いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月18日 22:39:36

与えられた環境の中、凄く企業努力をしてお客様を歓迎しようとしているのを感じました。値段を考えると素晴らしかったです。宿泊料金的に朝食にコストを掛けられないのは凄くわかりますが、どうせ提供するのであれば、もう少し何か出来ないかなと思いました。色々な事を頑張っているだけにちょっと残念に思いました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年12月19日 19:02:52

この度は古滝屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お客様からの一つ一つのお声が、私共の大きな励みとなっております。

また、朝の軽食サービスにつきましての貴重なご意見ありがとうございます。
簡単なものしかお出しできず、申し訳ございませんでした。
今後の課題として受け止め、検討させていただきたいと思います。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【Wi-Fi全室完備】お部屋おまかせエコプラン
【おまかせ【お部屋のご要望はご遠慮ください】】

投稿者さん 2018年11月24日 21:26:46

大人数でお世話になりました。当日、突然の人数変更や部屋の変更など、快くご対応くださり、本当にありがたかったです。翌朝の朝食時に気づきましたが、ロビーのご本が充実しておりました。次回の利用が楽しみです。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年12月11日 20:28:45

ロビーの図書スペースにお気づきいただき、大変嬉しく思います。
福島に関連する内容から、健康、社会問題やお子様用の絵本まで、多種多様に揃えております。
是非次回ご来館の際には、こちらもご利用くださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

wi-fi全室完備【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルスタンダードプラン☆朝の軽食サービス付き
【和室12畳<禁煙>(太平館)フロント/お風呂から遠い別館】

クリセイさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

クリセイさん [40代/女性] 2018年01月07日 17:59:24

ロビー・お風呂はエレベーターを乗継ぎでしたが子供達が冒険しているみたいで楽しい...と言っていたのでよかったです。女性専用の露天風呂がすごく良く初日の出や星空が見れジャグジー風呂もあって長湯してしまいました。食事は宿内の食事券を頂き行きましたがもうちょっと煮物など種類があると良かったと思う
朝食時の席がないのが問題かと...時間設定した方がいい ごちゃごちゃして部屋に持って帰った人がいた

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年07月26日 19:42:36

この度は古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

エレベーター乗り継ぎの太平館と、大浴場・ロビーに近い元禄館がございます。
次回ご利用の際はぜひ元禄館をご検討くださいませ。

また、貴重なご意見をいただき大変恐縮でございます。

機会がございましたら、またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月11日 18:29:12

温泉がスゴく良かったです。
お部屋に付いていたので、たくさん入れました。
とてもキレイで思ったより広かったです、2人は余裕です。
泉質が合ったのか、とても疲れが取れました。
夕食は無しですが、お寿司の出前を部屋で取ることが出来て、のんびり出来ました。
また、行きたいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年01月24日 00:05:50

この度は、古滝屋を御利用頂き誠にありがとうございました。
特別室、お気に入り頂けた様で何よりです。
お食事の提供が無いのは我々も大変心苦しいところではございますが、またのご来館をお待ちしております。

【和洋室ツイン 元禄館 [禁煙]◎半露天風呂付◎】

投稿者さん 2017年09月05日 21:02:45

学生6人で利用しましたが、千と千尋の佇まいで、良き味がある宿でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年09月15日 01:17:07

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

佇まい、ポジティブなお言葉ありがとうございます。

楽しいご旅行の1ページとなれましたら、光栄です。

またのご利用お待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

ゆうか03070811さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ゆうか03070811さん [30代/女性] 2017年08月22日 21:17:00

ハワイアンズのチケット付は大変魅力的でした。
コンビニが隣にあり、
こちらもポイント高めだと思います。

子供の浴衣をネット予約時にお願いしていて、
電話でも確認して当日フロントでお部屋に有ります、
と言われたのにありませんでした。
そこだけちょっと残念でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年08月22日 23:54:20

