いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月24日 17:03:48

立地はわかりやすい場所にあるお宿でした。第一・第二駐車場に着いた時、宿までの位置関係がわからなくて少々戸惑いましたが、少し車を進めた所が宿で駐車場から歩いても近かったです。車は宿の方が置きに行って下さいましたので有難かったです。宿の方は関わった人すべて気持ちの良い対応で、どんな宿泊施設もここの従業員さんの様な人なら良いなぁ~なんて思いました。食事はあんこう鍋から海鮮鍋への変更を引き受けて頂けました。主人は基本的に生もの(お刺身)や魚が好きでは無い方なのですが珍しく残さず食べており朝食も含め味が良かったので大変満足しておりました。温泉は源泉かけ流しなので泉質は申し分ないです。温泉で一番気になるのが足拭きマットですがこまめに取り替えてるのかベチャベチャで不快という事がなかったです。きっとお掃除の方がきっちりお仕事をされているのだと思います。娘が9階の女性専用露天風呂をいたく気に入っておりました!タオルも持参しなくても置いてあるしPOLAの化粧水乳液クレンジングがあって内装やちょっとした所(音楽が流れてたり)に工夫を感じられました!ただお風呂上りに拭いてから脱衣場に行くにはタオルを置く場所がなかったのでタオルを掛けれるフックなどがあれば良いなと思いました。安心して気持ちよく泊まれるお宿でしたのでまた利用したいです♪

2011年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年01月29日 17:36:33

この度は元禄彩雅宿 古滝屋へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
 また、お褒めの言葉を賜りました事も併せて御礼申し上げます。
 女性専用露天風呂“天女の湯あみ”に置かせて頂いております化粧水のセットはポーラ カラハリでございまして大変好評を博しておりまして、今後売店でも販売する予定でございます。
 また、皆さまのお言葉を参考に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

【楽天限定ポイント10倍還元!】温泉満喫!冬休みプラン
【和室13畳(元禄館)お部屋食】

masa-kazu1202さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

masa-kazu1202さん [40代/男性] 2011年01月24日 09:32:42

先日はお世話様でした。
露天風呂付和室でゆっくりさせてもらいました。
貸切風呂も利用させてもらいました。家族4人で丁度良い広さで玩具もあり久しぶりに家族水入らずの一時が過ごせました。
マッサージチェアもここぞとばかり思う存分使わせてもらいました。
食事の量も十分にあり味もよく家族全員美味しく頂きました。
館内スタンプラリーは子供たちに好評でした。御褒美が貰え喜んでいました。
お正月らしく餅つきのサービスも良かったです。
従業員の方々も丁寧な対応で満足いく旅行になりました。
機会があればまた利用させてもらいます。

2011年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年01月29日 17:25:36

皆さまがゆったりとお正月気分に浸って頂いたご様子に安堵致しました。また、私どもの接遇をご評価賜り、大変嬉しく思っております。

選べるお鍋de満足プラン
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2011年01月23日 11:08:02

女性専用露天風呂はそこだけアジアンテイストで別世界でした。

2011年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年01月29日 17:19:29

天女の湯あみがお気に召されたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。また、テラス型露天風呂付スーペリアツインも和とアジアのエッセンスを融合させたデザインとなっており、女性の皆さまよりご評価を賜っておりますので、是非次回のご来館の際にご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日3室限定】新春お年玉プラン

投稿者さん 2011年01月19日 22:57:08

1月6日から2泊宿泊しました。朝のバイキングの和食もおいしく、夜も質、量ともに良かったです。温泉も気持ちよかった~。

2011年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年01月28日 17:40:10

お食事と温泉をご堪能されたと伺い、私どもも大変嬉しく思っております。今年は洋食メニューにアレンジを加えた新メニューを考案中でございますので是非またお越し下さいませ。

【冬得】平日限定!2泊でお得に満足!和・洋フルコースプラン

投稿者さん 2011年01月16日 17:58:14

館内の掃除が行き届いていて、特に部屋や浴場の脱衣所などとても気持ちが良かったです。スタッフの皆さんの挨拶も良かったし、料理も美味しかったので満足です。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年01月28日 17:20:45

また、お褒めの言葉を賜りました事も併せて御礼申し上げます。
 今回お選び頂いた楽天トラベルアワード受賞記念プランは1年を通して皆さまよりお喜び頂いておりましたが、今回更にパワーアップした2年連続!楽天トラベルアワード受賞記念プランをリリース致しましたので、次回ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴 木

