いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月21日 08:22:26

湯本は初めてでしたが、良い宿でした。
温泉もよかった。
強いて言えば本館別館の行き来がめんどくさかったのと、宿の中で道に迷ってる奥様方を何人か見かけました

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年05月21日 21:00:36

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選び下さりまして、心より有難う御座いました。
初めての古滝屋での温泉につきましてもお褒めのお言葉を賜りまして有難う御座います。
しかしながら館内の導線につきまして大変ご足労をお掛け致しましたこと、申し訳御座いませんでした。
館内でのご案内なども再確認、ご検討させて頂き、改善を図って参る所存で御座います。
またのご機会が御座いましたら、お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より有難う御座いました。
古滝屋 従業員一同

【朝食付】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫!テレワークにも!連泊可
【【太平館】和室12畳-大浴場・フロントから遠い旧館(禁煙)】

aya87さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

aya87さん [30代/女性] 2022年05月20日 19:52:47

息子(生後6ヶ月)の初めての温泉旅行で利用させていただきました。
家族でゆっくり入れるようにと、半露天風呂付きで贅沢に広いお部屋を予約しましたが、小上がりの部屋でずり這いを思う存分楽しんだり、和室とリビング、小上がりで分かれているので場面に応じて使い分けることができました。

温泉もとてもよく、久々の温泉で癒されました。

ご飯の量もちょうどよかったです。

事前に食事時に赤ちゃん用の椅子をお願いしていたのですが、ちょうど大広間に行った時に寝てしまっていてカゴの用意もしてくださりありがとうございました!結局起きてしまって赤ちゃん用の椅子に座っていたのですが、スタッフの皆さんの心遣いが素晴らしく、家族で初めての旅行を楽しむことができました。

今回は利用できなかったのですが、女性だけの露天風呂も気になるので、また子どもが大きくなったら利用したいと思います。

色々と配慮いただきありがとうございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年05月21日 20:38:24

息子様のご生誕後、初めての温泉旅行という記念すべき宿に古滝屋をお選び下さりましたこと光栄に存じます。お部屋で温泉をお楽しみ頂けたご様子に私共も大変嬉しい限りで御座います。
お食事会場の従業員の接遇に関しましてもお褒めのお言葉を賜りまして重ねて感謝の意を申し上げます。
女性専用露天風呂は四季折々の景色なども感じれると存じます。
お子様がもう少し成長しましたら、是非ともお母様とご一緒にご堪能下さいませ。
ご機会が御座いましたら、ご家族様でのお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、大変貴重なご投稿いただきまして有難う御座いました。
古滝屋 従業員一同

【2食付!スタンダード彩り膳】季節の和食御膳(広間食)
【【花心楼:紫苑】温泉半露天付ファミリールーム(36平米禁煙)】

投稿者さん 2022年05月16日 19:17:51

女性専用露天風呂が素晴らしかったです!
お部屋も施設も古いながらも清潔に保たれていました。
今度は家族旅行で来たいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年05月17日 19:27:34

女性専用露天風呂もお気に召されたようで、私共も大変嬉しい限りで御座います。
今回お過ごし頂きましたお部屋、館内なども清潔とのお言葉も重ねて感謝申し上げます。
またのご機会が御座いましたら、ご家族様でのお帰りも従業員一同お待ち申し上げております。
また季節の変わり目でも御座いますので、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
古滝屋 従業員一同

【素泊まり】源泉かけ流し温泉を満喫♪23時までチェックインOK♪【巡るたび、出会う旅。東北】

から吉1275さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

から吉1275さん [50代/男性] 2022年05月11日 18:37:59

友達4人で利用しました。
素泊まりをメインとしている宿だと思いますが、値段も安いしいい宿だと思います。
駐車場は広いですが、100mぐらい離れてます。
部屋は広く、駅からも近く、居酒屋なども近いので、食事も問題ないです。
コンビニが隣にあるのは、いいですね。

いわき平競輪に良く行くので、その際はお世話になります。

9階の女性専用露天風呂は景色いいのかなぁー!気になります。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年05月18日 20:11:08

湯本町中にある古滝屋の立地の良さで皆様よりも好評を得ております。
宜しければお食事も2食付き、朝食のみなどのプランも御座いますので旅館ならではのお料理もお楽しみ頂けると存じます。
ご参考のほど、宜しくお願い申し上げます。
今後もお仕事やプライベートなどでのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。
古滝屋 従業員一同

