いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月02日 16:22:15

ハワイアンズやアクアマリンに近く、アクアマリンのチケットもお安くフロントで買えたので、観光目的で泊まるには良いお宿です。ただ駐車場が少し歩くので、荷物が多いと大変かもしれません。
キッズスペースはなくなってしまったようですが、子供向けの本もたくさんあり、部屋に借りていくことも出来ます。お風呂場にもオモチャがたくさんあったので子連れにはありがたかったです。

【朝食プラン】かご盛料理又はバイキング★ご家族もビジネスマンも旅館の朝ごはん満喫!【1泊朝食のみ】
【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月13日 14:12:47

素泊まりの為太平館を利用。
写真で見た通りの部屋でしたが、部屋に入ってすぐ子供が『髪の毛が落ちてる…』と、確認してみたらいろんなところに落ちており、気持ち的にいいものではなかったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年12月15日 21:12:52

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選び下さりまして、心より有難う御座います。
しかしながらご入室後にご不備が御座いました事、大変申し訳御座いませんでした。
これよりはこの様な事が無き様、従業員一同心に刻み業務に勤しんで参る所存で御座います。
またのご機会が御座いましたら、お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より有難う御座いました。
古滝屋 従業員一同

【素泊まり!ハワイアンズ2日間入場券付】当館から車で10分☆最大合計24時間ハワイアンズで満喫可能!
【【太平館】和室12畳-大浴場・フロントから遠い旧館(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月22日 22:45:37

この旅館だけでは無いけど作り置き料理ばかりで特別プランの三種握りも作ってからかなり時間が経過してた!

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年04月26日 16:51:08

この度は数ある旅館の中から古滝屋をお選び下さりまして、心より有難う御座いました。
しかしながらお食事に関しましてご満足いただけなかったこと、大変申し訳御座いませんでした。
お食事内容を含めて、早急に改善を図って参ります。
これからも更なる高みを目指して参る所存で御座います。
お忙しい中、大変貴重なご投稿いただきまして有難う御座いました。
古滝屋 従業員一同

【2食付!雅膳】夕食は福島牛ステーキ&旬のお造りを堪能♪料理長特選会席プラン☆(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月16日 17:23:53

お風呂や食事は満足できるものでしたが、ホテル内(部屋含む)がちょっと寒かったように感じました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2021年01月13日 15:33:26

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お風呂・お食事につきまして、共にご満足頂けた様で何よりで御座います。

館内の温度管理につきまして、こちらの管理不足にてお客様にご迷惑をお掛けして、大変申し訳御座いませんでした。
今後は同じことが無い様、普段より温度管理の徹底・確認に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き有難う御座いました。

元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

【2食付!スタンダード彩り膳】源泉かけ流しの温泉とお料理を満喫♪夕食は季節の和食御膳(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月14日 16:13:34

部屋は広くて使いやすく良かったです。
夕食の飲み物をチェックイン時に聞かれたので選びましたが、値段が書いてありませんでした。精算の時値段を見てびっくりしました。
飲み物表に値段を書いてほしいです。

さらに残念だったのは朝食です。予約の時間に行ったのに、そこから一品ずつの配膳でなかなかこない。おかずがやっと揃ったと思ったらごはん、味噌汁がこない。結局自分でやることに。
食べ始めるまでにかなりの時間かかりました。味はおいしかったです。
人手が足りていなかったようです。

温泉良かったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年08月25日 08:58:45

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご夕食時のお飲み物をお選び頂く際は、こちらのご案内不足で、お客様にご不便をお掛けして大変申し訳御座いませんでした。
ご朝食につきましては、人手不足とはいえご満足して頂けるご対応ができず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂き有難う御座います。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に向け、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難う御座いました。
元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い新館(禁煙)】

投稿者さん 2015年06月21日 15:35:54

朝食の温泉卵が美味でした!