楽天トラベルアワード受賞記念!料理長のおすすめ逸品×2&地魚海鮮プラン

投稿者さん 2011年01月15日 13:15:18

子供と3人で宿泊しましたが、子供も私も満足でした。お部屋は別館のほうで少し暗いイメージで子供たちには不評でした。しかし、貸しきり露天風呂でのんびりでき、中におもちゃもあって退屈せず楽しめました。朝入浴した女性専用露天フロは、とてもきれいで感動しました。また是非言ってみたい温泉でした。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年01月28日 17:14:49

お子様と古滝屋のお風呂をご満喫されたご様子に安堵致しました。今回ご利用頂いたお部屋は旧館タイプでエレベーターの乗り換え等ご不自由をお掛けしておりますが、これからの季節は裏山から花の香りが漂い始めますので、大変人気を博しております。春からもお得なプランが目白押しですので、再度お越しいただけましたら幸いでございます。

秋旅で湯ったり♪お篭りステイプラン【嬉しい特典付】

投稿者さん 2011年01月14日 20:14:13

お風呂がたくさんあり びっくりした。少々風邪気味だったけど 温泉に入り 温まり気持ちよかった。

2010年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年01月28日 17:00:09

お風呂にご満足頂けたご様子に安堵致しました。風邪も治って良かったですね。楽しい大晦日を過ごされたと思いますが如何でしたか?新年からもお得で特典の付いたプランが満載でございますので、是非またお越し下さいませ。

テラス型露天風呂付スーペリアツイン
【スーペリアツイン【露天風呂付】禁煙室】

投稿者さん 2011年01月14日 13:36:44

東北に旅行した帰りに立ち寄りましたが、ゆっくり温泉に浸かる事が出来ました。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年01月17日 16:37:41

古滝屋の温泉を気に入って頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。次回は是非、和室にお泊り下さいませ。

鈴 木

セミダブル限定カップルプラン(素泊り、朝刊サービス付)
【セミダブルベッド(洋室)】

投稿者さん 2011年01月13日 21:28:47

1月3日にハワイアンズに行く目的で、家族で一泊させていただきました。
カニ盛御膳のカニは大きめのズワイガニが1人につき3肩ありました。お刺身、鍋、カニ釜飯どれも美味しく家族に大好評でした。
ハワイアンズの2日間チケット(一日目は入出場自由)を大人3150円で購入できて、夜のポリネシアンショーにあわせてバスで送迎して頂けたので、美味しい夕食をしっかり食べてショーも堪能できて満足です。
太平館はエレベーターを途中で乗り継ぎますが、大きな液晶画面や矢印がきちんと掲示されているので、口コミでいわれているほどわかりづらくはありませんでした。
廊下や扉は多少歴史を感じさせますが、部屋の中は畳も新しく、TVも新型になっていてキレイで快適でした。
お風呂は源泉かけ流しの大黒の湯が特によかったです。
朝食のウニご飯や、お刺身も美味しく頂きました。
1月15日~2月末まで写真をもっていくとハワイアンズの入場券が400円に割り引かれるそうですので、その間に機会があればまたお邪魔したいと思います。

2011年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年01月17日 15:24:54

お食事、ハワイアンズと楽しいお正月をお過ごしになられたご様子に安堵致しました。また、1月と2月はカニ盛食べ放題プランも開催しておりますので、次回ぜひ挑戦してみてくださいませ。

プリプリ!かに盛り御膳

投稿者さん 2011年01月04日 21:18:16

古滝屋さんへ(管理者へ)
料金の会計間違いがありました。チェックアウトしたのが9;00過ぎ、会計間違いの連絡を受けたのが、15;00ごろ。間違い金額;36000円弱。信じられない!
何故間違ったのかは最後まで説明されませんでした。

部屋もひどいものでした。和室でかびくさい。年季の入った部屋ということでしょうか。アルミサッシで結露、外気で冷やされる一枚の窓。内風呂はとても入る気にもならない昔のタイル張り、変色してました。

朝ゴルフ組が8;00に出発しようとしたら、車の窓がびっしり凍っていた。他所のホテル旅館は、温水を車の窓に「柄杓」でかけて、解凍してました。こちはロビーに係りの人が複数いるのに全くそんな気使いのそぶりもありませんでした。

2011年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年01月06日 16:01:47

ご精算の件でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。オンライン決済後にご宿泊人数の変更がありました為の差額の返金と、現地カード精算時の誤入力により、2つのエラーが重なってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事がない様に努めてまいりますのでご容赦頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。

