いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

hane1980さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

hane1980さん [30代/男性] 2012年11月18日 22:47:50

数年ぶりに利用しました。
仮の営業形態だったらしく、クレジットカードが使用できない事、最小限のスタッフ体制をしいていたのか、売店も閉店していたほか、チェックイン後部屋に入るまで普段の温泉ホテルにありがちなスタッフさんとのすれ違いもなく、非常に寂しい感じがしました。
いち早い完全営業再開に期待しています。スタッフの皆さんがんばってください。

2012年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:28:20

この度は数ある旅館の中より古滝屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
 とてもご満足いただけたご様子がうかがえスタッフ一同心より喜んでおります。お客様の励ましのお言葉が私たちの心の支えとなり、日々前向きに取り組んでおります。復興後まだまだ施設の復旧やサービス研修など、以前の古滝屋のようにおもてなしができるよう精進してまいりますのでこれからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
古滝屋 スタッフ一同

現金特価!素泊りDEのんびり♪温泉まったりシンプルステイ(禁煙)
【和室12畳(太平館)】

投稿者さん 2011年01月23日 11:08:02

女性専用露天風呂はそこだけアジアンテイストで別世界でした。

2011年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年01月29日 17:19:29

この度は元禄彩雅宿 古滝屋へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
 天女の湯あみがお気に召されたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。また、テラス型露天風呂付スーペリアツインも和とアジアのエッセンスを融合させたデザインとなっており、女性の皆さまよりご評価を賜っておりますので、是非次回のご来館の際にご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日3室限定】新春お年玉プラン

投稿者さん 2011年01月14日 13:36:44

東北に旅行した帰りに立ち寄りましたが、ゆっくり温泉に浸かる事が出来ました。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年01月17日 16:37:41

古滝屋の温泉を気に入って頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。次回は是非、和室にお泊り下さいませ。

鈴 木

セミダブル限定カップルプラン(素泊り、朝刊サービス付)
【セミダブルベッド(洋室)】

まさちゃん1154さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

まさちゃん1154さん [40代/男性] 2011年01月04日 15:29:07

①良かった点
夕食は舟盛りや金目鯛の煮付けなど食べられない程のご馳走があり大変良かった。
従業員さんの接客も大変きびきびとしていて感じが良かったです。
餅つきもありつきたての餅を食べられたので良かったです。
②悪かった点
お風呂が狭くていまいちでした。特に4階のお風呂は狭くてだめでした。
洗い場が混んでて夜は大変でした。
お風呂が狭い時はサウナとかも欲しいですね

2011年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年01月06日 13:33:13

お食事と私どもの接遇をご評価頂き、大変光栄に思っております。今回は太平館大広間食でのご利用でしたが、次回は是非お部屋でのご夕食をお楽しみくださいませ。また、繁忙期との事もあり、ピーク時のご入浴にはご不自由をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。これからも皆さまにお喜び頂けますようサービスの向上に努めて参りますので再度お越し頂けましたら幸いでございます。

潮目の海からの贈り物 いわき七浜海鮮プラン

投稿者さん 2010年12月02日 15:09:17

大浴場の近くで便利でしたが、部屋のエアコンを止めても何かの機械音が煩くほとんど眠れなかった(高齢の母は寝不足で翌日ダウン。。。)
宿泊した部屋だけなのかはわからないが、従業員にはなかなかわからない事と思いますので静かな時間帯に確認してみたら如何でしょうか。

お部屋付きの仲居さんの接客態度は最高でした!

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年12月08日 11:39:22

私どもスタッフの接遇をご評価頂き、大変光栄に思っております。しかしながら、空調音によりお休みの妨げがございました事、誠に申し訳無く思っております。至急対応させて頂きました。これからも、お客様が快適に過ごせる空間作りに努めてまいりますのでご容赦くださいませ。
 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

潮目の海からの贈り物 いわき七浜海鮮プラン

投稿者さん 2010年09月29日 16:10:59

口コミにもありましたが、入ってすぐやはりカビ臭く換気扇?まわすと臭いは消えましたが音が結構うるさかったです。

道路が近いせいか、寝ている時も車の通る音がけっこう気になりました。

宿泊者の女性限定の露天風呂はとても綺麗で良かったです。男性にないのはちょっとかわいそうかなと思いました。

子供達のスタンプラリーの御褒美がラウンジで飲むジュースの割引券ってのはどうかと…
朝ごはんで子供にゼリーを配るなら、そういったものをスタンプラリーの景品にしたほうがよっぽどいいと思います。

