いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 17:21:51

お部屋は古いなりにも綺麗に保たれていてお布団もふかふかでよく眠れました。お風呂がとても良くて夜と朝にゆっくり入らせていただきました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年05月17日 21:13:06

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選び下さりまして、心より有難う御座いました。
先ずはご宿泊下さりましたお部屋につきましてお褒めのお言葉を賜りまして重ねて感謝申し上げます。
またご家族旅行で古滝屋が素敵な思い出に彩りを添えられましたら私共も幸せなことで御座います。
しかしながらキッズルームでの遊具での不具合につきましては大変申し訳御座いませんでした。
早急にご確認、ご対応させて頂きます。
またのご機会が御座いましたら、お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、大変貴重なご投稿いただきまして有難う御座いました。
古滝屋 従業員一同

【素泊まり】源泉かけ流し温泉を満喫♪23時までチェックインOK♪【巡るたび、出会う旅。東北】
【【太平館】和室12畳-大浴場・フロントから遠い旧館(禁煙)】

nyapanさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

nyapanさん [40代/男性] 2022年04月26日 13:17:31

文字通りの大浴場そばの新しい部屋、
温泉感はない普通のビジネスホテルのような部屋ですが、必要十分でした。
大浴場は2つありましたが、2階建てで大きな岩風呂と大きな露天風呂のある浴場は泉質含めてよかったです。
食事も地物多く満足、食事処のスタッフさんもとても感じがよかったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年04月26日 16:20:18

大浴場につきまして、泉質を含めてのお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しい限りで御座います。
お食事、従業員の接遇に関しましてもご満足していただけたとのお言葉に重ねて感謝申し上げます。
古滝屋 従業員一同

【夕食付!スタンダード彩り膳】季節の和食御膳!朝寝坊&早朝アウトの方おすすめ!(朝食無・広間食)
【【元禄館 洋室ツイン】大浴場から近い本館(20平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年04月24日 17:02:32

温泉の質はさっぱりで気持ちよかった。食事は良質ともに良かった。
福島牛のステーキは美味でした。
管内の考証舘で原発事故の資料が見られてよかった。
館主さんによる原発事故後の地域のフィールドワーク(スタディツァー)は、福島を知るよい機会でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年04月26日 16:30:38

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選び下さりまして有難う御座います。
温泉やお食事に関しまして、お褒めの言葉を賜りまして心より感謝申し上げます。
これからも更なる高みを目指して参る所存で御座います。
館主によるスタディツアーにつきましては、東日本大震災より11年目を迎えますが、震災当初から現在までの歩みをひとりでも多くの方へ知って頂きたい気持ちと、色々な方々の想いや感謝を継承していき、これからの福島は無論、古滝屋の新しい歩みに向けての礎になればと思っております。
現在の古滝屋が御座いますのもひとりひとりのお客様のお陰で御座います。
全てのお客様への感謝の気持ちをこれからも忘れず、感謝のお返しをさせて頂けましたら幸いで御座います。
また湯本温泉にお越しの際はお客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい最中にご投稿下さりまして、心から有難う御座いました。
古滝屋 従業員一同

【2食付!雅膳】夕食は福島牛ステーキ&旬のお造りを堪能♪料理長特選会席プラン☆(広間食)

投稿者さん 2022年04月22日 22:45:37

この旅館だけでは無いけど作り置き料理ばかりで特別プランの三種握りも作ってからかなり時間が経過してた!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年04月26日 16:51:08

しかしながらお食事に関しましてご満足いただけなかったこと、大変申し訳御座いませんでした。
お食事内容を含めて、早急に改善を図って参ります。

投稿者さん 2022年03月31日 15:47:33

朝食が豊富で朝から元気をもらいました。
乾燥機や洗濯機なども充実しており困ることなく旅行を楽しむことが出来ました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年04月01日 16:01:18

1日の始まりのご朝食がご満足頂けたこと、また元気をもらいましたのお声をいただけたこと、大変嬉しい限りで御座います。
これからも更なる高みを目指して参る所存で御座います。
古滝屋がお客様のご旅行に彩りを添えられましたことも、私共の元気の源で御座います。
古滝屋 従業員一同

【朝食付!ハワイアンズ2日間入場券付】当館から車で10分☆最大合計24時間ハワイアンズで満喫可能!