潮目の海からの贈り物 いわき七浜海鮮プラン
【和室12畳(太平館)広間食】

まさちゃん1154さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

まさちゃん1154さん [40代/男性] 2011年01月04日 15:29:07

①良かった点
夕食は舟盛りや金目鯛の煮付けなど食べられない程のご馳走があり大変良かった。
従業員さんの接客も大変きびきびとしていて感じが良かったです。
餅つきもありつきたての餅を食べられたので良かったです。
②悪かった点
お風呂が狭くていまいちでした。特に4階のお風呂は狭くてだめでした。
洗い場が混んでて夜は大変でした。
お風呂が狭い時はサウナとかも欲しいですね

2011年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年01月06日 13:33:13

お食事と私どもの接遇をご評価頂き、大変光栄に思っております。今回は太平館大広間食でのご利用でしたが、次回は是非お部屋でのご夕食をお楽しみくださいませ。また、繁忙期との事もあり、ピーク時のご入浴にはご不自由をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。これからも皆さまにお喜び頂けますようサービスの向上に努めて参りますので再度お越し頂けましたら幸いでございます。

潮目の海からの贈り物 いわき七浜海鮮プラン
【和室12畳(太平館)広間食】

イチロー163さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

イチロー163さん [50代/男性] 2011年01月03日 14:15:38

夕食付きプランでチェックインが遅かったのですが
居酒屋での食事の内容は充分です
仕事での利用だったので温泉でゆっくりしたく
予約しました 充分疲れがとれました
部屋はビジネスタイプのベッドですが充分です
ただ湯元を代表する旅館としては
フロント対応がお粗末 安いお客様でも
いい旅館と言われている施設は対応が違いますよ
湯元の旅館でフロント対応のいい旅館は
私は一軒しかおススメできません
今回は利用せずここ古滝屋さんを利用したのですが
対応だけ残念でした

2010年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年01月06日 13:23:50

温泉とお食事をご堪能頂けたご様子に安堵いたしました。しかしながら、フロントスタッフの対応が悪かったとのお言葉、大変申し訳なく思っております。今後このような事が無いようスタッフへの指導と教育を再強化してまいりますのでご容赦下さいませ。
 貴重なご意見、誠にありがとうございました。

旅館deお食事♪ビジネスマン限定プラン【生ビール付】
【セミダブルシングルユース】

tomo627さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

tomo627さん [40代/男性] 2011年01月02日 22:52:14

夕食は新鮮な刺身に煮魚が美味しかったです。朝食は郷土食や定番の温泉玉子をはじめ多くのメニューが選べるバイキング形式でした。大晦日には餅つきやカウントダウンなどのイベントがありホテル側の努力を感じます。大黒の湯の洗い場が少なかったのは困りましたが、掛け流しの硫黄泉は気持ち良かったです。

2010年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年01月06日 13:17:57

楽しい大晦日を過ごされたと伺い、私どもも大変嬉しく思っております。2011年も様々な楽しいイベントを予定しておりますので、是非又お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【一任】料理長お任せプラン
【和室12畳(太平館)広間食】

しこたんさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

しこたんさん [40代/男性] 2010年12月30日 16:11:50

歴史と伝統に裏付けられた炭鉱の街いわき。湯元温泉の老舗旅館に泊まった。旅は、もの凄く丁寧な前日の予約確認の電話に始まった。夕食は部屋食、大人はアンコウ鍋をチョイス。小学生の子供達二人には、高学年長男にはハンバーグやエビのベーコン巻きなど大好きなものばかりが膳の上に、低学年の次男にはお子様ランチ的なメニュー。家族で満足。風呂も、時期的に露天は寒かったが、貸切風呂も大浴場もまずまず。普段なかなか入らない次男坊が一番積極的に風呂に通っていた。朝食は宴会場でのバイキング。どの献立も満足。スタッフの方々も皆さん明るく元気があり、感じが良かったことが印象に残っている。

2010年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年01月06日 13:13:52

温泉、お食事と古滝屋を楽しんで頂けたご様子に安堵致しました。これからも皆さまにお喜び頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

鈴 木

いわきの漁師料理に舌鼓!あんこう御膳プラン
【和室13畳(元禄館)お部屋食】

投稿者さん 2010年12月28日 11:14:48

温泉がよかったです!

