いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

gagambo32さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

gagambo32さん [50代/男性] 2015年12月24日 16:08:31

被災して皆さん大変な思いをし、やっと再開にこぎつけました。期待しません。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2016年09月25日 21:22:36

この度は、古滝屋をご利用頂き誠に有難うございます。

たくさんある宿の中から当館をお選びいただきありがとうございます。

まだまだ至らない点も多くございますが、今後も益々のサービス向上に向け、精進して参ります。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルステイ☆朝の軽食サービス付き※現金特価
【シングルルーム『禁煙』ベッドサイズ セミダブル】

投稿者さん 2015年08月25日 00:40:41

ハワイアンズに行く為利用しました。ホテルから車で10分くらいでしょうか?近くもなく遠くもなくって感じです。総合的にはまぁ普通って感じでした。フロントの方の対応がよかったっと書き込みありますが1人の女の方はよかったですが、あとの方は事務的で対応がいいとは感じませんでした。アメニティーもせめてブラシくらい付けてほしかったです。ブラシを持って行かなかったので隣のコンビニで買いました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2015年09月24日 14:18:23

この度は、古滝屋をご利用頂き誠に有難うございます。

アメニティ(ブラシ)の件は今後検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【8月素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルステイ☆朝の軽食サービス※現金特価
【和室12畳<禁煙>(太平館)フロント/お風呂から遠い別館】

投稿者さん 2015年08月15日 11:41:17

「つだや」は、ホテル2階の居酒屋みたいなところでした。メニューはいろいろあり、味も美味しくて家族はみんな満足でした。ただ、メニューはどちらかというと大人向けなので、小さい子がいる場合は、選択できるものが限られると思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2015年09月06日 15:05:57

この度は、古滝屋をご利用頂き誠に有難うございます。

館内2階つだやをご利用いただきありがとうございます。ご満足いただけたようでなによりです。

お子様向けのメニューも検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【8月】【夕食付】「つだや」の3000円お食事券+おまけ付きでお腹満足☆朝の軽食サービス付※現金特価

y_a_sさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

y_a_sさん [40代/男性] 2015年06月15日 18:22:30

歴史のある宿です。ビジネス客も積極的に取り込んでいるようで、一人でも泊まれるのは高評価です。
駐車場から旅館まで少し歩かないといけないのはマイナスですが、隣がコンビニ(ローソン)でその点はプラスです。
あと、隣も旅館で看板が分かりにくいので間違って入ってしまいました。しかし中に入ってもどこか分からないのは。。。
部屋はちょっと古めのビジネスホテル。でも、広さは広めです。
温泉は、男性女性が時間によって変わるタイプで、夜は24時まで男性は6階の大浴場とそこから上がった7階の露天風呂で、朝は4階でした。
(女性は逆で、別に女性専用の露天風呂があります。)
6階の露天風呂は、わざとなのか湯温があまり高くなく、熱い風呂が好きな人は6階の大浴場がよさそうです。
なお、大浴場は24時終了、翌5時半開始で24時間風呂ではありません。
朝食はサービスでパン2種とバナナ、コーヒー紅茶を頂くことが出来ます。

2015年06月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2015年06月29日 20:08:21

この度は、古滝屋をご利用頂き誠に有難うございます。
貴重なお時間の中での投稿ありがとうございます。

当館と駐車場が少し距離があるため、大変ご足労をおかけいたしました。

当館の温泉(大浴場)は6F、4Fともに熱めとぬるめの2つの浴槽がございます。
また、露天風呂は気温に左右されることもあり、お客様のご希望に沿う形でなかったこと申し訳なく思っております。今後より一層配慮していきたいと思います。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【現金特価】☆100% 源泉掛け流し温泉を満喫♪素泊まりシンプルステイ☆朝の軽食サービス付き
【シングルルーム『禁煙』ベッドサイズ セミダブル】

投稿者さん 2015年05月18日 01:31:04

お風呂が最高でした!特に女性専用露天風呂。連れと感動してゆっくりリフレッシュさせて頂きました。
レストランのつだやさんも、お席を団体さんから避けて案内してくださったり、とても親切で(^^)混雑していたのにお料理もドリンクも早くて嬉しかったです。
精算時にもちょっとしたミスがありましたが、スタッフに連絡が行き渡っているようでスムーズな対応でした。ただ、お部屋のお布団を広げたら小さい蛾が出てきたので…虫嫌いの私には衝撃。
それでももう一度来たいなと思うくらい、お風呂が心地よくゆっくりさせて頂きました(^^)ありがとうございました!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月17日 00:00:24

