いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 15:24:42

急遽いわきに行くことになり最もリーズナブルなプランを予約しました。
案内された部屋はフロントからも遠く、古い部屋でしたが必要最低限のアメニティがありましたし、1人では広すぎる部屋だったので暖房の効きがイマイチだったくらいで特に不便に思う事はありませんでした。
以前は喫煙可だった部屋なのかもしれませんが、当方は非喫煙者なので空調(暖房)稼動時の煙草の匂いが少し気になりました。
夜、早朝と大浴場を利用しましたが、混雑もなくのんびりと温泉を楽しむことができてよかったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年03月08日 20:53:22

この度はいわき湯本温泉古滝屋に御宿泊頂き、誠に有難う御座います。

暖房の効きが悪かったとの事、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、禁煙室にも関わらずタバコの臭いがした事、重ねてお詫び申し上げます。
今後同じことの無いよう努めてまいります。
温泉に関しましてはゆっくりご利用頂けました様で嬉しく思います。
また是非お近くにお越しの際は当館をよろしくお願い致します。

元禄彩雅宿 古滝屋 スタッフ一同

☆期間限定☆【素泊り】お部屋おまかせエコプラン☆朝の軽食サービス付き
【【禁煙】おまかせ【お部屋のご要望はご遠慮ください】】

rabi_mapeさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

rabi_mapeさん [40代/女性] 2020年01月09日 17:40:53

湯本駅から3、4分ぐらいハワイアンズ送迎バス停からバスで10分位の場所にありました。
フロントの方も親切丁寧で気持ちよかったです。
子供と二人で利用したのですがとても広いお部屋でした。
大浴場は我が家をいれても10人いませんでした。
露天風呂も人がいなくてのんびり貸し切り状態でした。
夜空に雲一つなかったので
湯船に浸かりながらの夜空の星は何とも言え無い美しさで最高でした!
女性限定なので男性と一緒に見ることができないのが残念ですがそれでも大満足でした。
朝はパンや果物、コーヒーなどの軽食サービスがあり、軽くご飯を食べるのには良いです。

また利用したいホテルです!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年03月04日 19:18:13

お客様にはご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
日頃の疲れを癒す事が出来ましたでしょうか?
女性限定以外にも貸切家族風呂も御座いますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

元禄彩雅宿 古滝屋 スタッフ一同

20.【素泊り】ハワイアンズ2DAYSチケット付☆朝の軽食サービス付き
【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

徘徊オヤジさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2019年12月16日 16:09:40

2度目でした。前回は一般客室(お風呂から遠い)でしたが、今回は源泉露天付の部屋にしました。
 申し訳ないほど安い料金で、こんなよい部屋が利用でき、とても満足しています。この部屋だったからなのか、歯ブラシや髭剃りと言ったアメニティも良質なものが揃えてあり、快適に過ごすことができました。
 欲を言えば、いわきの冬は寒いので、半露天風呂に開平可能な窓があるとなお良かったと思います。・・・・固定式の網戸だったので、結構寒かったです。
 それでも、この部屋でこの値段は掘り出し物でした。また利用します。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年12月18日 18:50:36

いつも当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お客様にはご満足頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
露天風呂の窓に関しましてはご不便をお掛け致しました。
お客様の仰る通りいわきはこれからが冬本番、日に日に寒さが増してまいります。
風邪など召されません様、ご家族皆様お身体御自愛下さいませ。

元禄彩雅宿 古滝屋 スタッフ一同

【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルスタンダードプラン☆朝の軽食サービス付き
【茜:和洋室ツイン 元禄館 [禁煙]◎半露天風呂付◎】

投稿者さん 2019年12月01日 08:26:22

馴染み深い古滝さんや利用者のために報告します。TVの写りが悪かった。(朝に入った風呂の湯が硫黄臭しなく暖まり方が温泉感無かった。(朝のみ入浴)飲み食い処に麦焼酎銀座の雀入れてほしい)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年12月10日 15:37:35

この度はいわき湯本温泉古滝屋にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

TVに関しましては点検・交換させて頂きました。
また、温泉につきましてはご満足頂けなかったとの事、とても残念です。今後温度管理等、徹底して参りたいと思います。

ご指摘頂き有難う御座います。お客様のお声をもとに精進してまいります。
お忙しい中ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2019年11月29日 20:34:31

