いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

uriesuさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

uriesuさん [20代/女性] 2010年08月23日 16:08:41

【創業315年記念】贅沢チョイス♪鮑or牛肉&地魚会席プラン

**お部屋について**
5人家族で宿泊をしたのですが、お部屋が大変広くてゆったりと寛ぐことができました。
部屋に付いていた露天風呂もあまり大きくはありませんでしたが
ちゃんと温泉が出るようになっていて、ゆったりと入ることができました。
また、マッサージチェアも付いていたので、運転をしてくれた父が喜んでいました。

付属のアメニティがもう少し充実していたら嬉しかったです。
(メイク落としや日焼け止めなどがあるといいと思います)

**お食事について**
夜のお食事では個室を用意して頂けた為、家族5人でたくさん話をしながらゆっくり食べることが
できて、本当に良かったです。
内容もとても充実していて、どれも美味しかったです。

朝のバイキングは、和食を中心に洋食も揃っていて凄く美味しかったです。

**お風呂について**
7月オープンの露天風呂がとても幻想的でした。
ぜひ夜に入ることをおすすめします。

お風呂もお部屋同様、アメニティが充実していたらいいなぁと感じました。

全体的にサービス・価格・お料理・お部屋と大変満足がいく内容でした。
近くに楽しめる施設がたくさんある所も素敵だと思いました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年08月28日 15:29:32

この度は元禄彩雅宿 古滝屋へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
 楽しい一日をお過ごしになられたと伺い、私どもも大変嬉しく思っております。また、お話を頂いた女性のアメニティでございますが、上質なアメニティをご用意したプランもございますので、是非お試し頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【露天風呂付和室】

きょうすけ5899さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

きょうすけ5899さん [30代/男性] 2010年08月14日 22:46:13

8/10に宿泊しました。駐車場が少し離れてたのですが(50m)位?旅館の目の前に止めて
荷物を下ろしたら旅館の方が車を運んでくれ、帰りも玄関までもってきてくれたので
子供がいる方にはオススメかも。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年08月15日 18:29:29

ハワイアンズとアクアマリンはお楽しみになられましたか?また、古滝屋でのご滞在もご満足頂けたご様子に安堵致しました。これからも、皆さまにお喜び頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

【スーペリアツイン【露天風呂付】禁煙室】

新宿の天使さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

新宿の天使さん [40代/男性] 2010年08月12日 10:26:55

8月9日に家族5人で宿泊しました。
まず感心したのは、旅館の方の対応の良さです。とても親切で気分良く過ごすことが出来ました。300年以上の歴史をもつ老舗旅館で、建物自体はそれなりに年月が経っていますが、それを感じさせないくらいエアコンやウォシュレットなど良く内部の改装がされており、宿泊していても特に気になりませんでした。部屋も5人で十分な広さです。
料理も全体に良く、特に朝食がお勧めで、ウニご飯がとても美味しかったです。
また子供連れへの気配りが良くされており、スタンプラリーや輪投げ、射的、餅つきなどの遊びや、風呂にもおもちゃなどが準備されており、家族連れにはお勧めです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年08月13日 18:13:22

また、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に思っております。
 古滝屋の夏のイベントはいかがでしたか?次回は是非、パパもお餅つきにご参加くださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

鈴 木

潮目の海からの贈り物 いわき七浜海鮮プラン

投稿者さん 2010年08月11日 15:04:38

月に1度は利用しています。温泉はもちろん気持ち良いのですが、とにかく料理がすごい。以前、夕食付きにした時には食べきれずにもったいない気持ちになってしまったほどです。朝食も、海の幸豊富で大満足です。また利用します。

2010年06月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年08月13日 18:08:02

いつも御利用頂きましてありがとうございます。
 次回、ご夕食をお召し上がりになられる際は、量より質とお申し出くださいませ。
 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴 木

ビジネスプラン セミダブルシングルユース(朝食、朝刊サービス付)
【セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2010年08月11日 00:04:40

子供と二人での宿泊でしたが、前日に電話をいただき準備する浴衣のサイズ用にと子供の身長を尋ねられ、大変親切な宿だと思いました。
実際用意されていたのは大人用サイズでしたが…笑
何はともあれ、とにかく、屋上の女性専用露天風呂が絶品でした!
夜中に入る事をお薦めします!

