いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月22日 13:59:30

ハワイアンズに彼と行き、その後宿泊させていただきました。
ハワイアンズから割りと近く迷うことなくホテルまで行けましたが駐車場が同じ敷地内でなくちょっとショックでした。

部屋ゎとても狭く残念…
ただお値段がとても安かったので仕方ないのかなぁ。
しかしあの広さゎ値段が安くても一人用ですよね…
ビジネスホテルかラブホテルの様に感じました。

アメニティも大浴場にありましたが部屋に置いてあった方が使いやすかった思います。

大浴場ゎ6階の方はとても良かったと思いますが四階の方ゎ残念でした。
露天ゎ時間がなく入れませんでしたが、洗い場がないことから入りたい気もしませんでした。

朝食のバイキング、洋食も少々くらいあったら嬉しかったです。
味自体ゎ満足でした。

今回ゎ温泉よりハワイアンズ目的で行ったので宿泊、値段ゎ満足です。

しかし、温泉のみ楽しむならまた行きたいとゎ思いませんでした。

セミダブル限定カップルプラン(朝食、朝刊サービス付)
セミダブルベッド(洋室)

2009年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年01月03日 15:09:22

この度は、元禄彩雅宿 古滝屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 今回ご利用頂いたプランは若いカップルの皆様にお得な料金で温泉を楽しんで頂きたいとの思いからご提供させて頂いておりまして、多くのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。また平日でしたら和室の格安プランもございますので、次回ご利用の際はぜひお奨め致します。

鈴 木

セミダブル限定カップルプラン(朝食、朝刊サービス付)
【セミダブルベッド(洋室)】

ken8192さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ken8192さん [30代/男性] 2009年11月27日 15:58:13

コスト的に見ると納得の内容でした。かなりリーズナブルでその分外食にまわすこともできました。ただ温泉と寝るだけになってしまいますが・・・。
温泉が満喫できたので今回は十分満足した旅行でした。次回も利用したいと思います。

2009年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年12月05日 17:30:46

古滝屋の温泉を御満足頂けましたか?次回は是非、私どもが自信を持っておすすめする海鮮料理をお召上がりくださいませ。

鈴 木

セミダブル限定カップルプラン(素泊り、朝刊サービス付)
【セミダブルベッド(洋室)】

投稿者さん 2009年11月06日 16:06:17

貸切風呂で気にすることなくゆっくり入れてよかったです。
食事も食べきれないくらいのメニューで部屋でゆっくり時間をかけて食べることができました。
ただ道路に面した立地だったため 車の往来が気になりました

2009年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年11月22日 17:45:19

古滝屋のお料理に御満足頂き、大変光栄に思っております。温泉はいかがでしたでしょうか?今後、露天風呂のリニューアルも検討しておりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

秋旅行♪良い夫婦deセカンドハネムーン【特典付】
【和室13畳(元禄館)お部屋食】

投稿者さん 2009年10月29日 11:26:54

過去にも何度か利用いたしましたが、温泉の質と料理は非常に良い宿です。温泉は湯ノ花が多く入っており、上がった後も保温がすばらしいですね。
食事も大食いの私でさえ、満腹になるボリュームで味も良く、朝食のバイキングも不満はまったくありませんでした。

施設についてですが、これは好みに分かれると思います。基本的に昭和中期時代がプンプン感じ取られる宿ですのでそういうノスタルジックな感じが好きであれば最高だと思います。例えば露天風呂の感じ、施設まで通じる渡り廊下の感じなどはまったく今風ではありません。深夜に最上階の露天風呂に行きましたが、良い意味でお化けが出そうな風情があります。(私はこの感じが大好きです) 建物のレイアウトも同じで継ぎ足して作ったのか段々畑のようなレイアウトでリピーターでない限り迷子になることは必至です。
(私は何度来ても迷います)

しかし、逆を言うと清潔感たっぷりの現代風温泉を狙っている方にはまったくお勧めできません。アメニティーや立地などは最新の宿には勝てる要素はありませんので。
もっとも、歴史がある宿でもそのような宿はありますが、この場所は温泉そのものの全体的立地がやむを得ないし、私は割り切って利用しております。

若干厳しい評価をしておりますが、また行きたい宿の一つには違いありません。

2009年10月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年11月10日 11:14:50

何度も古滝屋を御御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 古滝屋の古さと雰囲気をお気に入り頂いている御様子に、私ども古滝屋スタッフも大変嬉しく思っております。これからも、和のおもてなしと風情を損なう事無く、更に便利な施設への改善に努めてまいりますので、次回もまた古滝屋へお越し下さいませ。

