いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月26日 14:28:01

震災復興、がんばっていきましょう!

2013年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 19:01:03

この度は数ある旅館の中より古滝屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
 とてもご満足いただけたご様子がうかがえスタッフ一同心より喜んでおります。お客様の励ましのお言葉が私たちの心の支えとなり、日々前向きに取り組んでおります。復興後まだまだ施設の復旧やサービス研修など、以前の古滝屋のようにおもてなしができるよう精進してまいりますのでこれからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
古滝屋 スタッフ一同

現金特価!素泊りDEのんびり♪温泉まったりシンプルステイ(禁煙)
【和室12畳(太平館)】

EVA01234さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

EVA01234さん [40代/男性] 2013年01月18日 14:29:07

素泊まりでしたが、温泉も堪能出来ましたし、親子で凄く感激しました。また、料金も、4千円と安くびっくり!また、泊まりに来ようねと子供たちと約束して帰りました。また、お安い金額で5千円位で料理がつけばなおいい感じです。いわき湯本温泉は良いところでした。皆さんも是非、いわき湯本温泉に足を運んではいかがでしょうか?

2013年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:28:48

投稿者さん 2013年01月18日 00:44:17

ハワイアンズの帰りに一泊しました。ハワイアンズに閉園までいてこちらに着いたのが23時近くになったのですが、お風呂が24時までと言われがっかりしました。急いで入りましたが、新しい露天風呂は特に素晴らしかったので、もっとゆっくりと浸かりたかったです(涙)
それ以外はお部屋も広々としていて良かったです。

2012年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 19:00:31

お風呂の営業時間につきましては前もってのご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
 お客様の貴重なご意見を参考に、お風呂の営業時間につきましては前向きに検討させていただきたいと思います。
 次回お越しいただけるご縁には気に入っていただけたお湯もお楽しみいただけ、その他のお風呂にもお楽しみ頂けるよう最善を尽くさせて頂きますので、これからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【和室12畳(太平館)】

ライム4さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ライム4さん [50代/女性] 2013年01月17日 16:02:46

泉質がとてもよく何回か利用させていただいてます 今回はお風呂に近いお部屋にしていただきとても満足させていただきましたm(__)m  また、御邪魔させていただきます!!

2013年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:51:54

とてもご満足いただけたご様子がうかがえスタッフ一同心より喜んでおります。復興後まだまだ施設の復旧やサービス研修など、以前の古滝屋のようにおもてなしができるよう精進してまいりますのでこれからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年12月31日 22:24:36

12月14日に宿泊しました
本館裏山の「大平館」の利用のプランなので、説明にあるとおり若干の距離は納得の範囲でした。(フロントからエレベータを二つ乗り継ぐのは、他の宿泊施設でもありました)
築年数が経っているのは否めませんが、小奇麗に清掃されており好感がもてました。

諸般の事情でギリギリの営業形態だと思いますが、この価格での宿泊はバーゲンプライスです、あれやこれやと要求される場合には、自分が支払った対価に見合う宿を探すのをお勧めします。
食事も足を延ばせば10分圏内に(駅まで10分)飲食店が数件あり(普通の駅前街)、お宿での情報と自分の直感で飛び込んでみてください(お温泉街にありがちな割高なお店はなく、居心地のいい居酒屋さんに巡り合えました・・・・宿のすぐお隣にポンタでお馴染みのコンビニがあり便利です)

なんといっても、湯本温泉の真骨頂は豊富な湯量と泉質と感じます
早めに到着して、お風呂でのんびり・・・外食してまた・・お風呂がおすすすめです。

あと一つ!
入湯税は別に必要です(お1人¥150円)これも他の温泉宿泊施設でも徴収されますが、総額に含まれるか別会計となるのか、毎回施設毎に分かれますの要確認です。

