いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

KT2012さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

KT2012さん [50代/女性] 2015年08月05日 09:45:22

部屋が広すぎて、孫が大喜び。お風呂にオモチャがあり、また、大喜び。
何より従業員の方皆さんの対応が温かかったです。 あーちゃんより

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2015年09月04日 14:36:22

この度は、古滝屋をご利用頂き誠に有難うございます。

大浴場はもちろん、キッズルーム、ロビー、快適にお過ごし頂けるために工夫をさせて頂いております。

お客様に気持ちよくお過ごし頂ける宿を目指し、日々サービス向上に向け精進していきたいと思っております。

元禄彩雅宿 古滝屋

【8月素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルステイ☆朝の軽食サービス※現金特価
【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

yascanさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

yascanさん [50代/男性] 2015年07月21日 08:19:16

隣がローソンだが、近郊食事処ない。居酒屋と思えば、つだやでも悪くはない。朝食は自分でパンを焼くのが、面倒。他はコーヒー茹で卵バナナという始末なので、無理して食べる価値はない

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2015年09月04日 14:04:04

この度は数ある旅館の中より古滝屋をご利用いただき誠にありがとうございました。

そのような状況にも関わらず、当館を選んでくださった皆様に快適な時間をご提供すべく、最高のおもてなしを心がけております。
益々のサービス向上を目指し、精進して参ります。

元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

【夕食付】館内2F「つだや」の3000円お食事券でお腹満足☆朝の軽食サービス付き※現金特価
【和室12畳<禁煙>(太平館)フロント/お風呂から遠い別館】

投稿者さん 2015年01月27日 21:11:28

いいお風呂でしたが24時迄なのが残念でした。隣にローソンがあり便利でした。部屋に湯本温泉街の飲食店の案内地図があり迷うことなく店に行けました。

2015年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月17日 00:12:00

この度は、古滝屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで何よりです。

衛生管理上、ご理解いただけると幸いです。

またのご来館お待ち申し上げております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【現金特価】☆100% 源泉掛け流し温泉を満喫♪素泊まりシンプルステイ ☆

投稿者さん 2014年08月14日 17:49:04

建物は年期がはいった感じでしたが、キレイにされていて、気持ちよかったです。
8時過ぎに朝の軽食を食べに行ったら、劇混みで、席待ち、ヨーグルトやフルーツが切れていたりで、あまりのんびりと出来なかったです。今度は、時間を変えようと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月18日 21:15:54

御案内不足によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後ともサービス向上に邁進してまいります。

またのご来館お待ち申し上げております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【8月予約はこのプラン】☆100% 源泉掛け流し温泉を満喫♪素泊まりシンプルステイ ☆ ※現金特価※
【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

よっちんさんさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

よっちんさんさん [60代/男性] 2014年05月20日 14:11:06

5月18日スパリゾートハワイアンに行き、素泊まりで前日に申し込みしました。
家族大人数で急遽宿泊することになり、安いところを探しました。宿泊が前日であったのでインターネットではほとんど予約ができませんでしたが、古滝屋さんは予約が出来ました。ほんとの素泊まりでよかったのですが、お風呂も満足でき、予約時はフロントから遠い部屋でしたが近くの部屋にしていただき、部屋もきれいでした。また、素泊まりにもかかわらず、朝飲み物(コーヒー、紅茶等)とパン、ゆで卵、バナナが準備されていて小学生、保育園の子供たちも満足した朝食(?)をいただきありがとうございました。
ただ、牛乳がなかったのですが、隣がコンビニで用が足りました。
ハワイアンの周辺ホテルは満員でしたが少し離れた湯本で助かりました。

2014年05月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2014年05月22日 11:51:31

この度は、古滝屋をご利用頂き誠に有難うございます。

ご家族でのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございます。お子様にも満喫頂けたようで何よりです。ご朝食の牛乳の件、今後検討させて頂きます。いわき市内、まだまだ楽しい場所がたくさんございますので、ぜひまたお越しいただければと思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【春得】 ☆100% 源泉掛け流し温泉を満喫 素泊まりシンプルステイ ☆ ※現金特価※

