いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月27日 18:11:29

9月につづいて利用でしたが,今回は夕食有りでとまりました。夕食は美味しかったですね見事なくらいお肉なしのお魚づくしでしたが,色々あり美味しかったです。特にめひかりのから揚げは最高でした。子供の洋食プレートも美味しそうでした。お品書きがあれば最高でした。子供用のスリッパが部屋になったのですがすぐに対応して頂いたり,非常に楽しい時間をすごさせて頂きました。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年12月02日 16:29:06

2度目のご来館、誠にありがとうございます。
 皆様、楽しい一日をお過ごしになられたと伺い安堵致しました。メヒカリの唐揚はいわき市で最も人気のある料理に一つでございまして、お土産としても大人気でございまして、ご評価を頂き光栄でございます。
 また、お品書きの件でございますが、気配りが足りなく申し訳ございませんでした。お品書きはご希望によりお出ししておりますので、次回ご指示頂けましてら幸いでございます。

鈴 木

温泉冬篭り♪地魚グルメ&温泉満喫プラン【嬉しい逸品&特典付】
【和室12畳(太平館)広間食】

HTおやじさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

HTおやじさん [60代/男性] 2010年11月27日 13:42:45

朝食が素晴らしいです。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年12月02日 16:06:39

この度は元禄彩雅宿 古滝屋へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
 お仕事後の温泉はいかがでしたか?朝食バイキングもご評価頂き大変光栄に思っております。次回は是非、古滝屋で海鮮料理をお召し上がりくださいませ。

鈴 木

ビジネスプラン セミダブルシングルユース(朝食、朝刊サービス付)
【セミダブルシングルユース】

たむたかさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

たむたかさん [30代/男性] 2010年11月26日 10:51:36

11月21日に宿泊しました.温泉はよく温まり,泉質もよく大満足でした.
朝食のバイキングもなかなかです.ただ,子どもの食事が揚げ物ばかりで,うちの子供たちはちょっと合わなかったようです.最近はヘルシー志向の子供も多いと思うので大人に似た感じでもよいのかもしれないと思いました.

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年12月02日 16:03:08

ハワイアンズとアクアマリンはお楽しみになられましたか?
 また、お子様料理がお好みと合わなかったとのお話でございましたが、気配りが足りずにもうしわけございませんでした。私ども古滝屋では可能な限りお客様のお好みに合わせたお料理をお出ししたいと思っておりますので、次回お越しの際は是非その旨ご指示頂けましたら幸いでございます。

いわき征服!ハワイアンズ&アクアマリン入場券付プラン
【和室12畳(太平館)広間食】

メロンソーダ77さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

メロンソーダ77さん [20代/女性] 2010年11月26日 09:49:11

ハワイアンズ目的での利用だったため、夜遅くのチェックインになりましたが、対応してくれたフロントの女性の方がとても丁寧で笑顔が素敵でした☆館内はかなり広くて、太平館から大浴場へ行くのは大人でもちょっと迷子になりそうでしたが、女性専用の天女の湯は、私が行ったときは貸し切り状態で、月が真上に見えて本当に癒されました☆朝食のバイキングも種類豊富で、とても美味しかったです。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月27日 12:00:59

ハワイアンズをお楽しみになられましたか?月の下の空中露天風呂!ロマンティックだったでしょうね。
 次回は是非、夜の海鮮料理もお召し上がり下さいませ。

鈴 木

いつも常夏!ハワイアンズ2DAY券付1泊朝食付プラン(太平館)
【和室1(太平館)】

ninkyoさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

ninkyoさん [40代/女性] 2010年11月25日 13:59:44

ロミロミが大変良かったです。
お籠もりプランだったので、ほっとかれ具合も快適でした。

しかし、食事は並以下でした。
てんぷらなどは冷たく、食材がいいから並べとけばいいんだろ的な
創意工夫はまったくないメニューです。
また、陶板焼きに添えられていたブロッコリーが明らかに変色しており
友人のブロッコリーにいたっては腐敗しておりましたが、
板場からのコメントは一切なく、
しばらくたってから「特別にフルーツをどうぞ、板場にはきつく申しておきます」
とだけ言われ真相は未だ不明です。

大量にお客が来て宴会をして帰って行くというのが
メインの業態かもしれないのでしょうが
個人客として意見を言わせてもらうなら、
正直ロミロミはまた受けたいけど、
お宿に泊まるためにまた来たいなとは思えないです。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月27日 11:50:51

