いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月25日 13:03:51

月に1度は、出張で利用しています。温泉が気持ち良いのも嬉しいのですが、とにかく食事が豪華です。海の幸が豊富で、本当に美味しいので、いつも、大満足!これからも、利用し続けます。よろしくお願いします!

2010年04月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年06月30日 14:09:50

いつも御利用頂きまして、ありがとうございます。
 お仕事後の楽しい一時をご提供できまして、私どもも嬉しく思っております。不順な天候が続いておりますが、ご健康にお気を付けてくださいませ。
 次のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月08日 12:26:27

格安のプランでしたが、十分満足できました。 従業員さんの応対が、皆さん良かったです。 事務的でなく、マニュアルを忠実にやっている感じの宿多い中、気持がちゃんと入っているのが分かりました。  このご時世では、湯本温泉も厳しいのでしょうが、これからも頑張って頂きたいなと思います。

2010年06月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年06月13日 13:19:40

この度は元禄彩雅宿 古滝屋へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
 また、お褒めの言葉を賜りました事も併せて御礼申し上げます。
 これからも、皆様にお喜び頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

鈴 木

セミダブル限定カップルプラン(素泊り、朝刊サービス付)

雅組さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

雅組さん [60代/男性] 2010年06月06日 21:41:35

今回は友人と男二人、一泊朝食つき和室¥5800でお世話になりました。何度も行っている旅館なので私は気軽に、友人は初めての宿泊でしたが二人とも楽しく過ごせました。朝食は相変わらず美味しいです。タダ変化が無くそろそろ飽きてくるかなって言うくらい食べてます。できればパンを用意してくれるとありがたいですね。今朝食にパンが無いのは珍しいくらいです。バイキングの朝食なんですから。部屋は旧館(?)ですがそんなに古くなく綺麗で眺めが良く最高でした。お風呂も熱い風呂、ぬるい風呂両方あり自分で選べるのも良いですね。トイレは洗浄機能つきでバス付きがこの値段では文句なし。但し洗浄機能付きは部屋だけで共有部分のトイレは違うので注意。尚いつも朝食だけでお世話になってますが地元の居酒屋さんで美味しい定食を安く食べさせてくれるお店があるのでついつい。刺身定食が\1000で食べきれません。いつも定食で先に食事をし残った刺身で一杯飲んで旅館に帰ります。それでも\1500カカりません。古滝やさんには申し訳ありませんが先日も湯本で三泊して町中の食事のお店をイロイロ回りました結果こうなりました。でも宿泊は古滝やさんに決めてます。これからもヨロシクお願いします。

2010年06月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年06月09日 14:58:11

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
 湯本の街中散策と温泉をご満喫頂けたご様子に私ども古滝屋スタッフも大変嬉しく思っております。
 古滝屋の提携ホテル スミレ館のお風呂はお試しになられましたか?古滝屋にお泊りのお客様は無料でご入浴できますので、是非ご利用下さいませ。日によってお湯の色が変わる不思議な温泉ですよ。
 また、お話にございました朝食バイキングの件でございますが、今後メニューの変更を検討しておりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

鈴 木

和室で湯ったり♪スパ&ビジネスプラン(朝食、朝刊付)
【和室1(太平館)】

投稿者さん 2010年05月24日 20:06:31

部屋がかなり狭かった。値段が安かったのでしょうがないかと思うのですが4帖半くらいのスペースにセミダブルベッドしかないので荷物の置場など困った。
あと隣の部屋の声が丸聞こえちょっとくつろぐには声やテレビの音が気になってくつろげませんでした。

寄り添う二人のセミダブルベットプラン
セミダブルベッド(洋室)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年05月25日 17:43:50

この度は元禄彩雅宿 古滝屋へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
 今回ご利用頂いたプランは15㎡のセミダブルルームとの事もあり、若いカップルの皆さまを対象に温泉や地域の食材をリーズナブルなプライスでご提供させて頂いております。しかしながら騒音等によりご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。只今、防音対策等の再調査をさせて頂いておりまして、至急対応させて頂きますので、ご容赦頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見、誠にありがとうございました。

