いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

mottiexpressさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

mottiexpressさん [20代/男性] 2011年03月19日 12:11:01

限りある設備の中で最大限のサービスを提供しようという気持ちが伝わってくるような宿でした。

大浴場におもちゃがあり、子供の遊ぶ小部屋があったりと退屈させない工夫は素晴らしいと思いました。
夕食なしプランだったため、宿の中にある食堂で刺身定食を食べました。とてもおいしかったですが、ご飯に大盛を選択できたら有難いなと思いました。この内容で1000円はいいですね。
一番感動したのは朝食バイキングの「うにご飯」。とてもおいしく、持ってきたおかずに手をつけることなくお椀一つすぐに空いてしまいました。
勿論、他のおかずもとてもおいしく、地場の海産物を食べることができて本当に良かったです。
この値段でこんなにしてもらえるなんて思ってもいませんでした。古滝屋を選んで本当に良かったです。

要望としては、空気清浄機と加湿器の貸し出しがあればありがたいと思います。

今は大変な状況でしょうが、復興されることを心から願っています。
またぜひ宿泊したいです。

2011年03月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2012年10月02日 17:54:55

この度は元禄彩雅宿 古滝屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 また、返信が遅れました事、心よりお詫び申し上げます。
 只今、古滝屋では素泊まり限定ではございますが、とてもお得なプランをご提供させて頂いております。古滝屋スタッフ一人一人が以前と変わらぬサービスマインドでご奉仕させて頂いておりますので、是非また、お越し下さいませ。
 心温まるお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

鈴 木

セミダブル限定カップルプラン(朝食、朝刊サービス付)
【セミダブルベッド(洋室)】

投稿者さん 2011年03月11日 09:39:45

毎度、お世話になっております。魚が大好きな私には、ここの料理は、たまりません!いつも大満足です。今後とも、変わらぬサービスをお願いします。また、来月(4月)もお世話になります。こちらに来ることを楽しみにしています。

2011年02月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2012年10月02日 17:43:56

再度のご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
 次回のお越しの際も、女性に大人気の空中露天風呂 ”天女の湯浴み”でのんびりとお寛ぎくださいませ。
 次回のご利用を古滝屋スタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴 木

ビジネスプラン セミダブルシングルユース(朝食、朝刊サービス付)

投稿者さん 2011年03月11日 09:15:43

月に一度は必ず利用しています。温泉が気持ち良いですし、何より食事がおいしい。朝食でも、新鮮な魚料理が沢山あり、夕食はいつも食べきれないほどの料理です。(朝食だけでも大満足です。)これからも利用します。変わらぬ対応をよろしくお願いします。

2011年03月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2012年10月02日 17:36:59

ご投稿ありがとうございます。また、返信が遅れました事、心よりお詫び申し上げます。
 震災後の施設点検と補修工事により、長期の休業を余儀なくされておりましたが、今夏より営業が可能となりました。まだ、お食事などが出せない状況でございますので、素泊まりのみのご利用とさせて頂いておりますが、大浴場と露天風呂は以前と変わらずご利用できますので、是非またお越しくださいませ。
 暖かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。

【セミダブルシングルユース】

まさでぶさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

まさでぶさん [50代/男性] 2011年03月09日 16:46:18

近くの旅館のビジネスプランと比較すると、割安なのだが、夕食が軽食程度。あまり美味しくなく、残念。どこかで外食してから泊まることを前提としているのかもしれない。中高年にとっても量は少なめ。朝食のバイキングは美味しく、種類も豊富で、良かった。

風呂は、熱い湯と温い湯が浴槽で別になっており、源泉かけ流しなので、効能はありそうだった。部屋はどこのビジネスプラン共通の狭い洋室。加湿器があると良いのだが、そこまでは期待できない。