この度は古滝屋をご利用いただきありがとうございました。

今夏もハワイアンズチケット付プラン、ご好評頂いております。

通年ご利用いただけるプランですので、また次回もご利用下さい。

お部屋にご用意されるべき浴衣、ご用意できておらず、大変申し訳ございませんでした。

せっかく前以てサイズも伺っておりましたのに、

手前どもにとっても残念です。

次回ご来館の際にはこの様な事の無い様、御案内させて頂きます。

またのご来館お待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

アコ4649さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

アコ4649さん [50代/女性] 2017年07月29日 11:24:16

7月27日に宿泊しました。ハワイアンズからの泊まりで距離的にも丁度良く、素泊まりなので時間を気にしないで行けたのでよかったです。最初のチェックインの予定よりも遅れてしまったけど親切な対応でありがとうございました。うちは私たち夫婦と息子の家族5人で二部屋予約したんですが隣同士の大きなお部屋で久しぶりの畳の匂いが気持ちよかったです。
大概、二人だと部屋を離されてしまうのでとても助かりました。
お風呂もとても良くて、息子たちは貸切露天風呂を楽しんでいました。とても良かったまた来たいと言っています。
ただ、お部屋もお風呂も小さなお子さん連れでも安心で楽しめるようになっているのに朝食が少し残念でした。
私たちはそんなに遅い時間に行った訳ではないと思いますがちなみに8時少し前。
パンとゆで卵とバナナの朝食飲み物はコーヒー紅茶お茶、子供の飲み物はなし、パンはパサパサするので牛乳などがあればよかった。それに私たちがゆで卵を取りに行くと子供たちが沢山食べたので無くなっちゃったって言われました。その後追加で出てくることも無かったし孫たちが食べたパンは凍っていたそうです。私たちはトーストしたのできずきませんでした。お嫁さんは孫たちに卵何個食べたって聞いたら1っこづつって言ってました。
その後もお客さんは朝食に来ていましたよ。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年07月29日 23:29:43

この度は古滝屋をご利用いただきありがとうございます。

サービスの朝の軽食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

限りある中でのご用意でございますので、ご理解、ご了承いただけたら幸いです。

改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年04月22日 12:52:50

建物自体が本館と旧館の差が激しいが、旧館でも部屋の中は手入れがされている感じはした。
無料サービスのパンは、ロールパン、ごまパン、玄米パンとスープ、ゆでたまご、バナナだった。
温泉が非常に良かったので、満足しています。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月22日 22:29:17

この度は古滝屋のご利用、誠に有難う御座いました。

ご満足頂けた様で何よりです。

湯本の湯もお気に入り頂けた様で嬉しく思います。

今後もスタッフ一同お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【半額】【4/8(土)・4/15(土)限定】ロングステイ特典付き50%OFF☆朝軽食付

投稿者さん 2017年04月03日 19:46:23

家族5人で泊まりました。部屋も広く、従業員さんの対応も良かったです。朝食もサービスでパンなど頂けました。このコストパフォーマンスで大変満足でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月15日 23:06:50

この度はご家族で古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

お気に入り頂けたようで何よりです。

これからも御客様には快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同精進致します。

投稿者さん 2017年03月31日 14:15:38

部屋はとても広く良かったです。お食事も定食で量も丁度良く、お刺身美味しかったです。お風呂も大変良く肌もすべすべでとても満足です。一つ不満を言えば窓側に布団をひいてしまったので、道路沿いの部屋のせいか車の音がうるさくなかなか眠れませんでした。以外と車通りが激しいです。
今度、泊まるときは窓から離れ入り口側に布団をひこうと思います。それ以外はとても満足です。また泊まります。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月15日 22:49:15

この度は古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます。

スタッフ一同励みになります。

布団敷きに関しての御説明、御案内が至らなかったようで大変申し訳ございません。

次回来館の際はそのような事が無い様、御案内、御説明に務めさせて頂きます。

またのご来館、是非お待ち申し上げております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【夕食付】【平日限定】【特割シングル】「お宿ごはん つだや」で選べる定食1ドリンク付★朝の軽食付

投稿者さん 2017年01月13日 12:10:06

たまたま空きがあるとの事で、安いプランで予約したにも関わらず、浴場近くの良い部屋に案内していただきました。皆さん笑顔で素敵な旅館でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月19日 23:43:04

