いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

まさき9614さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

まさき9614さん [50代/男性] 2021年05月19日 18:52:02

チェックイン時にエレベーターを降りて1分ほど歩き、と案内されてそんなに遠いのかと思ったら全然そんな事無くて、これ位の距離どこでもあるし、もっと歩かされる所沢山ある。
少なめ食事プランでしたが朝食の量が多くてどれも美味しくて心苦しかったですか残してしまいました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月03日 14:48:18

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選びくださり、有難う御座いました。
お客様にはご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
またのご機会が御座いましたら是非とも古滝屋へのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい最中にご投稿下さりまして有難う御座いました。
古滝屋 スタッフ一同

【2食付!量控えめな華の膳】品数を減らして料理を楽しみたい方おすすめ!源泉かけ流し温泉満喫(広間食)
【【太平館】和室12畳-大浴場・フロントから遠い旧館(禁煙)】

チャオ1998さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

チャオ1998さん [50代/男性] 2021年04月23日 10:21:06

家族でハワイアンズの後に宿泊
広い部屋で良かったです。
駐車場が少し離れていたのが残念。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年09月27日 17:22:47

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選びくださり、ありがとうございました。
しかしながら駐車場の距離が離れている点は大変申し訳御座いませんでした。
お部屋につきましてはご満足頂いたご様子で安堵致しました。
またご機会が御座いましたら、是非ともお帰りをお待ち申し上げております。
お忙しい最中にご投稿下さりまして有難う御座いました。

古滝屋 スタッフ一同

【朝食付】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫!テレワークにも!連泊可
【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

なごちゃんさん5241さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

なごちゃんさん5241さん [40代/女性] 2021年02月26日 19:25:48

当日予約なので仕方なかったのですが、部屋にはポットのみで昔宿泊した時のような和菓子等はなく残念でした。
お風呂は朝の時間帯は蛇口からお湯がでなくて、洗髪のとき不便だったのと電気の場所がわからず真っ暗で、展望の露天風呂には行けませんでした。
何か方法があったのかもしれませんがどなたも早朝入ってこなかったのでわからずじまいでした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年04月07日 19:39:06

この度はご利用いただきましてありがとうございました。お風呂の給湯の件につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように、努めてまいります。露天風呂の電気がついていなかったとのこと、なんとお詫びしてよいのか、不行き届き、たいへん申し訳ございませんでした。
お茶うけのお菓子ですが、当館は2食付きのお客様のみのご提供となります。
至らぬ点ばかりで、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点、スタッフ一同、参考にさせていただき、今後の旅館づくりに励んでまいります。ご指導ありがとうございました。
古滝屋 里見

【素泊まり】源泉かけ流し温泉を満喫♪23時までチェックインOK♪

ヤマ9089さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ヤマ9089さん [60代/男性] 2020年10月16日 18:16:38

プチ湯治で2泊しました。
温泉の効能は大変良いとおもいます。
部屋のトイレのウォシュレット直したほうがいいと思います。不便しました。テレビがBS見られない。
Go to割引なければ、割高かな。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年12月28日 15:00:41

この度は古滝屋をご利用いただき、誠に有難う御座います。
大浴場につきまして、ご満足頂けた様で何よりで御座います。
お部屋の設備につきまして、ご不便をお掛けして大変申し訳御座いませんでした。
今後はこのような事が無いよう、日頃より各設備点検・確認を徹底して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き有難う御座いました。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【【元禄館 洋室シングル】大浴場から近い新館(10平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年08月17日 18:29:46

フロントはキレイにされていますが、部屋とお風呂は大変古く、ところどころ清掃が行き届いておらず残念です。また、朝食時は、指定の時間に行っても箸も無く料理も揃っておりませんでした。忙しそうにしているスタッフに声をかけてようやく全て揃ったのは指定時間から15分ほど経った頃でした。大変な状況かとは思いますが、何か対策をしていくべきだと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年08月25日 13:55:18

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お部屋につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。今後は各設備の確認・チェック体制を強化し、このような事が起きないよう、努めて参ります。
ご朝食の際は、当館の都合により、お客様にご不便をお掛けして、大変申し訳御座いませんでした。
スムーズな対応が出来る様、スタッフ教育に尽力して参ります。
お忙しい中、ご意見頂き有難う御座いました。
これに懲りず、お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。
元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

