いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月23日 23:20:47

部屋がやはり2人では狭いのは、プランの関係上仕方がありませんがベットのスプリングが悪くて寝心地が良くありませんでした。貸し切りの露天風呂は良かったのですが少し温度が熱かったです。6階の客室でしたが、ゴキブリがいて駆除するのに大変でした。深夜でしたのでフロントに連絡するのは悪いと思いなんとか退治しましたが一息つくためにジュースを買いに販売機に行った際もゴキブリを見てしまいビックリしてしまいました。出発時に車を玄関まで持ってきて頂いたり、写真を撮って頂いたり旅館としてのサービスはとても親切で良かったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年08月24日 14:48:39

この度は、元禄彩雅宿 古滝屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは害虫駆除業者と年間契約をしておりまして、頻繁に施設内の消毒等を実施している次第でございますが、御不快な思いをさせてしまいお詫びの言葉もございません。また、御不満、御不自由な点などございましたら、御遠慮なく私どもスタッフにお申し付けくださいませ。今後このような事が無いよう、衛生管理の更なる徹底に努めてまいりますので御容赦頂けましたら幸いでございます。
 貴重な御意見、誠にありがとうございました。

鈴 木

セミダブル限定カップルプラン(素泊り、朝刊サービス付)
【セミダブルベッド(洋室)】

投稿者さん 2009年08月22日 20:07:15

ビジネスプランは、止めた方が良いのではないでしょうか?
ビジネス客が求めるものをよ~く考えて下さい。
温泉宿に泊まって、仕事に出かける前に風呂に入れなかったのは初めてです。
朝食も待たせるわ・・・。仕事の約束時間があるんです。休みで観光に来てる訳ではありません。
私は二度と利用しませんが老舗旅館が私の地元でもある、いわき湯本温泉の評判を落とす様な対応をしないで下さい。
部屋は古く、汚いし、フロントの対応も最低。最悪でした。

ビジネスプラン セミダブルシングルユース(朝食、アメニティ、朝刊サービス付)
セミダブルシングルユース

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年08月24日 14:38:27

この度は元禄彩雅宿 古滝屋を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また、御満足頂けずお仕事前に慌ただしい思いをさせてしまい大変申し訳無く思っております。オンシーズンとの事で朝の和食バイキングは皆様に込み合う時間帯などの説明をさせて頂いておりまして、可能な限りごゆっくりお召し上がり頂けるようにしている次第でございますが、お待たせしてしまった事は私どもの不徳の至りでございます。また、大浴場が混みあってしまい出発前の御入浴もままならなかったとの事でお詫びの言葉もございません。今後このような事が無いよう、更に設備管理及びにサービスの徹底に努める所存でございますので、御容赦頂けましたら幸いでございます。
 貴重な御意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年08月22日 18:45:31

ビジネスで二回目の利用でしたが屋上の露天風呂は最高に気持ちよいですね。朝食も品数が多く美味しくいただきました。ただ一つ残念だったのが歯ブラシが無かった事です。

セミダブルシングルユース

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年08月24日 14:22:10

二回目の御利用ありがとうございます。
 歯ブラシがお部屋にセットされていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、業務管理の徹底に努めてまいりますのでお許しくださいませ。
 今回リーズナブルな価格で2食付ビジネスプランを御用意致しましたので、次回は是非お試し下さい。
 貴重な御意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月21日 22:07:41

家族五人で初めての旅行に、スパリゾートハワイアンズのチケットがついているプランのある古滝屋さんに宿泊することに決めました。地元ではないので、どんなところなのかドキドキしながら朝チケットを取りに行ったら、私たちの名前がないのか、何度か確認され、少し待たされましたが…しばらくしてから確認がとれてホッとしました。案内された部屋も思っていた部屋とは全然違って、すごく良かったです。主人も子供達も大喜びでした。夕食もとてもおいしくて食べ過ぎてしまいました。子供達にはスタンプラリーがあってとても楽しんでいました。家族五人、幸せな時間を過ごすことができ、感謝してます。また、機会があったら利用したいです。

