いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月28日 19:35:29

部屋の掃除で蜘蛛の巣がありがっかりしました。布団がかび臭さがあり、びっくりしましたよ。初めてです。結婚式前夜に家族と泊まり、翌朝早いので対応頼みましたが、無理だと言われ前夜にお話ししたのに 違う形で対応して頂けたらよかったです。

和室12畳(太平館)広間食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年09月29日 17:17:13

重ねてのご投稿誠にありがとうございます。
 ご希望のお時間にご朝食の用意が出来ず、申し訳ございませんでした。古滝屋の朝食はバイキングですので、通常オープンの午前7時より10分前が
限度でございました。申し訳ございませんでした。ご容赦頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月28日 19:30:57

お料理は食べ切れない程でした。部屋の掃除が行き届いてないヶ所があり、がっかりしました

和室12畳(太平館)広間食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年09月29日 16:54:09

この度は元禄彩雅宿 古滝屋へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
 清掃の不備がございました事、大変申し訳なく思っております。今後このような事が無いように致しますので、ご容赦くださいませ。

投稿者さん 2010年09月27日 21:25:55

両親と子供を連れての家族旅行でした。事前に確認したいことがあり電話をした時から、宿から帰る時まで、気持ちのぃぃ対応をしていただきました!料理も美味しかったし、下の子供が寝ちゃって食事を取れないと思ったら、部屋に届けていただきました。とても感謝しています。唯一残念なのは、父親が朝に露天風呂に入れなかった事。男性は夜しか露天風呂が無いようで悲しんでました。けれど今回の旅行は古滝屋さんのおかげで大満足の旅行になりました。
また是非利用させていただきます☆お世話になりました☆

和室13畳(元禄館)お部屋食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年09月29日 16:51:43

また、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に思っております。これからも皆さまにお喜び頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

【和室13畳(元禄館)お部屋食】

玄人猿さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

玄人猿さん [30代/男性] 2010年09月26日 15:49:21

従業員のみなさんもとても愛想よく楽しく過ごせました。温泉もリニューアルしたばかりで子供たちは喜んでました。建物はたしかに複雑でしたが,子供たちはスタンプラリー含めて楽しんでました。朝ごはんのバイキングも美味しく,また利用したくなりました。ビジネスホテルを利用するよりも絶対にお得ですね

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年09月29日 16:35:51

古滝屋での一日を楽しく過ごされたようですね。次回は是非、ご夕食もお召し上がりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴 木

今日から僕たちお魚博士!アクアマリン入場券付プラン【朝食付】

投稿者さん 2010年09月25日 19:33:05

9月に家族で宿泊しました。(ココには2回目です)

【よかった所】
・感じのいい従業員の方ばかり。  ・お部屋の掃除も行き届いていました
・温泉はやっぱり掛け流しですね♪ ・スタンプラリーは子供たちのいい遊びです
・室内の貸切に、ベビーパウダーや水温計・おもちゃがあるのは便利です。
・食事が美味しい。 特に朝は種類が豊富で、どのタイプの朝ごはんでも大丈夫!
・幼児用のエビフライは抜群のようです。がぶりついてましたw

【物足りなかった所】
・食事は美味しいのですが、幼児用の夕食が揚げ物ばかり。という感が否めないです。
後1品だけでも違うのに変わると嬉しいですね
・メイク落としがなかったのが残念。
・冷蔵庫の向きが使い辛かったかな

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年09月29日 16:26:47

お食事、温泉とご満足頂けたご様子に安堵致しました。また、お子様料理の内容でございますが、只今更にバランスの良いものをと検討中でございますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

夏本番!温泉満喫ファミリープラン【特典付】

投稿者さん 2010年09月25日 01:39:28

館内ですれ違う従業員の方々が声をかけて下さって行き届いている感じがしました。食事、風呂と大変満足でした!

和室12畳(太平館)広間食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年09月29日 16:15:53

また、私どもの接遇をご評価頂き光栄に思っております。秋からはお料理内容も一新されますので、次回当地にお越しの際も当ホテルをご用命頂けましたら幸いでございます。

【和室12畳(太平館)広間食】

akinori1003さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

akinori1003さん [30代/男性] 2010年09月24日 17:27:49

家族旅行で利用しましたが,露天風呂が非常に良く
家族一同大満足でした.
機会があればまた利用したいと思います.

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年09月29日 16:03:51

また、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に思っております。今回ご利用頂いたプランは毎年皆さまから好評を博しております。10月からもお得なプランをご用意しておりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

【秋得】☆9月平日限定☆お月見の宴プラン【お土産付】

投稿者さん 2010年09月24日 14:33:49

アクセス、部屋、温泉、料理全てに満足。朝食バイキングも期待以上でした。特にウニご飯や温泉玉子が美味しかった。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年09月29日 15:59:24

【秋得】地魚&鮑の踊り焼きプラン

投稿者さん 2010年09月22日 15:03:59

とても良かったです
こらからも利用したいと思います

赤ちゃんと一緒 初めての旅行は温泉de宿泊プラン
和室13畳(元禄館)お部屋食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年09月29日 15:53:57