割安感を取るならば、お勧め。

2011年03月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年03月10日 14:42:54

この度のご来館、誠にありがとうございます。
 今回お選び頂いたプランは夜は海鮮丼と生ビール、朝は和食バイキングをお召し上がっていただけるお得なビジネスプランとして、皆様からご評価を賜っている大ヒットプランでございますが、ご夕食にご満足頂けなかったとの事で、大変申し訳なく思っております。もし生ものがお嫌いなどと事前にお知らせ頂けましたら別メニューのご用意も可能でございますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。また、平日のご利用でしたら、和室利用のビジネスプランも大人気でございますので、こちらもおすすめでございます。
 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

旅館deお食事♪ビジネスマン限定プラン【生ビール付】

投稿者さん 2011年03月06日 21:01:38

とても気持ち良い宿でした。
全体的に古い感じですが、よく手入れされており、子供の頃祖父母によく連れて行ってもらった温泉旅館の雰囲気を懐かしく思い出しました。
夕朝食とも広間だったのですが、畳の広間にテーブル席が用意されており、高齢で膝の痛い母もゆっくり食事ができました。お部屋食よりかえってよかったと思います。食事は手の込んだものはなかったように思いますが、魚が新鮮で、逆にシンプルさに好感を持ちました。カニは少し塩がきついように感じましたが、食べ過ぎたせいかもしれません。
スタッフの方の対応も素晴らしく、宿泊客も小さな子供連れからお年寄り、ビジネスマン風の人たちなど、バラエティに富んでいて、どのような客層にも対応できている旅館だと感じました。
最寄りの駅からの送迎もあり、アクセスしやすいと思います。
以上、コストパフォーマンスが大変良く、おすすめできる旅館です。

2011年03月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年03月10日 14:33:02

この度のご来館、誠にありがとうございます。
 のんびりとお寛ぎ頂けたご様子に安堵致しました。古滝屋のスタッフはお子様からお年寄りまで皆様が楽しくお過ごし出来ますようにと、日々サービスの向上と工夫に努めておりまして、ご評価を賜り大変光栄に思っております。4月からはお食事のメニューも大幅に変わりますので是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴 木

びっくりお得!かに盛食べ放題プラン

投稿者さん 2011年03月05日 17:10:32

駅から少しありましたが、一人にも関わらず送迎して頂き感謝です。

2011年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年03月10日 14:24:41

この度のご来館、誠にありがとうございます。
 お仕事後の温泉はいかがでしたか?
 次回は是非、古滝屋の海鮮料理もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴 木

ビジネスプラン セミダブルシングルユース(朝刊サービス付)

投稿者さん 2011年02月22日 23:03:29

思い出に残る旅に成りました

2011年02月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年03月02日 17:15:35

続けてのご投稿、誠にありがとうございます。
 2名様があんこう鍋が苦手との事で海鮮鍋をご用意させて頂きましたが、お味はいかがでしたでしょうか?また、オーダーを頂いたメヒカリの唐揚はいわきで最もポピュラーな魚の一つとして大変人気を博しております。それ以外にも季節によって海や山の恵みが沢山ございますので、是非又お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定ポイント10倍還元!】温泉満喫!冬休みプラン

投稿者さん 2011年02月22日 22:59:14

評判道理に満足しました。もう一度行きたいと思います

2011年02月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年03月02日 17:07:34

この度のご来館、誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉を賜り、大変光栄に思っております。これからも皆様にお喜び頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

【楽天限定ポイント10倍還元!】温泉満喫!冬休みプラン

投稿者さん 2011年02月21日 20:18:50

1月28日に実家の母、叔母、姉と4人で利用させていただきました。実家の母が膝が痛いと言うのでできればお風呂やエレベーターの近くの部屋がいいと前日の電話の折に話したせいか、部屋を出るとすぐお風呂という部屋で「家の風呂より近いね。」と笑ってしまいました。お料理はとてもおいしくいただきましたが、実は生臭いものが苦手な人たちだったので、せっかくのメヒカリの唐揚げを食べずに残してしまって申し訳なく思いました。
 お部屋は広くゆったりしていたのですが、先に部屋に戻った母たちは、暖房のスイッチが分からず、私が戻ったときには寒いと言ってうずくまってました。その後スイッチを調節してみたのですが暖かい風が微妙にでてくるだけで結局夕食で鍋類を暖めるまで寒い思いをしました。夜は寒く感じなかったので、暖まるまで時間がかかるのですね。
 貸し切り露天風呂は寒くて狭かったのですが、4人でひざを抱えて入るのも楽しいものだと思いました。とてもいいお風呂ありがとうございました。生臭いものが苦手な母達でしたが帰りは小名浜でたくさんお買い物をして大満足で帰りました。また利用させていただきます。