投稿者さん 2014年05月19日 13:39:44

駅から近くて便利。コンビニが隣にあり便利。
古い施設なのですが、綺麗にしていました。部屋は6階のシングルのベッドの部屋で狭くはありませでしたが、窓の外に木が生い茂り暗さを感じました。温泉は貸し切り状態で気持ちよく使わせてもらいました。
夜、氷が欲しくてフロントに尋ねると「隣のコンビニの方がお安いです」との対応。親切なんでしょうね。
朝は、パンと珈琲のサービスがあり、朝食に足りました。
また、お世話になります。ありがとうございました。

2014年05月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2014年05月22日 11:49:03

この度は、古滝屋をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様に気持ちよくご宿泊いただく為、館内隅々まで気を配っております。当館自慢の天然温泉、満喫頂けたようで何よりです。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【シングルルーム『禁煙』ベッドサイズ セミダブル】

投稿者さん 2014年03月31日 22:21:44

ハワイアンズの宿泊に利用させていただきました
お安く泊まれ良かったです
フロントでの説明も丁寧でしたし、必要最低限のサービスもちょうど良かったです
ただ、子供に限らず大人でもお風呂が熱くて入れなかったのが残念でした

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2014年04月11日 13:28:58

この度は、古滝屋をご利用頂き誠に有難うございます。

ハワイアンズもお楽しみ頂けたようで何よりです。お風呂の温度の件ですが、時間ごとにスタッフが確認を行い気持ちよくご入浴頂けるよう努力しておりますが、熱かったとのことで大変失礼致しました。今後さらに徹底した温度管理をしていきたいと思います。貴重なご意見、誠に有難うございます。

またのお越しを心からお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【春得】 ★東北の楽園 ハワイアンズを満喫! 2DAYSチケット付 素泊まりプラン★ ※現金特価※

投稿者さん 2014年03月04日 11:58:01

週末にお世話になりました。
霧雨の中、到着して荷物を下ろし駐車場まで戻る間息子を置いて行ったのですが(5分弱)戻ってみると手作りの折り紙のコマを戴いていて温かみを感じました。
遠いお部屋を選んだのですが私達的には苦ではなく楽しくお喋りしながら行けました。
ハワイアンズにその日夜まで行き戻ったのが22時半過ぎ…笑顔でお帰りなさいと言って下さりホッとしました。
お風呂も0時までだったのでササッと入ったのですがとっても気持ちが良かったです。
朝も食事付きでは無いのにパン3種類、コーヒーや紅茶、ココア等にゆで卵やバナナを頂きとっても助かりました。
何不自由なく過ごて良かったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2014年03月13日 14:39:41

この度は、古滝屋をご利用頂き誠に有難うございます。

ご家族でご利用頂き、誠にありがとうございます。心ばかりのサービスですが、お喜び頂けて嬉しいです。お食事のご提供が出来ないため、サービスでご提供させていただいております朝食も美味しく召し上がって頂けたようで幸いです。
お客様からの温かいお言葉を胸に、さらなるサービス向上を目指し、精進して参りたいと思います。

またのお越しを心からお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【冬得】 ★東北の楽園 ハワイアンズを満喫! 2DAYSチケット付 素泊まりプラン★ ※現金特価※

投稿者さん 2013年12月08日 22:32:07

温泉はとても温まりいい湯で、部屋も広く寛げました。

2013年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2014年01月11日 14:20:24

この度は、古滝屋をご利用頂き誠に有難うございます。
温泉、お部屋、ご満足いただけたようで嬉しく思います。またご利用頂けますよう、更なるサービス向上に努めてまいります。