【朝食付】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン

投稿者さん 2020年08月14日 16:13:34

部屋は広くて使いやすく良かったです。
夕食の飲み物をチェックイン時に聞かれたので選びましたが、値段が書いてありませんでした。精算の時値段を見てびっくりしました。
飲み物表に値段を書いてほしいです。

さらに残念だったのは朝食です。予約の時間に行ったのに、そこから一品ずつの配膳でなかなかこない。おかずがやっと揃ったと思ったらごはん、味噌汁がこない。結局自分でやることに。
食べ始めるまでにかなりの時間かかりました。味はおいしかったです。
人手が足りていなかったようです。

温泉良かったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年08月25日 08:58:45

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご夕食時のお飲み物をお選び頂く際は、こちらのご案内不足で、お客様にご不便をお掛けして大変申し訳御座いませんでした。
ご朝食につきましては、人手不足とはいえご満足して頂けるご対応ができず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂き有難う御座います。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に向け、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難う御座いました。
元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

【2食付!スタンダード彩り膳】源泉かけ流しの温泉とお料理を満喫♪夕食は季節の和食御膳(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い新館(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月02日 18:26:15

部屋に露天風呂があるのでいつも利用しています。
前回までは紙ベースでお風呂や朝食の時間の案内があった気がしますが、なくなっており、朝食をいただけなかった。
案内がスマホ対応になってましたが、ちょっと使いづらかった

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年11月08日 15:53:41

この度はいわき湯本温泉古滝屋をご利用頂き、誠に有難う御座います。

以前までは館内案内図をチェックイン時にお渡しするようにしておりましたが、現在チェックイン時にご朝食や館内のご案内をさせていただいております。情報が不十分だった事、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿有難う御座いました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋 スタッフ一同

10.【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルスタンダードプラン☆朝の軽食サービス付き
【茜:和洋室ツイン 元禄館 [禁煙]◎半露天風呂付◎】

投稿者さん 2019年10月07日 18:32:32

思った以上に遠い部屋でびっくり!!まあでも、値段を考えれば、妥当かな?迷えずに行けた自分に花丸!
セルフサービスが多くて、気を使わなくていいと言えばいえるけど・・・
駐車場が離れているのは、やっぱり減点!
食事は、居酒屋で気兼ねなく好きなものが食べれるのは満足。朝食も、パンだけだったけど、オーブントースターで焼き立て気分で美味しかったです!欲を言えばサラダとかも欲しいけど、フルーツ大好きな息子は満足だったみたい。無料なので、可!って感じかな?
まあ、お安いので、値段相応ですね!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年10月10日 15:51:46

この度は古滝屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
建物の構造上とはいえ、施設内の移動等につきましてはご不便をおかけいたしました。
お客様にはお車の駐車、お布団敷きなど
セルフサービスで行って頂く場面があり、ご不便おかけしており、大変申し訳なく思っております。
駐車場に関しましても、第一駐車場、第二駐車場共に離れており、お客様にご負担となっております事、大変申し訳ございません。
お食事処つだやに関しましては、ご満足頂けた様で何よりでございます。
朝は簡単な軽食しかお出しできておりません。
朝食はサービスでのご提供ではございますが、出来る限り
頂戴したお言葉を今後に活かせる様、
スタッフ一同努力して参ります。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【夕食居酒屋】館内2F「つだや」の3000円お食事券+おまけ付きでお腹満足☆朝の軽食サービス付
【和室12畳<禁煙>(太平館)フロント/お風呂から遠い旧館】

まじっすかさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

まじっすかさん [40代/男性] 2019年07月07日 11:48:52

仕事での利用です。

仕事上中型トラックが止められる駐車場があるのは大変助かっております。
古さは感じるもののお風呂も気持ちよかったです。

強いて言うのであれば別館までが迷路みたいなことと予約時にクレジット/現金と書かれてたので現地で精算しようカードを出したら現金のみと言われたことですかね。

カードは事前決済のみだったのかな?

