いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月10日 07:59:22

大浴場まで距離がありましたが、気持ち良かったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年01月16日 00:16:42

この度は古滝屋の御利用誠にありがとうございました。
大浴場、お気に入りいただけたようで光栄です。
次回は是非、元禄館をご指定下さい。
ご予約お待ちしております。
元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

お部屋おまかせエコプラン
【おまかせ【お部屋のご要望はご遠慮ください】】

hiroa.さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

hiroa.さん [50代/男性] 2017年09月18日 22:38:11

硫黄泉に入りたくていわき湯本温泉に行きました。たまたま空いてる部屋を見つけたのでせっかくなので泊まらせてもらいました。昔いわき湯本に行った時は綺麗な薄緑で硫黄臭のするお湯だと思ったのですが、薄い茶色の無臭の湯でちょっとびくりしました。東日本大震災の影響で泉質が変わったのでしょうか?良く温まり汗の良く出る良い泉質だと思いましたが硫黄泉の感じが全然しないのが残念でした。
復興途上で大変そうですが負けずに頑張ってください。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年09月22日 03:04:18

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

いわき湯本温泉は一般的に「硫黄泉」として知られておりますが、あまり硫黄特徴の「腐卵臭」がしないという事でも知られております。

と申しますのも、【含硫黄-ナトリウム-塩化物・硫酸塩温泉】俗称『硫黄泉』、意外と珍しい「混合泉」でございます。外観も無味透明なので、イメージと乖離しておりましたら、申し訳ございません。

温かいお言葉ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【シングルルーム『禁煙』ベッドサイズ セミダブル】

kazu23005さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2017年09月10日 23:11:23

ビジネスで利用しました。駅からは徒歩10分位。お部屋はコスト重視でロビーや温泉浴場から遠い部屋を選択しましたが、確かに少し遠かった。お湯は豊富で浴室も広く、とても満足しました。夕食もビジネスユースでは十分だと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年09月15日 01:28:10

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

次回は是非元禄館をご利用下さい。

2階食事処 つだやを御利用頂けるプランはまだございます。

是非ご検討くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【夕食付】【平日限定】【特割シングル】「お宿ごはん つだや」で選べる定食1ドリンク付★朝の軽食付
【和室12畳<禁煙>(太平館)フロント/お風呂から遠い別館】

投稿者さん 2017年08月24日 17:48:51

急な旅行計画で低予算で探した旅館ですがコスパは高かったと思います

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年08月29日 00:59:10

この度は古滝屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

楽しいご旅行だったでしょうか。
良い思い出であれば何よりです。

またのご来館お待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

ラジオラップさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ラジオラップさん [20代/男性] 2016年08月18日 21:44:46

つだやの接客は素晴らしかったけど、
フロントの接客が最悪
愛想悪い
同じ旅館業の人としては、がっかりだった

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月10日 23:20:51

この度は古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

至らぬ点が多く、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

お忙しいなかご意見いただきありがとうございまいた。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【夕食付】館内2F「つだや」の3000円お食事券+おまけ付きでお腹満足☆朝の軽食サービス付※現金特価

投稿者さん 2015年09月23日 20:51:26

シルバーウィーク期間中に宿泊しました。素泊り利用なので食事は館内にあるテナントの居酒屋さんを利用しました。価格が税別なのでわかりにくい価格設定でした。料理は可もなく不可もなくごくごくある居酒屋さんメニューですが子供向けメニューは少ないです。居酒屋さん利用時には時間予約推奨。お風呂は大浴場にはがっかりでしたが有料の家族風呂は檜の香りがよくよかったですが…洗い場がないのが残念でした。
部屋は大変広かったです。シルバーウィーク期間中もあり満室だった為か余計に隣室からの、話声は聞こえてきました。
隣の部屋はカップルか夫婦が宿泊してて、深夜には夜の営みの声がもろ聞こえてきました。汗

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2015年09月26日 21:16:19

この度は古滝屋をご利用頂き有難うございます。

館内2階のつだやは昨年オープン、貸し切り露天風呂は先月オープンしたばかりですが、さっそくのご利用有難うございます。
また、貴重なご意見もいただき誠に有難うございます。

またのご利用、心よりお待ち申しあげます。

元禄彩雅宿 古滝屋

【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルステイ☆朝の軽食サービス付き※現金特価
【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

