いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月04日 05:13:59

県民割で、近くの湯本温泉に泊まりました。
部屋の掃除は行き届いており、食事も美味しく頂きました。
近くなので、また利用したいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月12日 21:03:58

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選びくださり、有難う御座いました。
お食事も満足頂けたようで、嬉しく思います。
日頃の疲れを十分に癒す事が出来ましたでしょうか。
お近くにお住まいとの事で、当館では日帰りの温泉利用も行っておりますので、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。
古滝屋 スタッフ一同

【2食付!雅膳】夕食は福島牛ステーキ&旬のお造りを堪能♪料理長特選会席プラン☆(広間食)
【【和モダンツイン】7階確約で眺望抜群♪(禁煙)704】

投稿者さん 2021年11月16日 18:44:11

高齢の母ふたり連れての旅で
いろいろ心配でしたが、エレベーターの近いお部屋で、スタッフの方もみなさん親切でみな満足でした またお世話になりたいと思っております
お食事もちょうどよい量で助かりました

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月12日 20:55:15

また、高い評価を頂きまして、スタッフ一同嬉しく思います。
お食事等ご満足頂けたようで安堵いたしました。
またのご機会が御座いましたら是非とも古滝屋へのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
古滝屋 スタッフ一同

【2食付!量控えめな華の膳】品数を減らして料理を楽しみたい方おすすめ!源泉かけ流し温泉満喫(広間食)
【【和モダンツイン+和室10畳】7階確約で眺望抜群(禁煙)】

ぶたぴよちゃんさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ぶたぴよちゃんさん [60代/男性] 2021年11月12日 14:31:58

とにかく温泉マニアには堪らないホテルです。コロナ禍にも負けず笑顔で頑張っておられるのが印象的でした。また泊まりに行きます。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月12日 20:40:45

高い評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様の様な温泉好きの方に選んでいただけるような宿を目指していきたいと思います。
古滝屋 スタッフ一同

【素泊まり】源泉かけ流し温泉を満喫♪23時までチェックインOK♪【巡るたび、出会う旅。東北】
【【太平館】和室12畳-大浴場・フロントから遠い旧館(禁煙)】

ちゅう君ママさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ちゅう君ママさん [30代/女性] 2021年10月25日 11:06:46

二度目の訪問です。
6月に行きとても気にいったのでまた行きました!!

今回は2人で行ったのですがやっぱり広いお部屋。すごくきれいです。
貸切風呂にも入りました。2人でぎゅうぎゅうなお風呂でしたがそれはそれで楽しめました( *´艸`)
そしてお楽しみの夕食!前回と全く違うメニューでやはり一品一品丁寧に作られています。
茶碗蒸し、鮭のクリームシチューとても美味しかったです。身体が温まります。
ボリュームすごいけど全部とても美味しいので完食!!

温泉もとても良いので何回も入りました。
体重計が一ヶ所のお風呂しかちゃんと計れなかったです。メモリ型の二つは多分両方壊れてます(笑)

ロビーにお水以外にお茶があったらもっといいかな!

前回より人も増えていて良かった。今回も大満足です。
本当にありがとうございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月12日 15:47:22

また、高い評価を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事もご満足頂けたようで、安堵いたしました。
脱衣所の体重計に関しましては、スタッフにて対応をさせていただきました。
また、ロビーのお飲み物に関してのご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございます。
今後の課題としまして、スタッフにてより良いサービスを考案していきたいと思います。
繰り返しにはなりますが、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
古滝屋 スタッフ一同

【1日3組期間限定!2食付】スタンダード彩り膳お一人様9800円~!麓山高原豚しゃぶしゃぶ(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

ちさひらさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ちさひらさん [30代/女性] 2021年10月18日 15:21:26

10月16日に宿泊しました。駅から徒歩10分圏内で隣にコンビニがあり立地はとても良かったです。ロビーには本がたくさんありフリードリンクがあるおしゃれな休憩スペースがあり、キッズスペースもおもちゃも絵本も充実していて感激しました。大浴場におもちゃもあり子連れに優しい宿です。女性限定の露天風呂は本当に素敵で朝入り貸切状態で大満足でした。濡れた水着を乾燥できるランドリー室もあり何から何までお客さんのことを考えてくれている宿だと思いました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月12日 15:41:56

また、高い評価を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもひとりひとりのお客様へご満足していただけますよう努力を続けてまいります。
古滝屋 スタッフ一同

【朝食付!ハワイアンズ2日間入場券付】当館から車で10分☆最大合計24時間ハワイアンズで満喫可能!

