いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

AYAME_Hさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

AYAME_Hさん [30代/女性] 2010年04月09日 16:14:54

お部屋は小さいけれど過不足なく、朝も慌ただしい中駅まで送っていただいたりと、非常に便利に利用させていただきました。
ご飯も美味しかったです。

2010年03月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年04月15日 13:27:25

この度は元禄彩雅宿 古滝屋へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
 お仕事後の束の間の休息を古滝屋でお過ごし頂き、大変光栄に思っております。この度、古滝屋は創業315周年を迎えて新しい試みと致しまして、地元の食材を使った地中海料理をご提供する事となり、皆さまより多くのお褒めの言葉を頂戴しております。次回お越しの際は是非お試し頂けましたら幸いでございます。
 ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月04日 16:28:48

春休み始めの土曜日に家族四人でお世話になりました。まずは広い部屋に子連れの身にはとてもうれしかったです。夕飯の時に、結婚記念日旅行と事前にお伝えしていたせいか、またまた嬉しいサプライズを頂いてしまいありがとうございました。お料理も食べきれないほど沢山出て来ました。あんこう鍋がおいしかったです。朝に6階のお風呂に入ったのですが、露天風呂のドアに鍵が掛かっていて入れず残念でした。
また機会があれば宿泊させて頂きたいです。

血液型B型のあなたにおススメ!こだわりの地魚会食プラン【特典付】

2010年03月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年04月05日 17:58:01

楽しい結婚記念日をご家族でお過ごしになられたと伺い安堵致しました。小名浜名物 目光の唐揚げのお味は如何でしたか?
 また、7階の半露天風呂 福の湯は朝のご利用は不可となっておりました。ご説明不足で申し訳ございませんでした。3月31日より福の湯も朝の利用が可能となりましたので、ぜひまた、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月30日 20:02:08

初めていわき湯本に宿泊したのですがいかにも温泉地みたいな感じが良かったです。古滝屋さんもすごくいい旅館でした。温泉も食事も旅館の方々も良い感じで大変満足です!また行きたいと思います。

選べるお鍋de満足プラン

2010年03月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年04月05日 17:42:15

また、お褒めの言葉を賜り大変光栄に思っております。
 今回はあんこう鍋をお召上がり頂きましたが、今月より料理内容も変わりましたので、ぜひまたお越しくださいませ。

選べるお鍋de満足プラン

投稿者さん 2010年03月12日 15:17:56

雪の予報が出ていたため直前まで予定がたたず、当日限定の露店風呂付きの部屋を当日予約してでかけました。
部屋の感じも部屋風呂も、貸切の露天風呂も想像以上で、大変満足しました。
スタッフさん達もみなさんとても感じ良く、気持ちよい対応で好感が持てました。
またいわきに行く際は是非利用したい宿でした。

(食事3点は朝食しかこちらで頂いていないので、朝食だけの評価です。
朝食時間終了間際に行ったため、冷めた物が多かった印象になってしまいました。)

2010年03月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年03月16日 17:23:22

今回お選び頂いたプランは当日だからできる、お任せ特別室格安プランです。今回ご利用になられたお部屋はバリ島の夕日をイメージした茜の間でございました。その他にも東南アジアの雨季の風情を表現した碧の間、コロニアルデザインと和のエッセンスを融合した紫苑の間がございまして、それぞれ皆さまより嬉しいお言葉を頂戴しております。お部屋に併設された源泉掛け流しのテラス型露天風呂はいかがでしたか?
 次回は是非、古滝屋の海鮮料理もお試し下さいませ。