お風呂がとても気持ち良かったです。また、泊まりたいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年12月01日 14:08:55

お客様にはご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
また機会が御座いましたら、是非当館をよろしくお願い致します。

ご投稿誠に有難う御座います。

【【禁煙】おまかせ【お部屋のご要望はご遠慮ください】】

もしもしかめ2438さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

もしもしかめ2438さん [50代/女性] 2019年11月16日 19:59:40

ツールドいわき(自転車のイベント)に参加のため、夫婦で宿泊いたしました。今年で4回目です。
建物、部屋などはほかの方々がおっしゃっていらっしゃるように新しくはありませんが、広く清潔で快適に過ごせました。
不必要なサービスを省きつつも、どのスタッフの方も親切丁寧な対応でとても好感が持てます。
宿泊の女性限定で利用できる露天風呂「天女の湯あみ」は本当に気持ちよく、特に日暮れ時が最高です!!! 自転車ロングライドの疲れをす~と癒してくれるので寝落ちしてしまいそうになりました。
また、来年もよろしくお願いいたします。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年12月01日 13:57:46

いつも古滝屋をご利用頂き、誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂戴し、また、お客様の疲れを癒すことが出来たとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

段々と寒さが厳しくなってまいりました。
お風邪など召されません様、お身体ご自愛下さいませ。

ご投稿有難う御座います。
また来年、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月31日 20:15:07

旅館の設備は最新の物ではありませんが、部屋には二重サッシや空気清浄機、ウオシュレットが装備され、快適に過すことができました。
温泉の質はとても満足のいくものでした。
ロビーのパブリックスペースには、地域の歴史や震災からの復興を物語る書籍が備え付けられていて、とても興味深かったです。
また利用したいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年11月08日 18:04:57

お客様にはご満足頂けました様で、嬉しく思います。
源泉掛け流しの温泉は、疲れた体を癒してくれ慢性的な病気にも効く事で地元のお客様からも大変ご好評いただいております。

東日本大震災から8年が経ちました。
しかし未だに故郷に帰れない方や、他県・他地域との誤解・風評被害等、解決できない問題が沢山あります。少しづつでも解消できれば…と思いますが中々難しいのが現状の様です。
当館をご利用頂き、震災にも興味を持って頂けた事、嬉しく思います。
また、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

元禄彩雅宿 古滝屋 スタッフ一同

タイムセール!! 元禄館《大浴場に近い本館》【素泊り・朝軽食サービス】

投稿者さん 2019年10月23日 14:46:14

部屋は非常に広く尚且つ清掃も行き届いていた。無駄な部分に人件費をかけずに必要な部分に手間をかけるのは共感できると感じた。食事は定食タイプで選べるものだったが、もともとそんなに食べるわけではないので十分に満足できた。お風呂も立ち寄り湯を受け入れている(台風19号通過の直後の為普段より利用者が多いいか?)割には掃除が良く行き届いていた。全体的な感想としてはリーズナブルで大いに満足。スタッフの対応も非常によっかった。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年11月08日 17:49:04

その節は大浴場ご利用に関しまして大変ご不便をお掛けしたにも関わらず、広いお心でご承知下さり、またお褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮しております。
ご自宅の方は台風の影響はいかがでしたか?
当館のあるいわき市では最近になってやっと断水が全域解除されました。
次回ご利用頂ける機会が御座いましたら、その際には温泉をゆっくりご利用頂ける事と思いますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

お忙しい中ご投稿有難う御座います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋 スタッフ一同

【夕食居酒屋】【平日限定】「お宿ごはん つだや」で選べる定食1ドリンク付★朝の軽食付
【和室12畳<禁煙>(太平館)フロント/お風呂から遠い旧館】

投稿者さん 2019年10月17日 15:42:46

ハワイアンズに遊びに来た際に利用させて頂きました。
お部屋が広くて綺麗で、大満足です。お風呂も露天風呂(女性限定)が最高でした。小さい子供二人を連れて行きましたが、子供の遊べるお部屋も9階にあり、ロビーには絵本やちょっとしたおもちゃもあって退屈せず過ごせました。朝の軽食のパンも美味しかったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年11月08日 17:33:40

