いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月21日 07:16:37

今回で2回目の宿泊でした。相変わらず温泉は良かった、又朝食も美味しかった、又利用します。

平日限定ビジネスプラン セミダブルシングルユース(朝食、朝刊サービス付)

2009年04月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年04月24日 16:30:18

今年2度目の御利用ありがとうございました。
 お仕事の後の温泉をお楽しみ頂いている御様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
 今週から2食付ビジネスプランも御提供させて頂いておりますので、お試し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年04月20日 18:09:55

三春の滝桜のライトアップを目当てに周辺の宿を探して、古滝屋さんを選びました。休前日にもかかわらず、格安なプランで宿泊できて良かったです。
お部屋は狭く暗いと予想していたのでほぼ予想どおり、古さも相当なものでしたが、ビジネスホテルのセミダブルルームよりはスペースにゆとりがあり、ユニットバス等は清潔に保たれて、アメニティも普通に整っていました。
なにより温泉を楽しみに伺いましたので早めにチェックインしてゆっくり入れていただきました。さすがに源泉かけ流し、泉質がとても良く、浴場も古くはあるものの、必要なものはきちんとそろっていて、とても満足でした。屋上露天風呂も、洗い場もアメニティもなにもないですが、さっぱりとしていて良かったです。女性用からは駅前方面の景色が下のほうに良く見えます。まわりに高い建物がないので、よそからは見えないのでしょうね。すごい開放感でした。3箇所あるなかの6階の大浴場がちょうど改修中だったのが唯一残念でした。
食事付で非常にお安いプランで、夕食は館内の夜食処で定食となっていたのでさほど期待しなかったのですが、選んだ天ぷら定食はたいへんボリュームがあり、ほかにお刺身盛り合わせもついたので、普通の旅館の夕食と同じかそれ以上に満足できるものでした。足りなければ1品料理でも・・と思って行ったのですが、全く必要なく、朝食も種類豊富でおいしいバイキングでしたので、夕食にたくさんビールを頼んでしまった分の追加料金だけで、結果的には大満足、お食事も、温泉も、大変良い宿だと思います。

2009年04月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年04月24日 16:22:42

また、お褒めの言葉を賜りました事も重ねて御礼申し上げます。
 今回は6F大黒の湯がリニューアル中との事もあり御自由をお掛けいたしましたが、その他の点は御満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。大黒の湯は無事4月21日にリニューアルオープンを済ませ、それを記念した特別プランも御用意しておりますので、またお越し頂けましたら幸いでございます。

【セミダブルベッド(洋室)】

投稿者さん 2009年04月20日 14:09:17

4月17日、友人夫婦の結婚記念日の旅行と言う事で、老舗の古滝屋さんを予約しました。
新館は満室との事で本館を予約いたしましたが、前日にキャンセルが出たとご連絡を頂き、新館のお部屋を用意していただいたそうです。

『古さは感じるけれど、お掃除も行き届いており、お食事は美味しく食べきれないほど、最上階の露天風呂は泉質も良く、スタッフの方たちもとても暖かい感じがしました。なにより、記念日だと言う事でワインを頂いたり、お部屋係の方が写真を取って手作りのカードを作ってくださったりと、とても楽しく思い出深い記念日になりました。お心遣いありがとうございました。ますますのご発展をお祈りしております。』

とのことでした。
サービスや食事にはワリとうるさい友人なので、良いところを紹介できて良かったと思っております。ありがとうございました。

海鮮三昧♪地魚&貝尽くしプラン

2009年04月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年04月24日 16:14:23

また、お褒めの言葉を賜りました事も重ねて御礼申し上げます。
 ご夫妻が素敵な結婚記念日をお過ごしになられたと伺い、私どもも大変嬉しく思っております。今後もお客様にお喜び頂けますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、次回も古滝屋を御用命頂けましたら幸いでございます。

海鮮三昧♪地魚&貝尽くしプラン
【和室12畳(太平館)広間食】

投稿者さん 2009年04月20日 09:51:46

よく利用させて頂いています。 とにかく料理がおいしいので、それも楽しみの一つです。

平日限定ビジネスプラン セミダブルシングルユース(朝食、アメニティ、朝刊サービス付)

2009年04月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年04月20日 11:07:49

いつも御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 御評価を賜り大変光栄でございます。この度2食付のビジネスプランを御提供させて頂きましたので、是非御利用くださいませ。

