いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月19日 13:39:44

駅から近くて便利。コンビニが隣にあり便利。
古い施設なのですが、綺麗にしていました。部屋は6階のシングルのベッドの部屋で狭くはありませでしたが、窓の外に木が生い茂り暗さを感じました。温泉は貸し切り状態で気持ちよく使わせてもらいました。
夜、氷が欲しくてフロントに尋ねると「隣のコンビニの方がお安いです」との対応。親切なんでしょうね。
朝は、パンと珈琲のサービスがあり、朝食に足りました。
また、お世話になります。ありがとうございました。

2014年05月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2014年05月22日 11:49:03

この度は、古滝屋をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様に気持ちよくご宿泊いただく為、館内隅々まで気を配っております。当館自慢の天然温泉、満喫頂けたようで何よりです。
またのご利用、心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【春得】 ☆100% 源泉掛け流し温泉を満喫 素泊まりシンプルステイ ☆ ※現金特価※
【シングルルーム『禁煙』ベッドサイズ セミダブル】

投稿者さん 2014年03月31日 22:21:44

ハワイアンズの宿泊に利用させていただきました
お安く泊まれ良かったです
フロントでの説明も丁寧でしたし、必要最低限のサービスもちょうど良かったです
ただ、子供に限らず大人でもお風呂が熱くて入れなかったのが残念でした

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2014年04月11日 13:28:58

この度は、古滝屋をご利用頂き誠に有難うございます。

ハワイアンズもお楽しみ頂けたようで何よりです。お風呂の温度の件ですが、時間ごとにスタッフが確認を行い気持ちよくご入浴頂けるよう努力しておりますが、熱かったとのことで大変失礼致しました。今後さらに徹底した温度管理をしていきたいと思います。貴重なご意見、誠に有難うございます。

またのお越しを心からお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【春得】 ★東北の楽園 ハワイアンズを満喫! 2DAYSチケット付 素泊まりプラン★ ※現金特価※
【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

きらさんにゃんこさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

きらさんにゃんこさん [30代/女性] 2013年08月15日 08:44:57

家族旅行で使わせて頂きました。素泊まりなのに簡単な朝食が用意されてて嬉しかったです。お風呂もとても良かったです。従業員の接客態度もとても感じが良くて嬉しかったです。また利用したいと思います。

2013年07月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2014年01月11日 16:30:40

この度は数ある旅館の中から古滝屋をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

有難きお言葉ありがとうございます。お客様のお声を励みに、今後益々のサービス向上に向け精進して参りたいと思います。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

現金特価!【禁煙】100%源泉かけ流し天然温泉、素泊まりステイ♪お子様添い寝無料【夏得】

投稿者さん 2013年07月27日 17:19:20

太平館に宿泊しました。確かにお風呂まで遠いです。通路も静かで客室も使われていないように静かでしたので、他にお客さんが居ないのかと思いました。でも、朝食の時、沢山の人が居たのでビックリしました。温泉は露天風呂も二箇所使用できる用になっていて、朝と夜に男女入れ替わるのでいろんな温泉に入れて良かったです。大浴場にタオル入れが有るといいなと、思いました。何せお風呂まで遠いので、朝風呂に入って真っ直ぐ朝食に行ったのですが、バスタオルが邪魔でした。安い料金でのんびりできて幸せでした。ありがとうございました。

2013年07月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2014年01月13日 16:02:03

この度は数ある旅館の中より古滝屋をご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉、ご満足頂けたようで何よりです。また、タオル入れに関する貴重なご意見頂きありがとうございます。お客様のお声受け止め、今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。これからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

