いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月09日 19:00:45

夕食の量は多すぎず、調度よく美味しく頂きました。朝食のウニごはん最高です。

セミダブルシングルユース

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年09月18日 18:48:58

この度は元禄彩雅宿 古滝屋へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
 お仕事後の滞在をゆったりとお過ごしになられたと伺い安堵致しました。次回は是非、ご家族またはお友達とお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブルシングルユース】

ruru1306さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ruru1306さん [40代/女性] 2010年09月04日 01:51:49

一泊でお世話になりました。子供の食事の好き嫌いのメニューに快く対応していただき助かりました。エレベーターの近くのお部屋でお風呂に行く時便利でした。天女の湯浴みはお風呂も脱衣所もお洒落で気分良く入れました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年09月18日 16:24:12

楽しくお過ごしになられたご様子に安堵致しました。秋の露天風呂も風情があっておススメですので、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴 木

潮目の海からの贈り物 いわき七浜海鮮プラン
【和室13畳(元禄館)お部屋食】

投稿者さん 2010年08月29日 19:34:31

家族旅行ではじめて利用させていただきました。旅館の方は皆さん親切で、子供たちにも声をかけていただいたり、とてもよい思い出になりました。
食事もとてもおいしくいただきました。お刺身が新鮮で、釜飯もおいしかったです。
部屋は旧館でしたので、設備等も古く、温泉までかなり遠くて迷ったりもしました。
しかし、温泉はいろいろあって、特に新しい女性専用の露天風呂はきれいで大変満足でした。夜には月と山の風景が幻想的でした。
なので、最終的には、部屋の古さは気にならないほど、楽しい思い出になりました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年09月18日 15:33:17

皆さまが古滝屋の温泉とお食事にご満足頂けたと伺い安堵致しました。次回は元禄館でのご宿泊はいかがですか?10月からはお食事内容ががらっと変わりますので、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

夏本番!温泉満喫ファミリープラン【特典付】

投稿者さん 2010年08月22日 21:49:20

従業員の方もとても感じの良い対応で、良い旅館でした。子供連れにはうれしい、色々なゲームなども用意されていて楽しめました。
ただ、老舗のため、畳の部屋にテーブルがあり、食事となんだか変な感じでした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年08月28日 15:21:55

私どもの接遇をご評価頂き、大変光栄に思っております。これからも皆様にお喜び頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年08月14日 22:48:30

8/10に宿泊しました。お盆期間中でしたので料金はそれなりだったのですが、サービス満点でした。子供にも楽しめるようサービスもしてました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年08月15日 18:35:40

また、再度のご投稿を賜りました事も併せて御礼申し上げます。古滝屋主催のお祭り広場や餅つき大会はお楽しみになられましたか。これからも楽しいイベントの開催やサービスの向上に努めてまいりますので、是非又お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室13畳(元禄館)お部屋食】

投稿者さん 2010年08月14日 22:06:17

露天風呂が改装中で残念でした…。部屋は畳敷きにベッドが置いてあって、とても過ごしやすい。チェックイン後、割り引きクーポンをもらっていろいろ利用させていただきました。お世話になりました。

【夏得】初夏の平日限定!お篭りカップルプラン【特典付】
スーペリアツイン【露天風呂付】

2010年06月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年08月15日 18:17:12

お蔭様をもちまして7月1日に空中露天風呂“天女の湯あみ”がオープン致しました。女性の皆さまより大変好評を博しておりますので、是非又お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】初夏の平日限定!お篭りカップルプラン【特典付】
【スーペリアツイン【露天風呂付】禁煙室】

投稿者さん 2010年08月07日 12:28:10

子供への配慮があり従業員の方がみなさん親切でした。

和室12畳(太平館)広間食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年08月13日 14:42:53

ハワイアンズとアクアマリンは楽しめましたか?古滝屋はお子様からお年寄りまで、皆さまが旅館を楽しめるようにと、様々な仕掛けをご用意しておりまして、ご満足頂けた御様子に私どもも大変嬉しく思っております。これからも皆さまにご満足頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

