いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月17日 20:32:08

2月10に宿泊しました。
5人で泊まったのですが部屋も広くて快適でした。お風呂へ行くのに少し遠かったですが、内風呂露天風呂共に良かったです。
展望露天風呂は雰囲気も良く最高でした。ちょっと脱衣場が寒かったのと、露天風呂へいくまで少し凍っていて滑りそうでした。
朝食は無料なのに、サンドイッチもあり充実していて美味しかったです。
受付けの方も親切でした。どうもありがとうございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年02月19日 18:44:56

この度は古滝屋をご利用くださり、誠にありがとうございました。

またお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

露天風呂に関しましては、天候により床面凍結の恐れがございますので、当館でも見回り等を行っております。今後、安全面にもさらに注意を払ってまいります。貴重なご意見をご投稿いただき、本当にありがとうございました。

朝の軽食サービスは簡単なものしかお出しできませんが、ご利用いただけますと幸いです。

またのご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪ファミリープラン☆朝の軽食サービス付き
【和室12畳<禁煙>(太平館)フロント/お風呂から遠い別館】

投稿者さん 2019年01月05日 11:50:15

お風呂、寒い冬には格別です。
週末には、以前サービスでスープがついてたけど今回はなくて残念でした。冬だからいただけるとありがたいです。
ロビーも改装されたけど、以前も素敵でした。いろいろ活用されていけばよいと思います。
ロビーのトイレも新しくなり、部屋にないウォシュレットがあったので何度も利用させていただきました。しかし、暖房がなく非常に寒くて残念でした。夏は暑すぎるのが予想されます。せっかくなのにもったいないです。
これからも頑張って、さらによい温泉宿になってくださいね。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年01月05日 16:01:21

数ある旅館の中より古滝屋をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ロビーやトイレなどの変化にお気付きいただきまして、大変嬉しく思います。
お一人お一人の貴重なご意見が、私たちの大きな励みとなっております。
お客様にお気持ちよく過ごしていただける様、スタッフ一同精いっぱい努めて参ります。

またのご来館も心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

wi-fi全室完備【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルスタンダードプラン☆朝の軽食サービス付き

投稿者さん 2019年01月05日 11:43:20

いわきに行く時は、古滝屋さんのお風呂が恋しくて泊まらせていただいてます。お風呂は毎度のこと最高です。
朝の風呂時間が9時までというのは致し方ないかもしれませんが、もう少し楽しみたいのは事実です。
以前から朝風呂のハプニングは多く経験してますが、今回は、8時50分に風呂からあがり着替えていたら、女性の従業員が来て挨拶したにもかかわらず、エアコンと電気を消してビックリ。暗いので慌てて点けてくれましたが、ありえないこと。 接遇の徹底お願いいたします。
それと風呂の玩具、必要以上にあるので1かご位にしてください。目でも温泉を楽しみたいので、不潔なものは不要です。メンテナンス無理だと思います、いっぱいで。片付けてください。お願いします。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年01月05日 15:53:43

いつも古滝屋をご利用くださり、誠にありがとうございます。

朝の大浴場の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
また、大浴場に準備しておりますおもちゃに対するご意見をいただきまして、ありがとうございました。
今後、検討が必要な点を気づかせていただき、大変有難く思います。

またいわき湯本にいらっしゃいます際には、当館を思い出していただけますと幸いです。

投稿者さん 2018年12月18日 22:39:36

与えられた環境の中、凄く企業努力をしてお客様を歓迎しようとしているのを感じました。値段を考えると素晴らしかったです。宿泊料金的に朝食にコストを掛けられないのは凄くわかりますが、どうせ提供するのであれば、もう少し何か出来ないかなと思いました。色々な事を頑張っているだけにちょっと残念に思いました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年12月19日 19:02:52

この度は古滝屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お客様からの一つ一つのお声が、私共の大きな励みとなっております。

また、朝の軽食サービスにつきましての貴重なご意見ありがとうございます。
簡単なものしかお出しできず、申し訳ございませんでした。
今後の課題として受け止め、検討させていただきたいと思います。

【Wi-Fi全室完備】お部屋おまかせエコプラン

投稿者さん 2018年11月24日 21:26:46

大人数でお世話になりました。当日、突然の人数変更や部屋の変更など、快くご対応くださり、本当にありがたかったです。翌朝の朝食時に気づきましたが、ロビーのご本が充実しておりました。次回の利用が楽しみです。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年12月11日 20:28:45

