いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月28日 11:14:48

温泉がよかったです!

仲居さんのご案内がないってのは、ある意味ありなのかなって。

なので、用意してたチップはお持ち帰りになりました(笑)

2010年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年01月04日 15:18:16

この度は元禄彩雅宿 古滝屋へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
 古滝屋の温泉とお食事はいかがでしたか?
 今回ご利用頂いたビジネスプランはお得なプライスで旅館の温泉とお食事を満喫できる最も人気がある商品でございまして、お客様のプライベートを重視する為、お布団のご用意等以外はなるべくお部屋へのお伺いを控えております。また、通常はフロアスタッフがお部屋へのご案内をさせて頂いておりますが、もしそれが無かったようでしたら、誠に申し訳ございませんでした。
 これからも皆さまにお喜び頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので、次回当地にお越しの際も古滝屋をご用命頂けましたら幸いでございます。

旅館deお食事♪ビジネスマン限定プラン【生ビール付】

投稿者さん 2010年12月23日 17:48:34

平日利用でもあり、大浴場も空いていて、ゆっくり入浴出来ました。
特に9階の女性専用露天風呂は、他のお風呂と異なりアジアリゾート風で、アメニティーも充実しいました。
部屋は二人では広すぎるくらいでした。
無料貸切風呂の得点もあり、露天風呂付客室を選択したのですが、部屋の露天風呂は1回しか使用しませんでした。
食事も十分な量で、得点の『めひかりの唐揚』もとても美味しかったです。
朝食も、ウニご飯が美味しく、地元料理もあり良かったです。

2010年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年01月01日 12:24:21

今回は次の間付のお部屋が空いておりましたので急遽ご用意させて頂きましたが、ご満足頂けたご様子に安堵致しました。また、今回のプランは女性を対象にした特典が好評を博しておりまして、この冬一番人気となっております。お正月からもお得なプランをリリースする予定でございますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

鈴 木

温泉冬篭り♪地魚グルメ&温泉満喫プラン【嬉しい逸品&特典付】
【露天風呂付和室】

かと4220さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

かと4220さん [40代/男性] 2010年12月19日 17:22:24

お世話になりました。とてもゆっくりと、しかも気持ちよく旅行させていただきました!かに盛り御膳は食べ切れないほど出てきましたので、お昼を少し減らせば良かったと後悔しました!またお風呂はとても気持ちが良かっただけでなく、露天が最高でした。また利用させていただきたいと思います。

2010年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年01月01日 12:15:12

お食事、温泉とご満足頂けたご様子に安堵致しました。1月よりタラバ蟹の蒸篭蒸しや本ズワイガニの焙烙焼をメニューに加えたプランもご用意致しました。次回ご利用の際は是非、こちらのお料理をお試し下さいませ。

プリプリ!かに盛り御膳
【和室12畳(太平館)広間食】

ドナビビさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ドナビビさん [20代/女性] 2010年12月02日 17:49:15

11月の終わりに利用させていただきました。
母と女二人旅だったので、エステのあるプランはとても嬉しいものでした。近場にある他の旅館にはエステがない所がほとんどだったのでここに即決でした。
エステはとても気持ちよく、延長したいと思うぐらい良かったです。エステをしてくださったスタッフの方は綺麗で優しくて心癒されました。
食事はレディースプランのため、少なめと書かれていましたが満腹になりました。部屋出しにしてもらったので、落ち着いてのんびりいただけました。海の幸が新鮮で、美味しかったです。
お風呂も貸切風呂がプランに入っていたので利用させていただきました。ゆったり入れて夜空に星も見え、日頃の疲れが吹っ飛びました。また、女性専用の露天風呂もオシャレで落ち着きました。一カ所だけすごい熱い所があり、ビックリしましたが…
あともう一つビックリしたのは、朝7時ぐらいにサイレンのような音が鳴ったのには驚きました。火事でも起きたのかと飛び起きてしまいました。もう少しゆっくり出来たら良かったかなー。
でも、総合的に満足いく旅館でした。ぜひ、また機会があったら利用させていただきたいと思います。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年12月08日 12:19:57