2015年06月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2015年06月29日 15:23:20

この度は、古滝屋をご利用頂き誠に有難うございます。

当館は震災以降素泊まりでの営業ですが、朝はパンやコーヒーなどサービスでご提供しております。
満足頂けたようで嬉しく思います。

またのご利用、心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【素泊り】【ビジネスシングル】6月・7月限定☆朝の軽食サービス付き※現金特価
【和室12畳<禁煙>(太平館)フロント/お風呂から遠い別館】

BUCYOCYOさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

BUCYOCYOさん [50代/女性] 2012年12月16日 02:17:24

クーポン利用で宿泊しました。

あまりに安くて、申し訳ないです。 宿泊のお部屋は古びていましたが、綺麗にされていて問題はありませんでした。
温泉は4階のシャワーが暖かくならず、風邪ひくかと思いましたが、湯船にしっかりつかって温まってから出たのでまぁ良しかな。
9階の温泉はよかったです。

フロントの方は感じがよかったですね。

頑張って欲しいです。

2012年12月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2013年02月05日 18:49:01

この度は数ある旅館の中より古滝屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
 4階のお風呂でシャワーの不具合によりお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 震災後の設備がまだまだ不十分で、シャワーのお湯につきましては、お湯が出るまで少し長めにお湯を出して頂き少しお時間をいただくこともございます。できるだけ早くお湯が提供できるよう改善してまいりますので、これからもご指導ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
古滝屋 スタッフ一同

現金特価!素泊りDEのんびり♪温泉まったりシンプルステイ(禁煙)
【和室12畳(太平館)】

投稿者さん 2011年01月31日 13:54:04

1月29日に1泊しました。
お風呂はとってもあたたまるお湯で 気持ちよかったですよー^^
女性専用露天風呂は 昨年できたばかりらしく
冬の夜には寒いかと思いましたが つかってしまえばそんなことはなく
温泉ジャグジーに 大満足でした。
建物は古いものの きれいにされていて 爪切りや綿棒もおいてあり
気配りが感じられました。スタッフの対応も 笑顔で親しみやすかったです。
お料理は 量が多く おいしくいただきました。
朝食バイキングは あれもこれも食べたかった~。
おなかいっぱいになりました・・・^^;

お部屋は寒波のせいもあってか寒かったです・・・。空調は28度になってるのに
肌寒さを感じました。温泉につかってすぐお布団ならいいのですが
館内全体寒いきがするので 冬の時期は油断して湯冷めしないように気をつけたほうがいいかも。

うちは 小学生2人いましたが広間食を頼みました。
しかし一緒の部屋食になったもう一組のお子さんたちが
まだ小さいこともあって落ち着きがなく
こちらのテーブル近くにも来るので ゆったりくつろいで味わうことができませんでした・・・;;楽しみにしていたお食事だけに残念です。
宿泊のとき 個室を頼めばいいのでしょうけど
確認してみるといいかもしれません。いっそバイキングみたいに全体騒がしいと
かえって気にならないのですが
2組だけ一緒の部屋なので すぐ隣だったんですよね・・・^^;

タオルセットや スタンプラリー お餅つきなどあって
子供たちは楽しんでいました^^

2011年01月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2011年02月08日 16:49:39

この度は元禄彩雅宿 古滝屋へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
 古滝屋の温泉やお食事、お餅つき等をご満喫頂いたご様子に安堵致しました。
 当日はかなり寒い一日でしたが空調の効きが悪かったとの事で、大変申し訳無く思っております。至急に対応させて頂きましたのでご容赦頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見を賜りました事、誠にありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴 木

潮目の海からの贈り物 いわき七浜海鮮プラン
【和室12畳(太平館)広間食】

ninkyoさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ninkyoさん [40代/女性] 2010年11月25日 13:59:44

ロミロミが大変良かったです。
お籠もりプランだったので、ほっとかれ具合も快適でした。

しかし、食事は並以下でした。
てんぷらなどは冷たく、食材がいいから並べとけばいいんだろ的な
創意工夫はまったくないメニューです。
また、陶板焼きに添えられていたブロッコリーが明らかに変色しており
友人のブロッコリーにいたっては腐敗しておりましたが、
板場からのコメントは一切なく、
しばらくたってから「特別にフルーツをどうぞ、板場にはきつく申しておきます」
とだけ言われ真相は未だ不明です。

大量にお客が来て宴会をして帰って行くというのが
メインの業態かもしれないのでしょうが
個人客として意見を言わせてもらうなら、
正直ロミロミはまた受けたいけど、
お宿に泊まるためにまた来たいなとは思えないです。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月27日 11:50:51