お部屋に時計がないのは不便でした。

冷蔵庫が朝の7時にロックがかかるので注意が必要です。

【秋得】☆9月平日限定☆お月見の宴プラン【お土産付】
和室13畳(元禄館)お部屋食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年09月29日 17:25:39

ご意見を頂いた、スタンプラリーのご褒美のお菓子も今後検討したいと思っております。また、毎週土曜日はお子様に楽しんで頂けるようにと、夜7時半からお餅つき大会を開催しておりますので是非又お越しくださいませ。
 尚、お部屋の冷蔵庫はご案内にありますように集計の為、朝7時に一旦ロックさせて頂いておりますが、ご希望がございましたらロック解除も可能でございます。次回ご利用の際はその旨ご支持頂けましたら幸いでございます。

【秋得】☆9月平日限定☆お月見の宴プラン【お土産付】

投稿者さん 2010年08月08日 17:35:07

ハワイアンズでめいっぱい遊ぶ目的で、こちらの素泊まりプランを利用しました。
2日間まるごと遊んでも、1日券より安い「2day入場券」を宿泊者に限り
購入することができ、大変お得感がありました。
滞在時間は短く、「お風呂に入って寝るだけ」の利用には十分でした。
子供用の浴衣を問い合わせた所、サイズ、性別を聞いて下さり、
部屋まで届けてくれました。
女性専用の露天風呂「天女の湯あみ」は、新しく、きれいで、気持ちが良かったです。
ただ一つ、部屋がカビ臭く、ベッドの布団も湿気ている感じで不快でした。
格安プランなので仕方がないのでしょうが、それだけが残念でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年08月13日 17:45:10

ハワイアンズはお楽しみになられましたか?また、天女の湯あみもご堪能されたと伺い安堵致しました。
 しかしながら、湿度の高い時期とは言え不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。今後このような事が無いように致しますので、再度お越しいただけましたら幸いでございます。

鈴 木

セミダブル限定カップルプラン(素泊り、朝刊サービス付)

投稿者さん 2010年07月19日 06:12:15

女性専用の露天風呂は貸切状態だった上に、とても綺麗だったからとても良かったです。
しかし、浴槽が狭いので他のお客さんと一緒になった場合かなり窮屈だと思います。
内風呂はよそからのお客さんも多く、清潔感が無くてガッカリでした・・。
朝食は八時に行ったのですが、温泉ならではの温泉たまごが売り切れと言われ、本当にガッカリ。バイキングなのに・・・。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年07月21日 18:32:43

空中露天風呂”天女の湯あみ”をご満喫されたご様子に安堵致しました。しかしながら朝食会場での温泉卵が品切れとの事、大変申し訳なく思っております。今後このような事がないように致しますのでご容赦頂けましたら幸いでございます。また、次回は是非ご夕食も古滝屋でお召し上がり下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴 木

和室で湯ったり♪スパ&ビジネスプラン(朝食、朝刊付)
【和室1(太平館)】

投稿者さん 2010年05月23日 22:29:29

ビジネスプランとはいえ温泉旅館にこの値段で泊まれるのだからしょーがないのかなぁという感じです。お風呂は最高、朝食も美味しかったのですが、やはり部屋が・・・暗くて湿っぽくカビ臭い、テレビも電波のせいなのか故障なのか映らない等々・・もう少し手をかけた方がいいのではないでしょうか、老舗旅館でいろいろ努力はされてるようなのでもったいないと思いました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年05月25日 16:32:18

この度は元禄彩雅宿 古滝屋へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
 今回ご利用頂いたプランはビジネスマンの皆さまにも温泉や旅館の風情を楽しんで頂きたいとの思いから、セミダブルルームと和室からお選び頂いておりまして、皆さまから多くのお喜びの言葉を頂戴しております。しかしながら、テレビの不調などご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように致しますので、ご容赦頂けましたら幸いでございます。また、ビジネスプランでご提供しております和室は高層階のお部屋をご用意しておりますので、次回お越しの際は是非、お試しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。
 貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