ロビーの図書スペースにお気づきいただき、大変嬉しく思います。
福島に関連する内容から、健康、社会問題やお子様用の絵本まで、多種多様に揃えております。
是非次回ご来館の際には、こちらもご利用くださいませ。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

みいくらさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

みいくらさん [40代/女性] 2018年08月15日 06:05:37

震災前に訪れたことがあり、数年たちましたが、また、宿泊させてもらいました。
今回訪れて、震災でスタッフの苦労は計り知れなかったと感じました。
是非とも、息長くこのホテルを続けてほしいと思いました。

とても暖かいおもてなしで、ゆっくり過ごせました。

前回利用した際に、子供向けに、館内のクイズラリーがあり(数問でしたが)、楽しかったので、復活してほしいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年12月06日 17:43:36

古滝屋へご来館、そして温かなメッセージをくださり、誠にありがとうございます。

震災から7年が経ちますが、少しずつ修繕を進め、今日このように営業できるまでになりました。
お客様からの沢山の応援や日々お力添えをいただいてこそです。

少しでも皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、今後さらに精進していきたいと思います。

クイズラリーにつきましても、お褒めのお言葉をいただき幸いです。
是非、検討させていただければと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

投稿者さん 2018年05月07日 21:04:10

5月3日にシングルルームに宿泊しました。ポットや冷蔵庫が部屋にあり、また、近くにコンビニもあったので、大変便利でした。ただし、トイレが温水洗浄付便座でなかったのが残念です。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年12月04日 15:47:45

利便性に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
トイレの設備に関していただきましたご意見は、ぜひ検討させていただきたいと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月15日 18:59:01

快適に過ごさせていただきました。ただ、風呂場の天井の結露が苦手であること、毎回思うが屋上のシャワーが使えないこと、風呂朝9時までと書いてあるが、裸でいるのに従業員の男性に開けられそうになりました。改善や快適に更に過ごせるよう、配慮していただきたいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年11月28日 20:54:22

この度は古滝屋を御利用頂き誠にありがとうございました。

大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後一層、設備の管理・スタッフの対応改善に力を入れていきます。
貴重なご意見をいただきまして、本当に有難うございました。

次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

お部屋おまかせエコプラン

投稿者さん 2018年03月15日 18:04:45

5歳の子供と夫婦の3人で利用しました。
リーズナブルに泊まるにはとてもいい旅館だと思います。
夕飯は旅館内の居酒屋さんにて食べましたが、普通の居酒屋価格でリーズナブルですし、地元の食材もあり、子供の好きなものを頼めたので、よかったです。
お風呂は露天風呂が工事中で入れなかったのが残念でした。
お部屋は多少、古くはなっていますが、広かったので、子連れにはちょうどよかったです。
いわきに行く際はリピートしたいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年11月28日 20:31:16

この度はご家族で古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

露天風呂が工事中でしたこと、大変ご不便をおかけいたしました。
現在工事も完了しており、次回ご来館時には露天風呂のご入浴も楽しんでいただけると思います。

いわきにお越しになる際には、ぜひ当館を思い出していただけますと幸いです。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

nobby22さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

nobby22さん [70代/男性] 2017年11月27日 10:52:42

建物は古いですがよく掃除されています。風呂は快適でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年01月15日 22:23:52

この度は古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。
お気に入りいただけたら何よりです。

お部屋おまかせプラン

投稿者さん 2017年09月05日 21:02:45

学生6人で利用しましたが、千と千尋の佇まいで、良き味がある宿でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年09月15日 01:17:07

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

佇まい、ポジティブなお言葉ありがとうございます。

楽しいご旅行の1ページとなれましたら、光栄です。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

ゆうか03070811さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ゆうか03070811さん [30代/女性] 2017年08月22日 21:17:00

ハワイアンズのチケット付は大変魅力的でした。
コンビニが隣にあり、
こちらもポイント高めだと思います。

子供の浴衣をネット予約時にお願いしていて、
電話でも確認して当日フロントでお部屋に有ります、
と言われたのにありませんでした。
そこだけちょっと残念でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年08月22日 23:54:20