仲居さんのご案内がないってのは、ある意味ありなのかなって。

なので、用意してたチップはお持ち帰りになりました(笑)

2010年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年01月04日 15:18:16

古滝屋の温泉とお食事はいかがでしたか?
 今回ご利用頂いたビジネスプランはお得なプライスで旅館の温泉とお食事を満喫できる最も人気がある商品でございまして、お客様のプライベートを重視する為、お布団のご用意等以外はなるべくお部屋へのお伺いを控えております。また、通常はフロアスタッフがお部屋へのご案内をさせて頂いておりますが、もしそれが無かったようでしたら、誠に申し訳ございませんでした。
 これからも皆さまにお喜び頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので、次回当地にお越しの際も古滝屋をご用命頂けましたら幸いでございます。

旅館deお食事♪ビジネスマン限定プラン【生ビール付】
【和室1(太平館)】

投稿者さん 2010年12月27日 12:36:10

フロント、お風呂等から太平館への移動は大変だが値段を考えると大満足 部屋もきれいでホテルの方の心遣いも非常に良かった(特に子供に気を使ってもらい大感謝)
また泊まりたいと思います

2010年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年01月04日 14:57:48

今回お選び頂いたプランはこの冬一番人気で皆さまより、お喜びの声を多数頂いております。また、1月からもお得で特典満載のプランが目白押しでございますので、是非またお越し下さいませ。

鈴 木

温泉冬篭り♪地魚グルメ&温泉満喫プラン【嬉しい逸品&特典付】

投稿者さん 2010年12月23日 17:48:34

平日利用でもあり、大浴場も空いていて、ゆっくり入浴出来ました。
特に9階の女性専用露天風呂は、他のお風呂と異なりアジアリゾート風で、アメニティーも充実しいました。
部屋は二人では広すぎるくらいでした。
無料貸切風呂の得点もあり、露天風呂付客室を選択したのですが、部屋の露天風呂は1回しか使用しませんでした。
食事も十分な量で、得点の『めひかりの唐揚』もとても美味しかったです。
朝食も、ウニご飯が美味しく、地元料理もあり良かったです。

2010年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年01月01日 12:24:21

今回は次の間付のお部屋が空いておりましたので急遽ご用意させて頂きましたが、ご満足頂けたご様子に安堵致しました。また、今回のプランは女性を対象にした特典が好評を博しておりまして、この冬一番人気となっております。お正月からもお得なプランをリリースする予定でございますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

【露天風呂付和室】

かと4220さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

かと4220さん [40代/男性] 2010年12月19日 17:22:24

お世話になりました。とてもゆっくりと、しかも気持ちよく旅行させていただきました!かに盛り御膳は食べ切れないほど出てきましたので、お昼を少し減らせば良かったと後悔しました!またお風呂はとても気持ちが良かっただけでなく、露天が最高でした。また利用させていただきたいと思います。

2010年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年01月01日 12:15:12

お食事、温泉とご満足頂けたご様子に安堵致しました。1月よりタラバ蟹の蒸篭蒸しや本ズワイガニの焙烙焼をメニューに加えたプランもご用意致しました。次回ご利用の際は是非、こちらのお料理をお試し下さいませ。

プリプリ!かに盛り御膳
【和室12畳(太平館)広間食】

なさはるそらさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

なさはるそらさん [50代/男性] 2010年12月19日 10:42:17

二度目の宿泊です。前回は露天風呂が工事中だったので、今回楽しみにしていたのですが、新しいのは女性専用と貸切用だけで、結局、前と同じお風呂にしか入れなかったのがちょっと残念でした。時間で分ける等男性も入れるようにしてほしいと思います。前回は部屋まで荷物を運んでくれて、ちょっとビビリましたが、今回はフロントでキー渡されただけで部屋まで勝手に向かいまして、ビジネス客としては、今回のほうが気楽でよかったです。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年12月23日 18:35:12

今年2度目のご利用、誠にありがとうございます。
 折角楽しみにして頂いた露天風呂でございますが、申し訳ございません。男性は7階の半露天風呂“福の湯”の利用に限定させて頂いておりますので、御了承下さいませ。
 また、私ども古滝屋ではビジネス利用のお客様にも旅館の雰囲気を味わって頂きたいとの思いから、日々きめ細やかなサービスを心掛けておりますが、それよりもお客様のニーズを最優先としております。次回お越しの際、ご希望などございましたら、ご遠慮無く私ども古滝屋スタッフにお申し付けくださいませ。

鈴 木

和室で湯ったり♪スパ&ビジネスプラン(朝食、朝刊付)
【和室1(太平館)】

投稿者さん 2010年12月15日 09:28:03

12月11日に宿泊しました。食事付きで予約が取れず、今回は素泊まりでしたが温泉を堪能できました。
半露天風呂からの夜景も奇麗でしたよ。機会があればまたおじゃまします。

2010年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年12月23日 18:23:23

古滝屋の温泉をご堪能された様子に安堵致しました。次回は是非、古滝屋の海鮮料理もお召し上がりくださいませ。

鈴 木

セミダブル限定カップルプラン(素泊り、朝刊サービス付)
【セミダブルベッド(洋室)】