いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

隊長999さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

隊長999さん [50代/男性] 2022年04月23日 01:50:21

ふくしま割を利用しての訪問となりました。
夕食は他の方々との距離をしっかりと保った空間での食事となりました。
食事の量が控えめプランでしたが、酒飲みにはちょうど良かったです。
仲居さんの対応が良く、ついつい飲みすぎてしまいました!笑
朝食は、受付時に「7:00が込み合っているので、他の時間にしていただけると助かります。」との事でしたので、全く急ぐ必要はなかったため時間をずらしました。
翌朝、温泉神社をお参りし、1Fロビーにてゆっくりコヒーをいただいていると、フロントに電話が鳴り、聞き耳を立てていたわけではありませんが、「7:00に食事を早めたい」との内容に対し、すんなり答えていた年配の男性…
あれでは受付さんの苦労は何処へやら…
それでも、朝食は幾分込み合っておりましたが、十分満足の出来る内容でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年04月26日 16:44:27

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選び下さりまして、心より有難う御座いました。
ご夕食内容、夕食係へのお褒めのお言葉を賜りまして心より有難う御座います。
加えまして、ご夕食時のお酒も楽しまれたご様子に安堵致しております。
ご朝食のお時間の件につきましては受付の係へのお心遣いに感謝申し上げます。
ご朝食につきましてもご満足していただけたとのお言葉、大変嬉しい限りで御座います。
これからも更なる高みを目指して参る所存で御座います。
またのご機会が御座いましたら、お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、大変貴重なご投稿いただきまして有難う御座いました。
古滝屋 従業員一同

【2食付!量控えめな華の膳】品数を減らして料理を楽しみたい方おすすめ!源泉かけ流し温泉満喫(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

tomo7010loveさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

tomo7010loveさん [40代/男性] 2022年04月07日 01:35:38

4/1から2泊お世話になりました。
7.5.1歳の娘と一緒でしたが、和室12畳だったので広さは十分でした。
旧館なので古さは感じましたが問題なく過ごせました。
大浴場、フロントから遠いっとなっていたので少し心配でしたが、思っていたより遠くなく、子供達は迷路のようだと喜んでました。
(少し広いホテル等での移動距離と変わらない適度でした)
温泉に子ども3人連れて入ってのですが、ベビーチェアやおもちゃが有ったので、助かりました。
ハワイアンズからも近く、コンビニも下にあり、朝食や夜食のお菓子買うのに便利でした。
フロントの方の対応も丁寧でした。

またハワイアンズに行く機会が有ったらお世話になる予定です。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年04月26日 17:03:39

こちらこそご連泊いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
先ずはフロントの接遇に関しまして、お褒めのお言葉を賜りまして有難う御座います。
また古滝屋が3人の娘様の楽しい思い出の場所になり、記憶に彩りを添えられましたら私共もこの上ない幸せで御座います。
古滝屋 従業員一同

【素泊まり!ハワイアンズ2日間入場券付】当館から車で10分☆最大合計24時間ハワイアンズで満喫可能!
【【太平館】和室12畳-大浴場・フロントから遠い旧館(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月31日 15:47:33

朝食が豊富で朝から元気をもらいました。
乾燥機や洗濯機なども充実しており困ることなく旅行を楽しむことが出来ました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年04月01日 16:01:18

1日の始まりのご朝食がご満足頂けたこと、また元気をもらいましたのお声をいただけたこと、大変嬉しい限りで御座います。
これからも更なる高みを目指して参る所存で御座います。
古滝屋がお客様のご旅行に彩りを添えられましたことも、私共の元気の源で御座います。
古滝屋 従業員一同

【朝食付!ハワイアンズ2日間入場券付】当館から車で10分☆最大合計24時間ハワイアンズで満喫可能!

