いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月26日 14:18:00

昨日まで子供二人と私親子三人でお世話になりましたm(__)m
ハワイアンズプランでしたが、ご飯も美味しくて、夕飯は食べきれませんでした♪朝も、ウニご飯があって、こっちのウニを食べてウニ嫌いの子供がおかわりをするくらいの美味しさ♪
更に、お風呂もお湯が素晴らしい☆夜の展望露天風呂は最高でした♪朝もギリギリまで入っちゃいました☆あと、従業員の方のあいさつが最高♪♪
気持ちよく泊まれました☆次はパパも連れて二泊くらいでゆっくりお世話になりたいです♪
本当に良かったです!ありがとうございました(^0^)/

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年09月27日 08:04:19

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「温泉」「料理」「おもてなし」全てご満足頂けて、とても嬉しいです。
次回はご家族皆様でお越し下さい。

投稿者さん 2006年09月24日 10:08:38

口コミと子どもに優しい宿だと言うことでこの宿に決めました.

従業員の方の感じも良く,部屋も清潔でした.
新館に泊まったので,お風呂や朝食どころにも近かったです.
夕食は手巻き寿司プランでしたが,思ったよりもネタが良く,とても美味しかったです.
他のサラダや陶板焼きも美味しく,とても満足しています.
朝食はバイキング形式で和食が充実していました.
こちらも美味しく,大人は大満足です.
ただ,離乳食の子用におかゆかパンがあると良いなあと思いました.
貸し切り風呂は.洗い場のあるお風呂を選びましたが,
洗い場が畳になっていたり,お風呂のおもちゃがあったり(清潔でした)
ベビーシャンプーやローション,アトピタまであるのには感心しました.

気になった点は貸し切り風呂のシャワーの水圧が弱かった点と
部屋の冷蔵庫の飲み物が冷えていなかった点の2点です.
その他はどれも満足しました.また泊まりに行きたいです.

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年09月24日 11:05:52

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
より一層お客様にご満足頂けるように、努力致します。

投稿者さん 2006年09月23日 21:31:40

チェックイン時にフロントで料金を大きな声で確認するのはやめてほしい。親孝行でせっかく連れて行ったのに「一泊○○円なの?ごめんね」と言われてしまった。しかも4階の風呂は銭湯並だし道路端でうるさかった。前日までの秋保や花巻とは値段は同じでも中身は大違い。他の旅館をもっと参考にしてもらいたい。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年09月24日 08:45:09

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
配慮が足りず申し訳ございません。
お客様に満足頂ける、サービス・施設を目指しこれからも日々精進致します。
貴重なお言葉有難うございます。

投稿者さん 2006年09月20日 12:53:54

まずチェックイン時に、チェックアウト時刻の確認等が無い。予約確認時に灰皿等は撤去してもらうことをお願いしてあり、チェックイン時に撤去してある旨確認したのだが、実際に部屋に行くとおきっぱなしであった。
夕飯の時間も予約してあったのだが、出てくるまでに30分近く掛かった。20分経ったところで抗議したのだが、それまで説明も謝罪も一言も無い。
いったいどういう宿かと思った。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年09月24日 08:33:28

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
携わった担当者だけでなく、各セクションのスタッフに報告・注意致します。

数ある旅館の中からお選び頂いたにもかかわらず、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年09月18日 19:20:17

8月の25日に宿泊しました。

部屋は少し古い感じがしましたが、掃除が行き届いていて
清潔でよかったです。
温泉も肌がツルツルしてとてもきもちよかった!!

なんといっても、従業員さんたちがみなさんすごく感じがよくて
親切でした(^-^)
チェックアウトしたあと、水族館までの地図に、行き方の細かい説明まで書いてくださって本当に助かりました。
またぜひ利用したいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年09月19日 14:58:18

先日はご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉有難うございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、頑張ります!!

投稿者さん 2006年09月18日 09:45:13

部屋は休館ということで古かったけれど、整備が行き届いていて気にならない。
仲居さんもよく教育されていて心地よい。
また、子供用の謎解きがあったりとよく子供連れのことを考えてある。
全てバリアフリーで車椅子でも安心です。
また機会があれば、宿泊したいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年09月19日 14:55:35

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉有難うございます。
是非、又ご利用下さい。

投稿者さん 2006年09月04日 19:31:25

スパリゾートへ行くために宿泊しました。
初めてでよくわからないスパのことをいろいろと教えていただき、スタッフの親切さにうれしく思いました。宿の貸しきり風呂も、乳幼児がいたために大変助かり、親はゆっくりと温泉を楽しむことができました。
しかし、旧館で壁が薄かったからなのか、夜中の2時過ぎまで隣の部屋のTVの音がうるさく眠れませんでした。
朝のチェックアウトも、団体が個別会計をしていたためもたつきこちらの待ち時間がかなり長くイライラしてしまいました。団体客はまとめての会計にするなり改善した頂きたいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年09月06日 11:31:10

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見有難うございます。
チェックアウトのシステム・体制改善議題にさせて頂きます。

