いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月12日 07:58:25

ビジネスプランで2日間滞在させていただきました。
スタッフの方の応対はとても親切で丁寧でした。特に、ズボンプレッサーをお願いしたとき、ホテル備品としては準備していなかったのですが、近くの施設から借りてきてまで準備してくれました。ありがとうございました。

部屋は少し暗くビジネスパーソンにとってはもう少し明るくしてほしい所です。
また、椅子が木製で小さめだったので長時間の仕事には向きません。

お風呂は最高の泉質で2日間の疲れを癒すことできました。

また機会がありましたら是非使いたいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年09月22日 14:42:23

この度は元禄彩雅宿 古滝屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、私どもの接遇に御評価を賜り、大変光栄に思っております。今後、更に皆様に快適に御滞在頂けるよう、設備や備品の充実に努めてまいりますので再度お越し頂けましたら幸いでございます。

鈴 木

ビジネスプラン セミダブルシングルユース(朝食、アメニティ、朝刊サービス付)

投稿者さん 2009年09月07日 15:18:23

部屋は普通でしたがその他は最高でした。いい思い出をありがとうございました。

セミダブル限定ハワイアンズ2daysチケット付プラン(朝食付)
セミダブルベッド(洋室)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年09月16日 14:22:07

ハワイアンズと古滝屋の天然温泉を御満喫された様子に私どもも大変嬉しく思っております。10月には新しいプランが始まりますので、次回お越しの際は是非、古滝屋の御夕食も御賞味くださいませ。

【セミダブルベッド(洋室)】

投稿者さん 2009年08月24日 15:14:07

まずは、お部屋の広さに驚きました。

子供達も到着してすぐに館内スタンプラリーで張り切り、館内を探検しその後キッズルームで楽しく遊びました。

部屋もお風呂やキッズルームと近くて大喜びでした。
お食事も部屋でゆっくり食べられ、ハワイアンズの夜のショーへの送迎バスがあるので主人はお酒も飲めてゆっくりできて良かったです。

お風呂も清潔で洗い場も広くてゆっくりできました。

とにかく残念なのは部屋に網戸がないことです…。

それと、朝食のバイキングで並んで順番待ちをしなくてはならないことと、エレベーター待ちが結構あるので階段を使用したのですが、宿泊客が使うことは想定していないのか、ちょっと階段の位置がわかりにくいこと、が残念な点でした。

しかし、ゆっくり過ごせて食事もおいしくてまた宿泊したいなと思わせてくれる旅館でした。

夏休み独占!ハワイアンズ&アクアマリン入場券付プラン
和室13畳(元禄館)お部屋食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年08月29日 16:40:02

この度は、元禄彩雅宿 古滝屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お子様とご一緒に楽しくお過ごし頂いたご様子に私どもも大変嬉しく思っております。また、ハワイアンズも昼夜とお楽しみ頂けたようですね。
 しかしながら、ご朝食やエレベーターの乗り降りにお待たせいたしまして大変申し訳ございませんでした。お子様連れでの時間待ちは大変ですよね。私も日々痛感しております。繁忙期とはいえ、このような思いをお客様にさせてしい残念でなりません。今後このような事が無いよう、オペレーションの強化と施設の改善に努めてまいりますのでご容赦頂けましたら幸いでございます。
 また秋には大浴場の改装工事をする予定でございます。今後、更に皆様が快適にお過ごしできる古滝屋を作り上げてゆく所存でございますので再度お越し頂けましたら幸いでございます。

夏休み独占!ハワイアンズ&アクアマリン入場券付プラン
【和室13畳(元禄館)お部屋食】

投稿者さん 2009年08月21日 12:09:03

連れに身体障害者の子供がいましたが、食事に便宜を図ってくれてありがたかったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年08月23日 12:45:25

この度は元禄際雅宿 古滝屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 館内の移動など御不自由はございませんでしたか?皆様に御満足頂けた様子に私どもも大変嬉しく思っております。今後も皆様にお喜び頂けますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またお越し頂けましたら幸いでございます。