投稿者さん 2022年03月27日 14:23:44

部屋が広くてキレイ!テレビも大きくて洗面台も2つあって快適でした。部屋風呂は古いけど使わないので問題なし。温泉は子供のおもちゃなどもあり楽しかったみたい!女性専用の露天風呂はとても開放的で気持ちよかったです!夜はライトアップがキレイでした。
朝食も美味しくて満足でした。小学生の子供が大人と同じ食事であまり食べれず残すのがもったいなかったです。幼児食と選べたり、量が少なめだと残さず食べれて嬉しいです。布団がセルフで敷くようでめんどくさくてしわしわのシーツで寝たので、敷いてもらえるサービスがやっぱりありがたいと思いました。とりあえず安くて温泉満喫できたので泊まってよかったです!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年04月01日 16:19:15

お部屋が広くキレイとのお褒めのお言葉、また大浴場にてのお子様のおもちゃなどお楽しみ頂けたご様子は大変嬉しい限りで御座います。
また女性専用露天風呂でのライトアップやご朝食もご満足頂けましたことは私共も心から幸せで御座います。
しかしながら小学生のお料理の量(大人と同じ)の見直しやお布団のセルフ敷きなどにつきましてご検討させていただきます。
古滝屋 従業員一同

【朝食付】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫!テレワークにも!連泊可

投稿者さん 2022年03月14日 06:27:56

広いお部屋で快適でした(使い切れない感も)。初めて二食いただきましたが、量・質共に満足。料理のちょっとした解説が嬉しかったです。図書ラウンジの飲み物サービスもありがたい。

2022年02月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年03月24日 21:07:42

お部屋、お食事に関しまてご満足いただけましたこと、従業員よりのお食事の際のお口添えなどのお褒めのお言葉を賜りまして、心より有難う御座います。
古滝屋 従業員一同

【1日3組期間限定!2食付】スタンダード彩り膳お一人様9800円~!(広間食)

投稿者さん 2022年03月11日 16:43:22

部屋がきれいで、居心地が良かったです。屋上の露天風呂は最高でした!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年03月24日 21:01:47

ご滞在の中で居心地が良かったとのお褒めの言葉、また女性専用露天風呂もお気に召されご様子に重ねて感謝申し上げます。
古滝屋 従業員一同

【冬季限定!あんこう鍋プラン】さらに福島牛ステーキも!料理長特選料理プラン☆(広間食)
【【和モダンツイン】7階確約で眺望抜群♪(禁煙)704】

みーちゃん9786さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

みーちゃん9786さん [50代/女性] 2022年03月08日 21:17:39

食事の量が控えめだけど、締めの雑炊もあるのでお腹いっぱいになりました。
お部屋からお風呂まで結構距離があり迷路みたいでしたが、屋上露天風呂はジャグジーもあって気持ち良かったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年03月24日 20:28:13

お食事に関しまてご満足いただけましたこと、また露天風呂に関しましてもお気に召されご様子に私共も大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年02月15日 13:48:47

スタッフの方も親切で、心地よく過ごさせていただきました。図書が充実しており、読みたかった本もあり、満足しました。

2022年02月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年03月24日 20:18:23

先ずは従業員の対応につきましてお褒めの言葉を賜りまして有難う御座います。
また古滝屋の書物に関しましても、お客様のご要望に叶いましたことも大変嬉しい限りで御座います。
またのご機会が御座いましたら、ご家族様でのお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、大変貴重なご投稿頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2022年02月14日 14:14:20

この価格でスタッフの方も丁寧、部屋も綺麗で大変良かったです。
6階にあるお風呂が外からまる見えでした、ガラスに何か対策してあったのかしら?ビックリしました
脱衣室に備えてあるオールインワンジェル塗ったら顔がベトベトになり、髪の毛もまとわりついてのりの様になりました。変えた方がいいと思う。再度顔洗い直しました。
化粧水は良かったです。

