いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月09日 17:43:52

無事帰宅しました、早々にコメントします。口コミでいつもお宿を決めています。やはりこのプランの部屋にある露天風呂は少し小さいと思います。でもユニットバスも付いていましたし広いお部屋でしたマッサージ機はディズニーランドのスぺースコースターの乗り物の乗っているような音がして宇宙に出発する感じで笑いました。夕食も部屋食で全部美味しく頂きました。和室でお布団敷きのシーツの一度で敷く技は、お見事でした。朝食のイカとウニの和え物なのか塩辛なのか大変美味しかったです。女性の方は絶対9Fにある天女の露天風呂入ってくださいね。係りの方も皆さん明るく良い方でした。楽しくゆっくり過ごせましたお世話様でした。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月16日 14:01:57

この度は元禄彩雅宿 古滝屋へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
 古滝屋を満喫されたご様子に私どもも大変嬉しく思っております。
 また、お言葉を賜った朝食バイキングメニューのイカのウニ和えですが、やはり皆様から同様のお言葉を頂戴しております。その他にもいわきの郷土料理”サンマのポーポー焼も大人気なのですが、お召し上がりになられましたか?実は私の子供の頃からの大好物なので、つい皆様におススメしているのですが、いかがだったでしょうか?
 また、古滝屋では新鮮な魚介類以外にも、健康に気を使った無農薬野菜をふんだんに使った料理も好評を博しております。次回お越しの際には是非、お野菜にも着目して頂けましたら幸いでございます。
 ご投稿、誠にありがとうございます。

鈴 木

温泉冬篭り♪地魚グルメ&温泉満喫プラン【嬉しい逸品&特典付】
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2010年11月08日 08:15:43

部屋がタバコ臭くてたまりませんでした。部屋の古さ・汚さは目をつぶれば問題ありませんが、人間、息をしなければなりませんので、この点の改善をお願いいたします。
夕食時の仲居さん(男性)のてきぱきした動きには心地よいものがありました。朝食にパンがあったのもうれしかったです。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月08日 14:11:19

当日のご予約でしたが、ごゆっくりお寛ぎになられましたか?
 また、お部屋の臭いの件でございますが、誠に申し訳ございませんでした。古滝屋では定期的なオゾン消臭等の対応をさせて頂いておりますが、今後さらに再徹底させる所存でございますので、ご容赦くださいませ。
 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋旅で湯ったり♪お篭りステイプラン【嬉しい特典付】
【和室12畳(太平館)広間食】

SAUNAMENさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

SAUNAMENさん [70代/男性] 2010年11月07日 14:33:45

食事のスタッフの方がとても気がつく方でした。有難うございました。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月08日 14:04:12

2度目のご利用、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、大変光栄に思っております。これからも皆様にお喜び頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、再度お越しいただけましたら幸いでございます。
 ご投稿、誠にありがとうございます。

鈴 木

セミダブル限定カップルプラン(朝食、朝刊サービス付)
【セミダブルベッド(洋室)】

投稿者さん 2010年11月04日 22:40:48

彼氏と久しぶりの旅行で すっごく楽しみにしていました☆お部屋は、ちょっと古い気もしましたが、お料理もおいしく、なんてったって、スタッフさんがすっごくいぃ-ことが、印象的でした。特に、夕食のときにいた、若い男のスタッフさんの対応がすごく感じがよかったです。露天風呂も最高でした。ただ、大浴場にも バスタオルがあったらよかったです。それか、ないことを一言いって欲しかったです。あの 部屋までの長い距離を、またタオルをとりに戻りました。でも 泊まって、よかったです☆

和室12畳(太平館)広間食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月08日 13:59:06

私ども古滝屋スタッフの接遇をご評価頂き、大変光栄に思っております。
 また、女性専用露天風呂”天女の湯あみ”には女性に特別な時間と空間をご提供したいとのコンセプトから、アメニティやリネン等の充実に重点を置かせて頂いておりますが、大浴場にはタオル、バスタオルには設置しておりませんので、お部屋からお持ち頂いております。その旨の説明が無く大変申し訳ございませんでした。
 次回は是非、元禄館(新館)にお泊まりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月02日 07:41:05