エステとお篭りステイを満喫された御様子に私どもも大変嬉しく思っております。朝もゆっくりお休みになられた後のご昼食にチョイスされた海鮮丼はいかがでしたか?
 また、朝のサイレンでございますが、毎月1日朝7時恒例でございまして、事前にお知らせ無かったとの事で申し訳ございませんでした。私もうっかり忘れておりましてびっくりしてしまいました。
 これからも皆様にお喜び頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

エステde満足♪レディースプラン【特典付】

投稿者さん 2010年11月27日 18:11:29

9月につづいて利用でしたが,今回は夕食有りでとまりました。夕食は美味しかったですね見事なくらいお肉なしのお魚づくしでしたが,色々あり美味しかったです。特にめひかりのから揚げは最高でした。子供の洋食プレートも美味しそうでした。お品書きがあれば最高でした。子供用のスリッパが部屋になったのですがすぐに対応して頂いたり,非常に楽しい時間をすごさせて頂きました。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年12月02日 16:29:06

2度目のご来館、誠にありがとうございます。
 皆様、楽しい一日をお過ごしになられたと伺い安堵致しました。メヒカリの唐揚はいわき市で最も人気のある料理に一つでございまして、お土産としても大人気でございまして、ご評価を頂き光栄でございます。
 また、お品書きの件でございますが、気配りが足りなく申し訳ございませんでした。お品書きはご希望によりお出ししておりますので、次回ご指示頂けましてら幸いでございます。
 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【和室12畳(太平館)広間食】

HTおやじさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

HTおやじさん [60代/男性] 2010年11月27日 13:42:45

朝食が素晴らしいです。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年12月02日 16:06:39

お仕事後の温泉はいかがでしたか?朝食バイキングもご評価頂き大変光栄に思っております。次回は是非、古滝屋で海鮮料理をお召し上がりくださいませ。

鈴 木

ビジネスプラン セミダブルシングルユース(朝食、朝刊サービス付)
【セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2010年11月23日 17:59:00

こどもたちと私と三人で行きました。露天風呂も貸切状態でこどもたちも館内のスタンプラリーで大喜びでした。当日に予約し、備考のところで生ものは食べれませんと書いたところ
夕食は替わりのものを出していただきありがとうございました。また是非、行きたいと思います。ありがとうございました。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月27日 11:07:47

古滝屋をご満喫頂いたご様子に、私どもも大変うれしく思っております。お食事等も出来る限りの事をさせて頂きましたが、お褒めの言葉を賜り光栄に存じております。

【レディース限定】秋の女子旅☆お篭りステイプラン
【和室12畳(太平館)広間食】

RunBird7さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

RunBird7さん [30代/男性] 2010年11月17日 23:34:03

11月10日に宿泊しました
アンコウ鍋がおいしかったです

11時チェックアウトはのんびりできて良かったです

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月24日 17:29:24

冬の味覚 あんこうをご堪能されたご様子に私どもも大変嬉しく思っております。いわき市にはアンコウ以外にも美味しい食材がまだまだございますので、是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年11月14日 21:38:43

母と二人で宿泊しました。
「太平館」は正直施設は古いですが、リフォームされているのと清掃が行き届いているのとで、全く気にはなりませんでした。
食事、お風呂はとてもよかったですが、それ以上にスタッフさん達の対応が気持ち良く、とても良い旅になりました。スタッフのみなさんありがとうございました。

楽天トラベルアワード受賞記念!料理長のおすすめ逸品×2&地魚海鮮プラン
和室12畳(太平館)広間食

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月24日 17:25:11

お褒めの言葉を賜り大変光栄に思っております。これからも皆様にお喜び頂けますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

【和室12畳(太平館)広間食】

すんすーん8383さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

すんすーん8383さん [20代/男性] 2010年11月14日 17:23:47

子供にとって初めての旅行で、とても良かったです。
食事もアレルギーにはちゃんと対応していただき満足でした。
いい旅行になりなした。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月24日 17:22:44

