いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

つるんぷりんさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

つるんぷりんさん [40代/女性] 2013年03月13日 18:32:14

1泊素泊まりでお世話になりました。チェックインの時に大柄な夫を見てすぐに特大の浴衣を出してくれた事が、ちょっとした気遣いですがとても嬉しかったです。
部屋は広々としてくつろげました。お風呂もとてもよかったです。

2013年03月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年03月14日 14:28:23

この度は数ある旅館の中より古滝屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
 とてもご満足いただけたご様子がうかがえスタッフ一同心より喜んでおります。お客様の喜びのお言葉が私たちの心の支えとなり、日々前向きに取り組んでおります。復興後まだまだ施設の復旧やサービス研修など、以前の古滝屋のようにおもてなしができるよう精進してまいりますのでこれからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月04日 15:10:38

とっても広いし大浴場が目の前で楽!小さい子どもがいる方はオススメします。大浴場に赤ちゃんのおもちゃがありました!ただ布団がセルフなので大家族で行くとひくのが大変かな

2013年03月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年03月09日 16:13:54

とてもご満足いただけたご様子がうかがえスタッフ一同心より喜んでおります。お客様の喜びのお言葉が私たちの心の支えとなり、日々前向きに取り組んでおります。復興後まだまだ施設の復旧やサービス研修などを行い、以前の古滝屋のようにおもてなしができ食事提供を行いお布団敷きもこちらで行えるよう精進してまいりますのでこれからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月02日 00:59:02

ビジネス利用者の視点から。
家族連れでも十分な、和室一部屋に源泉かけ流しの温泉も入り放題。
このお値段では、安すぎかと思います。というか、仕事の合間に贅沢気分でした。
食事もついてはいませんが、駅までの7~8分の道のりにたくさんお店がありますから、散策しながらというのも楽しいかと思います。ちなみに私は、教えていただいたお店のカウンターで、一品一品お勧めをいただきました。一人だからと言って、一品の量も少なくしていただいて、ちょっとしたコースでしたよ。
お部屋は、HPにあったように昭和な感じでしたが、このぐらい雰囲気の旅館は、まだまだありますしね。きれいにしていらっしゃるという印象です。
お風呂は、口コミの通り、お部屋からは少しありますが、想定内でした。市内の有名なホテルと比べたら、距離は短い方じゃないかと思います。廊下の途中に「エレベーターまで、35歩」という掲示があって、思わず歩数を数えてしまいました(笑)
また、夜、仕事をしましたが、ビジネスホテルにありがちな、あの狭い机と違って、こちらは、大きな机です。PC、タブレット、携帯、そして資料をおいてもまだ、余裕があるほどの。
仕事をしに行って、温泉に入れるんですから、こんな贅沢なことはありません。
それで、このお値段ですから、温泉が好きな方には絶対にお勧めです。

2013年02月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年03月02日 16:26:45

投稿者さん 2013年02月23日 18:41:13

総合的に大変素晴らしかったです。
唯一の不満は4F、6Fの大浴場が朝晩で男女入れ替えになるのですが、
朝に入浴した4Fのシャワーが水しか出なかった事です。
たまたま私一人だけの入浴でしたので複数箇所で確認しましたが、やはり水でした。
まあ、それにしても満足したのは変わらない事ですが

2013年02月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月27日 11:46:51

朝方お風呂の給湯では大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
 客室を含め、給湯施設につきましては、古い状態のままで使用させて頂いており、深夜気温が下がることにより管が冷え込んでしまいます。
 今後の改善個所として取り組んではいるのですが、現在のところ朝カランからしばらくお湯を出して頂き、暖かくなってからご使用をお願い申し上げております。
 通常営業させていただく際に間に合うよう改善個所として取り組んでまいりますので、これからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
古滝屋 スタッフ一同