総合的に問題は無いのですが、「ビジネスプラン」と名の付く割には、領収書に「入湯税」も表示される為、会社で荷出張旅費精算にそのまま使えないのが難点。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月02日 12:22:20

お仕事後はのんびりお寛ぎできましたでしょうか?また、領収証の件でございますが、至らぬ点がございまして申し訳ございませんでした。次回は是非、その旨ご指示頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

鈴 木

楽天限定【ポイント10倍還元】和室で寛ぐビジネスプラン(朝食、朝刊付)
【和室1(太平館)】

投稿者さん 2010年11月01日 21:01:49

客室の露天風呂、貸切露天風呂、大浴場、全て良かったです。そして全て利用したので、いろいろなお風呂に入れてとても楽しめました。
しいて言えば、客室の露天風呂は手すり等が無いと、少々湯船に入りにくいかな?と思いました(湯船が結構深いことからくる贅沢かもしれませんが、)
夕食は豪華でとても美味しく、量も十分でした。
サービスも素晴らしかったです。客室係の方が、うちの母親が足が不自由な事に気づいてくれて、個室の夕食会場に椅子を用意してくださったのには感動しました。こうした心遣いは大変嬉しいものです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月02日 12:17:57

今回ご利用頂いたテラス型露天風呂付スーペリアツインはユニバーサルデザインを導入させて頂いておりますが、ご不自由はございませんでしたでしょうか?また、ご指摘を頂いた露天風呂の手摺の件でございましが、今後検討させて頂きます。また、その他ご要望がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。次回のお越しを心よりお待ちしております。

テラス型露天風呂付スーペリアツイン
【スーペリアツイン【露天風呂付】禁煙室】

投稿者さん 2010年10月29日 20:41:12

添乗員さんやバスの運転手さんが泊まるような部屋でした。狭いのは、仕方ないとして、隣の部屋から小銭の音が聞こえるくらい壁が薄いようでした。まるで、障子で仕切っただけのような感じでした。
ゆっくりしたくて温泉にしましたが、かえって落ちつかなっかったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月02日 12:02:36

今回お選び頂いたプランはビジネスマンの皆様にリーズナブルな料金で、地元水揚げの海の幸と温泉を楽しんで欲しいとの思いからご提供させて頂いておりますが、ご満足頂けなかったご様子に大変申し訳無く思っております。古滝屋では和室対応のビジネスプランも平日限定でご用意しておりますので、お試し頂けましたら幸いでございます。

旅館deお食事♪ビジネスマン限定プラン【生ビール付】
【セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2010年10月28日 14:23:55

気持ちよく宿泊できました!また利用したいです!

リフレイン♪良い夫婦deセカンドハネムーン【特典付】
和室13畳(元禄館)お部屋食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月02日 11:54:52

楽しい一日をお過ごしになられたと伺い安堵致しました。
 これからも皆様にお喜び頂けますよう、サービスの更なる向上に努めて参りますので再度お越し頂きましたら幸いでございます。

リフレイン♪良い夫婦deセカンドハネムーン【特典付】

投稿者さん 2010年10月25日 21:50:53

露天風呂付きの部屋を利用しましたがベランダの露天風呂は7階なのですが女性には外から見えそうでパパと子供達だけの利用でした。料理は地物で美味しく満足ですが、いつも思うのですが小さい子供がいる場合朝食も部屋だと落ち着いて食べれるのにと・・・そのようなプランがあると嬉しいのに

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月02日 11:51:52

今回お選び頂いた”幼児1名サービスプラン”は若いパパママより大変人気を博しておりまして、お喜び頂き大変光栄に思っております。
 また、ご要望を頂いた朝食のお部屋食の件でございますが、私も同感でございます。今後そのようなプランをご提供できますよう検討させて頂きます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付和室】

きょんけんじゃ-さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

きょんけんじゃ-さん [30代/男性] 2010年10月24日 14:26:07

家族旅行
夫婦と5歳児、7か月の赤ちゃん、祖父母での利用
祖父母は別室にしましたが、一部屋が広い!びっくりしました。
同室でも十分でした。

駐車場は出入り口前にはないため、荷物の積み下ろし以外は離れた駐車場に置いておくことになります。ただ、車の移動はホテルの方がするため、手間はかかりません。
ちょっとした荷物を車に置いておきたいといった場合には不便ですね。

ホテル前の道路は若干通りが多く、また部屋の窓もペアガラスではないため、夜の車の音が少し気になりました。夏の混雑時期はもう少し車通りが多くなるのでしょうか?

