いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

Miyasama999さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

Miyasama999さん [30代/男性] 2021年04月20日 20:07:56

1.部屋
太平館に宿泊。年季は入っていますが、非常に綺麗に清掃されていましたし、トイレも空調も比較的新しいものでした。新しめの部屋よりも泊まった部屋の方が落ち着きがあって自分は好きでしたね。

2.風呂
めっちゃ広くて気持ち良かったです、露天風呂は屋外なのでこのコロナ禍には良いでしょう。当方男ですが、結構肌の調子が改善された気がします。

3.朝食
あの量と品数、味に加えて白米としじみ汁のおかわり自由でドリンクバー付きは最高でした!めっちゃ美味しかったです。次回以降も絶対に朝食付きで利用します。

4.その他
スタッフの方は気さくだったり穏やかだったりと、なかなか良かったです。また1階ラウンジに様々な種類の本が沢山あって暇潰しに良かったです。

全ての面で物凄く良い宿でした。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年09月27日 16:58:54

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選びくださり、ありがとうございました。
先ずはお部屋、お風呂、ご朝食に関しましての
お誉めのお言葉を頂戴いたしまして感謝の意を申し上げます。
末筆のスタッフの接遇も私たちサービス業としまして大変光栄に思います。
今後もお客様へ寄り添う気持ちは大切にして参る所存で御座います。
ご機会が御座いましたら、是非とも古滝屋へお帰り下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
お忙しい最中にご投稿頂きまして、ありがとうございました。

古滝屋 スタッフ一同

【朝食付】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫!テレワークにも!連泊可
【【太平館】和室12畳-大浴場・フロントから遠い旧館(禁煙)】

HIRONO73さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

HIRONO73さん [40代/男性] 2021年04月19日 17:33:05

ハワイアンズ2日間チケット付きで温泉、食事、サービス、立地に大満足です。また来ます。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年04月28日 19:21:05

この度は古滝屋をご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様にはご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
また是非お近くにお越しの際は当館をよろしくお願い致します。
お風邪など召されません様ご家族皆様ご自愛下さいませ。

古滝屋 スタッフ一同

【朝食付!ハワイアンズ2日間入場券付】当館から車で10分☆最大合計24時間ハワイアンズで満喫可能!

投稿者さん 2021年04月14日 05:38:12

大広間のお食事も、家族ごとにお部屋がご用意されており、とても良かったです。
お風呂、お食事、サービスに満足しております。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年04月18日 19:53:26

この度は 古滝屋をご利用いただきましてありがとうございます。

コロナ禍での感染対策といたしまして、大広間での食事の際もパーテーションで区切ってご案内させて頂いております。個室が空いている場合は個室対応もいたしており、ご満足いただけたようで何よりでございます。

またいわきにお越しの際には、当館をお選びいただけますように、精進してまいります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

古滝屋スタッフ一同

【1日3組期間限定!2食付】スタンダード彩り膳がお一人様9,800円~!温泉とお料理を満喫(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

るなひな61さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

るなひな61さん [30代/女性] 2021年04月14日 05:36:34

家族で利用させていただきました。
子連れということで、事前に食事のメニューの確認のご連絡もいただき、細やかな対応をしてくださり、本当にありがたく思っています。
また利用させていただきます。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年04月17日 17:33:47

この度はいわき湯本温泉古滝屋にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

ご宿泊前日まで何度もお電話を入れさせて頂いたにも関わらずご対応下さり有難う御座いました。
小さいお子様ですと召し上がれない物や少しずつ食べれるようになってきた物等、日頃の食事の用意の大変さを知る機会を頂き、頭の下がる思いです。
皆様の日々の疲れを癒す事は出来ましたでしょうか?
またお近くにお越しの際は是非当館をよろしくお願い致します。

元禄彩雅宿 古滝屋 スタッフ一同

【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

fukufuku112233さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

fukufuku112233さん [40代/女性] 2021年04月06日 11:02:55

4/3に家族5人で1泊させて頂きました。友人からのオススメだったのですが、大満足!!
まず、どのスタッフさんも笑顔で丁寧に応対してくれるので気持ちが良いです。
隅々まで清掃が行き届いている広々したお部屋で、とってもゆったりできました。温泉も良質で、女性専用の屋上露天風呂は贅沢な時間となり体も心も癒されました。
夕食はどれも美味しく、大満足!特に福島牛の美味しさには驚きました。
濃く味付けされたご飯のお供が出てくる朝食とは違い、手作りされた家庭的な味、そして品数の多さに朝からテンションが上がりました。でも、小学校低学年の子供には少し量が多い気がします。お値段据え置きで良いので、大人用か子供用で選択できると嬉しいです。