この度は古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

本来太平館でのご予約を頂戴しておりましたが、急遽空きが出来た為、今回の運びとなりました。

御好運でしたね。快適にお過ごし頂けたようで何よりです。

今後もサービス向上にスタッフ一同奮闘して参ります。

投稿者さん 2016年11月11日 20:15:24

11月5日(土)に友人と彼女のこども(2才)と宿泊しました。
お部屋は、3人には広すぎるスペース。のびのびと過ごすことが出来ました。
お風呂は、夕方から女性用・午前中は男性用になる4Fの大浴場が、広くて快適。9階の女性専用露天風呂もおしゃれでした。ただ、洗い場がないので、「先に体を洗って・・・」となると、お部屋か大浴場で一度服を着て移動しなければいけません。それから、湯上りにシャワーを使おうと思ったら、お湯が出なかったのが、季節的に残念でした。
その点、午前中に女性用になる6Fの大(中)浴場と階段でつながっている露天風呂の方が便利だったかも・・・。大浴場にはどちらも子供用のおもちゃが常備されていて、子供達も楽しそうでした。アメニティは、ひと通り揃っています。
食事は、朝の軽食が思った以上に雛数があり、私達には十分でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月11日 00:12:17

この度は古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

屋上露天風呂「天女の湯浴み」をお気に入り頂けたようで何よりです。

眺望と湯本温泉のお湯を楽しんで頂くというコンセプトにより、石鹸等お使いいただけない点、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月30日 11:08:07

とても広いお部屋で大家族の我が家でもゆっくり休むことが出来ました。喫煙所が畳のお部屋だったので浴衣、素足のまま上がることが出来、とても良かったです。屋上の露天風呂に男性陣も入りたがっていたので、交代で入れるようになったらいいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月10日 23:46:47

お気に入り頂けたようで何よりです。

喫煙所は9階と6階にございます。館内禁煙のご協力ありがとうございます。

皆様に快適にお過ごしいただける様、今後より一層サービス向上に邁進してまいります。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【素泊り】ハワイアンズ2DAYSチケット付☆朝の軽食サービス付き※現金特価

投稿者さん 2016年08月30日 10:51:05

とても広いお部屋で大家族の我が家でもゆっくり休むことが出来ました。屋上の露天風呂に男性陣も入りたがっていたので、時間交代で入れるようにしたらいいのになと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月10日 23:39:59

お気に入り頂けたようで何よりです。

益々のサービス向上に向け、精進して参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月19日 00:36:13

今回は「アクアマリンふくしま」が最大の目的で、古滝屋さんを利用させて頂きました。2食とも無いプランでしたが、軽食有りというパターンでした。パン3種、コーヒーor紅茶、バナナ、ゆで卵がメニューでしたが、おかわりさせて頂き、量的には満足しました。夕食は館内の2Fですることはできますが、定食があれば、外に行かず、利用したと思います。
但し、地図を頂き、教えて頂いた中の一つの「おかめ」さんを利用しました。事前予約したおかげで、奥の座敷で、自分達のペースで食べることができました。13ヶ月の子供おかげだと思います。
家族風呂は45分で1000円で、尚且つ「温泉」ではなかったので、家族別れて楽しみました。
館内の地図は最新の地図に新しくした方がいいと思います。余計に「探検」してしまいました。時間がもったいないです。
風呂場のシャワーが出の悪い場所があるようで、私は他の宿泊者に教えて頂きましたが、嫁は大変だったようです。
最後になりますが、スタッフの方は全員と言っていいほど、感じがよかったので、トータルでは「よし!!」とさせて頂きます(笑)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2016年09月25日 21:17:39

この度は古滝屋をご利用頂き有難うございます。

朝軽食や貸し切り露天風呂などご満足いただけたようでなによりでございます。

また、貴重なご意見もいただき大変恐縮でございます。

少しでも皆様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し、今後さらに精進していきたいと思います。

またのご利用、心よりお待ち申しあげます。

元禄彩雅宿 古滝屋

【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルステイ☆朝の軽食サービス付き※現金特価

投稿者さん 2015年10月20日 09:08:51

歴史のある旅館ですが、お部屋もお風呂も綺麗で居心地がよかったです。

ただ、夕御飯につだやを利用したのですが、お店の方々が空いたお皿を下げるのに必死すぎて早く食べて店を出ろと言わんばかりでした。
空いてるお皿がひとつもないのに何度も「空いたお皿お下げします」と来たり、少し残っているのに来たので急いで口に入れたりとゆっくり味わえなかったです。
もっとテーブルの様子を見て空いた皿がある時だけ来てほしい。途中あまりに空いた皿がないからかお冷やのグラスも下げられました。