投稿者さん 2006年09月03日 11:46:50

朝食(バイキング)が種類が豊富で、地のものもあり良かったです。
今回の旅行の途中で娘が怪我をしてしまい、「ゆっくりと宿を楽しむ」ことはできなかったのですが、宿の方、施設の方、いわき市の病院の方など、様々な事態にすばやく対応してくださってとても感謝しております。
とても温かい地域だと感じました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年09月04日 11:19:33

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お怪我は大丈夫ですか?
旅館スタッフだけではなく、いわき市の「人・地域」を好きになって頂いて、とても嬉しいです。
是非、またご利用下さい。

投稿者さん 2006年09月01日 17:03:47

今回大人4人、子供4人の合計8人で泊まらせて頂きました。かに食べ放題プランの旧館、14畳のお部屋に泊まらせて頂きました。1番感動したのは、目の前にあるたくさんのかに!!と言いたい所ですが、担当をして頂いた男の方の親切な対応と、細かい説明!!今時こんなに丁寧な説明をしてくれる宿があるのかと感動しました・・・目的はスパリゾートだったのですが、そちらは思ったほどの驚きは無く・・・あっ!ファイアーダンスとフラは良かったです!この旅館無しだったら、どんな気持ちで帰ったのだろうと思いながら車を走らせました。湯本に来たら是非又利用させて頂きます!勿論、かに食べ放題プランで!!!ちなみに子供もとても満足していました。はんこうを集めてお菓子をもらえたのも良かったみたいです!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年09月02日 11:57:12

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉ばかりで、有難うございます。
「この旅館無しだったら、どんな気持ちで帰ったのだろう。」とても嬉しいお言葉です!!
当館は施設面ではハワイアンズさんには勝てません。しかし、心に残る思い出「おもてなし」はどこにも負けないようにがんばります。

投稿者さん 2006年08月29日 19:08:55

家族四人、カニ食べ放題プランでお世話になりました。
食べきれない程のカニとその他の料理、子供たちも大満足。疲れた体でカニをむさぼる姿は家族以外には見せられない・・・でも個室なので安心ホッ。まわりに気がねなく食べれるっていいですね。担当してくださった方(男性の仲居さんは初めて)も好印象でした。
朝食のバイキングにでたサンマ?のすり身のハンバーグ?その場で焼いてくれておいしかったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年08月30日 11:55:46

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。私もそうですが、カニを食べるとなぜか無言?(夢中)で食べてしまいます。(#^.^#)
当館では昨年より男性の仲居さんを採用致しました。今年の新入社員を含め、4名の男性仲居が頑張っております。
朝食バイキングのハンバーグはサンマのポーポー焼きです。サンマのすり身とネギ・ショウガをこねてハンバーグ状にしたものです。「ポーポー」はいわきの方言?で、ホカホカ(あったかい)しているものの例えです。

投稿者さん 2006年08月25日 09:14:01

建物は増築ということで迷路のような建物なので多少戸惑いましたが、それを逆手にとって子ども向けのスタンプラリーを行っているなど、工夫がありました。
子ども向けの様々なイベントが用意されていて、たいへん好感がもてました。また従業員の方が、みなさん親切な対応をされていたので、非常に落ち着くことができました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年08月29日 11:57:27

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。迷路のような館内をいかにわかりやすくするか、長年の課題です。
お子様に喜んで頂く、良い思い出を残してあげられる。そんな思いからスタンプラリー・お祭り広場を開催しています。
来年も必ずイベント開催致しますので、ご家族揃ってお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月24日 18:26:32

家族3人で利用させていただきましたが、部屋は少々古いものの、とても広く清潔で満足でした。露天風呂がとても良く温まりました。又、館内や朝のバイキングなど、子供連れには嬉しい心配りが随所にみうけられました。
他の方の声にあった、冷房が効かないという事はありませんでしたよ。
ハワイアンズにも近いですし、すぐそばに公共の足湯があったのも良かったです。確かに館内の移動は不便でしたが、それを上回るサービスや対応で、とても良い旅になりました。また是非利用したいです。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年08月29日 11:51:24

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、有難うございます。忙しく疲れた体もお客様の「ありがとう」という言葉を聞くだけで、疲れも忘れ、もっともっとお客様に喜んでいただきたいと、頑張る気持ちが湧いてきます。
「ありがとう」の一言を聞く為に、これからも頑張ります。

投稿者さん 2006年08月23日 15:01:35

夫婦・子供3人での宿泊でした。
我が家だけでエレベーターに誰も乗れなくなってしまうのが心苦しかったです。
迷われているお客さんに会い、案内をしましたが エレベーターの場所がわかりにくいようでした。見た目に邪魔にならない程度に 館内案内図があっや方が 高齢者の方には親切かもしれません。

私達は大いに楽しませていただきました。夫婦とも人相手の仕事をしているため、スタッフの皆様の動きをつい見てしまうのですが、とてもさりげなく気配りいただいて「おもてなし」を受けた実感を大いに味わいました。
息子は 「また来たい」と話していました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年08月29日 11:42:55