食事に関しては大変満足です。
夕食は部屋食としませんでしたが、個室貸し切りでゆっくりと食事を楽しめました。
朝食はバイキング形式で、いろいろな食材を楽しめ、座敷も準備されているのでこちらも大満足でした。(こちらは赤ちゃん連れにはちょっと厳しかったかも)

お風呂は、私は家族風呂しか入れませんでした。
洗い場が畳み敷きで新鮮な感じでしたが、清潔かというと微妙でした。
(もちろん十分清掃が行きとどいてはいましたが・・)

その他のお風呂は祖父母も大満足(ただ、非常階段から丸見えのお風呂があったので、女性は要注意かも)

サービスに関しては大満足です。
子供が布団に水をこぼしてしまいましたが、すぐに布団担当の方がみえて、交換してくれました。

設備、アメニティに関しては少し不満も残ります。
バスタオルがあちこちにないので、いちいち乾かして使用していました。
部屋にひげそりがなく、整髪料も若者向けのがありませんでした。(持っていけばいいのですが・・。)

総合的には大満足で、次回も利用したいです。

ただ、ハワイアンズ目的のかたは、日帰り客向けの駐車場(ハワイアンズ出入り口までシャトルバスで行かねばならない)にとめることになるので、若干不便です。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月02日 11:42:12

皆様ハワイアンズとアクアマリンはお楽しみになられましたか?当日は幸運にも個室会食場の空きが有りましたので、急遽ご用意させて頂きました。お喜び頂き私どもも大変嬉しく思っております。また、今回ご利用された家族風呂”千代の湯”でございますが、10月末に内装工事をさせて頂きました。次回お越しの際には是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室13畳(元禄館)広間食】

akkiki1228さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

akkiki1228さん [20代/男性] 2010年10月20日 17:57:03

彼女と海に行きたいと思い、宿泊先を色々探しているうちに、古滝屋さんに決めました。
選んでよかったと思ってます。
お部屋も、隅々まで掃除が行き届いているとおもいます。綺麗でした。
料理もとてもおいしかったです。大満足です。
貸切お風呂の見返り美人の湯は、彼女はすごく喜んでいました。
とてもいいお宿だと思います。また行きたいですね。
なにより、夕食係の若い女性の方の、礼儀作法、そして笑顔が素敵でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月02日 11:33:56

楽しい1日を過ごされたご様子に安堵致しました。また、スタッフへの評価の言葉を賜り本人も大変恐縮しておりました。これからも皆様にお喜び頂けますよう、サービスの更なる向上に努めて参りますので是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月19日 17:18:50

大変お世話になりました。
お風呂も大きくて、とても気持ちよかったです。
ホテルの外にあったのは、源泉でしょうか?
硫黄の臭いがして、温泉旅行に来た感がありました。

チケット込みで、ハワイアンズもアクアマリンも近く充実した旅行となりました。
急な変更やお願いにも快く対応していただき本当にありがとうございました。
素敵な還暦祝いとして喜んでいたけました。

今度は、ゆっくりとしたプランで利用してみたいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年10月27日 18:28:34

重ねてのご投稿、誠にありがとうございます。
 ハワイアンズとアクアマリンもお楽しみになられたご様子に安堵致しました。
 古滝屋の玄関横には源泉湧出跡の碑とその下に源泉が絶えず湧き上がっております。尚、江戸時代には51ヶ所の湯壷があり、特に当ホテル周辺では源泉が滝のように流れていた事から古滝屋と名付けられた由来とされております。
 湯本の源泉は温泉博士がびっくりする程の効能があると云われております。次回は是非お篭り滞在でお過ごし下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月19日 17:15:03