潮目の海からの贈り物 いわき七浜海鮮プラン【太平館】

投稿者さん 2009年08月20日 22:00:42

大変お世話になりました。久しぶりの家族旅行で、心よい対応をして頂いた事に感謝致します。子供達も大満足でした。料理もとても美味しかったですよ。皆さんの対応も明るく笑顔がよかったです。部屋に行くまでの通路が迷路みたいで楽しかったですね。しかし、部屋に行く迄の通路の換気が出来ないのか…カビ臭いのが難点でした。あれだけは何とかしませんかそうすれば、Perfectなんですが…。

夏を独占!ハワイアンズ&アクアマリン入場券付プラン
和室12畳(太平館)広間食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年08月23日 12:24:28

ハワイアンズとアクアマリンふくしま、そして古滝屋のお風呂とお料理を満喫された御様子に私どもも大変嬉しく思っております。
 また、御指摘を頂いた通路の換気でございますが、至急対応させて頂きます。貴重な御意見ありがとうございました。
 次回当地にお越しの際も元禄彩雅宿 古滝屋に御用命頂けましたら幸いでございます。

夏を独占!ハワイアンズ&アクアマリン入場券付プラン

投稿者さん 2009年07月28日 16:15:30

7月26日に宿泊しました。5歳の娘にとって有料泊は海近くの民宿に一度のみだたので、できるだけ大きなホテルに泊まらせてあげたいと思いこちらのホテルをを選びました。
食事は、通常のお料理に雲丹尽くしプランを付けたので、とても多かった!もちろん美味しかったので全部平らげました。朝食は和食バイキングで、キッズメニューもあったので子供も朝から沢山いただきました。
他の方のレビューにもありますが、増改築をしているせいでしょうか、ホテル内は迷路のようです。案内があるのできちんとたどり着けますが。
露天風呂が9階に単独であるので、大浴場(4又は6階)と掛け持ちで行くのも面倒くさくなってしまって、結局大浴場だけで済ませてしまいました。ちょっと残念です。
全体的に、子供を大切にしているお宿だと思いました。食事のメニューや食器、浴衣、浴用セット、風呂場のおもちゃ、キッズルーム、スタンプラリー等。ほとんどが子供がいるファミリーでした。
従業員の方は接客が大変丁寧で、気持ちよく過ごせました。

2009年07月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年07月28日 16:32:55

私どもの接遇を御評価頂きまして大変嬉しくおもっております。館内スタンプラリーはいかがでしたか?また、お風呂への移動などお手間を掛けてしまって申し訳ありません。まだ計画の段階なのですが、大浴場から直接行ける露天風呂の建設を考えております。今後少しずつではございますが、お客様にこの上ない癒しを御提供できる施設作りと更なるサービスの向上に努めてまいりますので、次回当地にお越しの際も元禄彩雅宿 古滝屋を御用命頂けましたら幸いでございます。

海鮮三昧♪地魚&雲丹尽くしプラン

投稿者さん 2009年07月27日 01:25:26

数年ぶりに再度、利用させていただきました。
大黒の湯リニューアル記念!初夏のびっくり得々プランでしたが、料理は、値段の割に、十分で、美味しく、満足できました。
お風呂は複数あり、温泉で、時間毎に、男女入れ替えで利用できます。時間を変えれば、複数のお風呂に入ることができます。
さらに、貸切の露天風呂もあり、カップルや家族向けにはいいのではないでしょうか。
従業員の礼儀も良く、行った時、帰る時の挨拶のほかに、廊下ですれ違った時や、食事が終ったあとでの挨拶もしっかりしていて、気持ちが良かったですね。そして、笑顔が良かったですね。
また行く機会があれば、利用したいと思っています。

2009年07月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年07月28日 11:20:11

再度の御利用ありがとうございます。
 私どものサービスを御評価頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。今後もお客様にお喜び頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので再度お越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年07月05日 15:50:15