投稿者さん 2021年10月17日 07:41:47

古希を迎えた母のお祝いに3世代で泊まらせていただきました。
ケーキを事前に預かってほしいというわがままも快く引き受けてくださり、サービス面でもとても良かったです。
ロビーには子どもの絵本やおもちゃ、お風呂にも子どものおもちゃがあり、3歳の息子も喜んでいました。
新館のお部屋はとても綺麗で、建物も綺麗でした。震災前に泊まったことがある母は、「震災によるダメージが大分あったと聞いていたけど、随分と直されている」と言っていました。復興のために頑張っている宿で、応援したいと思いました。
お風呂はとても良く大満足です。
できれば、9階の露天風呂は時間で交代するなど、男性にも味わって欲しかったです。
お食事は豪勢で食べ応えがあります。もう少し薄味にしていただけるとありがたいです。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月09日 15:58:06

高い評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご家族皆様ご満足頂けたご様子で、安堵いたしました。
女性専用の露天風呂は女性のお客様の特権で御座います。
但し、男性のお客様には大変心苦しい次第で御座います。
今後の課題として、案を考えていきたいと思います。

投稿者さん 2021年10月10日 18:35:01

源泉掛け流しのお湯はとても気持ちよく入りました。
旧館は浴室と食堂まで遠くて移動がやや難儀でしたが、このお宿はホスピタリティがあり、一階の共有スペースが素敵でした。何より心を打たれたのは、東日本大震災による復興のために写真展をしたり資料を展示したりとひたむきに郷土を愛しておられる姿でした。
応援したいお宿です。
また泊まりたいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月09日 15:54:48

高い評価を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、館内施設もご満足頂けたようで嬉しく思います。
復興に関しまして、これからも当館でできることを続けてまいります。

投稿者さん 2021年09月22日 17:18:47

幼児連れで一泊しました。
幼児連れにオススメです。

①ロビーに絵本がすごくたくさん置いてあり、部屋に持ち込んで読むことも、オシャレなロビーで読むこともできました。

②お風呂におもちゃが置いてあり、子供が夢中で遊んでいました!

③朝食、子供用は、子供が絶対食べるよね!っていうメニューで、子供がモリモリ食べていました!子育て経験ある方がメニュー考えてるのかなーと思いました。
大人用も見た目もキレイで、美味しくて大満足!
今回は朝食だけの利用でしたが、次は夕食も食べてみたいです!

④ハワイアンズまで車で10分かからず近い!ハワイアンズ2日券が宿で安く購入出来て、たっぷり遊べて大満足!

⑤聞いたことや、お願いしたことに対し、宿のスタッフの方がみなさん丁寧に対応して下さいました。

⑥元禄館に泊まりましたが、部屋が広い!テレビが大きい!空気清浄機が設置されている!とても快適に過ごせました。

宿の方から、2年くらい前まで東日本大震災の影響で食事を提供出来ていなかったとのお話を聞きました。影響がまだまだ続いていたことを自分が知らず申し訳ない気持ちになるとともに、とても良い宿だったので、必ずまた泊まりに行きます!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月09日 15:35:56

数々のお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。
お子様にも楽しんでご宿泊頂けたようで、何よりでございます。
これからもお子様にも楽しんでいただける宿を目指してまいります。
古滝屋 スタッフ一同

【夏秋旅セール】朝食付!23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>

投稿者さん 2021年09月12日 18:24:08

この度はお世話になりました。
お気遣い頂いた心のこもった対応に感謝しています。
以前宿泊した別の宿で(こちらの宿ではありません)少し困った思いをしたことがあり、相談しようか悩みましたが、女性の従業員の方に相談したところ、不安がなくなる様にすぐに対応頂きました。
一人予約で、且つ一番安いプランの予約にも関わらず、丁寧に対応頂いた古滝屋さんは流石300年以上続く宿だと嬉しかったです。
早くコロナが終わったら家族を連れて伺いたいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月09日 15:29:03

古滝屋 スタッフ一同

さくらんぼ7546さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

さくらんぼ7546さん [50代/女性] 2021年09月07日 14:39:45

9月3日宿泊しました。お部屋も広くてきれいで、食事は盛り沢山で食べきれないほどでした。従業員の方々の対応も良く、また宿泊したいお宿です。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月05日 21:34:23

