴木君)の対応はよく、食事もよかったので、家族みな満足で帰りました!
また、伺おうと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2007年04月08日 13:00:06

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お子様も大切なお客様ですので、大人様だけではなく、お子様も家族皆が楽しめる旅館を目指しております。
お風呂が熱すぎた様で申し訳ございません。
当館の温泉は源泉かけ流しですので、天候や気温により温泉の温度が変わってしまいます。
定期的に温度のチェックも行なっておりますが、かけ流しが「ウリ」ですので、温度を調節するのに加水等を行ないません。適温になるまでに時間がかかってしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
客室係のお褒めのお言葉、有難うございます。
料理や施設はお金をかければ、すぐに良くなりますが、スタッフの接客は一人一人の「おもてなし」なくしてご満足頂けるものではありません。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるように、頑張って参ります。
ご機会ございましたらば、又ご利用下さい。

投稿者さん 2007年03月28日 23:07:30

先日は親子でお世話になりました。旧館に泊まりましたがそんなに古くなくお部屋も広く余計なものも置いてなく綺麗でとてもくつろげました。食事も海の幸いっぱいでおいしかったです。食事係の方が子供にごはんとふりかけを持って来て頂いたので有り難かったです。あと露天風呂は高い場所にあるので裸で街中が見渡せて解放的で最高でした。広い館内でスタンプラリーがあったり子供も飽きずに楽しめる宿だったのでまた行きたいなと思いました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2007年03月29日 10:13:35

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
正直当館の旧館は建ててから年数が経っています。「古くても綺麗に」「古くても大事に」という気持ちで、客室清掃係りは毎日励んでいます。
私も古滝屋の中で一番好きな場所は9階にある、露天風呂「浮世風呂」です。
夜は満点の星空と、朝はサンサンと輝く太陽がとても綺麗で大好きです。
当館のコンセプトにもあるように、「お子様も大事なお客様」です。ご家族皆様が一緒に楽しめる旅館を目指して、これからも頑張って参ります。
又、ご機会ございましたらばご利用下さい。

投稿者さん 2007年03月26日 10:23:29

蟹食べ放題コース、大変満足いたしました。大皿お代わりしましたが、さすがに完食は無理でした。時間的な事か、風呂も混んでない状態で、ゆっくり入れ、仲居さんの接客にも非常に満足の1泊でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2007年03月29日 10:04:53

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理・お風呂・サービス等ご満足頂きとても嬉しいです。
是非ご機会ございましたらばご利用下さい。

投稿者さん 2007年03月23日 14:22:23

貸切風呂がとても良かった.
料理もおいしかった.
布団で寝なれてない為かやや寝にくかったが、総合的にとても良い旅館だった.
研修生もよくがんばっていた.

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2007年03月23日 15:38:13

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お風呂・料理等ご満足頂けたようで、大変うれしく思います。
次回は新入社員の成長ぶりを見に、是非お越し下さい。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月21日 21:24:20

朝飯の和食バイキングは美味しかったです。
工事中で、大浴場に行くのに外の鉄階段を行かねばならず、湯冷めしました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2007年03月23日 08:06:11

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
ただいま客室改装工事中のため、7階大浴場「福の湯」に行くために8階より階段でのご利用となりまして、大変御迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
工事は4月20日までの予定をしております。
ご機会ございましたらば又ご利用下さい。

投稿者さん 2007年03月18日 20:47:01

今回、ズワイガニ食べ放題でまんぷくプランで宿泊させていただきました。
カニ食べ放題だったため、笊1つで食べきれないぐらい多い量でしたし、他のお料理も美味しくて大満足でした。
お風呂の件に関して、浴場はとてもよかったのですが、彼氏と一緒に温泉入りたかったので夜中12時以降から全浴場を混浴にしてほしかったです。(混浴のお風呂が熱めだったのですぐ出てしまいましたし…)

でも従業員の方も丁寧に対応してくださいましたし、「また来たい!」と思える宿ですね。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2007年03月19日 09:11:34

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けました様で私共も大変嬉しいです。
深夜12時からの全浴場の混浴は、残念ながら今のところ難しいですね。
当館は源泉かけ流しの温泉が自慢であり、毎日浴槽のお湯を抜いて清掃を行なっております。
朝5時にご利用できるようにお湯を貯めるようにするには、やはり深夜12時に清掃に取り掛からなければ間に合いません。
もう一つ浴場が増えれば可能ですが・・・
次回ご利用の時は、是非貸切風呂をオススメします。
又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月10日 01:15:55

高速のインターから近く、とてもわかりやすい場所です。個別の露天風呂もありとても満足です。また行きたいです!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2007年03月10日 14:52:19

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
是非、ご機会ございましたらば、お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月09日 23:47:00

老舗の温泉旅館という雰囲気が良かったです。ゆっくりくつろぎながら滞在するのに好適です。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2007年03月10日 14:53:46

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
是非、ご機会ございましたらば、またおくつろぎにいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月23日 12:57:11