皆様、楽しい一日をお過ごしになられたと伺い、安堵致しました。サービス逸品の目光唐揚の味はいかがでしたか?日に日に寒くなる時期でございますが、風邪などひかれませんよう皆様ご自愛下さいませ。
 ご投稿、誠にありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月10日 00:25:12

駅から少し遠いのが残念です。また、県内の観光地へのアクセスくらいは把握しておいてほしかった。尋ねても時間がかかり、交通機関くらいは把握しておくのがサービスではないでしょうか。他はさびれた温泉宿といった様相で、団体客には丁寧ですが、一人でいると虐げられているか、声すらかけてくれないところもあり、残念でした。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月24日 17:18:32

せっかくお越し頂いて煮も関わらず、至らぬ点がございまして誠に申し訳ございませんでした。 今後、お客様にそのような思いを与えない様、サービスの向上と徹底に努めてまいりますので、ご容赦頂けましたら幸いでございます。
 また、古滝屋は湯本駅から徒歩8分程の場所に位置しておりますが、湯本駅または湯本インターチェンジまでのご送迎は随時承っておりますので、ご遠慮なくお問合せ下さいませ。
 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

鈴 木

和室で湯ったり♪スパ&ビジネスプラン(朝食、朝刊付)

投稿者さん 2010年11月10日 00:20:51

駅から歩いたとしても15分程度だと思いますが、送迎バスを用意してくださり、なおかつ相談したところ、定時外でも対応してくださり、とても気持ちがよかったです。また、ウエルカムドリンクの温かいりんごのお茶のような物には感動しました。販売していれば購入したかった程です。食事もバイキングでとてもおいしいものがたくさんあり、よかったです。露天風呂は池の中にいるかのように、自然いっぱいで感動しました。ただ、部屋を外している間に布団を敷いてくれておりましたが、やはり不在の時は止めていただきたかったと思います。先に一声かけるなり、時間帯を伝えていただくなりしてもらえばよかったです。それならばお断りして自分で敷いていたでしょう。残念でなりません。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月24日 17:08:04

お仕事後のゆったりタイムを楽しく過ごされたご様子に安堵いたしました。しかしながら、通常ご案内の際に布団敷きの旨はご説明させておりますが、説明が無かったとのことで誠に申し訳なく思っております。今後このような事がありませんように、サービスマニュアルの徹底に努めてまいりますので、ご容赦頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴 木

和室で湯ったり♪スパ&ビジネスプラン(朝食、朝刊付)

投稿者さん 2010年11月09日 17:43:52

無事帰宅しました、早々にコメントします。口コミでいつもお宿を決めています。やはりこのプランの部屋にある露天風呂は少し小さいと思います。でもユニットバスも付いていましたし広いお部屋でしたマッサージ機はディズニーランドのスぺースコースターの乗り物の乗っているような音がして宇宙に出発する感じで笑いました。夕食も部屋食で全部美味しく頂きました。和室でお布団敷きのシーツの一度で敷く技は、お見事でした。朝食のイカとウニの和え物なのか塩辛なのか大変美味しかったです。女性の方は絶対9Fにある天女の露天風呂入ってくださいね。係りの方も皆さん明るく良い方でした。楽しくゆっくり過ごせましたお世話様でした。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月16日 14:01:57

古滝屋を満喫されたご様子に私どもも大変嬉しく思っております。
 また、お言葉を賜った朝食バイキングメニューのイカのウニ和えですが、やはり皆様から同様のお言葉を頂戴しております。その他にもいわきの郷土料理”サンマのポーポー焼も大人気なのですが、お召し上がりになられましたか?実は私の子供の頃からの大好物なので、つい皆様におススメしているのですが、いかがだったでしょうか?
 また、古滝屋では新鮮な魚介類以外にも、健康に気を使った無農薬野菜をふんだんに使った料理も好評を博しております。次回お越しの際には是非、お野菜にも着目して頂けましたら幸いでございます。
 ご投稿、誠にありがとうございます。

【露天風呂付和室】

SAUNAMENさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

SAUNAMENさん [70代/男性] 2010年11月07日 14:33:45

食事のスタッフの方がとても気がつく方でした。有難うございました。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月08日 14:04:12