鈴 木

ビジネスプラン セミダブルシングルユース(朝食、朝刊サービス付)
【セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2010年05月13日 10:18:03

コストパフォーマンスの割りには良かったと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年05月13日 14:53:02

この度は元禄彩雅宿 古滝屋にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
 楽しいゴールデンウィークをお過ごしになられた御様子に、私ども古滝屋スタッフも大変嬉しく思っております。次回は是非、和室でのんびりお過ごしくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

寄り添う二人のセミダブルベットプラン
【セミダブルベッド(洋室)】

ウサギ888さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ウサギ888さん [40代/女性] 2010年04月24日 19:23:34

今月22日に親子で宿泊しました。数回利用していますが以前より気になっていたところに手を加えてあったりしてゆっくり出来ました。又機会があれば利用したいと考えています。

2010年04月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年05月08日 18:11:55

いつも御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 今回のご滞在も楽しくお過ごし頂けたとお伺いし安堵致しました。次回は是非、古滝屋の海鮮料理をお試し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴 木

和室で湯ったり♪スパ&ビジネスプラン(朝食、朝刊付)
【和室1(太平館)】

投稿者さん 2010年03月19日 16:04:22

チェックイン時の対応もアウト時も笑顔で対応していただきました。
笑顔に勝るものはありません。皆さん親切でした。ありがとうございます。
施設は増築したせいなのかやや不便だなと感じました。

2010年03月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年03月27日 14:28:01

この度は元禄彩雅宿 古滝屋へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
 また、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に思っております。
 これからも、サービスの充実と更なる向上に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

鈴 木

和室でのんびり♪スパ&ビジネスプラン(朝刊付)
【和室(太平館)】

投稿者さん 2009年09月17日 16:36:36

いくらなんでも狭すぎ

セミダブル限定カップルプラン(朝食、朝刊サービス付)
セミダブルベッド(洋室)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年09月22日 14:54:04

この度は元禄彩雅宿 古滝屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋が狭かったとの事でゆっくりお過ごしになれなかったと伺い私どもも残念に思っております。次回お越しの際は和室のプランをお選び頂けましたら幸いでございます。

鈴 木

セミダブル限定カップルプラン(朝食、朝刊サービス付)

投稿者さん 2009年09月11日 12:11:59

シルバープランを利用させていただきました。大浴場までが部屋からとても遠く、複雑すぎて年寄りには向きません。
お部屋は綺麗でした。

60歳以上で最大4050円引き!家族みんなでシルバープラン☆
和室12畳(太平館)広間食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年09月16日 14:29:08

今回ご利用を頂いた太平館へのアクセスはエレベーターの乗り換えがありまして、御不自由をお掛けしました事、申し訳なく思っております。次回は是非、元禄館にお泊りくださいませ。また違った風情をお楽しみ出来ますことをお約束致します。

投稿者さん 2009年08月14日 14:54:05

8月12日から一泊2日での宿泊でした。夕食は個室でゆっくり美味しい料理をいただけましたが朝食にはかかせない納豆が8時にはすでにない状況でがっかりでした。宿泊人数がわかっていながらこのさまです。六階の大浴場のお湯は垢だらけ。別料金の飲み物の高さにはビックリ。楽しみにしていたお酒もお財布と相談しながら頂きました。

和室13畳(元禄館)お部屋食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年08月18日 12:36:17

この度は元禄際雅宿 古滝屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご朝食の際に至らぬ点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないようにオペレーションの強化に努めてまいりますので御容赦頂けましたら幸いでございます。
 また、ご指摘を賜った大浴場の件でございますが、温泉物質の湯の花だと思われます。当ホテルでは毎日の大浴場清掃にかなりの時間を費やしておりますが、今後このような印象をお客様に与えないような施設の雰囲気作りにも力を注いで参りますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。
 貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月05日 23:41:22