投稿者さん 2013年05月13日 19:54:43

1泊2日の出張にて利用させていただきました。震災後の福島いわき市ということで多くの復興作業従事者の方が数多く宿泊されており、基本その方々のために臨時営業している感じの宿でした。危険な作業に従事してくださっている方々にはただただ感謝ですが、土曜日の夜だったせいか、その方々の飲み会の影響で部屋のある各フロア(廊下)、エレベーター内がお酒(かなり香りの強い焼酎?)のにおいでむせかえるようで閉口しました。一人部屋の洋室はビジネスホテルのそれと同じ平凡なもので、アメニティなども必要最低限(1泊なら十分ですが)でしたが、源泉かけ流しのお風呂は最高です。現状は露天風呂はクローズで、男女各1つづつの大浴場が営業しているだけですが、露天や家族風呂などの再オープンが待ち遠しい限りです。最後に、一番良かったのはサービス、というより宿の方のサービスを超えた人情味あふれる接客です。食事の用意はできない=素泊まりのみと明記しながら、朝食にできるだけのものを用意してくれていたり、出張先までの道すがらや交通状況を一緒に思案してくれたり、とてもありがたかったです。是非、次回は家族で行きたいと思うのですが、まだ使っていないフロアがあるようでしたら、ペット可のお部屋とペット用の温泉大浴場を作っていただけませんか? と思う次第。

2013年05月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2014年01月13日 17:44:24

この度は数ある旅館の中から古滝屋にご宿泊頂き誠に有り難うございます。

ご宿泊の際、こちらの配慮が行き届いておらず不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。そんな中、お褒めのお言葉頂き、とても励みになりました。施設が完全復旧しておらず、お客様にはご不便をおかけしたかと思います。私共としましては、そんな中でも当館にご宿泊してくださったお客様に、少しでも快適な時間・空間をご提供をするための努力を日々心がけております。ペット用のお風呂のご要望、今後検討させて頂きます。貴重なご意見、お言葉、本当に有り難うございました。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

現金特価!【禁煙】100%源泉かけ流し天然温泉、素泊まりステイ♪お子様添い寝無料【春得】
【シングルルーム【禁煙】(ベッドサイズ セミダブル)】

投稿者さん 2013年04月30日 14:12:05

ハワイアンズで遊んだ後、利用させていただきました。お風呂から遠い部屋ということで、その通りでしたが、部屋そのものは清潔でした。自分でお布団を敷くということで、それも経験したことはありませんでしたが、特に問題はありませんでした。また、朝食がついていないプランで、口コミにもありましたが、コーヒーとパンとバナナがついていて、必要なものを隣のコンビニでちょっと買い足して、おいしくいただきました。朝食の時のサービスの良さなどから、サービスの良い旅館なのだと感じました。

2013年04月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2014年01月13日 16:19:11

震災以降、完全復旧に至っておらず、お客様にご不便おかけする点も多々あるかと思います。そんんな状況にも関わらず、古滝屋を選んでくださった皆様に快適な時間をご提供すべく、最高のおもてなしを心がけております。お客様のお声、本当に励みになります。益々のサービス向上を目指し、精進して参ります。

元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

楽天スタッフ認定すごい宿2013受賞記念、現金特価お土産付ポイント10倍素泊りプラン【春得】【夏得】
【和室12畳【禁煙】(太平館)お風呂から遠い別館】

くまちゃん1998さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

くまちゃん1998さん [40代/女性] 2013年03月03日 21:52:28

古滝屋さんのお湯が大好きです♪
よく日帰り入浴を利用させて頂いていますが、たまにはゆっくりお泊りで(^O^)
お食事などの完全復活を心待ちにしています。
お風呂がチェックアウトぎりぎりまでは入れると、もっと幸せです(^_^;)

2013年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年03月09日 16:14:03

とてもご満足いただけたご様子がうかがえスタッフ一同心より喜んでおります。お客様の喜びのお言葉が私たちの心の支えとなり、日々前向きに取り組んでおります。復興後まだまだ施設の復旧やサービス研修など、以前の古滝屋のようにおもてなしができるよう精進してまいりますのでこれからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
古滝屋 スタッフ一同

現金特価!素泊りDEのんびり♪温泉まったりシンプルステイ(禁煙)
【和室12畳(太平館)】

投稿者さん 2011年02月22日 22:59:14

評判道理に満足しました。もう一度行きたいと思います

2011年02月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年03月02日 17:07:34

この度のご来館、誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉を賜り、大変光栄に思っております。これからも皆様にお喜び頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