寄り添う二人のセミダブルベットプラン

投稿者さん 2010年05月17日 08:13:12

温泉が気持ち良い。 また、朝食が、大変豪華で、すごく気に入りました。 海の幸、たっぷりの朝食、おいしかったです。 また是非、利用したいと思います。

2010年03月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年05月22日 16:42:13

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 古滝屋はお客様の様々なご要望にお応えできるようにと、日々スタッフ一人一人がサービスの向上に邁進しておりまして、今回も快適にお過ごしになられたと伺いまして安堵致しました。
 このところ、ご夕食が付いたビジネスプランも大変な人気を博しております。是非次回お試しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴 木

bbtom1028さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

bbtom1028さん [40代/男性] 2010年05月15日 06:56:48

食事がとてもおいしい。
晩御飯もこちらのわがままに付き合っていただき大満足でした。
朝食はうにごはん!これは絶対食べたほうが良いです。
従業員の方も対応がよく気持ちよかったです。
ぜひまた宿泊したいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年05月22日 16:15:30

この度のご来館誠にありがとうございます。
 私どものサービスをご評価頂き、大変光栄に思っております。今後もお客様にお喜び頂けますよう、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、次回当地にお越しの際も元禄彩雅宿 古滝屋をご用命頂けましたら幸いでございます。

旅館deお食事♪ビジネスマン限定プラン【生ビール付】
【セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2010年05月13日 13:23:53

315周年とか、古い建物ですがサービスが良く満足いたしました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年05月13日 15:14:58

この度は元禄彩雅宿 古滝屋にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
 鮑と牛肉からお好きな一品をお選び頂くプランは皆さまから好評を博しております。今年は他にもお得な315周年記念プランがございますので、次回も古滝屋にお越し頂けましたら幸いでございます。

鈴 木

【創業315年記念】贅沢チョイス♪鮑or牛肉&地魚会席プラン

投稿者さん 2010年05月12日 15:46:10

説明や案内がわかりやすく、とても親切な宿でした。家族でまた行きたいです。

幼児無料でパパ ママ満足♪温泉満喫ファミリープラン【特典付】
露天風呂付和室

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年05月13日 11:56:22

皆さま楽しい休日をお過ごしになられたご様子に安堵致しました。お部屋の露天風呂はいかがでしたか?夏には女性専用の空中露天風呂が完成いたします。ぜひまた、お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月08日 17:26:05

幼児(1歳、3歳)と妻の4人でGW明けに利用しました。
部屋は、14畳+4畳+洋間スペースで、たいへん広く、子供たちも大喜びで走り回ることができ、とても良かったです。
仲居さん、フロントの受付の方、朝食会場の方々、布団係の方、等々、従業員の方のサービス、特に笑顔も素晴らしい。
いわき湯本に泊まるなら、この旅館がオススメです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年05月10日 17:22:48

楽しい休日をお過ごしになられたご様子に安堵致しました。また、お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。

投稿者さん 2010年04月30日 14:53:18

何度か宿泊しています。部屋も広く子供達3人も喜んでいました。部屋での食事も、騒ぎたい盛りの子供達と一緒なので気がねなく美味しく頂きました。高速料金も安くなって益々車での利用も多くなると思いますので、提案ですが洗車のサービスなどあったらいいなぁ、と思います。常磐道を走行すると結構虫が多く飛んでるせいかフロント部分を中心に汚れが酷く、綺麗な車に乗りたいなと思ったからです。旅館の感想って感じで無くて申し訳ありません。また利用します

2010年04月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年05月08日 18:23:16

2年連続のご宿泊誠にありがとうございます。
 お子様と楽しい休日をお過ごしになられた御様子に安堵致しました。また、ご提案を頂いたアイディアは是非実現したいと思っております。貴重なご意見、誠にありがとうございました。また、お客様がおっしゃるように高速料金の値下げからヒントを得まして、高速料金サービスプランをご用意いたしましたので是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月23日 22:29:43

母の還暦のお祝いで利用しました。とてもきれいで素敵なお部屋と、部屋についている露天風呂に感激しました。食事もおいしく、こちらのわがままも気持ちよくきいていただき、すごく満足しました。今までいろいろな温泉宿に行きましたが、一番よかったです。
値段もリーズナブルでした。

2010年03月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年05月08日 18:04:45

この度のご来館、誠にありがとうございます。
 お母様の還暦祝いを楽しくお過ごしになられたと伺い私どもも大変嬉しく思っております。これからも、皆様にお喜び頂けますようサービスの更なる向上に努めてまいりますので、次回当地にお越しの際も是非、古滝屋にお越し頂けましたら幸いでございます。