また、高い評価を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事も満足頂けたご様子で安堵いたしました。

【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

karukan125さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

karukan125さん [30代/女性] 2021年08月26日 23:31:18

3人の幼児連れで行きました。
子供向けには充実した設備があり楽しめました。
1階と2階にキッズスペースがあります。小さいですが幼児には隠れ家のようで夢中になって遊んでいました。
隣がコンビニなのが便利です。
部屋はAmazonPrimeやYouTubeが見れるようになっていて、子供達が釘付けでした。
親はゆっくり酒が飲めて良かったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月05日 20:52:25

お子様もお喜び頂けたとの事で、安堵いたしました。
古滝屋 スタッフ一同

【朝食付】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫!テレワークにも!連泊可

投稿者さん 2021年08月17日 11:18:25

お部屋に入った時の匂いが少し気になりましたが、それ以外は部屋、お食事、お風呂ともにとても満足でした♪
駐車場がもう少し近いと有り難いなと思いました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月05日 20:13:18

ご宿泊の内容がご満足頂けたご様子で安堵致しました。
しかしながら、お部屋の匂いと駐車場が離れている点は大変申し訳御座いませんでした。
今後の課題としましてスタッフにて早急に改善を図って参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き有難う御座いました。
古滝屋 従業員一同

おお天さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

おお天さん [60代/男性] 2021年08月09日 21:51:03

流石に老舗の旅館でした。家族4人で宿泊しましたが,食事,温泉,露天風呂,中居さんの対応,全てに満足です。夕飯,朝食ともに食べ切れるかと思うほどの量でしたが,結局,美味しくて完食でした。また来たいですね。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月05日 13:51:35

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選びくださり、有難う御座います。
また、高い評価を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事はその時期に旬のものを美味しくお召し上がりいただけるよう、料理長がメニューを考案しております。
季節が変わればまた違ったメニューでおもてなしをさせていただきたいと思います。
古滝屋 スタッフ一同

【2食付!スタンダード彩り膳】夕食メインは麓山高原豚のしゃぶしゃぶ!季節の和食御膳(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

ちゅう君ママさん [30代/女性] 2021年06月14日 09:35:05

お部屋がとても広くてきれいでした。そしてお夕飯がとっても美味しかったです!
丁寧で優しい味付け、きれいな盛り付けに種類もおおくてだいまんでした。
何度もお水のポットを持って頂きありがとうございました。
温泉も全部入りました。特に女性専用の大浴場が良かったです。

朝ごはんも体に優しい物が多くて全て美味しかったです。家族全員おかわりしちゃいました
こんなに全て満足でこのお値段でいいのかなと思ってます!

また湯元に来る時は是非利用したいです。
皆様お世話になりました。コロナに負けず頑張ってください!

2021年06月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月03日 20:36:16

数々のお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。
お食事はその時期に合わせ旬のものを美味しくお召し上がりいただけるよう料理長が工夫をしております。
またのご機会が御座いましたら、その時期に合わせたお料理をご用意してお待ちしております。
お忙しい最中にご投稿くださりまして有難う御座いました。
古滝屋 スタッフ一同

【1日3組期間限定!2食付】スタンダード彩り膳がお一人様9,800円~!温泉とお料理を満喫(広間食)

投稿者さん 2021年06月10日 09:50:32

息子に勧められ宿泊しました 応対 お風呂 食事オール5
又近いうちに伺います
一人でも 泊まれるのが 言いですね

2021年06月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月03日 20:11:37

数々のお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。
またお近くにお越しの際は是非当館をよろしくお願い致します。

【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

RITYさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

RITYさん [50代/男性] 2021年05月27日 17:26:05

仕事で利用させて頂きました。部屋も広く清掃も行き届いていました。朝食はコロナの為お膳でしたが、食べきれないほどの品数で満足です。ごはんお代わりする方が沢山いましたね。接客をされてたご高齢の方も、ハワイアンズを意識してかアロハシャツが良かったですよ。また機会があれば利用させて頂きます。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月03日 14:55:16

先ずはご朝食で御座いますがご満足頂けたご様子で安堵致しました。
いわき市はお客様の仰る通り、ハワイを意識しての町おこしが盛んで御座います。
夏の時期であれば、旅館だけではなくいろいろな場所でハワイを感じることが出来ます。
古滝屋 スタッフ一同