この度は、古滝屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

至らない点がありました事、誠に申し訳ございませんでした。

もう一度来たい

そのお言葉が何よりです。

またのご来館お待ち申し上げております。

【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

投稿者さん 2014年10月05日 14:46:48

施設の老朽化等は否めませんが、お湯が良いのが救いです。
震災からの復興には、想像できないほどのご苦労があろうかと思いますが、これからも頑張っていただきたいと思います。

2014年09月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月18日 20:13:38

温かいお言葉、ありがとうございます。

今後ともサービス向上に邁進してまいります。

またのご来館お待ち申し上げております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【秋得】☆100% 源泉掛け流し温泉を満喫♪素泊まりシンプルステイ ☆ ※現金特価※

投稿者さん 2013年10月08日 18:21:25

昔ながらの大型旅館です。部屋にドライヤーが有れば便利。冷暖房はしっかりしてました。

2013年10月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2014年01月11日 14:25:38

この度は古滝屋をご利用頂き有難うございます。

貴重なご意見有難うございます。。少しでも皆様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し、今後さらに精進していきたいと思います。またのご利用、心よりお待ち申しあげます。

【現金決済特典】東北楽天優勝<祝>記念プラン
【和室12畳【禁煙】(太平館)お風呂から遠い別館】

☆×10さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

☆×10さん [40代/女性] 2013年09月24日 12:16:47

部屋はビジネスホテルと同じタイプ。寝るだけの部屋、くつろぐのは無理です。掃除は行き届いてます。
空気清浄器ありです。
お食事なしプランでしたが、軽めの朝食がサービスされているのは嬉しかったです。
お食事はありませんが、近隣の飲食店を紹介してもらい
そこがとても美味しかったです。旅館特有のお仕着せの食事ではなく自分で食べたいものを食べに行けるのはいいですね。

お風呂は、屋上の露天が
景色も楽しめて良かった。
だけど女性専用なので、時間制で男性専用時間もあったら
男性も楽しめるだろうな~と思います。

食事なしで、寝るだけの部屋で
このお値段はちょっと高めかと思います。連休中だから仕方ないのかな。

コンビニが真横なので
足りないものはすぐ買いに行ける立地は良かったです。

2013年09月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2014年01月11日 15:41:23

この度は数ある旅館の中より、古滝屋をご利用いただき誠にありがとうございました。

屋上の空中露天風呂「天女の湯あみ」、景色も含めお楽しみ頂けたようで何よりです。男性向けには、6F大黒の湯が半露天風呂をご用意しておりますが、今後はよりお楽しみ頂けるお風呂もご用意出来ればと思います。
現在お食事がご提供できないため、朝食に関しましては気持ちばかりですがサービスでお出しさせて頂いております。喜んで頂けて幸いです。

投稿者さん 2013年09月15日 18:34:49

この度はお世話になりました。震災前に日帰り利用などでご厄介になった以来です。ようやく宿泊利用ができました。
御馳走が食べれないのは残念ですが、朝の軽食の提供ありがとうございました。
隣のコンビニでは手作りおむすびや店舗調理のから揚げなどあります。今度ご厄介になるときは買ってみようと思います。
施設は歴戦の古武士然としたおもむきですが、清掃が行き届いていて快適です。
六階の廊下には古文書や磐城平城の絵図などが展示してありますが、解説文などあればなお楽しめると思います。歴女の皆さんお誘いあわせのうえご利用をおすすめします。常磐炭礦跡地や馬車鉄道・軽便鉄道跡地を巡る旅もいいかもしれませんね.(見学不可のところもありますが)
スタッフご一同に感謝と敬意の想いをこめて、この感想を投稿します。

2013年09月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2014年01月11日 15:49:47

この度は、数ある旅館の中から古滝屋をご利用頂き、誠に有難うございます。

現在お食事の提供が出来ないため、朝食は心ばかりですがサービスでお出しさせて頂いております。ご利用頂きありがとうございます。

館内の展示物もお楽しみ頂きありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、湯本の町は炭鉱などを見学して回るヘリテージ・ツーリズムがさあかんな場所でもあります。そういった町の楽しみ方も宿としてご提案出来るようサービス向上に務めてまいりたいと思っております。

暖かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム【禁煙】(ベッドサイズ セミダブル)】

Boanjuさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

Boanjuさん [40代/女性] 2013年09月01日 09:07:48

毎年素泊まりで利用しています。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2014年01月11日 14:36:38

この度は、古滝屋をご利用頂き有難うございます。

毎年ご利用頂いているとのことで、本当に有難く思います。震災以降、まだ完全復旧には至っておりませんが、少しずつですが元の形を取り戻しております。また少し前に進んだ古滝屋をご利用頂けますよう、精進していきたいと思います。