この度は古滝屋をご利用いただきありがとうございました。

今夏もハワイアンズチケット付プラン、ご好評頂いております。

通年ご利用いただけるプランですので、また次回もご利用下さい。

お部屋にご用意されるべき浴衣、ご用意できておらず、大変申し訳ございませんでした。

せっかく前以てサイズも伺っておりましたのに、

手前どもにとっても残念です。

次回ご来館の際にはこの様な事の無い様、御案内させて頂きます。

またのご来館お待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【素泊り】ハワイアンズ2DAYSチケット付☆朝の軽食サービス付き

投稿者さん 2017年07月31日 13:55:25

7月26日にビジネス目的で素泊まり宿泊。
久しぶりに露天風呂を満喫しました。
ベッドも広く快適で、気づいたら朝でした。
隣にローソンがあり、便利でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年07月31日 23:24:49

この度は古滝屋をご利用いただきありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、何よりです。

コンビニが近いと何かと便利ですよね。

次回も快適にお過ごしいただける様、今後もサービスの向上を目指します。

投稿者さん 2017年05月09日 10:07:58

GW最後の土日に何処へもでかけてなかったので急遽、ハワイアンズからの温泉という事で大人2人子供1人で古滝屋さんに宿泊しました。ハワイアンズからの距離が近くてよかったです!

お風呂から遠い部屋へ泊まりました。確かに古いですが、畳も綺麗だし問題なしです!お布団はセルフで敷きます。お部屋に戻ったらお布団が敷いてある!方がテンション上がりますが、安く宿泊出来るのでその位は仕方ないですね!

つだや3000円券付きのプランでしたので、夕食はつだやさんでいただきました。お酒好きな夫婦ですので、居酒屋での夕食はとても楽しめたし、料理も美味しかったです!おまけのメヒカリ唐揚げもよかった!

息子が卓球を楽しみにしていたので、夕食後にやろうとしたのですが予約がいっぱいでした。
ので、朝食後チェックアウトまでやらせてもらいました!息子も喜んでいました!

お風呂ですが、源泉掛け流しで気持ちよかったです!女性限定の露天風呂、気持ちよくて朝晩入りました!シャンプーも髪の調子がよかったです!

ただ、ヘアブラシがなかったのがとても残念でした( ; ; )

チェックアウト後、おかみさん?でしょうか、外まで出て見送ってくれたのですが、離れた駐車場まで行き(駐車場は結構遠いです^^;)数分後に宿の前を通過したら、まだ外に立っていてくれて見送ってくれ更に見えなくなるまで手を振っていてくれました!
最後にここまでしてくれると、また来たい!!と思いますね!

お世話になりました!
また利用したいです!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年05月16日 20:27:16

この度は古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

お気に入り頂けたようで何よりです。
ゴールデンウイークの思い出創りのお役に立てれば、光栄です。

時期的にもご家族連れのお客様が多く、過日は卓球場の予約が一杯となってしまい、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
御利用頂けたようで安心しました。

アメニティにつきましては、今後の課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月03日 17:08:51

お風呂がとても良かったですが、出来れば天女露天風呂に入ってみたかったです、男性の時間帯も作って頂きたいです。
朝軽食も十分でした、また利用したいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月15日 23:03:21

この度は古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様で、スタッフ一同喜んでおります。

屋上露天風呂に関してのご意見ありがとうございます。

検討させていただきます。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

んだ7537さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

んだ7537さん [30代/男性] 2017年03月29日 17:19:50

別館で予約しましたが、空いてるからとお風呂に近い客室に通されました。ラッキー(*^▽^*)。客室も禁煙でタバコ臭くなく大変快適でした。フロントで卓球セットを500円で借り卓球しました。温泉は、6~7階の方だと景色が見られます。6階が内湯で浴場内の階段を上ると7階露天風呂に行けます。4階の浴場の方が狭く景色は見れません。どちらの大浴場にも子供のおもちゃが置いてあり、子供連れにはいいと思います。
夕食は2階の居酒屋で別料金で食べました。朝食は、1階でパン食でした。バナナとゆで卵も頂きました。ビジネスホテルの軽食サービスと同じ感じですね。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月15日 22:44:03

この度は古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけて何よりです。

ご夕食に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。

また、ご朝食に関しましても、稚拙なものではありますが、ご勘弁いただきたく存じます。

今後もサービス向上に努めて参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【さき楽14☆ポイント10倍】 14日前までならコチラ!源泉掛け流し温泉を満喫♪☆朝の軽食サービス付