2012年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:56:03

とても細やかな部分まで、これからの宿選びにとても素晴らしいご感想をお書きいただけたこと心から御礼申し上げます。
 お客様がおっしゃる通り、入湯税につきましては、楽天トラベル様とも話し合いサイトの料金に明記できるよう前向きに取り組んでまいります。
また営業形態につきましては、スタッフ一同以前の古滝屋のように、おもてなしができ、施設の一日も早い復旧に取り組んでまいりますので、これからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【和室12畳(太平館)】

蟹光線さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

蟹光線さん [30代/男性] 2012年12月16日 23:14:22

震災後復旧されたようで,利用させてもらいました。部屋は広く,子供連れの私(夫婦,小学生低学年2人,1歳)には十分な部屋でした。残念だったのは,一部利用できない施設があり,家族風呂などは利用できなかったことです。それ以外は,お風呂から距離があるとのことでしたが全く気にならない距離でしたし,自室で温度調節ができるエアコンがあったし,とにかく部屋が広かったしで,とても満足でした。

2012年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:50:57

お客様には期待していただいていた温泉施設などまだ復旧できておらず大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【和室12畳(太平館)】

BUCYOCYOさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

BUCYOCYOさん [50代/女性] 2012年12月16日 02:17:24

クーポン利用で宿泊しました。

あまりに安くて、申し訳ないです。 宿泊のお部屋は古びていましたが、綺麗にされていて問題はありませんでした。
温泉は4階のシャワーが暖かくならず、風邪ひくかと思いましたが、湯船にしっかりつかって温まってから出たのでまぁ良しかな。
9階の温泉はよかったです。

フロントの方は感じがよかったですね。

頑張って欲しいです。

2012年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:49:01

4階のお風呂でシャワーの不具合によりお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 震災後の設備がまだまだ不十分で、シャワーのお湯につきましては、お湯が出るまで少し長めにお湯を出して頂き少しお時間をいただくこともございます。できるだけ早くお湯が提供できるよう改善してまいりますので、これからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年12月13日 23:35:07

昭和の香りがするだだっ広い部屋に、気持ち悪い鏡と、真っ赤なふとん、ふとんも敷いてくれず、エアコンの使い方も分かり辛く、部屋も広い為に暖まり辛い、宿泊費は近隣のホテルよりかなり高額。サービスなんて、まったく無かったです。個人的には、宿泊日の翌朝に隣にコンビニがオープンのが唯一の救い。でも残念ながら、復興関係の工事業者がいっぱいでどこも空いていなく、ここしかないという状況でしたのでしょうがない気もしますが・・・。

2012年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:45:13

チェックインの際の説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
お布団につきましては、皆様にセルフサービスにてお願いいたしており、現在のいわき市湯本に限らず震災復興には、地域を挙げて再興できるよう各地方から多くの皆様にお泊り頂き一日でも早い復興に向けて取り組んでおります。そのため観光でお楽しみのお客様には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
また弊社はまだまだ再興には長い道のりではございますが、一日でも早く震災前の古滝屋のおもてなしができるよう日々取り組んでおりますので、今回は大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんが、これからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年12月08日 14:44:50

温泉、文句なしにきもちよかったです。

2012年10月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:37:32

投稿者さん 2012年12月06日 02:39:51

スパリゾートの帰りに利用させていただきました。正直着いた当初は、諸般の事情で宿泊客が少ない事に加え、うちの家族が和風旅館に慣れてない事もあり、絵画や置物に子供達が怖がってしまったのですが、温泉に入ってからは広い部屋で飛び回っていました。食事等は無くても、あの温泉だけでも泊る価値はあると思います。とてもいいお湯でした。フロントの方もとても親切に対応していただき、良い家族旅行ができました。ありがとうございます。また機会があれば利用させていただきますので、宜しくお願いします。

2012年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:37:04

【和室12畳(太平館)】

ocjapanさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ocjapanさん [50代/男性] 2012年12月04日 12:13:28

オーナーの里見氏は、
素晴らしい!