鈴 木

【平日3組限定】お好みチョイスで鮑orズワイ蟹!地魚三昧プラン
【和室13畳(元禄館)広間食】

投稿者さん 2009年10月23日 17:31:02

前日に予約して、初めての場所でしたがスムーズに到着しました。立派な旅館で風格を感じました。部屋はビジネスホテルと同様の部屋でしたが、お風呂と食事は大変満足しました。源泉かけ流しのお風呂や屋上の露天風呂は最高でした。泉質も体に良いのを実感しました。湯冷めしませんでした。海鮮丼も地元ならではの新鮮さの為かとてもおいしかったです。朝食もさすが旅館の朝食という充実した内容でした。また、利用したいと思います。

2009年10月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年10月27日 09:34:58

この度の御来館誠にありがとうございます。
 お仕事後の温泉はいかがでしたか?古滝屋の温泉と料理を御満喫されたと伺い安堵致しました。今回御利用頂いたお部屋はセミダブルルームでございましたが、その他にも和室を御利用頂ける平日限定ビジネスプランもございますので、お試し頂けましたら幸いでございます。
 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館deお食事♪ビジネスマン限定プラン【生ビール付】

投稿者さん 2009年09月24日 14:56:41

9月21日に宿泊しました。部屋は、古い感じがありましたが、スタッフの方々は大変良く、楽しかったです。夕食で食べた鯛しゃぶは、とても美味しかったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年09月28日 12:21:02

この度は元禄彩雅宿 古滝屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 楽しい御滞在を過ごされた御様子に安堵致しました。10月からはお料理が変わり、中旬にはお風呂のリニューアルも予定しておりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

潮目の海からの贈り物 いわき七浜海鮮プラン【太平館】

投稿者さん 2009年08月22日 18:45:31

ビジネスで二回目の利用でしたが屋上の露天風呂は最高に気持ちよいですね。朝食も品数が多く美味しくいただきました。ただ一つ残念だったのが歯ブラシが無かった事です。

ビジネスプラン セミダブルシングルユース(朝食、アメニティ、朝刊サービス付)
セミダブルシングルユース

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年08月24日 14:22:10

二回目の御利用ありがとうございます。
 歯ブラシがお部屋にセットされていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、業務管理の徹底に努めてまいりますのでお許しくださいませ。
 今回リーズナブルな価格で2食付ビジネスプランを御用意致しましたので、次回は是非お試し下さい。
 貴重な御意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月25日 11:45:34

今回、母がGWにてお食事、お風呂でお世話になり、とてもよかったということで決めさせていただきました。普段が忙しいもので、夕食を部屋食で選び、子供も9歳で相応に和食というプランでした。宿に着いてから、お風呂で汗を流し、予約した時間にお食事となり、とても快適に過ごしました。うわさ通り、お食事がおいしく、とても楽しいひとときを過ごしました。たくさん食べる主人や私も、和食好きな子供も、グルメな母も大満足でした。温泉は、交代制だったり、閉まる時間があったりして少し面倒な気持ちもありましたが、時間に合わせて入浴させていただきました。入る時間によってお湯の熱さがぬるかったとか熱すぎる場合もあったようですが、露天風呂も入浴し満足しました。
朝食も、和食が特においしく感じました。
十分な期待があるとこうはならないかも知れませんが、普通の宿として快適に過ごせて楽しかったです。お世話になりました。

2009年07月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年07月28日 11:12:58

この度は元禄彩雅宿 古滝屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 皆様が楽しくお過ごしになられた御様子で私どもも大変嬉しく思っております。今後もお客様にお喜び頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので再度お越し頂けましたら幸いでございます。

潮目の海からの贈り物 いわき七浜海鮮プラン【元禄館】
【和室13畳(元禄館)お部屋食】

投稿者さん 2009年06月05日 19:37:25

得々プランでしたが、料理もおいしくいただく事ができました。
ただ、子供がいたのですが、部屋までエレベータを乗り継いで別館にしなければならずかなり不便でした。

2009年05月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年06月08日 11:47:23

また、ご家族皆様がいわきの地魚料理を御堪能されたとお伺いし、私どもも大変嬉しく思っております。今回お選びになられたプランは太平館御利用でございましたが、次回は是非大浴場や露天風呂へのアクセスが便利な元禄館を御利用頂けましたら幸いでございます。

大黒の湯リニューアル記念!初夏のびっくり得々プラン

投稿者さん 2009年04月21日 07:16:37

今回で2回目の宿泊でした。相変わらず温泉は良かった、又朝食も美味しかった、又利用します。

平日限定ビジネスプラン セミダブルシングルユース(朝食、朝刊サービス付)
セミダブルシングルユース

2009年04月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年04月24日 16:30:18

今年2度目の御利用ありがとうございました。
 お仕事の後の温泉をお楽しみ頂いている御様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
 今週から2食付ビジネスプランも御提供させて頂いておりますので、お試し頂けましたら幸いでございます。