夏本番!ハワイアンズ2DAY券付1泊2食プラン(元禄館)
和室13畳(元禄館)お部屋食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年08月24日 14:13:49

また、ハワイアンズチケットをお受け取りの来られた際には、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。当日に急遽、露天風呂付特別室にのキャンセルが有り、勝手ながらもお客様のお部屋をランクアップさせて頂いた次第でございましたが、丁度お客様がチケットを受け取りに来られた時にその為のコンピューター作業をしており、お名前を検索出来ないタイミングでございました。重ねてお詫び申し上げます。
 しかしながら、お部屋やお食事、館内スタンプラリーと古滝屋を御満喫されたとお伺いし安堵致しました。また次回お越しの際も御満足頂けますよう、最高のサービスを御提供させて頂きますので御容赦頂けましたら幸いでございます。

鈴 木

夏本番!ハワイアンズ2DAY券付1泊2食プラン(元禄館)

投稿者さん 2009年08月21日 12:09:03

連れに身体障害者の子供がいましたが、食事に便宜を図ってくれてありがたかったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年08月23日 12:45:25

この度は元禄際雅宿 古滝屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 館内の移動など御不自由はございませんでしたか?皆様に御満足頂けた様子に私どもも大変嬉しく思っております。今後も皆様にお喜び頂けますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またお越し頂けましたら幸いでございます。

潮目の海からの贈り物 いわき七浜海鮮プラン【太平館】

投稿者さん 2009年08月20日 22:00:42

大変お世話になりました。久しぶりの家族旅行で、心よい対応をして頂いた事に感謝致します。子供達も大満足でした。料理もとても美味しかったですよ。皆さんの対応も明るく笑顔がよかったです。部屋に行くまでの通路が迷路みたいで楽しかったですね。しかし、部屋に行く迄の通路の換気が出来ないのか…カビ臭いのが難点でした。あれだけは何とかしませんかそうすれば、Perfectなんですが…。

和室12畳(太平館)広間食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年08月23日 12:24:28

ハワイアンズとアクアマリンふくしま、そして古滝屋のお風呂とお料理を満喫された御様子に私どもも大変嬉しく思っております。
 また、御指摘を頂いた通路の換気でございますが、至急対応させて頂きます。貴重な御意見ありがとうございました。
 次回当地にお越しの際も元禄彩雅宿 古滝屋に御用命頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月20日 16:00:06

温泉と朝食がお気に入りです

いつもお世話になっています

ありがとうございます

セミダブルシングルユース

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年08月23日 12:18:09

いつも御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お喜び頂き大変光栄に思っております。今回新たにリーズナブルな料金で御夕食が付いたビジナスプランをリリース致しました。御利用頂けましたら幸いでございます。
 御投稿、誠にありがとうございました。
 お仕事頑張って下さい。

投稿者さん 2009年08月19日 21:05:36

お風呂は良かったですが、部屋が古く、洗面台もかなりの年期が入っていました。お風呂までの道のりが遠く、年よりや子供連れにはきついです。
朝の新聞はありがたかったです。
食事はおいしかったです。ただ大広間のため落ち着いて食事が出来ず、せわしない感じでした。

今日から僕たちお魚博士!アクアマリン入場券付広間食(太平館)
和室12畳(太平館)広間食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年08月23日 12:08:26

大浴場へのアクセス等、御不自由をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
 当ホテルには今回お客様がお選びになられた太平館意外にも、元禄館や露天風呂付客室もございますにで、是非こちらもお試し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月17日 22:35:51

駐車場が遠いと聞いていましたが、繁盛期であるにも関わらず、すべて旅館の方が玄関に用意してくださったので、まったく不便さは感じませんでした。また、お部屋はとても広く、温泉は最高の一言でした。屋上露天は雨と雷になってしまい、すぐ出てしまいましたが、晴れていればきっともっとよかったのだろうと思います。食事は多すぎるくらいで、残してしまい、すみませんでした。子供用の浴衣や、お風呂のおもちゃにも感激しました。このお値段で、この内容とサービスは申し分ありませんでした。あえて不満を言うとすれば、エレベーターが遅いかな~と言うくらいです。また、いわきに来ることがあれば、ぜひ利用したいと思います。その時も元禄館にしようと思います。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年08月23日 12:02:43