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年07月17日 19:15:20

この度はいわき湯本温泉古滝屋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
気持ちよくご利用頂けたとの事、大変嬉しく思います。

ご予約詳細にもありますとおり、現地では現金のみ、お客様の仰るとおりカードご利用につきましては事前決済のみとなります。
ご精算につきましてご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。

ご投稿有難う御座います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋 スタッフ一同

☆祝 新元号記念☆ 期間限定プラン 【素泊り・部屋タイプおまかせバストイレ付・朝軽食サービス】
【【禁煙】おまかせ【お部屋のご要望はご遠慮ください】】

投稿者さん 2019年02月05日 10:59:49

温泉で安く泊まれたのはよかったが、朝食は期待しなかったが、もう少し良くしてほしい。パンが、ロールパンなので、食パンもおいてほしいのと、ゆで卵が、半熟で冷たく、温かいのが、ほしい。布団も自分でひくのは悲しい。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年02月05日 16:57:26

この度は古滝屋をご利用くださり、誠にありがとうございました。

朝の軽食サービスは簡単なものしかお出しできず、申し訳ございません。
お布団敷きに関しましても、お客様にお願いする形をとらせていただいております。
大変お手数をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
また、1泊2食付き(お布団敷付)のプランもご予約承っておりますので、次回ご検討いただけますと幸いです。

またのご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪ファミリープラン☆朝の軽食サービス付き
【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

投稿者さん 2018年09月01日 22:22:28

たまに利用させてもらいます。
値段はそこそこで利用しやすいです。
今回の部屋は洋室のビジネス部屋でびっくりしましたが、風呂が近かったです。
朝食はあれで十分です。

2018年07月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年12月06日 17:48:26

数ある旅館の中より、古滝屋を何度もご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

建物の構造上とは言え、大浴場がお部屋から遠くなってしまい、ご不便をおかけいたしました。
お一人様用の洋室ですと、元禄館(新館)もございますので、よろしければ次回ご利用ください。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【Wi-Fi全室完備】お部屋おまかせエコプラン
【おまかせ【お部屋のご要望はご遠慮ください】】

投稿者さん 2018年06月20日 18:15:12

シングルルームに泊まりました。
食事つきプランにしたので、夕食は居酒屋?みたいなところで
頂きました。
朝の軽食は期待しないでください。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年12月06日 14:31:32

食事つきプランでのご利用は、いかがでしたでしょうか。
2階のつだやさんは、和食を中心にご幅広いメニューを味わっていただけるかと思います。

朝の軽食につきましてのご意見、ありがとうございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

Wi-Fi全室完備【夕食付】【平日限定】「お宿ごはん つだや」で選べる定食1ドリンク付★朝の軽食付

投稿者さん 2018年03月27日 19:39:02

夕食が基本的に無いホテルなので(ホテル内に食事処はあり)
決まり切った全員が同じメニューでは無く
各自で好きなように食事したい等には良いと思いました。
残念なのはホテルでは無く近場にあまり良い食事処が無い事でしょうか。
(某有名な所でも値段や味で東京と比較するとですが)
部屋は自分で布団を引くのですが、布団がちょっと薄すぎでしょうか
全身マッサージチェアが無料で使えるので
ドライバーにはとても良いです。
セールでお手頃でしたが標準価格ではちょっとでしょうか。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年11月30日 19:12:23

この度は古滝屋を御利用頂き誠にありがとうございました。

お食事処など、しっかりとご案内ができずに大変申し訳ございません。
また、宿泊に関しまして貴重なご意見をいただき本当に有難うございます。
今後も、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける宿を目指し、日々のサービス向上に精進して参ります。

次回のご来館も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【素泊り】☆朝の軽食サービス☆ロングステイ特典付☆
【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

投稿者さん 2018年01月21日 11:25:50

館内の作りが少々ややこしく、大浴場の目の前のお部屋だったせいか部屋の前を歩く人がとても多かったので、静かに過ごせるような環境ではありませんでした。
内風呂や女性用の露天風呂は広く、のんびりと温泉を楽しめました。
隣にはローソン、近くに共同浴場もあるので、夕食なし不便なく過ごせるのは良かったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年01月24日 02:10:50