【和室12畳(太平館)広間食】

ヒトミチさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ヒトミチさん [40代/女性] 2010年07月30日 12:51:37

家族でハワイアンズに行くため、2泊しました。
部屋も清潔で、従業員の方もみんな感じ良くて
楽しく過ごせました。
夏休み中は、餅つきを夜やっていて、子供達は喜んで
いました。

駐車場が離れているのと、朝のコーヒーは薄かった以外は
満足です。
また利用したいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年08月06日 18:46:44

お食事後のお餅つきをお楽しみ頂けたご様子に安堵致しました。
 当館の駐車場はエントランスより50m程離れておりますので、ご希望がございましたら私どもでお車のご移動をさせて頂いております。次回お越しの際はぜひお申し付けくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2泊で遊び尽くす!ハワイアンズ&アクアマリン入場券付プラン
【和室13畳(元禄館)広間食】

ken41302930さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ken41302930さん [50代/男性] 2010年05月19日 13:50:26

夜食のラーメンを食べなっかたら清算のとき差し引いてくれたのには、とても感激でした。予約してあったのに私の都合で食べなかったにもかかわらず、ちょっと感激でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年05月22日 16:47:16

この度のご来館誠にありがとうございます。
 今回ご利用頂いたプランは夜遅くにご到着されたビジネスマンの皆さまより多くのお喜びの言葉を頂戴しております。また、お食事内容を変えた人気のプランもございますので、次回お試し頂けましたら幸いでございます。

遅いチェックインでも安心♪夜食付スパ&ビジネスプラン

投稿者さん 2010年05月08日 23:29:08

妻と子供2人(7歳、3歳)でお世話になりました。

予約の時点からの丁寧なお電話でのご連絡、フロントの方々の応対、
朝食・夕食スタッフの方々、廊下ですれ違う際でさえ、非常に
教育が行き届いているのだと感心させられました。
入場券付きのプランでしたが、こちらの我儘をフレキシブルに
聞いてくださり、大変助かりました。

食事(特に夕食)が海産物中心に大変美味で、ひとつ難を言えば
食べ過ぎて太って帰ったことくらいか、と。

但し、部屋の冷蔵庫のスペースが小さく且つ冷凍庫が無かった
ので、出来れば普通のホテル用冷蔵庫があればと感じました。
また、チェックアウト時に荷物を運んでいただいたのですが、
何故か最後に車のトランクに上げる際には手を貸して頂けず、
ちょっと最後の最後で拍子抜けしました。(細かい話でスミマセン。
小生腰が悪いもので)

適度に放っておいて頂けるのでプライバシーも保て、いい具合の
ホスピタリティーだと思います。
またお世話になりたいと感じさせる宿ですね。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年05月10日 17:47:59

この度は元禄彩雅宿 古滝屋にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
 三日間のご宿泊でハワイアンズとアクアマリンを満喫された御様子に安堵致しました。また、お食事も沢山お召し上がり頂き、ありがとうございます。次回は体重が増えないように2日目からのお料理は量より質とご依頼くださいませ。
 尚、お荷物をお運びの際に気付く事ができず、大変申し訳ございませんでした。次回はこの様な事がないようにいたしますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。
 貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月10日 22:58:02

いわきサンシャインマラソンの後の宿泊施設として、楽天のHPから選びましたが、全体的によかったと感じております。お料理も食べきれないほどの量でした。部屋食だったんですが、温かいものも温かいうちに食べることができました。仲居さんや夜具の支度をして下さる方たちもとても感じがよかったです。

2010年02月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年03月16日 16:56:59

この度は元禄彩雅宿 古滝屋へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
 当日はサンシャインマラソン、お疲れ様でした。
 温泉、お食事と古滝屋を御満喫された御様子に私どもも大変嬉しく思っております。
 これからも、お客様にお喜び頂けますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

鈴 木

楽天トラベルアワード受賞記念!料理長のおすすめ逸品×2&地魚海鮮プラン
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2010年02月26日 12:24:01

