いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月30日 15:55:22

2年ほど前、ハワイアンズへ行くための宿泊で利用したときの印象がとても良く
今回も宿泊を楽しみにしていました。
前回は素泊まりでしたが、今回は朝食付きプランで予約しました。

お部屋はお手頃な「太平館」。館内では奥にありエレベータ乗り換えもあります。
お部屋や館内の昭和レトロな感じが逆に可愛くてよいです。ハワイアンズ利用で泊まるには充分。

夕食は、「全国旅行支援」のクーポンを利用して、お宿併設の「つだや」さんでいただきました。
地元の海鮮などを活かした和×イタリアンな創作居酒屋さん。地元のお客さんで賑わっていて、
ギリギリ入れましたが予約したほうが安心かも。
ここがとってもおいしかった…!めひかりの唐揚げと、意外にもパスタが絶品。

朝食は、かごに色とりどりの小鉢が盛り込まれていて満足度高し。バイキングの朝食よりも
「お宿の朝ごはん食べたぞー!」という感じが味わえてよいです。

お風呂もとってもよかった!源泉掛け流しだからかお湯が新鮮な感じで、温まる…。
女性限定の露天風呂は開放感抜群でした!

そして、このお宿で一番個人的に好きなのが、ブックカフェのようなラウンジと、絵本などのコーナー!
ラウンジでは朝ドリンクサービスもあり、飲み物片手にゆっくり読書ができます。めちゃ素敵空間です。
ラインナップは福島・温泉・食・民俗系などが多くてめちゃ興味そそられる感じ。
絵本コーナーは下手な書店より充実で、子どもがこもってなかなか出てこなかったw
館内には原発関連のパネル展示スペースもあったりと、「学び」欲も心地よく刺激されるお宿です。

もはやハワイアンズが目的かこの宿が目的かわからなくなりつつありますが
また次回泊まれるのを楽しみにしています!
(宿泊価格もびっくりするくらい良心的でほんといい宿)

【朝食付】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫!テレワークにも!連泊可
【【太平館】和室12畳-大浴場・フロントから遠い旧館(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月29日 16:29:42

また行きたい!としか言えない(^^)
とても良かったです☆

【ご朝食は和食膳&ご夕食はつだやで3000円分のクーポン付】ご夕食は本格和食や創作イタリアンで味わう

ジョンボビ1962さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ジョンボビ1962さん [60代/男性] 2023年03月28日 18:48:29

口コミ評価が良かったので、利用しましたが、少々ガッカリしました。駐車場ですが宿に近い駐車場は日帰り温泉利用客の車で占められて、仕方なく遠い方の駐車場に停めざるを得ませんでした。宿である以上宿泊客を優先すべきではないでしょうか?次に朝食ですが蕎麦が温かいのを提供するのにビーフシチューは温める配慮がないのはおかしくないですか?最後に精算で私が利用しようとしたカード会社が使えませんでした。ホームページの分かりやすいところに明記するか事前に知らせるべきじゃないですか?いわきには何度も来ていますがこちらの宿に再訪は無いと思います。

【2食付!スタンダード彩り膳】季節の和食御膳(広間食)
【【花心楼:碧】温泉半露天付和のクイーンダブル(18平米禁煙)】

投稿者さん 2023年03月27日 22:29:03

ハワイアンズ利用後宿泊しました。 太平館はフロント・お風呂・食事処など全てから遠かったですが許容範囲です。お部屋自体は年季が入っていましたが広くて快適でした。ホテル内に居酒屋があったので夕食なしでも不自由なく時間を気にせずハワイアンズでゆっくり遊べたので良かったです。

投稿者さん 2023年03月26日 22:34:58

写真のイメージで予約しましたが全く違いました。
口コミを見て覚悟はしていましたが、受付の方の対応が怖かったです。
布団は自分で敷きました。
朝食はバイキングではなく和食膳でした。
風呂は狭いです。
宿泊料金が高かったので期待していましたが、期待外れでしかなかったです。
何をしに行ったかわかりません。

【朝食付!ハワイアンズ2日間入場券付】当館から車で10分☆最大合計24時間ハワイアンズで満喫可能!
【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

はやしさっこちゃんさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

はやしさっこちゃんさん [30代/女性] 2023年03月25日 08:18:10

熱いお湯が大変よかった!

【冬春旅セール】朝食付!23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>

投稿者さん 2023年03月24日 23:18:43

3月18日に宿泊しました。浴場から近く良い部屋でした。夕食、朝食とも、とても美味しかったです。トイレのスリッパが古かったのが残念でした。

投稿者さん 2023年03月19日 15:26:44

今回は、父のお誕生日(85才)ツアー で利用させていただきました。
お部屋からの眺めも、いわき市内を見渡せたり 目の前には神社もあって 趣があって なかなか良かったです。宿泊女性限定露天風呂 10Fは 入りそびれたので いつかリベンジかな★
食事も とてもバランスがよく、夕食も朝食も とても美味しかったです。
宿泊した記念に パンフレットを集めているのですが、 なくて残念でした 以上です!