宿は、美術館の様です!

名酒【又兵衛】の、蔵元も近く
3代目若社長さんが、
蔵を、無料にて案内して頂ける!

2012年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:36:36

素晴らしいお褒めのお言葉まで頂き感激いたしております。
 いわき市湯本も地域が一丸となり復興に向けて精進いたしております。現在の状況の中皆様方にお越しいただけることが何よりも幸せです。
 震災後も残されている状態からいわき市の伝統、湯本の伝統、そして古滝屋の伝統と一日も早く再興し、未来につなげていきたいと精進しておりますので、これからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
古滝屋 里見

投稿者さん 2012年11月26日 19:10:46

露天風呂が最高だったようです、妻も子供も大喜びでした(女性専用です)。もちろん、大浴場もよかったですよ。素泊まりのみの営業ですが、早く食事も出せるようになることを祈っております。有難うございました。

2012年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:32:53

投稿者さん 2012年11月25日 00:20:56

まあまあでした

2012年09月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:32:29

震災前のように皆様にご満足いただける旅館にはまだまだ道のりは長いことかもしれませんが、知日でも早く以前のような古滝屋のおもてなしができるよう、メンテナンスや社員研修など日々前向きに取り組んでまいりますので、これからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【和室12畳(太平館)】

hane1980さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

hane1980さん [30代/男性] 2012年11月18日 22:47:50

数年ぶりに利用しました。
仮の営業形態だったらしく、クレジットカードが使用できない事、最小限のスタッフ体制をしいていたのか、売店も閉店していたほか、チェックイン後部屋に入るまで普段の温泉ホテルにありがちなスタッフさんとのすれ違いもなく、非常に寂しい感じがしました。
いち早い完全営業再開に期待しています。スタッフの皆さんがんばってください。

2012年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:28:20

投稿者さん 2012年11月12日 16:36:13

ハワイアンズの前泊で利用。
「いわき8000円クーポン」利用したので,大人2人で2000円に入湯税!安い。
夕方から朝までの滞在なので,お風呂に入って寝るだけなので十分です。
屋上の温泉(女子のみ)は天気がよく,気持ちよかったです。
お肌が良くなった気がします。

2012年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:27:50

投稿者さん 2012年11月12日 16:31:22

大人1人と小学生(布団あり)&赤ちゃん(添い寝)で宿泊。
「いわき8000円クーポン」でなんと千円ポッキリ+入湯税!!

そりゃ,食事はないし,布団も自分で敷きます,旧館でちょっとお部屋は古いけれど暖房もバッチリ畳もきれいだし広い,日帰り入浴代金で泊まれるんですもの,かなりお得です。

この旅館ランクのありきたりの食事より,外で好きなものを食べる方が好きなので,素泊まりかえって有難いです。
お風呂場までエレベーターの乗り換えが必要ですが,子どもは「あと何歩」と書いてあるのを見つけて楽しんでました。

初めての湯本の温泉街だったので情緒を期待していましたが,そういう所ではなかったです・・普通の町で残念。古くても寂れていても温泉街ぽい所が好きだったので・・・。
ハワイアンズ目的の前泊ですが,車で10分到着出来ました。

2012年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:27:24

【和室12畳(太平館)】

ocjapanさん [50代/男性] 2012年11月09日 12:37:06

大震災から,復興の現状を確認出来て、
勉強に成りました!

2012年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:26:21

【和室12畳(太平館)】

ocjapanさん [50代/男性] 2012年11月09日 12:34:32

サークルで、また宿泊したいです!

2012年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:26:01

【和室12畳(太平館)】

ocjapanさん [50代/男性] 2012年11月09日 12:32:17

サークルで、滞在しました!
最高でした!

2012年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:25:46

【和室12畳(太平館)】

ocjapanさん [50代/男性] 2012年11月09日 12:30:32

317年の歴史ある、
素晴らしい旅館でした!

2012年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:25:39