女性同士でのんびりお寛ぎ頂いていた処に、ご不満の残るディナーとなってしまい、私どもも大変申し訳無く思っております。当館料理長にのその旨を確認したところ、ブロッコリーは陶板で加熱致しますと変色は已むを得ないとの事で、香り付けに添えられたライムの酸味等が誤解を受けてしまったのではないかとの事でございました。しかしながら、お客様よりこのようなご不満の残るような結果となりお詫びの言葉もございません。今後このような事が無い様、私ども古滝屋スタッフ一人一人がこの事を真摯に受け止め、また、サービスの更なる向上に努めてまいりますのでご容赦くださいませ。

【レディース限定】秋の女子旅☆お篭りステイプラン

投稿者さん 2010年11月24日 19:41:04

22日から家族で一泊でお世話になりました。うちは小学生と1歳の子供がおりますが、お部屋係の方にせっかくのお部屋の飾りを下の子がイタズラするので片付けて欲しいと伝えるとすぐに笑顔で対応して頂き、また上の子には夕食の時に足りないと困ると言うことで別にご飯持って来て頂いたり、下の子が早くに寝てしまった時は布団をだして頂いたり大変お世話になり感謝しております。
また機会がありましたら是非また同じ方の担当が良いなぁと思うくらいのお心遣いでした。
少し残念なのは夕食の味が薄いのと、露天風呂付きのお部屋での予約だったのですが露天風呂がベランダに置いて有る感が想像と違って残念でした。
でもとても楽しかったです。
ありがとうございました(*^_^*)

選べるお鍋de満足プラン
露天風呂付和室

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月27日 11:17:24

また、お褒めの言葉を賜りましたことも併せて御礼申し上げます。ご夕食の味付けなども事前にお好みをお教え頂けましたら、可能な限りお客様のお好みに合わせせせて頂いておりますので、次回お越しの際には是非、その旨ご指示お願い致します。

選べるお鍋de満足プラン
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2010年11月24日 17:13:10

車を玄関先につけさせてくれ、駐車場に搬送してくれました。幼児連れには大変ありがたいサービスでした。
幼児の浴衣もかわいく、子供も大変喜んでいます。また行きたいそうです。
9階の露天風呂は大変よかったようです。女性陣の話では。残念ながら、男性である私は入れませんでしたが・・・温泉のお湯は大変気持ちの良いものでした。
お食事も、まずまずといったところでしょうか?漁師料理ということでかなり期待が大きすぎたのでしょう。鮟鱇鍋はおいしかったです。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月27日 11:11:50

私どものサービスをご評価頂き、大変光栄に思っております。ご夕食もプランによって趣きの異なったものも、ご用意しておりますので、次回お越しの際は是非お試しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴 木

いわきの漁師料理に舌鼓!あんこう御膳プラン
【和室13畳(元禄館)お部屋食】

投稿者さん 2010年11月23日 17:59:00

こどもたちと私と三人で行きました。露天風呂も貸切状態でこどもたちも館内のスタンプラリーで大喜びでした。当日に予約し、備考のところで生ものは食べれませんと書いたところ
夕食は替わりのものを出していただきありがとうございました。また是非、行きたいと思います。ありがとうございました。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月27日 11:07:47

古滝屋をご満喫頂いたご様子に、私どもも大変うれしく思っております。お食事等も出来る限りの事をさせて頂きましたが、お褒めの言葉を賜り光栄に存じております。
 これからも皆様にお喜び頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

【レディース限定】秋の女子旅☆お篭りステイプラン
【和室12畳(太平館)広間食】

gagambo32さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

gagambo32さん [50代/男性] 2010年11月22日 10:05:05

朝食バイキングは種類も豊富で美味しいです
お風呂はチョイ熱めで、気持ち良いですよ

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月24日 17:40:37

続けてのご投稿、誠にありがとうございます。
 温泉好きのお客様にご評価頂き、大変光栄でございます。古滝屋のお風呂は熱めのお湯と温めのお湯の2種類に分かれておりますが、私も熱めのお風呂が肌に染入るようで大好きです。
 次回お越しの際も是非、温泉をご堪能くださいませ。

【セミダブルシングルユース】

gagambo32さん [50代/男性] 2010年11月22日 10:03:55

お風呂が気持ち良い
朝食バイキングも豊富で美味しいです

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月24日 17:34:15

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お風呂とお食事をご満喫されたと伺い、大変嬉しく思っております。古滝屋には、本格海鮮料理をご用意したお得なビジネスプランもございますので、次回は是非お試し下さいませ。