大満足だったので、また利用したいと思います。ありがとうございました!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年04月07日 20:42:17

この度は古滝屋をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
女性専用露天風呂で心も体も癒されたとのこと、本当に良かったです。
お食事もご満足いただけて、福島牛の美味しさも
お話くださり、ありがとうございます。
朝食に関しての部分は今後の参考にさせていただきます。
ご家族皆様にとりまして、よい思い出作りのお手伝いができたようで、とても嬉しく存じます。

清掃スタッフ、温泉担当スタッフ、調理スタッフ、接客スタッフ、それぞれ皆喜んでおります。
お褒めのお言葉を励みに、今後も努力してまいります。
またお越しいただけることを心よりお待ちしております。ご投稿いただき、ありがとうございました。

古滝屋 スタッフ一同

【2食付!雅膳】夕食は福島牛ステーキ&旬のお造りを堪能♪料理長特選会席プラン☆(広間食)

投稿者さん 2021年02月02日 16:04:19

1階ロビーがお洒落な書斎風でくつろぎながら仕事ができました。wi-fi完備、充電もできて快適です。
温泉の湯質が最高で、年末年始から溜まっていた疲れが取れました。お陰様でぐっすり眠れ、翌日はスッキリ!
朝食はインスタ映えする素敵なビジュアルでテンション上がりました。美味しくて朝からしっかりいただきました。
朝のロビーでのコーヒーサービスも嬉しかったです。
コロナ禍ということもあり、いつもより疲れが溜まっていましたが、だいぶリフレッシュできました。

2021年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年02月18日 14:04:02

この度は当館を御予約頂きまして、誠に有難う御座います。

お客様の滞在中、快適にお過ごし頂けたら幸いで御座います。
お風呂では、日頃の疲れを癒せたとの事で幸いで御座います。お部屋でもお寛ぎ頂けた様で何よりで御座います。

流行中の感染症が猛威を振るっております。
お体にお気を付けてお過ごしください。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

【冬春旅セール】朝食付!23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>
【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

Deathrasherさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

Deathrasherさん [40代/男性] 2020年12月25日 23:01:29

家族4人(幼児2人)で4泊しました。Gotoを利用したこともあって、コスパは非常に良く総合パフォーマンスでは4.5星です。

食事は朝のみのプランでしたが、ありきたりの旅館朝食ではなく、自分自身も外国人の妻も満足しました。温泉はなかなか素晴らしく、子どもたちも楽しんだ様子でした。ハワイアンズ目的で宿泊しましたが、友人にもお勧めできるし、また来てみたいと思いました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年01月15日 15:48:09

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

ご満足頂ける料金でのご案内ができ、何よりで御座います。

ご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
2食付きプランも御座いますので、次回は是非ご検討下さいませ。

また、湯本町にいらっしゃる際には、近くに商店街等もございますので、地域の散策などもされてみてはいかがでしょうか。

お客様のまたの御利用、心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

【朝食付】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン

Jodie1112さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

Jodie1112さん [40代/女性] 2020年11月16日 20:46:51

お部屋の露天風呂大きくてビックリしました。お食事もとても美味しかったです。清掃も行き届いていて綺麗でした。スタッフの皆さんも感じの良い方々でまたお世話になりたいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年01月07日 13:40:00

この度は古滝屋をご利用いただき、誠に有難う御座います。
温泉半露天付のお部屋を御利用頂き、ご満足頂けたという事で大変嬉しく思います。
大浴場ではごゆっくりして頂けたでしょうか。
また、接客対応につきましてお褒めの言葉を頂き
有難う御座います。
今後もお客様が気持ちよくお過ごし頂けます様
サービス向上に努めて参ります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

【2食付!スタンダード彩り膳】源泉かけ流しの温泉とお料理を満喫♪夕食は季節の和食御膳(広間食)
【【花心楼:茜】温泉半露天付和のツイン(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年10月12日 14:47:59

到着の際、雨が降っていたのですが、駐車場が隣接しておらず50mほど離れており、玄関前に車を停めさせてもらって荷物だけ先に降ろさせてもらおうとしたのですが、車一台がなんとか停める事が出来るスペースしかなく、道路に面しているので少し怖い思いをしました。その点だけが残念でしたが、半露天風呂の浴槽が大きく、二人でゆったりと入ることが出来て凄く良かったです。食事も美味しく、予約の際に好き嫌いを記載したところ、確認の電話連絡も頂いて対応してくれました。ベッドの寝心地も良く快適に過ごせました。また利用させて頂きたいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年12月24日 15:17:57

