いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月20日 19:11:08

お部屋の露天風呂もさることながら、食事! 大食漢ですが大満足でした! サービスもきめ細やかでよかったです。

夏あそび時々秋さがしの1日【露天風呂付特別室】
露天風呂付和室

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年10月23日 12:52:37

この度は、元禄彩雅宿 古滝屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、お褒めの言葉を賜り大変光栄に思っております。これからも、皆様にお喜び頂けますよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

夏あそび時々秋さがしの1日【露天風呂付特別室】

投稿者さん 2009年10月16日 13:56:34

10月11日から4人家族で一泊させていただきました。
前日に予約確認の電話をいただき、選べる鍋プランは大人についてのみで、
子供用にはハンバーグを用意させていただきますとお知らせいただき、
鍋の内容の変更を受けていただけて良かったです。

部屋も作りは古いながら清潔で交換が持てましたし、家族での貸し切り風呂はよい想い出になりました。
夕食、朝食とも美味しかったので、機会があればまたお世話になりたいと思います。

2009年10月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年10月17日 14:09:36

皆様が古滝屋の温泉とお料理を御堪能されたと伺い、私ども古滝屋スタッフも大変嬉しく思っております。これからも、皆様にお喜び頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

選べるお鍋de満足プラン

投稿者さん 2009年09月29日 18:09:21

出張の際(月に一度)、必ずこちらを利用しています。 温泉が気持ち良く、ゆったり出来るし、とにかく、朝食が種類が豊富で、美味しいの嬉しい。いつも大変満足です。また
、お世話になりますので、よろしくお願い致します。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年10月01日 16:57:20

いつも御利用頂けましてありがとうございます。
 お仕事は順調ですか?
 夜のお食事も付いたお得なビジネスプランも充実しておりますので、次回お試し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月23日 22:08:18

家族5人で宿泊しました。スタッフさんの対応がとてもよかったです。お風呂も原泉100%のお湯でとてもよかったです。子供幼児用にぬるめのお風呂も設定されていました。また子供づれにはとてもうれしいサービスがたくさんあります。また家族できたいと思いました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年09月28日 11:45:44

皆様、大変楽しい休日を過ごされた御様子に私どもも大変嬉しく思っております。次回は是非、元禄館にお泊りくださいませ。

2泊で遊び尽くす!ハワイアンズ&アクアマリン入場券付プラン

投稿者さん 2009年09月21日 00:48:50

義父の還暦祝いで利用しました。
特に還暦祝いプランではなかったのですが、赤いちゃんちゃんこを貸してくれたりと、色々とサービス良くして頂きました。
家族全員、大満足でした。是非また利用させて頂きたいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月18日 22:00:14

この度は、古滝屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

記念すべき日にご利用ありがとうございました。

今後ともサービス向上に邁進してまいります。

またのご来館お待ち申し上げております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

秋旅行♪良い夫婦deセカンドハネムーン【特典付】

投稿者さん 2009年09月21日 00:44:52

義父の還暦祝いで利用しました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年09月28日 11:19:10

記念すべき日を私ども古滝屋でお過ごし頂き、大変光栄に思っております。次回も御家族皆様でお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋旅行♪良い夫婦deセカンドハネムーン【特典付】

投稿者さん 2009年09月19日 09:07:26

朝食付き1泊で予約しました。お風呂が沢山あって色々なお風呂を楽しめました。特に9階の露天風呂はとても気持ちが良かったです。
1つ心残りが、9階の男性専用露天風呂(24時~混浴)に入れなかった事です。是非、女性専用時間を設けていただきたいです。
朝食のバイキングは、種類がたくさんあって手作り感もあり、どれもとても美味しかったです。手作りの「がんもどき」や目の前で焼いてくれる「秋刀魚のボーボー焼き」は珍しく心に残る料理でした。朝食会場にいたスタッフの方もとても親切で対応が良かったです。
是非また行きたいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年09月28日 11:15:01