ビジネスホテルに宿泊するより断然良いですね。
温泉街の立地、古いが広く清潔でウォシュレットトイレ付の部屋、炊込みご飯と塩辛が旨い朝食、サービス等々個別に考えると大変満足なのですが、何故か総合すると?。
ちょっとだけう~ん?と思う事もあったので参考までにクチコミ致します。
個人の好みですが、温泉がぬるい。昔あつ湯があったのですが、半露天となって温度もぬるかった。残念。伺ったところ昔より2℃下げているとのことです。家族連れ向けなのかも。キャパに対し、規模が小さいのか、混雑すると洗い場が足りなくなるし、ゆっくりできない。
翌日は男女交換となるのですが、そちらのあつ湯は温泉の香りも強くなかなか良かった。
秋刀魚のポーポー焼きを当ホテルの料理人が目の前で焼き上げます。と、なっていたが、そうではなかった。別にいいけど。
部屋の振動(上の階と隣が原因?)がすごく伝わる。
布団敷きに返事をする間もなくイキナリ入って来られ、びっくりした。
でも、ビジネスホテルの味気なさよりは、ずっとイイです。

2010年02月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年03月05日 12:01:53

また、貴重なご意見を賜りました事も重ねて御礼申し上げます。
 7階の半露天風呂 福の湯は石の壁に沿って源泉を流しておりまして温度が外気に影響されやすい状態となっており、温泉好きのお客様には物足りなかったのですね。楽しみが半減となってしまい申し訳ございませんでした。また、温泉に詳しいお客様でしたらご存知と思いますが、当ホテルから徒歩一分の場所に位置するパートナーズホテル スミレ館のお風呂も古滝屋にお泊りでしたら無料でご利用できますので是非ご利用下さいませ。いわき湯本の秘湯と呼ばれ大人気です。
 尚、ご朝食の件でございますが、当日は名物のポーポー焼を朝食会場で焼き上げる事が出来ず、申し訳ございませんでした。今後も皆様にお喜び頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので、次回当地にお越しの際も元禄彩雅宿 古滝屋にご用命頂けましたら幸いでございます。

鈴 木

和室で湯ったり♪スパ&ビジネスプラン(朝食、朝刊付)
【和室1(太平館)】

美寿々2050さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

美寿々2050さん [20代/女性] 2010年02月18日 16:35:47

二泊三日で子供と彼と宿泊しました。
遊びメインにして宿代はおさえめにしようと安いプランにしたからでしょうが、フロントからは結構距離があり移動は大変でしたがいろいろ踏まえるとよかったと思います!
いろんな種類のお風呂の各所にベビーパウダーやローションなどおもちゃがありびっくりしました!!

朝のバイキング2日間おかずが一緒で、種類が少なかったのが残念でした。
それと卓球をしたのですが、めちゃくちゃ寒くて1時間も卓球していれませんでした。

旅館deお食事♪ビジネスマン限定プラン【生ビール付】
和室1(太平館)

2010年02月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年02月25日 15:13:46

この度の御来館誠にありがとうございます。
 二日間、楽しくお過ごしになられていた御様子でしたが、あの日は寒かったですね。特に卓球台は太平館の塔屋部分にありますので、寒さはひとしおだったのかもしれませんね。気遣いが足りず申し訳ございませんでした。また、朝食バイキングは現在メニューを30種類御用意しておりますが、今後連泊されるお客様にも御満足頂けるようなマニュー作りに努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。
 貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございます。

旅館deお食事♪ビジネスマン限定プラン【生ビール付】
【和室1(太平館)】

沖縄ニライカナイさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

沖縄ニライカナイさん [40代/男性] 2010年01月24日 18:57:41

先日の宿泊の際には大変お世話になりました旅行好きの二人にとりまして愛娘が昨年9月に生まれてからは、なかなか旅行に行くことも出来なくて妻の育児疲れも溜まる一方で今回は久し振りの旅行でした 宿のスタッフの心温まるおもてなしで 奥さんの育児疲れは解消できました 私も実は沖縄でリゾートホテルのフロントにいました なので宿のスタッフの大変さが よくわかります これからも お客様を大切にリピーターが増えるよう頑張って下さい 客室担当の はづきさん 写真有難うございました 大変嬉しいサービスでした また 宿泊したい老舗の宿でした 本当に有難うございました