【1日3組期間限定!2食付】スタンダード彩り膳お一人様9800円~!(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

三建太郎さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

三建太郎さん [60代/男性] 2023年03月16日 22:53:31

露天風呂付の部屋で気兼ねなく年度も入れたので良かったです。

【【花心楼:茜】温泉半露天付和のツイン(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年03月07日 01:39:55

レジャーで家族で利用しました。3回目の利用です。太平館は少し遠かったですが、リピーターなのでわりとスムーズに行けました。食事は多過ぎず少なすぎずで、値段の割にリーズナブルでした。マッサージチェア、キッズスペース、いわきの歴史や震災の記憶を保存する本などの設備が充実していて嬉しいです。欲を言えばお風呂場に水飲み場がほしいです。

投稿者さん 2023年03月02日 00:11:42

宿泊の翌朝、ゴルフのスタート時間が8時だったので、少し早い朝食をお願いしたが、「無理だ」と断られた。近郊には、ゴルフ場が多くあるので、もっと柔軟に対応して欲しい。朝食付きだったので、損をした気分になった。

投稿者さん 2023年03月01日 19:58:08

フロントから遠く建物自体も年季を感じましたがそれもまた味があって良かったです。部屋も広く特に女性限定の露天風呂が最高でした。
福島旅行の際にはまた利用させていただきます。

【素泊まり】源泉かけ流し温泉を満喫♪23時までチェックインOK♪【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2023年02月23日 21:07:42

コンビニがすぐ近くにあってとても良かったです。
半露天風呂があり、家族みんなで入ることができたで良かったです。
部屋も広く子ども達もとても喜んでました。

【【花心楼:紫苑】温泉半露天付ファミリールーム(36平米禁煙)】

投稿者さん 2023年02月13日 13:21:18

まず、入ってすぐ挨拶なし!受付の人感じ悪くてチェックインの時点で嫌な気分になりました!ここが1番のマイナス点です!
その他は、お部屋も広くすぎて子供がずっと走りまわってました
テレビにYouTubeもあり、すべり台に絵本、おもちゃ飽きずに過ごせました
また、2階キッズスペースは恐竜が怖くて近寄れなかったのと、、おもちゃお手入れされてる感じではなく残念でした。
お料理はスタッフの方が最初から最後まで感じがよく丁寧で子供にも親切にしてもらい、チェックインの時のスタッフみたいだったら嫌だと思っていましたが、とても嬉しかったです、ただ、キッズメニューがあまりにも揚げ物ばかりで、しょうがないですが親として旅館まできて既製品食べさせたくないなっと思いプラス料金払っても別メニューお願いしたい気持ちになりました。

お風呂はとても気持ちよかったです
総合的にとても良い旅館だと思いました。またいわきに来る予定があったら同じお部屋に泊まりたいです。

投稿者さん 2023年02月11日 21:38:28

外に食事に出るので素泊まりでした。部屋のお風呂は源泉で、きれいで広くよかったです(温度調整が難しいです)部屋にドライヤーはありましたが基礎化粧品はなかったです。チェックアウト後にドリンクサービスを薦められましたが、利用できず残念でした。先に知っておきたかったです。お世話になりました、良いお宿でした。

【【花心楼:茜】温泉半露天付和のツイン(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年02月06日 17:31:39

今回で二回目の利用です。前回は客室に温泉の半露天風呂が付いているお部屋を利用させていただき、大変良かったので期待して行ったのですが、日帰り温泉の受付が19時までで、20時過ぎまでは混んでおり宿泊客なのにゆっくり入れない状態。しかも日帰り客のマナーが酷くて、とてもゆっくり温泉に浸かろうという気になりませんでした。大浴場を諦めて部屋のお風呂に入ろうとお湯を溜めていたのですが、今回利用した太平館は旧館で施設が古いとの事で、お湯が全く出なくなってしまいました。フロントに電話したところ若女将みたいな方が丁寧に謝罪して下さり本館に変更して頂いたのですが、広くて綺麗で雲泥の差・・・。もし機会があるなら本館を利用したいと思いました。スタッフの方たちは皆さん感じが良くて素晴らしかったのですが、施設側の理由もあるかと思いますが、日帰り温泉の利用時間については、昼間のみにするとか再度検討して欲しいと強く思いました。良い旅館だけに残念でした。

ボギー君1958さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ボギー君1958さん [60代/男性] 2023年02月03日 14:36:01

温泉が良かった

【秋冬旅セール】朝食付!23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン<楽天限定>

投稿者さん 2023年01月29日 15:17:50

食事場所が寒すぎて満足に食事できず。食事付きの宿としてはあり得ないです。
テーブルはおそらく15℃以下で、食事を楽しむどころではありませんでした。
寒波が来ていた、出入り口の側等々言い訳はあるでしょうが、おそらく温度チェックもされてないでしょう。コロナ下あの換気しかないのであれば食事提供しない、安価なプランで無理であれば暖房費をとる等々真剣に対応すべきです。

【冬季限定!あんこう鍋プラン】さらに福島牛ステーキも!料理長特選料理プラン☆(広間食)

投稿者さん 2023年01月29日 14:17:28

低温のため、屋上露天風呂が使用できないとのこと。そのため粗品をいただき、お気遣いがうれしかった。

【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

428fuji3776さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

428fuji3776さん [60代/男性] 2023年01月26日 06:36:00

部屋が広くてびっくりしましたが、大変ゆったりと過ごせました。
朝食も想定より良かったです。
たいへんおいしくいただきました。ありがとうございました。
お湯も良かったです。洗い場はすこし工夫されると良いかな!

【【和モダンシングル+和室10畳】7階確約で眺望抜群(禁煙)】