古滝屋のお風呂は満喫できましたか?9階の大浴場は現在改修工事中でございまして、10月中旬に新たに露天風呂としてリニューアルオープンする予定でございます。次回は是非、御夕食もお召し上がりくださいませ。

鈴 木

和室で湯ったり♪スパ&ビジネスプラン(朝食、朝刊付)
【和室1泊朝食付プラン(太平館)】

投稿者さん 2009年09月14日 23:34:08

ビジネスプランということで非常に安価だったので心配しましたが無問題でした。
お部屋は流石にいまひとつでしたが、夕食の海鮮丼、朝食バイキングとも美味しかったです。
また、肝心の温泉は4つも用意されており、それぞれに特色があって大満足の一日でした。
本当は連泊したかったのですが、予約が取れず残念な思いをしました。
機会があれば、今度は家族を連れて連泊したいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年09月22日 14:49:27

連泊の御希望でしたのに当方の都合により御一泊のみとなってしまい申し訳ございませんでした。古滝屋では今回お客様がお選び頂いたプラン以外にも、ちょっと贅沢なビジネスプランや御家族でゆったりお過ごし頂けるお得なファミリープランも数多く御用意致しておりますので、また次回当地にお越しの際も古滝屋へお越しくださいませ。

旅館deお食事♪ビジネスマン限定プラン【生ビール付】

投稿者さん 2009年08月31日 11:27:02

8月26日に「赤ちゃんプラン」で宿泊しました。
従業員の方々、皆様明るくて笑顔でステキです。古い温泉町で建物も新しい感じではありませんが、サービスはどんどんリニューアル!!といった雰囲気で好感持てます。
誕生日祝いの写真も撮って戴きました。ありがとうございます。
お部屋もすごくゆったり広くて、入った途端に嬉しくなりました。
お風呂とお手洗いも別だし、とても気持ちよく過ごせました。

ただ、「荷物が少しでも少なくなるように…」の売り文句は疑問です。おむつ・ミルクはサービスでも、お尻ふきやタオル等持参するとやっぱり荷物はかさばります。
(単に私たちが荷造り下手なのかもしれませんが)
公式HPを見ると、「あくまでも無料サービスですのでご了承ください」とあり、精一杯サービスして頂いているのだと思いますが、赤ちゃんプランと銘打つには物足りないと思いました。
赤ちゃんプランにしなくても、大浴場や貸切風呂におもちゃが沢山あり、ベビーベッドもあり、子供連れのファミリーはきっと楽しいと思います。
あと、プラン特典でレイトチェックアウト11時でしたが、10時過ぎから何度か扉が開けられてしまいました。まぁそんなものかな、と気にしませんでしたケド。

お風呂は沢山あって、熱すぎずぬるすぎず、とても良いお湯加減でした。
6階(だったかしら?)のお風呂を出た処のアルコールの自動販売機に、発泡酒と第3のビールしかなく普通のビールがなかったのは…見当たらなかっただけでしょうか。
それにしても「金麦」500mlが500円(うろ覚えですが)なのはいかがなものかと^^;

晩ごはん、朝ごはん共に美味しかったです。ご馳走様でした。
主人は朝ごはんの「カニと小女子の炊き込みご飯」がお気に入りでした。1歳の息子も卵焼きとお煮しめの里芋が美味しかったらしく、両手に持ってパクパク食べてました。
特に夕飯の茶碗蒸しは主人と私2人分を食べられてしまいました!!