2度目のご利用、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、大変光栄に思っております。これからも皆様にお喜び頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、再度お越しいただけましたら幸いでございます。
 ご投稿、誠にありがとうございます。

鈴 木

セミダブル限定カップルプラン(朝食、朝刊サービス付)
【セミダブルベッド(洋室)】

投稿者さん 2010年11月01日 21:01:49

客室の露天風呂、貸切露天風呂、大浴場、全て良かったです。そして全て利用したので、いろいろなお風呂に入れてとても楽しめました。
しいて言えば、客室の露天風呂は手すり等が無いと、少々湯船に入りにくいかな?と思いました(湯船が結構深いことからくる贅沢かもしれませんが、)
夕食は豪華でとても美味しく、量も十分でした。
サービスも素晴らしかったです。客室係の方が、うちの母親が足が不自由な事に気づいてくれて、個室の夕食会場に椅子を用意してくださったのには感動しました。こうした心遣いは大変嬉しいものです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月02日 12:17:57

今回ご利用頂いたテラス型露天風呂付スーペリアツインはユニバーサルデザインを導入させて頂いておりますが、ご不自由はございませんでしたでしょうか?また、ご指摘を頂いた露天風呂の手摺の件でございましが、今後検討させて頂きます。また、その他ご要望がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。次回のお越しを心よりお待ちしております。

テラス型露天風呂付スーペリアツイン
【スーペリアツイン【露天風呂付】禁煙室】

投稿者さん 2010年10月28日 14:23:55

気持ちよく宿泊できました!また利用したいです!

リフレイン♪良い夫婦deセカンドハネムーン【特典付】
和室13畳(元禄館)お部屋食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月02日 11:54:52

楽しい一日をお過ごしになられたと伺い安堵致しました。
 これからも皆様にお喜び頂けますよう、サービスの更なる向上に努めて参りますので再度お越し頂きましたら幸いでございます。

リフレイン♪良い夫婦deセカンドハネムーン【特典付】
【和室13畳(元禄館)お部屋食】

きょんけんじゃ-さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

きょんけんじゃ-さん [30代/男性] 2010年10月24日 14:26:07

家族旅行
夫婦と5歳児、7か月の赤ちゃん、祖父母での利用
祖父母は別室にしましたが、一部屋が広い!びっくりしました。
同室でも十分でした。

駐車場は出入り口前にはないため、荷物の積み下ろし以外は離れた駐車場に置いておくことになります。ただ、車の移動はホテルの方がするため、手間はかかりません。
ちょっとした荷物を車に置いておきたいといった場合には不便ですね。

ホテル前の道路は若干通りが多く、また部屋の窓もペアガラスではないため、夜の車の音が少し気になりました。夏の混雑時期はもう少し車通りが多くなるのでしょうか?

食事に関しては大変満足です。
夕食は部屋食としませんでしたが、個室貸し切りでゆっくりと食事を楽しめました。
朝食はバイキング形式で、いろいろな食材を楽しめ、座敷も準備されているのでこちらも大満足でした。(こちらは赤ちゃん連れにはちょっと厳しかったかも)

お風呂は、私は家族風呂しか入れませんでした。
洗い場が畳み敷きで新鮮な感じでしたが、清潔かというと微妙でした。
(もちろん十分清掃が行きとどいてはいましたが・・)

その他のお風呂は祖父母も大満足(ただ、非常階段から丸見えのお風呂があったので、女性は要注意かも)

サービスに関しては大満足です。
子供が布団に水をこぼしてしまいましたが、すぐに布団担当の方がみえて、交換してくれました。

設備、アメニティに関しては少し不満も残ります。
バスタオルがあちこちにないので、いちいち乾かして使用していました。
部屋にひげそりがなく、整髪料も若者向けのがありませんでした。(持っていけばいいのですが・・。)

総合的には大満足で、次回も利用したいです。

ただ、ハワイアンズ目的のかたは、日帰り客向けの駐車場(ハワイアンズ出入り口までシャトルバスで行かねばならない)にとめることになるので、若干不便です。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月02日 11:42:12