お褒めのお言葉を頂戴し、また、お客様にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
これに甘んじることなく今後も精いっぱい精進してまいります。
また、近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年10月01日 10:42:35

駅からは平地を歩いて行けば着く、ほどよい距離にあります。部屋はおまかせということでしたが、一人にはとても広い和室でのんびりできました。フロントや大浴場からはエレベーターで上って、廊下を端から端まで移動して、またエレベーターに乗る必要があるので、ちょっと時間はかかりますが、疲れるほどではありません。かなりお得なプランだと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年10月10日 14:46:23

この度は古滝屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋おまかせプランは、ビジネスのお客様や一人旅のお客様に大変お喜び頂いているプランでございます。
その日空きがあるお部屋にお泊りいただくので、建物の構造上とはいえ、施設内の移動等につきましてはご不便をおかけいたしました。
大浴場に近い元禄館(新館)のご宿泊プランもございますので、
次回ご利用の際には、こちらをご検討いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月23日 16:14:30

何度か日帰り温泉に行くことがありましたが、宿泊は初めてでした。女子メンバーで宿泊しましたが、お風呂と同じフロアに宿泊出来たので、とても便利でした。9階の露天は新しい木の香りとリゾート気分も味わえて堪能することもできました。2階のつだや、一人3000円の食事券でしたが、充分に足りました。めひかりも美味しかったです!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年10月10日 14:19:32

この度は古滝屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
日帰り温泉でのご利用もあるとの事で、何度もご利用頂きましてありがとうございます。
露天風呂を大変ご満足頂けたという事で嬉しく思っております。
お食事処つだやもご満足頂けた様で何よりでございます。
めひかりは、いわきの名産でもございますので、
ご堪能いただけて大変嬉しく思っております。
また、日帰り温泉、御宿泊でのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【夕食居酒屋】館内2F「つだや」の3000円お食事券+おまけ付きでお腹満足☆朝の軽食サービス付

投稿者さん 2019年09月22日 07:56:28

知人からの薦めでこちらに両親と宿泊しました。
とてもすてきなお宿でした!温泉はもちろんの事、お部屋も清潔でした。
夕食・朝食共にとても充実しており満足。
自販機の牛乳が売り切れてしまっており残念でした。余るより売り切れるくらいの入荷量が良いとは思いますけどね。
また伺います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年10月10日 14:07:05

温泉、お部屋、お食事、満足していただけた様で嬉しく思っております。
知人の方のご紹介という事で、ありがとうございました。
頂戴したお言葉を胸に、今後のサービス向上に向け、スタッフ一同精進して参ります。
また是非とも御来館くださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

☆夏休み限定☆ 夕食バイキングプラン【朝は軽食付き】ふくしまプライド。

投稿者さん 2019年09月04日 22:24:08

他の方のコメントにもありましたが、太平館はフロントから遠いです。でもそれが分かった上で予約したので、全然問題なしでした。部屋もキレイに整備されていましたし、気持ちよく過ごすことが出来ました。お風呂も良かったです。
遅めの到着だったので、居酒屋での夕食でしたが、スタッフさんの感じがとても良くて、子供達も満足していました。居酒屋ご飯とても美味しかったです。カツオは今まで食べた中で一番美味しかったです。居酒屋さんオススメです。

☆夏休み限定☆ 一泊朝軽食付きプラン
【朝食付ー太平館《旧館・禁煙》】

投稿者さん 2019年09月02日 16:57:10

別館と書いてあるが旧館と書いてあったほうが親切かな?かなり老朽化した部屋を素人がリフォームした感じの部屋でした。受付も学生のアルバイト的な感じで対応も…お風呂はとても良かったです。部屋の畳は比較的新しかったので良かったですが、髪の毛が部屋の何箇所で落ちていてあまり気分の良いものでは有りませんでした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年10月08日 20:20:50

この度は至らぬ点が多く、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
館内やお部屋に関しましては、少しずつではございますが、修繕させて頂いております。
ですが、至らない点があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。