色々書いてしまいましたが、とても良い時間を過ごさせて戴きました。
素敵な思い出が沢山できました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年09月08日 14:03:40

また、貴重な御意見を沢山頂きました事も、併せて御礼申し上げます。
 私も経験がございますが、赤ちゃん同伴の旅行は何かと荷物が増えますよね。今後、パパママの負担が少しでも軽減できますように、備品の充実に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。
 尚、レイトチェックアウトのプランにもかかわらず、私どものスタッフが何度かドアノブに手を掛けてしまったとの事、このような事が二度とおきませんよう、オペレーションの管理強化に努めてまいりますので御容赦くださいませ。

赤ちゃんと一緒 初めての旅行は温泉de宿泊プラン【元禄館】

投稿者さん 2009年08月21日 22:07:41

家族五人で初めての旅行に、スパリゾートハワイアンズのチケットがついているプランのある古滝屋さんに宿泊することに決めました。地元ではないので、どんなところなのかドキドキしながら朝チケットを取りに行ったら、私たちの名前がないのか、何度か確認され、少し待たされましたが…しばらくしてから確認がとれてホッとしました。案内された部屋も思っていた部屋とは全然違って、すごく良かったです。主人も子供達も大喜びでした。夕食もとてもおいしくて食べ過ぎてしまいました。子供達にはスタンプラリーがあってとても楽しんでいました。家族五人、幸せな時間を過ごすことができ、感謝してます。また、機会があったら利用したいです。

夏本番!ハワイアンズ2DAY券付1泊2食プラン(元禄館)
和室13畳(元禄館)お部屋食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年08月24日 14:13:49

また、ハワイアンズチケットをお受け取りの来られた際には、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。当日に急遽、露天風呂付特別室にのキャンセルが有り、勝手ながらもお客様のお部屋をランクアップさせて頂いた次第でございましたが、丁度お客様がチケットを受け取りに来られた時にその為のコンピューター作業をしており、お名前を検索出来ないタイミングでございました。重ねてお詫び申し上げます。
 しかしながら、お部屋やお食事、館内スタンプラリーと古滝屋を御満喫されたとお伺いし安堵致しました。また次回お越しの際も御満足頂けますよう、最高のサービスを御提供させて頂きますので御容赦頂けましたら幸いでございます。

鈴 木

夏本番!ハワイアンズ2DAY券付1泊2食プラン(元禄館)

投稿者さん 2009年08月17日 22:35:51

駐車場が遠いと聞いていましたが、繁盛期であるにも関わらず、すべて旅館の方が玄関に用意してくださったので、まったく不便さは感じませんでした。また、お部屋はとても広く、温泉は最高の一言でした。屋上露天は雨と雷になってしまい、すぐ出てしまいましたが、晴れていればきっともっとよかったのだろうと思います。食事は多すぎるくらいで、残してしまい、すみませんでした。子供用の浴衣や、お風呂のおもちゃにも感激しました。このお値段で、この内容とサービスは申し分ありませんでした。あえて不満を言うとすれば、エレベーターが遅いかな~と言うくらいです。また、いわきに来ることがあれば、ぜひ利用したいと思います。その時も元禄館にしようと思います。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年08月23日 12:02:43

この度は元禄際雅宿 古滝屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉を賜り、大変光栄に思っております。
 また、天候がすぐれず、露天風呂は残念でしたね。秋には新しい料理メニューとなりますので、是非またお越し下さいませ。

よくばりコース!カニ1杯付舟盛り御膳

投稿者さん 2009年08月17日 20:47:10

夏休みということもあって、子供向けのイベント(スタンプラリー)が
あって、楽しめたようです。

食事も朝、晩ともにおいしく頂きました。
朝ごはんはバイキングでしたが、自家製がんもどきやお魚ハンバーグ、
炊き込みご飯、あら汁等おいしくて、たくさんいただきました。

お願いがあるとすれば、お風呂の温度が高いこと。
泉質もよく、温まる温泉なので、もう少しゆっくりと入れる温度設定に
していただけるとよかったと思いました。

いわきはたくさん見るところがあるので、また伺いたい場所のひとつです。
その時にはお世話になりたいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年08月22日 12:51:09

お子様と御一緒に楽しい一日をお過ごしになられた御様子に私どもも大変嬉しく思っております。また、御指摘を頂いた大浴場の件でございますが、泉質を損なう事無く適度な温度で御入浴頂けるよう日々施設の改善させて頂いておりますので、次回お越しの際には御満足頂けるものと思っております。
 貴重な御意見、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