先日は、大変お世話になりました。
母の還暦祝いの家族旅行として利用させていただきました。
突然の人数変更や、車椅子対応への要望等に快く対応していただきとても感謝しております。
車椅子や、小さな子供を含め荷物も多くて大変でしたが、玄関前で車を預けてスタッフの方が駐車場へ置いてきてくださったのがとても助かりました。

バリアフリ-対応の露天風呂つきお部屋は本当に広くて、子供向けのスペ-スも設置されており感動いたしました。
お料理も、海鮮中心でしたがお肉やご飯も美味しく頂きました。
お子様メニュ-は揚げ物中心の無難なものでしたが、4才の娘にはボリュ-ムがありすぎて食べ切れなかったのが残念です。(小三のがっちり系の息子でも満腹だったようです)
もう少しお値段が安くて、少食の子供向けのものがあるといいなと思います。

フロントの方々の対応も気持ちの良いものでしたが、夕食時の食事担当者の接客態度が少し無愛想な感じで残念でしたが、家族の集合写真をとっていただいたりしたのでお心遣いは満足です。

リピ-トしたいお宿です。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年10月27日 17:53:55

皆様が楽しい休日をお過ごしになられたと伺い、私どもも嬉しく思っております。
 私ども古滝屋はお子様からお年寄りまで皆様に楽しくお過ごし頂けるように様々な取り組みに日々挑戦しておりまして、お褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。これからもお客様にお喜び頂けます様、更なるサービスの向上に努めて参りますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

【スーペリアツイン【露天風呂付】禁煙室】

EL CONDOR PASAさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

EL CONDOR PASAさん [40代/男性] 2010年10月16日 21:14:07

建物、設備は古くても、部屋は充分な広さ。朝食も良かったです。ただこれが素晴らしいというのはなかったです。安い宿でもホスピタリティの高い宿はあります。お風呂の温度は熱い湯が好きな人には物足りないかも。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年10月18日 16:05:05

古滝屋の大浴場は熱めと温めのお湯に分かれておりますが、更に熱いお湯がお好みだったのですね。
 古滝屋にご宿泊のお客様は歩いて1分の場所に位置するスミレ館のお風呂も無料でご利用できますので、次回是非お試し下さいませ。

鈴 木

和室で湯ったり♪スパ&ビジネスプラン(朝食、朝刊付)
【和室1(太平館)】

ともも968さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ともも968さん [30代/女性] 2010年10月15日 20:39:26

太平館は本館からだとやはり遠く、移動がめんどくさく思える時もあったが、その分安いので納得できる。子供用のスタンプラリーを開催していたので、暇つぶしになってよかった。食事もまぁまぁ美味しかったのでまた利用したい。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年10月17日 18:29:12

今回ご利用頂いた『幼児1名無料でパパ ママ満足♪温泉満喫ファミリープラン【特典付】』は若いパパママよりご支持を頂いており、「また利用したい。」とのお言葉を賜り、大変光栄に思っております。
 また、夏に大人気を博した餅つき大会を土曜日に限り毎週開催をしておりまして、こちらも皆様よりお喜びの言葉を頂戴しております。次回はお子様と一緒にお餅つきをされてはいかがですか、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室12畳(太平館)広間食】

hyymissyさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

hyymissyさん [40代/男性] 2010年10月15日 18:33:42

従業員さんの対応もよく食事もおいしくとてもよかったです

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年10月17日 18:02:16

お友達との休日を楽しく過ごされたと伺い、安堵致しました。次回は和室をご利用されてはいかがですか?是非、古滝屋自慢の海鮮料理をお召し上がり下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館deお食事♪ビジネスマン限定プラン【生ビール付】
【セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2010年10月14日 21:08:02