お褒めの言葉を賜り、大変光栄に思っております。
 また、天候がすぐれず、露天風呂は残念でしたね。秋には新しい料理メニューとなりますので、是非またお越し下さいませ。

よくばりコース!カニ1杯付舟盛り御膳

投稿者さん 2009年08月17日 20:47:10

夏休みということもあって、子供向けのイベント(スタンプラリー)が
あって、楽しめたようです。

食事も朝、晩ともにおいしく頂きました。
朝ごはんはバイキングでしたが、自家製がんもどきやお魚ハンバーグ、
炊き込みご飯、あら汁等おいしくて、たくさんいただきました。

お願いがあるとすれば、お風呂の温度が高いこと。
泉質もよく、温まる温泉なので、もう少しゆっくりと入れる温度設定に
していただけるとよかったと思いました。

いわきはたくさん見るところがあるので、また伺いたい場所のひとつです。
その時にはお世話になりたいと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年08月22日 12:51:09

お子様と御一緒に楽しい一日をお過ごしになられた御様子に私どもも大変嬉しく思っております。また、御指摘を頂いた大浴場の件でございますが、泉質を損なう事無く適度な温度で御入浴頂けるよう日々施設の改善させて頂いておりますので、次回お越しの際には御満足頂けるものと思っております。
 貴重な御意見、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月14日 14:54:05

8月12日から一泊2日での宿泊でした。夕食は個室でゆっくり美味しい料理をいただけましたが朝食にはかかせない納豆が8時にはすでにない状況でがっかりでした。宿泊人数がわかっていながらこのさまです。六階の大浴場のお湯は垢だらけ。別料金の飲み物の高さにはビックリ。楽しみにしていたお酒もお財布と相談しながら頂きました。

和室13畳(元禄館)お部屋食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年08月18日 12:36:17

ご朝食の際に至らぬ点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないようにオペレーションの強化に努めてまいりますので御容赦頂けましたら幸いでございます。
 また、ご指摘を賜った大浴場の件でございますが、温泉物質の湯の花だと思われます。当ホテルでは毎日の大浴場清掃にかなりの時間を費やしておりますが、今後このような印象をお客様に与えないような施設の雰囲気作りにも力を注いで参りますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。
 貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月13日 16:18:52

場所も分かりやすくて行きやすかったです
でも駐車場がちょっと大変かな。それ以外は従業員の人すごくぃー人ばっかりだし温泉はぬるめと熱めがあって最高に気持ちよかったです。

セミダブル限定アクアマリン入場券付プラン(朝食付)
セミダブルベッド(洋室)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年08月18日 12:13:00

アクアマリンふくしまではお楽しみになれましたか?また、駐車場が大変込み合っていましたようでして、御不自由をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。当ホテルではお客様の御希望により、お車の移動も承っておりますので、次回当ホテルにお越しの際は御遠慮なく玄関前にお車をお付けくださいませ。

鈴 木

セミダブル限定アクアマリン入場券付プラン(朝食付)
【セミダブルベッド(洋室)】

投稿者さん 2009年08月11日 17:30:05

本来予約していた部屋からの振替こそありましたが、他は満足しました。
スタッフの教育もよくなされており、好感が持てました。
温泉もなかなかの泉質で、快適に入浴が楽しめました。
部屋付きの露天風呂もなかなかのもの。
誰にもお勧めできるレベルです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年08月18日 12:04:00

また、私どもの都合による客室の変更を快く御了承頂きました事も併せて御礼申し上げます。
 年間に40件もの旅館にお泊りしているお客様にお褒めの言葉を賜り、光栄の極みでございます。今後も、皆様にお喜び頂けますようサービスの更なる向上に努めてまいりますので、次回当地にお越しの際も古滝屋を御用命頂けたら幸いでございます。