セミダブル限定カップルプラン(朝食、朝刊サービス付)
セミダブルベッド(洋室)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年08月13日 18:05:00

浴衣の件、大変失礼致しました。
 また、夜の空中露天風呂をご堪能頂いた御様子に安堵致しました。次回は是非、古滝屋自慢の海鮮料理をお召し上がりくださいませ。

鈴 木

セミダブル限定カップルプラン(朝食、朝刊サービス付)
【セミダブルベッド(洋室)】

投稿者さん 2010年08月10日 22:11:05

小さい子供を連れての宿泊でしたが、子供への心使いをいろんな所から感じられ、大変満足でした。
料理も大変美味しかったです。部屋係のきょうこさんのおもてなしに暖かみを感じました。
女性専用露天風呂がかなり良かったです。夜のライトや雰囲気に癒されました。(湯船3つの内、2つをずっと占領されているグループの方がいて残念でしたが…)

大人も子供も楽しめる至福の一時でした。

露天風呂付和室

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年08月13日 17:59:26

また、お褒めの言葉を賜りました事も併せて御礼申し上げます。当日担当をさせて頂いた者の伝えたところ大変喜んでおりました。これからもお客様にお喜び頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので、再度お越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年08月03日 18:42:05

旅行で利用しました。前日の夕方に宿泊確認の電話を頂き、相手が誕生日だったのでケーキを準備してもらえるか聞いたところ迅速な対応で準備していただきました。ケーキを持ってきていただいたときは歌も歌ってくれて盛り上がりました。仲居さんやスタッフさんも丁寧で、親しみやすくて本当にリラックスできました。
客室露天風呂付きのお部屋はとても綺麗で間接照明もあって特にカップルにはオススメです。
また泊まりたい旅館になりました。お世話になりました。

スーペリアツイン【露天風呂付】

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年08月13日 14:13:35

楽しいお誕生日をお過ごしになられたと伺い安堵致しました。カニが付いた地魚会席料理はいかがでしたか?秋にはまたお得なプランをご用意しておりますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年08月03日 00:25:41

良い点
・部屋が広い
・他の部屋の音が聞こえなかった
・夕食はちょっと多い感じはあるがおいしくいただける。
・朝食は座布団席と椅子席の2種類ありどちらでも選択自由
・夏休みという時節柄、子供向けに館内スタンプラリーと餅つき大会があった

悪い点
・ちょっと館内で遠い場所にある
・部屋の設備が古め
 ・TVのスイッチが壊れて勝手にon/offしてた
 ・部屋の鍵が閉めづらい
 ・トイレが誤作動して流れっぱなしになったりしてた
・朝食バイキングにパンもあるといいなぁ

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年08月13日 14:05:58

夏休みのイベントをお楽しみになられた御様子に安堵いたしました。また、テレビの設定が変わったままの状態でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。備品等のメンテナンスも常時行っておりますが、今後更に充実した施設管理に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。尚、朝食バイキングで8月限定ではございますが、試験的にパンコーナーを設置しております。今後もお客様のニーズに合ったサービスの提供に努めてまいりますので、次回当地にお越しの際も古滝屋にお越し頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

プリプリ!かに盛り御膳
【和室12畳(太平館)広間食】

step64さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

step64さん [30代/男性] 2010年08月02日 22:05:33

出張で素泊まりを利用しましたが、源泉掛け流しの宿に格安で泊まれて最高でした。
朝1回、夜2回を3泊しましたので、合計9回も温泉に入る事ができました。
出張で汗だくになりましたが、本当に疲れが取れて最高の出張となりました。
今度のメンテナンスの時も是非利用したいです!!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年08月13日 13:53:17

お仕事後の温泉三昧!いかがでしたか?今回はお食事が付いていないプランでしたが、次回はぜひ古滝屋でお食事をお召し上がりくださいませ。

鈴 木

3連泊でお得なビジネスプラン (朝刊サービス付)
【セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2010年08月02日 16:08:56

お部屋がとても広くきれいで、小さいお子様が多い割には、静かでゆっくりできました。
露天風呂も温泉でとてもよかったんですが、シャンプーとリンスは別々に用意して頂きたいと思います。
夕食のカニも大変美味しく量的にも大変満足しました。
朝食はしょうがないと思いますが、大人4人でしたので、ざわざわして落ち着きませんでした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年08月12日 18:51:00