【タイムセールでお得!素泊まり】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>
【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

takuma19978755さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

takuma19978755さん [20代/男性] 2022年05月09日 17:31:07

2泊3日で利用させて頂きました。
ご飯も美味しく、とても満足しております!
キッズルーム内のおもちゃが電源が入らなかったものが多数あったのが、少し残念でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年05月17日 21:03:41

先ずはご連泊のご利用、重ねて有難う御座いました。
お食事もお気に召されたようで私共も大変嬉しい限りで御座います。
古滝屋がご家族旅行での素敵な思い出に彩りを添えられましたら幸せなことで御座います。
しかしながらキッズルームでの遊具での不具合につきましては大変申し訳御座いませんでした。
早急にご確認、ご対応させて頂きます。

投稿者さん 2022年04月24日 17:02:32

温泉の質はさっぱりで気持ちよかった。食事は良質ともに良かった。
福島牛のステーキは美味でした。
管内の考証舘で原発事故の資料が見られてよかった。
館主さんによる原発事故後の地域のフィールドワーク(スタディツァー)は、福島を知るよい機会でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年04月26日 16:30:38

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選び下さりまして有難う御座います。
温泉やお食事に関しまして、お褒めの言葉を賜りまして心より感謝申し上げます。
これからも更なる高みを目指して参る所存で御座います。
館主によるスタディツアーにつきましては、東日本大震災より11年目を迎えますが、震災当初から現在までの歩みをひとりでも多くの方へ知って頂きたい気持ちと、色々な方々の想いや感謝を継承していき、これからの福島は無論、古滝屋の新しい歩みに向けての礎になればと思っております。
現在の古滝屋が御座いますのもひとりひとりのお客様のお陰で御座います。
全てのお客様への感謝の気持ちをこれからも忘れず、感謝のお返しをさせて頂けましたら幸いで御座います。
また湯本温泉にお越しの際はお客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい最中にご投稿下さりまして、心から有難う御座いました。
古滝屋 従業員一同

【2食付!雅膳】夕食は福島牛ステーキ&旬のお造りを堪能♪料理長特選会席プラン☆(広間食)
【【元禄館 洋室ツイン】大浴場から近い本館(20平米・禁煙)】

usachan1951さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

usachan1951さん [70代/女性] 2022年04月22日 16:46:43

温泉の質が良かった。女性用露天風呂も満足した。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年04月26日 16:53:36

当館の温泉の泉質を含め、女性用露天風呂についてのお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しい限りで御座います。
これからも更なる高みを目指して参る所存で御座います。
古滝屋 従業員一同

【2食付!量控えめな華の膳】品数を減らして料理を楽しみたい方おすすめ!源泉かけ流し温泉満喫(広間食)

投稿者さん 2022年03月20日 23:50:50

2月の平日に家族で利用しました。お風呂が気持ちよかったです。キッズスペースはロビーをお騒がせしないような位置に設置され、絵本やおもちゃが充実していました。食事も美味しかったです。震災関連の記録や本が多くあり、興味深く拝見しました。機会があればまた来たいです。

2022年02月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年03月24日 20:56:07

有難いことでは御座いますが、ご家族様も数多くご来館下さっております。
大人様は勿論、お子様にも館内で楽しんで頂きたくキッズコーナー、絵本なども多くご用意させて頂いております。
東日本大震災より11年目を迎えますが、古滝屋に起こし頂きましたお客様へ、震災当初から現在までの歩みをひとりでも多くの方へ知って頂きたい気持ちと、色々な方々の想いや感謝を継承していき、これからの古滝屋の新しい歩みに向けての礎になればと思っております。
古滝屋 従業員一同

【2食付!スタンダード彩り膳】季節の和食御膳(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

しん4269さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

しん4269さん [40代/男性] 2022年01月25日 17:32:28

1月23日に宿泊しました、いわき市への出張時にいつも前泊で利用しています。
なんと言っても源泉掛け流しの温泉が素晴らしいです。館内施設は古いですが要所はリニューアルされており綺麗です。
隣にローソンが有るので1人でのビジネス利用でも食事には困りません。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月13日 15:21:57

当館を繰り返しご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。
お忙しい最中にご投稿下さりまして有難う御座いました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
古滝屋 スタッフ一同