【現金特価】【8月限定】夏休み素泊まりプラン
【和室12畳【禁煙】(太平館)お風呂から遠い別館】

あんキモさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

あんキモさん [50代/男性] 2013年08月07日 17:53:33

素泊まりのお安いプランで、コスパとしてはとても良かったです。名湯で本にも載っているそうですが、浴場が薄暗くて、少し熱すぎで(特に子供に)、あまりリラックスできず、長居したり何度も入ったりしたくなるようなお風呂ではなかったです。キッズルームはエアコンが効かず、暑いので3分で出てきました。サービスの朝食は嬉しかったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2014年01月13日 15:57:07

この度は数ある旅館の中より古滝屋をご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉、ご利用頂きありがとうございます。温度管理の面でお客様のご期待にそうことが出来ず申し訳ございませんでした。担当者を置き、時間ごとに温度管理をしている状況ではございますが、今後さらに徹底して快適温泉をお楽しみ頂けるよう精進したいと思います。キッズルームのエアコンの件も今後注意させて頂きます。貴重なご意見頂きまして、本当に有難うございます。
現在、お食事が提供出来ないのですが、朝食に関しましては心ばかりですがサービスでお出しさせて頂いております。

次回、ご利用いただける際には、ご満足頂けるような宿を目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思いますので、これからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【現金特価】【8月限定】夏休み素泊まりプラン
【和室14畳【禁煙】(元禄館)お風呂から近い新館】

投稿者さん 2013年07月25日 09:38:38

オールスター観戦にて利用させていただきました。湯本駅から歩いてすぐの立地で移動は楽でした。古き良き温泉宿といった感じでした。朝もサービスでパンとコーヒーとバナナがありくつろげました。お部屋も広く少し古かったですがよかったです。震災の影響か、まだ利用できない施設が多く少し不気味でした。

2013年07月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2014年01月13日 16:07:40

オールスター戦観戦でのご利用とのことで誠に有り難うございました。震災以降、完全復旧しておらず、お客様にご不便おかけする点が多々ございます。少しずつですが、スタッフ一同、震災以前の姿に戻すべく、日々精進して参いります。

元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

現金特価!【禁煙】100%源泉かけ流し天然温泉、素泊まりステイ♪お子様添い寝無料【夏得】

投稿者さん 2013年04月15日 13:01:05

震災の影響を受けての営業中ということで、ほとんど素泊まり状態で宿泊。
部屋は、ビジネスホテルといった感じ。
朝食は、コーヒー、ゆで卵、パン、バナナをセルフ方式。

歴史のある宿とお風呂なので、再建が進んだら、また宿泊したいと思いました。

2013年04月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2014年01月13日 16:22:12

震災以降、完全復旧に至っておらず、お客様にご不便おかけする点も多々あるかと思います。そんんな状況にも関わらず、古滝屋を選んでくださった皆様に快適な時間をご提供すべく、最高のおもてなしを心がけております。お客様のお声、本当に励みになります。益々のサービス向上を目指し、精進して参ります。

元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

現金特価!【禁煙】100%源泉かけ流し天然温泉、素泊まりステイ♪お子様添い寝無料【春得】
【シングルルーム【禁煙】(ベッドサイズ セミダブル)】

やせたいぶぅさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

やせたいぶぅさん [40代/女性] 2013年03月27日 22:17:50

まだ食事提供ができないという状況の中、温かいサービスで営業してくださっていることに感謝です。
姪っ子と両親の4人で、福島旅行の際、最終日に姪っ子サービスでスパリゾートハワイアンズに行くために利用しました。
近所の飲食店も丁寧に教えていただきありがたかったです。
太平館の方は大浴場やフロントから遠いというのはわかっていましたが想像以上に遠くて寒い季節はお風呂あがりの長距離移動はつらいので、近い棟の方をお勧めします。
朝の珈琲&パン等のサービスはありがたかったですが、
春休みなどの間はハワイアンズのオープン時間に合わせて混むので、
時間をずらして利用するといいと思います。
福島が大好きなのでお土産コーナーで「福島応援Tシャツ」を2枚買ってきました。
こちら側のミスですが1枚展示してあったものを買ってきてしまい、
展示品の方がだいぶ汚れていたのが残念でした。

2013年03月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年03月28日 16:16:44

この度は「復興応援Tシャツ」につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
 これからはこのような事の無いように勤め購入して頂いた商品につきましてもお取替えさせて頂きます。
また朝のコーヒーサービスにつきましては、まだお食事がきちんと提供することができない事、近くの喫茶店なども、朝早くからのモーニング提供ができない事を踏まえ、コーヒーと何か少しお腹の足しになるものとして、サービスの一環として心ばかしご用意させて頂いております。調理場系統も使えるように補修できれば提供方法やメニューなども変更し、予約時から朝食付きとして変更していきたいと思っております。復興後まだまだ施設の復旧やサービス研修など、以前の古滝屋のようにおもてなしができるよう精進してまいりますのでこれからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
古滝屋 スタッフ一同

楽天スーパーセール第2弾!現金特価、お得な春休みフリープラン(素泊り)【禁煙】【春得】【直前割】

投稿者さん 2013年01月26日 14:28:01

震災復興、がんばっていきましょう!