本日限定格安プラン!露天風呂付特別室【朝食付】
【当日限定 露天風呂付特別室】

まるまるすいかさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

まるまるすいかさん [30代/女性] 2010年02月28日 08:14:18

平日幼児無料プランです。1歳6歳を連れハワイアンズ帰りに宿泊しました。皆さん書かれていますが宿前が道路で車移動お願いしましたが少し不便です。
1歳がちょこまかするので親の私達がゆっくりしたくて露天風呂付の和室に。ビックリ!二間続きでマッサージチェアまである~!
夕飯も大人一人づつに舟盛と鮟鱇鍋。隣県でお魚には恵まれていますがお刺身とても綺麗で美味しかったです。他の料理も丁寧で大満足でした。
ただ朝食バイキングは夕飯とのギャップを感じてしまい家族内ではちょっとイマイチ評価。館内ウォークラリーや家族風呂など子供も楽しめるお宿ですが、朝食メニューは大人向けかなと思いました。
中居さん布団敷お姉さん達が子供達に優しく接して下さりありがとうございました。
多分?お部屋の版画が福島の斎藤清さんで統一され素敵でした。
今度は館内大浴場にも入りたいです。また利用したいお宿でした。

幼児無料でパパ ママ満足♪温泉満喫ファミリープラン【特典付】
露天風呂付和室

2010年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年03月05日 13:24:06

この度の御来館、誠にありがとうございます。
 古滝屋の露天風呂付和室は一間タイプと次の間付タイプがございますが、今回は次の間付タイプに空きがございましたので、ご用意させて頂きました。皆様が楽しくお過ごしになられた御様子に私どもも大変嬉しく思っております。また、今回お泊りになられたお部屋のエントランスや床の間に飾られている作品は仰せの通り斉藤清画伯のものでございます。そして、その他の客室には斉藤画伯以外の絵画や書、陶芸品等をお部屋の雰囲気に併せて設けさせて頂いております。もし、ご興味がございましたら、次回お越しの際にご相談くださいませ。また、異国情緒の風情が漂うテラス型露天風呂付スーペリアツインもファミリー対応のお部屋がございますので、お試し頂けましたら幸いでございます。
 尚、お話に出たご朝食の件でございますが、今後和食以外にもパン等の導入を間もなく予定しておりますので、次回お越しの際にはご満足頂けるものと思っておりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月25日 13:56:56

母の還暦祝いに利用させてもらいました。部屋食で温かい料理を出して貰え、デザートには、誕生日ケーキにワインのサービスがあり大変満足しました。
ただ、朝食のバイキングが料理数がもう少しあっても良いかと思いました。
その他、部屋なんかは、思ったよりも広く綺麗で、この周辺のホテルで一番だと思います。

2010年02月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年02月28日 20:08:26

お母様の記念すべき一日を古滝屋でお過ごし頂き、スタッフ一同大変光栄に思っております。
 これからも皆さまにお喜び頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また、お越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年02月24日 03:39:49

前日の予約なので正直期待はしていなかったのですが、子供がいるのでとお風呂に近いお部屋でしかも部屋食に変更していただき、食事、お風呂共に大満足でした。従業員の方の接客もとても感じがよかったです。子供連れの旅行は何かと大変ですが、初めてまた泊まりたいなと思えたお宿でした!

いわき征服!ハワイアンズ&アクアマリン入場券付プラン
和室12畳(太平館)広間食

2010年02月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年02月28日 20:00:38

また、お褒めの言葉を頂戴いたしました事、スタッフ一同大変光栄に思っております。
 ハワイアンズとアクアマリンふくしまはお楽しみになられましたか?来月中旬にはアクアマリンふくしまで、釣堀とグリルが併設されたアクアマリンえっぐがオープンする予定でございますので、春休みもまたお越し頂けましたら幸いでございます。

いわき征服!ハワイアンズ&アクアマリン入場券付プラン
【和室12畳(太平館)広間食】

投稿者さん 2010年02月22日 06:42:48

セミダブルでの、宿泊でしたが、快適に過ごさせて戴きました。
何よりも従業員皆様の対応が親切で、感謝の気持ちでいっぱいです。
また寄りたいと思う、素敵な宿でした。

セミダブル限定カップルプラン(朝食、朝刊サービス付)
セミダブルベッド(洋室)

