いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月16日 16:12:05

和室12畳のお部屋に宿泊しました。旧館のほうのお部屋だったので多少古さを感じましたが、とても清潔に保たれていて、周りも静かでのんびりと過ごせました。
朝のバイキングも品数豊富で、特にご飯のおかずがになるもの(お漬物、佃煮、納豆などなど)が沢山あり美味しく大満足でした。

投稿者さん 2005年05月15日 13:54:37

食事は新鮮な海の幸が多く、また子ども用の食事も充実しており家族全員、大変満足でした。お風呂もいろいろ楽しめ子どもも喜んでいました。

投稿者さん 2005年05月09日 17:10:37

場所は温泉街・商店街の中に位置しているので、露天風呂はそれほど開放的ではありませんが、泉質は良いですよ!お肌ツルツルになりますぞ!
料理は海鮮中心です。品数は多くはありませんでしたが、カニ釜飯が美味しかったです。

投稿者さん 2004年03月17日 22:24:19

仕事で利用させていただきました。温泉もたくさんあってよかったのですが、ぬるめの大浴場の方はただのガラス張りですよね?女性用の時間帯が朝だったので、利用させて頂きましたが、眺めがよいと同時に外からの視線が気になりました。時間帯はよいのですが、朝女性用にするのであれば、もう少し外からの視線が気にならないように配慮して頂きたいと思います。
その他は非常に対応も良く、部屋もきれいで気持ちよくすごすことができました。次回も行く機会がありました利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2004年03月09日 19:25:18

今回はビジネスでいきましたが、対応よくまた夕食の料理も申し分ないと思います。基本的に一人では温泉では一人では止まらせてくれないので、老舗古滝屋さんのこころづかい感謝いたします。お風呂もよかった。特に露天風呂は最高でした。一人での宿泊、やめないでください。お願いします。

投稿者さん 2004年01月25日 11:52:32

1月19日に一泊で利用させて頂きました!
ビジネスプランで泊まれる温泉旅館というのは意外に無い
ので、とても良いプランだと思います!
普通のビジネスホテル泊まるより、疲れが癒せます!
今回は0時近くのチャックインでゆっくり出来なかった
ですが、今度ゆっくり来たいと思います!

投稿者さん 2004年01月14日 10:21:00

今回初めて宿泊しました。温泉掛け流しと記載されていましたので、古滝屋さんに決めました。実際行ってみるとホテル自体広く、また平日なので静かに休養できてとてもよかったです。温泉もまさに掛け流しで家に帰宅してから家の人に「肌がすべすべになったね」と言われ、温泉の効果が現れました。朝食も和風バイキングで海産物が多くとてもよかったです。また、仕事に疲れたら行きたいと思います。

投稿者さん 2003年11月04日 10:48:20

夕食を予約しなかったので館内の居酒屋で済ませましたが、簡単な食事だけをとるという雰囲気でした。夕食を予約しなかったのを後悔しました。次回宿泊することがあれば、必ず予約したいと思いました。
又、就寝時、宴会場からのカラオケ,合いの手,歓声等々が耳障りで少々寝つきが悪かったのと、部屋の壁紙が破れていてもそのままだった。
大浴場は良かったのですが、朝になると男女の浴場が入れ替わっていたので少々戸惑いました。部屋が大浴場の前だっただけに・・・。
宿泊時に一言言っていただければと思いました。
玄関に自分の名前が書かれていたのは良かったと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2003年11月06日 06:04:01

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

施設設備の件では、不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の割り当てが不適当であったこと、客室保守がずさんであったことを深く反省しております。

また、大浴場の件は今後、館内案内板だけではなく、チェックイン時ご説明するよう徹底するつもりです。

ご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年08月07日 14:47:58

1泊だけしましたが、部屋に入るとクーラーが効いていて気が利いていると思いました。茶菓子や新聞、備品等のサービスも充実していてよかったです。温泉も楽しめました。駅、コンビ二も近くリフレッシュできました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2003年08月31日 06:28:58

ご利用いただき、ありがとうございました。
是非またリフレッシュしにいらしてください。
さらにサービスを充実させ、お待ちしております!

投稿者さん 2003年05月14日 08:52:37

部屋が広く、食事も旅館の中にあり大変満足のできる旅館でした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2003年06月17日 06:48:14

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
またの機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2002年08月24日 21:22:11

チェックイン時には元禄館宿泊と思っていたのに、太平館宿泊と言うことでちょっと行き違いがありました。旅窓の旅館情報にでも一言太平館料金という表示が有ればと思いました。職員の方々はどなたも常に笑顔の対応でとても気持ちよく過ごせました。食事がとてもおいしくボリュームもありました。部屋は新しさはありませんが、清潔でした。洗面台がもう少し大きく使い勝手が良ければと思います。全体的にとても満足のできる旅になりました。お部屋係の美咲さんと2日目お名前を忘れてしまいましたゴメンナサイ。色々お世話になりました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2003年06月17日 06:45:03

お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
お部屋の件では残念な想いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後はもっと明確で分かりやすい表現を心掛けたいと思います。
またの機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年07月07日 22:40:33

本日当旅館を予約しましたが(8月初旬2泊予定)、インターネット情報だけでは心もとないので、旅館のパンフレットを送ってください(周辺の観光案内などがありましたら、ご同封願います)。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2003年06月17日 06:34:10

掲示板の確認が疎かになっており、ご要望を満たして差し上げることができませんでした。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこちらのチェックも万全なものにしていきたいと思っておりますので、ご愛好のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年07月17日 21:07:39

7/14~7/15に親子4人で1泊させて頂きました。
[良かった点]
・食事の量は大変満足できるものでした。
・福島未来博とタイアップでの館内割引券は、おみやげを
 購入して支払いが10円だけとお得な気分になれました。
・旅館の方の対応も親切で気分良く過ごせました。
[気になった点]
・太平コースで「うにとあわびを食う」とありますが、
 あわびはサイズが小さくても1個出しして欲しかったです。
・確認のTELが何度もあり勤務時間帯のTELは控えて欲しかったです。
 事前連絡と異なる内容が2回あり情報の統一を図って欲しいです。
・すぐに替えてもらいましたが部屋の洗面所にある
 タオルの臭いがひどかった点が気になりました。
全体的には大変満足した時間を過ごせたと思います。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2003年06月17日 06:29:26

お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
ご満足いただき何よりと申し上げたいところですが、至らない点が多数あり、そしてご迷惑をお掛けしてしまったことをお詫び申し上げます。
改善されている点もございますので、またの機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2001年04月02日 16:20:00

先日、家族でお世話になりました。ありがとうございました。
和風の造りで、とっても綺麗でお部屋係りの
方も親切丁寧で(お葉書ありがとうございました)
感じの良いお宿でした。食事もお部屋で朝夕とも
頂く形でしたので、ゆったりといただくことが出来ました。
お風呂も
ちょうどよい湯加減で気持ち良かったです。駐車場がお宿の目の前に
あると良いですね。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2003年06月17日 06:17:17

お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり駐車場が遠いということが、お客様へ多大なご迷惑をお掛けしているかと思います。
そのため私共が玄関から駐車場、駐車場から玄関へとお運びいたしますので、何卒ご理解くださいませ。
またのお越しをお待ちしております!