【セミダブルシングルユース】

とうちん1439さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

とうちん1439さん [40代/女性] 2023年01月07日 13:46:52

飲み水のお湯が沸いていなく、自分で沸かしたり、冷たい水もない。
聞いたら用意してくれましたが、ロビーまで自分で取りに行く!
お菓子(おまんじゅう等)無し。
自分でお布団もひいて、従業員はいる必要あるかと思いました。

【素泊まり】源泉かけ流し温泉を満喫♪23時までチェックインOK♪【巡るたび、出会う旅。東北】
【【太平館】和室12畳-大浴場・フロントから遠い旧館(禁煙)】

the fovさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

the fovさん [40代/男性] 2022年12月26日 16:55:30

温泉は9階に女性のみ入れる露天風呂があり家族からは高評価でした。、男性は6階の露天風呂(空は見えるが夜景は見えません)しか入れなかったので残念でした。
部屋の広さは4人で泊まるには十分すぎる広さで満足しました。布団は羽毛布団一枚でしたが部屋の暖房入れておけば、十分な暖かさでした。
食事は朝ご飯のみをいただきましたが、十分な量です。ただし、子供用の食事がもう少し選択肢があるとうれしいです。パン食を選べるとか、牛乳を選べるとか。あと、おかずは冷たいです。
エレベーター移動があり、結構歩きましたが、他の宿泊客とはほとんど出会わず、快適でした。
駐車場は少し遠いかな。
周辺では近くにローソンと足湯があるのは良かった。

【朝食付!ハワイアンズ2日間入場券付】当館から車で10分☆最大合計24時間ハワイアンズで満喫可能!

おやじさん55さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

おやじさん55さん [40代/男性] 2020年01月20日 14:00:04

温泉旅館ですが、部屋でwi-fiが使用できるのが非常に有難いとかんじました。
朝食は無料でいただいているので感謝しつつ、もう少し品数が多いと良いなぁ。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年03月11日 21:40:11

この度はいわき湯本温泉古滝屋にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ビジネスでご利用のお客様も数多くいらっしゃいますので、Wi-Fiは全室でご利用頂けるようになっております。
御朝食の品数に関しましては今後検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見有難う御座います。

ご投稿有難う御座います。

元禄彩雅宿 古滝屋 スタッフ一同

タイムセール!! 元禄館《大浴場に近い本館》【素泊り・朝軽食サービス】
【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

さいや3521さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2019年06月16日 21:44:36

お風呂が熱い・ぬるいの2つがあり良い。源泉の熱いだけだとすぐに火照ってしまい続かないので。また露天がとても気持ちよく良かったです。
部屋は浴室近くで良かったですが設備類がやや古い感じでした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年06月22日 19:48:59

この度はいわき湯本温泉古滝屋にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
また、当館自慢の温泉大浴場浴場、露天風呂をご利用頂けましたようで大変嬉しく思います。

設備が古かったとの事、徐々に改装など行ってはいるものの、追いついていないのが現状で御座います。お客様にはご不便をおかけしまして誠に申し訳御座いませんでした。
これに懲りず、また機会が御座いましたら是非当館をよろしくお願い致します。

ご投稿有難う御座います。

元禄彩雅宿 古滝屋 スタッフ一同

【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルスタンダードプラン☆朝の軽食サービス付き
【シングルルーム『禁煙』ベッドサイズ セミダブル】

投稿者さん 2017年08月19日 15:30:03

子供の県大会応援のため素泊まりで二泊しました。
素泊まりの為、夕飯はわかりませんが、朝食はパンやゆで卵等軽食が食べれて満足でした。立地がいいので、夕飯も外に食べに出て困りません。
お風呂は解放感こそありませんが、湯加減がよく、数回入りました。部屋がエレベータを乗り換えるほど遠かったのが大変でしたが…。
サービスが良いとは言えませんが、値段を考えれば満足でした。
また何かあれば利用したいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年08月22日 22:48:27

この度は古滝屋をご利用いただきありがとうございました。

大浴場をお気に入り頂けたようで何よりです。

大浴場から遠いお部屋、と掲載してはおりますが、

御案内と御説明が足りなかったようで申し訳ございませんでした。

次回は是非、大浴場近くの元禄館をご利用ください。

またのご来館お待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルステイ☆朝の軽食サービス付き
【和室12畳<禁煙>(太平館)フロント/お風呂から遠い別館】

摩帆露葉さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

摩帆露葉さん [50代/男性] 2016年11月19日 19:54:34

あらかじめ、フロント、お風呂が遠い情報得ていたので気になりませんでした。この料金で温泉ホテルに宿泊できるなんて幸いと思います。しかも軽食付き!
部屋も広く多少古いのですが清潔感がありました。お風呂も広く揺ったりと浸かることができました。大変満足出来たのですが、フロントで精算料金を三度間違えたのが残念です。しっかりしろ!!
楽天トラベルだけで今年30軒目の宿泊になるのですが料金間違えゎ初めてです。こんな事有ってゎ為らない!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月11日 00:34:14