2011年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年03月02日 17:01:46

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 当日はお風呂の近くで広めのお部屋をご用意させて頂きましたが、空調の効きが遅かったとの事で、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後、その日の外気温に応じた空調の入力時間設定を再度検討させて頂きますので、ご容赦下さいませ。
 いつも、温かいお言葉を賜りまして、心から感謝致しております。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴 木

温泉冬篭り♪地魚グルメ&温泉満喫プラン【嬉しい逸品&特典付】
【和室13畳(元禄館)お部屋食】

はなこ0202さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

はなこ0202さん [30代/女性] 2011年02月20日 00:11:24

さすが金賞受賞です。総合的には本当に満足しています。

以下は、さらなる進化・期待をこめて。。
・キッズルームはもっと広い方がよい(6畳くらいだったでしょうか)
・空調が暑すぎると思います(Tシャツ1枚で過ごせます)
・空調の音を抑えて欲しい(起きているときは気にならないのですが…)
・7階の露天風呂は朝も使えて欲しい(残念!)

女性目線のおもてなしなので、とくに女性の方にオススメの旅館です。
(現代風の和食・薄味・品数は多い、アメニティの充実、温泉脱衣場は清潔、浴衣のサイズが豊富、広いわりにはわかりやすい館内、お部屋のハンガーは多め、などなど)

スタッフの人数も多いためか、ゆとりある対応です。
気持ちよく働いていらっしゃる雰囲気は、好感がもてます。

2011年02月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年03月02日 16:49:15

この度のご来館、誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉を賜り、大変光栄に思っております。また、期待を込めて頂いた貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。
 当日は空調の温度はもう少し低めで良かったですね。細かいところに気が回らずに申し訳ございませんでした。今後更に決め細やかなサービスを提供できますように努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

【春得】平日限定!温泉満喫☆早春プラン

投稿者さん 2011年02月19日 13:24:58

滞在中気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2011年02月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年03月02日 16:19:56

この度のご来館、誠にありがとうございます。
 2日間温泉をご満喫頂けたご様子に安堵致しました。私どものパートナーズホテル スミレ館のお風呂もお試しになられましたか?
 今回はセミダブルルームのご利用でしたが、平日ですとお得な和室のプランもございますので、次回は是非、和室もお試し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月11日 19:53:10

女性専用露天風呂は、開放感があって、とてもよかった。アニメティも揃っていました。アロマエステは友人も大満足、食事も海鮮料理がとてもおいしかった!難を言えば、部屋の空調の音が、寝るときちょっと気になったかな。

2011年02月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年03月02日 16:14:06

この度のご来館、誠にありがとうございます。
 女性4人旅をご満喫されたご様子に私どもも大変嬉しく思っております。皆様、彩り浴衣を纏って楽しそうでしたね。
 今回お選び頂いたエステ付プランはお得なプライスと充実した内容で女性の皆様より好評を博しております。また、春からはこの他にもお得で特典満載のプランをリリースしておりますので、是非又お越し下さいませ。

エステde満足♪レディースプラン【特典付】
【和室13畳(元禄館)お部屋食】

ryou3090さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ryou3090さん [40代/男性] 2011年02月08日 10:44:21

母の誕生日に利用させていただきました。総合的に満足です。幼児の浴衣やスリッパも用意していただき小さな子供達も喜んでいました。またバースデーパックのケーキは少し小さいけど母と子供は喜んでいました。6階のお風呂は洗い場の間隔が狭かったです。館内の施設の時間や出前メニューの利用時間が土曜日にしては終了が早いような気がします。朝食バイキングはまずまずです。温泉の泉質はいいと思います。最後ですが、施設の案内の方々は笑顔で対応していただき好感触ですが、お部屋の担当のかたはもう少し笑顔で対応していただいた方が利用者が気持ち良く泊まれたと思います。子供がいてちょっと面倒臭そうでした。