【楽天限定ポイント10倍還元!】温泉満喫!冬休みプラン

投稿者さん 2011年02月21日 20:18:50

1月28日に実家の母、叔母、姉と4人で利用させていただきました。実家の母が膝が痛いと言うのでできればお風呂やエレベーターの近くの部屋がいいと前日の電話の折に話したせいか、部屋を出るとすぐお風呂という部屋で「家の風呂より近いね。」と笑ってしまいました。お料理はとてもおいしくいただきましたが、実は生臭いものが苦手な人たちだったので、せっかくのメヒカリの唐揚げを食べずに残してしまって申し訳なく思いました。
 お部屋は広くゆったりしていたのですが、先に部屋に戻った母たちは、暖房のスイッチが分からず、私が戻ったときには寒いと言ってうずくまってました。その後スイッチを調節してみたのですが暖かい風が微妙にでてくるだけで結局夕食で鍋類を暖めるまで寒い思いをしました。夜は寒く感じなかったので、暖まるまで時間がかかるのですね。
 貸し切り露天風呂は寒くて狭かったのですが、4人でひざを抱えて入るのも楽しいものだと思いました。とてもいいお風呂ありがとうございました。生臭いものが苦手な母達でしたが帰りは小名浜でたくさんお買い物をして大満足で帰りました。また利用させていただきます。

2011年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年03月02日 17:01:46

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 当日はお風呂の近くで広めのお部屋をご用意させて頂きましたが、空調の効きが遅かったとの事で、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後、その日の外気温に応じた空調の入力時間設定を再度検討させて頂きますので、ご容赦下さいませ。
 いつも、温かいお言葉を賜りまして、心から感謝致しております。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴 木

温泉冬篭り♪地魚グルメ&温泉満喫プラン【嬉しい逸品&特典付】

投稿者さん 2011年02月11日 19:53:10

女性専用露天風呂は、開放感があって、とてもよかった。アニメティも揃っていました。アロマエステは友人も大満足、食事も海鮮料理がとてもおいしかった!難を言えば、部屋の空調の音が、寝るときちょっと気になったかな。

2011年02月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年03月02日 16:14:06

この度のご来館、誠にありがとうございます。
 女性4人旅をご満喫されたご様子に私どもも大変嬉しく思っております。皆様、彩り浴衣を纏って楽しそうでしたね。
 今回お選び頂いたエステ付プランはお得なプライスと充実した内容で女性の皆様より好評を博しております。また、春からはこの他にもお得で特典満載のプランをリリースしておりますので、是非又お越し下さいませ。

エステde満足♪レディースプラン【特典付】
【和室13畳(元禄館)お部屋食】

たむたかさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

たむたかさん [30代/男性] 2010年11月26日 10:51:36

11月21日に宿泊しました.温泉はよく温まり,泉質もよく大満足でした.
朝食のバイキングもなかなかです.ただ,子どもの食事が揚げ物ばかりで,うちの子供たちはちょっと合わなかったようです.最近はヘルシー志向の子供も多いと思うので大人に似た感じでもよいのかもしれないと思いました.

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年12月02日 16:03:08

この度は元禄彩雅宿 古滝屋へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
 ハワイアンズとアクアマリンはお楽しみになられましたか?
 また、お子様料理がお好みと合わなかったとのお話でございましたが、気配りが足りずにもうしわけございませんでした。私ども古滝屋では可能な限りお客様のお好みに合わせたお料理をお出ししたいと思っておりますので、次回お越しの際は是非その旨ご指示頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