頂戴したお言葉を今後に活かせる様、
スタッフ一同努力して参ります。

☆夏休み限定☆ シンプル素泊まりプラン
【和室12畳<禁煙>(太平館)フロント/お風呂から遠い別館】

投稿者さん 2019年08月18日 20:23:43

元禄館と太平館をつなぐ9階の通路の空調の調子が悪いようで、エレベーター待ちの間やエレベーターを降りた後太平館まで行く間が暑かったです。子供の遊び部屋も利用したかったのですが、空調が効かない9階にあり8月の気温では室内が暑くて利用できませんでした。空調がもっと効くようになっていたら☆5つです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年10月08日 15:31:09

この度は古滝屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度は至らぬ点が多く、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
連絡通路、子供の遊び部屋の空調設備が行き届いていなく、大変失礼いたしました。
少しずつではございますが、館内の修繕に取り組んでおります。
頂戴したお言葉を今後に活かせる様、今後のサービス向上に向け、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月14日 18:31:36

友人とライブの帰りに宿泊しました。素泊まりだったので、宿の中に食事処があったので助かりました。夜も遅くまでやっていたので、ライブ帰りにぴったりでした。お風呂も最高です!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年10月08日 14:49:02

お食事処つだやは、チェックインが遅いお客様もご利用頂けるとういうことでお薦めしておりましたので、
ご満足いただけたようでしたら何よりでございます。
温泉もご満足いただけたようで嬉しく思っております。
2食付きのプランもございますので、、次回ぜひご検討ください。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月29日 15:34:22

旧館とのことで、ある程度の古さ・遠くて不便、と覚悟してましたが、気になりませんでした。こどもたちは、エレベーター乗り継ぎも、むしろ、ちょっとした迷路のような感じで楽しめたようですし、ひろめのお部屋でゆったり過ごせました。食事は、バイキングでこどもは大喜び、朝食バイキングも、和洋と両方そろっていて、内容も充分でした。駐車場も、思っていたほど遠くなかったです。
全体的にとても満足です。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年09月04日 19:14:03

この度はいわき湯本温泉古滝屋に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

旧館側との事で、大変ご不便をお掛け致しました。
お子様には楽しんで頂けた様で安心致しました。
バイキングも、料理長が毎日品を変え心を込めて作らせて頂いておりました。
お子様にお喜び頂けた事、充分とのお言葉大変嬉しく思います。
また是非、当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月25日 17:26:44

とても切れな部屋で、よかったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年08月31日 20:31:12

この度はいわき湯本温泉古滝屋にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お部屋が綺麗だったとの事、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また機会が御座いましたら当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月24日 07:16:33

太平館に泊まりました。部屋は広く掃除も行届いていました。お風呂も良かったです。ビジネスホテルの料金とは思えないくらいの旅館でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年08月31日 20:28:10

この度はいわき湯本温泉古滝屋にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も色々とお得なプランが販売されるかと思いますので、是非またお越し下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

☆夏休み限定☆ シンプル素泊まりプラン

deg816983dmさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

deg816983dmさん [30代/男性] 2019年07月20日 10:24:41

低価格な宿泊費で、広いお部屋と館内の子供遊び部屋、ご飯時の大きな個室と子供連れには最高なお宿でした。そして、夜ご飯、朝ご飯共に豪華でボリュームもあり、美味しくて最高でした。帰りにも女将さんが車が見えなくなるまで見送ってくれたのもうれしかったです。実家にもおススメしめしたし、気に入ったのでリピーターになります。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年08月31日 19:49:47

この度は、いわき湯本温泉古滝屋にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
ご返信が遅くなり、申し訳御座いません。

ご宿泊に関しまして、お客様にはご満足いただけたとの事、また、ご実家にもオススメ頂き、有難う御座います。
スタッフ一同心より嬉しく思います。
今回お召し上がり頂きました御膳料理も季節ごとに内容が変わってまいりますので、是非またお越し頂ければ幸いです。

暑さもだいぶ和らいできましたが、まだまだ夏の日差しが続いておりますので、ご家族皆様夏バテ、熱中症等お気を付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋 スタッフ一同

☆祝新元号 期間限定プラン☆お部屋おまかせ【彩り膳】温泉と料理を満喫 季節の和食膳
【【禁煙】おまかせ広間食】