当日やや風邪ぎみだったので、部屋のお風呂に入りましたが、桶がきれいだったのと、熱い本物の温泉が出て、大変温まり助かりました。
 食事はあんこうと蟹一杯付きのプランで泊まりましたが、この2点については満足でしたが、他の料理に、もう少し工夫があれば最高だと思いましたが、それでも量・質ともよかったです。
妻が時間で男・女入れ替えになる、岩風呂の脱衣所が寒くて髪を乾かせなくて、部屋で乾かしていたので、気になりました。
概ねよかったです。又アンコウの時期に行きたいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2007年02月24日 08:04:58

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
只今6階大浴場脱衣場にはエアコンが設置されていない為、皆様にはご迷惑をおかけしております。m(__)m
現在、改善議題にエアコンの設置の件もありますが、温泉成分がエアコンの機器等の劣化を早めてしまう為、まだ決定には至っておりません。
お客様に気持ちよくご利用頂ける様、出来るだけ早いうちに設置できるように検討してまいります。
ご機会ございましたらば、またご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月21日 20:35:41

露天風呂付き客室半額プランで宿泊しました。ベランダの露天風呂が思ったより開放感があり、とても気持ち良く癒されました。料理も、ボリュームがちょうど良く鮟鱇鍋も美味しくいただきました。また機会があれば伺いたいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2007年02月24日 07:54:52

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、皆様に喜んで頂けるプランを作って参りますので、これからも是非ご利用下さい。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月08日 19:00:11

新館と旧館の行き来が、ややわかりにくい点が気になりましたが、温泉も気持ちよくとても満足できました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2007年02月11日 08:44:01

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
新館・旧館の行き来がわかりづらく、申し訳ございません。
お客様に「覚えた頃には、帰る時間なんだよね~」と言われてしまいます。
あれこれ試行錯誤はしておりますが、全てのお客様にわかり易い案内板の設置が難しく、良い解決策が見出せません。
是非、ご機会がございましたらばご利用下さい。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月04日 16:16:58

お風呂の温度が高く熱くて長くは入れませんでした。
回りにいた人も同じリアクションでしたよ。
楽しみにしてたのに少し残念です。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2007年02月06日 11:44:07

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
楽しみにしていたお風呂に入れず、申し訳ございません。
当館の温泉は源泉100%ですので、加水等行っておりません。
ここ最近は暖冬の影響もあってか、気温が高く、温泉もいつも以上に熱い状態で湯船に注ぎこまれてしまい、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
今後、管理を強化して参ります。
ご機会ございましたらば、ご利用下さい。

投稿者さん 2007年02月01日 20:07:59

彼と2人で一泊させて頂きました、お世話になりました。露天風呂の付いた部屋を半額での利用でしたので不安半分でしたが、驚くほどに部屋も広く大満足でした。夕食も朝食もとても美味しく頂きました。温泉も時間のずれからか、屋内も露天も「貸切」で入浴できちゃいました♪ただ“浴衣”の件でひとつだけ伝えさせて下さい。男性は「特大」まであるのに対し、女性は「大」まででした。身長も横幅も大きな私を見た女性スタッフの方が「女性の浴衣は“大”までしかないので“男性用の特大”を」と気を利かせて頂き「男性用特大」を受け取りました。ですが、一応嫁入り前の私は内心「え・・・男性用?」と不快に思いました。本当は嫌だったのですが、温泉に入りたい一身で「男性用特大浴衣」を身にまとい露天風呂へ入りに行きました。露天から出てエレベーターの方へ向うと、先ほどとは別の女性スタッフの方が「女性用の浴衣の大で大丈夫ですよ!」と女性用浴衣大を渡してくれました。この一言は嬉しかったです。部屋で試しに着てみると丈は若干短いものの普通に着れました。私の身長(172cm)と体系でも着れるので、大抵の女性は「大」で大丈夫だと思います。なので「着れなそう?」と思っても女性には女性用の浴衣を渡してあげて下さい。きっと気分も違うと思います♪本当に良い旅館で彼は「月に1回来ようか!?」なんて凄く気に入ったみたいです。是非またお邪魔したいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2007年02月03日 11:43:05

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
係りの不用意な対応につきまして、まずお詫び申し上げます。
お客様の気持ち・立場を考えず、この様な押し付けにも似た対応をしていまい、誠に申し訳ございません。本来であれば、女性様の浴衣、男性様の浴衣数種類ご用意し、お客様にお選びいただく事が本来のサービスと思っております。
 これに懲りず、またご利用頂ければ幸いです。サービスの意味を再認識させこれからも、努力して参りますのでご指示・ご鞭撻の程宜しくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月31日 08:07:59

1月22日に嫁さんと子供2人で素泊まりで利用しました。設備、風呂、サービスどれも文句無しの評価でした。もし家族揃って現地を訪れる機会があれば是非利用してみたいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2007年01月31日 11:24:29

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回は素泊りでのご利用でございましたが、次回はお食事もお召し上がり下さい。
ご家族皆様お揃いでお越し下さい。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月30日 09:20:49

客室が広く清潔だったのは印象的。食事も旬の物を主としたメニューで美味しく楽しく食べれた。家族風呂のサービスも良かった。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2007年01月31日 11:21:39

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。