投稿者さん 2009年04月15日 12:54:50

正直、期待していただけにちょっとがっかりしました。
まず、駐車場から狭い歩道をホテルまで歩くのに、車通りも多くて荷物を持って小さい子供を連れては危なかったです。
お部屋に関しては、4階に宿泊しましたが、車の音がうるさくてなかなか眠れませんでした。部屋に綿棒が欲しかった。

食事は、夕食はメインが何かわかりませんでした。プランにもよると思いますが、決して大食いではない私でちょうど良い量でしたが、主人は足りなかったそうです。
朝食は子供が喜びそうなのがなくて、またテーブルではないので子供はじっとしていませんでした。お子さん連れの方は大変かと思います。
あと、コーヒーが有料なのはどうなのかと思います。私の他にも「コーヒーはないんですか?」と聞いてた人がいました。コーヒーや紅茶等温かい飲み物も欲しい。

温泉だけはまあまあでした。
マッサージは1か所のところが「この土日はお休みなんです」と言われました。たまにのリフレッシュと思っていたのに、それもできず、がっかり。

全体的にみて、仲居さんの感じが良かっただけに残念でした。

今日から僕たちお魚博士!アクアマリン入場券付プラン(元禄館)
和室13畳(元禄館)お部屋食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年04月17日 12:36:03

お客様のご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは通常お子様連れやお荷物が多いお客様にはなるべく玄関前にお止め頂いて、私どもでお車のご移動をさせて頂いておりますが、ご案内が足りなく申し訳ございませんでした。今後皆さまにお喜び頂けますようサービスの改善に努めてまいりますので再度お越し頂けましたら幸いでございます。
 貴重な御意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月12日 14:53:03

初めて利用させていただきました。お湯はいいお湯でした。ただお風呂に古さを感じました。露天風呂はよかったのですが男性側がすごく騒がしくお湯がこちらまで飛んできたりしてゆっくりできませんでした。カラオケが予約制だという説明がなかったため直接行ってしまいました。でも歌えたのでよかったです。お食事の時に飲み物のMENUがほしかったです。お部屋は大変綺麗でお風呂も檜でよかったです。

驚愕のクォーター(1/4)バック!絢爛の春を彩る露天風呂付スーペリアツイン
スーペリアツイン【露天風呂付】

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年04月17日 12:22:06

当ホテルの露天風呂付特別室にご満足頂けましたご様子で、私どもも大変嬉しくおもっております。今後、お風呂のリニューアルも計画しておりまして、更に快適にお過ごし頂ける古滝屋を目指しておりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年04月07日 10:05:34

一人旅で泊れるプランはありがたい。風呂は、各種あって便利だが、各階に分かれていて、熱い湯の後でそのまま露天風呂へというわけには行かないのが残念。さすがに、浴衣もバスタオルもないのはきつかったですね。

2009年04月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年04月17日 12:14:40

今回ご利用頂きましたプランはビジネスマンの皆様にリーズナブルなプライスで温泉をお楽しみ頂きたいとの思いから御提供させて頂いておりますが、やはりアメニティも欲しいとおっしゃる方の為のプランもご用意しております。また、大浴場は只今一部リニューアルでございまして、今後新たに大浴場から露天風呂へそのまま移動可能となる計画でございますので、次回当地にお越しの際も元禄彩雅宿 古滝屋を御用命頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年04月06日 14:19:50

宿の方の対応はとてもよかったのですが、子供の料理が多すぎて半分は残してしまったのが残念でした。料金を安くするか他のサービスをしていただいたほうがいいのではないかと…

和室13畳(元禄館)お部屋食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年04月17日 12:01:23

御指摘を頂いたお子様料理の件でございますが、当ホテルは可能な限りお客様のご希望に添えますよう対応しておりますので、お食事の量やお嫌いなものなどがございましたらお教え頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年04月05日 11:28:16

接客が徹底している感じを受けました。
夕食は、無駄に豪華という感じでもなく、素材の味を生かして幸福感のあるものでした。
家族風呂は、小さな子供がいても安心して利用できる清潔で程良いサイズでした。
館内全体も、明るく清潔な雰囲気があり、家族で落ち着いて過ごせました。
とても楽しく、満足した家族旅行ができました。大変お世話になりました。

2009年04月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年04月05日 12:28:41

この度は古滝屋を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜りました事も重ねて御礼申し上げます。
 アクアマリンふくしまと古滝屋での御滞在を満喫されたと伺い、私どもも大変嬉しく思っております。今後も皆様にお喜び頂けますよう、更なるサービスの充実に努めてまいりますので再度お越し頂けましたら幸いでございます。