2010年02月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年02月25日 15:19:15

この度の御来館、誠にありがとうございます。
 楽しくお過ごしになられた御様子に安堵致しました。次回は是非、カップルに大人気のテラス型露天風呂付スーペリアツインにお泊りくださいませ。きっと、素敵な思い出になりますよ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブルベッド(洋室)】

投稿者さん 2010年02月16日 17:35:41

予約していたお部屋より、良いお部屋をわざわざ準備していただき大変嬉しかったです(^o^)

貸し切りの五衛門もゆっくり疲れを癒すことができました!
朝ごはんのバイキングもとても美味しくいただき、思い出に残る旅にできました★

機会があればまた行きたいです(^o^)

セミダブル限定カップルプラン(朝食、朝刊サービス付)
セミダブルベッド(洋室)

2010年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年02月25日 14:51:40

この度の御来館誠にありがとうございます。
 温泉とお食事に御満足頂けたと伺い安堵致しました。五右衛門の湯からの眺めはいかがでしたか?次回は是非、古滝屋の海鮮会席もお召し上がりくださいませ。またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
 御投稿誠にありがとうございました。

【セミダブルベッド(洋室)】

投稿者さん 2010年02月15日 13:29:05

月に一度は利用させて頂いています。とにかく、朝食が豪華で美味しい。朝からお刺身が食べれるし、海の幸が新鮮で美味しくて、いつも大満足です。もちろん、また利用しますので、今後とも、変わらぬサービスをよろしくお願いします。有難うございました!

2010年02月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年02月16日 15:05:38

いつも御利用頂きまして誠にありがとうございます。古滝屋の和食バイキングがお気に召した御様子に私どもも大変嬉しく思っております。次回のお越し際は是非、古滝屋の御夕食もお試し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴 木

和室で湯ったり♪スパ&ビジネスプラン(朝食、朝刊付)
【和室1(太平館)】

投稿者さん 2010年02月14日 10:48:04

源泉かけ流しの温泉は、硫黄の香りがする温泉らしいところでした。温度も、ぬるめとあつめに分かれていて、好みで入れて良かったです。
また、朝食のバイキングも、海山の新鮮な料理で、大変美味しく、大満足でした。

また、当日は、雪が多く降っていたのですが、車の上を雪かきしていただいて、大変助かりました。

また、ぜひ利用したいです。

2010年02月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年02月16日 14:50:06

この度は元禄彩雅宿 古滝屋にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
 いわきではあまり体験できない雪見風呂となった一夜でしたが、ごゆっくりお寛ぎになれましたか?朝、御出発の際は大変でしたね。何事も無くお帰りになられた御様子に安堵致しました。次回は是非、古滝屋の海鮮料理もお試し下さいませ。

鈴 木

さえら177881さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

さえら177881さん [50代/女性] 2010年02月09日 20:35:25

広いお部屋に換えていただいたうえ、夕食も寂しくない配慮をしていただき、大変楽しく美味しくいただきました。泉質はあまり湯花が目立ちませんが、硫黄系です。朝の露天風呂も大変美しく、日の出を待ってずっと入っていました。泉質の少し違う?すみれ館のお風呂も入ることができますので、温泉好きには楽しめると思います。朝食も手を抜かない、きちんとしたお料理でした。また6月にお伺いしたいと思います。

2010年02月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年02月16日 14:35:23

この度の御来館、誠にありがとうございます。
 お食事とお風呂、どちらも満喫されたと伺い安堵致しました。次回は是非、露天風呂付客室にお泊り下さいませ。

仕事の後は旅館でまったり♪平日限定ビジネスプラン【2食付】

投稿者さん 2010年01月30日 21:35:05

大満足以外の評価はありえませんよ。

本当に二人の時間をのんびり過ごすことができました。

連れのわがままをたくさん聞いていただいてありがとうございました。

秘密の旅行で使うお部屋としては最高のシチュエーションです。

これを満足しない人はいないと思います。

2010年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年02月03日 17:30:41

この度は元禄彩雅宿 古滝屋にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
 お篭り旅行に最適なスーペリアツインでのんびりお過ごしになられたと伺い安堵致しました。
 また、今回お使いになられた客室以外にも趣き異なった素敵なお部屋がございます。次回は是非お試しくださいませ。