シャンピー20000452さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

シャンピー20000452さん [40代/女性] 2015年08月22日 16:34:59

ハワイアンズの帰りに利用いたしました。近くもなく遠くもなく。
夕食は二階の居酒屋さんで済ませましたが、海鮮丼、釜飯共においしかったです。
子供メニューはピザ、パスタぐらいしかないのですがピザ美味しかったです。
そして、居酒屋店長さん素晴らしい接客で気持ちかよかったです。
お風呂ですが9階(女性専用)の露天風呂は最高に綺麗で良いのですが、体や頭を洗う所がないので
4階の普通の大浴場で洗った後、着替えてエレベーターで移動して。。。。の利用でかなり困難でした。温泉は肌がスベスベでした!
アメニティーは歯ブラシだけ。子供のは可愛くて紙風船や動物のスポンジが付いてます。ドライヤーは部屋にあるのでビショビショで部屋に帰ってもOK。
浴衣は全員分ありました。
布団は自分で敷きます。虫対策にベープが置いてあります。トイレはウォシュレットタイプ。お部屋のお風呂は古いアパートのお風呂みたいなのでスルーです。
朝食は1階のロビー奥に。食べ放題式でパンが4種類ほど。紅茶、コーヒー、麦茶、水。
果物はオレンジ。子供にはカップヨーグルト。
女性が2名ほどで準備しててアットホームな感じでよかったです!
隣にローソンがあるので、足りないものはここで調達できるので助かります!!!

とても昭和な雰囲気なので、それでも良いという方が行くと良いと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2015年09月06日 16:34:39

この度は古滝屋をご利用いただき誠にありがとうございました。

女性専用露天風呂「天女の湯あみ」は浸かるのみで洗い場はございませんが、泉質などもご満足頂けたようで幸いです。

震災以降、お食事の提供が出来ない状況ではありますが、朝軽食はサービスでご提供させて頂いております。(時期によりメニューの内容は変わります)

当館は、創業320年続く宿でございます。その部分も気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

【8月素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルステイ☆朝の軽食サービス※現金特価

投稿者さん 2015年08月08日 17:28:27

古いホテルのようでしたのでフロント以外での臭いが気になりました。
また、女性専用の露天風呂は素敵でしたが、湯船の底の掃除が完全ではないようで苔なのか汚れなのか分かりませんが、浮かんでいました。
接客はまあまあでした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2015年09月04日 14:54:16

この度は古滝屋をご利用頂き有難うございます。

不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
古滝屋 スタッフ一同少しでも皆様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し、今後さらに精進していきたいと思います。
これからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またのご利用、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2014年10月05日 14:46:48

施設の老朽化等は否めませんが、お湯が良いのが救いです。
震災からの復興には、想像できないほどのご苦労があろうかと思いますが、これからも頑張っていただきたいと思います。

2014年09月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月18日 20:13:38

この度は、古滝屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温かいお言葉、ありがとうございます。

今後ともサービス向上に邁進してまいります。

またのご来館お待ち申し上げております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【秋得】☆100% 源泉掛け流し温泉を満喫♪素泊まりシンプルステイ ☆ ※現金特価※

とらなんですさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

とらなんですさん [50代/男性] 2014年05月08日 17:47:22

もともと食事なしとのことですが、周辺にもほとんど食事できるところはなく不便。
震災の影響はあるのでしょうが館内の施設はほとんど閉鎖しており、復興の意欲も感じません。旅館なら美味しい食事を出してほしいと思います。素泊まりでこの値段は不満です。

2014年05月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月18日 21:34:20

お選びいただいたプラン内容に関しまして説明、案内が至らず、ご不便をおかけしました。

今後ともサービス向上に邁進してまいります。

またのご来館お待ち申し上げております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【 当日予約がお得 】 素泊まり + 源泉掛け流し温泉満喫プラン♪ ※現金特価
【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

☆×10さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

☆×10さん [40代/女性] 2013年09月24日 12:16:47

部屋はビジネスホテルと同じタイプ。寝るだけの部屋、くつろぐのは無理です。掃除は行き届いてます。
空気清浄器ありです。
お食事なしプランでしたが、軽めの朝食がサービスされているのは嬉しかったです。
お食事はありませんが、近隣の飲食店を紹介してもらい
そこがとても美味しかったです。旅館特有のお仕着せの食事ではなく自分で食べたいものを食べに行けるのはいいですね。

お風呂は、屋上の露天が
景色も楽しめて良かった。
だけど女性専用なので、時間制で男性専用時間もあったら
男性も楽しめるだろうな~と思います。

食事なしで、寝るだけの部屋で
このお値段はちょっと高めかと思います。連休中だから仕方ないのかな。

コンビニが真横なので
足りないものはすぐ買いに行ける立地は良かったです。

2013年09月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2014年01月11日 15:41:23