潮目の海からの贈り物 いわき七浜海鮮プラン【元禄館】

投稿者さん 2009年08月13日 16:18:52

場所も分かりやすくて行きやすかったです
でも駐車場がちょっと大変かな。それ以外は従業員の人すごくぃー人ばっかりだし温泉はぬるめと熱めがあって最高に気持ちよかったです。

セミダブル限定アクアマリン入場券付プラン(朝食付)
セミダブルベッド(洋室)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年08月18日 12:13:00

アクアマリンふくしまではお楽しみになれましたか?また、駐車場が大変込み合っていましたようでして、御不自由をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。当ホテルではお客様の御希望により、お車の移動も承っておりますので、次回当ホテルにお越しの際は御遠慮なく玄関前にお車をお付けくださいませ。

鈴 木

セミダブル限定アクアマリン入場券付プラン(朝食付)
【セミダブルベッド(洋室)】

投稿者さん 2009年08月10日 17:39:28

ビジネスプランにつき部屋はまあこんなものでしょう・・と言いたい所ですが、
最近は廉価のビジネスホテルでも新しくきれいな所が多いので、やはりもう少し何とかならないかというのが正直な所です。
せめて壁紙を張り替えるとか内装だけでも少し手を加えられたらと思います。

それでも、この価格でお風呂のはしごと大変充実した朝食には感動です。
またスタッフも親切な対応でしたので総合評価は大変満足とさせていただきます。

※お茶が好きなのでほとんどのビジネスホテルはお茶パックが備えているだけですが、
ちゃんと旅館なみに、お茶の葉と急須を揃えていたのは嬉しかったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年08月12日 15:23:08

この度は古滝屋を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 古滝屋自慢の源泉掛け流し温泉とお料理を御評価頂き、大変嬉しく思っております。
 また、ご指摘を頂いたセミダブルルームの件でございますが、今後使い勝手の良さとお仕事の疲れを癒す空間作りに努めて参りますので御容赦頂けましたら幸いでございます。今回お選び頂いたプラン以外にも和室でのんびり出来るビジネスプランもございますので、お試し頂けましたら幸いでございます。
 貴重な御意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月28日 20:37:49

ハワイアンズも2日利用できるチケットとアクアマリンのチケットもついて凄くお得でした。
何より接遇的にすごくよくて、気持ちよく過ごせました。ホテルの施設は決して新しいものではありませんが、ホテルの方がすごくよかったので、また是非利用したいです。

夏を独占!ハワイアンズ&アクアマリン入場券付プラン
和室12畳(太平館)広間食

2009年07月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年07月29日 11:20:17

この度は元禄彩雅宿 古滝屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜りました事、併せて御礼申し上げます。
 ハワイアンズとアクアマリンをお楽しみになられた御様子に私どもも大変嬉しく思っております。今後も皆様にお喜び頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので、また次回も古滝屋を御用命頂けましたら幸いでございます。

夏を独占!ハワイアンズ&アクアマリン入場券付プラン

投稿者さん 2009年07月27日 15:35:40

何度か古滝屋さんにはお世話になっていましたが、今回利用した部屋は初めてでした。広い部屋で夕食も部屋出しで小さい子供がいる私達には大変満足でした。料理、部屋など総合的にみても納得できるものだと思います。仲居さんも大変親切で笑顔で対処してくださいましてゆっくりする事が出来ました。

露天風呂付特別室
露天風呂付和室

2009年07月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年07月28日 11:22:12

再度の御利用ありがとうございます。
 私どものサービスを御評価頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。今後もお客様にお喜び頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので再度お越し頂けましたら幸いでございます。