還暦・賀寿のお祝い宴プラン【特典付】

投稿者さん 2010年04月23日 18:41:51

貸切露天風呂、スミレ館さんのお風呂も含めて温泉すべて(工事中の露天風呂以外)堪能させていただきました。
チェックイン、アウトの際のフロントマンの対応もとってもすばらしくて気持ちがよかったです。
また、朝食も期待通りで全ておいしかったです。普段はウニが苦手な私ですがウニご飯楽しませていただきました。会場にてコーヒーがいただけたことも感激でした。
お部屋は狭かったものの写真通りでしたし、空の冷蔵庫やユニットバス等使いやすく、お値段がお安いので妥当以上ですね。
むしろ6階のお風呂の近くだったので、移動が楽でとても便利でした。

総じてすばらしいお宿で大変満足でき、よい思い出になりました。
またいわきに行く際はぜひ、古滝屋さんに宿泊させていただきたいです。

2010年04月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年04月25日 18:24:06

この度のご来館、誠にありがとうございます。
 また、お褒めの言葉を賜りました事も、併せて御礼申し上げます。
 7月には女性専用の空中露天風呂がオープン致しますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年04月22日 17:00:25

チェックインした後、部屋まで従業員さんが案内してくれたり、周囲の観光マップをくれたりとても丁寧な対応でした。
お風呂は改装中とのことで少し残念でしたが、この価格で温泉と丁寧なサービスが受けられれば十分かなと思いました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2010年04月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年04月25日 18:20:20

この度のご来館、誠にありがとうございます。
 古滝屋をお気に入り頂き、大変光栄に思っております。これからも、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、次回当地にお越しの際も元禄彩雅宿 古滝屋をご用命頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年04月14日 16:05:36

部屋はとってもキレイで、一人6000円で客室露天風呂に泊まれたのはとてもラッキーでした。
良かった点:部屋がとてもキレイ。安かった。和菓子があった。布団が気持ちよかった。
      源泉100パーセント。従業員のマナーができている。
悪かった点:お風呂が狭かった(一人用?)。食事が和食(食べれるのがあまりなかった。      パンが食べたかった。日差しが強い)トイレの手ふきタオルがなかった。
      7階に泊まったが、上がどんどんと飛び跳ねるような音やさわぐ声やカラオケ      をしているような感じでかなり響いてかなりかなり不快だった。

2010年04月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年04月18日 11:47:08

この度は元禄彩雅宿 古滝屋へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
 当日は古滝屋の創業315年記念イベントが開催されておりまして館内が若干騒がしく、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
 また、古滝屋の朝食バイキングは和食をベースにしておりますが、今後パン食も検討しておりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

鈴 木

【トラベル駅伝】びっくり70%オフ!テラス型露天風呂付スーペリアツイン
【スーペリアツイン(朝食付)】

モッチャ-1世さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

モッチャ-1世さん [20代/男性] 2010年04月10日 22:55:29

館内の所々にとても見事な活け花が置かれていて、館内をみて回ったら桜の花見以上に感動しました。

料理も新鮮な雲丹をたっぷり堪能出来、本当に大満足です。また焼き魚の焼き色などを見、仕事がとてもきっちりされていて感心しました。

次は和室でゆっくり泊まります。また宜しくお願いします。

セミダブル限定カップルプラン(朝食、朝刊サービス付)
セミダブルベッド(洋室)

2010年04月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年04月18日 11:37:07

楽しい休日を過ごされたと伺い、私どもも大変嬉しく思っております。次回は是非、和室のプランでお越しくださいませ。

【セミダブルベッド(洋室)】

AYAME_Hさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

AYAME_Hさん [30代/女性] 2010年04月09日 16:14:54

お部屋は小さいけれど過不足なく、朝も慌ただしい中駅まで送っていただいたりと、非常に便利に利用させていただきました。
ご飯も美味しかったです。

2010年03月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年04月15日 13:27:25

お仕事後の束の間の休息を古滝屋でお過ごし頂き、大変光栄に思っております。この度、古滝屋は創業315周年を迎えて新しい試みと致しまして、地元の食材を使った地中海料理をご提供する事となり、皆さまより多くのお褒めの言葉を頂戴しております。次回お越しの際は是非お試し頂けましたら幸いでございます。

旅館deお食事♪ビジネスマン限定プラン【生ビール付】
【セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2010年04月04日 16:28:48

春休み始めの土曜日に家族四人でお世話になりました。まずは広い部屋に子連れの身にはとてもうれしかったです。夕飯の時に、結婚記念日旅行と事前にお伝えしていたせいか、またまた嬉しいサプライズを頂いてしまいありがとうございました。お料理も食べきれないほど沢山出て来ました。あんこう鍋がおいしかったです。朝に6階のお風呂に入ったのですが、露天風呂のドアに鍵が掛かっていて入れず残念でした。
また機会があれば宿泊させて頂きたいです。