この度は数ある旅館の中より、古滝屋をご利用いただき誠にありがとうございました。

屋上の空中露天風呂「天女の湯あみ」、景色も含めお楽しみ頂けたようで何よりです。男性向けには、6F大黒の湯が半露天風呂をご用意しておりますが、今後はよりお楽しみ頂けるお風呂もご用意出来ればと思います。
現在お食事がご提供できないため、朝食に関しましては気持ちばかりですがサービスでお出しさせて頂いております。喜んで頂けて幸いです。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム【禁煙】(ベッドサイズ セミダブル)】

あんキモさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

あんキモさん [50代/男性] 2013年08月07日 17:53:33

素泊まりのお安いプランで、コスパとしてはとても良かったです。名湯で本にも載っているそうですが、浴場が薄暗くて、少し熱すぎで(特に子供に)、あまりリラックスできず、長居したり何度も入ったりしたくなるようなお風呂ではなかったです。キッズルームはエアコンが効かず、暑いので3分で出てきました。サービスの朝食は嬉しかったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2014年01月13日 15:57:07

この度は数ある旅館の中より古滝屋をご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉、ご利用頂きありがとうございます。温度管理の面でお客様のご期待にそうことが出来ず申し訳ございませんでした。担当者を置き、時間ごとに温度管理をしている状況ではございますが、今後さらに徹底して快適温泉をお楽しみ頂けるよう精進したいと思います。キッズルームのエアコンの件も今後注意させて頂きます。貴重なご意見頂きまして、本当に有難うございます。
現在、お食事が提供出来ないのですが、朝食に関しましては心ばかりですがサービスでお出しさせて頂いております。

次回、ご利用いただける際には、ご満足頂けるような宿を目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思いますので、これからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【現金特価】【8月限定】夏休み素泊まりプラン
【和室14畳【禁煙】(元禄館)お風呂から近い新館】

投稿者さん 2013年04月15日 13:01:05

震災の影響を受けての営業中ということで、ほとんど素泊まり状態で宿泊。
部屋は、ビジネスホテルといった感じ。
朝食は、コーヒー、ゆで卵、パン、バナナをセルフ方式。

歴史のある宿とお風呂なので、再建が進んだら、また宿泊したいと思いました。

2013年04月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2014年01月13日 16:22:12

震災以降、完全復旧に至っておらず、お客様にご不便おかけする点も多々あるかと思います。そんんな状況にも関わらず、古滝屋を選んでくださった皆様に快適な時間をご提供すべく、最高のおもてなしを心がけております。お客様のお声、本当に励みになります。益々のサービス向上を目指し、精進して参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

現金特価!【禁煙】100%源泉かけ流し天然温泉、素泊まりステイ♪お子様添い寝無料【春得】
【シングルルーム【禁煙】(ベッドサイズ セミダブル)】

投稿者さん 2013年01月26日 14:28:01

震災復興、がんばっていきましょう!

2013年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 19:01:03

とてもご満足いただけたご様子がうかがえスタッフ一同心より喜んでおります。お客様の励ましのお言葉が私たちの心の支えとなり、日々前向きに取り組んでおります。復興後まだまだ施設の復旧やサービス研修など、以前の古滝屋のようにおもてなしができるよう精進してまいりますのでこれからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
古滝屋 スタッフ一同

現金特価!素泊りDEのんびり♪温泉まったりシンプルステイ(禁煙)
【和室12畳(太平館)】

hane1980さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

hane1980さん [30代/男性] 2012年11月18日 22:47:50

数年ぶりに利用しました。
仮の営業形態だったらしく、クレジットカードが使用できない事、最小限のスタッフ体制をしいていたのか、売店も閉店していたほか、チェックイン後部屋に入るまで普段の温泉ホテルにありがちなスタッフさんとのすれ違いもなく、非常に寂しい感じがしました。
いち早い完全営業再開に期待しています。スタッフの皆さんがんばってください。

2012年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:28:20

古滝屋 スタッフ一同

【和室12畳(太平館)】

投稿者さん 2011年01月31日 13:54:04

1月29日に1泊しました。
お風呂はとってもあたたまるお湯で 気持ちよかったですよー^^
女性専用露天風呂は 昨年できたばかりらしく
冬の夜には寒いかと思いましたが つかってしまえばそんなことはなく
温泉ジャグジーに 大満足でした。
建物は古いものの きれいにされていて 爪切りや綿棒もおいてあり
気配りが感じられました。スタッフの対応も 笑顔で親しみやすかったです。
お料理は 量が多く おいしくいただきました。
朝食バイキングは あれもこれも食べたかった~。
おなかいっぱいになりました・・・^^;

お部屋は寒波のせいもあってか寒かったです・・・。空調は28度になってるのに
肌寒さを感じました。温泉につかってすぐお布団ならいいのですが
館内全体寒いきがするので 冬の時期は油断して湯冷めしないように気をつけたほうがいいかも。

