いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月20日 18:09:55

三春の滝桜のライトアップを目当てに周辺の宿を探して、古滝屋さんを選びました。休前日にもかかわらず、格安なプランで宿泊できて良かったです。
お部屋は狭く暗いと予想していたのでほぼ予想どおり、古さも相当なものでしたが、ビジネスホテルのセミダブルルームよりはスペースにゆとりがあり、ユニットバス等は清潔に保たれて、アメニティも普通に整っていました。
なにより温泉を楽しみに伺いましたので早めにチェックインしてゆっくり入れていただきました。さすがに源泉かけ流し、泉質がとても良く、浴場も古くはあるものの、必要なものはきちんとそろっていて、とても満足でした。屋上露天風呂も、洗い場もアメニティもなにもないですが、さっぱりとしていて良かったです。女性用からは駅前方面の景色が下のほうに良く見えます。まわりに高い建物がないので、よそからは見えないのでしょうね。すごい開放感でした。3箇所あるなかの6階の大浴場がちょうど改修中だったのが唯一残念でした。
食事付で非常にお安いプランで、夕食は館内の夜食処で定食となっていたのでさほど期待しなかったのですが、選んだ天ぷら定食はたいへんボリュームがあり、ほかにお刺身盛り合わせもついたので、普通の旅館の夕食と同じかそれ以上に満足できるものでした。足りなければ1品料理でも・・と思って行ったのですが、全く必要なく、朝食も種類豊富でおいしいバイキングでしたので、夕食にたくさんビールを頼んでしまった分の追加料金だけで、結果的には大満足、お食事も、温泉も、大変良い宿だと思います。

寄り添う二人のセミダブルベットプラン
セミダブルベッド(洋室)

2009年04月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年04月24日 16:22:42

また、お褒めの言葉を賜りました事も重ねて御礼申し上げます。
 今回は6F大黒の湯がリニューアル中との事もあり御自由をお掛けいたしましたが、その他の点は御満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。大黒の湯は無事4月21日にリニューアルオープンを済ませ、それを記念した特別プランも御用意しておりますので、またお越し頂けましたら幸いでございます。
 御投稿、誠にありがとうございました。

寄り添う二人のセミダブルベットプラン
【セミダブルベッド(洋室)】

投稿者さん 2009年04月20日 14:09:17

4月17日、友人夫婦の結婚記念日の旅行と言う事で、老舗の古滝屋さんを予約しました。
新館は満室との事で本館を予約いたしましたが、前日にキャンセルが出たとご連絡を頂き、新館のお部屋を用意していただいたそうです。

『古さは感じるけれど、お掃除も行き届いており、お食事は美味しく食べきれないほど、最上階の露天風呂は泉質も良く、スタッフの方たちもとても暖かい感じがしました。なにより、記念日だと言う事でワインを頂いたり、お部屋係の方が写真を取って手作りのカードを作ってくださったりと、とても楽しく思い出深い記念日になりました。お心遣いありがとうございました。ますますのご発展をお祈りしております。』

とのことでした。
サービスや食事にはワリとうるさい友人なので、良いところを紹介できて良かったと思っております。ありがとうございました。

海鮮三昧♪地魚&貝尽くしプラン
和室12畳(太平館)広間食

2009年04月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年04月24日 16:14:23

また、お褒めの言葉を賜りました事も重ねて御礼申し上げます。
 ご夫妻が素敵な結婚記念日をお過ごしになられたと伺い、私どもも大変嬉しく思っております。今後もお客様にお喜び頂けますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、次回も古滝屋を御用命頂けましたら幸いでございます。
 御投稿、誠にありがとうございました。

海鮮三昧♪地魚&貝尽くしプラン
【和室12畳(太平館)広間食】

投稿者さん 2009年04月05日 11:28:16

接客が徹底している感じを受けました。
夕食は、無駄に豪華という感じでもなく、素材の味を生かして幸福感のあるものでした。
家族風呂は、小さな子供がいても安心して利用できる清潔で程良いサイズでした。
館内全体も、明るく清潔な雰囲気があり、家族で落ち着いて過ごせました。
とても楽しく、満足した家族旅行ができました。大変お世話になりました。

今日から僕たちお魚博士!アクアマリン入場券付プラン(元禄館)
和室13畳(元禄館)お部屋食

2009年04月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年04月05日 12:28:41

この度は古滝屋を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜りました事も重ねて御礼申し上げます。
 アクアマリンふくしまと古滝屋での御滞在を満喫されたと伺い、私どもも大変嬉しく思っております。今後も皆様にお喜び頂けますよう、更なるサービスの充実に努めてまいりますので再度お越し頂けましたら幸いでございます。
 ご投稿、誠にありがとうございました。

【和室13畳(元禄館)お部屋食】