【セミダブルシングルユース】

RunBird7さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

RunBird7さん [30代/男性] 2010年11月17日 23:34:03

11月10日に宿泊しました
アンコウ鍋がおいしかったです

11時チェックアウトはのんびりできて良かったです

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月24日 17:29:24

冬の味覚 あんこうをご堪能されたご様子に私どもも大変嬉しく思っております。いわき市にはアンコウ以外にも美味しい食材がまだまだございますので、是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年11月14日 21:38:43

母と二人で宿泊しました。
「太平館」は正直施設は古いですが、リフォームされているのと清掃が行き届いているのとで、全く気にはなりませんでした。
食事、お風呂はとてもよかったですが、それ以上にスタッフさん達の対応が気持ち良く、とても良い旅になりました。スタッフのみなさんありがとうございました。

楽天トラベルアワード受賞記念!料理長のおすすめ逸品×2&地魚海鮮プラン
和室12畳(太平館)広間食

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月24日 17:25:11

お褒めの言葉を賜り大変光栄に思っております。これからも皆様にお喜び頂けますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

【和室12畳(太平館)広間食】

すんすーん8383さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

すんすーん8383さん [20代/男性] 2010年11月14日 17:23:47

子供にとって初めての旅行で、とても良かったです。
食事もアレルギーにはちゃんと対応していただき満足でした。
いい旅行になりなした。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月24日 17:22:44

皆様、楽しい一日をお過ごしになられたと伺い、安堵致しました。サービス逸品の目光唐揚の味はいかがでしたか?日に日に寒くなる時期でございますが、風邪などひかれませんよう皆様ご自愛下さいませ。
 ご投稿、誠にありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室13畳(元禄館)お部屋食】

投稿者さん 2010年11月10日 00:25:12

駅から少し遠いのが残念です。また、県内の観光地へのアクセスくらいは把握しておいてほしかった。尋ねても時間がかかり、交通機関くらいは把握しておくのがサービスではないでしょうか。他はさびれた温泉宿といった様相で、団体客には丁寧ですが、一人でいると虐げられているか、声すらかけてくれないところもあり、残念でした。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月24日 17:18:32

せっかくお越し頂いて煮も関わらず、至らぬ点がございまして誠に申し訳ございませんでした。 今後、お客様にそのような思いを与えない様、サービスの向上と徹底に努めてまいりますので、ご容赦頂けましたら幸いでございます。
 また、古滝屋は湯本駅から徒歩8分程の場所に位置しておりますが、湯本駅または湯本インターチェンジまでのご送迎は随時承っておりますので、ご遠慮なくお問合せ下さいませ。

鈴 木

和室で湯ったり♪スパ&ビジネスプラン(朝食、朝刊付)

投稿者さん 2010年11月10日 00:20:51

駅から歩いたとしても15分程度だと思いますが、送迎バスを用意してくださり、なおかつ相談したところ、定時外でも対応してくださり、とても気持ちがよかったです。また、ウエルカムドリンクの温かいりんごのお茶のような物には感動しました。販売していれば購入したかった程です。食事もバイキングでとてもおいしいものがたくさんあり、よかったです。露天風呂は池の中にいるかのように、自然いっぱいで感動しました。ただ、部屋を外している間に布団を敷いてくれておりましたが、やはり不在の時は止めていただきたかったと思います。先に一声かけるなり、時間帯を伝えていただくなりしてもらえばよかったです。それならばお断りして自分で敷いていたでしょう。残念でなりません。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月24日 17:08:04

お仕事後のゆったりタイムを楽しく過ごされたご様子に安堵いたしました。しかしながら、通常ご案内の際に布団敷きの旨はご説明させておりますが、説明が無かったとのことで誠に申し訳なく思っております。今後このような事がありませんように、サービスマニュアルの徹底に努めてまいりますので、ご容赦頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴 木

和室で湯ったり♪スパ&ビジネスプラン(朝食、朝刊付)