女性同士でのんびりお寛ぎ頂いていた処に、ご不満の残るディナーとなってしまい、私どもも大変申し訳無く思っております。当館料理長にのその旨を確認したところ、ブロッコリーは陶板で加熱致しますと変色は已むを得ないとの事で、香り付けに添えられたライムの酸味等が誤解を受けてしまったのではないかとの事でございました。しかしながら、お客様よりこのようなご不満の残るような結果となりお詫びの言葉もございません。今後このような事が無い様、私ども古滝屋スタッフ一人一人がこの事を真摯に受け止め、また、サービスの更なる向上に努めてまいりますのでご容赦くださいませ。

【レディース限定】秋の女子旅☆お篭りステイプラン
【和室12畳(太平館)広間食】

べがるたさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

べがるたさん [30代/男性] 2010年08月19日 20:00:24

特典付きではありましたが,貸し切り風呂の時間指定がすでにいっぱいで,好きな時間を指定できませんでした。
露天風呂付き客室を選びましたが,ベランダに小さな風呂が設置されていて,家の風呂よりも小さく,ゆったりできませんでした。部屋に入った時は,入り口が広くて期待感をもたせましたが,部屋はそれなりの広さで,少しがっかりでした。で,露天風呂はそんな感じだったので,部屋の満足感はありません。
食事はおいしくいただきました。従業員もみんな笑顔で対応してくれたので,良かったです。また行きたいか?と聞かれたら,露天風呂付きは選びません。もっと安い部屋でも変わらないでしょう。。。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年08月24日 18:48:46

客室併設の源泉露天風呂がご家族皆さまでご利用するには小さ過ぎるとの事で、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また、家族風呂のご予約も当日のご予約限定とさせて頂いており、この時期は早いご到着のお客様のご予約で一杯になってしまっており、ご期待にお応え出来ず私どもも残念に思っております。次回お越しになられる際は是非早めにチェックインをして、のんびりお寛ぎくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

夏本番!温泉満喫ファミリープラン【特典付】
【露天風呂付和室】

tomshioさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

tomshioさん [20代/女性] 2010年07月25日 16:19:41

上司が、こちらの方面に宿泊という事だったので私が2部屋とりました。
お風呂は最高!!とのことでした。
お部屋は非常に広く落ち着かなかった~と言ってましたが、喜んでもらえました。

2010年06月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年07月31日 11:19:19

7月1日にオープンしました女性専用露天風呂”天女の湯あみ”も皆さまより大変好評を博しております。次回は是非ご本人様もお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館deお食事♪ビジネスマン限定プラン【生ビール付】
【和室1(太平館)】

tomshioさん [20代/女性] 2010年07月25日 16:19:06

お風呂は最高!!とのことでした。

2010年06月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年07月31日 11:15:34

お仕事後のゆったりタイムをご満喫頂けたご様子に安堵致しました。今回お選び頂いたプラン以外にも本格海鮮料理をご堪能頂けるビジネスプランもご用意しておりますので、次回ご利用頂けましたら幸いでございます。

旅館deお食事♪ビジネスマン限定プラン【生ビール付】
【和室1(太平館)】

投稿者さん 2009年07月22日 19:43:16

7/16に1泊しました。従業員の方の笑顔での対応は心温まってとても良かったです。食事もとても美味しく、建物自体の古さは少々気になるものの、サービス面ではとても満足いたしました。ただお風呂がいくつもあり、建て増し等で通路が複雑になっていたためか、少々分かりづらかったです。あとこれは希望になりますが、露天風呂に屋根はつけてはもらえませんか?あの日の夜雨が降って、雨の中の景色を楽しみながら露天風呂に浸かろうとしたら屋根がなく、濡れながらお風呂に入ってきました。せっかく湯本の町が一望できる利点があるので、雨や雪の中でも景色を楽しめる工夫があると嬉しいなぁと思いました。また何かで利用する時は、どうぞよろしくお願いします。

2009年07月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年07月25日 12:50:39

この度は元禄彩雅宿 古滝屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 私どもの接遇とお料理を御評価頂き大変光栄に思っております。
 また、御指摘を頂いた露天風呂の件でございますが、当ホテルの露天風呂は夜は満天の星空を眺めながら温泉に浸かれる様にと設計されておりまして、皆様からお喜び頂いております。しかしながら屋根がない為に雨天時等の対応には頭を悩ませている事も事実でございます。今後何らかの対応策を検討させて頂きますので再度お越し頂けましたら幸いでございます。また、古滝屋には屋根付の貸切露天風呂“見返り美人の湯”がございまして、眼下に佇む温泉神社が一望となり大変な人気を博しております。ぜひ御利用くださいませ。
 貴重な御意見を賜り誠にありがとうございました。