温泉満喫♪バースデープラン【特典付】
和室13畳(元禄館)お部屋食

2011年02月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年02月09日 13:36:42

この度は元禄彩雅宿 古滝屋へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
 楽しいお誕生日をお過ごしになられたと伺い安堵いたしました。今回お食事を担当させて頂いたスタッフに笑顔が足りないとのお言葉、大変申し訳なく思っております。本人に確認しましたところ、お客様にそのような印象を与えてしまった事に深く反省をしておりました。今後このような事がありませんようにサービスの向上と教育に努めてまいりますので、ご容赦頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見、誠にありがとうございました。

温泉満喫♪バースデープラン【特典付】
【和室13畳(元禄館)お部屋食】

ddd1さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ddd1さん [20代/男性] 2011年02月07日 12:54:29

このクラスの旅館にしては感心するところが多いだけに残念なところが目立った。

良かった点
:風呂の時間や館内案内は実に懇切丁寧だった。秋保の佐官などは老舗だがまったく無かったし、部屋へ導く案内も無かった。それに比べて良し。
:従業員のあいさつ接し方は気持ちがいい。教育がちゃんとされていると思った。
:朝飯は価格の割りに良かった。ビュッフェが種類多し。そこそこ美味い。
:エレベーターに香袋の演出がよい。
:部屋に着くとすでにお湯ができていて、お茶以外に氷水も。フトンセッティング時に湯のみを新しく等。見えない心配り良し。
:すばらしいのはふと横で聞いていたが、遅くにチェックインした団体客とのやりとりだ。7時にチェックアウトで朝飯と時間が一緒らしくどうしようといっていたが、従業員がおにぎり弁当を人数分用意して置くといっていた。現場判断で瞬間的に判断できるナイス判断に感服した。
メガネ君が良かった。

悪い点
:温泉かけ流しはいいが、垢やゴミがただよっていて気になるレベル。ちょっとひくぐらい。循環風呂の方がまし。湯船に入りたくなくなる。
:部屋のくたびれ感は否めない。
:壁が薄い隣の声聞こえ。
:従業員は全体的に丁寧だが、一方を対応しているともう一方が見えなくなっている。
:売店品薄。
:元禄と書いてあるが、歴史的説明がどこにも無く少し楽しみにしていたので残念。古文書の展示など一切説明が無い。パンフレットに特になし。ほんとに元禄の創業なのかうたがう。
:ビールとか高すぎる。中ビン700円以上はぼたっくり。温泉だから仕方ないかもしれんが。
:夕飯がっかりこんなもんか。味はまー普通。
:8千円以上出しては泊まらない旅館。

2011年02月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年02月08日 17:47:50

旅慣れしたお客様にお褒めの言葉並びにご指摘を賜りました事、心より御礼申し上げます。
 古滝屋の歴史を表すものとしては沿革表が6階大黒の湯へと続く通路と10階のメインエレベーターホールにございまして、その他地域にまつわる文書、絵画等を各所に展示させて頂いておりますが、今後更に解りやすい表示でご案内させていただきます。
 今回お選び頂いたプランはリーズナブルなプライスで温泉とお食事が堪能できるビジネスプランとして大変人気を博しておりまして、ご夕食の海鮮丼も事前のご希望がございましたら、別メニューでも承っております。次回は是非、海鮮会席膳をお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
 また、温泉にゴミ等が漂っていたとの事でしたが、当ホテルは浴槽の清掃は毎日欠かさず行っておりますが、担当者に確認したところ湯の花の劣化したものが流れ出てしまったのではないかとの事でした。今後このような事がありません様に注意致しますので、ご容赦頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