10月の三連休に父親の古希のお祝いに利用しましたが、まったく期待はずれの旅行になりました。まず夕食時に個室が用意してあり入室するとゴミ箱やそのまわりがティッシュでいっぱいでした。食前酒があり乾杯すると子供のオレンジジュースと大人の梅酒が間違って配膳されておりました。その事を指摘するとこちらの間違いのように言い訳され(結局旅館のミス)その後一応謝罪されましたが子供はお酒を飲んでるし代わりの酒も用意されず非常に不愉快でした。食事の内容もプラン名とは違い『まつり御膳』にしゃぶしゃぶ肉が四切れ程度ついただけという値段に全くあわないものでした。せっかくの父のお祝いにおいしいものを食べさせようといつもより奮発して高いプランを予約したのに腹立たしい限りです。チェックアウト時には見送りもなく、これでよく楽天アワードに選ばれたものだとあきれ果て楽天に対しても信用を失いました。ほんとうに最悪の旅行でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年10月15日 13:32:57

光栄にもお父様の記念すべき日にご利用頂いたにも関わらず、このような結果となってしまいました事、大変申し訳なくおもっております。ご夕食会場やご夕食のセットなど、サービスマンとして一切弁解ができるものではございません。担当者及び担当責任者への厳重なる対処と私ども古滝屋全スタッフが肝に銘じて、今後このような事が起きませんようにサービスの充実に邁進してまいりますので御容赦くださいませ。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。

鈴 木

お肉とお魚で山盛り贅沢!牛しゃぶ&地魚会席プラン

投稿者さん 2010年10月13日 18:00:35

何度か宿泊しています。
到着時の方の対応はいつも素晴らしいのですが、出発時の対応、感じがいつも残念です。
特に朝食を取らずに早めに出発するときは。
安いプランで予約した事とは関係ないと思いますが。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年10月15日 13:17:40

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お帰りの際のお見送りが不十分で誠に申し訳ございませんでした。
 今後は早いご出発をされるお客様への対応など、夜警スタッフへの再教育とサービスの向上に努めてまいりますので、ご容赦くださいませ。

鈴 木

セミダブル限定カップルプラン(素泊り、朝刊サービス付)
【セミダブルベッド(洋室)】

投稿者さん 2010年10月03日 21:07:40

10月初旬に一泊宿泊させていただきました。
フロントからご丁寧な対応でなかなか満足できました。
皆さん温かな応対で非常に満足です。子供連れにはとても助かりました。
(朝 サーフィンに行きましたが、宿からは30分と遠いかな、と思い
ましたが、道がすいていて、かなり近いなと思いました)

また機会ができたら行きたいと思いました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年10月12日 14:18:13

また、私どもの接遇をご評価頂き大変嬉しく思っております。
 これからも、皆様に喜んで頂けますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

【秋得】☆平日限定☆お月見の宴プラン【お土産付】
【和室13畳(元禄館)広間食】

投稿者さん 2010年09月29日 16:10:59

口コミにもありましたが、入ってすぐやはりカビ臭く換気扇?まわすと臭いは消えましたが音が結構うるさかったです。

道路が近いせいか、寝ている時も車の通る音がけっこう気になりました。

宿泊者の女性限定の露天風呂はとても綺麗で良かったです。男性にないのはちょっとかわいそうかなと思いました。

子供達のスタンプラリーの御褒美がラウンジで飲むジュースの割引券ってのはどうかと…
朝ごはんで子供にゼリーを配るなら、そういったものをスタンプラリーの景品にしたほうがよっぽどいいと思います。

お部屋に時計がないのは不便でした。

冷蔵庫が朝の7時にロックがかかるので注意が必要です。

【秋得】☆9月平日限定☆お月見の宴プラン【お土産付】
和室13畳(元禄館)お部屋食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年09月29日 17:25:39

ご意見を頂いた、スタンプラリーのご褒美のお菓子も今後検討したいと思っております。また、毎週土曜日はお子様に楽しんで頂けるようにと、夜7時半からお餅つき大会を開催しておりますので是非又お越しくださいませ。
 尚、お部屋の冷蔵庫はご案内にありますように集計の為、朝7時に一旦ロックさせて頂いておりますが、ご希望がございましたらロック解除も可能でございます。次回ご利用の際はその旨ご支持頂けましたら幸いでございます。

【秋得】☆9月平日限定☆お月見の宴プラン【お土産付】