いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

一言人さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

一言人さん [70代/男性] 2022年08月09日 16:26:41

素泊まりシングルルームで利用しました。隣りのコンビニや徒歩3分位の湯本駅からの商店街で買い物、食事が出来、とても便利な立地でした。施設はかなり古いですが、リニューアルもされていて清潔感は保たれています。
温泉は適度にまろやかな感じで昔ながらの温泉が楽しめました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年12月15日 20:49:29

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選び下さりまして、心より有難う御座います。
古滝屋は町中へのアクセスも良く便利な立地で御座います。
またビジネスは無論、いわき市の観光スポットのアクセスの拠点としてもご宿泊して頂きましたら幸いで御座います。
またのご機会が御座いましたら、お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より有難う御座いました。
古滝屋 従業員一同

【素泊まり】源泉かけ流し温泉を満喫♪23時までチェックインOK♪【巡るたび、出会う旅。東北】
【【元禄館 洋室シングル】大浴場から近い本館(10平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年07月31日 12:00:55

ハワイアンズに遊びに行くのにチケット付きプランを利用させて頂きました。総勢8人で素泊まりだったのですが、隣にローソンがあるので朝ごはんを買いに行くことが出来て助かりました。2日間のチケット付きでこのお値段は本当に安かったです。
旅館内にコインランドリーもあるので便利ですが、洗濯乾燥付きは1台しかなく、誰かが利用していたので2時間後に行っても誰も取り出しに来なくて使えず…もう1台位あれば良かったです。お部屋はとても広く子ども達も大喜びでしたが、少し古臭い、かびくさい感じの匂いがしたのが残念でした。アメニティも何故か小学生4人だったのに3人分しか用意されていませんでした。
全体的には良かったと思うので、またハワイアンズに行く際には利用させて頂きたいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年11月02日 16:54:37

有難いことでは御座いますが、古滝屋にご宿泊して下さり、思いっきりスパリゾートで楽しむというお客様も多く見られます。
またスパリゾート以外でもいわき市の観光の拠点に古滝屋を常宿にして頂けましたら幸いで御座います。
お部屋の匂いの件につきましては即時対応致しました。ランドリーの件につきましてはご検討させて頂きます。アメニティの件につきましては大変申し訳御座いませんでした。以後、十分に気をつけて参る所存で御座います。
古滝屋 従業員一同

【素泊まり!ハワイアンズ2日間入場券付】当館から車で10分☆最大合計24時間ハワイアンズで満喫可能!

投稿者さん 2022年07月23日 23:01:31

部屋がとっても広かったおかげでゆったり過ごすことが出来ました。
お風呂は、水鉄砲などのおもちゃが用意されていて子供たちは大喜び!
一階には絵本などが沢山ありました。
アメニティに関しては他の方がコメントしてた通り少なめ。
(まさかの料金がかかっている幼児の分のタオルすらなし)
そして上の子の浴衣の内側のひもが片方ないと言いにいったら、紐を外から結べと、、不良品の場合、交換してくれるのが普通だと思うのですが、、
兎にも角にもフロントの方が無愛想で残念でした。
しかし、朝食を担当されていた男性のスタッフの方が笑顔でもてなしてくださった為、気持ちよく最後はチェックアウトすることが出来ました。
有難う御座いました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年11月02日 16:45:16

今回お子様が楽しんで頂けたとのお言葉は私共も大変嬉しい限りで御座います。
しかしながらフロントでのご対応につきましては、心よりお詫び申し上げます。
従業員ひとりひとり、おもてなしとは何かを改めて考えて参る所存で御座います。
古滝屋 従業員一同

【朝食付!ハワイアンズ2日間入場券付】当館から車で10分☆最大合計24時間ハワイアンズで満喫可能!

投稿者さん 2022年07月23日 12:09:47

宿の方の説明が、どなたも丁寧で親切でした。ロビーにたくさんの本があって、子供たちも大変喜んでいました。
それほど混んでおらず、お風呂もゆっくり入れました。ハワイアンズに来る際は、また利用したいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年11月02日 17:22:11

先ずは従業員の対応にご満足されたご様子に安堵致しました。お子様もロビーにて本との出会いにりご満足されとのこと大変嬉しい限りで御座います。
古滝屋 従業員一同

【2食付!スタンダード彩り膳】季節の和食御膳(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月14日 17:27:32

館内に美空ひばり記念館・原発事故復興記念館などが有り老舗の落ち着いた雰囲気でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年10月01日 19:28:08

美空ひばりさん、原子力関連につきまして限られた古滝屋館内では御座いますが、少しでも多くのお客様に発信することが未来へ繋がっていくと考えております。
古滝屋 従業員一同

【2食付!雅膳】夕食は福島牛ステーキ&旬のお造りを堪能♪料理長特選会席プラン☆(広間食)
【【太平館】和室12畳-大浴場・フロントから遠い旧館(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月29日 21:14:57

自分へのご褒美として、何度も利用させていただいている古滝屋さんに泊まらせていただきました。毎度のことながら、接客対応や食事の味・量などとても満足できる宿泊でした。しかし、部屋に備え付けてあるドライヤーに埃が詰まっていて、使う気になれず…。なので、設備・アメニティ評価を4とさせていただきました。今回もお世話になりました!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年10月01日 19:16:30