お料理はお出汁で食べるだし巻きとか変わったお料理があってお値段もリーズナブルでとても満足でした。
せっかくの美味しいお店なのに残念。
お皿の件以外はお店の方もホテルの方も親切でよかったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2016年05月24日 19:59:21

この度は、古滝屋をご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋や、大浴場などご満足いただけたようでなによりでございます。

お食事に関しましては、素泊まりのみの営業ため、ご不便かけしております。

昨年オープンしたばかりですが、お食事処のつだやをご利用いただきありがとうございます。
お料理に関しおいしいとの評価をいただけたにもかかわらず、サービスに関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、今後もさらなるサービス向上に向け精進していきたいと思っております。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

元禄彩雅宿 古滝屋

【夕食付】館内2F「つだや」の3000円お食事券+おまけ付きでお腹満足☆朝の軽食サービス付※現金特価

投稿者さん 2015年09月23日 21:49:55

9月20日から家族でスパリゾートハワイアンズ目的で宿泊しました。風呂から遠い部屋ということで覚悟はしていましたが、そんなに不便は感じませんでした。
夕食は近くに適当な飲食店が見当たらなかったので、館内の食事処で食べました。飲みながらの食事でしたが、価額は妥当だと思います。何よりもお通し代が無かったのが嬉しかったです。おつまみだけでなく、ご飯、味噌汁、お新香のご飯セットもお手頃でした。
男性の露天風呂は、夜の時間帯だけです。朝は大浴場のみです。女性は屋上の露天風呂にどちらの時間帯も入ることができます。奥さんと娘はとてもきれいな露天風呂だと喜んでいました。
一番助かったことは、隣に大手のコンビニがあることです。買い出しにとても重宝しました。
朝食サービスも良かったです。三種類のパン、ゆで卵、バナナ、スープ、コーヒー、紅茶です。たくさんいただきました。牛乳とサラダもあれば文句無しですが、サービスですから贅沢は言えません。コンビニで牛乳を買ってきた家族もいました。なるほどと思いました。
またお世話になりたいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2015年09月26日 21:37:55

この度は、古滝屋にご宿泊頂き有難うございました。
また、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき誠に有難うございます。

当館は素泊まりのみの営業ですので、お食事に関しましては、館内のお食事処か周辺の飲食店を案内しております。館内のつだやは、おつまみはもちろんお酒等のメニューも豊富でご好評いただいております。
女性専用ではありますが、「天女の湯あみ」も満足いただけたようでなによりです。
朝食サービスも満足頂けて幸いです。

今後も皆様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し精進してまいります。

またのご利用、心よりお待ち申しております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

KT2012さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

KT2012さん [50代/女性] 2015年08月05日 09:45:22

部屋が広すぎて、孫が大喜び。お風呂にオモチャがあり、また、大喜び。
何より従業員の方皆さんの対応が温かかったです。 あーちゃんより

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2015年09月04日 14:36:22

この度は、古滝屋をご利用頂き誠に有難うございます。

ご家族でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございます。お子様にも満喫頂けたようで何よりです。
大浴場はもちろん、キッズルーム、ロビー、快適にお過ごし頂けるために工夫をさせて頂いております。

お客様に気持ちよくお過ごし頂ける宿を目指し、日々サービス向上に向け精進していきたいと思っております。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

元禄彩雅宿 古滝屋

【8月素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルステイ☆朝の軽食サービス※現金特価

投稿者さん 2015年01月27日 21:11:28

いいお風呂でしたが24時迄なのが残念でした。隣にローソンがあり便利でした。部屋に湯本温泉街の飲食店の案内地図があり迷うことなく店に行けました。

2015年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月17日 00:12:00

この度は、古滝屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで何よりです。

衛生管理上、ご理解いただけると幸いです。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【現金特価】☆100% 源泉掛け流し温泉を満喫♪素泊まりシンプルステイ ☆

投稿者さん 2014年08月10日 19:44:24

ハワイアンズの帰りに利用させていただきました。
建物は古かったですが、宿の従業員の方の行き届いたもてなしに感謝です。
他の方のコメントにあった、無料の朝食に有料チケットをプラスして、
頂いたスープが美味しかったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月18日 21:16:40

拙い軽食サービスではございますが、お気に入り頂けたようで何よりです。

今後ともサービス向上に邁進してまいります。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【8月予約はこのプラン】☆100% 源泉掛け流し温泉を満喫♪素泊まりシンプルステイ ☆ ※現金特価※