鈴 木

冬の星空独り占め☆旅館で過ごすカップルプラン【露天風呂付特別室】
【スーペリアツイン【露天風呂付】】

投稿者さん 2010年01月24日 14:42:54

フロントや従業員の方々の接客態度には、大変好感が持てました。夕食会場ではお手頃な値段で、いわき名産メヒカリの唐揚げなどの追加料理がオーダー出来、美味しい料理で楽しい時間を過ごせました。朝食は和室宴会場でのバイキング料理でしたが、ただ残念だったのはコーヒーのサービスが無かった点です。他の宿泊客からも会場内で不満の声がありました。食後に飲むコーヒーと、出発前にラウンジで飲むコーヒーは違うと思うんですが。

セミダブルシングルユース

2010年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年02月03日 17:09:09

この度のご来館誠にありがとうございます。
 私どもの接遇にご評価を賜り、大変光栄に思っております。
 また、ご指摘を頂いたご朝食会場でのコーヒーサービスの件でございますが、只今検討中でございますので、もう少しお時間を頂けましたら幸いでございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブルシングルユース】

hisa0460さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

hisa0460さん [60代/男性] 2010年01月12日 08:15:05

今まだ何回か宿泊していますが、温泉はやっぱりいい又朝食も美味しい特にウニの炊き込み御飯は美味しかった。

2010年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年01月19日 17:53:55

いつも御利用ありがとうございます。
 お仕事の調子はいかがですか?いつも御満足頂いている様子に安堵致しました。次回は皆さまと御一緒に、古滝屋の海鮮料理を是非お召し上がりくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴 木

ビジネスプラン セミダブルシングルユース(朝食、朝刊サービス付)

投稿者さん 2010年01月08日 15:23:35

当日、14時過ぎてから思い立って予約をしたのですが
その際、電話での対応も丁寧親切で

当方家族に食べ物アレルギーや
プラン内の食事内容を変更していただいたりと
急にご相談したにもかかわらず、安心して宿泊する事が出来ました。

お部屋は今まで泊まった旅館より広く
13畳のお部屋ではなかったかも知れません。とにかく広くて
気持ちの良い時間を過ごせました。

突然でしたが
本当に親切に対応して頂き、
仲居さん?もとっても印象が良くて

また是非利用したいと思っております。

欲を言うならば、駐車場がもう少し近いと嬉しいです。

食事は値段通り、とても豪華で種類も豊富で
全部おいしく頂けました。
量も丁度良く(というかお腹いっぱいです。)
次は別なお食事プランで申し込んでみたいです。

アワビはお刺身が一番おいしいかも。

2010年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年01月19日 17:44:34

この度の御来館、誠にありがとうございます。
 また、お褒めの言葉を賜りました事も併せて御礼申し上げます。お食事も御満足頂いたと伺い安堵致しました。
 古滝屋には、今回お選び頂いたプラン以外にも御食事をチョイスできるものや、お客様の滞在スタイルに合わせたプランも数多く御用意しておりますので、次回お越しの際にも是非御相談くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴 木

あつあつアンコウ鍋&鮑の踊焼きプラン
【和室13畳(元禄館)お部屋食】

たけさん0207さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

たけさん0207さん [40代/男性] 2010年01月05日 10:54:35

12月27日・28日(2泊)しました。
高速インターからも近く、水族館や他の施設へのアクセスも良く、便利な立地です。
食事も美味しく、幼児(食事なし)同伴でしたが、ご飯とシンケンジャーふりかけ
をわざわざ頂けて、煩い子供も喜んで夕飯を一緒に楽しめました。
お風呂にもちょっとした子供の遊具が備えられて、ゆっくり入浴することが出来ました。
(若干洗い場が少なく、横の人に気を使いましたが、混んでなければOK!)
今回2度目の宿泊(前回一昨年?)でしたが、前回同様、大変満足させて頂きました。
実家への帰省の際に立ち寄らせて頂きましたが、これからもお願いしたいと思います。