いわき征服!ハワイアンズ&アクアマリン入場券付プラン

投稿者さん 2010年11月24日 19:41:04

22日から家族で一泊でお世話になりました。うちは小学生と1歳の子供がおりますが、お部屋係の方にせっかくのお部屋の飾りを下の子がイタズラするので片付けて欲しいと伝えるとすぐに笑顔で対応して頂き、また上の子には夕食の時に足りないと困ると言うことで別にご飯持って来て頂いたり、下の子が早くに寝てしまった時は布団をだして頂いたり大変お世話になり感謝しております。
また機会がありましたら是非また同じ方の担当が良いなぁと思うくらいのお心遣いでした。
少し残念なのは夕食の味が薄いのと、露天風呂付きのお部屋での予約だったのですが露天風呂がベランダに置いて有る感が想像と違って残念でした。
でもとても楽しかったです。
ありがとうございました(*^_^*)

選べるお鍋de満足プラン
露天風呂付和室

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月27日 11:17:24

また、お褒めの言葉を賜りましたことも併せて御礼申し上げます。ご夕食の味付けなども事前にお好みをお教え頂けましたら、可能な限りお客様のお好みに合わせせせて頂いておりますので、次回お越しの際には是非、その旨ご指示お願い致します。
 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

選べるお鍋de満足プラン
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2010年11月23日 17:59:00

こどもたちと私と三人で行きました。露天風呂も貸切状態でこどもたちも館内のスタンプラリーで大喜びでした。当日に予約し、備考のところで生ものは食べれませんと書いたところ
夕食は替わりのものを出していただきありがとうございました。また是非、行きたいと思います。ありがとうございました。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月27日 11:07:47

古滝屋をご満喫頂いたご様子に、私どもも大変うれしく思っております。お食事等も出来る限りの事をさせて頂きましたが、お褒めの言葉を賜り光栄に存じております。

【レディース限定】秋の女子旅☆お篭りステイプラン

投稿者さん 2010年11月14日 21:38:43

母と二人で宿泊しました。
「太平館」は正直施設は古いですが、リフォームされているのと清掃が行き届いているのとで、全く気にはなりませんでした。
食事、お風呂はとてもよかったですが、それ以上にスタッフさん達の対応が気持ち良く、とても良い旅になりました。スタッフのみなさんありがとうございました。

楽天トラベルアワード受賞記念!料理長のおすすめ逸品×2&地魚海鮮プラン
和室12畳(太平館)広間食

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月24日 17:25:11

お褒めの言葉を賜り大変光栄に思っております。これからも皆様にお喜び頂けますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

【和室12畳(太平館)広間食】

すんすーん8383さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

すんすーん8383さん [20代/男性] 2010年11月14日 17:23:47

子供にとって初めての旅行で、とても良かったです。
食事もアレルギーにはちゃんと対応していただき満足でした。
いい旅行になりなした。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月24日 17:22:44

皆様、楽しい一日をお過ごしになられたと伺い、安堵致しました。サービス逸品の目光唐揚の味はいかがでしたか?日に日に寒くなる時期でございますが、風邪などひかれませんよう皆様ご自愛下さいませ。
 ご投稿、誠にありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月09日 17:43:52

無事帰宅しました、早々にコメントします。口コミでいつもお宿を決めています。やはりこのプランの部屋にある露天風呂は少し小さいと思います。でもユニットバスも付いていましたし広いお部屋でしたマッサージ機はディズニーランドのスぺースコースターの乗り物の乗っているような音がして宇宙に出発する感じで笑いました。夕食も部屋食で全部美味しく頂きました。和室でお布団敷きのシーツの一度で敷く技は、お見事でした。朝食のイカとウニの和え物なのか塩辛なのか大変美味しかったです。女性の方は絶対9Fにある天女の露天風呂入ってくださいね。係りの方も皆さん明るく良い方でした。楽しくゆっくり過ごせましたお世話様でした。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月16日 14:01:57

古滝屋を満喫されたご様子に私どもも大変嬉しく思っております。
 また、お言葉を賜った朝食バイキングメニューのイカのウニ和えですが、やはり皆様から同様のお言葉を頂戴しております。その他にもいわきの郷土料理”サンマのポーポー焼も大人気なのですが、お召し上がりになられましたか?実は私の子供の頃からの大好物なので、つい皆様におススメしているのですが、いかがだったでしょうか?
 また、古滝屋では新鮮な魚介類以外にも、健康に気を使った無農薬野菜をふんだんに使った料理も好評を博しております。次回お越しの際には是非、お野菜にも着目して頂けましたら幸いでございます。
 ご投稿、誠にありがとうございます。