タオル9475さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

タオル9475さん [30代/男性] 2016年12月24日 06:48:27

大浴場の温泉がとても気持ちよかったです。
部屋はやや古びた感じはしますがよく清掃されており
気持ちよく泊まれました。
ただ1点だけ、職業柄上非常照明のバッテリーをチェックしたところ
部屋に設置の非常照明2台ともバッテリー切れでした。
停電時には危険だと思います。是正を望みます。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月11日 01:03:02

この度は古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

お気に入り頂けたようで何よりです。

プロならではの視点、ご指摘頂きましてありがとうございます。

直ちに対処致します。

今後ともサービス向上に邁進してまいります。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【夕食付】【平日限定】「お宿ごはん つだや」で選べる定食1ドリンク付★朝の軽食付

投稿者さん 2016年08月28日 16:52:10

部屋も広く、何と言っても掛け流し温泉が最高で、ゆったりと過ごせました。スパリゾートハワイアンズに行く目的でしたが、車で15分程度でしたので、朝早くから夜までじっくり楽しめました。男性は朝の露天風呂がないため、9階の露天風呂を朝は男性が使用できるようにして欲しいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月10日 23:29:51

この度は古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりです。

屋上露天風呂に関してのご意見、ありがとうございます。

前向きに検討させて頂きます。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルステイ☆朝の軽食サービス付き※現金特価

投稿者さん 2015年10月20日 09:08:51

歴史のある旅館ですが、お部屋もお風呂も綺麗で居心地がよかったです。

ただ、夕御飯につだやを利用したのですが、お店の方々が空いたお皿を下げるのに必死すぎて早く食べて店を出ろと言わんばかりでした。
空いてるお皿がひとつもないのに何度も「空いたお皿お下げします」と来たり、少し残っているのに来たので急いで口に入れたりとゆっくり味わえなかったです。
もっとテーブルの様子を見て空いた皿がある時だけ来てほしい。途中あまりに空いた皿がないからかお冷やのグラスも下げられました。

お料理はお出汁で食べるだし巻きとか変わったお料理があってお値段もリーズナブルでとても満足でした。
せっかくの美味しいお店なのに残念。
お皿の件以外はお店の方もホテルの方も親切でよかったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2016年05月24日 19:59:21

この度は、古滝屋をご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋や、大浴場などご満足いただけたようでなによりでございます。

お食事に関しましては、素泊まりのみの営業ため、ご不便かけしております。

昨年オープンしたばかりですが、お食事処のつだやをご利用いただきありがとうございます。
お料理に関しおいしいとの評価をいただけたにもかかわらず、サービスに関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、今後もさらなるサービス向上に向け精進していきたいと思っております。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

元禄彩雅宿 古滝屋

【夕食付】館内2F「つだや」の3000円お食事券+おまけ付きでお腹満足☆朝の軽食サービス付※現金特価

投稿者さん 2015年09月23日 21:49:55

9月20日から家族でスパリゾートハワイアンズ目的で宿泊しました。風呂から遠い部屋ということで覚悟はしていましたが、そんなに不便は感じませんでした。
夕食は近くに適当な飲食店が見当たらなかったので、館内の食事処で食べました。飲みながらの食事でしたが、価額は妥当だと思います。何よりもお通し代が無かったのが嬉しかったです。おつまみだけでなく、ご飯、味噌汁、お新香のご飯セットもお手頃でした。
男性の露天風呂は、夜の時間帯だけです。朝は大浴場のみです。女性は屋上の露天風呂にどちらの時間帯も入ることができます。奥さんと娘はとてもきれいな露天風呂だと喜んでいました。
一番助かったことは、隣に大手のコンビニがあることです。買い出しにとても重宝しました。
朝食サービスも良かったです。三種類のパン、ゆで卵、バナナ、スープ、コーヒー、紅茶です。たくさんいただきました。牛乳とサラダもあれば文句無しですが、サービスですから贅沢は言えません。コンビニで牛乳を買ってきた家族もいました。なるほどと思いました。
またお世話になりたいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2015年09月26日 21:37:55

この度は、古滝屋にご宿泊頂き有難うございました。
また、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき誠に有難うございます。

当館は素泊まりのみの営業ですので、お食事に関しましては、館内のお食事処か周辺の飲食店を案内しております。館内のつだやは、おつまみはもちろんお酒等のメニューも豊富でご好評いただいております。
女性専用ではありますが、「天女の湯あみ」も満足いただけたようでなによりです。
朝食サービスも満足頂けて幸いです。

今後も皆様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し精進してまいります。

またのご利用、心よりお待ち申しております。