【【元禄館 洋室シングル】大浴場から近い本館(10平米・禁煙)】

Shihaiさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

Shihaiさん [30代/男性] 2022年01月23日 21:27:50

どうしても露天風呂付きの部屋で一泊のんびりしてみたくなり、1/21に一泊しました。部屋の露天風呂は景色こそ楽しめませんが、静かな環境でのんびりできて満足できるものでした。ぜひまた宿泊したいですし、次回は素泊まりプランにして朝も部屋の露天風呂でのんびりする時間を増やそうかと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月13日 15:16:26

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選びくださり、有難う御座いました。
お寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
温泉旅館の要の温泉を今後もご堪能して頂けましたら幸いで御座います。
またのご機会が御座いましたら是非とも古滝屋へのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【花心楼:茜】温泉半露天付和のツイン(18平米・禁煙)】

かわかわっちさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

かわかわっちさん [40代/女性] 2022年01月10日 16:33:27

1月8日に素泊まりで1泊しました。ハワイアンズからも近くて便利でした。
本の貸出サービスや朝のドリンク無料サービスがうれしかったです。またお風呂もよく、特に女性専用の露天風呂は最高でした!
忘れ物をしてしまいましたが、迅速に対応くださったので翌日には届き助かりました。
またぜひ利用したい宿だと思いました!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月13日 14:54:34

先ずは女性専用の露天風呂につきまして、ご満足頂けたご様子で安堵致しました。
日頃の疲れを十分に癒す事が出来ましたでしょうか。

投稿者さん 2021年12月31日 20:36:56

夜遅くの素泊まりでしたが、時間たっぷりくつろぐ事ができました。

また来年も泊まろうと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月13日 14:40:49

また、高い評価を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
日頃の疲れを十分に癒す事が出来ましたでしょうか。

投稿者さん 2021年11月16日 18:44:11

高齢の母ふたり連れての旅で
いろいろ心配でしたが、エレベーターの近いお部屋で、スタッフの方もみなさん親切でみな満足でした またお世話になりたいと思っております
お食事もちょうどよい量で助かりました

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月12日 20:55:15

また、高い評価を頂きまして、スタッフ一同嬉しく思います。
お食事等ご満足頂けたようで安堵いたしました。
古滝屋 スタッフ一同

【【和モダンツイン+和室10畳】7階確約で眺望抜群(禁煙)】

ぶたぴよちゃんさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ぶたぴよちゃんさん [60代/男性] 2021年11月12日 14:31:58

とにかく温泉マニアには堪らないホテルです。コロナ禍にも負けず笑顔で頑張っておられるのが印象的でした。また泊まりに行きます。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月12日 20:40:45

高い評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様の様な温泉好きの方に選んでいただけるような宿を目指していきたいと思います。
古滝屋 スタッフ一同

ちゅう君ママさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ちゅう君ママさん [30代/女性] 2021年10月25日 11:06:46

二度目の訪問です。
6月に行きとても気にいったのでまた行きました!!

今回は2人で行ったのですがやっぱり広いお部屋。すごくきれいです。
貸切風呂にも入りました。2人でぎゅうぎゅうなお風呂でしたがそれはそれで楽しめました( *´艸`)
そしてお楽しみの夕食!前回と全く違うメニューでやはり一品一品丁寧に作られています。
茶碗蒸し、鮭のクリームシチューとても美味しかったです。身体が温まります。
ボリュームすごいけど全部とても美味しいので完食!!

温泉もとても良いので何回も入りました。
体重計が一ヶ所のお風呂しかちゃんと計れなかったです。メモリ型の二つは多分両方壊れてます(笑)

ロビーにお水以外にお茶があったらもっといいかな!

前回より人も増えていて良かった。今回も大満足です。
本当にありがとうございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月12日 15:47:22

また、高い評価を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事もご満足頂けたようで、安堵いたしました。
脱衣所の体重計に関しましては、スタッフにて対応をさせていただきました。
また、ロビーのお飲み物に関してのご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございます。
今後の課題としまして、スタッフにてより良いサービスを考案していきたいと思います。
繰り返しにはなりますが、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
古滝屋 スタッフ一同

【1日3組期間限定!2食付】スタンダード彩り膳お一人様9800円~!麓山高原豚しゃぶしゃぶ(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

ちさひらさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ちさひらさん [30代/女性] 2021年10月18日 15:21:26

10月16日に宿泊しました。駅から徒歩10分圏内で隣にコンビニがあり立地はとても良かったです。ロビーには本がたくさんありフリードリンクがあるおしゃれな休憩スペースがあり、キッズスペースもおもちゃも絵本も充実していて感激しました。大浴場におもちゃもあり子連れに優しい宿です。女性限定の露天風呂は本当に素敵で朝入り貸切状態で大満足でした。濡れた水着を乾燥できるランドリー室もあり何から何までお客さんのことを考えてくれている宿だと思いました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月12日 15:41:56

また、高い評価を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもひとりひとりのお客様へご満足していただけますよう努力を続けてまいります。
古滝屋 スタッフ一同

【朝食付!ハワイアンズ2日間入場券付】当館から車で10分☆最大合計24時間ハワイアンズで満喫可能!