【春夏旅セール】朝食付!23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>

投稿者さん 2021年05月15日 20:38:45

家族旅行で利用させていただきました。

室内は、落ち着いた雰囲気にリニューアルされており、思った以上に快適でした。
お風呂も内風呂2か所、外風呂3か所(女性限定含む)と豊富で、楽しませていただきました。

父は夜、フロントで紹介していただいたお店に食べに行かせていただきましたが、大満足で帰ってきました。
特に、魚のフライがあまりに美味しかったということで、お土産として買ってきてくれました。
私もいただきましたが、ふわふわでクセも無く、夜食を控えるつもりが、思わず完食してしまいました。

あえて挙げるとすれば、駐車場が少し離れているという点ですが、雨でなければ問題ない距離だと思います。
また機会があれば利用させていただきたいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年01月30日 15:30:17

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選びくださり、ありがとうございました。
先ずはお部屋につきまして、ご満足頂いたようで大変嬉しく思います。
しかしながら駐車場の距離が離れている点は大変申し訳御座いませんでした。
古滝屋 スタッフ一同

【タイムセールでお得!素泊まり】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>
【【元禄館 洋室ツイン】大浴場から近い本館(20平米・禁煙)】

高原太郎さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

高原太郎さん [50代/男性] 2021年05月04日 05:03:02

建物は古いはずですが、内装がリニューアルされていて、とてもキレイです。接客も丁寧で気持ちよく泊まれました。ビジネス利用の方も、駅前のビジネスホテルに泊まるより、こちらに止まったほうが温泉が楽しめて良いと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年01月30日 14:47:26

まずは感謝の意を申し上げます。

古滝屋 スタッフ一同

【【元禄館 洋室シングル】大浴場から近い本館(10平米・禁煙)】

あさきほさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

あさきほさん [30代/女性] 2021年05月03日 01:23:09

4月30日に宿泊させていただきました。量控えめな華の膳プランだったのですが、十分すぎる量で、そしてとても美味しく大満足でした!
お部屋はとても広くキレイで子どもたちも喜んでいました。
温泉もとても良く、翌日も日帰り温泉として入らせて頂きました。露天風呂は女性だけだったのですが主人も入りたかったと言っていました。
隣がローソンなので便利でした!
また、利用したいです(^^)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年09月27日 17:53:21

先ずはご夕食で御座いますがご満足頂けたご様子で安堵致しました。
お部屋につきましてもお子様もお喜びでしたとのこと、大変嬉しく思います。
女性専用の露天風呂は女性のお客様の特権で御座います。
但し、男性のお客様には大変心苦しい次第で御座います。

【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

ロト7よりはロト6さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ロト7よりはロト6さん [60代/男性] 2021年04月20日 21:16:57

旅館で素泊まりという形は始めてのことでもあるし、値段も安いので正直それほど期待はしていませんでしたが、結果としては大変満足しています。接客はシンプルですが丁寧です。部屋は清潔です。アメニティ用品(歯ブラシ、かみそり、ブラシ‥)しっかり用意されていました。大変ゆっくり出来ました(妻も同感)。
泉質は草津温泉のような硫黄泉かと思っていましたが、硫酸塩温泉‥ということで無色系(色味はあり)でした。ただ泉質としてはとても特徴的でした(うまく表現できませんが)。大変温まります。
駐車場は2つあり、一番離れた駐車場しか空いておらずそこを利用しました(距離が50m)。荷物が大きかったりすると大変ですが、許せる範囲です。
旅館側への要望としては客を安心させるようなサービス面での説明が欲しいです。言葉でなくて説明書でも良いと思います。例えば、布団敷きはセルフサービスですが‥、押し入れには敷布団(マット)と掛け布団が入っており、敷布団(マット)の上にはシーツが置いてあり、掛布団にはカバーが掛かっていました。どう使うか判断は出来ますが、一言的な説明資料がテーブルにでも置いてあれば、どれだけ安心なことか。駐車場にしてもホームページの「アクセス」のところに「駐車場ご利用の注意」を設けてありますが、それだけ独立させて目立つところに置いてもらいたいですね。以上また利用させていただきます。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年09月27日 17:16:24

今回、大満足とのお客様のお言葉は大変嬉しい限りで御座います。
しかしながらお布団敷や駐車場の距離など含めまして、ご案内不足など大変申し訳御座いませんでした。
今後の課題としましてスタッフにて早急に改善を
図って参ります。
この度はお忙しい最中にご投稿下さりまして誠に有難う御座いました。