楽天おすすめ!【直前割】現金特価2DAYS週末得選宿泊プラン【春得】
【和室12畳(太平館)】

マグリット7331さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

マグリット7331さん [40代/男性] 2013年02月15日 08:27:41

年末を家族でゆっくり過ごすことが出来ました。

2012年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月17日 10:18:55

古滝屋 スタッフ一同

現金特価!素泊りDEのんびり♪温泉まったりシンプルステイ(禁煙)
【和室12畳(太平館)】

マグリット7331さん [40代/男性] 2013年02月15日 08:26:39

年末を家族でのんびり過ごすことが出来ました。

2012年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月17日 10:19:01

投稿者さん 2013年02月14日 10:23:32

昔ながらの温泉旅館で風情があり楽しめました。
部屋も広々としていて、温泉も気持ちよかったです。
布団の上げ下ろしはセルフだったので、朝もゆっくりと寝坊できました。

食事の提供が無かったのですが、近所を散策しながら食事できるお店を探すのも楽しかったです。

まだ部分的な営業だったのですが、貸切風呂も入ってみたいので、また機会があれば利用したいと思います。

2013年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月17日 10:19:08

投稿者さん 2013年02月13日 19:41:44

部屋が広くて綺麗な事に感激しました!
周辺も物静かで最高です。

家族旅行でしたが、今度は夫婦でのんびり行けたらいいなと思ってます。

2012年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月17日 10:18:46

【和室14畳(元禄館)】

投稿者さん 2013年01月28日 10:11:46

1月25日に家族4人で宿泊しました。
簡単に悪い点と良い点を投稿します。

悪い点
・駐車場が少し遠い(玄関を出てすぐというわけにはいかないが50mぐらい歩く)
・お風呂までの間の通路がとても寒かった
・シーツにシミがあり洗濯しきれていなかった
良い点
・お風呂が良かった
・スタッフの対応が良かった
・食事はなかったが、近くに飲食店やコンビニがあり素泊まりを満喫できた
・インターからの道もわかりやすかった
・最上階であった為、景色がとてもよかった

金額的にも大変満足でした。素泊まりも意外に楽しことがわかりました。
子供もとても楽しく興奮していました。
全館通常運営できる日を待ちわびています。

2013年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 19:07:12

シーツのシミなど、とても不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 太平館につきましては、お風呂から遠いお部屋としてご提供させていただいておりますので、次回ご利用いただくご縁には是非元禄館にご宿泊をお勧めします。
 またお食事のご提供につきましても、一日も早くできるよう、施設の復旧を合わせて日々取り組んでまいりますので、これからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【和室12畳(太平館)】

EVA01234さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

EVA01234さん [40代/男性] 2013年01月18日 14:29:07

素泊まりでしたが、温泉も堪能出来ましたし、親子で凄く感激しました。また、料金も、4千円と安くびっくり!また、泊まりに来ようねと子供たちと約束して帰りました。また、お安い金額で5千円位で料理がつけばなおいい感じです。いわき湯本温泉は良いところでした。皆さんも是非、いわき湯本温泉に足を運んではいかがでしょうか?

2013年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:28:48

とてもご満足いただけたご様子がうかがえスタッフ一同心より喜んでおります。お客様の励ましのお言葉が私たちの心の支えとなり、日々前向きに取り組んでおります。復興後まだまだ施設の復旧やサービス研修など、以前の古滝屋のようにおもてなしができるよう精進してまいりますのでこれからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【和室12畳(太平館)】

ライム4さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ライム4さん [50代/女性] 2013年01月17日 16:02:46

泉質がとてもよく何回か利用させていただいてます 今回はお風呂に近いお部屋にしていただきとても満足させていただきましたm(__)m  また、御邪魔させていただきます!!

2013年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:51:54

とてもご満足いただけたご様子がうかがえスタッフ一同心より喜んでおります。復興後まだまだ施設の復旧やサービス研修など、以前の古滝屋のようにおもてなしができるよう精進してまいりますのでこれからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年12月31日 22:24:36

12月14日に宿泊しました
本館裏山の「大平館」の利用のプランなので、説明にあるとおり若干の距離は納得の範囲でした。(フロントからエレベータを二つ乗り継ぐのは、他の宿泊施設でもありました)
築年数が経っているのは否めませんが、小奇麗に清掃されており好感がもてました。