従業員の接遇やお食事につきましてのお褒めの言葉、大変光栄に存じます。
しかしながらお部屋に備え付けのドライヤーに埃があった旨、こちらに関しましてはこの場をお借り致しまして、大変申し訳御座いませんでした。
清掃スタッフへも共有致しまして、即時改善致します。
これからも何卒、末永く古滝屋をご贔屓にして頂けましたら幸いで御座います。
お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
古滝屋 従業員一同

【【花心楼:碧】温泉半露天付和のクイーンダブル(18平米禁煙)】

あららのさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

あららのさん [50代/男性] 2022年06月20日 00:31:36

とにかく泉質が私には良かったので、いい宿でした。江戸時代から続いてるのもわかる。
部屋は、少し変わった匂いがしました、私は気にしませんでしたが嫌な人もいるかも知れません。
高層階で、眺望もあり良かったです。
2階に居酒屋があるので便利。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年07月15日 18:43:25

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選び下さりまして、心より有難う御座いました。
古滝屋の温泉につきまして、お褒めのお言葉を賜りまして、心より有難う御座います。
また今回、ご宿泊頂きましたお部屋よりの眺望もご満足のご様子に私共も大変嬉しい限りで御座います。

投稿者さん 2022年06月15日 21:36:14

フロントからの遠さは感じませんでした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年06月16日 16:03:26

フロントからご宿泊頂きましたお部屋までのアクセスにつきましても、遠さを感じませんでしたのお言葉に安堵致しました。
ご友人とのご旅行を楽しまれたと存じますが、古滝屋が少しでも彩りを添えられましたら、私共も大変嬉しい限りで御座います。

投稿者さん 2022年06月15日 21:35:17

大浴場の時間配分は再考すべきかなと思いました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年06月16日 16:10:50

大浴場のご入浴利用時間の件につきましては、改めてご検討させて頂きたく存じます。
古滝屋 従業員一同

24カバさんさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

24カバさんさん [60代/男性] 2022年06月15日 20:20:52

全体的に古くなってはいますが、きれいにされています。
お風呂と朝食が気に入って何回も利用しています。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年06月16日 16:23:22

館内が綺麗にされているとのお言葉、お風呂とご朝食がお気に召されているとのお言葉も大変嬉しい限りで御座います。
ご朝食につきましては今月後半より、旬の食材を中心とした新メニューに変わりますのでご期待下さいませ。
古滝屋 従業員一同

【朝食付】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫!テレワークにも!連泊可

投稿者さん 2022年06月14日 21:14:11

両親との旅行に利用。
不満もなく満足してもらえたようですが、1点、駐車場の遠さとエントランス前のスペースのなさに不便さがあったようです

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年06月15日 18:09:57

ご両親様との家族旅行でご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しい限りで御座います。
しかしながら駐車場の利便性が良くない点、エントランススペースなどで、ご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

【【花心楼:茜】温泉半露天付和のツイン(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年06月14日 21:12:31

リピーターであることに途中で気づいてもらえました(笑)
4度目にして初めてファミリールームを利用。間取りの広さにびっくりしました。
リフォームしたばかりなのかお風呂は檜の香りがしっかりとありました。部屋風呂と洗面所とトイレが同じドアの先にあり、多少の不便さがありました。また、前述の目的がバリアフリーであれば寝室の小上がりは非常に矛盾を感じるし、実際に不便でした。
テレビが大画面のものに変わっていたのは嬉しかったのですが、せめてソファのあるリビングにも小型でもいいのでモニタが欲しいところです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年06月15日 18:23:43

古滝屋でも特別感の御座います花心楼部屋でのご宿泊、心より有難う御座いました。
ご感想につきましても、大変参考になりますお声を頂きまして重ねて感謝申し上げます。
ひとつひとつ丁寧に確認、改善して参る所存で御座います。
古滝屋 従業員一同

【【花心楼:紫苑】温泉半露天付ファミリールーム(36平米禁煙)】

投稿者さん 2022年06月05日 14:48:35

久しぶりに宿泊しましたが、総体的に満足です。震災後よく復活してくれました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年06月15日 15:40:53

今回、ご家族様でのご宿泊、重ねて有難う御座いました。
震災後の古滝屋が御座いますのは、お客様ひとりひとりの支えと温かいお言葉、なによりお客様の古滝屋への想いのお陰で御座います。
この場をお借り致しまして、心より感謝の意を申し上げさせて頂きます。
古滝屋 従業員一同

【1日3組期間限定!2食付】スタンダード彩り膳お一人様9800円~!(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

お父さん6830さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

お父さん6830さん [40代/男性] 2022年06月02日 17:30:44

ハワイアンズの2日目で寄せてもらいました。立地もハワイアンズから近く、コンビニも隣りにあるので不便はありません。値段もリーズナブルで温泉も満喫できてよかったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年06月15日 15:08:53

ご家族様でのご旅行に、古滝屋が彩りを添えられましたら幸いで御座います。
温泉もご満喫出来たご様子に私共も安堵致しました。
古滝屋 従業員一同

【タイムセールでお得!素泊まり】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>
【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

らすらすらすかるさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

らすらすらすかるさん [40代/男性] 2022年05月25日 21:50:45

温泉は源泉掛け流しで利用者の制限もあり、のんびり浸ることができた。部屋は隣の音(テレビか音楽)が聞こえてきたので少し残でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年06月15日 14:14:44

温泉でリラックスされたご様子に、私共も大変嬉しい限りで御座います。
しかしながら隣室からのテレビ音など申し訳御座いませんでした。
全てのお客様が快適にお過ごし出来ますように、お客様がご入室されてからのモラルなども保たれるような、注意喚起(特に深夜等)などのご案内なども検討して参ります。

投稿者さん 2022年05月23日 21:21:50

建物は古いけど、部屋は広くて過ごしやすかった。小さなキッズルームがあり、子供が遊べて良かった。
朝食は見た目も美しく美味しかった。駅から近く立地が良いが、何処も閉店時間が早いので時間をチェックすると良い

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年05月25日 19:47:25

今回ご宿泊頂きましたお部屋、キッズルームに関しましてもご満足頂けたご様子に安堵致しました。
ご朝食につきましても見た目も美しく、美味しかったとのお声を頂きまして、大変嬉しい限りで御座います。
四季折々の旬の食材を主にご提供させて頂いております。
今後もご朝食に限らず、ご夕食に関しましてもお客様ひとりひとりにご満足して頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月09日 22:26:25

部屋については大変満足で、大人2人、子供1人(1歳9ヶ月)では広々としていて、くつろげました。14階だったので窓からの景色も綺麗でした。食事は食べていません。サービスについては、離乳食を温めるのにレンジがキッズルームにあると調べていましたが無く、困っていると、レストランの店員さんがレンジで温めてくれました。大変助かりました。ちなみにレンジは1階でした。風呂については子供も小さく、コロナ禍なので温泉には入っていません。部屋のお風呂を使いましたが、排水口が詰まっていました。歴史あるお宿なのでしょうがないかなという感じ。部屋の匂いとかはあまり気にならなかったです。また泊まりたいと妻は喜んでいたので、また泊まらせていただきます。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年05月18日 20:22:08

今回お過ごし頂きましたお部屋に関しまして、眺望なども含めお気に召されたご様子で私共も大変嬉しい限りで御座います。
しかしながらお風呂の排水口に不具合でご不便をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
早急に確認、ご対応させて頂きます。
お忙しい中、大変貴重なご投稿いただきまして有難う御座いました。

投稿者さん 2022年05月09日 17:21:51

お部屋は古いなりにも綺麗に保たれていてお布団もふかふかでよく眠れました。お風呂がとても良くて夜と朝にゆっくり入らせていただきました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年05月17日 21:13:06

先ずはご宿泊下さりましたお部屋につきましてお褒めのお言葉を賜りまして重ねて感謝申し上げます。
またご家族旅行で古滝屋が素敵な思い出に彩りを添えられましたら私共も幸せなことで御座います。
しかしながらキッズルームでの遊具での不具合につきましては大変申し訳御座いませんでした。
早急にご確認、ご対応させて頂きます。

投稿者さん 2022年05月09日 15:37:32

母の日のプレゼントで母と幼児で利用しました。
接客や料理は大満足でした。母も喜んでくれました。
私としては、部屋のトイレにタオルがかかっていましたが、使用感を感じるもので使用しませんでした。コロナがまだ気を許さない中なので置かないか置くならペーパータイプのほうが衛生的だと思います。
あと、館内にポスターが張られていましたが、去年のものや期間が終わったものがあり管理がとどいていないように感じました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年05月17日 19:54:55

今回、母の日の大切な日にご宿泊頂きましたことも重ねて感謝申し上げます。
しかしながらお部屋のトイレ設置のタオルの件は早速協議させて頂きましてご対応致します。
館内ポスターにつきましては、期限終了後のポスターなど管理徹底されておりませんでしたこと、大変申し訳御座いませんでした。早急にご対応させて頂きます。

【【和モダンツイン】7階確約で眺望抜群♪(禁煙)704】

nyapanさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

nyapanさん [40代/男性] 2022年04月26日 13:17:31

文字通りの大浴場そばの新しい部屋、
温泉感はない普通のビジネスホテルのような部屋ですが、必要十分でした。
大浴場は2つありましたが、2階建てで大きな岩風呂と大きな露天風呂のある浴場は泉質含めてよかったです。
食事も地物多く満足、食事処のスタッフさんもとても感じがよかったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年04月26日 16:20:18

大浴場につきまして、泉質を含めてのお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しい限りで御座います。
お食事、従業員の接遇に関しましてもご満足していただけたとのお言葉に重ねて感謝申し上げます。
これからも更なる高みを目指して参る所存で御座います。
古滝屋 従業員一同

【夕食付!スタンダード彩り膳】季節の和食御膳!朝寝坊&早朝アウトの方おすすめ!(朝食無・広間食)
【【元禄館 洋室ツイン】大浴場から近い本館(20平米・禁煙)】