鈴 木

【創業314年記念】驚きの最大8450円引き!露天風呂付特別室で寛ぐ初夏の休日
【スーペリアツイン【露天風呂付】】

投稿者さん 2009年08月10日 17:39:28

ビジネスプランにつき部屋はまあこんなものでしょう・・と言いたい所ですが、
最近は廉価のビジネスホテルでも新しくきれいな所が多いので、やはりもう少し何とかならないかというのが正直な所です。
せめて壁紙を張り替えるとか内装だけでも少し手を加えられたらと思います。

それでも、この価格でお風呂のはしごと大変充実した朝食には感動です。
またスタッフも親切な対応でしたので総合評価は大変満足とさせていただきます。

※お茶が好きなのでほとんどのビジネスホテルはお茶パックが備えているだけですが、
ちゃんと旅館なみに、お茶の葉と急須を揃えていたのは嬉しかったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年08月12日 15:23:08

この度は古滝屋を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 古滝屋自慢の源泉掛け流し温泉とお料理を御評価頂き、大変嬉しく思っております。
 また、ご指摘を頂いたセミダブルルームの件でございますが、今後使い勝手の良さとお仕事の疲れを癒す空間作りに努めて参りますので御容赦頂けましたら幸いでございます。今回お選び頂いたプラン以外にも和室でのんびり出来るビジネスプランもございますので、お試し頂けましたら幸いでございます。
 貴重な御意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月08日 21:50:00

毎年、夏休み旅行がパパの誕生記念日に当たるので、お祝いも兼ねて旅行となります。
今回は、子供たちがハワイアンズに行きたいというので、貴宿を選択しました。
とても、従業員の方々が親切で、思ってたより綺麗でしたよ。料理も食べきれないほど多く、すごく満足でした。
ただ、食事の際にご飯のおかわりを頼んだのですが、10分以上たっても来ず、子供が待ちきれないので、とりに行く羽目に・・・。他の部屋の用意もあったと思いますが、残念でしたね。あと、これはあつかましいとは思いますが、予約の際からメールにも受付でパパが生年月日を記載したのだから、おめでとうございます位の言葉かけというのもサービスの一つとなるのではないでしょうか?
数年間、同じ日に旅行に行っていて、何も言わなくてもワイン1本いただいた施設もありました。(同じ福島でしたが・・・。)厚かましいですが、これで細かいところまで気にしてくれてるなあという印象がだいぶ違いますよ。

2009年07月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年08月12日 14:43:20

ご夕食の際にお待たせしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。また、御主人様のお誕生日との事をメッセージでお伺いしていたにも関わらず、何のおもてなしも出来ず私どもも恥ずかしい思いで一杯でございます。通常ですと私どもスタッフより何かしらのサプライズを御提供させて頂いているのですが、伝達ミスにより今回はこのような結果となってしまいました。今後このような事が無いよう、サービスの向上に努めてまいりますので御容赦頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月05日 23:41:22

旧館の格安プランだったので部屋や食事には期待しておりませんでしたが、実際想像通りであることがわかるとやはり少々がっかりしました。設備投資も難しいでしょうが、せめて館内の照明をもう少し明るくして頂ければと思いました。下の3歳の娘は無邪気に喜んでいましたが、上の6歳の息子はさすがに昭和の雰囲気を感じる館内や部屋に日常との違和感を感じ取ってしまったようです。子供連れの方はせめて新館に拘って方が良いかも?食事についても昨年宿泊した山形県庄内側の旅館の方が同等予算でも正直、メニューやボリュームも満足度が高かったです。ただしお風呂については最高です。さすがに老舗の貫録を感じられる温泉を満喫できました。温泉のみを目的としたら最高ランクの旅館です。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年08月12日 15:02:31