7月2日に宿泊しました。最初部屋に入って、タバコの匂いが酷いので、フロントへ部屋換えの希望をしましたら、すぐに対応して頂き、ありがとうございました。また、温泉も良く熱めの温泉と、ぬるめの温泉等があり満足しました。そちらに行く機会が有りましたら、宿泊したいと思います。

2009年07月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年07月09日 15:59:27

また、消臭に行き届かない点がありました事、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様、清掃業務の改善に努めてまいります。次回お越しの際には、是非古滝屋のお食事もお試し頂けましたら幸いでございます。
 貴重な御意見、誠にありがとうございました。

鈴 木

ビジネスプラン セミダブルシングルユース(アメニティ、朝刊サービス付)

投稿者さん 2009年05月17日 16:13:22

安いプランで食事もアメニティーも無しでしたがお茶とかドライヤーはあって温泉にシャンプー、石鹸はあるのでので寝着とタオル、歯磨きを用意すれば十分でした。温泉が何種類もあって広くてよかった。今度行く機会があれば食事を食べてみたいです。行った夜にスパリゾートハワイアンズに送迎してくれるサービスもうれしかったです。

平日限定ビジネスプラン セミダブルシングルユース(朝刊サービス付)
セミダブルシングルユース

2009年05月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年05月24日 16:57:19

この度は元禄彩雅宿 古滝屋を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 楽しい休日をお過ごしになられたと伺い安堵いたしました。今回ご利用頂いたプランはリーズナブルな価格で温泉をお楽しみ頂きたいとの思いから御提供させて頂いておりますが、5月6月は試験的に同じ価格でアメニティもセットしたプランを御提供させて頂いておりますので、またお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月17日 15:37:53

5/9日に宿泊しました。急遽やすみがとりて8日にネットで探し見つけた旅館でした。さすが楽天さん前日でも予約できると一安心
ハワイアンズで遊びつかれて旅館にいったのでゆっくり温泉にとおもっていまたが子供はまだ体力があり、旅館のスタンプラリーをすごく喜んでいました。
子供向けにはともとうれしい企画だと思います。
料理もちょっと贅沢にと貝尽くしプランにしましたが とにかく量がおおくて全部たべきれませんでした。普通の物でもよかったのかなと後悔するくらいボリュームがあります。子供もほとんどたべきれなくて申し訳なかったです。
次の日に アクアマリン福島の割引サービスも使わせていただき。
楽しい旅行になりました。
(あぶくまにもいきたかっですがアクアマリンのイベントでずいぶん長くいてしまい次回に持ち越ししました)
子供にはとっても喜ばれ次回もといわれています。ただハワイアンズには距離があるので車が必要ですね。
温泉は私がとっても気に入り 次回もゆっくり入りたいです。

海鮮三昧♪地魚&貝尽くしプラン

2009年05月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年05月18日 16:09:52

今回はハワイアンズ、アクアマリンと目一杯楽しまれた御様子で私どもも我が事のように嬉しく思っております。次回はあぶくま洞に是非行ってみてください。神秘的で、何より夏はとっても涼しいですよ。そして、その後は古滝屋の温泉とお料理を御堪能ください。

海鮮三昧♪地魚&貝尽くしプラン

投稿者さん 2009年05月08日 10:03:27

子供3人を連れての宿泊でしたが、兎に角従業員さんの細かなところまでの行き届いたサービスには大変感謝しております。おかげさまで子供共々楽しく過ごせました。また利用したいと思います。この度はありがとう御座いました。

2009年05月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年05月10日 17:10:13

私どものサービスを御評価頂き大変光栄に思っております。今後も皆さまにお喜び頂けますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、次回当地にお越しの際も古滝屋に御用命頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月04日 13:40:28

従業員のみなさんがとても親切で、気分よく宿泊できました。
1才と4才の子どもを連れていったのですが、他にも子連れのお客さんがいてほっとしました。
食事も薄味で量もあり、子どもに取り分けてもお腹いっぱいになりました!