【現金特価】源泉掛け流し素泊まりプラン
【和室12畳<禁煙>(太平館)お風呂から遠い別館】

投稿者さん 2013年05月13日 19:54:43

1泊2日の出張にて利用させていただきました。震災後の福島いわき市ということで多くの復興作業従事者の方が数多く宿泊されており、基本その方々のために臨時営業している感じの宿でした。危険な作業に従事してくださっている方々にはただただ感謝ですが、土曜日の夜だったせいか、その方々の飲み会の影響で部屋のある各フロア(廊下)、エレベーター内がお酒(かなり香りの強い焼酎?)のにおいでむせかえるようで閉口しました。一人部屋の洋室はビジネスホテルのそれと同じ平凡なもので、アメニティなども必要最低限(1泊なら十分ですが)でしたが、源泉かけ流しのお風呂は最高です。現状は露天風呂はクローズで、男女各1つづつの大浴場が営業しているだけですが、露天や家族風呂などの再オープンが待ち遠しい限りです。最後に、一番良かったのはサービス、というより宿の方のサービスを超えた人情味あふれる接客です。食事の用意はできない=素泊まりのみと明記しながら、朝食にできるだけのものを用意してくれていたり、出張先までの道すがらや交通状況を一緒に思案してくれたり、とてもありがたかったです。是非、次回は家族で行きたいと思うのですが、まだ使っていないフロアがあるようでしたら、ペット可のお部屋とペット用の温泉大浴場を作っていただけませんか? と思う次第。

2013年05月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2014年01月13日 17:44:24

この度は数ある旅館の中から古滝屋にご宿泊頂き誠に有り難うございます。

ご宿泊の際、こちらの配慮が行き届いておらず不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。そんな中、お褒めのお言葉頂き、とても励みになりました。施設が完全復旧しておらず、お客様にはご不便をおかけしたかと思います。私共としましては、そんな中でも当館にご宿泊してくださったお客様に、少しでも快適な時間・空間をご提供をするための努力を日々心がけております。ペット用のお風呂のご要望、今後検討させて頂きます。貴重なご意見、お言葉、本当に有り難うございました。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

現金特価!【禁煙】100%源泉かけ流し天然温泉、素泊まりステイ♪お子様添い寝無料【春得】
【シングルルーム【禁煙】(ベッドサイズ セミダブル)】

投稿者さん 2013年04月30日 14:12:05

ハワイアンズで遊んだ後、利用させていただきました。お風呂から遠い部屋ということで、その通りでしたが、部屋そのものは清潔でした。自分でお布団を敷くということで、それも経験したことはありませんでしたが、特に問題はありませんでした。また、朝食がついていないプランで、口コミにもありましたが、コーヒーとパンとバナナがついていて、必要なものを隣のコンビニでちょっと買い足して、おいしくいただきました。朝食の時のサービスの良さなどから、サービスの良い旅館なのだと感じました。

2013年04月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2014年01月13日 16:19:11

震災以降、完全復旧に至っておらず、お客様にご不便おかけする点も多々あるかと思います。そんんな状況にも関わらず、古滝屋を選んでくださった皆様に快適な時間をご提供すべく、最高のおもてなしを心がけております。お客様のお声、本当に励みになります。益々のサービス向上を目指し、精進して参ります。

元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

楽天スタッフ認定すごい宿2013受賞記念、現金特価お土産付ポイント10倍素泊りプラン【春得】【夏得】
【和室12畳【禁煙】(太平館)お風呂から遠い別館】

みぃちゃん0215さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

みぃちゃん0215さん [40代/女性] 2013年04月28日 23:29:21

いわき湯本温泉でのお祝い会があったので、利用しました。食事はいらなかったので、素泊まりプランが都合が良かったので、リーズナブルで泊まれたのは良かったです。
お風呂も気持ちよく入れて、温まりました。部屋は、予約したプランは、お風呂から遠い部屋だったのですが、お風呂にも近く、角の大きい部屋に変更していただき、ゆっくりくるろぐこともできました。また、利用させていただきます。

2013年04月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2014年01月13日 16:20:23

ご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。お客様のお声を励みに、益々のサービス向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【和室12畳【禁煙】(太平館)お風呂から遠い別館】

くまちゃん1998さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

くまちゃん1998さん [40代/女性] 2013年03月03日 21:52:28

古滝屋さんのお湯が大好きです♪
よく日帰り入浴を利用させて頂いていますが、たまにはゆっくりお泊りで(^O^)
お食事などの完全復活を心待ちにしています。
お風呂がチェックアウトぎりぎりまでは入れると、もっと幸せです(^_^;)