この度は、元禄彩雅宿 古滝屋にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
 今回お選び頂いたプランが格安とのお話でございましたが、お料理は当ホテルの料理長が自信を持ってお出ししているメニューでございます。しかしながら、お客様に御満足頂けなかったとの事を真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きます。また、ご指摘を賜った太平館の照明等の件でございますが、今後改善してゆく所存でございます。
 また、露天風呂付特別室の謝恩企画もございますので、ぜひお試し頂けましたら幸いでございます。お目の高いお客様にも必ず御満足頂けるものと自信を持っておすすめしております。
 貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございました。

潮目の海からの贈り物 いわき七浜海鮮プラン【太平館】

投稿者さん 2009年08月01日 23:48:41

ハワイアンズに近くて便利でした

2009年07月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年08月12日 14:29:57

この度は元禄彩雅宿 古滝屋にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
 ハワイアンズではお楽しみになられましたか?いわき市にはハワイアンズ以外にも楽しい所がまだまだ沢山ありますので、ぜひまたお越しくださいませ。
 ご投稿、誠にありがとうございました。

【和室13畳(元禄館)広間食】

投稿者さん 2009年07月28日 20:37:49

ハワイアンズも2日利用できるチケットとアクアマリンのチケットもついて凄くお得でした。
何より接遇的にすごくよくて、気持ちよく過ごせました。ホテルの施設は決して新しいものではありませんが、ホテルの方がすごくよかったので、また是非利用したいです。

2009年07月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年07月29日 11:20:17

この度は元禄彩雅宿 古滝屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜りました事、併せて御礼申し上げます。
 ハワイアンズとアクアマリンをお楽しみになられた御様子に私どもも大変嬉しく思っております。今後も皆様にお喜び頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので、また次回も古滝屋を御用命頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年07月28日 16:15:30

7月26日に宿泊しました。5歳の娘にとって有料泊は海近くの民宿に一度のみだたので、できるだけ大きなホテルに泊まらせてあげたいと思いこちらのホテルをを選びました。
食事は、通常のお料理に雲丹尽くしプランを付けたので、とても多かった!もちろん美味しかったので全部平らげました。朝食は和食バイキングで、キッズメニューもあったので子供も朝から沢山いただきました。
他の方のレビューにもありますが、増改築をしているせいでしょうか、ホテル内は迷路のようです。案内があるのできちんとたどり着けますが。
露天風呂が9階に単独であるので、大浴場(4又は6階)と掛け持ちで行くのも面倒くさくなってしまって、結局大浴場だけで済ませてしまいました。ちょっと残念です。
全体的に、子供を大切にしているお宿だと思いました。食事のメニューや食器、浴衣、浴用セット、風呂場のおもちゃ、キッズルーム、スタンプラリー等。ほとんどが子供がいるファミリーでした。
従業員の方は接客が大変丁寧で、気持ちよく過ごせました。

2009年07月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年07月28日 16:32:55

私どもの接遇を御評価頂きまして大変嬉しくおもっております。館内スタンプラリーはいかがでしたか?また、お風呂への移動などお手間を掛けてしまって申し訳ありません。まだ計画の段階なのですが、大浴場から直接行ける露天風呂の建設を考えております。今後少しずつではございますが、お客様にこの上ない癒しを御提供できる施設作りと更なるサービスの向上に努めてまいりますので、次回当地にお越しの際も元禄彩雅宿 古滝屋を御用命頂けましたら幸いでございます。

海鮮三昧♪地魚&雲丹尽くしプラン

投稿者さん 2009年07月27日 15:35:40

何度か古滝屋さんにはお世話になっていましたが、今回利用した部屋は初めてでした。広い部屋で夕食も部屋出しで小さい子供がいる私達には大変満足でした。料理、部屋など総合的にみても納得できるものだと思います。仲居さんも大変親切で笑顔で対処してくださいましてゆっくりする事が出来ました。

露天風呂付特別室
露天風呂付和室

2009年07月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年07月28日 11:22:12

再度の御利用ありがとうございます。
 私どものサービスを御評価頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。今後もお客様にお喜び頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので再度お越し頂けましたら幸いでございます。

露天風呂付特別室
【露天風呂付和室】