気になった点は、
車で行ったのですが、駐車場から宿まで歩道がなく、小さい子連れだとちょっと怖かったです。宿の前まできたときに従業員の方がすぐ声をかけて荷物を持ってくださったのは助かりました^^

それから、キッズルームのすぐそばに喫煙室があり、においが流れてきて嫌でした。
キッズルーム自体は木でできていて雰囲気もよく、いいお部屋なのに残念です。

和室13畳(元禄館)広間食

2009年04月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年05月07日 16:15:52

ご指摘を頂いた6階キッズルーム近くの喫煙室の件でございますが、今後設置位置などを検討させて頂きますのでご容赦ください。また、当ホテルの第一駐車場がエントランスより50メートル程離れており、御不自由をお掛け致しました事も併せてお詫び申し上げます。お車でお越しのお客様には可能な限り、私どもで御移動させて頂いておりますので、次回お越しの際は御遠慮なく玄関前にお車をお付けくださいませ。
 貴重な御意見、誠にありがとうございました。

【和室13畳(元禄館)広間食】

投稿者さん 2024年06月17日 18:33:18

歴史を感じるお宿でした。温泉も色んなとこに入れてとても楽しかったです。エレベーターが古かったので何かあった時ちょっと不安だと思いました。

2024年06月
【素泊まり】源泉かけ流し温泉を満喫♪ビジネス・ひとり旅に最適【巡るたび、出会う旅。東北】
【【太平館】和室12畳-大浴場・フロントから遠い旧館(禁煙)】

tatata8609さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

tatata8609さん [40代/女性] 2024年05月22日 00:39:10

いわき湯本温泉は初めての訪問でしたが、お湯がとても良く素晴らしかったです。女性専用の天空風呂も休日の贅沢な空間でした。
神社や日帰り温泉など近くてまた伺いたいです。

2024年05月

ヨネバーグさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ヨネバーグさん [50代/男性] 2024年05月17日 10:24:24

駅からのアクセスが徒歩圏内で、部屋も広く朝ごはんもボリューミーで満足。また利用したいです。

2024年05月
【朝食プラン】かご盛料理又はバイキング★ご家族もビジネスマンも旅館の朝ごはん満喫!【1泊朝食のみ】

投稿者さん 2024年04月09日 16:47:02

お部屋も広く驚きました!
婦人風呂の露天風呂が、とても綺麗でおしゃれでした。夜一人だけだったので夜空を見ながら楽しみました。有難うございました。

投稿者さん 2024年03月25日 13:25:40

朝食の種類はありますが、第二部の時間だと後半なくなっていたりと、残念でした。

ぷりゆきさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ぷりゆきさん [50代/女性] 2024年03月23日 21:36:07

長男がいわき市内在住なので秋に続き利用させていただきましたところチェックインの時フロントの方が「以前もご利用いただき有難うございます。」と言って下さりなんだか常宿にしたいなぁと思う宿でした。今回は広いお部屋に3人でしたがベッドに私と主人、和室に母が寝られ良かったです。
女性は9階の露天風呂が利用でき、こちらが星空や月を眺めながら静かに温泉を楽しめるのでお気に入りです。食事は館内にある「つだ屋」さんでいただけ外に食べに行かなくて済むのでそこも良いです。

【【和モダンツイン+和室10畳】7階確約で眺望抜群(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月17日 17:08:13

最上階の部屋で広縁までいれたら15畳ありました
エレベーター乗り換えとか探検気分で移動もさほど気にならなかったです
満室?のわりにお風呂は空いててゆっくり入れました
朝食は出来ればバイキングでない方が落ち着いて食べれていいですね
BSが観れなかっつたのと駐車場がちょっと離れていて残念でした
三回目ですが今回が一番良かったです お世話になりました

つむんちゃんさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

つむんちゃんさん [30代/男性] 2023年08月31日 19:50:06

部屋が広くて子供が喜んでました。食事は朝夕とも美味しかったです。温泉も良かったですが、湯上がりに飲める水など置いてもらうと嬉しいですね!

【1日3組期間限定!2食付】スタンダード彩り膳お一人様9800円~!(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】