投稿者さん 2022年03月27日 14:23:44

部屋が広くてキレイ!テレビも大きくて洗面台も2つあって快適でした。部屋風呂は古いけど使わないので問題なし。温泉は子供のおもちゃなどもあり楽しかったみたい!女性専用の露天風呂はとても開放的で気持ちよかったです!夜はライトアップがキレイでした。
朝食も美味しくて満足でした。小学生の子供が大人と同じ食事であまり食べれず残すのがもったいなかったです。幼児食と選べたり、量が少なめだと残さず食べれて嬉しいです。布団がセルフで敷くようでめんどくさくてしわしわのシーツで寝たので、敷いてもらえるサービスがやっぱりありがたいと思いました。とりあえず安くて温泉満喫できたので泊まってよかったです!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年04月01日 16:19:15

お部屋が広くキレイとのお褒めのお言葉、また大浴場にてのお子様のおもちゃなどお楽しみ頂けたご様子は大変嬉しい限りで御座います。
また女性専用露天風呂でのライトアップやご朝食もご満足頂けましたことは私共も心から幸せで御座います。
しかしながら小学生のお料理の量(大人と同じ)の見直しやお布団のセルフ敷きなどにつきましてご検討させていただきます。
古滝屋 従業員一同

【朝食付】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫!テレワークにも!連泊可

投稿者さん 2022年03月20日 23:50:50

2月の平日に家族で利用しました。お風呂が気持ちよかったです。キッズスペースはロビーをお騒がせしないような位置に設置され、絵本やおもちゃが充実していました。食事も美味しかったです。震災関連の記録や本が多くあり、興味深く拝見しました。機会があればまた来たいです。

2022年02月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年03月24日 20:56:07

有難いことでは御座いますが、ご家族様も数多くご来館下さっております。
大人様は勿論、お子様にも館内で楽しんで頂きたくキッズコーナー、絵本なども多くご用意させて頂いております。
東日本大震災より11年目を迎えますが、古滝屋に起こし頂きましたお客様へ、震災当初から現在までの歩みをひとりでも多くの方へ知って頂きたい気持ちと、色々な方々の想いや感謝を継承していき、これからの古滝屋の新しい歩みに向けての礎になればと思っております。
古滝屋 従業員一同

【2食付!スタンダード彩り膳】季節の和食御膳(広間食)

投稿者さん 2022年03月11日 16:43:22

部屋がきれいで、居心地が良かったです。屋上の露天風呂は最高でした!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年03月24日 21:01:47

ご滞在の中で居心地が良かったとのお褒めの言葉、また女性専用露天風呂もお気に召されご様子に重ねて感謝申し上げます。
古滝屋 従業員一同

【冬季限定!あんこう鍋プラン】さらに福島牛ステーキも!料理長特選料理プラン☆(広間食)
【【和モダンツイン】7階確約で眺望抜群♪(禁煙)704】

投稿者さん 2022年01月26日 11:26:52

部屋は広く適齢でした。又お風呂も改装したようで大変良かったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月13日 15:25:54

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選びくださり、有難う御座いました。
お部屋や大浴場がご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
日頃の疲れを十分に癒す事が出来ましたでしょうか。
またのご機会が御座いましたら是非とも古滝屋へのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
古滝屋 スタッフ一同

【タイムセールでお得!素泊まり】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>
【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

しん4269さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

しん4269さん [40代/男性] 2022年01月25日 17:32:28

1月23日に宿泊しました、いわき市への出張時にいつも前泊で利用しています。
なんと言っても源泉掛け流しの温泉が素晴らしいです。館内施設は古いですが要所はリニューアルされており綺麗です。
隣にローソンが有るので1人でのビジネス利用でも食事には困りません。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月13日 15:21:57

当館を繰り返しご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。
お忙しい最中にご投稿下さりまして有難う御座いました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
古滝屋 スタッフ一同

【【元禄館 洋室シングル】大浴場から近い本館(10平米・禁煙)】

Shihaiさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

Shihaiさん [30代/男性] 2022年01月23日 21:27:50

どうしても露天風呂付きの部屋で一泊のんびりしてみたくなり、1/21に一泊しました。部屋の露天風呂は景色こそ楽しめませんが、静かな環境でのんびりできて満足できるものでした。ぜひまた宿泊したいですし、次回は素泊まりプランにして朝も部屋の露天風呂でのんびりする時間を増やそうかと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月13日 15:16:26

お寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
温泉旅館の要の温泉を今後もご堪能して頂けましたら幸いで御座います。

【【花心楼:茜】温泉半露天付和のツイン(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年01月19日 16:39:10

部屋は改装したてなのかとてもキレイで屋上露天風呂もすごく良かったです。
朝食はご飯とお味噌汁以外は冷たい食べ物で、1月の気温ではお腹が冷えそうでした。

安くて部屋も温泉も良かったので、素泊まりでまた行きたいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月13日 15:13:52

お部屋や女性専用露天風呂がご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
しかし、朝食のメニューに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
メニューの内容を今後の課題として改善していきたいと思います。
古滝屋 従業員一同

【新春セール】朝食付!23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>

投稿者さん 2022年01月16日 16:09:12

部屋にある露天風呂はかなり良かった。ただ、景色は特に良くなく、建物に囲まれている感じだった。景色気にしない方はいいと思う。また、空気清浄機の中かなりカビ繁殖してたり、ホコリだらけ、他、部屋内所々ホコリっぽく、部屋の清掃が行き届いていなかった。部屋全体は素晴らしいのに残念だった。また行きたいかと問われれば微妙なところ。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月13日 14:59:36