旅館deお食事♪ビジネスマン限定プラン【生ビール付】
【和室1(太平館)】

投稿者さん 2011年02月05日 17:45:09

お料理やお部屋がとてもよかったです。
また従業員の方の接客態度がとても丁寧で感動しました。
どこでお会いしても頭を下げられて、あのような対応は初めてでした。
素晴らしかったです。

2011年02月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年02月08日 16:54:04

当日は遅めのご到着でしたが、お疲れにはなりませんでしたか?
 海外からのお客様もいらしましたが、あんこう鍋をはじめ海鮮料理にご満足頂けたご様子に安堵致しました。
 次回は是非、プライベートでのお越しをお待ちしております。

【冬得】平日限定!みんなでワイワイ♪あんこう大鍋プラン

投稿者さん 2011年01月31日 13:54:04

1月29日に1泊しました。
お風呂はとってもあたたまるお湯で 気持ちよかったですよー^^
女性専用露天風呂は 昨年できたばかりらしく
冬の夜には寒いかと思いましたが つかってしまえばそんなことはなく
温泉ジャグジーに 大満足でした。
建物は古いものの きれいにされていて 爪切りや綿棒もおいてあり
気配りが感じられました。スタッフの対応も 笑顔で親しみやすかったです。
お料理は 量が多く おいしくいただきました。
朝食バイキングは あれもこれも食べたかった~。
おなかいっぱいになりました・・・^^;

お部屋は寒波のせいもあってか寒かったです・・・。空調は28度になってるのに
肌寒さを感じました。温泉につかってすぐお布団ならいいのですが
館内全体寒いきがするので 冬の時期は油断して湯冷めしないように気をつけたほうがいいかも。

うちは 小学生2人いましたが広間食を頼みました。
しかし一緒の部屋食になったもう一組のお子さんたちが
まだ小さいこともあって落ち着きがなく
こちらのテーブル近くにも来るので ゆったりくつろいで味わうことができませんでした・・・;;楽しみにしていたお食事だけに残念です。
宿泊のとき 個室を頼めばいいのでしょうけど
確認してみるといいかもしれません。いっそバイキングみたいに全体騒がしいと
かえって気にならないのですが
2組だけ一緒の部屋なので すぐ隣だったんですよね・・・^^;

タオルセットや スタンプラリー お餅つきなどあって
子供たちは楽しんでいました^^

2011年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年02月08日 16:49:39

古滝屋の温泉やお食事、お餅つき等をご満喫頂いたご様子に安堵致しました。
 当日はかなり寒い一日でしたが空調の効きが悪かったとの事で、大変申し訳無く思っております。至急に対応させて頂きましたのでご容赦頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見を賜りました事、誠にありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴 木

潮目の海からの贈り物 いわき七浜海鮮プラン

投稿者さん 2011年01月30日 13:45:40

特急の止まる最寄駅から徒歩10分以内で、源泉かけ流しの温泉宿です。お風呂は硫黄泉の臭いで満ちてます。温泉好きな人はたまらないでしょうが、女性がビジネスのついでに泊まるというとちょっと無理かもしれません。禁煙部屋の設定がないので覚悟はしていましたが、部屋はかなりタバコくさかったです。少しでも消臭するように事前にお願いしておけばよかったと思いました。部屋つきのユニットバスは、ほとんど利用する人がないせいなのか、お湯が出てきませんでした(手洗いする分には冷たくはないので問題なかったです)。お風呂は入れ替え制、露天風呂は夜が男性利用でした。しかも、空いていたので貸しきり状態で、大変楽しめました。朝食の和洋バイキングは、質量とも豊富で大変満足でした。この値段で温泉入れて朝食付き大変満足でした。1階のお土産は妻が欲しがっていた、しじみ汁が置いてあり、これもポイント高かったです。

2011年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年02月03日 14:11:20

古滝屋のお風呂とご朝食にご満足頂けた様子に安堵致しました。しかしながら、お部屋に臭いが残っていたとの事、大変申し訳ございませんでした。通常、お部屋の消臭にはかなり気を配っているのですが、今後更に徹底させて頂きますのでご容赦下さいませ。また、浴室の件でございましたが、確認しましたところお湯が出るまで若干時間が掛かりました。至急、原因解明と改善をいさせて頂く所存でございます。
 貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。又のお越しをスタッフ一同心よお待ち申し上げております>