この度は古滝屋をご利用いただき、誠に有難う御座います。
ご到着の際は、至らぬ点が多くご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
温泉半露天付きのお部屋を御利用頂き、ご満足頂けた様で何よりで御座います。
4階・6階の大浴場でもごゆっくりして頂けたでしょうか。
また近くにお越しの際は、是非古滝屋を宜しくお願い致します。

【【花心楼:茜】温泉半露天付和のツイン(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年10月11日 15:36:20

隣にローソンがあり、go toでもらったクーポンがローソンで使えました!
お風呂、接客、食事、全て満足でした!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年12月24日 14:36:36

この度は古滝屋をご利用いただき、誠に有難う御座います。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂き有難う御座います。
今後もお客様にお気持ちよくご宿泊いただけますよう、日々のサービス向上に向け精進して参ります。
またいわきにいらっしゃる際には、少しでも当館を思い出していただけましたら幸いです。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【秋冬旅セール】朝食付!23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>
【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い新館(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月05日 20:41:43

GoToキャンペーンで安全に配慮しつつ一人旅を満喫、とても良かったです。
楽天トラベルの評価が4点台前半とは思えない、本当に良かったです(他の人の評価は本当にあてにならない)。
私は身体が弱いのですが、お願いした対応をしていただき、逆にそれ以上干渉されないことが良く、くつろげました。
6F大浴場は浴槽が広く、温度も2種類あり、良かったです。もう少し明るさがある方が安全かとは思いました。
6Fには無料のマッサージチェアがあり、こちらも気持ちよく利用させてもらいました。ただ、荷物を床に置くことになるので、3台のチェアの前にカゴ等あればよいのではと思いました。
食事が、繊細さより豪快さを感じる内容で、どれも手を込んでいて、良い食材が使われていることがわかりました。ステーキの焼き加減は完璧でした。ただ、私は2時間ぐらいかけてゆっくりいただきたかったので、最初にお客さんに食事のペースを聞いたら良いのではと思いました。日本酒はグラスではなく、とっくりとおちょこで飲みたかったです。
部屋は改装されたばかりなのか、マンションのモデルルームのような清潔さがある和モダンで、ゆっくりくつろぎ、眠れました。
4Fお風呂は少し狭さを感じましたが、明るさは良いと感じました。2箇所の浴場は、男女不平等感はあるかもしれません。
朝食は、無駄に豪華な朝食ではなく、基本を抑えたしっかり和定食で、私にはちょうど良かったです。
この度は本当にお世話になりました。また再訪したいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年12月17日 14:12:49

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
大浴場につきまして、6階・4階共に御利用頂き、詳細なご意見を頂き有難う御座います。頂いたご意見を元に、お客様がより快適にお過ごし頂ける様改善して参ります。
また、6階マッサージルームではごゆっくりして頂けた様で何よりで御座います。
こちらにつきましても、ご意見を頂き有難う御座います。
また、ご不便をお掛けして大変申し訳御座いませんでした。
ご夕食時のお飲み物につきまして、ご案内が不足しました事、重ねてお詫び申し上げます。
徳利でのご用意も可能で御座います。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き有難う御座いました。
また近くにお越しの際は、是非当館を宜しくお願い致します。

【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い新館(禁煙)】

まきのき3さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

まきのき3さん [70代/男性] 2020年09月28日 21:50:46

7階伽羅の間に夫婦で宿泊しました。和室とツインベットルームがあり広々とした落ち着きのある室内でした。浴場は源泉かけ流しであつ湯・ぬる湯両方を体験でき快適でした。
料理は特選会席膳でとてもおいしかったです。終盤に牛ステーキが出され満足ですが食べ過ぎの感があります。その後のシュークリームは持ち帰り翌朝いただきました。サービスも適切で満足しています。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年09月30日 15:32:30

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お部屋や大浴場、お食事につきまして、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
綺麗に撮影して頂いたお写真まで、有難う御座います。
頂いたお言葉を胸に、今後も常により良いサービスを提供出来る様、努めて参ります。
元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

【【和モダンツイン】7階確約で眺望抜群(33平米・禁煙)2-3】

投稿者さん 2020年09月24日 06:34:57

とても広いお部屋と美味しい食事で楽しめました。
朝食が若干密だったように感じました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年09月30日 13:39:37