お部屋の温泉がご満足頂けたようで、安堵いたしました。
しかしながら空気清浄機やお部屋の埃等、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後の課題としまして、改善案を考えてまいります。
古滝屋 従業員一同

【【花心楼:紫苑】温泉半露天付ファミリールーム(36平米禁煙)】

かわかわっちさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

かわかわっちさん [40代/女性] 2022年01月10日 16:33:27

1月8日に素泊まりで1泊しました。ハワイアンズからも近くて便利でした。
本の貸出サービスや朝のドリンク無料サービスがうれしかったです。またお風呂もよく、特に女性専用の露天風呂は最高でした!
忘れ物をしてしまいましたが、迅速に対応くださったので翌日には届き助かりました。
またぜひ利用したい宿だと思いました!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月13日 14:54:34

先ずは女性専用の露天風呂につきまして、ご満足頂けたご様子で安堵致しました。

投稿者さん 2021年12月31日 20:36:56

夜遅くの素泊まりでしたが、時間たっぷりくつろぐ事ができました。

また来年も泊まろうと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月13日 14:40:49

投稿者さん 2021年12月06日 12:10:14

館内に生花が飾ってあり老舗旅館の雰囲気あります。女性専用の露天風呂も素敵でした。お布団を自分でひかないといけないのは残念でしたが、口コミで分かっていたので文句なしです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月12日 21:46:37

女性限定露天風呂もご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
館内の生花は、全て当館の女将が毎週生けております。
色とりどりの花が当館を彩ってくれています。
古滝屋 スタッフ一同

【秋冬旅セール】朝食付!23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>
【【和モダンシングル+和室10畳】7階確約で眺望抜群(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月04日 05:13:59

県民割で、近くの湯本温泉に泊まりました。
部屋の掃除は行き届いており、食事も美味しく頂きました。
近くなので、また利用したいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月12日 21:03:58

お食事も満足頂けたようで、嬉しく思います。
日頃の疲れを十分に癒す事が出来ましたでしょうか。
お近くにお住まいとの事で、当館では日帰りの温泉利用も行っておりますので、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。

【【和モダンツイン】7階確約で眺望抜群♪(禁煙)704】

埼玉のそーなんさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

埼玉のそーなんさん [50代/男性] 2021年11月16日 13:21:45

とにかくお風呂が良かった。源泉は違いますね。これだけで泊まった甲斐が有ります。
お部屋も広くて有難かった。次回の時は食事を食べてみたいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月12日 20:50:00

大浴場がご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
日頃の疲れを十分に癒す事が出来ましたでしょうか。
お食事は時期に合わせ、季節ごとにメニューが変わります。
ご予約時には、そちらもお楽しみいただけますと幸いで御座います。

【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

ぶたぴよちゃんさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ぶたぴよちゃんさん [60代/男性] 2021年11月12日 14:31:58

とにかく温泉マニアには堪らないホテルです。コロナ禍にも負けず笑顔で頑張っておられるのが印象的でした。また泊まりに行きます。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月12日 20:40:45

高い評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様の様な温泉好きの方に選んでいただけるような宿を目指していきたいと思います。
古滝屋 スタッフ一同

ちゅう君ママさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ちゅう君ママさん [30代/女性] 2021年10月25日 11:06:46

二度目の訪問です。
6月に行きとても気にいったのでまた行きました!!

今回は2人で行ったのですがやっぱり広いお部屋。すごくきれいです。
貸切風呂にも入りました。2人でぎゅうぎゅうなお風呂でしたがそれはそれで楽しめました( *´艸`)
そしてお楽しみの夕食!前回と全く違うメニューでやはり一品一品丁寧に作られています。
茶碗蒸し、鮭のクリームシチューとても美味しかったです。身体が温まります。
ボリュームすごいけど全部とても美味しいので完食!!

温泉もとても良いので何回も入りました。
体重計が一ヶ所のお風呂しかちゃんと計れなかったです。メモリ型の二つは多分両方壊れてます(笑)

ロビーにお水以外にお茶があったらもっといいかな!

前回より人も増えていて良かった。今回も大満足です。
本当にありがとうございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月12日 15:47:22

数々のお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。
また、高い評価を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事もご満足頂けたようで、安堵いたしました。
脱衣所の体重計に関しましては、スタッフにて対応をさせていただきました。
また、ロビーのお飲み物に関してのご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございます。
今後の課題としまして、スタッフにてより良いサービスを考案していきたいと思います。
繰り返しにはなりますが、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
古滝屋 スタッフ一同

【1日3組期間限定!2食付】スタンダード彩り膳お一人様9800円~!麓山高原豚しゃぶしゃぶ(広間食)