投稿者さん 2011年01月29日 01:40:28

温泉がとても良かった。

2011年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年02月02日 14:08:11

温泉がお気に召したようで安堵致しました。私も仕事帰りにしばしば温泉に浸かりますが、仕事後の温泉は最高ですよね。春からもお得なプランが沢山ございますので、是非又お越し下さいませ。

【セミダブルシングルユース】

Akiakkoさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

Akiakkoさん [30代/男性] 2011年01月26日 14:57:11

ハワイアンズ付きでとてもやすかったです。
子供のキッズルームもあり、大変満足でした。

2011年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年02月02日 13:53:36

ハワイアンズは楽しめましたか?皆さまが楽しくご滞在された様子に安堵致しました。春からもお得なプランが目白押しですので、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴 木

セミダブル限定ハワイアンズ2daysチケット付プラン(朝食付)
【セミダブルベッド(洋室)】

おっさん☆TVさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

おっさん☆TVさん [30代/男性] 2011年01月25日 11:13:07

3歳と1歳の子連れで、当日予約にてお世話になりました。温泉と食事(鮟鱇鍋)を堪能できました。設備が結構整っているので、子連れにも良い宿だと思います。
(良かったところ)1、子供用のいすがテーブル席も座敷もあったこと。 2、家族風呂におもちゃがあったり、畳敷き風になっていたりと配慮があった。 3、隣の音なども聞こえず、しっかりとしたつくりの部屋。 4、子供は部屋から外を見たがるが、1m20cmほど窓の下が透明のハメゴロシになっていて安心。 5、廊下も暖かい。 6、全体的に清潔感がある。家族風呂もかなり念入りに掃除がしてありました。 7、いつも帰りのスリッパが無くなったりするので食堂のスリッパ入れ替わり防止の目印は嬉しい。 8、福島の宿は、お米がおいしい!アンコウもおいしかった!!子供はアンキモにハマってました!!! 9、アクアマリン福島の入場券が割引で買える!(普通の水族館のように割引券がたくさん出回っていないので) 10、従業員(アルバイトも)の人柄の良さそうな方が多かった。対応も満足しました。
(やや惜しい点)1、駐車場が宿から、離れたところにあること。歩道が無いのでやや危ない。ただし、100mほどです。 2、宿が崖に建っているので、直通のエレベーターが無い。ただし、入り口には2機あるので、混んでいなければストレスはありません。上のエレベーターは、1機で狭いのが残念。部屋にもよるのでしょうが、それぞれ目的の場所(食事・お風呂)まで、かなり遠いので、脚が悪いと辛そう。 3、子供用のスリッパがかなりくたびれていた。それだけ、子連れが多い証拠だと思います。 4、お風呂の予約時間が毎時00分スタートなので、朝は少し区切りが悪い気がします。45分スタートがいいのでは? 5、貸しきり風呂は、内風呂でないとベビーベットが無かった。大浴場は、男女とも有り。見返り美人(貸切風呂)の飛び石&小石は抱っこをして歩くと恐かった。 6、使用しませんでしたが、部屋のお風呂は、深いので少し恐い気がしました。 7、トイレのレバーを数秒間引いたままにしないと流れが弱い。説明書きか一言言っておいた方が良いかも。
以上、プラスが大きくマイナスの点もそんなに気になることではありませんが、良いお宿でしたので、あえて挙げさせていただきました。ぜひ、また子連れで親も連れて利用したい宿でした。

2011年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年02月02日 13:48:39

また、沢山のお褒めの言葉やご意見を賜りました事、併せて御礼申し上げます。
 皆さまが古滝屋の食事や温泉にご満足頂けたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。また、これからもお客様のご要望にお応え出来ますよう、施設の充実とサービスの更なる向上に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

【冬得】平日限定!みんなでワイワイ♪あんこう大鍋プラン