パパママとお子様が楽しくお過ごしになられ、安堵致しました。これからも更に皆さまが快適に古滝屋を楽しめますように、サービスの向上とプランの充実に努めて参りますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

赤ちゃんと一緒 初めての旅行は温泉de宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月20日 16:23:33

フロントの方や食事のお世話をしてくれる従業員の方の対応が大変親切だと思いました。浴衣のサイズ交換等、親切に対応してもらえました。
食事も美味しかったです。
子供向けにスタンプラリー(景品付き)があって、楽しく過ごせました。
9Fの女性用の露天風呂の雰囲気がとても良かったです。でも露天風呂にも洗い場があればもっと良いと思いました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年09月29日 15:50:04

皆さまが楽しい一日をお過ごしになられたと伺い、私どもも大変嬉しく思っております。
 また、女性専用露天風呂 天女の湯あみは温泉の泉質をご堪能頂きたいとの思いから敢えて洗い場は設置しておりません。宜しくご了承くださいませ。

いつも常夏!ハワイアンズ2DAY券付1泊2食プラン

投稿者さん 2010年09月18日 16:24:04

予約した時点でお願いしたことが実施されないし、到着した時点でフロンとに依頼しても言い訳ばかり…サービスがなってない。

和室で湯ったり♪スパ&ビジネスプラン(朝食、朝刊付)
和室1(太平館)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年09月27日 19:14:28

2度目のご利用、誠にありがとうございます。
 ご到着時にお布団を強いて置くようにとのご指示を頂いていたのも関わらず、布団敷が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、きめ細やかなサービスに努めて参りますのでご容赦頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年09月17日 22:56:21

幼児がスタンプラリーを楽しんでくれたのでいい思い出になりました。
天空露天風呂も気持ちが良かったです。女子供はみんな大喜び。
でも男性は朝は露天風呂が使えないので少し残念そうでした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年09月27日 19:09:37

特典満載のプランをご満喫頂けたご様子に私どもも大変嬉しく思っております。

夏本番!温泉満喫ファミリープラン【特典付】
【和室12畳(太平館)広間食】

isetimさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

isetimさん [40代/男性] 2010年09月16日 22:14:53

スタッフの方が皆親切で気持ちよく宿泊できました。
部屋の掃除など行き届いていて、かえって古さが落ち着きを出していると思いました。

館内の配置が分かりにくかったですが、慣れれば問題ありません。特に分かりづらいところにはスタッフの方が配置されていて良かったです。

大浴場は全く問題ありません。ただもうちょっと広い家族風呂があるといいと思いました。

1つだけ不便だったのは、部屋に時計がない事でした。

いわき湯本に行くときは、また利用したいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年09月27日 19:04:55

また、お褒めの言葉を賜りました事も併せて御礼申し上げます。
 10月からはいわき名物のあんこう鍋も始まりますので、次回は是非、ご夕食も古滝屋でお召し上がりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月14日 22:24:59

今回は、両親との家族旅行で利用させていただきました。口コミどうりで旅館のスタッフさんの対応がとても良く、温泉もとても綺麗で8回も入ってしまいました(笑い)。また利用したいです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年09月27日 19:01:44

ご家族で楽しい一日を過ごされたと伺い安堵致しました。今回お選び頂いたお月見プランは毎年9月平日の一番人気プランでございまして、お喜び頂き大変嬉しく思っております。10月からもお得な平日プランが目白押しですので、是非又お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得】☆9月平日限定☆お月見の宴プラン【お土産付】
【和室13畳(元禄館)広間食】

投稿者さん 2010年09月14日 11:09:56

いわき湯元でのクチコミで良かったので行ってきました。
ですが、正直、値段の割りに・・・という感想を持ちました。
平日だったら、1泊8000円クラスかなぁ。

■部屋
 古いほうのお部屋でしたので、設備は古かったです。
 天井やふすまの汚れは許容できますが、畳のシミは嫌でした。
 (風呂上りに寝転ぶ気になれません。)

■風呂
 家族風呂は非常に狭いです。
 子供用のおもちゃが置いてありました、水が抜けにくいおもちゃの中にカビが・・・
 女性専用の露天風呂は小さいながらも、清潔感があり好感が持てました。

■食事
 極普通のご飯でした。
 あと、ビールがビックリするぐらい高い( ゜Д゜)

■その他
 子供向けに、スタンプラリーがあり、楽しんでいました。
 従業員の方はとても対応が良かったです。

昔からの旅館が変わろうとしている努力は感じられました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年09月27日 18:54:12

畳のシミ等で楽しい休日に水をさしてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事が無いようにスタッフの指導に努めて参りますのでご容赦頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

鈴 木

幼児1名無料でパパ ママ満足♪温泉満喫ファミリープラン【特典付】
【和室12畳(太平館)広間食】

ホーガン310さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ホーガン310さん [40代/男性] 2010年09月12日 14:57:12