【露天風呂付和室】

SAUNAMENさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

SAUNAMENさん [70代/男性] 2010年11月07日 14:33:45

食事のスタッフの方がとても気がつく方でした。有難うございました。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月08日 14:04:12

2度目のご利用、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、大変光栄に思っております。これからも皆様にお喜び頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、再度お越しいただけましたら幸いでございます。
 ご投稿、誠にありがとうございます。

鈴 木

セミダブル限定カップルプラン(朝食、朝刊サービス付)
【セミダブルベッド(洋室)】

投稿者さん 2010年11月04日 22:40:48

彼氏と久しぶりの旅行で すっごく楽しみにしていました☆お部屋は、ちょっと古い気もしましたが、お料理もおいしく、なんてったって、スタッフさんがすっごくいぃ-ことが、印象的でした。特に、夕食のときにいた、若い男のスタッフさんの対応がすごく感じがよかったです。露天風呂も最高でした。ただ、大浴場にも バスタオルがあったらよかったです。それか、ないことを一言いって欲しかったです。あの 部屋までの長い距離を、またタオルをとりに戻りました。でも 泊まって、よかったです☆

旅館で寛ぐカップルプラン【貸切風呂無料】
和室12畳(太平館)広間食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月08日 13:59:06

私ども古滝屋スタッフの接遇をご評価頂き、大変光栄に思っております。
 また、女性専用露天風呂”天女の湯あみ”には女性に特別な時間と空間をご提供したいとのコンセプトから、アメニティやリネン等の充実に重点を置かせて頂いておりますが、大浴場にはタオル、バスタオルには設置しておりませんので、お部屋からお持ち頂いております。その旨の説明が無く大変申し訳ございませんでした。
 次回は是非、元禄館(新館)にお泊まりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館で寛ぐカップルプラン【貸切風呂無料】

投稿者さん 2010年09月27日 21:25:55

両親と子供を連れての家族旅行でした。事前に確認したいことがあり電話をした時から、宿から帰る時まで、気持ちのぃぃ対応をしていただきました!料理も美味しかったし、下の子供が寝ちゃって食事を取れないと思ったら、部屋に届けていただきました。とても感謝しています。唯一残念なのは、父親が朝に露天風呂に入れなかった事。男性は夜しか露天風呂が無いようで悲しんでました。けれど今回の旅行は古滝屋さんのおかげで大満足の旅行になりました。
また是非利用させていただきます☆お世話になりました☆

プリプリ!かに盛り御膳
和室13畳(元禄館)お部屋食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年09月29日 16:51:43

また、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に思っております。これからも皆さまにお喜び頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

プリプリ!かに盛り御膳
【和室13畳(元禄館)お部屋食】

isetimさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

isetimさん [40代/男性] 2010年09月16日 22:14:53

スタッフの方が皆親切で気持ちよく宿泊できました。
部屋の掃除など行き届いていて、かえって古さが落ち着きを出していると思いました。

館内の配置が分かりにくかったですが、慣れれば問題ありません。特に分かりづらいところにはスタッフの方が配置されていて良かったです。

大浴場は全く問題ありません。ただもうちょっと広い家族風呂があるといいと思いました。

1つだけ不便だったのは、部屋に時計がない事でした。

いわき湯本に行くときは、また利用したいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年09月27日 19:04:55

また、お褒めの言葉を賜りました事も併せて御礼申し上げます。
 10月からはいわき名物のあんこう鍋も始まりますので、次回は是非、ご夕食も古滝屋でお召し上がりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴 木

和室で湯ったり♪スパ&ビジネスプラン(朝食、朝刊付)
【和室1(太平館)】