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。館内の案内表示は試行錯誤していますが、全てのお客様にわかりやすくするのには画期的な改善策が見つかりません。館内のイメージを崩さず、わかりやすい。が、長年の課題です。

私共のコンセプトでもある「おもてなし」を感じていただけてとても嬉しく思います。是非又、お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 22:22:17

今回は妻と子供(小学生)2人とで蟹食べ放題プランでの宿泊でした。食事は蟹はざるに乗り切らない位あり「おかわり何杯でもどうぞ」と言われたけれども全部食べきる事はできませんでした。蟹だけではなくその他にも何品もでてどれも美味しかったです。何よりも感心したのは従業員の皆さんが何処で会っても何時でも挨拶を欠かさない事です。とても気持ちが良い思いがしました。又当日は縁日と言う事で射的と輪投げを行っていました、手作りの物でしたが子供を楽しませようとする気持ちが良く伝わりました。
子供も私達も大満足でした。多少の悪い面は忘れてしまう位でした。また、そちらに行く時はお世話になります、有難うございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年08月19日 11:11:48

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉ばかりで、大変嬉しいです。
夏休みの良い思い出になりましたでしょうか?
是非、来年もお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月09日 09:08:23

お世話になりなりました。
部屋の冷房が冷えなかったのが玉に傷でしたが、温泉は楽しめました。
ひとつ質問です。
露天風呂にはなぜ洗い場がないのでしょうか?

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年08月09日 11:29:10

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
冷房が効かないとの事で、ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。
露天風呂は保健所の指導により、シャンプー・石鹸等の使用を禁止されている為、洗い場はご用意しておりません。

投稿者さん 2006年08月07日 21:15:23

宿泊したのは最上階でしたが、部屋の冷房があまり効かず、暑かったのが残念でした。逆に朝食会場は場所によって冷房が効きすぎていたのも残念。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年08月09日 11:26:33

投稿者さん 2006年08月07日 17:33:37

8月4日に家族4人でお世話になりました。かに食べ放題プランにて予約しました。中学生の息子も、小学生の娘も、こんなにおいしいずわい蟹は、初めて食べたと、大変満足しておりました。また、スパリゾートハワイアンの
夜のショーを見に行く為に、夕食の時間を早めてほしいとの、要望にも心よく対応いただきありがとうございました。ただ、一つだけ残念だったのは、部屋のクーラーが全く効かなかった事です。部屋に電気蚊取りまで、おいてある気の使いようなのに、残念です。駐車場が遠いのも、子連れにはつらいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年08月07日 18:42:31

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
クーラーが効かないとの事で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見有難うございます。早急に点検・修理致します。
駐車場も当館より離れておりますので、玄関前にお停め頂ければ、私共でご移動致します。ご説明・ご案内不十分で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月07日 17:28:36

家族4人、カニ食べ放題のプランで宿泊させていただきました。

HPにて豊富な情報を得ていたので、戸惑うこともなく広い部屋でゆっくり満足出来ました。子どもたちは立地条件を活かしたスタンプラリーをとても喜んでいましたし、我々は食事・風呂とくつろげました。

また古滝屋さんのHP掲示板にコメントをアップしてから旅行に出たのですが、チェックアウト当日にはチェックアウト担当者が直接コメントを返してくれていて、旅が終わってからも好印象でした。

※ 結局カニは半分も食べられませんでした。(^_^;;

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年08月07日 18:38:05

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お子様たちの夏休みに良い思いでが出来ましたでしょうか?
これからも皆様に喜んで頂けるよう、頑張りますので、次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月07日 14:47:42

8月4日に宿泊させていただいたものです。
子供がいたので風呂までの距離を考慮して元禄館で予約しました。
部屋が大きめでゆっくりくつろげましたが部屋に通される際、
非常口の説明がなされなかったのと、部屋の匂いが気になりました。

カニ1杯付き舟盛り御膳を注文しましたが
舟盛とはいうには寂しい内容で舟盛に関しては期待はずれでしたが
それをカバーするカニがあったのでよかった。

お隣の旅館は目の前に駐車場があるのに対し
駐車場(特に第二)まで距離がありすぎて、
ちょっと車に忘れ物」なんて時も一苦労です。
立地上しかたないことなのでしょうけど疲れました。

受付の方や仲居さんたちの笑顔はマル○

駐車場はしょうがないにしても
それ以外はなんとか出来そうなのでがんばっていただきたい。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年08月07日 18:29:22

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
非常口の説明が無く、誠に申し訳ございません。本来であればお客様の命を第一に考え、忘れてはならない事でした。
スタッフ一同再認識し、改善致します。

投稿者さん 2006年08月07日 13:27:26

家族3人で利用しました。
旅館内が複雑な構造だったため、はじめは戸惑いましたが、子供と一緒にスタンプラリーをして逆に楽しめました。
お風呂も貸切で家族そろってゆっくり入れて、非常にのんびりと過ごさせていただきました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2006年08月07日 18:22:55

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
特に夏休み期間中はお子様が楽しめるイベントを催しております。
来年もご用意致しますので、是非ご利用下さい。