投稿者さん 2010年11月09日 17:43:52

無事帰宅しました、早々にコメントします。口コミでいつもお宿を決めています。やはりこのプランの部屋にある露天風呂は少し小さいと思います。でもユニットバスも付いていましたし広いお部屋でしたマッサージ機はディズニーランドのスぺースコースターの乗り物の乗っているような音がして宇宙に出発する感じで笑いました。夕食も部屋食で全部美味しく頂きました。和室でお布団敷きのシーツの一度で敷く技は、お見事でした。朝食のイカとウニの和え物なのか塩辛なのか大変美味しかったです。女性の方は絶対9Fにある天女の露天風呂入ってくださいね。係りの方も皆さん明るく良い方でした。楽しくゆっくり過ごせましたお世話様でした。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月16日 14:01:57

古滝屋を満喫されたご様子に私どもも大変嬉しく思っております。
 また、お言葉を賜った朝食バイキングメニューのイカのウニ和えですが、やはり皆様から同様のお言葉を頂戴しております。その他にもいわきの郷土料理”サンマのポーポー焼も大人気なのですが、お召し上がりになられましたか?実は私の子供の頃からの大好物なので、つい皆様におススメしているのですが、いかがだったでしょうか?
 また、古滝屋では新鮮な魚介類以外にも、健康に気を使った無農薬野菜をふんだんに使った料理も好評を博しております。次回お越しの際には是非、お野菜にも着目して頂けましたら幸いでございます。
 ご投稿、誠にありがとうございます。

【露天風呂付和室】

投稿者さん 2010年11月08日 08:15:43

部屋がタバコ臭くてたまりませんでした。部屋の古さ・汚さは目をつぶれば問題ありませんが、人間、息をしなければなりませんので、この点の改善をお願いいたします。
夕食時の仲居さん(男性)のてきぱきした動きには心地よいものがありました。朝食にパンがあったのもうれしかったです。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月08日 14:11:19

当日のご予約でしたが、ごゆっくりお寛ぎになられましたか?
 また、お部屋の臭いの件でございますが、誠に申し訳ございませんでした。古滝屋では定期的なオゾン消臭等の対応をさせて頂いておりますが、今後さらに再徹底させる所存でございますので、ご容赦くださいませ。

秋旅で湯ったり♪お篭りステイプラン【嬉しい特典付】
【和室12畳(太平館)広間食】

SAUNAMENさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

SAUNAMENさん [70代/男性] 2010年11月07日 14:33:45

食事のスタッフの方がとても気がつく方でした。有難うございました。

2010年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月08日 14:04:12

2度目のご利用、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、大変光栄に思っております。これからも皆様にお喜び頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、再度お越しいただけましたら幸いでございます。
 ご投稿、誠にありがとうございます。

鈴 木

セミダブル限定カップルプラン(朝食、朝刊サービス付)
【セミダブルベッド(洋室)】

投稿者さん 2010年11月04日 22:40:48

彼氏と久しぶりの旅行で すっごく楽しみにしていました☆お部屋は、ちょっと古い気もしましたが、お料理もおいしく、なんてったって、スタッフさんがすっごくいぃ-ことが、印象的でした。特に、夕食のときにいた、若い男のスタッフさんの対応がすごく感じがよかったです。露天風呂も最高でした。ただ、大浴場にも バスタオルがあったらよかったです。それか、ないことを一言いって欲しかったです。あの 部屋までの長い距離を、またタオルをとりに戻りました。でも 泊まって、よかったです☆

旅館で寛ぐカップルプラン【貸切風呂無料】
和室12畳(太平館)広間食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月08日 13:59:06

私ども古滝屋スタッフの接遇をご評価頂き、大変光栄に思っております。
 また、女性専用露天風呂”天女の湯あみ”には女性に特別な時間と空間をご提供したいとのコンセプトから、アメニティやリネン等の充実に重点を置かせて頂いておりますが、大浴場にはタオル、バスタオルには設置しておりませんので、お部屋からお持ち頂いております。その旨の説明が無く大変申し訳ございませんでした。
 次回は是非、元禄館(新館)にお泊まりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館で寛ぐカップルプラン【貸切風呂無料】

投稿者さん 2010年11月02日 07:41:05

総合的に問題は無いのですが、「ビジネスプラン」と名の付く割には、領収書に「入湯税」も表示される為、会社で荷出張旅費精算にそのまま使えないのが難点。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年11月02日 12:22:20

お仕事後はのんびりお寛ぎできましたでしょうか?また、領収証の件でございますが、至らぬ点がございまして申し訳ございませんでした。次回は是非、その旨ご指示頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

鈴 木

楽天限定【ポイント10倍還元】和室で寛ぐビジネスプラン(朝食、朝刊付)