2013年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 19:01:03

とてもご満足いただけたご様子がうかがえスタッフ一同心より喜んでおります。お客様の励ましのお言葉が私たちの心の支えとなり、日々前向きに取り組んでおります。復興後まだまだ施設の復旧やサービス研修など、以前の古滝屋のようにおもてなしができるよう精進してまいりますのでこれからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
古滝屋 スタッフ一同

現金特価!素泊りDEのんびり♪温泉まったりシンプルステイ(禁煙)
【和室12畳(太平館)】

BUCYOCYOさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

BUCYOCYOさん [50代/女性] 2012年12月16日 02:17:24

クーポン利用で宿泊しました。

あまりに安くて、申し訳ないです。 宿泊のお部屋は古びていましたが、綺麗にされていて問題はありませんでした。
温泉は4階のシャワーが暖かくならず、風邪ひくかと思いましたが、湯船にしっかりつかって温まってから出たのでまぁ良しかな。
9階の温泉はよかったです。

フロントの方は感じがよかったですね。

頑張って欲しいです。

2012年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:49:01

4階のお風呂でシャワーの不具合によりお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 震災後の設備がまだまだ不十分で、シャワーのお湯につきましては、お湯が出るまで少し長めにお湯を出して頂き少しお時間をいただくこともございます。できるだけ早くお湯が提供できるよう改善してまいりますので、これからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【和室12畳(太平館)】

投稿者さん 2011年01月23日 11:08:02

女性専用露天風呂はそこだけアジアンテイストで別世界でした。

2011年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年01月29日 17:19:29

この度は元禄彩雅宿 古滝屋へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
 天女の湯あみがお気に召されたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。また、テラス型露天風呂付スーペリアツインも和とアジアのエッセンスを融合させたデザインとなっており、女性の皆さまよりご評価を賜っておりますので、是非次回のご来館の際にご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日3室限定】新春お年玉プラン
【和室12畳(太平館)広間食】

投稿者さん 2011年01月14日 13:36:44

東北に旅行した帰りに立ち寄りましたが、ゆっくり温泉に浸かる事が出来ました。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年01月17日 16:37:41

古滝屋の温泉を気に入って頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。次回は是非、和室にお泊り下さいませ。

鈴 木

セミダブル限定カップルプラン(素泊り、朝刊サービス付)
【セミダブルベッド(洋室)】

投稿者さん 2010年10月13日 18:00:35

何度か宿泊しています。
到着時の方の対応はいつも素晴らしいのですが、出発時の対応、感じがいつも残念です。
特に朝食を取らずに早めに出発するときは。
安いプランで予約した事とは関係ないと思いますが。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年10月15日 13:17:40

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お帰りの際のお見送りが不十分で誠に申し訳ございませんでした。
 今後は早いご出発をされるお客様への対応など、夜警スタッフへの再教育とサービスの向上に努めてまいりますので、ご容赦くださいませ。
 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴 木

セミダブル限定カップルプラン(素泊り、朝刊サービス付)
【セミダブルベッド(洋室)】

べがるたさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

べがるたさん [30代/男性] 2010年08月19日 20:00:24

特典付きではありましたが,貸し切り風呂の時間指定がすでにいっぱいで,好きな時間を指定できませんでした。
露天風呂付き客室を選びましたが,ベランダに小さな風呂が設置されていて,家の風呂よりも小さく,ゆったりできませんでした。部屋に入った時は,入り口が広くて期待感をもたせましたが,部屋はそれなりの広さで,少しがっかりでした。で,露天風呂はそんな感じだったので,部屋の満足感はありません。
食事はおいしくいただきました。従業員もみんな笑顔で対応してくれたので,良かったです。また行きたいか?と聞かれたら,露天風呂付きは選びません。もっと安い部屋でも変わらないでしょう。。。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年08月24日 18:48:46

客室併設の源泉露天風呂がご家族皆さまでご利用するには小さ過ぎるとの事で、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また、家族風呂のご予約も当日のご予約限定とさせて頂いており、この時期は早いご到着のお客様のご予約で一杯になってしまっており、ご期待にお応え出来ず私どもも残念に思っております。次回お越しになられる際は是非早めにチェックインをして、のんびりお寛ぎくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

夏本番!温泉満喫ファミリープラン【特典付】
【露天風呂付和室】