血液型B型のあなたにおススメ!こだわりの地魚会食プラン【特典付】
露天風呂付

2010年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年02月03日 17:18:55

この度は元禄彩雅宿 古滝屋にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
 接客のプロであるお客様にお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。また、育児の合間のリラクゼーションのお手伝いができたと伺い安堵いたしました。これからもお子様の成長の記念とお二人の癒しにご利用頂けましたら幸いでございます。

【露天風呂付和室】

TSUKUBA_WALKERさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

TSUKUBA_WALKERさん [30代/男性] 2010年01月01日 14:55:55

全般的に良かったです。

「立地」ですが、スパリゾートハワイアンズなどの観光施設も近くて良いのですが、ホテル前の駐車スペースが狭く、初めて利用したので、気がつかずに通り過ぎそうでした。また、宿泊客が同じようなタイミングで到着するときには、後から来た客は駐車できないこともありそうです。今回、玄関から離れたところにタイミング良く駐車できましたが、先に到着したにもかかわらず、後からタイミングよく玄関前に到着した客の方が先に案内され、こちらはしばらく放置されました。

「部屋」については、太平館は旧館なんでしょうね。歴史を感じる作りでした。
「食事」、「風呂」、「サービス」は大変満足です。
従業員の方々の笑顔が良いですね。

宿泊前日に予約内容の確認を電話でするというきめ細かいサービスがありましたが、ぜひその時に、「初めて宿泊する車で来る客」にはホテル前の駐車スペースはそれほど広くは無いことと、車がいっぱいで駐車できないときの対処法を教えてほしいです。

2009年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年01月06日 11:57:27

この度は、元禄彩雅宿 古滝屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 御到着時はお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、御指摘のように御予約確認のお電話を差し上げた際に駐車スペースの御案内が無かったとの事、併せてお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、サービスの徹底に努めてまいりますので再度お越し頂けましたら幸いでございます。
 貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございました。

鈴 木

いわきの漁師料理に舌鼓!あんこう御膳プラン

投稿者さん 2010年01月01日 12:29:50

久しぶりに利用させていただきました。まず温泉はいろんなバリエーションがあり最高でした。温泉自慢の宿ということがよくわかりました。また夕食は料理がおいしかったのは
もちろんですが、準備する方(女性)のテキパキなサービスにはとても感心しました。ただ2点ほど意見を申し上げたいのですが、まずベッドが少しビジネスホテルのベッドに対して寝心地が悪かったと思います。それとトイレなんですが、今後出来ましたらウォシュレット付トイレを入れて欲しいと思います。全体的には満足しております。今後も行く機会がありましたら利用したいと思います。

2009年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年01月06日 11:49:27

お久しぶりにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
 御指摘を頂いたベッドとウォシュレットの件でございますが、只今検討中でございますので御容赦頂けましたら幸いでございます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブルシングルユース】

おそらそらさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

おそらそらさん [30代/女性] 2009年11月11日 19:50:23

11/1に宿泊しました。子供の誕生日もあり 事前にケーキの手配をしていただき、部屋でケーキを食べるという要望も聞いていただきとても感謝しています。昼食が遅かった為、残念ながら夕食をすべて完食というわけにはいきませんでしたが、とても美味しかったです。主人もあの量でちょうど良かった!!とても美味しかったと満足なようでした。朝食は和食のバイキングで 朝食を食べない主人にとっては 決まって出される朝食よりは無駄にせずにすみ、朝からガッツリ食べる私にとっては 納豆 塩辛 シジミ汁 うにごはん たまごやき etc・・・とても大満足でした。飲み物もジュースなど 子供にも飲めるもどがあり良かったのですが、コーヒーがあるともっと良かったです。(他の宿泊者の方も言っていました。)
お風呂も露天・貸切 室内大浴場と豊富にあり すべて制覇してきました。特に朝から露天風呂に子供と入り 他の方がいなかった為 貸切状態で入ることができ 『気持ちいいね~』とこれまた大満足でした。
ハワイアンズへも近かったですし、アクアマリンふくしまも30分もあれば着いたと思います。
12階に宿泊しましたが、雨の音なのか 天井からの音がとても気になってしまったのが 唯一残念なところでしたが、機会があればまた利用したいです。