2009年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年01月13日 17:25:38

この度の御来館誠にありがとうございます。
 前回同様、皆さまが楽しくお過ごしになられたと伺い、大変嬉しく思っております。
 私ども古滝屋はお子様連れのお客様に気兼ねなく温泉や御食事を御堪能頂けますようにとスタッフ一人一人が常に心掛けて対応させて頂いておりまして、御評価を賜り安堵致しました。
 次回お越しになられる時には、お子様も大きくなっているのでしょうね。また御来館頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴 木

いわきの漁師料理に舌鼓!あんこう御膳プラン
【和室13畳(元禄館)お部屋食】

ママにゃさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ママにゃさん [40代/女性] 2010年01月01日 20:57:29

露天風呂付の部屋でのんびりと過ごすことができました。
それから、1時間の貸切風呂無料も大満足!

お祝いの大杯やケーキの演出に、義父母も大喜びしてくれました。ありがとうございました。

露天風呂付和室

2009年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年01月07日 14:40:52

この度は、元禄彩雅宿 古滝屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 楽しい一夜をお過ごしになられたと伺い、私どもも大変嬉しく思っております。次回もまた皆様のお元気な姿を拝見させて頂きたいと思っておりますので、どうぞ御自愛くださいませ。

【露天風呂付和室】

東武線沿線さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

東武線沿線さん [40代/男性] 2009年12月26日 13:00:52

今回、両親と3人で宿泊しました。館内が広く、食事や風呂に行くのに方向音痴の母は戸惑っていましたが、大きな案内看板があるので特に問題はありませんでした。ただ、エレベータなどに貼ってあった館内の全体図が、部屋にあるインフォメーション冊子にもあれば、部屋でくつろぎながら「あっちだ、こっちだ」なんて楽しみながら理解できるように思いました。
和室部屋の広さ、料理、そして温泉施設、文句無しのコストパフォーマンスです。特に料理は、どれを食べても旨い!!刺身が新鮮で歯ごたえがあり、他は焼き物と鍋が中心で、揚げ物が無かったので70歳の両親が全て食べることが出来ました。普段あまり料理の感想を語らない父が「どれも旨い」と言ったのは驚きでした。私自身は食いしん坊ですが満腹でした。もちろん温泉もすごく良かったです。

2009年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年01月03日 15:38:03

また、お褒めの言葉を賜りました事も併せて御礼申し上げます。古滝屋を御満喫された御様子に私どもも大変嬉しく思っております。
 古滝屋はお客様のご要望を可能な限りお応えできるようサービスの充実に日々努めております。
 次回ご利用の際は料理のお好み等をお教え頂けましたら幸いでございます。

鈴 木

【ポイント10倍】月~木限定♪冬のポイント祭り☆鮟鱇鍋付海鮮プラン
【和室12畳(太平館)広間食】

投稿者さん 2009年12月23日 21:12:46

今回のプランは露天風呂付の部屋でしたが、思っていたよりもかなり部屋が広くて又食事や仲居さんの対応も気分良くてとても満足でした。
部屋の露天風呂の泉質も良く大浴場へ行かなくても温泉を満喫できるのは良いですね。
当日は天気も良く夜は露天風呂から星空を見ながらゆっくりできました。
又機会があれば利用させていただきます。

2009年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年01月03日 15:24:43

楽しい休日をお過ごしになられた御様子に私どもも大変嬉しく思っております。今回ご利用されたお部屋はバルコニーに露天風呂が併設されており、いつでも源泉掛け流し天然温泉をお楽しみになれる客室との事でカップルからファミリーのお客様まで幅広くご愛顧を賜っております。
 また、古滝屋には禁煙ルームではございますが、お客様の使い勝手の良さとデザイン性を重視したテラス型露天風呂付スーペリアツインも大変な人気を博しておりますので、次回お越しの際はお試し頂けましたら幸いでございます。

カップル限定☆XMasプラン【特典付】