うちは 小学生2人いましたが広間食を頼みました。
しかし一緒の部屋食になったもう一組のお子さんたちが
まだ小さいこともあって落ち着きがなく
こちらのテーブル近くにも来るので ゆったりくつろいで味わうことができませんでした・・・;;楽しみにしていたお食事だけに残念です。
宿泊のとき 個室を頼めばいいのでしょうけど
確認してみるといいかもしれません。いっそバイキングみたいに全体騒がしいと
かえって気にならないのですが
2組だけ一緒の部屋なので すぐ隣だったんですよね・・・^^;

タオルセットや スタンプラリー お餅つきなどあって
子供たちは楽しんでいました^^

2011年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年02月08日 16:49:39

この度は元禄彩雅宿 古滝屋へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
 古滝屋の温泉やお食事、お餅つき等をご満喫頂いたご様子に安堵致しました。
 当日はかなり寒い一日でしたが空調の効きが悪かったとの事で、大変申し訳無く思っております。至急に対応させて頂きましたのでご容赦頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見を賜りました事、誠にありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

潮目の海からの贈り物 いわき七浜海鮮プラン

投稿者さん 2011年01月23日 11:08:02

女性専用露天風呂はそこだけアジアンテイストで別世界でした。

2011年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年01月29日 17:19:29

天女の湯あみがお気に召されたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。また、テラス型露天風呂付スーペリアツインも和とアジアのエッセンスを融合させたデザインとなっており、女性の皆さまよりご評価を賜っておりますので、是非次回のご来館の際にご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日3室限定】新春お年玉プラン
【和室12畳(太平館)広間食】

まさちゃん1154さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

まさちゃん1154さん [40代/男性] 2011年01月04日 15:29:07

①良かった点
夕食は舟盛りや金目鯛の煮付けなど食べられない程のご馳走があり大変良かった。
従業員さんの接客も大変きびきびとしていて感じが良かったです。
餅つきもありつきたての餅を食べられたので良かったです。
②悪かった点
お風呂が狭くていまいちでした。特に4階のお風呂は狭くてだめでした。
洗い場が混んでて夜は大変でした。
お風呂が狭い時はサウナとかも欲しいですね

2011年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年01月06日 13:33:13

お食事と私どもの接遇をご評価頂き、大変光栄に思っております。今回は太平館大広間食でのご利用でしたが、次回は是非お部屋でのご夕食をお楽しみくださいませ。また、繁忙期との事もあり、ピーク時のご入浴にはご不自由をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。これからも皆さまにお喜び頂けますようサービスの向上に努めて参りますので再度お越し頂けましたら幸いでございます。

潮目の海からの贈り物 いわき七浜海鮮プラン

投稿者さん 2010年10月13日 18:00:35

何度か宿泊しています。
到着時の方の対応はいつも素晴らしいのですが、出発時の対応、感じがいつも残念です。
特に朝食を取らずに早めに出発するときは。
安いプランで予約した事とは関係ないと思いますが。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年10月15日 13:17:40

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お帰りの際のお見送りが不十分で誠に申し訳ございませんでした。
 今後は早いご出発をされるお客様への対応など、夜警スタッフへの再教育とサービスの向上に努めてまいりますので、ご容赦くださいませ。
 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴 木

セミダブル限定カップルプラン(素泊り、朝刊サービス付)
【セミダブルベッド(洋室)】

べがるたさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

べがるたさん [30代/男性] 2010年08月19日 20:00:24

特典付きではありましたが,貸し切り風呂の時間指定がすでにいっぱいで,好きな時間を指定できませんでした。
露天風呂付き客室を選びましたが,ベランダに小さな風呂が設置されていて,家の風呂よりも小さく,ゆったりできませんでした。部屋に入った時は,入り口が広くて期待感をもたせましたが,部屋はそれなりの広さで,少しがっかりでした。で,露天風呂はそんな感じだったので,部屋の満足感はありません。
食事はおいしくいただきました。従業員もみんな笑顔で対応してくれたので,良かったです。また行きたいか?と聞かれたら,露天風呂付きは選びません。もっと安い部屋でも変わらないでしょう。。。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年08月24日 18:48:46

客室併設の源泉露天風呂がご家族皆さまでご利用するには小さ過ぎるとの事で、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また、家族風呂のご予約も当日のご予約限定とさせて頂いており、この時期は早いご到着のお客様のご予約で一杯になってしまっており、ご期待にお応え出来ず私どもも残念に思っております。次回お越しになられる際は是非早めにチェックインをして、のんびりお寛ぎくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

夏本番!温泉満喫ファミリープラン【特典付】
【露天風呂付和室】