大黒の湯リニューアル記念!初夏のびっくり得々プラン

投稿者さん 2009年06月16日 20:20:54

食事、お風呂とも良かったです。
また利用させて頂きます。

2009年06月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年06月18日 14:35:40

この度は元禄彩雅宿 古滝屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 古滝屋の御食事、温泉と御満足頂けた御様子に安堵致しました。次回、当地にお越しの際も元禄彩雅宿 古滝屋へ御用命頂けましたら幸いでございます。

大黒の湯リニューアル記念!初夏のびっくり得々プラン
【和室12畳(太平館)広間食】

くみんこんさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

くみんこんさん [50代/男性] 2024年04月21日 21:15:49

素泊まりの利用でした。
飲食店街が近く立地は良く便利でした。

【素泊まり】源泉かけ流し温泉を満喫♪ビジネス・ひとり旅に最適【巡るたび、出会う旅。東北】
【【元禄館 洋室ツイン】大浴場から近い本館(20平米・禁煙)】

投稿者さん 2024年04月20日 10:15:01

源泉かけ流しのお風呂はゆったり気持ちよかったです。全体的に経費節約に努めていることが伝わってきたが、特に問題はない。

投稿者さん 2023年11月13日 17:42:37

アクセスが良く行きやすいので、リピートさせていただいていたのですが、今回は朝食が初めてバイキングで、内容や導線の悪さが目立ち、とてもがっかりしてしまいました。以前はかご盛りの和食膳の朝食で、良い印象だったのですが、プラン内容に朝食は和食膳またはバイキングと書かれているのも確認していたので、バイキングである可能性は理解していたのですが、口コミにハーフバイキングなのかな?と思うような書き込みもあったので、それはそれで楽しみにしていました。行ってみたら完全バイキングで、既製品のようなものが多く並んでいる印象でした。休前日で混雑のためかもしれませんが、時間の区切りが7時と8時の2回しかないので、時間の始まりに客が集中して大行列、おかず・サラダ・パンご飯などの順に品物が並んでいるのですが、サラダのところでサラダをとってドレッシングをかけるという作業のために一人一人に時間がかかり、そこで渋滞ができていました。子供も多く走り回っていたりして、落ち着いて食事することができませんでした。
他のサービスなどは気にいっていたので、今回朝食だけが本当に残念でがっかりでした。

【ご朝食は和食膳&ご夕食はつだやで3000円分のクーポン付】ご夕食は本格和食や創作イタリアンで味わう

投稿者さん 2023年10月23日 16:03:32

部屋はきれいです。テレビはNetflixが入ります。温泉のため、部屋が暑く、エアコンを入れても元々共用のものだったので音が気になります。窓を開けてしのぎました。
夕食は地の物もあり品数多く食べきれませんでした。朝食バイキングは質素です。ここまで寂しいのは久々で、夕食が良かっただけに残念でした。チェックアウト後、ら・ら・ミュウに行き、週末は市場で朝食が取れることを知り、そちらにすれば良かったと思いました。部屋に冷水ポットが欲しいです。

【2食付!スタンダード彩り膳】季節の和食御膳(広間食)
【【和モダンシングル+和室10畳】7階確約で眺望抜群(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月06日 16:06:08

朝食は、テーブルに置かれている小鉢の他にバイキング形式にておかず、ご飯があり、ボリュームがあり大変満足でした。

温泉は、熱湯の方を入ったのですが、私的には、熱くなくぬるかったです。
熱湯が好きな方は、ぬるいと感じる温度かもしれません。

館内の廊下は、とにかく暑い、せっかく温泉に入ったのに、廊下を渡り部屋に入っるまで、汗をかき、意味がないと思ってしまいました。
ロビーは、少し涼しいですが、6階と4階、9階は、廊下が暑くて汗をかきました。

【朝食付】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫!テレワークにも!連泊可
【【元禄館 洋室シングル】大浴場から近い本館(10平米・禁煙)】

マーボーウンコさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

マーボーウンコさん [30代/男性] 2023年08月01日 00:06:57

ハワインズの入場券が、よかったが、部屋が古く、朝食も子供向きでは、なかった

【朝食付!ハワイアンズ2日間入場券付】当館から車で10分☆最大合計24時間ハワイアンズで満喫可能!