2013年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年03月09日 16:14:03

とてもご満足いただけたご様子がうかがえスタッフ一同心より喜んでおります。お客様の喜びのお言葉が私たちの心の支えとなり、日々前向きに取り組んでおります。復興後まだまだ施設の復旧やサービス研修など、以前の古滝屋のようにおもてなしができるよう精進してまいりますのでこれからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
古滝屋 スタッフ一同

現金特価!素泊りDEのんびり♪温泉まったりシンプルステイ(禁煙)
【和室12畳(太平館)】

たむたかさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

たむたかさん [30代/男性] 2010年11月26日 10:51:36

11月21日に宿泊しました.温泉はよく温まり,泉質もよく大満足でした.
朝食のバイキングもなかなかです.ただ,子どもの食事が揚げ物ばかりで,うちの子供たちはちょっと合わなかったようです.最近はヘルシー志向の子供も多いと思うので大人に似た感じでもよいのかもしれないと思いました.

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年12月02日 16:03:08

この度は元禄彩雅宿 古滝屋へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
 ハワイアンズとアクアマリンはお楽しみになられましたか?
 また、お子様料理がお好みと合わなかったとのお話でございましたが、気配りが足りずにもうしわけございませんでした。私ども古滝屋では可能な限りお客様のお好みに合わせたお料理をお出ししたいと思っておりますので、次回お越しの際は是非その旨ご指示頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

いわき征服!ハワイアンズ&アクアマリン入場券付プラン

投稿者さん 2010年11月04日 22:40:48

彼氏と久しぶりの旅行で すっごく楽しみにしていました☆お部屋は、ちょっと古い気もしましたが、お料理もおいしく、なんてったって、スタッフさんがすっごくいぃ-ことが、印象的でした。特に、夕食のときにいた、若い男のスタッフさんの対応がすごく感じがよかったです。露天風呂も最高でした。ただ、大浴場にも バスタオルがあったらよかったです。それか、ないことを一言いって欲しかったです。あの 部屋までの長い距離を、またタオルをとりに戻りました。でも 泊まって、よかったです☆

旅館で寛ぐカップルプラン【貸切風呂無料】
和室12畳(太平館)広間食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月08日 13:59:06

私ども古滝屋スタッフの接遇をご評価頂き、大変光栄に思っております。
 また、女性専用露天風呂”天女の湯あみ”には女性に特別な時間と空間をご提供したいとのコンセプトから、アメニティやリネン等の充実に重点を置かせて頂いておりますが、大浴場にはタオル、バスタオルには設置しておりませんので、お部屋からお持ち頂いております。その旨の説明が無く大変申し訳ございませんでした。
 次回は是非、元禄館(新館)にお泊まりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館で寛ぐカップルプラン【貸切風呂無料】
【和室12畳(太平館)広間食】

ともも968さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ともも968さん [30代/女性] 2010年10月15日 20:39:26

太平館は本館からだとやはり遠く、移動がめんどくさく思える時もあったが、その分安いので納得できる。子供用のスタンプラリーを開催していたので、暇つぶしになってよかった。食事もまぁまぁ美味しかったのでまた利用したい。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年10月17日 18:29:12

今回ご利用頂いた『幼児1名無料でパパ ママ満足♪温泉満喫ファミリープラン【特典付】』は若いパパママよりご支持を頂いており、「また利用したい。」とのお言葉を賜り、大変光栄に思っております。
 また、夏に大人気を博した餅つき大会を土曜日に限り毎週開催をしておりまして、こちらも皆様よりお喜びの言葉を頂戴しております。次回はお子様と一緒にお餅つきをされてはいかがですか、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月27日 21:25:55

両親と子供を連れての家族旅行でした。事前に確認したいことがあり電話をした時から、宿から帰る時まで、気持ちのぃぃ対応をしていただきました!料理も美味しかったし、下の子供が寝ちゃって食事を取れないと思ったら、部屋に届けていただきました。とても感謝しています。唯一残念なのは、父親が朝に露天風呂に入れなかった事。男性は夜しか露天風呂が無いようで悲しんでました。けれど今回の旅行は古滝屋さんのおかげで大満足の旅行になりました。
また是非利用させていただきます☆お世話になりました☆