2022年02月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年03月24日 20:10:33

お部屋が綺麗、従業員の接遇にもご満足頂けたようで、大変嬉しい限りで御座います。
しかしながら大浴場の件にてご不安にさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。
また大浴場に備えておりますオールインワンジェルにつきましては私共で品質には問題御座いませんことご確認致しておりますが、ご不快な思いをさせてしまいまして心から申し訳御座いませんでした。
お忙しい中、大変貴重なご投稿頂き有難う御座いました。
古滝屋 従業員一同

【素泊まり】源泉かけ流し温泉を満喫♪23時までチェックインOK♪【巡るたび、出会う旅。東北】
【【元禄館 洋室ツイン】大浴場から近い本館(20平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年01月26日 11:26:52

部屋は広く適齢でした。又お風呂も改装したようで大変良かったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月13日 15:25:54

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選びくださり、有難う御座いました。
お部屋や大浴場がご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
日頃の疲れを十分に癒す事が出来ましたでしょうか。
またのご機会が御座いましたら是非とも古滝屋へのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
古滝屋 スタッフ一同

【タイムセールでお得!素泊まり】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>

投稿者さん 2022年01月19日 16:39:10

部屋は改装したてなのかとてもキレイで屋上露天風呂もすごく良かったです。
朝食はご飯とお味噌汁以外は冷たい食べ物で、1月の気温ではお腹が冷えそうでした。

安くて部屋も温泉も良かったので、素泊まりでまた行きたいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月13日 15:13:52

お部屋や女性専用露天風呂がご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
しかし、朝食のメニューに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
メニューの内容を今後の課題として改善していきたいと思います。
古滝屋 従業員一同

【新春セール】朝食付!23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>

投稿者さん 2021年12月06日 12:10:14

館内に生花が飾ってあり老舗旅館の雰囲気あります。女性専用の露天風呂も素敵でした。お布団を自分でひかないといけないのは残念でしたが、口コミで分かっていたので文句なしです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月12日 21:46:37

女性限定露天風呂もご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
館内の生花は、全て当館の女将が毎週生けております。
色とりどりの花が当館を彩ってくれています。
古滝屋 スタッフ一同

【秋冬旅セール】朝食付!23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>
【【和モダンシングル+和室10畳】7階確約で眺望抜群(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月04日 05:13:59

県民割で、近くの湯本温泉に泊まりました。
部屋の掃除は行き届いており、食事も美味しく頂きました。
近くなので、また利用したいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月12日 21:03:58

お食事も満足頂けたようで、嬉しく思います。
日頃の疲れを十分に癒す事が出来ましたでしょうか。
お近くにお住まいとの事で、当館では日帰りの温泉利用も行っておりますので、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。
古滝屋 スタッフ一同

【2食付!雅膳】夕食は福島牛ステーキ&旬のお造りを堪能♪料理長特選会席プラン☆(広間食)
【【和モダンツイン】7階確約で眺望抜群♪(禁煙)704】

埼玉のそーなんさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

埼玉のそーなんさん [50代/男性] 2021年11月16日 13:21:45

とにかくお風呂が良かった。源泉は違いますね。これだけで泊まった甲斐が有ります。
お部屋も広くて有難かった。次回の時は食事を食べてみたいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月12日 20:50:00

大浴場がご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
日頃の疲れを十分に癒す事が出来ましたでしょうか。
お食事は時期に合わせ、季節ごとにメニューが変わります。
ご予約時には、そちらもお楽しみいただけますと幸いで御座います。

投稿者さん 2021年11月12日 19:26:53

2度目です。ダブルの露天付きに宿泊。
良い点は、露天付きにも関わらずとても良心的な価格であること。
尋ねる際に、道路沿いのため迷わずにすみます。
ですが、駐車場が100mほど先のため、子連れの荷物持ちとしては不便です。
部屋に関しては間取りも十分なのですが、洗い場がとても狭いことと、備え付けの足拭きマットが古く、吸水がとても悪かったです。次はファミリールームに泊まってみようと話しています