旧館の格安プランだったので部屋や食事には期待しておりませんでしたが、実際想像通りであることがわかるとやはり少々がっかりしました。設備投資も難しいでしょうが、せめて館内の照明をもう少し明るくして頂ければと思いました。下の3歳の娘は無邪気に喜んでいましたが、上の6歳の息子はさすがに昭和の雰囲気を感じる館内や部屋に日常との違和感を感じ取ってしまったようです。子供連れの方はせめて新館に拘って方が良いかも?食事についても昨年宿泊した山形県庄内側の旅館の方が同等予算でも正直、メニューやボリュームも満足度が高かったです。ただしお風呂については最高です。さすがに老舗の貫録を感じられる温泉を満喫できました。温泉のみを目的としたら最高ランクの旅館です。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年08月12日 15:02:31

この度は、元禄彩雅宿 古滝屋にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
 今回お選び頂いたプランが格安とのお話でございましたが、お料理は当ホテルの料理長が自信を持ってお出ししているメニューでございます。しかしながら、お客様に御満足頂けなかったとの事を真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きます。また、ご指摘を賜った太平館の照明等の件でございますが、今後改善してゆく所存でございます。
 また、露天風呂付特別室の謝恩企画もございますので、ぜひお試し頂けましたら幸いでございます。お目の高いお客様にも必ず御満足頂けるものと自信を持っておすすめしております。
 貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございました。

潮目の海からの贈り物 いわき七浜海鮮プラン【太平館】

投稿者さん 2009年08月01日 23:48:41

ハワイアンズに近くて便利でした

2009年07月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年08月12日 14:29:57

この度は元禄彩雅宿 古滝屋にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
 ハワイアンズではお楽しみになられましたか?いわき市にはハワイアンズ以外にも楽しい所がまだまだ沢山ありますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【和室13畳(元禄館)広間食】

投稿者さん 2009年07月16日 18:28:42

部屋のユニットバスのイス桶が黒ずんでいました。

今日から僕たちお魚博士!アクアマリン入場券付広間食(太平館)
和室12畳(太平館)広間食

2009年07月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年07月19日 14:49:44

この度は元禄彩雅宿 古滝屋にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
 御指摘を頂いた件でございますが、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様、清掃業務の徹底に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。
 貴重な御意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月27日 20:42:21

価格に見合ったサービスだと思います。
ホテルスタッフの接遇マナーが行き届いており、好感が持てました。
また、こちらの希望通り、二間続きの部屋を提供して頂き、さらに宿泊前日に確認の連絡が頂けたのも、良かったです。
ただ、食事で2点ほど気になった点が・・・
「ウイスキー水割り、ダブル」を注文したのですが、出てきたのはなぜかウイスキーのロック・・・注文を受けた方が間違えたのか、それとも「水割りのダブル」を知らなかったのか?今となっては謎ですが、ちょっとびっくりしました。
また、幼児用食事プレートに入っていた鶏のから揚げ(?)、黒っぽくて固そうでした・・・(私が食べたわけではないのですが)
何だかんだ言っても、楽しい時間を過ごすことができたと思います。お世話になりました。

2009年06月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年07月03日 14:07:37

また、お食事の際にスタッフの不手際がありました事、大変申し訳なく思っております。今後このような事が無い様、サービスの見直しと強化に努めてまいりますので、御容赦頂けましたら幸いでございます。貴重な御意見を賜り誠にありがとうございました。
 次回当地にお越しの際も元禄彩雅宿 古滝屋を御用命頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

鈴 木

【創業314年記念】驚きの最大8450円引き!露天風呂付特別室で寛ぐ初夏の休日
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2023年04月08日 18:09:02

広くて薄暗くてまさに「昭和の温泉宿」という佇まいです。

部屋にコンセントが 少ないのは不便でした。

1人なのに帯だけが5本あったり、廊下の電気が消されてたり(節電のためだとは思うけど真っ暗で怖かった)と他にも色々テキトーに準備された感じなのは残念に思いました。
女性専用の露天風呂は良かったのですが3つある湯船の1つが故障中とこれまた残念な感じでした。

良かった点は、
和室なので部屋が広い。
きちんと清掃されている。
駅から徒歩圏内。
隣にコンビニがある。

【素泊まり】源泉かけ流し温泉を満喫♪23時までチェックインOK♪【巡るたび、出会う旅。東北】
【【太平館】和室12畳-大浴場・フロントから遠い旧館(禁煙)】