露天風呂付特別室

投稿者さん 2009年07月15日 18:19:57

7月13日(月)に宿泊しました。今回創業314年記念のプランでお世話になりました。大浴場の温泉も、ぬるめと熱めに分かれていて、熱いのが苦手な自分にはとても良かったです。料理も海の幸メインで、特に、ホタテの網焼き、釜めし、鯛のしゃぶしゃぶ
が美味しかったです。生うにも甘みがあってよかったです。建物や設備、ロビー、大浴場
などは、高級旅館のような豪華さはそりゃ~ないですよ。駐車場も少し離れてます。建物まで結構車が行き来する道路を2~3分歩きます。道路の騒音も気になる人には気になるのかな~。(秘湯の温泉宿ではないので、常識の範囲内で自分も一緒に泊まった家族も全く気にならなかった。2歳の子供もすやすや朝まで寝てたし。)
支払った宿泊料に対してどこまでのサービスを要求するか、人それぞれでしょうけど、
この値段で、料理、温泉、従業員の対応など、自分は大満足でした。また泊まりに行きたい温泉旅館です。

2009年07月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年07月19日 14:31:18

古滝屋のお風呂とお料理を満喫された御様子に私どもも大変嬉しく思っております。また、駐車スペースがエントランスより50m程離れており御不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。次回お越しの際は玄関前にお車をお付けください。当ホテルスタッフが駐車スペースに移動させて頂きます。

鈴 木

【創業314年記念】驚きの最大8450円引き!露天風呂付特別室で寛ぐ初夏の休日

投稿者さん 2009年07月01日 13:14:48

料金的にも満足です。
温泉もよかったです。

6月限定!スパ&ビジネスプラン(朝食、朝刊付)
和室1泊朝食付プラン(太平館)

2009年06月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年07月03日 14:16:22

古滝屋自慢の天然温泉を御満喫された御様子に私どもも大変嬉しく思っております。次回は古滝屋もう一つ自慢の海鮮料理をお試し頂けましたら幸いでございます。

鈴 木

6月限定!スパ&ビジネスプラン(朝食、朝刊付)
【和室1泊朝食付プラン(太平館)】

投稿者さん 2009年06月10日 14:14:30

月に1回以上は利用しています。 食事は朝食しか利用しないのですが、いつも大満足です。 (夕食も利用した時は、食べ切れないほど多かったので、それから朝食のみにしました。) 温泉も気に入っています。 また利用します。

2009年06月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年06月15日 16:32:30

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
 お仕事の後の温泉は如何ですか? 今月より御食事処”江戸十番”の人気メニューの1つ海鮮丼セットがボリュームアップ致しました。海老のプリプリ感と生ウニのまったりとした味わいが好評を博しております。ぜひ御賞味くださいませ。

御投稿、誠にありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。

鈴 木

【5月6月限定】ビジネスプラン セミダブルシングルユース(朝食、アメニティ、朝刊サービス付)

投稿者さん 2009年05月06日 08:06:54

食事は大変満足でしたし、古滝屋の従業員の対応のよさには、満足しています。
また9階のかけ流しは、最高で、1日3回もいってしまいました。
またいわき市のマリーンパークと展望台に登り、足のすくむ思いで、360度景気をみて、少し感動しました。
湯本温泉の無料の足の湯では、地元の方と話しができ、情報を収集できたのが、大変有意義でした。
古滝屋さんは、2度目の宿泊でしたが、また行こうと考えています。
最後に冷蔵庫の飲料水や、ビールが法外に高いのには、少し残念です。
価格を見直したほうが、いいと考えます。

かに三昧!グルメパック【太平館】
和室12畳(太平館)広間食

2009年05月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年05月07日 16:33:55

二度目の御宿泊ありがとうございます。
 古滝屋の温泉といわき市の観光を御満喫さましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。これからの季節は海と山とで楽しく遊べるスポットが沢山ありますので、またお越しくださいませ。
 また、ご指摘を頂いた冷蔵庫の料金設定の件でございますが、只今検討中でございますので、お時間を頂けましたら幸でございます。
 貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございました。

かに三昧!グルメパック【太平館】