諸般の事情でギリギリの営業形態だと思いますが、この価格での宿泊はバーゲンプライスです、あれやこれやと要求される場合には、自分が支払った対価に見合う宿を探すのをお勧めします。
食事も足を延ばせば10分圏内に(駅まで10分)飲食店が数件あり(普通の駅前街)、お宿での情報と自分の直感で飛び込んでみてください(お温泉街にありがちな割高なお店はなく、居心地のいい居酒屋さんに巡り合えました・・・・宿のすぐお隣にポンタでお馴染みのコンビニがあり便利です)

なんといっても、湯本温泉の真骨頂は豊富な湯量と泉質と感じます
早めに到着して、お風呂でのんびり・・・外食してまた・・お風呂がおすすすめです。

あと一つ!
入湯税は別に必要です(お1人¥150円)これも他の温泉宿泊施設でも徴収されますが、総額に含まれるか別会計となるのか、毎回施設毎に分かれますの要確認です。

2012年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:56:03

とても細やかな部分まで、これからの宿選びにとても素晴らしいご感想をお書きいただけたこと心から御礼申し上げます。
 お客様がおっしゃる通り、入湯税につきましては、楽天トラベル様とも話し合いサイトの料金に明記できるよう前向きに取り組んでまいります。
また営業形態につきましては、スタッフ一同以前の古滝屋のように、おもてなしができ、施設の一日も早い復旧に取り組んでまいりますので、これからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【和室12畳(太平館)】

蟹光線さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

蟹光線さん [30代/男性] 2012年12月16日 23:14:22

震災後復旧されたようで,利用させてもらいました。部屋は広く,子供連れの私(夫婦,小学生低学年2人,1歳)には十分な部屋でした。残念だったのは,一部利用できない施設があり,家族風呂などは利用できなかったことです。それ以外は,お風呂から距離があるとのことでしたが全く気にならない距離でしたし,自室で温度調節ができるエアコンがあったし,とにかく部屋が広かったしで,とても満足でした。

2012年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:50:57

お客様には期待していただいていた温泉施設などまだ復旧できておらず大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年12月06日 02:39:51

スパリゾートの帰りに利用させていただきました。正直着いた当初は、諸般の事情で宿泊客が少ない事に加え、うちの家族が和風旅館に慣れてない事もあり、絵画や置物に子供達が怖がってしまったのですが、温泉に入ってからは広い部屋で飛び回っていました。食事等は無くても、あの温泉だけでも泊る価値はあると思います。とてもいいお湯でした。フロントの方もとても親切に対応していただき、良い家族旅行ができました。ありがとうございます。また機会があれば利用させていただきますので、宜しくお願いします。

2012年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:37:04

【和室12畳(太平館)】

ocjapanさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ocjapanさん [50代/男性] 2012年12月04日 12:13:28

オーナーの里見氏は、
素晴らしい!

宿は、美術館の様です!

名酒【又兵衛】の、蔵元も近く
3代目若社長さんが、
蔵を、無料にて案内して頂ける!

2012年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:36:36

素晴らしいお褒めのお言葉まで頂き感激いたしております。
 いわき市湯本も地域が一丸となり復興に向けて精進いたしております。現在の状況の中皆様方にお越しいただけることが何よりも幸せです。
 震災後も残されている状態からいわき市の伝統、湯本の伝統、そして古滝屋の伝統と一日も早く再興し、未来につなげていきたいと精進しておりますので、これからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
古滝屋 里見

投稿者さん 2012年11月26日 19:10:46

露天風呂が最高だったようです、妻も子供も大喜びでした(女性専用です)。もちろん、大浴場もよかったですよ。素泊まりのみの営業ですが、早く食事も出せるようになることを祈っております。有難うございました。

2012年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:32:53

【和室12畳(太平館)】

ocjapanさん [50代/男性] 2012年11月09日 12:37:06

大震災から,復興の現状を確認出来て、
勉強に成りました!

2012年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:26:21

【和室12畳(太平館)】

ocjapanさん [50代/男性] 2012年11月09日 12:34:32

サークルで、また宿泊したいです!

2012年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:26:01

【和室12畳(太平館)】

ocjapanさん [50代/男性] 2012年11月09日 12:32:17

サークルで、滞在しました!
最高でした!

2012年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:25:46

【和室12畳(太平館)】

ocjapanさん [50代/男性] 2012年11月09日 12:30:32

317年の歴史ある、
素晴らしい旅館でした!

2012年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:25:39