【和室13畳(元禄館)お部屋食】

投稿者さん 2009年04月04日 14:07:30

夕食は何となく上品な感じでよかった。館内スタンプラリーでうろうろするのも子供が楽しんでいた。

潮目の海からの贈り物 いわき七浜海鮮プラン【太平館】

2009年03月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年04月04日 16:44:14

この度は古滝屋を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 お子様を含め皆様が当ホテルで楽しい時間を過ごされたと伺い、私共も大変嬉しく思っております。古滝屋は4月からも様々なお料理とお得なプランを数多く取り揃えておりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

潮目の海からの贈り物 いわき七浜海鮮プラン【太平館】
【和室12畳(太平館)広間食】

投稿者さん 2009年04月03日 18:20:05

今回で2度目の宿泊です。夕食の蟹が多くてびっくりしました。味も良かったです。蟹の釜飯も美味しかったです。ただ、海老団子のお鍋が味が全然しませんでした。海老団子は美味しかったのですが・・・
お部屋係の方が研修中の為、料理の説明等、上手じゃなく少し残念でした。
気分的にせかされているようで、ゆっくりできませんでした。
朝食バイキングもいろいろあり、美味しかったです。五穀米のおかゆ以外にも普通のおかゆがあったら良かったと思いました。

2009年04月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年04月04日 11:52:28

楽しい休日をお過ごしになられたと伺い、私共も大変嬉しく思っております。当ホテルでは蟹以外にも鮑や雲丹等が付いたお得なプランもございますので、是非またお越しお越し下さいませ。
 また、御指摘を頂いた件でございますが、大変申し訳ございませんでした。今後サービスの再強化と改善に努めてまいりますので御容赦頂けましたら幸いでございます。
 貴重な御意見を賜りました事、誠にありがとうございました。

【和室13畳(元禄館)お部屋食】

投稿者さん 2009年03月31日 19:42:14

先日は、お世話になりました。フロント、到着時の案内係の方はとても親切でした。お風呂も、まずまずでした。食事も、夕食はよかったが、朝食は、お世辞にもいいとは言えませんでした。なぜなら、春休みということもあるかと思いますが、人が多すぎて落ち着いて食事が出来ませんでした。部屋は、セミダブルベットを、二人でしたので狭くても仕方ないって覚悟していました。値段の割には、まあまあ良かったかなあーと思っています。

セミダブルベッド(洋室)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年04月01日 17:17:52

私共の接客を御評価頂き大変光栄に思っております。また、御指摘を賜った御朝食会場の件でございますが、慌しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、皆様がゆっくりと御朝食をお召し上がり頂けますよう、システムの改善に努めてゆく所存でございますので、次回当地にお越しの際も古滝屋を御用命頂けましたら幸いでございます。
 貴重な御意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月31日 00:10:51

とにかく全ての従業員の方の心配りがすばらしかったです。誰もが声をかけてくれるので、とてもうれしかったです。
数年前にも一度うかがったことがありました。ちょうど結婚記念日だという話をしたら、お祝いしていただきました。今度は、ワインをいただきました。こんなことを期待するのは、いけませんが、そんな心配りがすてきな宿です。
またぜひうかがいたいと思っています。

冬の味覚あんこうとカニ1杯付き舟盛御膳(元禄館)
和室13畳(元禄館)お部屋食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年04月01日 17:05:05

お二人の記念すべき日を古滝屋でお過ごし頂き、大変光栄に思っております。また、素敵な結婚記念日だったと伺い安堵致しました。
 今後も、おもてなしの充実に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年03月30日 18:03:43

設備が古かったですが、サービス面が特によかったです。

セミダブルベッド(洋室)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年04月01日 16:57:59

私共の接客を御評価頂き大変光栄に思っております。
 今後、大浴場のリニューアル等を予定しておりまして、館内施設の改善を日々進めておりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年03月29日 17:28:18

格安プランと言うことだが、実際の部屋とアメニティー無しを考えると、特にお得とは思えない。
温泉宿なのだから浴衣くらいは付けてもいいのではないか。

お風呂に関しては、まあ普通。いわき湯本温泉自体の硫黄泉の成分が硫黄泉の中では薄い方なので温泉通の私としては満足できない。

フロント等の対応は非常によいので、このプランももう一工夫欲しいところだ。

セミダブル限定ハワイアンズ2daysチケット付プラン(朝食付)
セミダブルベッド(洋室)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年04月01日 16:51:33

私共の接客を御評価頂き大変光栄に思っております。

ご指摘を頂いた件でございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重な御意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月29日 12:27:39