投稿者さん 2021年10月17日 07:41:47

古希を迎えた母のお祝いに3世代で泊まらせていただきました。
ケーキを事前に預かってほしいというわがままも快く引き受けてくださり、サービス面でもとても良かったです。
ロビーには子どもの絵本やおもちゃ、お風呂にも子どものおもちゃがあり、3歳の息子も喜んでいました。
新館のお部屋はとても綺麗で、建物も綺麗でした。震災前に泊まったことがある母は、「震災によるダメージが大分あったと聞いていたけど、随分と直されている」と言っていました。復興のために頑張っている宿で、応援したいと思いました。
お風呂はとても良く大満足です。
できれば、9階の露天風呂は時間で交代するなど、男性にも味わって欲しかったです。
お食事は豪勢で食べ応えがあります。もう少し薄味にしていただけるとありがたいです。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月09日 15:58:06

高い評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご家族皆様ご満足頂けたご様子で、安堵いたしました。
女性専用の露天風呂は女性のお客様の特権で御座います。
但し、男性のお客様には大変心苦しい次第で御座います。
今後の課題として、案を考えていきたいと思います。

投稿者さん 2021年10月10日 18:35:01

源泉掛け流しのお湯はとても気持ちよく入りました。
旧館は浴室と食堂まで遠くて移動がやや難儀でしたが、このお宿はホスピタリティがあり、一階の共有スペースが素敵でした。何より心を打たれたのは、東日本大震災による復興のために写真展をしたり資料を展示したりとひたむきに郷土を愛しておられる姿でした。
応援したいお宿です。
また泊まりたいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月09日 15:54:48

高い評価を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、館内施設もご満足頂けたようで嬉しく思います。
復興に関しまして、これからも当館でできることを続けてまいります。

投稿者さん 2021年09月22日 17:18:47

幼児連れで一泊しました。
幼児連れにオススメです。

①ロビーに絵本がすごくたくさん置いてあり、部屋に持ち込んで読むことも、オシャレなロビーで読むこともできました。

②お風呂におもちゃが置いてあり、子供が夢中で遊んでいました!

③朝食、子供用は、子供が絶対食べるよね!っていうメニューで、子供がモリモリ食べていました!子育て経験ある方がメニュー考えてるのかなーと思いました。
大人用も見た目もキレイで、美味しくて大満足!
今回は朝食だけの利用でしたが、次は夕食も食べてみたいです!

④ハワイアンズまで車で10分かからず近い!ハワイアンズ2日券が宿で安く購入出来て、たっぷり遊べて大満足!

⑤聞いたことや、お願いしたことに対し、宿のスタッフの方がみなさん丁寧に対応して下さいました。

⑥元禄館に泊まりましたが、部屋が広い!テレビが大きい!空気清浄機が設置されている!とても快適に過ごせました。

宿の方から、2年くらい前まで東日本大震災の影響で食事を提供出来ていなかったとのお話を聞きました。影響がまだまだ続いていたことを自分が知らず申し訳ない気持ちになるとともに、とても良い宿だったので、必ずまた泊まりに行きます!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月09日 15:35:56

数々のお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。
お子様にも楽しんでご宿泊頂けたようで、何よりでございます。
これからもお子様にも楽しんでいただける宿を目指してまいります。
古滝屋 スタッフ一同

【夏秋旅セール】朝食付!23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>

投稿者さん 2021年09月12日 18:24:08

この度はお世話になりました。
お気遣い頂いた心のこもった対応に感謝しています。
以前宿泊した別の宿で(こちらの宿ではありません)少し困った思いをしたことがあり、相談しようか悩みましたが、女性の従業員の方に相談したところ、不安がなくなる様にすぐに対応頂きました。
一人予約で、且つ一番安いプランの予約にも関わらず、丁寧に対応頂いた古滝屋さんは流石300年以上続く宿だと嬉しかったです。
早くコロナが終わったら家族を連れて伺いたいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月09日 15:29:03