新しくオープンした天女の湯あみはいかがでしたか?ご夕食はカニと地魚をご堪能頂けたご様子に安堵致しました。また、ご指摘を頂きましたアメニティの件でございますが、今後の検討課題とさせて頂きますので、もう少々お時間を頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月31日 01:59:56

お友達家族と利用させてもらいました。
2家族8人で泊まれるお宿があまりない中で、全員ですご~くキレイで広いお部屋に泊まれて
お料理も豪華で美味しくいただくことができた上に…
ハワイアンズやアクアマリンの入場券まで付いていて、最高でした☆
従業員のみなさんがすごく優しく丁寧に接してくださっていたので
心も体もリラックスできました!!!
初めて、「また来たい!!」と思ったお宿です。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年08月06日 18:51:10

皆さま、ハワイアンズやアクアマリンを満喫されたと伺い安堵致しました。また、私どもの接遇にご評価を頂き、大変光栄に思っております。
 これからもサービスの向上に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

【和室13畳(元禄館)広間食】

投稿者さん 2010年07月28日 22:22:47

きれいな部屋食事には満足しました。 部屋のお風呂も良くて 何度も入れました。
宿の方々も親切で 大変お世話になりました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年07月31日 11:41:02

楽しい一日を過ごされたご様子に安堵致しました。秋にもお得なカップルプランをご用意しておりますので、是非またお越し下さいませ。

空中露天風呂オープン記念!夏満喫☆カップルプラン
【スーペリアツイン【露天風呂付】】

kuma8102さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

kuma8102さん [30代/男性] 2010年07月28日 01:38:54

先日、子供2人を含む4人で泊まりました。
チェックインから寝るまでは、スタンプラリーに温泉、夕食とその後は、餅つき~家族風呂と密度の濃い滞在でした。
部屋もとても広く、13畳以上あってビックリ。とてもゆったりと過ごせました。
夕食も大変美味しく頂きました。ただ、下の子(4歳)がマグロ好きで自分の分はすべて食べられ、しかも味見にと与えた鯛しゃぶにもハマってほぼ子供に食べられてしまいました(笑)、逆に子供用にと用意された食事にはあまり手をつけることがなく、残す羽目に・・・
次回利用することがあれば、この辺の要望も利いて頂けたらと思っています。
温泉についても十分満足でしたが、欲を言えば・・・男湯の方も露天の充実など改善して欲しいと思いました。
全体を通して、妻も子供達も大喜びだったので、それだけで満足でした。
また機会があれば利用したいと思っています。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年07月31日 11:36:04

夏の古滝屋をご満喫されたご様子に私どもも大変嬉しく思っております。次回はお食事の内容やボリュームにも気を付けさせて頂きますので、ご予約の際にお申し付けくださいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

夏本番!温泉満喫ファミリープラン【特典付】
【和室13畳(元禄館)お部屋食】

投稿者さん 2010年07月27日 00:23:53

夕食のメニューもありきたりな感じではなく、多すぎずちょうどよい量でおいしくいただけました。朝食もバイキングですが地元ならではのメニューでよかったです。従業員の方も愛想がよくいい方達でした。朝廊下でお会いした掃除機をかけていた女性の方も、窓を拭いていた男性の方も2名ともお掃除中だったにも関わらず、きちんと手を休めて挨拶していただき、とても礼儀が行き届いている感じで良かったです。夜ラーメンを食べに行ったお店も、時間を間違え閉店間際だったにも関わらず嫌な顔1つせず対応してくれありがたかったです。お部屋は若干古さを感じましたがキレイにお掃除されていたので気になりませんでした。ただ、女性の大浴場(露天風呂がない方)の脱衣所が臭かったのが気になりましたが、新しくできた露天風呂もよかったし、従業員の方もいい方ばかりで気持ちよく過ごせたのでよかったです。またいわきに行く際は是非利用したいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年07月31日 11:25:09

また、お褒めの言葉を賜りました事も併せて御礼申し上げます。夏以降もお得なカップルプランやレディースプランをご用意しておりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館で寛ぐカップルプラン【貸切風呂無料】

投稿者さん 2010年07月21日 16:09:39

とても気持ち良く宿泊できた。また利用したいです。キッズルームもあり子供達は大喜びでした。

和室12畳(太平館)広間食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年07月28日 08:14:12

ハワイアンズとアクアマリンはお楽しみになれましたか?お子様達も楽しくお過ごしになられたと伺い、私どもも大変嬉しく思っております。今年は梅雨明けも早く、皆さま楽しい夏休みを過ごされるものと思いますが、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
 ご投稿、誠にありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月04日 16:15:59