3月28日に利用しました。
はっきり言って最悪の詐欺です。
部屋は添乗員用の部屋で非常に狭くて薄暗く、臭い。部屋にはシングルベットだけでお茶を飲むスペースもなし。

クレームを言って部屋を変えて貰いましたが、追加料金を二人で4千円取られました。
料理もホテル内の居酒屋で普通の定食(1千円)に刺身の4点盛りだけ。
ちなみにメニューでは定食が1千円、刺し盛りが1千円、デザート込みでも2千円ぐらい。どんだけ、マージンを取ってるだろう?
温泉旅館で貧相な定食が出るとは、正直あきれます。
こんなプランを1万2千円/人。色々な旅館に泊まりましたが、こんなプランは初めてでした。
正直騙された気持ちでムカムカします。

古滝屋さんへ
騙してくれてありがとうございます。
歴史とネームバリューだけで、アクドイ商売してるとしっぺ返しがきますよ。

セミダブルベッド(洋室)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年03月29日 16:38:00

御期待に添える事が出来ずに、大変申し訳なく思っております。今回お客様がお選びになられたセミダブルルームカップルプランは週末でも1万円以内でリーズナブルに温泉をお楽しみできるようにと御提供させて頂いておりまして、若いカップルや外国からのお客様に大変好評を博しております。
 また、ご指摘を頂いた御夕食の件でございますが、当ホテルの2Fお食事処”江戸十番”は江戸懐石 近茶流の流れをくむ料理人がお手頃な価格で多種の和定食をご用意しておりまして、こちらもまた皆様よりお喜びの声を頂いております。  しかしながら、今回お客様のお選びになられたプランが御希望に添わなかった点、大変残念に思っておりまして、皆様に誤解を受けないようなプラン設定及び御案内に努めてまいります。
 お客様よりの御不満の声を真摯に受け止め今後の課題としまして、これをお詫びとさせていただきます。

投稿者さん 2009年03月25日 12:52:03

従業員等の対応やサービスはとてもよく、気持ちよく泊まれました。
他のサイトで子供連れの宿として紹介されていた通り、子どもの絵本を読む部屋があったり、宝探しなどのイベントがあったり、朝食では子供用バイキングがあったりしました。うちの子は1.6歳なので、あまり活用はできませんでしたが・・・。1点だけ、食事が大広間だったのですが、テーブルではなく、お膳をくっつけた席になっていたため、小さい子用のいすはあるにはありましたが、小さい子連れには席に座らせておくのにかなり苦労しました。全体的には満足です。

今日から僕たちお魚博士!アクアマリン入場券付広間食(太平館)
和室12畳(太平館)広間食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年03月26日 12:08:29

この度は元禄彩雅宿 古滝屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜りました事も重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘を頂きました件でございますが、テーブルセッティング等を改善し、小さなお子様が落ち着いてご朝食をお召し上がりできますよう努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。
 貴重な御意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月23日 13:01:47

家族で宿泊しました。夕食の後,子供が急に眠い眠いと言い始めたので,フロントに電話して,布団敷きをお願いしましたが,すぐに来てくれて,助かりました。また,旅館内の探検も非常に楽しかったようです。機会があれば,今度は新館に泊まってみたいです。

赤ちゃんと一緒 初めての旅行は温泉de宿泊プラン【太平館】
和室12畳(太平館)お部屋食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年03月24日 16:50:45

当日に担当をさせて頂いたスタッフにお客様の声を伝えたところ、本人の大変喜んでいる様子でした。今後も皆様にお喜び頂けますよう、サービスの更なる充実と向上に努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年03月22日 14:19:11

部屋も綺麗でマッサージチェアがあって最高でした。料理は普通でしたね。もうちょい安くてもいいかなぁ

驚愕のクォーター(1/4)バック!絢爛の春を彩る露天風呂付特別室
露天風呂付和室

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年03月24日 16:45:23

ご指摘を頂いた件でございますが、今後の参考課題にさせて頂きます。貴重な御意見を賜り誠にありがとうございました。
 再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月21日 21:44:34

ビジネスで利用したのですが、源泉掛け流しの温泉に浸かり、広い和室でゆっくりくつろぐことができました。和食の朝食バイキングは評判通り、充実していて満足しました。

楽天限定【3月までポイント10倍!】和室で寛ぐビジネスプラン(朝食、朝刊付)
和室1泊朝食付プラン(太平館)

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年03月24日 16:42:09

お仕事の後、ゆっくりお寛ぎ頂けましたと伺い、私どもも大変嬉しく思っております。
 今後も、お客様にお喜び頂けますよう努めてまいりますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。