この度は古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様の貴重なお時間、ご面倒をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

旅慣れておられる御客様の貴重なご意見ありがとうございます。

初心に立ち返り、日々精進致します。

またのご来館お待ち申し上げております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【特割ビジネスシングル】ひとり旅プラン☆パン・コーヒーの朝軽食サービス付き※素泊まり

イチロー163さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

イチロー163さん [50代/男性] 2011年01月03日 14:15:38

夕食付きプランでチェックインが遅かったのですが
居酒屋での食事の内容は充分です
仕事での利用だったので温泉でゆっくりしたく
予約しました 充分疲れがとれました
部屋はビジネスタイプのベッドですが充分です
ただ湯元を代表する旅館としては
フロント対応がお粗末 安いお客様でも
いい旅館と言われている施設は対応が違いますよ
湯元の旅館でフロント対応のいい旅館は
私は一軒しかおススメできません
今回は利用せずここ古滝屋さんを利用したのですが
対応だけ残念でした

2010年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年01月06日 13:23:50

この度は元禄彩雅宿 古滝屋へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
 温泉とお食事をご堪能頂けたご様子に安堵いたしました。しかしながら、フロントスタッフの対応が悪かったとのお言葉、大変申し訳なく思っております。今後このような事が無いようスタッフへの指導と教育を再強化してまいりますのでご容赦下さいませ。
 貴重なご意見、誠にありがとうございました。

旅館deお食事♪ビジネスマン限定プラン【生ビール付】

投稿者さん 2010年02月01日 11:55:37

全体的には満足しています。
鮟鱇鍋は個別になっていることは案内がありましたがもう少し大きなサイズで出てくると思い鍋の大きさが少し小さく感じられました。
また、雲丹つくしor貝つくしプランだったのですが問い合わせをするまで出されなかったことが残念です。(通常メニュウに貝と雲丹が付属されていたのですがあまりにも少ない為聞いたところ出されていないことがわかり聞かなかったらそのままになっていたのではと思うと・・・)
朝食はおいしくいただき食べすぎるほど食べてしまい 満足しています。

2010年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年02月04日 14:57:18

この度は元禄彩雅宿 古滝屋にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
 お料理をお出しするタイミングが悪く、お待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように致しますので御容赦頂けましたら幸いでございます。

鈴 木

あんこう鍋と選べる逸品☆雲丹尽くしor貝尽くしプラン

投稿者さん 2020年03月04日 18:05:48

温泉が価値あり。他は目をつぶっていいと思う。

2020年03月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年03月26日 14:37:02

この度は、いわき湯本温泉古滝屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうござます。

温泉に関しましては、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
温泉以外で、至らない点等あったかと思いますが、ゆっくりお過ごし頂けていたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

☆期間限定☆【素泊り】お部屋おまかせエコプラン☆朝の軽食サービス付き
【【禁煙】おまかせ【お部屋のご要望はご遠慮ください】】

Yasu3399さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

Yasu3399さん [40代/男性] 2017年04月01日 17:06:27

3/28,29に連泊しました。
部屋の掃除は不要と伝えましたが、翌日部屋に戻ると掃除はしてないが、勝手に布団はたたまれシーツは剥がされ、新しいシーツとすごく小さい浴衣が置いてありました。
連泊で荷物を置きっ放しだからこそ、他人に入られたくなく、掃除は不要と伝えたのに非常に不快でした。しかもあんな中学生サイズの浴衣を置いていかれたあげく、私が着ていた浴衣の帯だけ椅子に掛けてあり意味が分かりません。
大浴場が遠いとかは全く問題なく温泉のお湯もとても良かったし、食事も特段不満はなかっただけにとても残念でした。
非常にコスパが良いのでまた利用はしたいので、余計なことはしないで欲しいです。
あと、部屋に髭剃りを置いてください。大浴場にあるのは使用済みなのか未使用なのか分からず使う気になれません。
不満点ばかり書きましたが、それ以外は本当に良かったです。
ヘタなビジネスホテルに泊まるより遥かに良いです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月15日 23:00:35

この度は古滝屋を2日にわたり御利用頂き、誠にありがとうございました。

滞在中に関しまして、手前どもの至らぬ点によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋に髭剃りのご用意というご意見ありがとうございます。

検討させて頂きます。

最後にお褒めの言葉ありがとうございます。

スタッフ一同救われております。

今後とも手前ども古滝屋をご愛顧のほど宜しくお願い致します。

またのご来館お待ち申し上げております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【夕食付】【平日限定】【特割シングル】「お宿ごはん つだや」で選べる定食1ドリンク付★朝の軽食付