皆様ハワイアンズとアクアマリンはお楽しみになられましたか?当日は幸運にも個室会食場の空きが有りましたので、急遽ご用意させて頂きました。お喜び頂き私どもも大変嬉しく思っております。また、今回ご利用された家族風呂”千代の湯”でございますが、10月末に内装工事をさせて頂きました。次回お越しの際には是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室13畳(元禄館)広間食】

akkiki1228さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

akkiki1228さん [20代/男性] 2010年10月20日 17:57:03

彼女と海に行きたいと思い、宿泊先を色々探しているうちに、古滝屋さんに決めました。
選んでよかったと思ってます。
お部屋も、隅々まで掃除が行き届いているとおもいます。綺麗でした。
料理もとてもおいしかったです。大満足です。
貸切お風呂の見返り美人の湯は、彼女はすごく喜んでいました。
とてもいいお宿だと思います。また行きたいですね。
なにより、夕食係の若い女性の方の、礼儀作法、そして笑顔が素敵でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月02日 11:33:56

楽しい1日を過ごされたご様子に安堵致しました。また、スタッフへの評価の言葉を賜り本人も大変恐縮しておりました。これからも皆様にお喜び頂けますよう、サービスの更なる向上に努めて参りますので是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館で寛ぐカップルプラン【貸切風呂無料】

投稿者さん 2010年10月19日 17:18:50

大変お世話になりました。
お風呂も大きくて、とても気持ちよかったです。
ホテルの外にあったのは、源泉でしょうか?
硫黄の臭いがして、温泉旅行に来た感がありました。

チケット込みで、ハワイアンズもアクアマリンも近く充実した旅行となりました。
急な変更やお願いにも快く対応していただき本当にありがとうございました。
素敵な還暦祝いとして喜んでいたけました。

今度は、ゆっくりとしたプランで利用してみたいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年10月27日 18:28:34

重ねてのご投稿、誠にありがとうございます。
 ハワイアンズとアクアマリンもお楽しみになられたご様子に安堵致しました。
 古滝屋の玄関横には源泉湧出跡の碑とその下に源泉が絶えず湧き上がっております。尚、江戸時代には51ヶ所の湯壷があり、特に当ホテル周辺では源泉が滝のように流れていた事から古滝屋と名付けられた由来とされております。
 湯本の源泉は温泉博士がびっくりする程の効能があると云われております。次回は是非お篭り滞在でお過ごし下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月19日 17:15:03

先日は、大変お世話になりました。
母の還暦祝いの家族旅行として利用させていただきました。
突然の人数変更や、車椅子対応への要望等に快く対応していただきとても感謝しております。
車椅子や、小さな子供を含め荷物も多くて大変でしたが、玄関前で車を預けてスタッフの方が駐車場へ置いてきてくださったのがとても助かりました。

バリアフリ-対応の露天風呂つきお部屋は本当に広くて、子供向けのスペ-スも設置されており感動いたしました。
お料理も、海鮮中心でしたがお肉やご飯も美味しく頂きました。
お子様メニュ-は揚げ物中心の無難なものでしたが、4才の娘にはボリュ-ムがありすぎて食べ切れなかったのが残念です。(小三のがっちり系の息子でも満腹だったようです)
もう少しお値段が安くて、少食の子供向けのものがあるといいなと思います。

フロントの方々の対応も気持ちの良いものでしたが、夕食時の食事担当者の接客態度が少し無愛想な感じで残念でしたが、家族の集合写真をとっていただいたりしたのでお心遣いは満足です。

リピ-トしたいお宿です。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年10月27日 17:53:55

皆様が楽しい休日をお過ごしになられたと伺い、私どもも嬉しく思っております。
 私ども古滝屋はお子様からお年寄りまで皆様に楽しくお過ごし頂けるように様々な取り組みに日々挑戦しておりまして、お褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。これからもお客様にお喜び頂けます様、更なるサービスの向上に努めて参りますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

【スーペリアツイン【露天風呂付】禁煙室】