血液型B型のあなたにおススメ!こだわりの地魚会食プラン【特典付】
和室13畳(元禄館)お部屋食

2010年03月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年04月05日 17:58:01

楽しい結婚記念日をご家族でお過ごしになられたと伺い安堵致しました。小名浜名物 目光の唐揚げのお味は如何でしたか?
 また、7階の半露天風呂 福の湯は朝のご利用は不可となっておりました。ご説明不足で申し訳ございませんでした。3月31日より福の湯も朝の利用が可能となりましたので、ぜひまた、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月30日 20:02:08

初めていわき湯本に宿泊したのですがいかにも温泉地みたいな感じが良かったです。古滝屋さんもすごくいい旅館でした。温泉も食事も旅館の方々も良い感じで大変満足です!また行きたいと思います。

選べるお鍋de満足プラン
和室13畳(元禄館)お部屋食

2010年03月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年04月05日 17:42:15

また、お褒めの言葉を賜り大変光栄に思っております。
 今回はあんこう鍋をお召上がり頂きましたが、今月より料理内容も変わりましたので、ぜひまたお越しくださいませ。

選べるお鍋de満足プラン

投稿者さん 2010年03月12日 15:17:56

雪の予報が出ていたため直前まで予定がたたず、当日限定の露店風呂付きの部屋を当日予約してでかけました。
部屋の感じも部屋風呂も、貸切の露天風呂も想像以上で、大変満足しました。
スタッフさん達もみなさんとても感じ良く、気持ちよい対応で好感が持てました。
またいわきに行く際は是非利用したい宿でした。

(食事3点は朝食しかこちらで頂いていないので、朝食だけの評価です。
朝食時間終了間際に行ったため、冷めた物が多かった印象になってしまいました。)

2010年03月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年03月16日 17:23:22

今回お選び頂いたプランは当日だからできる、お任せ特別室格安プランです。今回ご利用になられたお部屋はバリ島の夕日をイメージした茜の間でございました。その他にも東南アジアの雨季の風情を表現した碧の間、コロニアルデザインと和のエッセンスを融合した紫苑の間がございまして、それぞれ皆さまより嬉しいお言葉を頂戴しております。お部屋に併設された源泉掛け流しのテラス型露天風呂はいかがでしたか?
 次回は是非、古滝屋の海鮮料理もお試し下さいませ。

本日限定格安プラン!露天風呂付特別室【朝食付】
【当日限定 露天風呂付特別室】

まるまるすいかさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

まるまるすいかさん [30代/女性] 2010年02月28日 08:14:18

平日幼児無料プランです。1歳6歳を連れハワイアンズ帰りに宿泊しました。皆さん書かれていますが宿前が道路で車移動お願いしましたが少し不便です。
1歳がちょこまかするので親の私達がゆっくりしたくて露天風呂付の和室に。ビックリ!二間続きでマッサージチェアまである~!
夕飯も大人一人づつに舟盛と鮟鱇鍋。隣県でお魚には恵まれていますがお刺身とても綺麗で美味しかったです。他の料理も丁寧で大満足でした。
ただ朝食バイキングは夕飯とのギャップを感じてしまい家族内ではちょっとイマイチ評価。館内ウォークラリーや家族風呂など子供も楽しめるお宿ですが、朝食メニューは大人向けかなと思いました。
中居さん布団敷お姉さん達が子供達に優しく接して下さりありがとうございました。
多分?お部屋の版画が福島の斎藤清さんで統一され素敵でした。
今度は館内大浴場にも入りたいです。また利用したいお宿でした。

2010年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年03月05日 13:24:06

この度の御来館、誠にありがとうございます。
 古滝屋の露天風呂付和室は一間タイプと次の間付タイプがございますが、今回は次の間付タイプに空きがございましたので、ご用意させて頂きました。皆様が楽しくお過ごしになられた御様子に私どもも大変嬉しく思っております。また、今回お泊りになられたお部屋のエントランスや床の間に飾られている作品は仰せの通り斉藤清画伯のものでございます。そして、その他の客室には斉藤画伯以外の絵画や書、陶芸品等をお部屋の雰囲気に併せて設けさせて頂いております。もし、ご興味がございましたら、次回お越しの際にご相談くださいませ。また、異国情緒の風情が漂うテラス型露天風呂付スーペリアツインもファミリー対応のお部屋がございますので、お試し頂けましたら幸いでございます。
 尚、お話に出たご朝食の件でございますが、今後和食以外にもパン等の導入を間もなく予定しておりますので、次回お越しの際にはご満足頂けるものと思っておりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。