5月5日に1泊お世話になりました。生後3ヶ月のあかんぼも一緒だったのですが、ずいぶんよくしてもらいました。部屋も広い!快適に過ごしました。
食事は充実していましたし、部屋付けの露天風呂も快適でした。また是非お世話になりたいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年07月06日 17:28:21

赤ちゃんとパパ・ママ皆さまが楽しくお過ごし頂いたと伺い安堵致しました。
 私ども古滝屋は赤ちゃんからお年寄りまで皆さまが楽しめる施設作りとサービスの向上に日々努めておりまして、お褒め頂き大変光栄に思っております。
 夏のいわきは海、山と楽しいスポットやイベントが目白押しですので、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月02日 16:11:12

6月21日から2泊させていただきました。

部屋は思っていた以上に広く奇麗で最高でした!!
しかし、貸し切りのお風呂も露天と内湯共に入らせて頂いたのですが、露天にシャワーがあると嬉しかったのと、ちょっと解放的すぎるような気がしました。
部屋のお風呂はシャワーの温度が定まらず、お風呂のドアも閉まりが悪く、ちょっと残念でした。
内湯の貸し切り風呂は子供が飽きないようにおもちゃも沢山置いてあって、家族でも入ってもかなり楽しいと思います!

料理は朝、夜ともにとても美味しく、夜の食事は部屋でゆっくり食べる事ができ大満足です!

特に、部屋の担当をして頂いた仲居さん「あき」さんにはいろんな旅館やホテルにこれまで泊まってきましたが、とても丁寧で、かゆいところに手が届くような対応をして頂き本当に嬉しかったです!!!

本当にすばらしい仲居さんに出会えて良かったです!かならずまた泊まりに行きたいと思います!!
ありがとうございました!

2010年06月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年07月06日 08:19:40

今回お客様の担当をさせて頂きました者にその旨を伝えましたところ、本人も大変喜んでおり、今年入社2年目の彼女にとっても励みなるお言葉を賜り大変光栄に思っております。まだまだ至らぬ点もあるかとは思いますが、今後更なるサービスの向上に努めてまいりますので、またお越し頂けましたら幸いでございます。

【夏得】初夏の平日限定!お篭りカップルプラン【特典付】
【和室13畳(元禄館)お部屋食】

さえら177881さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

さえら177881さん [50代/女性] 2010年06月27日 22:15:13

いわき湯本へ行くときは必ず古滝屋さんにお世話になります。今回、バルネオセラピスト(温泉療養士)を受講するために2泊しました。相変わらずのスタッフのみなさんのホスピタリティと、若社長の街おこしへの情熱には本当に頭が下がります。どうかこれからも、いいお湯、健康な食事、相手の立場に立ったおもてなし、という温泉道の王道を進んでください。ありがとうございました。

2010年06月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年06月30日 14:33:17

いつも御利用頂きまして、ありがとうございます。
 温泉通のお客様のお褒め頂き、大変光栄に思っております。また、7月1日には女性宿泊者専用の空中露天風呂 天女の湯あみがオープン致しますので、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月25日 13:12:45

度々、利用させて頂いています。一番のお気に入りは、食事です。もちろん、温泉もゆったり出来て気持ち良いのですが、とにかく新鮮な魚介類の朝食には、本当に満足です。夜は会食が多く利用出来ないので朝食のみ お願いすることが多いのですが、それだけでも満足です。また利用しますので、よろしくお願い致します。

2010年06月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年06月30日 14:28:23

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。
 お仕事後の温泉タイムをご満喫頂き、私どもも大変嬉しく思っております。これからもお客様に益々お喜び頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴 木

和室で湯ったり♪スパ&ビジネスプラン(朝食、朝刊付)
【和室1(太平館)】

投稿者さん 2010年06月25日 13:07:45

フロントの対応が良いし、温泉も広くて、体が大変休まります。今回は、お客様と一緒に来ましたが、とても喜んで頂けました。有難うございます。食事は、朝食しか利用していませんが、それだけでも大満足です。おいしい新鮮な海の幸たっぷりの朝食は、ついつい食べ過ぎてしまいました。また利用します。

2010年04月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年06月30日 14:21:05

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉を賜り、大変光栄に思っております。ご夕食もおすすめメニューが目白押しですので、是非お試しくださいませ。
 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。