こんなに広い部屋に泊まったのは生まれて初めてで、畳に大の字になって過ごしました。
食事はボリュームがあり、鮑の踊り焼きが大変おいしかったです。
お風呂もぬるめで、熱いのが苦手な私達にとっては大変快適でした。
ただ、女性達が屋上の露天風呂に行く時、9階のエレベーターを降りてからの屋上露天風呂入口の案内がとてもわかりづらく、他の人もみんな迷っていた、と言っていました。「露天風呂入口はココ」という表示が欲しい、とのことです。
全般的には、食事もおいしく、部屋も広く(広すぎ!)、親切にしていただき、とても良い思い出になりました。
機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年09月27日 18:46:14

皆さまが楽しい休日を過ごされたと伺い、私どもも大変嬉しく思っております。
 また、ご指摘を頂いた天女の湯あみの案内板でございますが、今後更に分かり易い表示になるよう検討させて頂きます。秋にはお料理内容も一新されますので又お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴 木

【創業315年記念】贅沢チョイス♪鮑or牛肉&地魚会席プラン

投稿者さん 2010年09月09日 19:00:45

夕食の量は多すぎず、調度よく美味しく頂きました。朝食のウニごはん最高です。

仕事の後は旅館でまったり♪平日限定ビジネスプラン【2食付】
セミダブルシングルユース

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年09月18日 18:48:58

お仕事後の滞在をゆったりとお過ごしになられたと伺い安堵致しました。次回は是非、ご家族またはお友達とお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

仕事の後は旅館でまったり♪平日限定ビジネスプラン【2食付】
【セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2010年09月06日 12:55:35

しゃぶしゃぶとても美味しかったです。
朝食のうにご飯もたっぷりうにが入っていてとても美味しかったです。
部屋は、広くて清潔で気持ちよく過ごす事ができました。マッサージチェア最高でした。
部屋に付いている露店風呂は、お湯をため始める為に栓を開けたら、強烈な硫黄の臭いで無理!これは入れないかもとすぐに栓を閉め部屋の中へ逃げ込むを3回くらい繰り返し、
それでもやっぱりと思いお湯をいっぱいためていくとだんだん臭いが気にならなくなり、その後は、何度も入りました。諦めなくて良かったです^^。
ホテルの心地よい雰囲気、従業員の方の態度、あいさつも良かったです。
新しくオープンした、女性専用露天風呂もおしゃれでステキでした。
他と違ってとても良いと思ったのは、脱衣所の冷房が効いていて、汗を拭き拭き着替えをしなくて良いところ。
1つ残念だったところは、部屋のエアコンが古過ぎ!?壊れかっかっていて、効きも悪かったところです。
全体的にはとても良かったです。また違うプランで泊ってみたいなあと思いました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年09月18日 18:39:50

お食事と温泉をご満喫されたご様子に安堵致しました。いわき湯本温泉は塩化物を含んだ硫黄泉ですので保湿、保温に優れておりまして小さなお子様からお年寄りまで皆さまにお喜び頂いております。また、ご指摘を頂いた空調機器の件でございますが、誠に申し訳ございませんでした。至急にメンテナンスを致しましたので、ここにご連絡致します。今後も皆さまにお喜び頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

【露天風呂付和室】

ruru1306さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ruru1306さん [40代/女性] 2010年09月04日 01:51:49

一泊でお世話になりました。子供の食事の好き嫌いのメニューに快く対応していただき助かりました。エレベーターの近くのお部屋でお風呂に行く時便利でした。天女の湯浴みはお風呂も脱衣所もお洒落で気分良く入れました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年09月18日 16:24:12

楽しくお過ごしになられたご様子に安堵致しました。秋の露天風呂も風情があっておススメですので、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴 木

潮目の海からの贈り物 いわき七浜海鮮プラン

投稿者さん 2010年09月02日 22:14:18

ハワイアンズ入場券付プランを利用しました。
プールで疲れるので、寝られればOKと思っていました。

しかし、想像以上にでした。

まずお部屋が想像以上に広く、ゆったりできました。
お食事も豪華で、海の幸、満喫させていただきました!
広間食でしたが同室の方と食事時間をずらしていただいていたので
貸切個室の用に利用でき、子供が騒いでしまったのですが、安心できました。

また、女性専用の露天風呂はおしゃれで、アメニティも充実しており、
出産後なかなか旅行に行けなかった友人は、大感激していました。

子供がはしゃぎすぎて青タンができてしまったのですが、
夜中に氷を持ってきてほしいとお願いした際も迅速にご対応いただき、
本当に感謝です。

また、スタンプラリーで子供たちが旅館内を冒険でき、楽しそうでした。
女性のスタッフさんに褒めてもらえて喜んでました。
(もっと滞在時間が長ければ、おもちゃのお部屋で遊びたかったそうです)

友人から、いい宿を選んでくれてありがとうと
お誉めの言葉をもらえました。古滝屋さんありがとうございました!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年09月18日 16:21:54

皆さま、古滝屋での滞在を目一杯楽しまれたご様子に私どもも大変嬉しく思っております。またf、お子様のお怪我も大事が無かったご様子に安堵致しました。これからも皆さまにお喜び頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

いつも常夏!ハワイアンズ2DAY券付1泊2食プラン
【和室13畳(元禄館)広間食】