この度は古滝屋を御利用頂き誠にありがとうございました。
御案内・御説明が至らなかったようで大変申し訳ございませんでした。
大浴場、並びに露天風呂を楽しんで頂けた様で何よりです。
またのご来館、お待ちしております。
元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルステイ☆朝の軽食サービス付き

投稿者さん 2018年01月04日 22:05:11

隣がローソンで便利。
二日間のハワイアンズ入場チケット付でお得でした。大人の入場料1日3500円
を計算すると、メチャメチャ宿泊費安い。しかも、軽食付で有難い。パン美味しかったです。
別館なので、迷路のように歩きますが、苦にならなければ全然問題なし。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年01月26日 21:18:24

この度は古滝屋を御利用頂き誠にありがとうございました。
楽しい歳の瀬をお過ごし頂けた様で何よりです。
次回は是非元禄館(新館)を御利用下さい。
フロントや大浴場が近く、便利です。
またのご来館をお待ちしております。
元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【素泊り】ハワイアンズ2DAYSチケット付☆朝の軽食サービス付き
【和室12畳<禁煙>(太平館)フロント/お風呂から遠い別館】

投稿者さん 2017年10月14日 16:48:58

二泊するならお得かも。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年10月20日 02:11:50

この度は古滝屋を御利用頂き誠にありがとうございました。

エコ連泊プラン がございます。

是非ご検討くださいませ。

【期間限定】お部屋おまかせプラン
【おまかせ】

投稿者さん 2017年10月14日 16:48:17

価格相応。
朝食は無料なのでそんなもんかと。
風呂は温泉なので、それなりによかった。
一人利用だけど部屋がとても広かった。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年10月20日 02:09:26

この度は古滝屋を御利用頂き誠にありがとうございました。

当館シングルルームもご用意させて頂いております。

次回ご来館の際、ご検討くださいませ。

【期間限定】お部屋おまかせプラン
【おまかせ】

投稿者さん 2017年10月12日 23:07:38

ビジネス使用なので、こんな感じなのかな。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年10月13日 01:01:06

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。

何かお気付き頂けた事がありましたなら、ご遠慮なくお申し付けください。

またのご来館お待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【夕食付】【平日限定】【特割シングル】「お宿ごはん つだや」で選べる定食1ドリンク付★朝の軽食付

投稿者さん 2017年09月13日 20:57:46

高い階の部屋ですと、大浴場からの廊下がとても長くて、部屋以外には空調が効いていないので、浴場から部屋に戻るまでの気温が30℃近くあるように感じられ、汗びっしょりになります。
朝食は「軽食」とのことですが、内容があまりにもシンプル過ぎる上にコーヒーも大変に透明度が高く、これであれば隣のコンビニで朝食を買って部屋でゆつくり食べればよかったと後悔しました。電車の時刻もあったのでそれはできず。チェックインのときに内容を説明してほしいくらいです。
一人で宿泊しましたが、部屋は5人くらい泊まれる広さの和室でゆっくりできました。造りが古いのでエアコンが効くか心配しましたが、ちゃんと作動しました。特に匂いもしませんでしたので、部屋だけでなくエアコンの掃除もきちんとされています。
ロビーの図書室のようなスペースや子供用の部屋も準備されていて、特に小さいお子さんのいるご家族にはお勧めします。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年09月15日 01:36:16

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

次回は是非元禄館をご利用下さい。

朝の軽食サービスに関しましては、説明が不足していたようでご気分を害されたようで大変申し訳ございません。

サービスの一環として営業させていただいておりますので、ご期待に沿えず申し訳ございません。

ご理解とご協力をお願い致します。

投稿者さん 2017年07月22日 00:25:48

夕食付プランを選択しました。
夕食は、何種類か選択できとてもおいしかったです。
朝食は、少しがっかりでした。
温泉は、熱めで長く浸かれませんでしたが、いい湯でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年07月24日 23:25:31

この度は古滝屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝の軽食に関しましては、宿泊されたお客様にサービスの一つとしてご案内しております。
ご期待に添えず、申し訳ございません。
今後の課題とさせていただきます。
湯本の温泉を気に入って頂けた様で何よりです。
またのご来館お待ちしております。