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月12日 20:44:45

以前もご利用頂いたことがあるとの事で、当館を繰り返しご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら駐車場の距離が離れている点と、お部屋内の洗い場やマットに感心してはご不便をおかけし、大変申し訳御座いませんでした。
今後の課題としましてスタッフにて早急に改善を図って参ります。
古滝屋 従業員一同

【【花心楼:碧】温泉半露天付和のクイーンダブル(18平米禁煙)】

投稿者さん 2021年11月12日 07:21:50

料金の割には温泉、客室共にとてもよい。夕食はメイン料理を除けば問題ない。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月12日 20:35:21

温泉、お部屋ともにご満足頂けたご様子で安堵いたしました。
ご夕食はメインのお料理がお気に召さなかったご様子で、申し訳御座いませんでした。
これからもひとりひとりのお客様へご満足していただけますよう努力と改善を続けてまいります。

投稿者さん 2021年11月10日 19:25:31

部屋のお風呂のお湯は自分で入れるようになっていたのですぐに入れず、残念でした。
部屋はバリアフリーで車イスも貸していただき助かりました。
スタッフの方の対応も良かったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月12日 15:52:54

お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。
お部屋の温泉につきましてご不便をおかけし申し訳御座いませんでした。
今後の課題としましてスタッフにて改善を図って参ります。
古滝屋 従業員一同

【ご夕食は個室で!スタンダード彩り膳2食付】温泉半露天のファミリールーム紫苑で寛ぐ(朝食は広間)
【【花心楼:紫苑】温泉半露天付ファミリールーム(36平米禁煙)】

投稿者さん 2021年10月17日 16:28:14

10月15日に親子で宿泊。1番良かったのは屋上露天風呂です。星空を見ながらほぼ貸切状態で入浴できました。他の温泉も、あつ湯ぬる湯がありお肌つるつるになりました。ただ大黒の湯から階段で露天風呂に行くのは、高齢な母には危険なので諦めたのが残念でした。
部屋は普通。半露天風呂は要らないから、窓が大きくて開放的な部屋にすれば良かったと少し後悔しました。
夕食は、お刺身の3点盛りがあったのに、鰹の刺身が別皿で出てきたので、これが焼き魚か天ぷらだと良かったなと個人的に思いました。炊き込みご飯、つみれ鍋、デザートのプリン、美味しかったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月12日 15:37:32

先ずは女性専用の露天風呂につきまして、ご満足頂けたご様子で安堵致しました。
大浴場の階段やお食事内容など、お客様からのお言葉を大切に改善を図ってまいります。

【【花心楼:茜】温泉半露天付和のツイン(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2021年10月02日 22:33:52

古いホテルながらフロントなどきれいでイイ感じでした。女性専用の露天風呂はとてもすてきでしたが、クモの巣が気になったのと、防犯的にも不安を感じました。お部屋は古いながらもとても広かったです。アメニティがなく子供のタオルもなく歯ブラシは有料・・・残念でした。フェイスタオル?のようなペラッペラタオルも・・・ 駅からの距離は子供でも歩けますが強い雨だと厳しいかもしれません。ローソンが隣にあるのも便利です。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月12日 15:24:45

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
女性専用露天風呂やアメニティにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳御座いませんでした。
今後の課題としましてスタッフにて改善を図って参ります。

投稿者さん 2021年09月06日 11:10:56

妻の出産前の息抜きに利用しました。
立地はいいのですが、駐車場までの距離があり、玄関前にもロータリーがないため子連れの荷物持ちとしては多少不便でした。
お部屋は十分に広く小上がりがありましたが、靴を脱ぐスペースが曖昧で、どこかに区切りをつけてもらえると助かります。
お風呂は大浴場と違っていつでも入れるため、子供を寝かせてからゆっくり浸かることもできました。ぜひ、リピートしたいと思います

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月05日 21:25:12

お部屋の中にある内湯がご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
しかしながら駐車場の距離が離れている点は大変申し訳御座いませんでした。

【【花心楼:茜】温泉半露天付和のツイン(18平米・禁煙)】