プリプリ!かに盛り御膳
和室13畳(元禄館)お部屋食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年09月29日 16:51:43

また、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に思っております。これからも皆さまにお喜び頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

プリプリ!かに盛り御膳
【和室13畳(元禄館)お部屋食】

投稿者さん 2010年09月09日 19:00:45

夕食の量は多すぎず、調度よく美味しく頂きました。朝食のウニごはん最高です。

仕事の後は旅館でまったり♪平日限定ビジネスプラン【2食付】
セミダブルシングルユース

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年09月18日 18:48:58

お仕事後の滞在をゆったりとお過ごしになられたと伺い安堵致しました。次回は是非、ご家族またはお友達とお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

仕事の後は旅館でまったり♪平日限定ビジネスプラン【2食付】
【セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2010年07月19日 22:13:34

家族で宿泊しました。
お風呂がよく、さすが伝統の温泉旅館と思いました。
新しくできた9階の女性専用露天風呂もきれいでデザインもよかったです。
お食事もボリュームがありましたが4人とも完食でした。
お部屋の担当の方も感じがよく食事のとき地域のことをいろいろ教えてくださりました。
残念なところは部屋の案内書と実際が多少違う点(五右衛門風呂が写真には2つ写っているが実際には1つだけ)があったところと、7階の大浴場への行き方がわかりにくい(父が迷ってしまった)ことでした。
全体的には満足です。また機会があったら宿泊したいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年07月28日 08:08:41

皆さまが快適にお過ごしになられたと伺い安堵致しました。また、お風呂もご満足頂けたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。これからも、皆さまにお喜び頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。
 尚、貸切風呂の誤表示の件、誠に申し訳ございませんでした。至急新しいものと差し替えさせて頂きました。貴重なご意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。

夏本番!温泉満喫ファミリープラン【特典付】
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2010年02月26日 12:24:01

ビジネスホテルに宿泊するより断然良いですね。
温泉街の立地、古いが広く清潔でウォシュレットトイレ付の部屋、炊込みご飯と塩辛が旨い朝食、サービス等々個別に考えると大変満足なのですが、何故か総合すると?。
ちょっとだけう~ん?と思う事もあったので参考までにクチコミ致します。
個人の好みですが、温泉がぬるい。昔あつ湯があったのですが、半露天となって温度もぬるかった。残念。伺ったところ昔より2℃下げているとのことです。家族連れ向けなのかも。キャパに対し、規模が小さいのか、混雑すると洗い場が足りなくなるし、ゆっくりできない。
翌日は男女交換となるのですが、そちらのあつ湯は温泉の香りも強くなかなか良かった。
秋刀魚のポーポー焼きを当ホテルの料理人が目の前で焼き上げます。と、なっていたが、そうではなかった。別にいいけど。
部屋の振動(上の階と隣が原因?)がすごく伝わる。
布団敷きに返事をする間もなくイキナリ入って来られ、びっくりした。
でも、ビジネスホテルの味気なさよりは、ずっとイイです。

2010年02月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年03月05日 12:01:53

この度は元禄彩雅宿 古滝屋へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
 また、貴重なご意見を賜りました事も重ねて御礼申し上げます。
 7階の半露天風呂 福の湯は石の壁に沿って源泉を流しておりまして温度が外気に影響されやすい状態となっており、温泉好きのお客様には物足りなかったのですね。楽しみが半減となってしまい申し訳ございませんでした。また、温泉に詳しいお客様でしたらご存知と思いますが、当ホテルから徒歩一分の場所に位置するパートナーズホテル スミレ館のお風呂も古滝屋にお泊りでしたら無料でご利用できますので是非ご利用下さいませ。いわき湯本の秘湯と呼ばれ大人気です。
 尚、ご朝食の件でございますが、当日は名物のポーポー焼を朝食会場で焼き上げる事が出来ず、申し訳ございませんでした。今後も皆様にお喜び頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので、次回当地にお越しの際も元禄彩雅宿 古滝屋にご用命頂けましたら幸いでございます。

鈴 木

和室で湯ったり♪スパ&ビジネスプラン(朝食、朝刊付)
【和室1(太平館)】