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お部屋・お食事につきましてご満足頂けた様で、何よりで御座います。
大浴場やお部屋の温泉はいかがでしたでしょうか。
朝食会場につきまして、ご指摘頂き有難う御座います。
感染症が流行している中でも、お越し頂いたお客様に安心して当館を御利用頂ける様、再度各設備等の確認を行い、細心の注意を払って参ります。
今後も感染症防止対策を徹底していきたいと思っております。
元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

【【花心楼:紫苑】温泉半露天付ファミリールーム(36平米禁煙)】

投稿者さん 2020年09月21日 21:31:43

家族旅行で利用させていただきました。フロントの方の丁寧な対応や、配膳の方の子供達への親切な対応にとても感動しました。また泊まりに行きたいと思える素晴らしいお宿でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年09月23日 15:16:03

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
接客・対応につきましてお褒めの言葉を頂き、有難う御座います。ご満足頂けた様で何よりで御座います。
お客様より頂いたお言葉は私共の励みであり、モチベーションの向上に繋がります。
また次回お越しいただいた際にも、より良い空間がご用意出来ます様、努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難う御座いました。

投稿者さん 2020年09月06日 21:30:37

予約日を間違えたり、コロナ禍の為、色々と質問のお電話をしました。お忙しい中、とても丁寧な対応をして頂き本当に感謝しています。
お食事はとても美味しくて食べきれない程ボリューム満点でしたし、お風呂も良かったし、館内も清潔で素敵でした。何よりもスタッフの方々の接客が丁寧。でも、自然な感じで。こちらも自然と笑顔になり、とても心地よかったです。アロハシャツもすごくお似合いでした。心に残る素敵な時間を過ごす事ができました。有難うございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年09月07日 15:13:41

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様にはご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
また、ごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりで御座います。
お褒めの言葉を頂き、有難う御座います。
頂いたお言葉を胸にさらなるサービス向上に向け、努めて参ります。
また近くにお越しの際は、是非お越しください。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月28日 21:50:44

日本3大古湯という温泉も温泉宿が江戸時代からの歴史ある温泉宿で大変良かった。温泉街も足湯などありひなびた感じと現代的な街並みとマッチしている。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年09月05日 13:58:02

この度は数ある宿の中より、当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様にはご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思います。お泊り頂いたお部屋では、ごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

【【元禄館 洋室シングル】大浴場から近い新館(10平米・禁煙)】

ひらくむさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ひらくむさん [40代/女性] 2020年08月17日 21:21:07

2度目の宿泊になります
今回は食事付きにしました。そこまで期待はしていませんでしたが思ったより豪華でとても美味しくいただけて満足です
また、家族で泊まりたいと思います
温泉もとても気持ち良かったです

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年08月25日 15:31:49

日頃より当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
温泉・お食事につきまして、お褒めの言葉を頂き有難う御座います。大変嬉しく思います。
次回御利用の際は、お子様の遊具も付いております、当館おすすめの温泉半露天付のお部屋も御座いますので、是非ご検討下さい。

投稿者さん 2020年08月17日 18:53:45

今回初めて利用させていただきましたが、わがままにも快く対応してくださってとても感謝しております。
楽しい旅になりました。
温泉も朝食も素晴らしかったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年08月25日 14:38:28

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
温泉・お食事につきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に気持ちよくご利用して頂ける様、日々精進して参ります。
元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

くりタンクさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

くりタンクさん [40代/男性] 2020年04月10日 15:29:54

プランの為旧館でしたが、良い宿です。いわきに行く機会があればまたお世話になります。

10.【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルスタンダードプラン☆朝の軽食サービス付き
【和室12畳<禁煙>(太平館)フロント/お風呂から遠い旧館】

k913onoさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

k913onoさん [40代/男性] 2020年03月23日 21:55:24

居酒屋利用のプランでしたが、いろいろ選べて楽しく食事ができました。
朝食は、コロナ対策で期待していなかったのですが、お弁当形式で、部屋にも持ち帰れると言うことで、いろいろ配慮されていて、おかずもたくさんあり、温かい味噌汁もあって大満足でした。

2020年03月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年05月03日 18:48:21

この度はいわき湯本温泉古滝屋に御宿泊頂き、誠に有難う御座います。

お客様にはご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。
また、感染症拡大防止対応策にご協力頂き、有難う御座いました。
少しでも多くのお客様にご満足頂ける様、更に試行錯誤を重ねていく所存です。
5/6より約1カ月ほど休館になりますが、再開後はまた是非当館をよろしくお願い致します。

ご投稿有難う御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【夕食居酒屋/1組8名まで】館内2F「つだや」の3000円分お食事券付☆朝食付きプラン
【朝食付ー元禄館《本館・禁煙》】