2009年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年11月22日 17:52:24

楽しいお誕生日を過ごされた御様子に、私どもも大変嬉しく思っております。また、次回も当地にお越しの際は元禄彩雅宿 古滝屋に御用命頂けましたら幸いでございます。

幼児無料でパパ ママ満足♪秋のファミリープラン【特典付】

投稿者さん 2009年10月10日 16:21:21

お風呂場に子ども用のバケツやおもちゃがあり、子どもは広い温泉で夢中で遊んでいました。おかげでゆっくり温泉につかれました。子供用のシャンプーなどもついているのでよかったです。
スタンプラリー(商品つき)や子供用の浴衣があり、子どもにやさしい宿だという実感です。
食事も質、量ともに満足でした。
スタッフサービスもよかったです。
しかし、ひとつ気になることがありました。

部屋のテレビなのですが、見ている途中で、勝手に「ビデオ3」に2回なりました。もちろん誰もリモコンは押していません。
何かの電波障害かと気にしていなかったのですが、夜中の3時に消していたテレビが勝手につきました。もちろんリモコンも主電源も触っていません。
これは故障ですか?

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年10月11日 14:22:16

この度は元禄彩雅宿 古滝屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、私どものサービスを御評価頂きました事も併せて御礼申し上げます。皆様が楽しい休日を過ごされたと伺い、私どもも大変嬉しく思っております。しかしながら、客室内テレビの設定に不備があり、お休みの妨げになってしまい申し訳ございませんでした。故障ではございませんが、タイマー設定が解除されていなかったようです。今後このような事が無いように致しますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。
 貴重な御意見、誠にありがとうございました。

幼児無料でパパ ママ満足♪秋のファミリープラン【特典付】

投稿者さん 2009年09月25日 09:52:44

8月に宿泊しました。ハワイアンズの近くの温泉を探していたらネットでみつけました。ホテルのかたは浴衣やアロハシャツを着ていて、おもしろかったです。お風呂は意外と狭い気がしましたが、つるつるになりました。総合的に満足です!!!!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年10月01日 16:54:33

いわき湯本温泉は温泉博士曰く日本有数の好泉質だとの事です。地元で育った私たちには当たり前過ぎてピンときませんでしたが、大自然に感謝ですね。次回は是非、古滝屋のもう一つ自慢でもある海の恵みをふんだんに使った海鮮料理を御堪能くださいませ。
 御投稿、誠にありがとうございました。

セミダブル限定カップルプラン(朝食、朝刊サービス付)
【セミダブルベッド(洋室)】

投稿者さん 2009年09月24日 21:45:53

家族4人で9月20日に宿泊しました。

建物は古い感じでしたが、スタッフの方々の対応はすごくよかったと思います。
子供用にスタンプラリーがあり、うちの子供はまだ小さいので意味は分かっていませんでしたが、スタンプを押せるのが嬉しかったみたいです。
お風呂は小さい子用におもちゃが用意されていて、非常に助かりました。2歳の子と一緒に入ったので、おとなしくしてくれるかヒヤヒヤしてましたが、すぐにおもちゃをみつけて、そのおもちゃで最初から最後まで遊び続けていました。おかげで私は温泉を満喫することができました。
あと、コインランドリーがあるのも助かりました。2日間ハワイアンズに行く予定でしたので、水着やバスタオルを洗濯することができて、よかったです。

総合すると、小さい子がいる家族に優しい旅館って感じです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年10月01日 16:45:12

ハワイアンズと古滝屋のお風呂を御堪能された御様子に私どもも大変嬉しく思っております。
 古滝屋にはお子様が楽しくお過ごしになれますようにと、様々な仕掛けを御用意しておりまして皆様からお喜びの言葉を頂戴しております。これからも、お子様からお年寄りまで皆様に御満足頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。
 御投稿、誠にありがとうございます。

夏本番!ハワイアンズ2DAY券付1泊2食広間食プラン(太平館)